シティハウス月島ステーションコート口コミ掲示板・評判
| No.192 |
by 匿名さん 2008-12-18 18:00:00
戸境壁は、コンクリートがいい。どう考えても絶対にいいと思う。
コストとかそういう問題じゃなくて、住んでみて隣の音が聞こえるかどうかについては 圧倒的にコンクリート壁のほうがいい。 ちゃんと厚みがあっての前提だけど。 隣の部屋の電話のベル音や、目覚まし時計の音、テレビの音、夜の営みの声などが聞こえるのは嫌だ。 |
|
|---|---|---|
| No.193 |
私も現在E-typeを検討しています。
先日現地に見に行った時は開放していませんでした。 ご覧になった方がいらっしゃったら感想を聞かせてほしいです。 |
|
| No.194 |
乾式壁でも隣の部屋の電話のベル音や、目覚まし時計の音、テレビの音、夜の営みの声は聞こえない。
コンクリートより劣るのは衝撃音。 スラブがコンクリートだって一般の180なら二重天・床でも響く可能性が高い。 乾式とコンクはそれぞれ一長一短。 考え方によって乾式の性能が優れてると思っている人間もいる。 コンクを使ってれば=良心的なデベとは言えない。 乾式で基礎の負担が〜なんてあったが、建物の基本は地盤の支持力によって設計されるもの。 一概に軽ければ良いわけではない。 むしろ躯体設計ありきで基礎を作る方が問題。 知らないなら誤解を招く発言はしないように。 そして共同住宅である以上、音がするのは当然。 それが嫌なら戸建にしなさい。 |
|
| No.195 |
ってゆーかよ、書き忘れたけどそんなに壁の話したいならスレ立てろよ。
ここはシティハウス月島ステーションコートの話をする場だろ? |
|
| No.196 |
スラブは今時一般なら250は超えてるなぁ。
180って壁じゃあるまいし。 |
|
| No.197 |
なんの記載が無いマンションならスラブは180ですよ。
建築基準法で180なら問題ありませんから。 200超えれば売り文句になりますから、必ず謳うでしょうね。 250以上のスラブは残念ながら一般的では無いですね。 180の壁って言うのもどうですかね… 一般的に言うなら外壁で150でしょうね。 |
|
| No.198 |
「一般基準」って事では?
ならばスラブ厚180mmで正しいですよ。 |
|
| No.199 |
で、ここのスラブは何mm?
|
|
| No.200 |
圧迫感が強すぎる・・・まだまだ高いね!
|
|
| No.201 |
湾岸のマンションは強風にさらされると言いますが、
この物件界隈はやはり海風が強いのでしょうか? 出来れば近隣にお住まいかその土地に詳しい方、教えてください。 子供の頃から山手付近で育っているため海風とつき合いながらの生活は無知です。 参考にしたいので情報を宜しくお願いいたします。 |
大人気です、あげます・もらいます板: