シティハウス月島ステーションコート口コミ掲示板・評判
| No.212 |
by ご近所さん 2009-01-16 17:55:00
>>211さん
通勤という点では大江戸線・有楽町線ともにぎゅうぎゅうになることは ほとんどないので楽だと思いますよ。 地下通路は天気が悪い時には嬉しいし、地下通路を上がってマンションまで 信号無く行けるのは便利だと思います。 フジマートのお魚・お肉は新鮮で良いので私もよく利用しますが、 通路が狭く混雑しているのでベビーカーを押したり 子供連れではけっこう大変かも…。 |
|
|---|---|---|
| No.213 |
私も通勤の利便性から、本物件に興味を持ちました。
ただ、サイズ的にはファミリー向けではなさそうだと思ったのですが、いかがでしょう? バリアフリー化されているのは、とても有難いですね! ファサードもシンプルで素敵です。 |
|
| No.214 |
ファミリー向けマンションではないと私も思っていましたが。
ファミリーの方も目を付けているのですね? すこし驚きました。 |
|
| No.215 |
有楽町線『月島』駅には、実はエレベーターがあるんです。
改札が少し離れていますが、トイレを通り過ぎて右側にあります。 駅前の超高層タワーは、大ひんしゅくタワーでまだまだ時間がかかるらしいよ。 |
|
| No.216 |
211です
本物件、ファミリー向けではないですよね。 確かにファミリーには手狭です。実際、それがネックです。 ただ、利便性と広さの両方を求めると、当然のことながら、価格もあがりますよね。 利便性と価格に重点を置き、物件を検討してます。 平日は仕事/保育園で朝から夕方すぎまで家から出てますし、 休日も外出が多い生活なのですので、広さはなんとかなるだろう、、、と。 また、 子供が大きくなり、どうしても狭くなったら賃貸または売りに出せるのではないかという 考えもあります。 朝のラッシュで、ぎゅうぎゅうになることはないというご意見をいただき、 うちの中ではポイントがあがってます。 今は、片足が浮いたまま戻せないほどのぎゅうぎゅう状態ですので。。。。 ご近所さんへ フジマートはベビーカーや子供を置いて、休日に利用したいなと思います。 いろいろと情報、ありがとうございます。 |
|
| No.217 |
フジマートと文化堂は日曜に朝市があります。
トイレの先のエレベーターの改札? 切符売り場が近くにはありません。故障すると駅員がなかなか来ません。 |
|
| No.218 |
>>211さん
電車はぎゅうぎゅうにならないと書きましたが、 月島駅から乗車する場合、大江戸線の大門方面行き最後尾車両と 有楽町線有楽町方面行き先頭車両は混雑しますので、 乗降が多い駅の階段付近から少しずれれば問題ないですよ。 ホームに階段場所の表示がありますし、すぐに慣れると思います。 スーパーはフジマートの生鮮食品に加えて文化堂の 水曜日のパン3割引、金曜日の野菜98円セール(全てではないですが)、 お弁当を作られる方なら木曜日の冷凍食品半額デーなどもオススメですよ。 また、春になったらご家族で隅田川の桜を見ながら散歩されるのも良いと思いますよ(^^) |
|
| No.219 |
隅田川の桜は花粉症の時期。
川沿いのタワーの室内から見てるほうが楽です。 |
|
| No.220 |
>有楽町線『月島』駅には、実はエレベーターがあるんです。
>改札が少し離れていますが、トイレを通り過ぎて右側にあります。 改札階からホームまでのやつですよね。 それは、有楽町線も大江戸線も1本ずつエレベーターがあるんです。 問題は、改札階から地上までなんですよ〜 私の知る限り、A10番出口のほかは、わかりにくいですがムーンアイランドタワー(文化堂の上)内部のエレベーターだけが地上と改札階を結ぶエレベーター&エスカレーターです。 階段を使えない事情があるとき、遠回りしなくてよいルートがあるって、しみじみ有難いですよ〜 駅前の超高層タワーも楽しみにしていますが、月島の路地がまたがばっとなくなるな、と思うと寂しい気もします。 211さま >確かにファミリーには手狭です。実際、それがネックです。 子どもが小さいうちは、すみずみまで目が届くというのは狭い家のメリットです。 家に段差もないですしね。 10年先なんてどうなるか、誰にもわかりませんし、頑張って下さい! |
|
| No.221 |
|
大人気です、あげます・もらいます板: