大京×オリックス不動産による、2万平米超の広大な敷地に認可保育所等を備えた全700邸。前回のスレッドが1000を越えたので、新しくパート2を作りました。引き続き情報交換をどうぞ。
公式HP:http://www.kameresi.com/
パート1:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43941/
<物件データ(第4期のものです)>
所在地:東京都江東区亀戸9-54-1他
価格:4200-9300万円台予定
間取:3LDK-4LDK
面積:80.31-135.21平米
亀戸レジデンス口コミ掲示板・評判
| No.2 | by 匿名さん 2008-11-08 20:00:00
一番?ゲットコッチに投稿する人いませんね。昨日カメレジの写真を電車(総武快速)の中から撮りましたが 会社にカメラ置いてきちゃった。今度 写真投稿しますね。ちなみに、xxM2 4XXX万 みたいな垂れ幕が下がっていました。うれてないみたいだね。 |
|
|---|---|---|
| No.3 |
亀レジ周囲の道路について、舗装を全面的に張替えだそうです。 なんでも工事による痛みについて、区と協議した結果だそうで。 そういった費用も、価格に上乗せされているのでしょうか。 |
|
| No.4 |
大京の決算発表見てますか? 値下げしているのは、カメレジが他の物件に比較して、割高すぎたからでも、価値がないからでもありません。すでに販売済みの棟は、それなりの契約率だったと思います。それではなぜ値引きなのかと言えば、理由は一つ。大京はできるだけ早くキャッシュを回収しなければ、会社の存続が危ういという状況だからです。相手は、赤字でもいいから、キャッシュが欲しくて欲しくて仕方がないのです。銀行が不動産への融資を絞っている状況で、大京もキャッシュを自ら手に入れなくては、仕入先への支払いや従業員への給料支払いが危ういのです。 そんな状況なので、カメレジに限らず、大京のマンションは今は買いどきかもしれません。カメレジは既契約者も含めた一斉値下げをしているので微妙ですが、明らかに買い手優位の状況なので、値引き交渉をすれば、おいしい話が引き出せる可能性は高いかもしれません。 |
|
| No.5 | 大京は90年代のバブル崩壊で不振に陥り、04年9月に産業再生機構の支援を受け再建に着手。そしていまは不動産ミニバブル崩壊で業績悪化、一転赤字。親会社のオリックスに追加支援要請。懲りない会社です。 | |
| No.6 |
>>4 だったらアウトレットに出そうじゃない? |
|
| No.7 | アウトレット業者に出すまでもなく、既に値下げすると言っているのですから、例のアウトレットマーレに比べて、かなり良心的と思うのは私だけ? | |
| No.8 |
アウトレットには出せないでしょうね。 オリックスが何をやってるか考えたらわかるはずです。 |
|
| No.9 |
総武快速の中から見た、亀戸レジデンスです。 千葉から東京に向かって順に。 No1 |
|
| No.10 |
総武快速の中から見た、亀戸レジデンスです。 千葉から東京に向かって順に。 No2 |
|
| No.11 |
総武快速の中から見た、亀戸レジデンスです。 千葉から東京に向かって順に。 No3 |
|
| No.12 | やはり都営か公団にしか見えない…スマン | |
| No.13 | 写真載せた野郎はいったい通勤中になにやってんだ。別にそんな画像いらねーよ。 | |
| No.14 | 線路は近いのですが、駅は遠いのですよ、ここは。ホント遠いです。 | |
| No.15 |
はい、はい、写真載せた野郎です。折角、載せたのになんか評判わるな〜。 確かに、駅からは遠い、平井からの方が近いかな。平井レジデンスの方がいいかも。 |
|
| No.16 |
写真ありがとうございます。 すぐにはいけない場所なので助かります。 どこのサイトも写りが良いものしかないのでこういう写真は良いと思いますよ。 |
|
| No.17 |
>>15さん ありがとうございます。 溶け込み具合、浮き具合 よくわかりました。 |
|
| No.18 | Part2への書き込み少ないね。皆、Part1で値引きの話ばかり。 | |
| No.19 |
>15 写真をみると結構周りにもビルがありますね。 高層階しか抜けないかな。 |
|
| No.20 | 週末はMR混みそうですね。 | |
| No.21 | 真剣に検討されるなら、ここはMRの前に現地に行かれることを強くお勧めします。周辺住宅との温度差に私はヒキマシタ。 | |
| No.22 |
先週要望出してきましたが、既に最下層を除いて殆どが抽選状態になってました。 今売っていない上層階も既に結構な数が分譲済みになっていたので 今回抽選で当たらないと2次も結構厳しそう。 3階とかは空いてるけど一戸建てが目の前はちょっといやなので悩ましい・・・ |
|
| No.23 | 総武線に乗って確認されてもよいでしょう。快速でも緩行でも可。亀戸駅からこの物件までの距離感がつかめます。けっこうありますよ。 | |
| No.24 | 亀戸水神でもいいから徒歩5分とかならまだよかったんだけどねえ | |
| No.25 | プラウド西大島のほうが亀戸駅は近いよ。亀戸駅徒歩12分(西大島は2分)。 | |
| No.26 |
>>22さん B棟の下層階は考えちゃいますよね。 下層階を狙うならA棟の方がベランダから道路まで距離があっていい感じでした。 80㎡以上の広いマンションを買うならここしかないですね。 駅近で築浅の70㎡代前後の中古マンションと値段変わらないので気に入ってます。 |
|
| No.27 |
>25 プラウド亀戸 平井レジデンス 亀戸ってそんなにこだわりたい地名かな? |
|
| No.28 |
平井とか西大島とかよりは亀戸の方が上だからでしょ 名前で少しでも高く売れるんならつけるさ 最寄駅も住所も違うのに亀戸を名乗る某タワーとかもあるけどね まあ亀レジより亀戸には近いけどさ |
|
| No.29 |
>26さん A棟の下層階も緑が多くていいなとも思うんですが、 いかんせん真西向きなのが残念なんですよね。 |
|
| No.30 | 江戸川区から訴えられないように気をつけて。「某*」、「まあ」を多用するのは癖ですか? | |
| No.31 |
あるときは購入検討中さん あるときは契約済みさん |
|
| No.32 | 何でA棟はこんな風な向きなんでしょうかね。E棟と平行して建てても良かったのでは? | |
| No.33 |
インナーガーデンに向くことを良しとしなかったんだろうね。 眺望重視の結果でしょう。 |
|
| No.34 |
西向き公園側のA棟を検討してるのですが、公園の砂埃とかどうですかね…。 高層階、中層階、下層階だったらどこが一番砂埃マシだと思いますか? そんなに気にならない程度だといいのですが。 |
|
| No.35 |
公園とカメレジの間の住宅では、そんなこと気にしている様子はありません。 でも、カメレジのおかげで、風向きや強さは、変化したはずなので、今後はどうなのかわかりません。 くどいようですが、カメレジのおかげで、あきらかに、風向きや風の強さは影響を受けています。 |
|
| No.36 |
巨大な壁ですからね。 心中お察しいたします。 |
|
| No.37 | もうすぐ内覧会ですね | |
| No.38 | カメレジ頑張れ! アゲ | |
| No.39 |
4期は結構売れたみたいですね。 次は西向きみたいだけど、もうちょっと安くなるのかな。 |
|
| No.40 |
ここ亀レジも、北千住のサンクタス1010、西新井のレコシティ、いずれもオリックス案件ですが、残りはあとわずか残っていますが、どれもこのマンション不況下、なんとか完工数ヶ月以内には売り切りそうですね。 売主への安心感がありますし、それぞれの立地や建物に主張があると思う。 |
|
| No.41 | 値下げしたからじゃないの? | |
| No.42 | 全て値下げじゃん。TTTも値下げでしょ?オリックスだけは買うのやめるわ。 | |
| No.43 | 値下げしても財閥系物件ですら売れない物件は売れてないよね。 | |
| No.44 | また関係者が必死で持ち上げようと購入検討者を装って書き込みしてますね。本当に許せない。 | |
| No.45 | 売主への安心感があります、だと** | |
| No.46 | 「残りわずか」を演出したいようですね。 | |
| No.47 |
42,44,45,46は全部同一人物でしょうが、オリックスに恨みでもあるんですかね? そんなに一生懸命に否定しても、適正価格に改定されてそれぞれの物件は順調に売れているようですよ。 嫌いなら買うこともないでしょうから、どうぞ他をご検討下さい。 |
|
| No.48 |
私もB棟はお買い得だったと思います。 最後まで悩みましたが子供の学区を考えて亀レジはあきらめました。 C棟発売は決算期前でかなり刺激的な価格で出すようなことは言ってましたね。 |
|
| No.49 | ここは半分以上残っていますよ。入居が始まればわかることです。 | |
| No.50 | 確かに刺激的な価格ですね。パークビューステージが80平米で3900万円台。 | |
| No.51 |
>>47 どうして否定だと思われますか? 値下げで売れただけで、値下げしなければ魅力がないのは事実でしょ? なぜ完売していないかわかりませんか? |
|
| No.52 |
ひたすら否定しても大京にこれ以上値引きできる余力は無いのです。 値引き分はオリックスが負担してるわけです。 デベが倒産しそうで売れないマンションが多い中、値段下げたら買ってもらえる。 まあ良しとしましょう。 |
|
| No.53 |
>>51 契約者ですが。 なぜわざわざこの板に出向いてまで、関係のないマンションを叩くのか その訳を聞きたいものです。 確かに何もかも兼ね備えた完璧なマンションではないし、あなたにとっては魅力のないマンションかも知れませんが、私は、マイナス面をカバーして余りある魅力があると思っています。 価値基準は人それぞれなんだから、自分の価値観を人に押し付けるような書き込みは不愉快です。 |
|
| No.54 | まあまあ、住民板はお互いを色で呼び合って、内輪で和気あいあい盛り上がってますよ。 | |
| No.55 |
半分しか売れてないって、まだ半分しか売り出ししてないんだから当たり前だろ。 煽りが下手にも程がある。もう少しまともな煽りはないの?近隣デベさん |
|
| No.56 |
釣られちゃだめよ営業マンさん。 それより販売頑張って! |
|
| No.57 |
ここに限った話ではないが、本当にデベ、営業同士ってお互いをけなし合っているのですか? そんなことをしたら自分の足も引っ張って、結局、マンション業界全体がこの体たらく。 本当にネガティブキャンペーンをデベなるひとが書き込むものなのか、聞いてみたいものだ。 |
|
| No.58 |
>半分しか売れてないって、まだ半分しか売り出ししてないんだから当たり前だろ。 売り出した半分のうちの半分ですよ。売り出した半分の売れ行きがよかったらそんなに値引きしないでしょ。どうですか、営業さん。 |
|
| No.59 |
値引きして売れてるんだったら良いじゃない。 契約住戸も一斉に値引きしたらしいし。 先日MR行ったけど、スゴイ賑わってたし、約8割は売れてそうだったよ。 帰りに近隣物件のMRにも寄ったけど、かわいそうなくらい人がいなかった。 競合物件デベが焦るのもわかるな。 そこは70平米が5000万ほどの所だったので、MRをぐるっと回って帰ってきた。 そこの営業に、亀レジも検討していると言ったら「あそこは駅から少し遠いですよね〜」と ここでネガキャン張ってる人たちと同じ事言ってた。 色々競うことで更に安くなるなら、選択肢が増えていいね。 でももう亀レジでいいかなと思い始めてる。 やはり価格と広さ、共用施設、子供いるんで公園が魅力だわ。 |
|
| No.60 |
新価格設定でこの周辺では一番お得な物件になってしまいましたね。 私もここ半年ほど色々な物件を比較検討していましたが設備等含め、 ここが一番良いように思えてきています。 ぶっちゃけ70平米の部屋だと最上階でいくらくらいになってるかご存知の方いらっしゃいますか? ここしばらくはモデルルームに行けそうもないのでよかったらどなたか教えてください。 |
|
| No.61 | ここってさらにMR行ったら値引き提示とかはあるんですか? | |
| No.63 |
老人ホームや保育所は確かオリックスの所有物件のはず。 MR行けば入居者には関係がないと説明はあるぞ。 敷地内にコンビニや保育所があるのは、仮に利用しなくてもメリットじゃね? |
|
| No.64 | 老人ホームの所有権はオリックス(の関連企業)だが、保育所は区所有。オリックスから区に寄贈された。保育所の運営主体は、社会福祉法人東京児童協会になった模様。63さんの言うとおり、入居者には関係がない。 | |
| No.65 |
しかし、である。江東区の外れ、しかも駅から1キロ以上も離れた遠い保育所にいったい誰が預けるのか?実質マンション住民を含め、ごく一部の近隣住民しか預けようとしないのではないだろうか?これだけ「駅から遠ければ」仮に、当たったとしても、よ〜く考え直して、駅至便な認証保育所(都のA型は、改札口から5分以内が認定の要件)に預けるわな。 よって、実質的に、マンション住民向けの施設と言っても差し支えない。 販売予定の全700世帯のうち、8割が入居するとして、560世帯。それぞれの世帯に0〜15才の間の2人の子供がいたとすると、子供は1120人。うち、保育園に通う年齢層は、0〜5才だから、その1120の1/3として約380人。保育園に預けるには夫婦共働きであることが要件だから、共働き率は労省の統計によると約55%らしいから、保育園が必要な子供の数は200人となる。亀戸こころ保育園の定員は100人なんだけどなぁ。足りないなぁ。 そんなに子供がいるかって?。週末に営業に連れられてマンション見に来る家族の100%が子連れ(世代)だよ。なんとも、騒々しい集合住宅が予想される。 |
|
| No.66 |
区所有の保育所が併設されたマンションは—にさぁ、 > 本物件保育所は市の所有ということなので、この2千万円程度の補助金が本物件保育所の > 建設費を賄っているものと考えられる。 とあるけどさぁ、いくらマンションの一角とはいえ、2千万円では、保育所建物はつくれない。 せいぜい内装程度。 江東区が公開している文書を仔細に読み解くと、オリから寄贈されたことがわかってくる。 で、この費用は誰から?って、もちろんオリから。まぁ、めぐりめぐって亀レジ購入者が負担 してることになるんだろうけど。 予想外に深く掘り返した土壌改良とかさ、周辺道路の再舗装とかさ、金のかかったこともあるし、700世帯で分けちゃうから、一世帯あたりの負担は、うすーーーーく、なってるんだろうけどね。 |
|
| No.67 |
>62 書いた奴はデベにも区にも話を聞いてないことが明白。 思い込みだけで書かれてもな。 >66 亀レジ購入者の負担になってるかもしれないが、これだけ物件価格が安いと気にならないね。 大規模物件であることのメリットか。 |
|
| No.68 |
>60 d棟の70平米くらいの家で4300万円くらいでしょう。 現時点では、安めだとは思いますが |
|
| No.69 | 基本多数の人が永住するのに安い安いってバーゲンで服買うんじゃないんだからさ。こんな低所得の人間がたくさん住むマンションなんて嫌だね。 | |
| No.70 |
>>69 君はヨソに行きたまえ |
|
| No.71 | さあ一緒に行こうではないか。 | |
| No.72 |
>>68 安めなのはさぁ、特に下層階だけど、準工業地帯は、マンション建て放題なワケ。 町工場は、不況や後継者難で事業の継続が困難なのは明白。そんなに遠くない将来、町工場はみんなマンションになっちゃうよね。そしたら日当たり悪くなるよ。 亀レジで買っていいのは、12階以上の高層階だけね。 |
|
| No.73 | 頑張れサラリーマン! | |
| No.74 |
近くにマンションが建ちはじめるには景況感から言って10年後くらいだと思いますよ。 買えるマンションとして亀レジはいい方でしょう。 |
|
| No.75 |
新聞に大京がキャンペーン搭載してました。 今後の契約者には最大1000万プレゼント(2名)などのキャンペーン・・・ 既に契約者はダメらしい・・・ 売りつくしたい苦肉の策なのか、バックにオリックスが付いてるとはいえ やりすぎなんじゃなかろうか!! |
|
| No.76 |
キャンペーン対象は不人気物件ばかりでしょ。 これで売れれば大成功でしょう。 |
|
| No.77 | 大手はこういうキャンペーンが打てるからいいけど、そうじゃないところは閑古鳥で悲惨だよ。。 | |
| No.78 |
値下げしたとはいえ最上階で4100万以下なんてないよね。 最上階狙いならレーベンもありかなと思い始めてきた今日この頃。 狭いけどね。70平米物件と比較するなら変わらないかなと。 |
|
| No.79 |
>78 今の状況では、まだまだ下がりそうなので、4000切るのも時間の問題でしょうね。とりあえず、このような状況下では待ちで、様子見が良いのではないでしょうか。自分も様子見組です。 |
|
| No.80 | ↑金がないだけだろ(笑) | |
| No.81 |
ここは値下げしたら同時に下げてくれるので買ってから値下がりしても損はしないと思う。 竣工後に売り出す部屋は分からんけどね。 |
|
| No.82 |
値下げしたら本当に既購入者まで含めて同時に値下げしてくれるんでしょうかね。。。 契約前に営業さんから「下げる時は契約済み含めて下げますから先に契約した人が損をすることはないですよ」とは聞いています。確かに一度は下げてもらってはいますが、じゃあ今の価格設定を教えてよって言っても絶対に教えてくれません。いったい何を気にしているのか。 それって下げたのばれるの嫌だから教えたくないってしか聞こえませんよねぇ。どうですか営業さん。正直に教えてくれませんか。 こっそり値引きしてても知人友人に頼んでMRに行ってもらえばわかるんだし。 |
|
| No.83 |
↑契約済みの方だったら完売するのが望ましいことなのだし、心を広く持って営業さんを応援するくらいの気持ちになられたらどうですか? ご自分が納得して契約されたのだからそれで良いのでは? |
|
| No.84 |
値段を開示しないということは価格設定の矛盾が起きている可能性がありますね。 一般的には上の階より下の階が高かったり角部屋が中部屋より安かったり、 総額ではわかりにくいのですが坪単価をはじくと逆転していたりすることは良くあります。 |
|
| No.85 |
契約済みの方は完売するのが希望なわけで、新規購入のかたは安く買えるのが希望なわけで。 まあ、いいんじゃないでしょうか。 近隣の新築マンションと比較すると、どう考えてもお得だし。 |
|
| No.86 | 営業さんも頑張って売れれば、それでみんな幸せです。 | |
| No.87 |
こちらの物件を検討中です。 駅遠ですが敷地が広くて24時間在人管理なこと、公園も近いので環境も良さそうに見えました。 ただその分、夜の帰宅時の治安が心配ですが。 後は広大な敷地の割には、敷地ギリギリに建物が配置されている棟もあるので 目の前のマンションの建設の可能性も気になっています。 戸建の中に工場が点在しているようにみえるので、 もしも目の前の跡地はマンションが建てれそうですよね。 その場合眺望は仕方ないですが、日照がないとなると厳しいかなと思いますし。 なるべく高層階の方が安心ではありますが予算的に厳しいのです。 まだ値下げする可能性ってありますかね。 |
|
| No.88 | ぐるーっと周囲をまわってみたけど、集合郵便受けは、棟ごとではないけれど、2ヵ所に分散されているよ。これって・・・・・・許認可権をもつお役所にみつかると〇〇〇よね。A・B・C・D・Eって一棟のってのが建前だから。さてどうしよ | |
| No.89 |
これから売り出しの西向きなら前に建物は建たないけどどうですか? 西向きなのである意味日照はいいかと思います。 その後の東向きはかなり安い価格で売るような事を言ってました。 工場とかは無くなってもカメレジのすぐ隣にマンションを建てるのは かなり微妙だと思いますので、建ってもある程度離れて日照とかはあまり関係ない気もします。 |
|
| No.90 |
駅から遠い亀レジ近隣でマンションを販売しようとするデベはいないでしょう。 少なくともかなりの好景気になるまで無理。後10年以上はかかるね。 亀レジが近隣地区のバリューを格上げし人気エリアになれば別だけど。 |
|
| No.91 | それはないから大丈夫ですよ。(笑) | |
| No.92 |
>>87 ま、ご自身の経済力はその程度ということで、マンション立ちそうだったら、あきらめるべし。 亀レジの周囲で、新規建物が建つ可能性が無いのは、旧中川沿いの、リバーフォートぐらいですね。 |
|
| No.93 |
近隣住民さんいつもご苦労様。 何かいい話ありませんか? |
|
| No.94 | 結局5割ぐらいしかまだ売れてないみたいだけど幽霊マンションにはならないですよね。売れてくれないと怖いな。 | |
| No.95 | 安くなってもあれだけ世帯数が多いしこの不景気で売れ行きはよくないみたいで確かに心配です。 | |
| No.96 |
もうすでに契約済みです。 みなさん、悪い意見だけじゃなくて言い意見もください。。。 |
|
| No.97 | 今売り出しているパークビューステージが18戸と、1〜3期で残っているのが確か8戸で、C棟がこれから売り出しなので、5割しか売れていないということはないと思うのですが間違っていますか? | |
| No.98 | ↑ちなみに何を根拠におっしゃってるのですか? | |
| No.99 | 公式に販売戸数のってますから、それが根拠なんでは? | |
| No.100 | HPの物件概要に載ってますから、それが根拠です。 | |
| No.101 | HPの公式概要?あれがすべて本当だと思ってらっしゃるんですか?(笑) | |
| No.102 | すべて嘘なの。 | |
| No.103 |
営業の話によると200〜250弱でした、残戸数。 売り出していないC棟と先着順の住戸を足すとそんな感じなので、 さすがに半分売れ残りはないと思います。 ただ、もう一段値下げしないと完売は難しいでしょうね。 この市況ですから。 MRの印象では最初の設定価格で売るのはぼり過ぎの仕様(典型的な長谷工物件)ですから、 適正価格に近づいているとも考えられます。 これだけの規模で団地っぽくないのは色合いとバルコニー側の壁にもすべてタイルが貼ってあるからでしょうか? 駅から遠いのを除けば、悪い物件ではないという印象です。 |
|
| No.104 |
あと何戸残っていますか?と尋ねると、申し込みをいただく予定を含め残戸数を説明される。 契約未済みの戸数を尋ねると恐らく250前後と言うはず。 また、現在の市況だと契約者の中に融資審査NG、現在、所有物件が売れない等々、結局入居まで至らずという人がそこそこ出る。 |
|
| No.105 | 亀戸駅の東口に***みたいな人がいっぱいいてちょっと怖い雰囲気だったんですけど、治安は大丈夫でしょうか。 | |
| No.106 | 亀戸なんて可愛いもんですよ。 | |
| No.107 |
>>105 少なくとも、空き巣被害は聞いたことがありません。 駅の東口と九丁目は、同じ亀戸という町名でも、同じではない。治安がいいか?って、近所の交番のオマワリさんにでも聞いてください。 ある意味、***みたいな人、がいるほうが、治安がいいともいえる場合もあります。 |
|
| No.108 | 残戸が200〜250弱ではなく、契約済みが200〜250弱なんですよ、実は。まあ、値引き攻勢で販売が進むでしょうが、入居までに半数以上は残戸でしょうな。 | |
| No.109 |
いよいよ明日は抽選結果の発表。 10M当たったら買います。 年内成約で実質2M値引きのキャンペーン中だから、今回、外れた人でも年明けから「いまなら3M」みたいなキャンペーンがあるでしょう。 でもね、麻生さん言うところの「みぞうゆう」の不況の底は深くて、いまはとても怖くて買えない。 |
|
| No.110 |
今朝、電話あり。 「このたび当選しました。」 「いくらですか?」 「100万円です。」 「なーんだ。」 苦笑い、微妙な間。 1000万円なら、買い。 500万円なら検討。 こんな感じです。 |
|
| No.111 | 1000が当たれば我が家も購入しようかと思ってますが100ではお話にならんですね。 | |
| No.112 |
うちもあたった。100万円。 w 駅から遠すぎるんだよなーーー。 私はマンションは底値まであと1年半とみてるけど 実需だから待てないのがツライ。 |
|
| No.113 | いいですね〜当たったですか・・・私は相当期待して「絶対当たる!!」と家族で信じてたのに、1円も当たりませんでした1000万当たったら即購入!と思ってましたが、白紙です。 | |
| No.114 |
100万円値引きしてもらえたら去年なら買ってた。 不況が現実化した今は最低500万円〜1000万円の値引きが必要。 |
|
| No.115 |
営業力とは大幅値下げができる力を持った営業なんだけど 勘違いしているじゃないのかな・・・大京さんの現状では仕方ないか。売れないのに!! |
|
| No.116 |
既に結構値下げしているわけで、抽選が外れようが周囲の物件よりは割安に違いないけど。 まわりであまり値下げしてるとこないみたいだし。 まあ、割安だから売れるって市況じゃないけどね。 |
|
| No.117 |
これから3年間はマンション市況は停滞し三割以上(2004年度の最悪期と同じ)、下がって緩やかに回復。 こんなことテレビで言ってたけど亀レジは既に二割は下げてるよね。 |
|
| No.118 |
最初がいくらなんでも高過ぎたよ。 駅からこれだけ遠いのにしんしんしん価格の大規模マンション。 余るに決まってます。 余れば野菜でも何でもバーゲンセールするしかない。 野菜と違って捨てるわけにもいかないし。 |
|
| No.119 | 幽霊マンションになる前にもっと下げて・・・ | |
| No.120 | 今の景気でこんな大規模だとほんとに幽霊MSになりそうでやだな。 | |
| No.121 | 中古マンションと値段変わらないしここなら何とか買える。 | |
| No.122 | 本当に遠い。不動産屋が言ってた。徒歩10分以内で南向きを買わないといけないと。 | |
| No.123 | 南向きの部屋はあるし亀戸水神駅までなら10分以内! | |
| No.124 |
内覧会で確認した際に残戸数350(住民板)との回答が営業よりあったとのこと。 竣工前に完売するわけがないので、竣工後は個別交渉が始まる。 決算前なので物件を気にいただいているなら・・・なんて甘い言葉で営業攻勢。 それでも、決算前に完売するわけもなく。 しかたがないので、減損処理。 会社が存続していれば、減損処理後の価格で営業攻勢。 そんなわけで、残戸数を十分に確認した後に本格検討しようと思う。 100戸は切らないと話しにならない。 |
|
| No.125 |
現在の売り出し戸数って、半分強くらいでしょ。 営業さんは、6月くらいが最終期になるんじゃないかと言ってましたよ。 |
|
| No.126 | 売れ行きを見極めたいのですが角部屋や上層階は残ってなさそうですね。 | |
| No.127 |
>>125さん 売り出しは一つの棟以外、すべて先着順ですよ? 要は売れ残りです。 あと半年で売り切るなんて100%不可能でしょ。 |
|
| No.128 | 不可能だ・・・ | |
| No.129 |
>127 一つの棟のぞいて先着順って、さすがにそれは無いかと。 今までの売り出し戸数を合算しても全然たんないし。 |
|
| No.130 | 角部屋?上層階?収入がなく値下げ待ってるんだったら選ぶ権利なしだな。あまりものの人気のない部屋でも買っとけ。 | |
| No.131 |
ま、人気がない部屋でも安くて広ければいいというのも一理ですよ。 私はバランス重視ですが、そういう人を批判する気も起りません。 |
|
| No.132 |
>126さん 残っているかも知れません。 営業の方に確認すれば、すぐに教えてもらえると思います。 先着順の部屋だったら値引き交渉もできるかも知れません。 |
|
| No.133 | 駅までの距離をかんがえて | |
| No.134 | 敷地図と値段表(MRで提示された表から全体を推察)とごく近隣の環境をみながら考えていると,敷地の使い方(A-E棟の設計,各棟と駐車場棟や中庭,外庭,ごみ持ち出し場やコンビニ等との位置関係)が絶妙だと感心.どの棟にも他の4棟と比して良いところがある.特にふつう南向きより不人気な西向きのA棟が外庭に面している点,更に二つに分かれていて角部屋を多くしている点にさすが!と感じる.仮に実際住んでみたとしたら,住人各人が日常動くラインは利便性を柱におおむね固定されると思うので(例えばB棟の人がやや離れて裏にある中庭に執着するだろうか?),そのような固定状態になった場合,どの棟も一般的な居住性と利便性に差がない(むろん購入時のお値段もかんがみて)ように思う. | |
| No.135 | 結局、何戸売れたのですか? | |
| No.136 | 大赤字の大京こそ客を選ぶ権利ありません。 | |
| No.137 |
>>130 >選ぶ権利なしだな。 そういうアナタはこのスバラシイマンションを 購入した“選ばれた方”ですね!スゴイですね! ちょっとしたカキコミにも感情むき出しのその 姿勢。やっぱり一味違うな〜〜〜 |
|
| No.138 |
イヴの夜くらい皮肉は止めようよ カメレジ購入者にメリークリスマス! |
|
| No.139 | 大赤字の大京にクリスマスも正月も祝う権利ありません。 | |
| No.140 |
>>130 >選ぶ権利なしだな。 本当に契約済みかどうか疑わしいけど、安売りするだけあって**連中が入居するようですね。 他人の権利をどうこういう資格なんてないよ。恥を知りなさい。 |
|
| No.141 |
>130さん こういうこと書く人が入居するんですか?ゾッとしますね。近隣トラブルだけは勘弁してください。 |
|
| No.142 |
>>134 あの価格テーブルと建物の構造は、実に巧みだなあと感心させられます。 不動産に同じもの無し。それぞれに個性がある。 リーマンショックさえなければ、いまごろ完売御礼の垂れ幕が下がってたのでしょうが。 ま、工事中断にならず販売に漕ぎ着けただけでも、周辺住民的には良し。 不動産、ことにマンションは、原価ではなく、市場価値が価格で決まるわけでね。 |
|
| No.143 |
これからモデルルームに伺う予定です。 窓ガラスは複層ガラスでしょうか? |
|
| No.145 | 複層じゃないですよ〜 | |
| No.146 | 複層ガラスではありませんよ。 | |
| No.148 |
今時ペアガラスじゃないなんて、安普請過ぎ。 大して金かからないけど、共有部分で後付は 出来ないんだから付けろよな。 直床直天井だし安物。 |
|
| No.150 |
え。ここって直床直天井なんですか?? MR行こうかと思ってたけど、それならやめようかな〜 近くにいいところがないので、消去法でココにしようかと思ったんですが、ここもダメか・・・ 都心はまだまだ高いし、いったいどこにいいマンションがあるんだろう。 |
|
| No.151 |
>>150 マンションに住むという発想を止めれば? 戸建にすれば自由になるよ。 カメレジの近所の土地なら、かなり安いと思うけど。 |
|
| No.152 |
確かに亀レジ買うなら付近で同じ値段で一戸建て買えますよ。 良い立地条件を求めて高層化をはかるのがマンションですから 亀レジの立地では矛盾していますね。 資産価値はかなり低いので中古になったらキツイですね。 |
|
| No.153 |
なんかまたネガキャンが流行って来ましたね。 直床だけど二重天井だよ。嘘はいけない。 一戸建ても考えたけどここらじゃ15坪で3階建てのミニ戸になっちゃって まだマンションの方がマシ。 ミニ戸は大して数があるわけじゃないのにあんまり売れないけど マンションは数百戸という数が売れてるのを考えれば世間はどっちが良いと思ってるかわかるだろ? |
|
| No.154 |
>一戸建ても考えたけど 考えた結果がカメレジなの? |
|
| No.155 | ↑チョーうけた! | |
| No.156 |
150です。 転勤族なので、万が一貸すことを考えると、 一戸建てよりマンションの方が貸しやすいかな〜と思い、 マンションを中心に探しています。 でもこの感じだと、亀レジを貸すのは難しそうなんですかね・・・・ |
|
| No.157 |
貸すのでしたら、駅近マンションのほうが良いのでは? あと、80平米クラスの賃貸って家賃設定も高くなると思うので、借りる人探すの大変そう。 |
|
| No.158 |
場所は悪くはないんだけど‥‥なんていうか、敷地に詰め込みすぎて窮屈な感じがしませんか? 都内だから仕方ないのかもしれないけど、かなりキツキツに思います。 せっかく住んでも楽しくなさそう。 少々不便でも、郊外のほうがいいように思えてしまいます。 |
|
| No.159 | 竣工後〜3末は5〜10%、09年度上期はさらに5〜10%の値引、それでも上期中に販売完了となるかどうかとみています。 | |
| No.160 |
なかなか貸すのは難しいですよ。 駅から遠すぎます。 |
|
| No.161 | じゃああなたは駅のホームに住めw | |
| No.162 |
>158 じゃあお前は草原に住めw |
|
| No.163 |
>161&162 会話のレベルが低いよ。もっと参考になる情報が欲しい。 |
|
| No.164 | ここは駅からとてつもなく遠いから駅のホームに泊まりたくもなるでしょう。 | |
| No.165 |
レ ベ ルが低いのは161です。 恥を知れ。 |
|
| No.166 | 161、162、話にならんぞ。 | |
| No.167 | 11分でとてつもなく遠いって・・・ | |
| No.168 |
城東で駅11分はリセールも賃貸も苦しいだろうな。 勤務地が亀戸とかで、通勤に電車を使わず、 転勤も無く永住するならありだけどさ。 一戸建てでいいんじゃん。このへんでこの価格なら。 |
|
| No.169 |
極小土地に3階建ての戸建てにするくらいなら、カメレジがいいな。 駅遠でも、賃貸出せば月々のローン支払い程度は十分賄えるくらい安いし。 |
|
| No.170 |
168は、亀レジが羨ましいからこの板にくるんでしょ。 素直になれば?? 関心ないなら、執拗に悪口書き込まないもんね〜。 『都心まで約10分の駅』から徒歩11分なんて有利だと思うけど。 もっと悪い条件のマンションは他にもたくさんあるよ。 |
|
| No.171 |
>亀レジが羨ましいから 羨ましい、羨ましい、高値掴みしたあなたが羨ましい >悪口書き込まないもんね〜。 悪口?皆様の本音だと思いますが。 >有利だと思うけど。 有利?カメレジが?冗談はやめてください。 |
|
| No.172 |
170さんへ 亀レジが羨ましがられているとホンキで思い込んでるアンタが羨ましい。 |
|
| No.173 |
徒歩11分は平井でしょ。亀戸までは15分(といっても20分以上はかかります)。 平井から東京は10分では行けません。 だまされてはいけません。 |
|
| No.174 |
賃貸出しても駅遠で借り手がつかなければ話になりません。 借り手がつかない→賃料下げ→ローン支払額も賄えない、これが現実的なシナリオでは? 借り手がつかない期間は当然家賃収入もなしです。 築年数とともに賃料は下げざるを得ません。 見通し甘いと10年後、20年後に大変なことになりますよ。 |
|
| No.175 |
この辺なら新築3LDKの80㎡で賃料は良くて月17万が限界、相場は月15万くらい。 この範囲で返済できるなら大丈夫。但し、賃貸の旬は築10年まで。 |
|
| No.176 |
新築分譲仕様、80m2で相場は15万かあ。。 あったら、教えてほしい。 |
|
| No.177 |
賃貸とか転売目的でこのマンションを検討してる人っていないでしょ。 分譲時の不人気ぶりが市場の評価ですよ。 勘違いな新・新価格での売り出しとプチバブル崩壊が重なってしまった不運もあるけど。 駅距離さえ妥協すれば、 現状の価格ではまぁまぁかな、と個人的には思います。 まだ販売してない棟もありますし、相当売れ残ってます。 検討者は焦らないこと。 棟内MRで長期販売は既定路線でしょうから。 |
|
| No.178 |
不人気ぶりとか書いてますが販売戸数から言ってこの近隣ではかなり売れているほうなのは間違いない。 戸数が多いんだから残りの戸数が多く見えるよそりゃ。 他はたかだか100や200でも率で言うと、同等かここより売れ残ってる。 ここより売れてる(売れた)って言えるのはプラウドくらいなもんでしょ。 |
|
| No.179 |
>>174 深夜にネガレス乙。 そんな一般的なこと云われなくても、皆わかってるって(笑) 駅遠でも、80㎡超10万前半で借りれる賃貸あるなら、推薦してよ。 周囲では、ここの賃貸出るの待ち構えてるんだからさ。 |
|
| No.180 |
>>不人気ぶりとか書いてますが販売戸数から言ってこの近隣ではかなり売れているほうなのは間違いない。 ??? かなり売れていたら大幅値引きなんてしないでしょ? あまりに売れないから二度も値下げした。 擁護したとこで事実ですから。 |
|
| No.181 |
パークビューステージ18戸 フォレストステージ50戸 であと68戸ですか? |
|
| No.183 |
MRで聞いたんだけど大京の親会社O社は年始めから市況悪化を予想して在庫の圧縮を急がせたらしい。 確か5月くらいに大京は全物件の価格改定をやったんだけど間に合わなかった。 特に亀レジは竣工時期、戸数、価格の面で業績に与える影響が大きいプロジェクトで 二年間くらいの販売期間を今年度中に完売させるようかなり短縮したはず。 価格改定の第一理由はとにかく早く完売させて現金化したいから。 第二は駅から遠く不便で価格を下げないと売れないから。 今は値引きが当然の市況なのでますます苦しくなってるわけ。 |
|
| No.184 | で、183は何が言いたい? | |
| No.185 |
売れなくて値下げしたんじゃなくて、後から売り出す分が早く売れるように値下げしただけ。 すでに売り出し済みの所は十分売れているレベル。 売り出した後に売れなくて値下げしたのとは根本的に違う。 |
|
| No.186 |
で、早く売れてるの? >>二年間くらいの販売期間を今年度中に完売させるようかなり短縮したはず。 無理でしょ。 |
|
| No.187 |
>>売れなくて値下げしたんじゃなくて、後から売り出す分が早く売れるように値下げしただけ。 違うでしょ? 既契約者も値下げした価格で再契約になってますし。 |
|
| No.188 |
>既契約者も値下げした価格で再契約になってますし。 そういう意味では、大京は良心的 ? かな。 |
|
| No.189 |
不人気で売れなくて値下げしたのではなくて、当初の価格設定がこの市況に合わないものだったからなのでは? プチバブル崩壊で、値下げはそれに伴うものだと思います。 |
|
| No.190 |
大京は今期は大赤字だからなりふりかまっていられません。正社員600人首切りですから。 (大京の社員さんはローン組めるのかな?) |
|
| No.191 |
いずれにしても 今後、ここのような大型マンションは 首都圏ではでにくい状況になっている。 大京の営業マンも「これだけの規模のものは当分扱えない」 といっていた・・・。 小中規模のマンションなら今後もいくらでも でてくる。 そういう意味で、ここは付加価値がある 物件だと思っている・・・。 現在低層階や条件の悪い物件で、かなりの 値下げをしているようだが、 最終棟のブリーズフォートが出たときが 自分にあった部屋を 条件の良い価格で購入できると 考えている。 |
|
| No.192 |
>現在低層階や条件の悪い物件で、かなりの >値下げをしているようだが、 これは本当ですか? なんで知ってるんですか? |
|
| No.193 |
亀レジ、正直かなりお買い得物件だと思う。最初の価格は「はあ?」という価格だったが今は80平米で4000万だからね。 ちなみに2003年の亀戸駅遠新築マンションのチラシが出てきたんだがあの底値時代と比較しても変わらないくらいの水準にびっくり。 最初狭くても安いからゴクレやレーベンでいいやと思っていたんだが悩むな。 |
|
| No.194 |
現状の価格はかなり適正価格でしょうね。 ただ、ここまで下げても売れてない。 それほど市況が悪いってことです。 |
|
| No.195 | いくら安くても駅遠物件は買いたくない人が増えてるのかもしれません。 | |
| No.196 | そうだね。ここより二千万くらい高い亀タワーは駅近ってだけで完売してるし。 | |
| No.197 | 亀タワーは野村プラウドのネイムバリューとブランドイメージのせいもあるでしょう。 | |
| No.198 | 最大の理由は駅近の立地でしょう。駅近は希少ですから今でも売れるんでしょうね。 | |
| No.199 |
2006年完成物件なら、亀戸徒歩10分程度なら 70㎡台3LDKが3千万からあったのにね。 この辺の2005年以販売した物件の価格みてみな そのくらいは最終的に下がるよ。 新小岩の駅隣接のコスモの物件も3千万程度からあったような気がする。 その前なら江東区なら2千万台もあったよ。 枝川あたりは特に安かったよ。豊洲はある意味ぼったくりだな。 |
|
| No.200 |
結局、売れていないのだから適正な価格ではないということ。 竣工後に値下げしてようやく適正な価格になるのでしょう。 |
|
| No.201 | 大京のブランドイメージはどうでしょう。正社員600人削減ですが、影響はあるのでしょうか? | |
| No.202 | ここを買うんだったらまだ都心よりの千葉に駅近のほうがいいな。亀戸まで15分はかかりますよ。 | |
| No.203 |
規定概念は捨てた方がいいかと。去年から現実に小しか社会に入って、今でもマンションの建て過ぎで空き室がわんさかある状態。 需要が減れば当然下がる。そもそも4千万円なんて今までがおかしすぎたと言うか、頭打ち。個人的には大京のマンションのデザインなど好きで購入も一時考えたが、管理費や維持費を考えただけで無理。 大手でも苦しい不動産業界、10年後には1000万円前後くらいになってるんじゃないかな?金融不安とかは関係ないと思うよ、単純に高すぎるんだよ+供給過多・需要減。 |
|
| No.204 |
3回価格下げてもまだ高いですかぁ? 立地が評価されないんだよな結局ここは。 もう一度価格下げたら検討しようかな。 |
|
| No.205 | 駅遠の立地で仕様も高くない大衆マンションなら同じエリアの一戸建てよりハッキリ安くないとしょうもない。 | |
| No.206 | 今のところ最後の値下げは今年の10月ですよね? | |
| No.207 |
販売価格もそうですが、大京の人件費も下げないと、親会社オリックスの株主の理解は得られないでしょう。 正社員600人程度の削減ではぬるい感じがします。 |
|
| No.208 | 安くなってもこんなに駅遠だとなしだな。 | |
| No.210 | ひとつの村だね。 | |
| No.211 | だからさぁ、この辺に住むってのはさぁ、駅から通勤するっていう発想を止めないといけないのよ。わかる? | |
| No.212 | そのくせ駐車場100%じゃないし機械式だし。どゆこと? | |
| No.213 | 機械式ってどこの物件だよ? | |
| No.214 | ここは自走式でしょ? | |
| No.215 | ここは車通勤の人が狙う物件なんですね。さんざん駅まで10分だとか15分だとかバトルしてた方達は何処に行ったのかな? | |
| No.217 |
駐車場は結構空いてるらしいよ・・・ 今現在入居予定者の駐車場希望者100%OKだったらしい 都心じゃないのに、駐車場高いんじゃないの? 今のご時勢、駐車場格安、もしくはタダ多いのに・・・ |
|
| No.218 | こんなに駅から遠いのに駐車場代高いんじゃ意味ないな。 | |
| No.219 | ここってあんまり評判良くないけど売れてるの? | |
| No.220 |
C棟売り出ししますね〜 HPでかなり破格な値段表示してますよ・・・ 契約者はご立腹みたい 住宅用掲示板で、営業に問い合わせしてる感じ 売り出し方下手なんだなぁ こりゃ契約者が怒るのも無理ないかっ! |
|
| No.221 | 大京の社員もご立腹?正社員600人削減でしょ。 | |
| No.222 | 亀戸レジデンス | |
| No.223 |
昨年からC棟は狭い部屋が多いし最終期で決算前だから手頃な値段になるとは聞いてました。 でも、もう少し期待してたんだけどなあ。 決算期間近の完成物件なら、さらなる爆下げありそうですね。 |
|
| No.224 |
>KAME 2007/07/21(土) 04:54 >敷地面積2万m2超、「大京×オリックス不動産」による700家族のためのプレミアム邸宅。 >都市と自然が響き合う地で、豊かな未来を創造する<亀戸レジデンス>誕生 >販売価格 4,800万円台〜13,900万円台(予定) >最多販売価格帯 5,900万円台(予定) たった1年半でずいぶん下がりましたね 最初の値段は何だったのか・・ これでもまだ、もうちょっと下げないと売れ残りそうですけど |
|
| No.225 |
営業さん曰く、90%売れてるらしいですよ。 何を根拠の90%・・・ よくわからん。。。 |
|
| No.226 |
実際モデルルームで先着住戸とかを見ればそれ位売れているというのが分かりますよ。 何度か見ましたが、前あった部屋が少しずつ無くなってて、新たに他に残り部屋が追加(移動)しているわけではないので、 一部分づつ小出しに残り部屋を公開しているというのでもないという事も分かります。 むしろ売れてないといってる人の方が根拠無いのでは? |
|
| No.227 |
B棟販売時に顧客から全室に申し込みを入れさせてプレス関係には完売と発表したようです。 結局、申し込みなんでキャンセルやら検討中止やらで今は先着順住戸になって余ってるのが現状です。 B棟は広くて日照時間が長いって特徴あったけどC棟は価格で勝負でしょう。 |
|
| No.228 |
No.224さんの書き込みを拝読して, 知らなかったです,それで単純に,すごく得した気分でうれしいです.以前からこの物件を研究していたわけでなく,ほぼ即決したクチなので...きっと当方のような家庭も珍しくないと思います. |
|
| No.229 |
値引きでいいものを安く買えたというわけではない。 元々、価格表ほどの価値は無かったというだけの話だ。 駅遠の立地でもいいって人なら、まあ今の値段ならそんな悪くはないかな。 |
|
| No.230 | A棟のFを購入したいですが、まだ空き部屋を残っていますかな?ちなみに10階層くらいの部屋はどのくらい値段になるかな? | |
| No.231 |
>No.230 私が契約した部屋とは違うが,推察するに表示価格は4400台かと思う.空いてるかどうかは知らない. |
|
| No.232 | C棟の75平米の中層階の部屋はいくらくらいになるのでしょうか? | |
| No.233 | 電話して聞きなさいって | |
| No.234 |
まあ、皆さん 昔より安く買えているみたいですね。ここは、比較的良心的で、先に買った人にも 値引きを行っているみたいだし。まあ、駅から遠いので、転売めあての人はほとんどいないだろう から、素直に安くなった事をよろこべますよね。 |
|
| No.235 |
>No232さん, 4000前後だと思いますよ.3900からおそらくおおむね20きざみで.先月行ったとき,E棟のわりと上層階でたしか3900ちょっとの部屋がありました.今あるかどうかはわかりませんけど. |
|
| No.236 |
>No235さん 232です。ありがとうございます。 検討してみます。 |
|
| No.237 |
ここは実需向け物件ですね。 ここで駅遠がどうのという意見があるのが不思議です。平井まで11分ですよ。 スミフの平井7丁目は平井から15分だけどそんな意見あまり聞かないです。 レクセル錦糸町も遠いです。ここはそれでいて価格は80平米で4000万を切るんですからかなり良い物件だと思うんですけど。 レーベンと比較中ですけど当初安いからと小規模だから検討してましたがここがさらに安くなったので正直悩んでます。 |
|
| No.238 |
そもそもカメレジの売りは駅からの距離ではない。 複合施設の充実等のスケールメリット、公園に隣接した環境や間取りの広さが売りだと思う。 駅遠だからこの価格での売り出しが可能なのであって(それでも駅徒歩11分)、これで駅近だと500〜1,000万は高いのでは? それで駅遠だと騒ぐのはおかしいかと。 全てが揃うマンションなどそうそうないはず。 自分が何を一番重視するかだと思います。 |
|
| No.239 |
>>237 >ここがさらに安くなったので正直悩んでます。 どうぞ買っておやりなさい。大京さんもさぞやお喜びになるでしょう。 |
|
| No.240 |
A棟を契約しましたが、C棟にも同じような間取りを発見し迷い中です。 このマンションだと、真西のA棟と東南のC棟はどちらが人気なんでしょうか? 又、B棟で空いた部屋とかご存知の方いらっしゃいますか? |
|
| No.241 |
>>複合施設の充実等のスケールメリット 同じ敷地に保育園と老人ホームが出来ますが、 マンション購入者に何の優先権もありませんね。 メリットとは言えないでしょ。 |
|
| No.242 |
>>240さん 西日対策さえ出来るなら最も坪単価が安くて、最も良い眺望や共用施設の近さなどの利点がある A棟の方が良さそうな気がします。朝は寝室に日が入りますし。 何を重視するかですよね。 B棟は少なくともB-D?あたりの2Fはずっと先着住戸で出てますよ。 あとはモデルルームのE-Fタイプは確実ですね。 |
|
| No.243 | 間違えました。E-FではなくB-Eですね。 | |
| No.244 |
>>240さん どっかで同じような書き込みを見ましたが、この物件は棟によってメリットデメリットをうまく特徴づけていて、いちがいにどの棟がいいとか悪いとかは言えないと思いますよ。 日当たり・眺望・線路の音などの要因から、棟によって色々な要素で自分なりの優先順位が付けられるはず。 |
|
| No.245 |
>241さん 確かにそうですね。 複合施設ではなく、庭やカフェ、店舗、ライブラリー等の施設は大規模ならではの特長だと思います。 |
|
| No.246 | マンションは立地が命。ここで駅遠が話題になるのは当然。亀戸まで15分ですよ。 | |
| No.247 | 駅遠のカフェや店舗。素敵ですね。 | |
| No.248 |
246さんのような駅からの距離を重視される方は、最初からカメレジのような物件は視野に入っていないはず。 わざわざここへ来て批判をする必要はないとかと思われます。 |
|
| No.249 |
多少駅から遠かろうと大規模や大規模な公園の近く、部屋の広さを重視する人だって多くいますよ。 駅前のごちゃごちゃした感じがいやという人もいます。 駅近で広い部屋かえばいいじゃないとかいう人もいますが(煽りではなく本気で言ってるなら頭悪い事この上ないですが) 人によって求めてるものは違うんですよ。 |
|
| No.250 |
たしかに5つの棟でそれぞれメリット・ デメリットがあると思います・・・が もう最終棟の販売です。 一昨年から販売しているわけですから すでに販売済みの4棟の売れ残り部屋では そのメリット・デメリットが薄れてきている のではないかと思います。 やっぱり、良い部屋から売れますから・・・。 各棟のメリット・デメリットを検討したい 方は、お早めに足を運んだほうがいいと思います。 契約済みの他人の部屋のメリット・デメリットは 検討できませんので・・・・。 |
|
| No.251 | マンションの価値は、1に立地、2に立地、3に立地です。 | |
| No.252 |
郊外型のマンションや駅からの交通の便が悪いマンションは資産価値の面から言うと厳しいものがあるといえます。 重要なのは自分がどう評価するのではなく、みながどう評価するか。 みなが評価しなければ価値(価格)は下がるのです。 |
|
| No.253 |
単に駅から遠いだけでは無くて、川や公園に面してるとか広い間取りが多いとかって、 東京近くの総武線沿線にはあまりないのでその辺に価値を認める人も多少はいると思いますよ。 広くて自然が多いという永住型志向のマンションなので、買う値段さえ自分の価値観と適合するなら それほど資産価値は重視しなくてもいいかなとも思いますが。 もちろん資産価値が高いに越した事はないですけどね。 この辺の資産価値の高いマンションでは幹線道路に面していて部屋も狭くて高いので 私は除外です。 |
|
| No.254 |
忍び寄る雇用不安。将来ローンが返済できなくなったらどうしますか? 売りたくても立地条件が悪く売れない。これでは困ります。 (大京も正社員600人削減するようですが、ローン抱えている人はどうするんですか?) |
|
| No.255 | ↑この人、結局何が言いたいのん?? | |
| No.256 |
心配性の人は賃貸暮らしをお勧めします。 仮にここより資産価値の落ちにくい所をかっても、ローン残高と売価の差額が残りますから。 |
|
| No.257 |
近隣に住むものです。 建物が壁みたいで怖いです。。。手摺はアルミで安っぽい。。 しかも、日陰で日があたらない、。。。かまんできません。 |
|
| No.258 |
資産価値重視で生活条件の悪いとこを無理して買ったが、将来、思うような値段で売れなかったらどうしようかな。 私の、ん十年の苦労を償ってくれって誰に苦情を言えば良いのかな。 |
|
| No.259 |
>257さん 日陰になるようなお宅には何か補償とかって出なかったんですか? |
|
| No.260 |
あの辺のマンションにしては見た目はマシな方だと思いますけどね。 壁なのは確かでしょうけど。 |
|
| No.261 |
生活条件悪ければ資産価値は低いでしょうねえ。 通勤・通学は毎日のことだから”駅遠”=”生活条件悪い”ですよ。 調子いいこといって購入を勧めた営業マンを恨めばいいんじゃないですか。 (自己責任だと思いますが。) 大京みたいに正社員切りするデベの場合、購入当時の営業マンは数年後にはいないかもしれませんね。 |
|
| No.262 | 生活条件って、道路が近くて空気悪いとか、繁華街に近いとかそういう事を指すような気がしますけど。 | |
| No.263 |
>240さん, この物件に限っていえば,西向きA棟と東南向きC棟で人気の差はないような気がします.けど,一般的な住まい環境を考えると,西向きと東南向きのどちらかの場合にはほとんどの人が東南向きを選ぶでしょう.この物件の西向きA棟で迷いなく満足しきれるのはまったく方角にこだわらない人,ある期間周辺環境も含めて住み心地を堪能した後どうしても西向きを好まなければ買い替えられる人(かなり富裕な層,物件価格が年収の5倍以下が目安かな),反対にいっぱいいっぱいで購入した人という印象を持っています.A棟がこのような価格で南向きだったらどんなにいいかと考えている人は多いと思うのです. 結論,私なら間取りや階数や値段がほぼ遜色なく同等とみなせるのなら,東南にします. |
|
| No.264 |
262 駅から遠い→歩く距離が長く時間が掛かる 立派な生活上の条件ですよね。 |
|
| No.265 | 立地条件って駅までの距離とか交通の便利さ(不便さ)とかそういう事を指します。 | |
| No.266 | 駅近の狭い部屋で我慢するのは生活条件悪そうですね。 | |
| No.267 | 駅、スーパー、銀行、病院など生活関連施設が徒歩10分以内にあれば生活至便な物件と言えるでしょうね。 | |
| No.268 |
266さんへ そうかもしれませんね。 でも駅遠で毎日の通勤・通学に苦労するのは明らかに立地条件悪いです。 |
|
| No.269 |
平井まで11分なんだから10分以内に上記の施設は全てあるでしょう。 亀戸水神駅なら9分だ!!施設は無いが |
|
| No.270 | 商業施設や銀行は駅周辺に集積しますし、病院や役所など仮に近所になくても交通の便がよいところならさほど問題にならないでしょう。だから一般に駅近物件が好まれるのでしょうね。 | |
| No.271 |
いつの間にか生活条件から立地条件になってますね。 立地条件は生活条件の一部でしょうが、全てではありません。 立地より重視したい事がここで満たされるので、ここを買う人がいるのでしょう。 人それぞれですよ。 |
|
| No.272 |
ここの1期 販売はどの棟だったのでしょうか? 知っている方教えて下さい。 なぜか気になっています。 |
|
| No.273 | 確かD->A->E->B->Cだったと思います。 | |
| No.274 | でも棟の中でも下層階からしか売らなかったり上層階からしか売らなかったり真ん中からとかバラバラだった気がする。 | |
| No.275 |
ここの関係者は駅近は狭いとか生活条件が悪いと勝手に決めつけてますが、駅近のほうが生活条件もよいですよね。 人それぞれでなく一般的に駅近のほうが有利なのですから、妬みでしょうか。 |
|
| No.276 | ↑決め付けているのは貴方なのでは? | |
| No.277 |
↑ 決めつけではなく一般論です。 |
|
| No.278 | 駅近=生活条件悪い、は決めつけではなく根拠のないデタラメです。 | |
| No.279 |
横からすみません やはりでたらめではではないですよね。普通は駅中心に商業地域が発展し、人の集まる施設ができるでしょうから。 |
|
| No.280 |
↑ だから生活に便利なんでしょ。 では、なぜ駅近のほうが価格が高いのですか? |
|
| No.281 |
駅近=生活条件悪い=価格安い? やはりデタラメでしょ。 |
|
| No.282 | 279さんは住まいに詳しいそうですが、不動産鑑定士、または一級建築士などの不動産・建築関係の資格をお持ちなのでしょうか?参考までに教えてください。 | |
| No.283 |
>275さん 駅近は、立地条件が良いのであって、生活条件が良いか否かは、駅近くの環境を好む人もいるし好まない人もいて人それぞれだということだと思うのですが、いかがですか? |
|
| No.284 |
この物件を購入しようとしている人たちって今は何処に住んでるんだろ? 東京に住むんなら、歩くよりチャリでしょ、徒歩15分って言ったって チャリなら遅くても5〜6分ぢゃねぇの? |
|
| No.285 |
>284 5〜6分→5、6分な。 |
|
| No.286 |
雨の日の自転車は危ないですよ。 強風の日、猛暑の日、雪の日、 近いほうがいいでしょ。 |
|
| No.287 |
亀戸駅から15分も歩けばきれいな空気が吸えるのでしょうか? 繁華街が近くても二重窓など防音対策がとられていればさほど気にならないでしょうし、 駅から離れた場所でも幹線道路が近ければ、環境悪いでしょうし。 ここは駅から遠い立地だからそう言いたくなるのでしょうが、 駅近の住環境の悪い物件よりマシ、みたいな言い方は如何なものかと思いますが。 |
|
| No.288 | 以前の書き込みでここは複層ガラスではないと、・・・ | |
| No.289 | 不動産価値的には駅違が圧倒的に高く、人気があり、いざという時に売りやすい。 | |
| No.290 | でもモデルルームは連日にぎわっていますし、結構売れているので、購入希望者がどこに購入の重点をおくか?ですね。 | |
| No.291 |
↑ 毎日通っているんですか? |
|
| No.292 |
>モデルルームは連日にぎわっていますし 自作自演 |
|
| No.293 | MRに連日通っているのは誰でしょうね(笑) | |
| No.294 | やっちまったな(笑) | |
| No.295 | あなた方が亀レジの掲示板へ来てけなし続ける理由は何ですか? | |
| No.296 |
大抵の場合は、他の物件を高値掴みしてしまった人や競合他社の営業、自分が良いと思っている物件に住んでいて、趣味に合わない物件を下に見る事で満足感を得たい人あたりですね。 基本的には他をけなす事で楽しんでいる可哀想な方々です。 普通は自分がどうでもいいと思っている物件の掲示板になんか来ませんから。 |
|
| No.297 | 購入検討中は何度かMRに訪れることになりますよ。 | |
| No.298 |
駅に近くて安くて広くて自然もたくさんある大規模マンションなんて、 都心から相当離れたり寂れた駅でないと無いんだから何を重視したいかで選択が変わるのは当然でしょう。 どんな物件にも一長一短があり、一般的に駅近が人気でもそうでない物件を選ぶ人だってそれなりにいるというだけの話です。 駅から10分以上歩きたくない人は買わなければいいだけ。 |
|
| No.299 |
>296さん 納得です。 |
|
| No.300 |
>298 その通りだ。 |
|
| No.301 |
青田買いならともかく ここなら完成した物件の外観と共用部、そして購入希望の室内を実際に見る事ができるからね。 それなら納得して購入できるかも。 |
|
| No.302 |
自社物件のアピールは住宅情報でやりなさい。 匿名をいいことにクチコミサイトで意見誘導するほうが卑劣ですよ。 |
|
| No.303 |
>298 ここの物件がお気に入りならさっさと契約すればよいだけ。 何度もここの来て、賞賛や美化を繰り返す必要はないですよね。 |
|
| No.304 |
>でもモデルルームは連日にぎわっていますし、結構売れているので、 とうとう開き直りましたか。一人なのか数人でやっているのかわかりませんが、 ここの関係者は相当「図」「々」しいことは確かなようです。 |
|
| No.305 |
>303さん 298さんは一般論を言っているように思いますが。 |
|
| No.306 | たいした物件でもないのにパート2まで出来ているのは当事者が必死で書き込んでるからでしょう。誰もこんな掲示板信用してないけど。無駄な努力です。やめたほうがいいよ。やり方汚いよ。 | |
| No.307 |
>305さん 一般論ではなく完全に売り手の言い分でしょ。 |
|
| No.308 | 大京ってどういう会社なんですか? | |
| No.309 |
きょうMR行ってみた感想。 ・客は結構一杯入っているようだった。 ・すでに制約済みの花が10個くらい?ついていた。 ・今回の売り出しは東南東向きの建物の中層階だが、先行販売の他の棟も売れ残りがいくつかある。 ・いくつか部屋を見せてもらったが、高級感を売りにしている割に内装は安っぽく感じた。 全体的に安っぽいのではなく、部分的にエッ?と思うほど安っぽい仕上げのものがあった。 理由は???? ・東南東の物件は午後になるとほとんど日が差さない。もうちょっと日照があると思っていたので 意外だった。 ・坪単価は200を切っているようで,周辺と比べるとお買い得感があるような気もする。 ・周辺とのギャップにはちょっと引く。。 悪くはないのだけど、画竜点睛を欠くというか、イマイチしっくりこない感じがしました。 周辺とのギャップはあれど幹線道路からも距離があり、比較的閑静な環境は保たれそうな感じはしました。 |
|
| No.310 |
700戸もあって販売期間も長いんだから検討者もそれなりにいるでしょう。 むしろ他の大規模物件に比べれば書き込みは少ないほうでは? しかし、なんで誹謗中傷の書き込みに対してここの利点などの書き込みがあると、すぐに営業扱いなんでしょうか? そういう場合もあるとは思いますが、それなりに気に入って検討中の人でも反論はしたくなるでしょうし、契約済みの人が検討中の人へのアドバイスや、気に入っている点を書いている場合もあるでしょう。自分の契約したマンションが否定されていたら擁護したくもなると思います。 肯定意見は全て営業って、流石にそんなわけないです。 書き込みを見ていれば、単純にここを賛美しているような書き込みなんてまず見ませんが、単にコケおろす発言はよくあります。 本当の検討者であれば、どちらかの極端な意見は出ずに、少なからず質問や意見を求めるような内容になると思います。 どちらの利害関係者がいるかは一目瞭然と思います。 私は既契約者ですが、売り出しの時期になると掲示板が荒れるので 検討者の一助になればと思って書き込み致します。 もちろん単純にここを手放しで勧めようとも思いませんので、良い点、悪い点両方理解した上で良い方々に隣人になって頂きたいと願っております。 |
|
| No.311 |
>307さん では、あなたは友人がここを買ったら駅遠物件を買うなんて考えられないとでも言うのですか? もし私の友人がそんな事を言おうものならちょっと距離を置きますよ。 もちろんそんな友人はいませんが。 |
|
| No.312 |
>309さん まだ売ってないので、花はまず要望だけ聞いてつけていると思います。極端に数が減ったりはあまりしませんが、登録までは結構位置が動きます。本気で買う気がなくてもお金取られるわけじゃないのでとりあえず要望だけ出すのもありですよ。 私も現地見に行きましたが、確かに部分的に妙にコストダウンしている所がありますね。 一部でも見栄えが悪いと目立つのであまりそういう事はやらない方が良いように思いますが コストの兼ね合いでしょうがないんですかね? この辺で探してるんですが、この辺の物件はそれもちょっと決め手に欠けていて迷います。 しかし、このご時勢ではあまり物件が出て来そうにないし、中古もやけに高くて・・・ |
|
| No.313 |
昨日、MRに行きました。 帰り際に何一つパンフや資料を渡されなかったのですが、 担当の渡し忘れか、単に私が相手にされなかっただけでしょうか? それとも皆さんもそうしたものはもらっていないのでしょうか? いくつかMRを回ってますが、このパターンは初ですわ・・。 |
|
| No.314 | 花はたぶん、別棟の既契約者のプラン変更によるものが主と思われます。 | |
| No.315 |
313さん> くれないという事は無いと思います。 渡し忘れでしょう。 足を運ぶのも**らしいでしょうから、営業に電話すれば送ってきますよ。 職務怠慢ですね。 |
|
| No.316 |
>314さん 住民板でD棟とC棟の差の話題でもりあがってるようですから、その移動者なのかも知れませんね。 |
|
| No.317 |
290さん >でもモデルルームは連日にぎわっていますし、結構売れているので 自作自演でないかきちんと答えるべきではないでしょうか。 いくら検討中でも”連日”MR通いはありえません。 |
|
| No.318 |
>310さん 批判はなぜネガキャンなの? 駅から遠い立地も複層ガラスでないのも事実でしょ? 販売するのに邪魔だからでしょ? 白状しなさい。 |
|
| No.319 |
確かに良い意見を述べるとすぐに営業マン扱いにされますね。 でも購入するにあたり、悪い意見と同様に良い意見も知りたいですよね。 |
|
| No.320 |
>>319 >悪い意見と同様に良い意見も知りたい 良い意見なんてマンパビでエイギョウさんが 恥ずかしくなるほど並べ立ててくれますよ。 悪い意見はなかなか手に入らない希少なご意見です。 レスをありがたく拝聴するという真摯な姿勢こそ望まれるのでは ないでしょうか? (検討されている方には有用な情報ばかりです) |
|
| No.321 |
良い意見そんなに聞きたいですか? 悪い部分も十分に認識し、納得した上で購入したいですよね。 購入検討者の生の声が聞きたいのに販売業者が購入検討者を装ってそれを邪魔する、 許せない行為です。絶対にやめてください。 |
|
| No.322 |
319さん 良い意見でなく、 >でもモデルルームは連日にぎわっていますし、結構売れているので なんてこと書くから営業マン扱いされるのでは? |
|
| No.323 |
ここの物件検討しようかと考えています。 全レスを全て呼んでいるわけではないので恐縮ですが、この物件の良い点と悪い点について教えて頂けないでしょうか? 色々な意見を参考にしたいと考えていますのでよろしくお願いします。 |
|
| No.324 |
前スレを読んでください。たくさん真実と誤解が網羅されています。 まだ住人がいないのに、この段階ではあとは本人の判断だと思うよ |
|
| No.325 |
良いこと書くと一気に叩かれるね。 まるでいじめにあってるみたい。恐い恐い。。。 いっその事「亀戸レジデンスの悪口言い合いましょう。」に題名変えたら。 そしてこれを見て、またいじめられるんですかね。キャー!! |
|
| No.327 |
悪い意見と言っても、駅から遠い(わたしはあまり遠いとは思わないけど、近くは無いですね)など 簡単に手に入る情報ばかりですね。 わたしは契約者ですが、この物件の短所だと思っていることはそういうことではありませんね。 実際に本気で検討すれば、いくつか出てきます。 そこを含めて「契約しよう」と思えたから契約したわけで。 ネットで出てくる情報は参考にしかなりませんでした。 一方で魅力は、やはり最寄の平井駅が都心から10分そこそこであるという利便性と (雨などの際は京葉道路まで出ればバスもたくさん走ってますし、タクシーの利用も可能です。) 広大な公園に隣接している点、幹線道路や線路からある程度の距離がある点、 大規模マンションゆえの共用施設(ラウンジ・カフェ・中庭・コンビ二・集会所・新聞の各戸配達・ゲストルーム・カーシェアなど)とそれと比較しての共益費の安さ、 そして何より、自分の部屋の向き広さ間取り、価格。 郊外に出ればいくつかはあるのでしょうが、やはり都心の近くにコレだけの条件はなかなか無いなと思いました。 どれも後付では難しいものばかりです。 これから検討する人は、総合的に判断して欲しいと思えば買えばいいし、違うと思えば止めればいいと思います。 |
|
| No.328 |
No290です。 でもモデルルームは連日にぎわっていますし、結構売れているので と記載した者です。 いつのまにか、自作自演になっていましたが、営業マンではないですよ。 初めての書き込みでしたので、むしろ自分の意見をちょっと書いたら こんな事を言われるとは思わなかったので驚きでした。 書き込んだ件についてですが 私は近所には住んでいます。 連日にぎわっていると書いたのは、毎週サンストリートに行くので人が多いのは見ていました。 実際、知り合いの人が気に入って購入しようとしましたがローンがおりず断念してました。 書き込みした日に始めてモデルルームに行きました。 実際に中に入ったら思っていたより人が多いのに驚いたのが事実でした。 他のモデルルームより来場者は本当に多いと思いました。 私は、親の住むマンションと自分の住むマンションを探しています。世帯わけです。 私はもちろん通勤があるので駅近がベストですが 親もたしかに駅に遠いより駅近の方がいいのですが、第一の条件は公園の多いところで静かなところを希望しています。 結構売れていると書き込んだのは、モデルルームに行ったら、C棟の販売をしていたのですが、 両親は南向きの物件が良いと思い、B棟の方で空きがあればそちらを検討したいと 営業マンに伝えたときにB棟がほとんど売れていたので結構売れていますね。 と書き込みしたのですが・・・・ 文章長くなってすみませんでした。 |
|
| No.329 |
ここまで書いても、それでも自作自演と言われたりして。。恐い恐い。 ここの連中はちょっと病んでるからね。 普通のことを書いても怒られちゃうよね。 |
|
| No.330 |
>326さん 販売を大京が行っているので、大京の物件のように捉えている方が多くいらっしゃいますが、 実際には大京とオリックス不動産で半々の事業です。 老人ホームやカーシェアリングなど、オリックス資本の事業も含まれていますし、大京自体もオリックスの子会社です。 なので、大京をオリックスを切り捨てることがあるとしても、オリックスの責任がかなり多く残り、 通常はオリックスに今後の庇護責任などが移ります。 管理会社は大京子会社なので、変更の必要が出てくるかもしれませんが、管理業務というのは 永続的に利益を生み出せる安定事業のため、管理事業No.1という事業を欲しい所は沢山ありますので、 これは他社に買い取られて引継ぎになる可能性が非常に高いと思います。 以上の事から勘案すると、大京が危なくてもそれほど心配する必要は無く、 オリックス頼み状態という所ですが、最近なんやかや言われていますがオリックスは元々相当な優良企業なので簡単になくなってしまう様な会社でもありません。 ここより将来確実に安心と思えるのは、ごく一部の三井不動産などの財閥系デベ位ですので、 どうしても心配な場合はそちらの物件をお勧めします。 ただ、恐らくオリックスの意向が強いと思いますが、カメレジは大物物件なので現金化を急いでいて、現在は恐らく赤字レベルの価格設定になっています。 財閥系はこのご時勢でも殆ど値引きしていませんのでお買い得というのはそれなりに正しいとは思いますよ。 そのそもこの辺で検討していると財閥系が無いんですけどね・・ |
|
| No.331 |
>310さん もちろんここが気になるとか、こうなので私は買わないというのは悪い点がわかる参考になるのでよろしいと思います。 ネガティブな意見に対して反論やポジティブな意見はやたら営業の発言と捉えて、ネガティブな意見のみが正しい意見とされる状態が問題だという事です。 ポジテイブな意見も尊重すれば良いじゃないですか。 |
|
| No.332 |
↑ ネガティブな意見を「競合デベ」のネガキャンと斬って捨てている輩もいますよね。 |
|
| No.333 | 長い書き込みは前のスレを隠すためでは?短時間にこれだけ増えるのは不自然です。 | |
| No.334 |
本気でここを検討している人がこの板で良いことを書けば競争相手を増やすだけのような気がしますが、・・・ いざ申し込もうと思っても契約済みだったり、抽選になったり。人気がそれなりに高ければ値下げ要求もしにくくなります。 なぜ営業マンが喜ぶような(営業マンと誤解されるような)ことを何度も書き込むのですか? |
|
| No.335 | 大京相当病んでいるみたいですね。 | |
| No.336 | ここも病んでる人が多いからお互い様だす。 | |
| No.337 |
こうやってまともに書き込みをしてもやはり変わりませんね。 匿名掲示板なので致し方ないとは思いますが、残念です。 契約済みの身としては早く売れて欲しいから質問には真摯にお答えしますが、別に利点だけ書いているわけでは無いつもりです。 |
|
| No.338 |
↑ 再値引き(再々、もっとか?)期待しないのですか? |
|
| No.339 |
実は大京の営業マンなんです、って言うわけねえもんな 別にここ契約済みだからって真摯に答える義務ないよ(ほっとけば) |
|
| No.340 |
>334さん 逆にネガティブなことを書くのはなぜでしょう? それも駅遠とか、大京が病んでいるとか、参考にならないことばかり。 資料の渡し忘れとか、実際に物件を見たり社員に接したりしたことの感想ではなくて誹謗中傷のような書き込みが多く見られますが・・・。 競合デベの書き込みではないとすれば、どのような方がどういうつもりで書き込んでいるのでしょうか? そちらの方が疑問です。 あなたが競合デベの営業ではない方だとすれば、なぜネガティブなことを書くのですか? |
|
| No.341 | そう聞かれると黙っちゃうのね。 | |
| No.342 |
昨日初めてモデルルーム行ってきたので、ここを見始めたのですが 結構荒れていますね。 (今まで小規模のマンションしか行かなかったので、むしろレスが無い方でしたのでここを見て驚いています) 昨日モデルルームを見に行って多少気に入っています。 ネガティブな書き込みは参考になりますが(本当でしたら)、ここの内容はあまり参考にならないものが多いのでがっかりしています。 駅遠なのは見れば、大体の人がわかっている事だし、 (私みたいに駅遠でも検討しなければならない人もいるんですし、そりゃ〜金があれば他の物件を検討してますよ。) 駅遠を訴える人がここに書き込んでいる事自体が信じられない。 駅近がいいなら他の板にいけばいいんだよ。 契約済みの人が良い事を書くのは当たり前です。 悪いと思ったら既にキャンセルすると思いますよ。 まして自分の買うマンションが不人気より人気のあるマンションの方がいいでしょ。 できたらもっと平井駅はこんな感じの駅(まだ降りた事がないので今度見に行きますが)ですから買い物には便利ですとか。 近くのスーパーは高いから買いにくいとか。 もう少し参考になる事を書き込んでほしいのですが。 |
|
| No.343 |
平井は私もまだそんなに買い物などはしていませんので情報不足とは思いますが、お答えします。 総武線唯一駅ビルが無いとの事ですが、駐輪場は北、南(工事中)ともに地下にあり、 台数も多いので使いやすそうです。 駅の北側2分位に西友があり、24時間です。昔ながらのちょっと古臭い店舗ですが、夜の買い物には使えると思います。 北側の商店街はそれなりに店はありますが、ちょっと寂しいレベルですかね。 南側は数百mに渡って京葉道路近くまで商店街が続いており、そこそこ活気があります。 歩行者用になっており、道の片側に自転車が延々ととまっているようになっています。 全般的に道は狭めです。 下町風商店街という風体ですが、普段の生活で困ることは無いレベルと思います。 八百屋やスーパーなどはそこそこ安いですかね? 近辺で言うと都会の錦糸町、都会+下町風の亀戸、下町の平井という印象でしょうか。 買い物など、用途によって使い分けですね。 カメレジに行く際は住宅街を通って行く事になりますが、最寄の2本の道とも途中で都営住宅+小学校/小学校+公園の場所があり、そこのあたりはどうしても暗いので気になる人もいると思いますので、その辺もチェックしておくといいでしょう。 |
|
| No.344 |
338さん> 契約時より1000万円以上値引きされていますし、私の部屋はこれから売り出しの所とは条件が違いすぎという事と、売れ行き自体はそれなりに良さそうなので、大幅な値引きはもう無いと思っています。 もちろん値下がりすればうれしいですが、入居までもう一ヶ月なのでタイミング的に恩恵にはあずかれないでしょうから、早く売れてくれるほうがマンションの価値という点では上がると考えています。 あと、気分的にあんまり安いマンションにはなって欲しくないなとも思います。 住民版にも同じような考えの方がいらっしゃるようですし、特に特殊な考えとも思いません。 |
|
| No.345 | 懲りない会社ですね。大京は。一度潰れかかっているのに。 | |
| No.346 |
購入検討中の方がわざわざここに来てほめる理由はなんでしょう。 購入を検討していれば何度もMRに足を運ぶのは当然とか言って、 お気に入りマンションなのにいざ購入に踏み切れないのはなんでですか? 都合のいいときは契約済みに立場変えてますね。 |
|
| No.347 |
駅遠はこの辺の土地勘ない人のためのアドバイスでしょ。 (平井11分、亀戸15分、かなり無理あります。) 購入後に「こんなはずではなかったのに。」と後悔する人を増やさないように、 情報交換しているんじゃないですか? ネガティブなことかかれるのはそれだけ批判されることがあるからです。 発売当初の勘違い価格(立地すごく悪いのに)、 絶対値引きしません、とか言っておいて度重なる値引き販売(ぶざまにも)、 不信を抱かれることをしてませんか? |
|
| No.348 |
この板が荒れている原因は購入検討中さん、契約済みさん(あくまでも自称、どうせなりすましでしょうけど)にも責任あるのではないですか? 仮になりすましでないとすれば、城東地区の値崩れマンションだけあって、 (民) (度) の低い方々が入居するみたいですね。 実際にどういう方々が入居するかは気になるところですが、 この掲示板はそういう意味では参考になるかと思いますが。 ちょっと否定的なコメント載せると容赦なくたたきますから。 まさにモンスターです。 |
|
| No.349 |
>346,347,348さん(同一人物でしょうから) 「購入検討中は何度かMRを訪れることになる」です。 「何度も」ではありません。 勝手に、ご自分の都合の良いように言葉を変えないで下さい。 |
|
| No.350 |
ここは第二のサクラディアのスレみたいになりそうで期待しています。 住民と思われる方の書き込みのレベルはかなり似通っていると思います。 あっちがあまり最近書き込みが少なくなっていたので、ちょっと寂しい思いをしていたところです。 ここが後を担ってくれることを応援してますので、頑張ってくださいね。 |
|
| No.351 |
えー、わたしは指摘されている方とは違いますが、MRに何度も通いましたよ。 契約後も何度も行きました。 MRがリニューアルされると気になりますし(これはあまり意味が無かった)、売れ行きや注目度もこの目で確かめられますし。 周辺に土地勘は無かったので、平井駅や亀戸駅から何度も何度も歩きました。 雨が降ってても風が強い日も、絶対歩きましたけどね。 車をお持ちの方なら別でしょうけど、徒歩メインの生活の人にとって普通の事なんじゃないですか?? 345〜350さんは、文体や内容から同じ人じゃないかと推測しますが その粘着ぶりのほうがよっぽどmindo低い方なんだろうな・・・と思ってしまいますね。 普通の感覚した人には、どちらがモンスターか一目瞭然でしょう。 怨念めいたものが透けて見えて正直怖いです。 |
|
| No.352 |
347さんは土地勘のある方(ご近所さん?)のようですが、駅からの距離はもう誰でもわかっていることなので、「駅遠」以外に何かアドバイスはないのですか? そもそも「駅遠」はアドバイスにはなっていませんが。 「値引きをしない」というのは、個々に値引きをしないということで、当初の販売価格を絶対に下げない、ということではありません。 勘違いをしているのはあなたです。 |
|
| No.353 |
本当に500戸も売れてるのかな? 先着順住戸の空き部屋の説明が毎週MRに行く度に変わります。 話しを聞いいると成約済みは半分くらいじゃないでしょうか。 営業担当によって言うこともあいまいだし、 こちらが欲しい部屋ではなく向こうが売りたい部屋ばかり案内されてるような気がします。 |
|
| No.354 |
=342です。 No343(契約済みさん)情報ありがとうございます。平井駅は下町ですか〜。 今度、散策してみます。西友があるのは知っていたのですが、商店街は実際に見てみないと想像と違いすぎるとガックリきますよね。公団とか学校の近くが夜は暗いとの事ですが、手前の橋も気になりますね。 No353さんへ 500戸売れているかどうかはわかりませんが、B棟(南側)はほとんど売れていました。 それと契約済の人でも部屋の変更している人がいるとか営業マンは言ってました。 営業マンは売れ残りそうな部屋をすすめるのは、しょうがないですね。 でも希望の部屋がありましたら営業マンに、はっきり言った方が良いですよ。 私はおととい初めて行ったのですが(販売区画が既にC棟になっていましたが)C棟は興味ないので、B棟の状況を教えて欲しい旨を伝えて、検討している最中です。選べる部屋が少ないのがネックになっています。 それと No348さん 民 度がどうのこうの言っている人がなんでここにいるのかわかんないな? ネガティブな意見は情報にもなって良いけど、民度がどうのこうのは必要ないと思うけど。 貴方みたいに育ちがよっぽどいい人なら、よそに行った方が良いと思うよ。 |
|
| No.355 |
不動産市況の急速な悪化、販売不振により、マンション販売業者は広告・宣伝費をかけられません。 しかし、口コミは経費がかかりませんので、販売業者がこういった掲示板を利用することには合理的な理由が存在すると言えます。 販売側(供給サイド)と購入側(需要サイド)は売買にあたり利害が相反します(同じ物件であれば、売る側は少しでも高く売りたい、買う側は少しでも安く売りたい)。逆の立場にあって、一方が一方に肩入れする状況は理解しがたいものがあります。 また自社が販売しているマンションがどのような評価を受けているかは気になるでしょうから、書き込みしているかどうかは別として閲覧はしているのではないでしょうか。何名かいる営業担当者のうち、ある者が自宅で掲示板を閲覧し、批判的な書き込みに対して、思わず反論をしてしまうというのは考えられないことではありません。 (自分はそうではなくとも)販売業者が絶対書き込みしていないとは誰も言い切れないのではないですか? (匿名とはいえ、調べればわかりますが) |
|
| No.356 |
>営業マンは売れ残りそうな部屋をすすめるのは、しょうがないですね。 「しょうがない」では済まないのでは!?一生の問題ですよ! 物件を贔屓するのと、エイギョウの肩を持つのは別問題ですよ! |
|
| No.357 |
↑No355さんのとおりだと思います。 昨日行ったマンションの営業マンに、そこのマンションの掲示板の内容をポロッとしゃべったら 「お客様は掲示板見られたのですか?」と言われました。 その営業マンは書き込みをしているとはさすがに言いませんでしたが、たまに見ているとは言ってました。(書き込みがあまりないマンションだからたまにしか見てないんでしょうけど) |
|
| No.358 |
ここの販売が大京な時点で、上のような事象(掲示板で営業関係者が宣伝)は 当然、頭に入れとかなければならないと思いますけど。 みんな知ってるのに、今頃知って鬼の首を取ったように騒ぐのは 非常に見苦しいですよ。ここを検討するような人は、それ(倒産リスクも含めて) を念頭に入れてそれても値段の魅力とで相殺してるか、現実の状況から 全てを逃避させている人かのどっちかがほとんどでしょうから。 |
|
| No.359 |
>>334 購入検討中の者のうち, 「気に入っているので買うつもりだけど勇気を後押ししてほしい人」はポジの意見,「気に入ってるけど買わないつもりの人」はネガの意見をそれぞれ肩入れして読む傾向があると思います.大多数の検討者はこの間を行ったり来たりして思案しているのだと思います.同様に思案中な他の人の様子が気になって板を閲覧するのが習慣になっちゃう.そうしているうちに読むだけでなく,自分の気持ちを整理する意味をこめてポジやネガを書いてしまったりする.334さんがおっしゃるような他の検討者をライバルとみなすのは買う決心がほぼ揺るがない段階に達している登録前の人だろうなと思います. |
|
| No.360 |
>354さん 橋自体は歩行者/自転車専用ですが、結構大きめな綺麗な橋です。 車が通れないので平井には若干遠回りですが、まあ安全という事でよしとしておきましょう。 夜は結構**でかいライトがついているので明るく見通しも良く、 さほど心配する必要は無いかと思います。 都営住宅と小学校の所で少しクランクしているせいで見通しも悪いので 橋から平井側への200m区間あたりの街灯がもう少し増えてくれるといいんですけどね。 |
|
| No.361 |
申し込みしました。 今後契約します。(永住目的) 検討中の方ご参考までに・・・ ○気に入った点 ・都心からの距離を考えると、全般的に価格が安い。 (7Km圏総武線沿いでこの坪単価は無いのでは。) ・多様な共用施設(今はこれぐらい当たり前かもしれませんが・・・) ・大きい公園が近い。 ・台所、浴室等の機能充実(ディス・食洗機等) ●気に入らない点(妥協した点) ・自己の予算上B棟は厳しかった。(日当たりを妥協した。) ・最寄り駅からの距離を考えると、自転車が足になると思われるが、駐輪場は2台/1世帯 ・駐車場が高い。 ・保育所・学童に優先権がない。 ・駅遠(平井11分は遠いと思いませんが、本スレで話題になっているようなので・・) といったところでしょうか? 周辺を結構歩きましたが、基本買い物は「ライフ」「サンストリート」で充分と感じました。 ホームセンターが無いことに気がつき、比較的近場の「ドイト(スナモ)」「コーナン(清澄)」 にカーシェアリングで行こうかなと考えてます。 |
|
| No.362 | 6月?位に日通の横(平井6丁目)に島忠が出来ますよ。歩いて10分もかからない距離です。 | |
| No.363 |
362様 361です。 貴重な情報ありがとうございました。 |
|
| No.364 |
老婆心ながら購入を検討されている電車通勤予定の方は、 一度ラッシュ時の総武線の混み具合を見ておいたほうがいいですよ。 |
|
| No.365 |
>364さま やっぱりラッシュは激しいですかね? 近隣とのギャップが気になるのですが、アセスなどで特に問題は出なかったのでしょうかね? B、C,D棟等はそのあたりが気になりますね。 |
|
| No.366 |
×やっぱりラッシュは激しいですかね? ○やっぱりラッシュは激しいでしょうか? ×近隣とのギャップが気になるのですが、アセスなどで特に問題は出なかったのでしょうかね? ○近隣とのギャップが気になるのですが、アセスなどで特に問題は出なかったのでしょうか? |
|
| No.367 |
358さん >ここの販売が大京な時点で、上のような事象(掲示板で営業関係者が宣伝)は 当然、頭に入れとかなければならないと思いますけど。 大京だけが営業・宣伝活動をしているという意味ですか? >現実の状況から全てを逃避させている人 どういう人ですか(現実逃避している人って意味ですか)? |
|
| No.368 | ここはうるさい先住民(自称、契約済みさん)がいて自由に物申せない雰囲気になってきましたね。 | |
| No.369 | 深夜〜朝にかけて書き込まれる不要な情報の繰り返しは要らないってだけですよ。 | |
| No.370 |
緩行線は秋葉原まで、 快速線は東京までが混んでますね。 混み具合的には緩行線の方が上ですが、満員だけど積み残しとかは起きないというレベルですね。 |
|
| No.371 |
ラッシュのピークは亀戸8時15分〜45分発の列車で、366さんが言及された程度。 錦糸町乗換えの総武線快速の混具合も同様だけれど、快速線は、運行区間が長いためか、列車の遅延の影響を受けやすく、また、横須賀線が混乱すると東京駅折返しになり、さらに遅延に遅延が重なる。正直、地下線路に缶詰にされるのはごめんこうむりたい。 緩行線は、御茶ノ水を過ぎれば、かなり空いて、運が良ければ座れます。 御茶ノ水から新宿立川方面の快速電車も、ぎゅうぎゅう詰めではありません。 快速も、新橋を過ぎるとガラ空き。 |
|
| No.372 |
下のページに最混雑1時間の混雑率がありました。 ・総武線(緩行線)の乗車率は206%程度のようです。 http://www.pref.chiba.lg.jp/syozoku/b_koukei/train-bus/train/konzatu/konzatu.html |
|
| No.373 | 東京の奥地だね。もう少し千葉よりの戸建てのほうがいいですね。 | |
| No.374 | 奥地からもっと千葉よりの平井や新小岩、小岩の一戸建がお勧めですか? | |
| No.375 | 小岩も亀戸も大差ないことは確かだ。 | |
| No.376 |
家賃相場でいうと総武線沿線は錦糸町、亀戸までが高めで平井になると安くなります。 新小岩はJR2線利用可能なのでやや高くなるので、最寄駅平井はちょっと損です。 |
|
| No.377 |
すごい内容の投稿やバトル(大京さん?VS競合デベさん?)が続いてますね。 (同じような投稿が多いのできっと限られた人たちが投稿を繰り返しているんでしょうけど。) 自称”契約済みさん”は駅遠はみんな知っているから必要ない情報とかいって、そしたら良い点と強調されている豪華な共用施設や近くに公園があるってこともみんな知っている情報なんじゃないですか?なぜそんなに拒否反応を示すのかちょっと不思議です。(やっぱり大京の営業マンさんなんですか。) どなたか大きな公園に隣接していることを良い点にあげていらしたので、 少し前まで近くに住んでました私なりの公園情報を投稿します。 ・大きい公園といっても総武線の高架と道路によって3つのエリアに分断されている。 →そのため広さはあまり感じられず、開放感はない。 ・亀戸水神駅からカメレジに向かう場合は公園内を通り抜けたほうが近道。 ・(特に夏ですが道路沿いに置かれたベンチなどで)寝泊りする人がけっこういる。 →夜遅い時間は女性一人で立ち入らないほうが無難だと思います。 ・(これも夏に多いのですが)中学生くらいの少年たちがたむろしている。 →騒いだり、花火を始めたりしないか心配になります。 ・(これも夏ですが)ただ通り抜けただけで、蚊にしばしば刺されました。 →園内は樹木があるのでヤブ蚊も生息しています。周辺に飛散しなければよいのですが。 ・お世辞にもきれいな公園だとは言えない。 私の場合は近所に公園があるといってもただ通り抜けるだけでしたから、メリットに感じることはほとんどありませんでした。今は総武駅某駅から徒歩5分の賃貸マンションを借りていますが、近くに公園があるよりは駅があったほうが正直生活はずっと楽です。駅近いと忙しい朝はやっぱり違いますよね。(こんなこと書くと叱られちゃいそう、コワイ、コワイ。) 公園情報にも入れましたが、公園内をJRの高架が走っていますので現地と線路はけっこう近いです。(駅は遠いのに皮肉ですよね。)離れていると言えば離れていますが、平井11分をそう遠いと思わないような方多いみたいですので、そういう意味ではやはり近いでしょう。現地から騒音がどの程度聞こえるかはよくわかりません。 情報お役に立てれば嬉しいです。 |
|
| No.378 | 平井は不便なぶん家賃も安いし総じて物価も安いよ。 | |
| No.379 |
>>377 長いよ・・・。 で、何が言いたいのでしょうか? 言い方がやんわりしてるだけでただの批判でしょ。 情報って言ってるけど大した情報ではないし。 |
|
| No.380 | ↑ほら、出た。自称”契約済み”さん。批判するだけはあなたも同じ。何様のつもり?(大京さまですか?)役立つ情報、必要な情報でなく販売するのに都合悪い情報がいらないってだけでしょう。 | |
| No.381 |
>>379 >大した情報ではないし。 あなたにとっては大した情報でないことも 有用に感じる人もいるかもしれません。 (少なくとも私は有用に感じました) 自らの見識だけで「批判、批判」と騒ぐな! |
|
| No.382 |
どんなことにでもメリット・デメリットはあるものです。 片側だけをあげるのは批判(もしくは贔屓)であり、 両者をあげるのを情報提供と呼ぶと思います。 けなしあいはやめませんか。 |
|
| No.383 |
私は別に成りすましじゃないけど、 >>377さんの言ってることって十分気にするに値すると思いますよ・・・。 私はあの公園を過大に評価していません。 平井駅から11分の件なんですが、 これってあくまでもエントランスからの話で、 部屋からエントランスに行くまで棟によっては数分余計にかかりますので、 その辺りも考慮に入れたらよいかと思います。 内覧会に行っても結構しんどかったです。 |
|
| No.384 |
どなたかA棟でスカパーが受信出来るかご存じの方いらっしゃいます? 南南西にアンテナ向けると、B棟が重なってしまいそうなんですよね。 部屋まで引き込まれているスカパーだと見たいチャンネルが無くて…。 |
|
| No.385 | 鉄道と国道の音はどの程度でしょうか? | |
| No.386 |
私はB棟の中層階を契約しましたが、どちらもまったく気になりませんでした。 ただ、個人差はあると思うので見学させてもらった方がよいかもしれません。 棟により違いがあるかもしれませんしね。 |
|
| No.387 |
A棟とE棟の線路に近い方は電車の音が気になるかもしれません。 部屋の中までは、大丈夫でしょうけれども・・・。 国道の音はどの棟も大丈夫ではないでしょうか。 |
|
| No.388 |
新聞に入っていた広告を見ると 最多価格帯が 4,200万円とかいてあります。 75㎡:3700万円〜 81㎡:3900万円〜 90㎡:4600万円〜 からして、これは81㎡ でしょうか? 最低価格から 300万円の差が気になります・・・。 85㎡とかの部屋があるのかな? 知ってる方教えて下さい・・・・。 |
|
| No.389 | 最低価格の部屋は条件悪とかで200万位安かったりするものだから、その位な気もする | |
| No.390 | 浴室暖房って付いてましたか? | |
| No.391 |
付いてますよ。 ミストサウナとかはついてないけど…。 |
|
| No.392 |
×700でコスト増ですから。仕方ないですね。 積み上がった在庫の多くは地価および建材費高騰の影響をまともに受けており、 設備のグレードを落とすことでコストカットしているのでしょう。 |
|
| No.393 |
大京の倒産リスクなんてみんな知っていて当然みたいなこと書いてありましたから、 それで調べたのですが、 大京の最近の自己資本比率は13.8%、 これは最近倒産したマンション・不動産業界の会社 モリモト18.5% ダイア建設27.9% よりも低いのですが・・・、 しかも20年3月のときで24.2%あったのに、 たった半年で、10%以上も下がってます。 大丈夫なんですか??? 誰か詳しい人教えて! |
|
| No.394 |
鉄道・国道の音についてですが、A棟では窓を開けていると電車の音がかなり聞こえます。 電車がマンション前を通過しても、しばらく低い音が響いていました。 車の音は気になりませんでした。 |
|
| No.395 |
>>393さん 大京はオリックスの子会社だから倒産せずに順調なんですよ。 ただ昨年からオリックスのCDS(調べてください)は金利で言うところ10%は優に越えており、 金融市場での調達はサラ金並みの金利で思うように資金調達できない状況なんです。 この点は金融業界では周知されています。 ただMRで大京の営業マンがうちはオリックスがバックについてますから大丈夫との説明は少々不十分な気がします。 |
|
| No.396 |
たしかに自己資本比率が高いほうが安全って言われています。 そういう意味では大京はきついでしょう。 ただ大京の場合は、現在、値引きをしてかなりの在庫を処分している事と社員の早期退職等の対応を積極的にしているので保証はないけど良い(他のデベより)方と思います。 というより3月までには良くしないといけないので3月までは現金が欲しいのである程度の値引きなどもするでしょう。 ただこれは銀行も同じで海外に支店等があって取引している銀行は国際統一基準を下回ると海外での取引ができなくなるので、今回の金融不安のあおりで自己資本比率が下がったので、貸し渋りしたり回収する事によって自己資金の比率をあげています。 とりあえず資金力のある財閥系以外は3月までに契約を済ませたいので、比較的値引きしてでも 在庫を捌きたいはずですが、倒産する会社もあるかもしれないですね。 今が買い時かは、わかりません(適正価格で売られてないので)が買い手市場ではあると思います。 |
|
| No.397 |
大京は多額の不動産評価損を計上し、今期赤字に転落する見通しなので、オリックスに100億円の追加支援を要請し、オリックスはこの要請に応じました。(大京が発行する優先株を引き受け) ただし支援が実施された後も大京の自己資本比率は3%程度しか改善しない見込みです。 またオリックスは今回の大京の業績悪化は一過性であるという認識で100億円を引き受けると発表しています。ポイントはこの”一過性”をどう解釈するかでしょう。一過性でなかった場合(業績回復の見込みがたたない場合)、その後もオリックスは大京を引き続き支援するでしょうか? オリックスが大京のスポンサーに決定したのはわずか4年前のこと。 (それまでは産業再生機構の下で経営再建していたことはご存知でしょう。) オリックスは大京のほかにジョイントコーポレーションも支援しています。 ジョイントも今期赤字転落、早期退職などのリストラ策を発表するなど大京と状況が似ています。 お金が天から降ってくればよいのですが、オリックスも一民間企業です。徴税権のある都が新銀行東京に追加出資するのとはわけが違います。 大京の不振はオリックスが資金調達が困難になっている原因のひとつかもしれません。 状況が好転し、ここのマンションを購入されたみなさまに悪い影響が及ばないことをお祈りいたします。 |
|
| No.398 | 亀レジにはオリックス不動産も売主として名を連ねていますからまあ良いのかなとおもいますが。 | |
| No.399 |
↑そんなこと言うと、またいじめられますよ。 心の小さい人たちにね。 |
|
| No.400 |
オリやスミフを助けるために、某信託は必死に貸し渋り中なんじゃね? 図体の割りにシェアが大きいんだろうから。 |
|
| No.401 | ここってさらに値引きとかはしているんですか? | |
| No.402 |
こちらはかなり売れているマンションのようですね。 値下げをしたら、商談場所がなくなるくらい人が来たとのことで ずいぶん待たされました。 夜景のきれいなB棟でおてごろなのが残っていれば即決だったのですが・・・。 B棟はほとんど残っていないようでした。値下げしたといってもやはり都内ですね。 |
|
| No.403 |
都内といっても、利便性についてはそこまでよくないのでは。周辺環境も良い話はなかなか聞きませんし。冷静に良い物件なのでしょうか? 外部が入ってくる共用施設(老人ホームのようなものや、保育所、学童クラブなど)にかかるお金(修繕費、管理費)はどこから捻出されるのでしょう・・・ |
|
| No.405 |
共用施設からも管理費・修繕費はもらいます。 当然所有者(オリックス不動産・江東区・・・)が払います。 大京がメインで販売をしていますが、ここはオリックス不動産との 共同事業になります。 最悪大京がつぶれてもオリックス不動産があります。 両方つぶれたらおしまいですが・・・・。 ここは部屋数が多い分、日当たりや見晴らしが悪い部屋が あります・・・。 そこそこの部屋を押さえたいかたは、早めの行動が吉となるでしょう。 値段さえ安けりゃ条件はこだわらない方は、まだ待ちが吉でしょう。 |
|
| No.406 | 今は値引きに応じていたりするんですか? | |
| No.407 |
404 オリックスは大京の実績から将来の可能性があるから救済している。その可能性がないと判断すれば切る。 ビジネスとして当然ですよ。 |
|
| No.408 |
そりゃそうだ。 慈善事業じゃないからね。 |
|
| No.409 | オリックスが心配な状況で大京のことを言われてもなあ。 | |
| No.410 |
共用施設からは、それぞれ面積や負担分に応じた金額を、ガッチリもらいます。 値引きされてるらしいけど、もう良さそうな部屋でもなさそうだし、 まぁそのくらいの部屋ですよ。ということで、安さで納得して買うしかありませんね。 すごく嬉しく買うわけではないけれど、まぁ一応都内だからとか、そのくらい。 |
|
| No.411 | 一体何を心配してるんだか…(笑) | |
| No.412 |
大京は中間期でたな卸し不動産の評価損323億円、繰延税金資産の取り崩し48億円を計上し、自己資本が毀損。自己資本比率の低下はこれが原因。 それに対してオリックスの支援は100億円。 300億以上損して、100億の支援だから、200億以上は大京自身が取り戻さなくてはならない。 なのに大京の今期は営業利益段階でマイナス。(純損失は510億程度の見通し) 営業損失は本業で儲けどころか損失を出している状態です。 (つまり資本を積み増すどころか、借金の利子も支払えないような状態。) 赤字を垂れ流す会社に銀行は融資しません。 大京への追加支援、オリックスの株主は納得するでしょうか? |
|
| No.413 |
411さん 何を心配しているか、それは大京社員さんの雇用問題を心配しているんじゃないですか?(笑) |
|
| No.414 | MRで見たC棟の価格(予定)表を持ち帰らせてもらえなかったのですが,みなさんも同じですか. | |
| No.415 | 価格表はもらえませんよ。なぜか。会社として出してる価格を公言されると困るから | |
| No.416 |
414です. そうですか.物件提携でないローンの仮審査の提出書類に価格表とあるのですが,なかなか複雑な気になりますね.登録受付が始まる頃になるともらえるのかもしれませんね. |
|
| No.417 |
登録会が始まる前までは仮価格じゃなかったかな? そのうち正式価格発表!みたいなのがHPに載ると思いますよ。 そうしたら価格表貰えるかもしれませんね。 |
|
| No.418 |
D棟とC棟って似てるけど、価格も似た感じなんですね。 若干C棟の方が全体的に広いみたいですが。 C棟の予定価格を見せてもらいましたが、D棟と釣り合ってる感じでした。 予定価格だから、正式発表のときに、すっごく安くなってたりするんですかね。 |
|
| No.419 | 予定価格なんてあてにならないかも。今の価格で多くの人に買ってもらって、最後売れ残りが少なくなってから値下げした正式価格で販売する戦略かもしれませんね。 | |
| No.420 | ここは必ずまた値下げしますよ。どうせ間取り変更できないんだからまだ待ったほうがいいですね。 | |
| No.421 |
希望しない部屋が安くなっても、買おうと思うかな・・・・ ギリギリのところで見極めが難しいか、 あくまでも割切って買うか、 どちらにしようかな。 |
|
| No.422 |
MR行ったけど、かなり賑わってたから意外と掃けちゃいそうな気もする。 間取りどこでもいいなら待ちかな。 |
|
| No.423 |
条件問わないなら最後は@130万ぐらいじゃないかな? 上層階や角部屋の裕福な方が高い値段で買ってくれてるからね。 |
|
| No.424 |
多分もう少し安くなると思いましたが、事前審査も通ったので、契約しちゃいました。たしかに見極めは難しいです。でも、希望の間取り、階層など考えて、なくなると思うと安くなっても買うかどうか悩んでしまうと思いました。だったら、この段階で踏み切ったほうがいいと思って決断しました。もう3回もモデルルームに行って、実際の部屋も見せてもらっていますが、たしかに土日はかなりにぎわっていますね。ジュースばかりたくさん出してくれるので、1日に5本くらい飲んでしまいました。一緒に住むことになるので、客層とか気にしていましたが、お年寄りよりは30代半ばから40代くらいの子供連れが結構多かった気がします。中には20代後半に見える人も少しいました。 掲示板にも書かれていましたが、大京の営業はなかなか手ごわい感じですね。でも、決算が迫っていることも事実ですから、自分に合う担当者だとやりやすいですけどね。 あとは本審査が通ればOKということで、引越しが楽しみになってきました。ご近所の方とは仲良くしていきたいです。よろしくお願いします。 |
|
| No.425 |
大京の今期は純損益510億の赤字の見込み(当初は95億の黒字) 510億ですよ。510億の大赤字。 焼け石に水。ダメなものはダメ |
|
| No.426 |
>>425さん 短信とかちゃんと読んでますか? なんで赤字になったんでしたっけ? |
|
| No.427 |
仮にですけど、亀戸レジデンスだけで考えた場合、700戸全部売れて、1戸あたりの売上げが 平均で5000万だとしても、350億くらいは回収できるんじゃないんでしょうか。オリックス から100億融資してもらっているし、そんなにすぐに資金繰りが苦しくなるとは思えませんが・・・ 銀行から実際にお金が振り込まれるのは、早い入居の人で2月だし、遅くても3月なので、 そのときに振り込まれるわけですから、3月の決算までには、それなりに資金回収できる のではないですか。どうなんでしょう。 それに亀レジの場合は、オリックスも売主なので、オリックスと大京がどちらもアウトにならない 限り大丈夫ではないんですか。 |
|
| No.428 |
ここってこの先さらに値引き等が出てくるのでしょうかね・・・。 あと、この物件駐車場はどうなっているのですか?HP見てもわからなくて。見落としているとは思うのですが。誰かわかる方いましたら教えて下さい。 あと、周辺の住環境はいかがなものでしょうか?安いスーパーなどありますか? |
|
| No.429 |
428さん スーパーは、3,4分くらいでありますよ。???名前忘れてしまいましたが。歩いてすぐのところでした。駐車場は、6割程度確保と言ってました、たぶん400台くらいかな・・・。駐輪場は、1世帯2台分は確保で、3代目については、抽選になるみたいです。 |
|
| No.430 |
427さん なんで一戸あたり5000万円で計算しているんですか? 値引きもしてるし、経費もあるし、どういう計算ですか? |
|
| No.431 |
モデルルーム行ったら、意外とたくさん人がいた。 だいたい子ども連れの家族が多かったな〜 同じような年代の人が多いと、子どもにお友だちができやすそうで安心 我が家も幼児が2人いるので。 実際の部屋も見られるので、見に行ってよかったかも。 周辺が都内にしては静かだったのが良かった。 あとは駅まで実際に歩いてみて、決める予定。 |
|
| No.432 |
住民用もご覧になられては? 住民用でもなりすましと思われる書き込みが多く、荒れてます。 (ここ同様信用できませんが。) |
|
| No.433 |
ちょっと話題とは外れますが、いまBの下層を申し込むか、Eの上層で申し込むかかなり悩んでもります。(12月から検討中の者) 日当たりを考えればやはりBなのでしょうが、眺望を求めるとEの方がまだという気がします。 価格的にはどっこいどっこいな感じです。 良く知っていらっしゃる方どうかアドバイスを。 あと、どちらにせよ、物干し使い辛くないすか?? |
|
| No.434 |
433さん E棟てまだ売れ残っていたんですか? 部屋の広さとおおよその位置が知りたいところですが・・・。 (E棟階数 ①8-10,②11-13,③14-15) 階と位置,広さにもよりますが、私ならE棟を選びます・・・。 E棟は、エントランスやゴミ捨て場が近く 1階にはコンビニ(サンクス)もあります。 ベランダからの展望は右側を向かないとよくありませんが 隅田川の花火も見ることができるそうです。 玄関側からの展望は、すばらしいものがあります。 日当たりも 決して悪くはありません。 (営業の人にいえば、日照時間の図を見せてもらえます) B棟の下層は、ベランダと前の民家(工場の倉庫のようです)が ご対面になっており、マンションの醍醐味が薄れているような 気がします(個人的感想ですが・・・)。 玄関側も位置にもよりますが、A棟、C等、駐車場が近く 圧迫感があるかもしれません。 ただB棟といえば、一番高価な部屋があり このマンションの 花形棟になりますが・・・。 |
|
| No.435 |
>>426さん 不況とはいえ財閥系、野村、東急あたりの大手は黒字維持の見込み。 逆に営業損益で赤字転落は大京くらい。 (あとはジョイント、ニチモとかありますが、ジョイントもオリックスが面倒みないといけないんですよねえ〜。) なんで大京だけ大赤字なんですか? |
|
| No.436 | 値引きしなきゃ売れないマンションばかり造ってるからですよ。値引きしても売れ残ってるけど。亀レジは大規模修繕の時とかに必ず揉めますね。 | |
| No.437 |
433さん 私も434さんと同じでE棟をお勧めします。契約時の重要事項説明書に記載されていましたが、B棟の目の前は、科学薬品を取り扱う工場があり、騒音、臭いなどが気になるとのことです。 そんなに大げさなものではないと思いますが、重要事項に記載された内容では、皆さん気にしていると営業担当が言ってました。隅田川の花火はどちらの方向かよくわかりませんが、たしかに見えるとは聞きました。 |
|
| No.438 |
E棟は、北側が川沿いなので、冬はかなり風が寒く感じるかもしれませんね〜 眺望はかなり良いと思います。 上層階なら、Bより良いかもしれません。 先日内覧会で見に行ったときは、上層階にはよく日が当っていました。 実際の部屋が見られるようでしたら、見せてもらったらどうでしょうか。 |
|
| No.439 |
現地見せてもらってビックリしました。 だって部屋の床が沈むんですよ。3部屋見ましたが全部一緒でした。 新新価格の影響で内装コスト削減したのでしょうか? |
|
| No.440 |
>439 フローリングの下に敷いてあるクッション材のこと言ってるんじゃないよね? |
|
| No.441 |
>>439 よっぽど安物でない限り、沈むのが最近の一般的なマンションの構造だよ。 |
|
| No.442 |
>>433 Eの上層で、陽の当たる部屋は非常に限られているから、よく確かめててからね。 それでも、Bの下層と比較するのがよくわからないが。 実は、Bの上層が住みやすそうな気がするが、それは検討対象外なの? |
|
| No.443 |
>>428 一番近いスーパー○○○は、安くない。 平井のカズンまで行けば、納得の安さだろけど、モノはそれなり。 平井の西友も、安かろう、モノはそれなり。 安くていいスーパーは、南砂までいかないと・・・・ つ〜か、スーパーで買い物をするという土地柄ではないのよ。ここは!。 周辺住民的には、保育園とか集会室じゃなくて、使えるスーパーを誘致してほしかったよ。 |
|
| No.444 |
>よっぽど安物でない限り、沈むのが最近の一般的なマンションの構造だよ。 何を根拠に言ってんの? 今回の施工は、長谷工だよ。 長谷工って言ったら、「直床」「二重壁」でしょ。 元々、大京は「二重床・二重天井」を謳い文句にしていたけど、 土地の持込が長谷工だったんで、仕方無しに「直床」使ってるんだよ。 フローリングの下の、ソフトレイが圧縮してるんだよ。 コストが、安いし。 重い家具置くと、反対側がゆがんでくるんだよね。 スリッパ履いて歩くと、車酔いした気分になるし。 439さんの感覚が、正直でマトモ。 |
|
| No.445 |
>>437さん 化学薬品扱うのって、E棟横の東洋化学ではないですか? B棟前にありましたっけ? 重説の近隣建物の項目にも北西と南東しか記載は無いです。 |
|
| No.446 |
>よっぽど安物でない限り、沈むのが最近の一般的なマンションの構造だよ。 それは逆でしょう! |
|
| No.447 |
>>445 東洋化学商会さんは工場ではありません。 確かに、南東側に薬品を使う工場がありますよ。 グーグルマップでも見当がつきますよ。 |
|
| No.448 | 友達のライオンズも床がフカフカするよ。あれも長谷工なの? | |
| No.449 |
>友達のライオンズも床がフカフカするよ。あれも長谷工なの? そんな事、お友達に聞けばわかることでしょ・・・ 長谷工かどこか、わからないけど直床でしょう。 |
|
| No.450 |
433です。 ありがとうございます。 相対的にはE棟の方がよさそうなのでE棟で検討してみます。 ちなみに②の区分です。 Bの下層と比較したのは、値段的に同じようなものだったので。。 自分も部屋見せて貰ったときにリビングの端を踏み歩いていたら、一画で「パキッ」って音が鳴り、若干床が沈みましたね〜。 「まだうまく床がくっ付いていなので、、」との説明だったのですが。。 |
|
| No.451 | 床がくっついてないって(笑) | |
| No.452 | 直床やるって長谷工だけなの?そんなに悪いもんなの?他のスレで上階の騒音で悩んでる人は二重床だったけど? 教えて〜 | |
| No.453 |
2重床でスラブ厚や施工がしっかりしているなら、2重床 の方が床がしっかりしてる分いいのでは、ふわふわ感がいやな人 の方が多いいと思いますよ。 |
|
| No.454 | 直床だろうが二重床だろうが将来賃貸に出したり売りに出したときに何も問題はない。 | |
| No.455 |
契約時の重要事項説明書の近隣事業者に関する事項は、**な新住民が変に騒いだりしないよう、工事前の事前近隣説明会で張った予防線が反映されてるんだろうな。 ところで、旧中川の悪臭(1年に数日発生)とか、周辺の学校や公園からの騒音は記載されていないの?こちらのほういが、よっぽど気になると思うよ。 |
|
| No.456 | 専有部の設備について日々の生活に直結する浄水器,食洗機,床暖房,浴室乾燥機が標準装備なのはうれしい.プラスでペアガラス,タンクレストイレ,天井埋め込みエアコンならいうことなしでハイグレードな気分になれるのに.二重床は直床より高級感あるけど機能的には住んでみなきゃわからないとこあると思う.価格の値頃感とのつりあいだね〜.おそらく住民さんは堅実で落ち着いた常識をわきまえた方が多いでしょうね. | |
| No.457 |
今住んでるマンションは数年経つけど、フローリングはバキッと鳴りますよ。 くっついているか、くっついてないか、直床か、二重床か、これとは別問題のようです。 長谷工だけが直床なのではありませんよ。 二重床なら騒音の苦情がないわけではありませんよ。 詳しくは別スレもありますから、参考にしてはいかがでしょうか。 そういえば川の臭いまで気にしていませんでしたが、夏場とか臭う日もあるかもしれませんね。 淀んでいる訳ではないのですし、ほぼ毎日臭うという訳でもないと思っています。 |
|
| No.458 |
梅雨から夏場は独特のドブ臭さはありますがE棟でも上の階なら大丈夫だと思います。 風が吹いてると気にならないレベル、蒸し暑い日はひどいです。 今のような時期は水も澄んでいて快適です。 |
|
| No.459 |
25日に内覧会に行って現地も案内してもらいました。 都内で4000万前半の値段、かなり期待していたのですが、うーんって感じでした。 ・敷地内の保育園はすでに全年代満員。(マンション専用ではないので当然ですが) ・公園隣接といっても隣接してるのは野球場・テニスコート側。 ・床の色は階毎に違うが3種類とも好みでなかった。 ・E連は上層階の端っこ以外は窓からもろB連しか見えずすごい圧迫感。 うーん残念。 |
|
| No.460 |
>>459 でも買ったってことだよね? 指摘している点は全て買う前に分かる話では・・・ |
|
| No.461 | 床の色とかはモデルルーム見ればわかったのではないでしょうか?☆ | |
| No.462 | 「買おうと思って見に行ったけど、期待はずれだったからやめたました」って意味かと思いました。 | |
| No.463 |
459です。 すいません、内覧会ではなくモデルルームに初めて 見に行ったのでした。 ちなみに魅力的だった点はC棟・D棟だと買い物行ったあとにエントランスで家族を降ろせて しかも荷物運びようにカートを使えること。 あとゴミが24時間いつでも捨てれることです。 |
|
| No.464 |
456です. 459さんの「うーん」に思わず共感しちゃいました.個人的にはディスポーザーより保温浴槽がよかった.エントランスは質素すぎる感じ.でも庭や自走式駐車場(洗車スペース◎),カーシェアリング(軽のみなのはちょっと惜しい気が)はかなりポイント高い.新築で広いところ住めるし,生活全体ひっくるめて利便性もそこそこ良い方だし,魅力は相当感じるのよね〜. |
|
| No.465 |
確かに不満な点は多々あるものの値段で割り切ろうと思います。 希望はC棟です。 |
|
| No.466 |
平井駅からマンションまで歩いてきました。 駅の改札からマンションのエントランスまで、 ベビーカーを押しながら、女性の足でちょうど11分。 こういう広告の表示は、ウソばかりと思っていたのですが、 本当だったことが逆に驚きです。 かなりポイントUPです。 信号が一つもないせいで、ロスが少ないのでしょうか。 ただ、道は普通の住宅街。。。 平井の商店街ではいろいろお買い物もできると思いますが、 一本 中に入ると立ち寄るところがありません。 そういう賑やかなのを求めてる人には物足りないかもしれません。 個人的には、こののんびりした雰囲気が好きでしたが。 亀戸までは遠そうなので歩いていませんが、 もし住むことになったら、亀戸というよりはバスを使って錦糸町まで出ることが多くなると思います。 ところで、ここって駐車場が自走式なんですね〜 故障が少なくてよさそうですが、まだ空きはあるのでしょうか。 車が必需品の我が家にとって、駐車場の空きがないとなると、かなり魅力が半減します。 |
|
| No.467 |
MRで聞いたら駐車場は余裕あるみたいですよ。 逆に早く決めないと無くなるかもってせかされました。 うち車は一旦手放してローンが落ち着いてから再購入するつもりです。 |
|
| No.468 |
平井までわたしは16分かかりました。 (歩くの遅くてごめんなさい。) 去年の暑い時期だったのでしんどかった...。 |
|
| No.469 |
近所なんで試しに平井駅から数回歩いたけど確かに飽きる。 駅南口からマンションの一階を通り抜けて橋を渡るまでが10分くらいだね。 |
|
| No.470 |
>>467さん 駐車場って、最初の抽選のときは募集枠の6割程度しか希望者がいなかったんで、 もう少し余裕あると思ってたんですけど。 |
|
| No.471 |
駐車場代の高さ(22000円)ありえなくないですか? こんなに高いなら、もしここに住むなら車手放すかな。 車が必須な地域とも思わないし。 私と同じ考えの人が多いと、むしろ駐車場空きまくった際の弊害が怖いです。 もし駐車場がずっと半分くらい空きが出る状態になったとしたら、管理費やらに関わってきます? |
|
| No.472 |
>直床だろうが二重床だろうが将来賃貸に出したり売りに出したときに何も問題はない。 いやぁ、そんな開き直られても・・・ マンションは、将来売ったり、貸したりするために買う訳ではないから・・・ 新人営業さん、説得力ないよ |
|
| No.473 |
今週、MRを見学にいく予定なのですが、A〜E棟とたくさんあるようですね。 そこで、すでに購入された皆さんに質問です。 その棟を購入された(決められた)理由を教えて下さい。 #逆にこういう理由で、あの棟は避けたなども参考にしたいです。 皆様、宜しくお願いします。 |
|
| No.474 |
二重床とか、直接査定には影響ないのかもしれないけど、中古マンションの広告ではよく二重床二重天井って記載されてるよね。 目を引くためのPRポイントにはなるのかな。 |
|
| No.475 |
また大京の株価が50円台になってるよ。 4月になるまで様子見したほうがいいか悩む。 |
|
| No.476 |
MRで聞きましたが、B棟(南向き)はほぼ埋まっているようです。 チラッと「空いてますか?」と聞いたら、価格表のようなものをみせてもらえたのですが、 ほとんどが埋まってました。 なので、今売り出しのC棟をすすめられましたよ。 C棟も南東向きで良い向きだし、1月からの売り出し開始でまだ空きがけっこうあったので 我が家はC棟にしようかなと思ってます。部屋も選べますしね。 1月に入ってからMRに行ったので、そのほかの棟についてはわかりませんので、 他の方よろしくおねがいします。 |
|
| No.477 |
ここは販売価格は下げましたが駐車場始め管理費用は当初のままです。 安いと思って、いざローン返済と維持管理費用をはじくと毎月結構な負担になるはずです。 大京ま管理で儲ける作戦でしょうね。 |
|
| No.478 |
No477さんへ あまり管理費等で儲けようとは考えてないと思います。昔ならともかく今は管理組合がある程度、機能しはじめた場合、儲けすぎていると管理会社を変更される可能性が高いから。 駐車場代は、今後の大規模修繕費では、かなりウエイトの高い収益となりますので下げたくないと思います。 もしこのマンションの管理費が他のマンションよりかなり高いのでしたら、それなりに修繕する箇所(管理する箇所)がよそより多いためでしょう。 |
|
| No.479 | 大京は経営を建て直すためにそれなりに修繕すべきところよそより多いです。 | |
| No.480 | 正直老人ホームはデメリット以外のなにものでもないような…。 | |
| No.481 |
>>473さん A棟中層階入居予定です。 一番の決め手は眺望。 亀戸中央公園があるので、将来的にも前に高層ビルが建って 塞がれる可能性がないこと。 (ショボイけど)浅草の花火も見れますし、 スカイツリーも楽しみです。 あと、パークサイドエントランスから最短の棟というのも。 |
|
| No.482 |
>476さん C棟ご検討中とのことで、私も亀戸レジデンスを見に行ったときにC棟、B棟の部屋を見せていただいたのですが、C棟は昼過ぎというのにもうほとんど陽が当たらない状態でした。 営業さんの説明では東南東向きの物件ということでしたが実際には、ほとんど東向きの物件に近いのでは?という感想を持ちました。 また、B棟と比較したときに正面にある程度高い建物(マンション)が建つ可能性はあると言われました。B棟の正面は区道に土地が細切れに区切られているので可能性としては(ないわけではないが)低いだろうとのこと。(区道を潰すのは結構大変らしいので) その際はB棟の物件を本命として引き上げました。結局は買わなかったんですが。。。 ネガティブな意見で申し訳ありませんがご参考になれば幸いです。 |
|
| No.483 | 駐車場代が高いのは嫌ですよね。ふつうの購入者の感覚ならば。 | |
| No.484 |
481さん 情報提供ありがとうございます。 眺望は確かに、気になります。 スカイツリー、花火、A棟は魅力値が高そうですね。 明日、大雨のようですが見学できるか確認したいと思います。 他の棟の方の、採用のポイントも是非教えてください。 宜しくお願いします。 |
|
| No.485 |
>482さん 476です。 アドバイスありがとうございます。 お昼過ぎに実際の部屋を見せてもらいに行く必要がありそうですね。 でも、この土日は天気悪そうですよね・・・ くもりだと、どの向きでもあまり関係なくなっちゃいそうです。 期待している点としては、 我が家はC棟の上層階(中層階は抽選、上層階は先着順とのことなので)を狙っているので 将来、高い建物が建つリスクが少ないのでは、ということと、 ある程度の高さで前面に棟がないので、南東でも明るいのではないかということです。 でも、中層階でもすぐ建物が建つと決まってるわけではないし、 その分お値段も下がりますし、悩むところなんですけどね。 個人的には、食洗機・ディスポーザー・床暖などが標準装備で、 オプションをつけなくてすみそうというところが評価ポイントとして高いです。 オプションつけるとどんどん値段が上がっていってしまいますし。 ただ、カラーがもう選べないのが残念ですね。 すぐ住めるのはメリットですが。 |
|
| No.486 |
B棟の正面には漏れが住んでいるわけだが、 よし、お隣さんが売りに出たら買収して、うちを潰して、マンション建て、最上階に住んでやる!。 名前は、子亀レジデンスだぁ・・・ ・ ・ と、B棟と区道の間に住む周辺住民は思ってたらどうする? ・ ちなみにB棟の正面にある住宅を隔てた道路は、カメレジの元の土地の所有者が区に寄贈したもので、「田原通り」と呼ばれている、と、ずーっと以前、このあたりにあった石碑に記してあった。 |
|
| No.487 |
C棟・D棟と呼ばれている建物は、 前出の方がおっしゃる通り、冬は昼過ぎは 全く日があたりません。上層階も関係無しです。 寒いでしょうね。。洗濯物も乾かないでしょう。 でも朝はよく日が当たり、目覚めもさわやかなのでは。 |
|
| No.488 |
マンション内の駐車場って、周辺よか、ちょっと安いくらいが、これまでのふつうだろ。 今の流行みたいに、格安で客寄せしようってのが、むしろ異常。 そいういう意味では、亀レジは流行に流されないマーケティングだよね。 |
|
| No.489 |
B棟考えたけどエントランスから遠いね。。上層階は外出るまで 5分以上かかりそう。低・中層階は立体駐車場が玄関方向に どんかぶりで、玄関が暗い。。 |
|
| No.490 |
老人ホームなんかやめて、保育所にしてしまえば? 江東区内の、区立保育園がある公団の1階にあると、同じ棟か隣棟の1階に、だいたい認証保育所がある、あのパターンです。 区立保育園の広さと、認証保育所のギュウギュウ詰め感のギャップに、思わず、認証に通うわが子がかわいそうになるアレです。 認可じゃなくていいから、認証とかになりませんかね? 駅から遠いからA型は無理かな? |
|
| No.491 |
認可保育園と学童クラブは入っているみたいですよ。 さらに認証保育園ですか? |
|
| No.492 |
保育園児用は、どうせ焼石に水。 ここの認可保育園には、24点の調整指数バトルのさらに、親の収入ベースで序列化されると、ここの予定住人のお坊ちゃま/お嬢様のご入園は、まず不可能。 カメレジ入居予定な高収入なご家庭の、お嬢様/お坊ちゃまには、相応の保育環境が良いかと・・・ |
|
| No.493 |
私が思うおおまかな特徴です。 もちろん、人によって異なると思います。 B棟契約ですが、夜型生活なので朝型向きのCとDは検討しなかったため、 あまり参考にはならないかと思います。 ・A棟 ○最も良い眺望、低価格、共用施設/Pエントランス至近 ×西向き、電車騒音 ・B棟 ○眺望、広い間取り、南西向き ×価格、共用施設/エントランス遠い(自転車用出入り口は近い) ・C棟 ○南東向き、やや低価格 ×午後の日照 ・D棟 ○南東向き、Rエントランス、ゴミ捨て場至近、やや低価格 ×午後の日照 ・E棟 ○北側眺望、南西向きでやや低価格、一部の部屋眺望 ×大半がB棟とA棟が眼前、エレベータ少ない、電車騒音、共用施設遠め |
|
| No.494 |
>>488 >亀レジは流行に流されないマーケティングだよね。 だったらなんでこんなに値引き? マーケティングボロボロなのな。 |
|
| No.495 |
>>473さん B棟入居予定者です。私がB棟を選んだ理由は、単純に広めの部屋を探していたので、B棟は選択肢が増えるなと思ったのが一番でした。 ただ、以前も話題にあがっていましたが、5つの棟にはそれぞれメリットデメリットがあり、ある意味うまく考えられているようです(買う時はそこまで気づきませんでしたが)。 例えば、B棟なら(私が思う)いい点は、眺望・電車も京葉道路も音が気にならない・日当たり。 悪い点は、エントランスから遠い・(夏の)日当たり・近くに工場あり。 といったところです。E棟も考えましたが、電車の音が気になったのでやめました。 後は好みや価値観で、例えば、日当たりについても、南向きは冬はいいけど夏は暑過ぎる、とか、川沿いは眺めがいいと言う人と臭いや湿気が気になるという人、それぞれだと思います。 一つのマンションで棟の特色がこんなに違うマンションも珍しいのではないでしょうか。 |
|
| No.496 |
だから、他みたいに流行にのってないからでしょ? 初め安くしておいて後でお金が足りなくなるなんて良く起きてるから、 使う人から取るって事でいいんじゃない? 駐車場に使ってる土地代を考えれば妥当でしょ。 |
|
| No.497 |
E棟西側上層部契約者です。 まだ残ってるかわかりませんが凄くおすすめです。 上の方がおっしゃっている通り、 メリットは 北側と西側の眺望 リバーサイドエントランスやゴミ捨て場が近いこと 電車の音は全く気になりませんでした。 デメリットは 東を向くとBCD棟の廊下部分。共用施設遠い エレベーター少ない Aはほぼ西向きCDはほぼ東向き、Bは前に何が建つかもわからないし エントランス・ゴミ捨て場・共有施設など遠いのでやめました。 |
|
| No.498 |
B棟購入者のtakkyと申します。 フローリングについて書かれていた方が多かったので、私の感じたことを書かせていただきます。 フローリングのふわふわ感、端っこを歩いたり力を入れたりすると「パキ」っと音を立てて沈むとのことですが、正直私もびっくりしました。しかしながら、あれは1〜2年の間に木が馴染みはじめ、硬くなっていくと私の大工をしている叔父の話でした。でも、やっぱり気にはなりますよね。 それと、床板と壁の接合部分の「のり」が大変気になります。今は白くなってすぐに取れますが、こういう隅々の処理をしっかりした上で売り出すのが常識なのではないでしょうか。内覧会で傷などは直しますと言っていたけれど、あまりにお粗末な施工に苦笑いしました。 でも、なんだかんだ言っても購入し、3月末には入居予定ですので、みなさんと今後もよい関係を続けられればなによりです。どうぞよろしくお願いいたします。 |
|
| No.499 |
月々のローン支払いに、管理費、駐車場代、上乗せ分痛いですよね。 でもまだここの入居者はローン組めるだけ恵まれてますよね。 大京の社員さんはローン組めるんですか? (会社が大赤字、株価低迷、早期退職等のリストラ、明日首切られちゃうかもしれない人に銀行はお金貸してくれるのかしら?) |
|
| No.500 | だから最初安くても分かりずらいところでじわじわ取られますね。 | |
| No.501 | 車にしてもマンションでもなににしても安くていいものというのはほとんどない、それなりってことですよ。 | |
| No.502 | みなさん、ここの資産価値はみなさんどうお考えでしょうか。 契約の方教えてください。 | |
| No.503 |
資産価値を第一に考えるなら、ここは止めた方がいいよ。 もっといい場所の、もっと値段の高いマンションを買ったほうがいいですから。 |
|
| No.504 |
>フローリングのふわふわ感、端っこを歩いたり力を入れたりすると「パキ」っと音を立てて沈むとのことですが、正直私もびっくりしました。しかしながら、あれは1〜2年の間に木が馴染みはじめ、硬くなっていくと私の大工をしている叔父の話でした。 購入されている方に、失礼ですがこれは、「木」の問題ではなく「構造」の問題ですよ・・・ 残念ながら時間が経過しても、ふわふわ感はなくなりません。 駐車場料金が割高なのは、このマンションの魅力でもある共用施設の維持費のためでしょう。 これが、駐車場100%であればこんなに高くは無いと思います。 機械式でなく自走式ですから。 |
|
| No.505 |
この近辺の駐車場代は、〜2万5千円 が相場。2万2千円って妥当じゃね? 駐車場100%で、駐車場代が極端に割安なんて、むしろ、車をもたない世帯には損な話。 むしろ、公平感あるとおもうけど。 |
|
| No.506 |
賃貸マンションの駐車場ならまだしも分譲マンションだし永住型がウリだよね。 車が必要な限り死ぬまで賃貸マンション並の駐車場料金を払い続けるわけでしょ。 駅遠いんだから考えて欲しいね。 |
|
| No.507 |
人生において、必ずしも車が必要なわけではない。そのことに気づいた世帯向け。 若い世代は、自動車を購入しなくなっている。そういう亀レジのターゲットも、そういう年齢層なんだよ。 駐車場の台数を増やすよか、せっかく都の総合設計制度で獲得した建蔽率を目いっぱい使って世帯数増やしたほうが、デベとしては、当面の売り上げ(現金を回収)できるわけでしょ。 まっとうな経営判断でしょう。 |
|
| No.508 | ここって、石油ファンヒーター使えますか? | |
| No.509 |
駐車場の周辺相場が25,000円なら、むしろ半額以下が妥当でしょう。12,000円とか。 そうでなければ敷地内駐車場 100%のメリットがないです。 敷地内駐車場が少なくて取り合いになる場合は、周辺相場より少し高めでもいいけど。 |
|
| No.510 | 敷地内駐車場 100%ではないです。 | |
| No.511 |
横スレですいません。 付近を探せば二万円前半の駐車場はごろごろありますよ。 出し入れが難しいとこや軽専用なら一万五千円〜二万円未満です。 |
|
| No.512 |
よその競合物件を高値掴みした人が、ひがみ全開で書き込みを続けているのはココですか? もう少し待てば、色々と安くなったり、お得になったりしたのにね★ 残念でした〜。 純粋に面白いので、もっと色々書き込んでみてください。 |
|
| No.513 |
正直駐車場代なんて大したことないと思うけどね。 そもそも物件自体安いしね。 |
|
| No.514 |
えっ? もう完売ですか? |
|
| No.515 |
512へ >よその競合物件を高値掴みした人が、ひがみ全開で書き込みを続けているのはココですか? ここの営業マンが自作自演バレバレで書き込み続けているのがココです。 とっくにばれているのにそれでも言い逃れようとしているさまが滑稽です。 |
|
| No.516 |
えっ、 年明けてもまだ販売してたんですか? (去年も販売好調みたいなこと言ってましたよね。ここの関係者は。) |
|
| No.517 |
平井駅11分,亀戸9丁目バス停5分,カーシェアリングあり,コンシェルジュのタクシー手配ありのこの物件で,家計的,健康的,地球環境的に考えて自家用車はもたないにこしたことはないと思うのが一般的な感覚.自家用車を切望するにしても人生の中で一時期のことで,永続的に生活に車必須の人は少数だと思う.となると建物内駐車場の充足率が高く安い賃料では空きが発生するおそれあり.逆に同率が低く高い賃料のプレミアもんにすると,それこそこの物件とは不釣合い.ゆえに6割程度とそこそこの充足率でやや高めの賃料設定で,借りてる人も順番待ちの人も借りない人もけん制しあうような,現況のそんなバランスが絶妙なのでは. あと,建物内駐車場は亀レジの一部としてのセキュリティが効いてるでしょ.その分が賃料にかかってる. 駐車場料金はそりゃあ安い方がいいにきまってるけど,そうしたからといってうまくまわるもんでもないだろうなと感じてる. |
|
| No.518 |
↑ >自家用車はもたないにこしたことはないと思うのが一般的な感覚. 一般的感覚ではありません。だったら駐車場自体必要ない。 |
|
| No.519 |
>平井駅11分,亀戸9丁目バス停5分,カーシェアリングあり,コンシェルジュのタクシー手配ありのこの物件 強調したいのは”どの駅からも遠い”ってことっすか??? |
|
| No.520 |
駐車場代の件ですが、管理組合で妥当な値段に変更すればイイと考えてます。 (営業さんもそうしたらイイと) 高価すぎて使用率が低く今後の修繕費等の追加負担が発生するよりも、車持たない人にも不公平にならない価格に設定し直すのが最適なのではと。。 使用率及び修繕計画とのみ合いですが、個人的には22,000円→16〜18,000円位が妥当なんじゃないかと。 と思って契約しました。 |
|
| No.521 |
>駐車場代の件ですが、管理組合で妥当な値段に変更すればイイと考えてます。 (営業さんもそうしたらイイと) いい加減なこと言う営業マンですなぁ。 仮にそんなことしたら、修繕積立金が上がるでしょ・・・ 全体の駐車場の何パーセントの稼働率で、修繕積立金を算出しているか、確認しましたか? >使用率及び修繕計画とのみ合いですが、個人的には22,000円→16〜18,000円位が妥当なんじゃないかと。 きちんと、重要事項説明受けました? 仮に、18000円に下げると、70%の稼働率で計算していたのが、86%稼動しないと赤字になりますよ?16000円だと96%の稼働率・・・18台空きが出ると、組合の赤字ですよ? ただし、60%の駐車場設置率だから、稼動するとは思いますが、その安易な発想で契約したら、後々まずいでしょ? |
|
| No.522 | 入居して落ち着いたら、駐車場の利用率も分かるし、料金についてアンケートでもとればいいさ。 | |
| No.523 |
700世帯もいる管理組合で話しがまとまるのか? 意見が分かれたら収拾するのはまず無理。 理事長以下、管理組合を運営する人はかなり苦しむだろうね。 |
|
| No.524 |
518さん 私は東京に住む限り、車の必要性は感じられません。 必要なら、レンタカーやシェアをすればいいですよね。 517さんの意見を支持します。 その一方では、518さんのような考えの年代の方がいないと 自動車業界がつぶれてしまうので、応援もしています。 いろいろ意見が出てますけど、駐車場代の話は終わりが 無いので、高いと思う人は文句言わずに退場し、払える人は、契約する。 それでいいじゃないでしょうか。 |
|
| No.525 |
で、みなさん、700世帯以上もの人たちが密集して暮らす事についてはあまり問題ないのですか? わたしはその点がひっかかるので今の所パス。 こんなに多いと上手くいかない部分も沢山あるだろうし。 |
|
| No.526 |
ここに住んだ場合私は車持たないようにしようと考えていますが。 まだ安くなるでしょう。ここを買った人には申し訳ないですが。 |
|
| No.527 |
実際の所、個別の値引きって行われてるのかな? 契約者は多分口を割らないよなー。 |
|
| No.528 |
基本はオリックス不動産に値引きの報告が必要らしい。 手付時に全額現金一括払いなら検討するらしいがね。 |
|
| No.529 |
内覧したらショボかったって言ってる人結構いるが、おれはそんなに悪くないと思ったな。 もちろん高級感はないけど、そんなの最初からわかってたしね。 逆梁じゃないのはちょっと残念な点だけど。 悪くはないけど何かが足りない感じ。 |
|
| No.530 |
マンションの廊下が、やけに狭く感じたんですが、あれが標準なんですかね。 欲しい家具・家電が入らなそうで残念です。 |
|
| No.531 |
>521さん そりゃ、営業マンの言うことはいい加減でしょうよ。会社自体が大赤字なんだから。 売主の決算短信や有価証券報告書よく読みましたか? 一生に一度の買い物はきちんとしたとこから買わなきゃ。 値引きしなきゃ売れないマンション、10年後、20年後の資産価値を計算してください。 安易な発想で契約して後々大変なことになるのはあなたです。 |
|
| No.532 |
525 >> 一軒家に住め >>526 死ぬまでまってろ >>527 知ってるなら聞くな >>530 ちっちゃい家具買え >>531 計算式、教えて 僕の独り言です。 |
|
| No.533 |
>>531さん 大所高所からのアドバイスありがとうございます。 m(__)m |
|
| No.534 |
>>530さん 廊下幅は84cmちょっとでしたが、標準は80〜85位のようですので、普通ですね。 最近は1mとかを売りにしている物件もありますが、特に狭くは無いと思いますよ。 大抵の家具はこの位でも通せるように作ってあるので、ドアは外したりしないといけないでしょうが 全然通らないというのはそれほど無いと思います。 |
|
| No.535 |
>>531 貴方はどういうマンションを選んだのですか? 後学のためにご教授ください。 |
|
| No.536 |
週間文春に賃貸よりお得な割安マンションでこことベリスタ載ってますね。 狭くても駅近ならベリスタで広めなら亀レジかな。 |
|
| No.537 |
×マンションの廊下が、やけに狭く感じたんですが、あれが標準なんですかね。 ○マンションの廊下が、やけに狭く感じたんですが、あれが標準なのでしょうか。 |
|
| No.538 |
週刊文春の記事ってタイトル「投げ売りマンションは本当に買いか?」でしたっけ? ここ数年値上がりした分がただ下がっただけみたいなこと書いてありましたけど。 亀レジも投げ売りマンションの一つなんでしょうね。 |
|
| No.539 | 投売りって事は採算度外視で売ってて安く買えるんだからいいんでない? | |
| No.540 |
通りがかりの者で投げ売りの有無は知りませんが、文春のマンション記事は二本立てでしたよ。 投げ売りマンション〜の方にはここは出てきてません。 もう1本、周辺の賃貸マンションを借りるよりお得な物件を考える特集があって、そのリストにここが挙がってただけですよ。 |
|
| No.541 |
532さん おもろいぞ〜! もう少し、たまってきたら また、「独り言」つぶやいとくれ〜〜〜! |
|
| No.542 | 532=541おつ | |
| No.543 |
「投げ売りマンションは本当に買いか?」の問いに対して、イエスと結論付けてましたか? 気になる方はとにかく読んでみて下さい。買い時を判断するのは結局は自分自身ですからね。 値上がり分がただ下がっただけ、というのは本当にそのとおりだと思います。 (それまでの値上りが急激で異常だった。それと比べて安いよ〜、と言われてもねぇ...。) 地価や建築材費の高騰時に供給された物件は、占有面積を狭くしたり、目に見えない部分のグレードを下げてコスト削減をしているので、住む人にとってはあまりありがたくない物件なのです。 (別に亀レジがそうだといっているわけではありません。) |
|
| No.544 |
廊下がメチャクチャ広いマンションというのも、無駄に思えるなぁ 狭くない程度で十分です。 |
|
| No.545 |
内装の話が出ていましたので割り込み失礼します。 亀レジさんの戸境壁はコンクリートにブラスターボードを張ってありましたが、 あれって叩くとポコポコ音がして安っぽく感じませんか? 遮音性としては優れているのかもしれませんが、、、(逆に太鼓効果で音が響くという気も) 他が意外と高級感ある仕上げだったので残念に思った覚えがあります。 |
|
| No.546 |
No.537 by 匿名さん 2009/02/02(月) 23:08 × ×マンションの廊下が、やけに狭く感じたんですが、あれが標準なんですかね。 × ○マンションの廊下が、やけに狭く感じたんですが、あれが標準なのでしょうか。 ○ マンションの廊下が、やけに狭く感じたのですが、あれが標準なのでしょうか。 |
|
| No.547 |
>>532さん 参考にします・・・。 >>534さん ありがとうございました。 パッと見で80㎝もないのかなって思っていたので。 (ちなみに私が見た部屋は75㎡くらいのところです。) でも534さんの書き込みで安心しました。 >>537さん、>>546さん 訂正どうも。 廊下は標準サイズで安心です。 欲しい洗濯機が洗濯機置き場に届けばいうことないです。 |
|
| No.548 |
>547さん 洗濯機の場合は廊下幅よりも洗濯パンの大きさと隙間の開き具合を見たほうがいいですよ。 64cm角というサイズで、部屋によって違うとは思いますが隙間が1〜2cm位なので 大型のドラム式とかは物によっては厳しいと思います。 http://www.sentakuki.info/installation/okiba.html この辺を参考にすると良いかと思います。 |
|
| No.549 |
700世帯もの家族が一気に来るわけだから、保育園とか物凄い事になりますよね? これくらいのメガマンションだと、実際付近の保育園ってどんな状態になるか過去の例から知ってる方います? その点で候補から外れる可能性あるんですよね…。 |
|
| No.550 |
>>549 たしかに、保育園は、すごいことに。 でも、認可保育園なんで、入園の管理は、自治体(江東区)が行います。 したがって、亀レジどうこういう前に、江東区は**自治体なので、施策が、このあたりの、マンション建設ラッシュに伴う人口増に追いついていません。 |
|
| No.551 |
平井の商店街から先の道(特にふれあい橋の手前から橋にかけて) 及び現地から京葉道路にでるまでが、夜間かなり暗くて静かで 女性、子供が一人で歩くには危なそうだと、実際夜歩いてみて 感じました。 部屋や施設等が気に入っているだけに悩みます。 |
|
| No.552 |
551さん 700世帯2000人も人が増えますから、昼夜問わず人通りも爆発的に増加しますから、あまり気にならないと思いますよ。 |
|
| No.553 |
>549様 >700世帯もの家族が一気に来るわけだから ということは、もう直ぐ完売っていうことでよろしいでしょうか? |
|
| No.554 |
553 今の調子ならあと少し、時間の問題と思いますよ。 |
|
| No.555 |
廊下の幅が狭くて困ること。 玄関の扉が広く開かなくて困ることは、 ①洗濯機の搬入。 ②冷蔵庫の搬入。 ③リビングソファの搬入。 です。 家電屋さんが設置できるか確認しにくるのが大変でしょうね。 |
|
| No.556 |
>>548さん ありがとうございます!参考にします。 ヒートポンプ式は大きくて無理そうですね。 アクアにしようかな! 希望が見えてきました。 |
|
| No.557 |
>551さん 私も初めはそう思いましたが、良く考えたら住宅街なんてみんなそうなので、 じゃあ一戸建てはみんな危ないのか?と思うとそうでもないなと考えました。 552さんの言うように人通りもかなり増えるので別に心配いらないと思いますよ。 |
|
| No.558 |
>>554 ここはまだ当分は完売難しいかと |
|
| No.559 |
まだ売ってない部屋があるので、当然すぐには完売しないでしょうけど MRの来客数見ると完売も近いと思います。 近隣のMRは大体行きましたが、他とは混み具合が全然違いますよ。 |
|
| No.560 |
>>559 何をしに行きましたか(笑) |
|
| No.561 |
現地見学とか部屋の価格聞きにいったんですが、何故(笑)? 意味が分かりません。 |
|
| No.562 |
販売開始初日から今日に至るまで販売は絶好調、MRはいつも賑わっています。 でもまだ完売していません。(笑) |
|
| No.563 |
>>560さん 分かっちゃいました。 560さんは、大事なところを見落としていただけなんです!! 559さんは、購入検討中さんと名乗っているんです♪ そこから推測すると・・・ そうっ。そうなんですよ。すごく単純なんですけど ①MRに行っていて、②購入検討中という名前から推測すると 新しい住まいを探しいったのではないでしょうか。 ほかの方の推理も聞きたいところですが今回は自身ありますよ私 また、分からないことがあったら気軽に質問してください。 |
|
| No.564 |
>>549さん 江東区のHPに保育園の申し込み倍率が出てますが、一番近い亀戸浅間の1,2歳児でも1倍を切ってますので、江東区の中でも不安がない地域なのではと思います。亀戸駅付近はまた違うと思いますが。ただ、0歳は亀レジ内の保育園も定員が少ないし、亀戸浅間も定員がないので、厳しいかと。 |
|
| No.565 |
>>564 甘い。 第一希望が1倍を割っているようでも、第4希望を含む倍率が4を超えているという園がある事実が大切。 区全体で、父母の「入所指数」が高い者順に、割り当てていくそうです。 -- という方式らしいので、564さんの言う江東区倍率表からは、厳しさは、わからんわけよ。 亀戸地区の場合、「0歳児・1歳児・2歳児とも「調整指数」26、25ならほぼ入園できそうだけど、24がボーだライン。24ではは入れない可能性が高い。」らしいです。 24ってのは、ふつうのフルタイムの共働き夫婦のケースです。 |
|
| No.566 |
565のつづきね。 亀戸地区(区立1〜4、陽だまり、浅間、こころ)の状況について、入所倍率表から逆計算しました。 -- 0歳児の21年度募集定員は、38名。第一希望は56名。なんと、18名があぶれます。 1歳児の21年度募集定員は、54名。第一希望は91名。なんと、37名があぶれます。 2歳児の21年度募集定員は、28名。第一希望は75名。なんと、47名があぶれます。 -- 九丁目付近であれば、大島地区の「わかば」なども検討の対象なんだろうけど、「わかば」は超激戦園だからね。 入園希望者にプラスに左右さえる要素とすれば、駅から「遠い!」「区の端!」にあるということです。(これは、564さんの指摘のとおりかな) |
|
| No.567 |
ごめん、2歳児のところ計算違いしていたよ。 ただしくは、 2歳児の21年度募集定員は、46名。第一希望は103名。なんと、57名があぶれます。 |
|
| No.568 |
>何をしに行きましたか(笑) >現地見学とか部屋の価格聞きにいったんですが、何故(笑)? 意味が分かりません。 で、結局561は、購入するのだろうか? 購入するなら、完売も近いでしょう。 ただ、検討するだけの人が沢山集まって頂いても・・・ どうでしょ。 |
|
| No.569 |
まあ、仮に、駅周辺の区立保育園の希望者が全く来ず、辺鄙な地理的条件にある、浅間とこころ、だけに限ると、 0歳児(こころのみ)。定員9名、第一希望者20名。 1歳児、定員19名、第一希望者26名。 2歳児、定員27名、第一希望者35名。 という具合だから、さほど、厳しいわけではない。 |
|
| No.570 |
>廊下幅は84cmちょっとでしたが、標準は80〜85位のようですので、普通ですね。 標準は実寸で、90cmです! 長谷工プランだから、スパンが6.3M位が多いので、廊下の幅が取れないのが、最大の理由 |
|
| No.571 | 2007物件は価格上げたので1m弱のものも多いよ。 | |
| No.572 | 昨日、自宅にここの営業がいきなり尋ねてきて亀レジのパンフレットなど置いていきましたよ。売れてないんですねー。 | |
| No.573 | かんぽの宿気になります・・・。 | |
| No.574 |
本日の自治会向け内覧会、良かったよ。 集会所、保育園、学童、老人ホームと見せていただきました。 B棟13Fのモデルルーム見せてもらったけど、B棟は13F以上だね。 |
|
| No.575 |
13F以上だね って13F以上が何?? ちゃんと日本語でお願いします。 |
|
| No.576 | B棟12階契約の俺涙目 | |
| No.577 | 現在のモデルルームはB棟でなく、C棟の間違いではないでしょうか? | |
| No.578 | ここって、交渉での値引きはどのくらいあったりするんですか? | |
| No.579 |
秘密。 自分で交渉しな。 他人に言いたくはないわな |
|
| No.580 | 3歳児の定員状況どうでしょうか。 | |
| No.581 |
578さん ズバリ1000万円。 |
|
| No.582 |
ありえんw 何言ってんだこいつ。 |
|
| No.583 |
ここは1階上にいくごとに いくらぐらい値上がりするのでしょうか? 階によっても金額が変わるのかしら? |
|
| No.584 |
>>580 3歳児は、 亀戸地区では、応募数/定員=50/45 9丁目2園では、応募数/定員=26/22 根拠となる資料は、ここね ・申込倍率表 http://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/kosodate/5900/27436.html ・募集人員一覧表 http://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/kosodate/5900/855/file/5440_21boshuitiran.pdf |
|
| No.585 |
>583 基本は+30/1階UPですが、+90のところもあります。 日当たりや眺望で差が出ているのだろうか? 詳しく知りたければ、現地に行って価格表を見せてもらいましょう。 |
|
| No.586 |
+90の所はむしろその下の階を低くしているのだと思いますよ。 低層階の方はよくそんな感じになっていて、4階以上あたりからは+30とかになっている事が多いです。 |
|
| No.587 |
うちも採寸してみたらドア枠等の部分が85cm、壁部分が88cmでした。 ネットで調べると一般住宅は壁芯で90cmらしいのでこんなもんでしょうか。 バリアフリーならもう少し欲しい気もしますが。 |
|
| No.588 |
実際見たけどやっぱり造りがしょぼいっすね。 あれで当初の値段だったらまったく買う気はしない。 値下げ値段で同等でしょう。(しかも下がりすぎだし・・・苦笑) みなさん廊下が狭いと仰ってますが、私は廊下の手すりが異様に低いなと思いました。 9Fの部屋を見に行った時、手すりが低くて怖かったっす・・。 それからここは工場跡地だったんですよね? 築地の移転先みたいなことはないのでしょうか? |
|
| No.589 | 2〜8mほど土壌を入れ替えております。 | |
| No.590 | ここを買う人は値段意外のどこがいいのですか? | |
| No.591 |
今の値段で、このくらいの内容だったら、まぁいいと思って買いました。 マンションばかりにお金をかけていられないので、適当なところで妥協するのと、全体のバランスかな。 |
|
| No.592 |
おれも廊下の手摺の低さが怖いと思った。 いつか事故が起きるんではないかとふと思ってしまいました。 階段も降りたのですが、階段もちょっと怖いなと感じました。 手摺の高さって、あれ位が普通なもんなんでしょうか? |
|
| No.593 | 普通ではないですよ。長谷工仕様です。 | |
| No.594 | 例えば、三井仕様とか、住友仕様とかだったら、どうなるんですか? | |
| No.596 | ↑お前いろんなトコに出てくるなうざい。 | |
| No.597 |
>590さん 私の場合, ・大きな川が適度に近いこと(堤防や河川敷を普段の散歩コースにすることへの憧れ) ・大きめの公園が近くにあること(空や緑がむしょうに恋しいときがまれにあります) ・日常物資を商店街で調達すること(そういう生活をやってみたい) ・大規模マンションのメリット(散策できる庭.共用施設の種類の多さ) ・保育園,老人施設併設で住まう人の年代の幅が広いこと(昼間も人の目が多くあって安全そう.子供と老人への配慮への共感.コミュニティとして健全そうなイメージ) ・城東エリアへの興味(お城の東西南北のうち城東に最も興味を感じる) ・総武線の駅徒歩利用可(駅近と駅遠の中間でこの周辺環境なら案外いいのかもしれないという期待感) |
|
| No.598 |
>>595 カーシェアリングはレコシティでもやってるはずです、たしか。オリックスレンタカーで。 何戸中何戸売れ残りという書き方は正しくないと思います。 今売り出してるのが何戸かってことじゃないですか? それに今週の情報じゃないからあまり役に立たないし。 以前他のスレで他の方にも同じことをつっこまれてるのに直らないということは確信犯でいらっしゃるのかしら。 |
|
| No.599 |
>>597 私も城東に興味あります。 職場が秋葉原だからというのもありますが 日常の買い物利便性が高い街、職場に近い、川もあり緑も多い、大きな公園にフラットな道という点で城東、特に亀戸が最有力候補です。 ここと他に数件検討対象ですがすべて亀戸で探しています。 ここの良さはまさに川と公園が近くで特に気に入っています。 これから十年でみると城東が一番てこ入れしやすいと思いますし、利便性を高める施設も増えるでしょう。別にオシャレにならなくて良いし、そんな施設はできないとも思います。 住みやすさ重視で考えて候補にしています。 |
|
| No.600 |
新聞読みました? オリックスが連日安値更新 2009年3月期の連結純利益(米国会計基準)が前期比91%減の150億円になりそうだと発表 持ち分法適用会社でマンション大手の大京や損害保険を手掛ける富士火災の業績低迷が重しとなるほか、有価証券評価損も響くという |
|
| No.601 | お父さん | |
| No.602 |
内覧会に行ってきました。 立地と価格のバランスは申し分ないので大変満足しています。 100年に一度の買い時でしたね、このような条件でマイホームが持てるなんて夢にも思いませんでした。 只ひとつ気になったのは、西向きの部屋の方はエレベーターを降りたところの柱が出っぱているので、引っ越しするときに荷物が傷つくのではと心配です。 設計のことは詳しくわかりませんが、エレベーターの入口より出っぱている柱なんてどう考えてもおかしいですよね。 |
|
| No.603 |
599さんは購入するのでしょうか? 販売開始してからずいぶん時間が経ちますが、どうして即決できないのでしょう。 |
|
| No.604 | 最近探し始めたとかじゃないの? | |
| No.605 |
↑予想どおりの回答です。他人なら黙ってなさい。 そのわりには土地勘があるような書き方ですね。 これだけ値引きしているにもかかわらず、即決できないことにかわりないし。 |
|
| No.606 |
↑ あなたもおかしいのでは? 一生にそう何度も買えない 大事な選択に「即決」ってありえなくない? |
|
| No.607 | そうやって好機を逃してきた人を数多く見てきました。 | |
| No.608 |
599です。 探し始めたのはここ一年です。 一年前からここは目をつけていましたが当時は価格が高くて足踏みしてましたので買えない奴というのは事実ですね。 今は販売がどうなってるのかさえわからないエムブランドや東大島の物件も見てました。 ウチが今年でようやく転職して3年を越えたのも本格的に検討できるようになった要因です。 気付けばあれよあれよと価格調整が進み、ローン控除も決まり買うには絶好のタイミングにもなりました。 これまで城北、城西、城南と住みわたり、今の亀戸に住み始めてから5年経ちましたがこれからもずっと亀戸に住み続けたいと思っています。 |
|
| No.609 |
比較検討もせず、即決して あとから他の物件の方が良かったってなるよりも良いのでは? 後悔は先にたちません。 あとは、ご縁のあるなし、かと。 |
|
| No.610 |
>>609 お見合いみたいなもんですね。 一目惚れ・・・・・・・・・ 最後に良い人と出会えればいいですね。 お祈り致します。 それではさようなら。 別スレにどうぞ。 |
|
| No.611 |
俺は昨年の初めにCM見て即決したな。 それからは波乱の1年だったよ。 |
|
| No.612 |
604さん 599さんが答える前に604さんが勝手に答える必要ないと思います。 先におかしな書き込みをしているのはあなたです。 結果599さんが迷惑をこうむっている。反省してください。 買う理由、買わない理由それぞれ聞いてみたい、それだけですよね。 |
|
| No.613 |
以前、検討したことがあり、最終的には別物件にしたのですが、近所に行くことがあったので見に行ってみました。 第三者からみても、緑の多い作りやお洒落なロビー、ライブラリーは素敵だと思いましたよ。 入居が始まって、活気溢れるのが楽しみですね。 |
|
| No.614 |
キャンペーン当たらないかな! 頼みますよ。営業さん! 当たったら即買います。 |
|
| No.615 |
何だか論点がずれて、くだらない書き込みばかりでうんざり。 購入された方、いよいよ19日鍵の引渡しですね。お互い新生活を楽しみましょうね! |
|
| No.616 |
なんだか学級委員長みたいな書込みばかりで、うんざり。 共用部もあるていど充実しているところはいいのですが、なんだか最近になって、 入居してみたら混雑してるように感じたら嫌だなぁと思うのですが、そんなに 狭く感じることはないでしょうか。都内だと、まだいい方でしょうか。 |
|
| No.617 |
まあここは家族向けだしね 庭は子供だらけでおばちゃんが占拠 落ち着かないマンションだろうな |
|
| No.618 | 男性でも女性でも独身の 617 さんには辛い環境ですね。 | |
| No.619 |
ようやく完成しましたね 江東区にもこのような品質の良いマンションができることはいいことですね 足回りが良いのでお子さんをお持ちの若い世代が増えてほしいですね |
|
| No.620 | ライオンズマンションご購入資金(割引券)プレゼント 当たりませんねー。 1等とはいわないが2等でも当たれば買いますよ。 | |
| No.621 |
早くも亀レジを賃貸に出す人が現れましたね。 結構ショックです。 |
|
| No.622 |
そうなんですか…。 ちなみにいくらで出てたんですか? 賃貸で住む人が増えると出入りが激しくて不安ですよね。 |
|
| No.623 | 19万で10階の部屋ですね。なんだかなあ。 | |
| No.625 | 高所得だけど住宅ローンが組めない近隣にお勤めの世帯なんかが借りるんじゃない? | |
| No.626 | この家賃出すなら××が買えるって、そんなのどこでも同じでしょう。 | |
| No.627 |
70㎡で南西の10階/17階ってどこの棟? B棟は70㎡なんて狭い部屋無いし、 E棟は15階建てでしょ。 南東の間違いだと思うが・・・・。 |
|
| No.628 | E棟は15階建てだけど、一緒くたに17階建てって言ってるんですかね? | |
| No.629 |
以前、一階のテナントに内科が入ると聞いた記憶があるのですが、どうなったかご存じの方いますか? サンクスもいつ出来るのかな? |
|
| No.630 |
>>619 >足回りが良いのでお子さんをお持ちの若い世代が増えてほしいですね 正直、子供もち世帯は、これ以上要らん! ただでさえ、貧しい、江東区の保育園の児童福祉政策により、入れない・混雑している・使えない、保育園・学童の条件がますます悪くなるばかり。 区に保育園や学童を寄付した大京・オリは偉い。焼け石に水だけど。 |
|
| No.631 |
>>629 いつできるんでしょうね? 内科かどうかは知らんが、入居した医療機関は、老人ホームとの提携医にもなるとのこと。 |
|
| No.632 | 30年後には家族構成も代わるし、不良資産になること考えると、賃貸のほうがいいんでない? | |
| No.633 |
630がでてけば! 焼け石に水だけど |
|
| No.634 |
こちらは買い手だから、ほかの買い手を選べません。 売り手なら、「お前には売らん」と言うことも可能ですが。 |
|
| No.635 |
賃貸は大京リアルドが出したらしい 売れ残りを賃貸にしたらしいよ |
|
| No.636 |
>>629 内科、サンクスが入るらしいですよ。 |
|
| No.637 |
>>630 俺も正直にいおう、あきらめろ! >>632 資産しか頭にない人生って寂しいね。 >>634 (意味のないコメントは無視することも可能ですが) >>636 サンクス! |
|
| No.638 | B棟ってまだ空きあります? | |
| No.639 | ある、低層会の一部はまだ隠しだまらしいです。 | |
| No.640 |
久々にHPチェックしたら、間取りと部屋番号がバッチリ出てたんだけど、 ここに載ってる部屋の階数って抽選って言ってなかったっけ? まだ抽選してないのかな。 申し込みなかったのか? |
|
| No.641 |
>>640 住宅情報ナビのHPでしょうか? MRでもらった価格表と照らし合わせると、一緒ですよ。 抽選の部屋は確か2/22に抽選行う予定だったような気がします。 |
|
| No.642 |
>641 じゃあまだ抽選行ってないんですね〜 どのくらい申し込みがあったんだろ。 |
|
| No.643 |
広告ビラがしょっちゅう入ってきてますけど どうして? |
|
| No.644 | そんなこと、全く売れてないからに決まってるでしょ | |
| No.645 |
ここ買った人は、隣の公園のホームレスたちのこと全然気にしてないのかしら。 敷地内の空地にブルーテント張られたりしないかしら。 |
|
| No.646 |
>644 全くって、一件も? |
|
| No.647 |
今日初めてMR行ってきました。 現地も見せていただきましたが、いい雰囲気でしたよ。 特にライブラリーですね。 販売員の方の「私もハセコー大嫌いでしたけど、ここを見て考えが変わりました」には笑ってしまいました。ハセコーとは思えない出来に私も興奮しましたし。 |
|
| No.648 |
↑ 営業さんご苦労様 皆さん、長谷○仕様は見えないところに隠れているのよ |
|
| No.649 |
↑あなたこそ、ライバル会社の営業さんですね 盛り下げようと必死ですね いいと思った人は買えば言いし、嫌な人は買わなければいい |
|
| No.650 |
ハセコー仕様が見えたのは床だけでしたね。 あとは、外廊下も広くて、他にあるような窮屈感はありませんでした。 結構ゆったりつくってあるマンションではないでしょうか。 |
|
| No.651 | ハセコー仕様って、長谷工独自の工法なんですか? | |
| No.652 |
わたしも初めはどうかなと思いましたが、 実際に見てみるとなかなか良かったですよ さすがに中は高級仕様という印象はありませんでしたが、 それなりに設備も整っているし、なかなか好印象でした。 検討対象の中では、かなり上位にランクしています。 すぐに住めるのもポイント高いですしね〜 あと中とは関係ないですが、ここって意外に静かなんですね。 亀戸という名前だけ聞くと、うるさそうなイメージだったのですが。 まぁ亀戸でも端のほうなので、そのせいもあるのかな。 川のあたりなんか、のんびりとしたいい雰囲気でした。 |
|
| No.653 |
ハセコーの事書いた者です。 確かに静かでした。 でも、静かすぎて逆に線路の音が聞こえますね。風の音かと思ったら電車の音でした(笑) 静かすぎて目立つだけですので、普段暮らすには気にならないかもね。 |
|
| No.654 |
ここはファミリーには良い物件だと思いました。 うちは嫁が平井駅までの道のりがダメだと却下されたので見送りですが。 完売しそうなら大京の株でも買っとこうと思います。 |
|
| No.655 | お恥ずかしながら、今頃から検討しようと思っているのですが、高層階で90平米程度の角部屋でも残りがあるのでしょうか?まだ、モデルルームすら行ってないので、間に合わないかな。 | |
| No.656 |
皆さん 長谷○物件の中身という意味は、外からや部屋の中からでは見えない部分という意味。 今から購入される方は内覧業者にチェックを依頼されることをオススメします。 壁裏の配管なども見ておいてもらって下さい。 高い買い物ですから安心して住める物件を購入されるように祈念しております。 |
|
| No.657 | あんなに広告うってるのにまだだいぶ残ってるみたいですね。 | |
| No.658 |
いかんせんデカイマンションだから売れ残るのは仕方ないでしょうね。 ただ、売れ行き好調な方だとは思いますよ 安いし、スケールメリットで共有設備もあるし、お買い得感はあるかも。 ただ、将来的な売却は難しいでしょうね。大きなマンションなので物件内での競争があります。 |
|
| No.659 |
本日登録受付の部屋(C棟)の価格を見て来ましたけど、マンションの質の割りに高いね。 でもこの価格でも新価格なのかな。割引が期待できるのは、この中で売れ残った物件だけですか? |
|
| No.660 | 広告の値段に引かれて見て来ましたけど、、床や、外廊などの質は……、逆に割高に感じました。 | |
| No.661 |
見てきました 直実物をみると割高感が有りました 価格は安いようで外廊下の吹き付け仕上げ低い手すり 安っぽくて綺麗な団地レベルです 占有部分もシティタワー品川以下の質でした 正直特に高層階ほど割高感があります |
|
| No.662 |
どこと比べて割高といってるのか分からんが、安くなっていると言うので飛びついてみたら 買えなかったんだね。かわいそうに。 |
|
| No.663 |
>>661さん 1階上がるごとの値段の変化ってそんなに大きくないと思うので、 高層階ほど割高ってのは違和感ありますね。 まあ、つくりは微妙な所は認めますが。 |
|
| No.664 |
1階ごとの値上がりは他に比べると安いのでむしろ高層階の方が割安ですがね。 他のマンションも見て言ってるんでしょうかね? 定借だけど激安で祭りになったシティタワー品川と比較するのもどうかと。 |
|
| No.665 |
MRで話を聞いてきました。 人によって感じ方は違うので、あえて661さんを否定はしませんが、 663・664さんの言うとおり、階数ごとの値上がり幅が少ないので、 このくらいしか変わらないな高層階もいけるかな??という印象です。 それまでは全く高層階ねらいではなかった我が家も、今はこちらの高層階を検討しています。 |
|
| No.666 |
>>662 笑わせるな(笑) こんな低仕様でこの価格 安いどころか不当に高いわ こんなマンションしか買えないんだね 可哀想に |
|
| No.667 | ここの低仕様かつ民 度の低さは耐えられないな(笑) | |
| No.668 |
深夜涙目の連投か。 何かあったのかな。 |
|
| No.669 |
高層階申し込みました 現物見て買えるのは、綺麗なMRや写真で騙されて買って、内覧会でがっくりってことがないので本当にいいと思います 展望や日当たりも確認できますし、空が本当に綺麗に見えて決めてしまいました 高層階は他のマンションに比べてやっぱり安いと思いました |
|
| No.670 |
購入検討中で、今日の朝試し通勤してみました。 そしたら、コミコミで電車も15分ほど遅れてしまいました。 総武線沿線に住んだことは無いのですが、遅れることは 結構多いのでしょうか? |
|
| No.671 |
>>遅れることは結構多いのでしょうか? はい。 ただし、平井や亀戸まで到着するまでに、既に遅れているので、ダイヤどおりに動いていないというくらいで、実質的な都心への所要時間への影響はあまりありません。 亀戸—御茶ノ水間は、標準所要時間は、11分。冬場の込み合う時間帯で15分です。 万一、総武線各駅停車が止まっても、亀レジからであれば、都営新宿線に迂回することも容易です。 |
|
| No.672 |
ご回答、ありがとうございます。 参考になります。 30分で着く予定が45分かかってしまい、気が重くなってしまいました。 ただ、平井から秋葉原まで25分程今日はかかったのですが、それは 例外的な例と考えた方がよろしいのですね? せっかく都市近郊に移り住むのに、毎日遅れを気にしなくてはいけないのは どうかと思いまして。 |
|
| No.673 |
666、667はどこに住んでてどこのマンション買うの? 後学の為に教えて下さい。 民度高い所を… |
|
| No.674 |
混雑してるので3〜5分程度の遅れは良く起きますが、 平井からで10分以上はそれほどは無いですよ。 |
|
| No.675 |
基本的に総武緩行線は秋葉原を朝8時前に通過できる電車は遅れませんよ。 私は会社が大手町なので秋葉原で乗り換えます。 それよりも帰宅時の混雑がひどいね。 宴席の帰りはタクシーに決めてます。亀レジなら銀座から三千円くらいかな 深夜割増だともうちょい高いけど。 |
|
| No.676 |
>>672 どこに通勤されるかわかりませんが、都心へ出る電車はどの電車も多少の遅れは考慮に入れて通勤されるのでは? 私は、総武緩行はあまり遅れないイメージがあります??? 遠くから、さまざまな路線を乗り換えて都心へ通勤される方々より、遅れの幅は少ないと思いますよ。 その点よりも考慮に入れておきたいのは、お乗りになる時間帯の混み具合かと。 |
|
| No.677 | ここは将来、建替えはできますか? | |
| No.678 |
>皆さん 長谷○物件の中身という意味は、外からや部屋の中からでは見えない部分という意味。 >ハセコー仕様って、長谷工独自の工法なんですか? 長谷工仕様って躯体構造の意味では有りません。ましてや、手抜き工事をしているわけではありません。施工に関しては、かなり優秀ですよ。 長谷工仕様とよく言われているのは、 6〜6.2M平均の間口(必然的に奥行きが12M位になるので平均の専有面積が75㎡程度になる)、有効0.8Mの長く狭い廊下、直床、二重壁・・・ と言った、設計面での仕様のことです。図面見ればすぐわかるでしょ? |
|
| No.679 |
今時、二重天井、二重床で無いマンションなんてありえない。ダメマンションの典型。 部屋見ただけで天井が高い〜とか勘違いして購入しちゃう人いるからね。 図面見て長谷工仕様を確認して納得してから購入されて下さいね。 |
|
| No.680 |
678,679 素人が図面見たってわかるもんか。いい加減なことを・・・ |
|
| No.681 |
そんなありえないマンションとやらが世の中にはゴマンとあるからね〜 それでも割に合うなら問題ないし、直床でもいいから少しでも天井高いほうが良かったりするかもよ? |
|
| No.682 |
確かに。 二重床で二重天井だからって、リビング天井が2.4mだったら嫌だなぁ それと、部屋は一見広そうに見えても、実際の部屋をみたら、天井の梁が大きくでてたら嫌だ。 |
|
| No.683 |
職場まで近いということと、 広さと価格で購入を検討しているのですが、 大京の株価が本日終値44円です。 ここんとこ毎日少しずつ下がってきてとうとう50円を切ってしまいました。 それでも、オリックスがついているから、大丈夫なのでしょうか?? 大京がつぶれる事はあり得ないですか? どうしても気になって、踏み切れません・・・。 ど素人のネガティブレスで、申し訳ありません。。。 |
|
| No.684 |
その会社が大丈夫か潰れるかはインサイダー情報持っていない限り分かりません。分かるんなら今頃億万長者になってますよ。 株価は、全体が下がっているので、ある程度仕方ないでしょう。 でも50円割ると心理的にはキツイですね。 デベの信用力がそんなに気になるなら、今は買い時ではないんじゃないでしょうか。 今100%大丈夫と言い切れる企業は世の中に存在しませんよ。 |
|
| No.685 |
信用不安を感じるなら見送った方がいいと思います。 分譲マンションに加えてこれから商業用不動産の市況悪化が心配されています。 これから不動産関連の金融商品が総崩れする可能性があるということです。 この手のファイナンスってデカイ金融機関はどこも手掛けてますよね。 こちらのバックは大手ノンバンクでもあり今は慎重になるに越したことは無いと思います。 私は親会社の株価が気になります。 |
|
| No.686 |
私も不安要素があるのであれば、見送ったほうがよいと思います。 長いこと住むことが前提ですから納得することが必要では? |
|
| No.687 | 長谷工が嫌ならここを見る必要ないんじゃない?ここは購入者の検討するところだろうが。くそぼけ | |
| No.688 |
>>687 入居者ですか。こわ〜い。 |
|
| No.689 |
↑ 見たいとも見に行きたいとも言ってないよ 購入を検討してる方に、長谷○仕様だから気をつけてチェックしてね とアドバイスしてあげてるんじゃないかな 687さんってもしかして長谷工○の人かな? 長谷○=ダメマン方程式が確立しちゃってるからね。 ご愁傷様。 |
|
| No.690 | ↑もろ日本人らしい発想力 | |
| No.691 | 明日って下層の格安価格発表? | |
| No.692 |
あまり、遮音性能は、期待しないでくださいね。 直床は、よくないです。よーく、よーくカタログをみてください。 遮音性能が、ある床材を使用してるけど、その性能は、保証しないと 書いてあると思います。それと、住宅性能書がいくらあっても、 長谷工のマンションは、ほとんどが、遮音対策の部分は、はずされてます。番号が飛んでます。 これは、契約時の重説ときも、説明されることは、ないのでご注意ください。 工法によりけりですが、住居を広くするために、柱などを細くしたり 直床にして天上高を高くするため、実際の構造計算より、ゆるく出る場合があり、そのさい、遮音性がゆるくなります。偽装では、ありません。 これを、瑕疵で証明することは、非常に難しいです。 それと、床とスラブの間に、吸音ゴムマットが敷いてあると 大丈夫です。フローリングとゴムマットが、別々で施工されてないと 効果は、低いようです。 |
|
| No.693 |
直床だから遮音性が悪い?? 根拠の無い営業トークはやめてくださいね。 |
|
| No.694 |
678です。 >長谷○=ダメマン方程式が確立しちゃってるからね。 ご愁傷様。 特に確立していないと思いますが・・・ あなたが、何かしらのメリットがあるのか知りませんが確立させたいだけなのでは? でなければ、これだけ施工数は多くは無いですよ。 施工精度や技術は、前にも言った通りマンション施工の中では優秀。 ただ、プランや企画が画一的なだけ。 |
|
| No.695 |
施工数が、多いのは他のゼネコンさんより、安いからではないですかね? 直床が悪いのではなく、ケースがあるということです。 他のサイトで、長谷工が施工したマンションの書き込みを、見ても 遮音についてのクレームの書き込みがみうけられます。 また、近所でもそんな声もきいたことがあります。 他のゼネコンさんでも、遮音問題ついての書き込みを、 みますが、長谷工は、特に多い気がします。 それから、私には、何もメリットは、ありません。 買った方には、失礼にあたるかもしれませんが、ただ、知らないよりは、 知っていただいて、購入時に役にたてばいいなと思って書き込みました。 本当に、音の問題は、どこを買ってもそうですが、泥沼化するので、 よく確認してみてくだい。重説などで、説明はないので。 |
|
| No.696 |
ハセコーを擁護する義理は無いが、 別にハセコーだから音の問題があるってことじゃないでしょ。 どこのマンションでも音の問題はあるんですよ。 知ったかぶりさん。 |
|
| No.697 |
>>695はなんかしつこいな。 「人のため・・」みたいな書き込みまでしてネガレスをするなんて、 陰険なやつなんだろうな。 |
|
| No.698 |
ほんとに、 大きなお世話ですね(笑) |
|
| No.699 |
長谷工は特にうるさいって書かれてますが、どの程度違うのか書かないとメーカーでひとまとめでは、説得力ないでしょう。 直床だから二重床で遮音性の順位付けはできないかと… しかし、マンションやアパートに住んでる限り隣の音についてはある程度、我慢するべきでは? 嫌なら一戸建てを検討するのがいいと思います。 |
|
| No.700 |
>695さん ハセコーの施工数が多いのは、開発用地の手当ても行い、デベに企画・施工を持ち込んでるから。 まぁ、07年までは高値でよく買って頂きましたわ。 |
|
| No.701 |
696=697=698 レスの早さ、名前の使い分け |
|
| No.702 |
↑ 暇なやつ。 もっとましなこと書け。 |
|
| No.703 |
>>701 696ですけど、勝手な思い込みで自作自演の容疑者にしないでください。 迷惑ですから意味の無い書き込みはやめてくださいね。 |
|
| No.704 | 意識して数時間後の書き込み | |
| No.705 |
↑↑ 粘着体質 キモイ |
|
| No.706 |
長谷工が施工した最近の某物件に住んでいますが、遮音性はとてもよいです。 ちなみに、直床の物件ですが、上下左右のから音は聞こえてきませんね。 購入経験者である私の意見としては、長谷工の施工は無難であると思いますね。 今のマンションは分譲買い替え3回目ですが、1番遮音性が優れていて満足しています。 |
|
| No.707 |
どうしてこんな理解力の無い人が多いの? あなたが遮音性がいいと思うか悪いかなんて聞いてないよ 購入検討者に、直床、直天井を認識しろと言ってるのだよ 二重床の遮音性を期待してる人に安マンションから引越してきたあなたの遮音性の評価を押し付けてどうするつもり? |
|
| No.708 | ここ、直天井じゃないって | |
| No.709 | 二重床の騒音被害も結構あるみたい。床は関係ないんじゃ……? | |
| No.710 |
基本的なことを聞いて申し訳ありません ブリーズフォート棟ってどの棟なのでしょうか? 資料請求はしていなくて、、でもちょっと知りたいです。 全体的に、まだ戸数って残っているのでしょうか? |
|
| No.711 |
707が一番理解力が無いですね。 あなたの偏った認識はこの板には必要ありません。 |
|
| No.712 |
今日発売の週間ダイヤモンドに、 価格改定物件後に販売好調となった 大京物件として、写真入りで 掲載されてましたね。 |
|
| No.713 |
ブリーズは東南向きで、C棟だったと思います 上の方は契約済が多かったと記憶しています 三階以下はまだ売りに出てないかも? |
|
| No.714 |
雑誌に写真付きで載ってた有名な物件はココですか? 売れなくて値下げしたら、やっと動きが出てきたみたいですね。最初に入居された方の気持ちを察します。 |
|
| No.715 | 多分間違って察していると思います。 | |
| No.716 |
714は ・何年か家賃を払い、数百万円も使っている ・歳をとって安いタイミングでマンション買ったと思い込み (支払い家賃と合計せず) ・子供に借金を残す お気持ち察します… |
|
| No.717 |
>>714 値引き前に買った人も後で一律値引きしたってダイヤモンドには書いてあったけど? |
|
| No.718 | うちもグレードアップしたけどね。 | |
| No.719 | 減税廃止は無いよ。絶対。 | |
| No.720 |
値下げしてやっと売れ出したということで、結局今の値段でも高値掴みには変わりはないんだよなぁ。 検討したけど、場所と公団みたいな雰囲気にすぐに検討対象から除外しました。 電車から見える外観も、公団にしか見えないしね。 |
|
| No.721 |
>720 ブリリアマーレ有明の先着物件なんかどう? おしゃれなところだし、2億くらいするらしいけど アンタならキャッシュで買えるでしょwwwww |
|
| No.722 |
あきれる〜〜〜〜 ぎょ〜しゃしかいね〜〜〜〜 |
|
| No.723 |
720は買えないだけだろ どこならいいんだ? 高値掴み!?根拠がまるでない。 賃貸にしろ! |
|
| No.724 |
江戸川区の駅遠がこの値段かと 思うとやっぱり高く感じるわな。 |
|
| No.725 | 江東区亀戸です。。。。 | |
| No.726 |
>724 724は北総線かTXにしたら |
|
| No.727 |
壁厚、天井構造などについてはHPの物件仕様で何もアピールしていないですね。 内装なんて後から金かければいくらでも良くできますよ。 基本の基本にちゃんとお金かけてるのかを見るといいんじゃないでしょうか? 当然お値段との相談ですが、納得されて購入されて下さいね。 値下げしましたし、判断基準によっては購入に値する物件でもあると思いますよ。 |
|
| No.728 |
部屋は見せてくれるので、自分の目で確認して よければ買えばいいんじゃないでしょうか うちは展望と収納の多さにひかれて契約しました 同じ価格で駅近の狭い2LDKを考えていたのですが |
|
| No.729 |
基本構造などが気になる方は、建築士の業者に依頼されて、現地に必ず保管してあるデペの図面をチェックしてもらうといいですよ。 少々お高いですが、何千万という買い物ですから、安心料と思えば安いもんです。 |
|
| No.730 |
>720 公団ぽさなら、むしろ亀タワーのほうが、それっぽいよ。 |
|
| No.731 |
728さん デペの営業さんだというのがミエミエですよ。 それだけ、基本構造に触れて欲しくないのかな? 値下げしたんだし、そんなところに金かけずにラウンジなどの共用設備に金かけてます!って堂々とアピールなされては? |
|
| No.732 |
亀レジは夜みると余計に公団っぽいよ。 とはいっても、多くの大規模マンションは公団っぽく見えるので、 公団っぽいのがさほど他の大規模マンションと比べてデメリットにはかんじません。 でも、公団っぽいのがそんなに悪いことなのかな。 住み心地がよければいいと思うけど。 人それぞれですね。 そもそも区分所有のマンションは、どこの買っても高値掴みだし。 わかってて購入する人は購入するんでしょ。 それなりに安く、水周りの設備もいいし、共有施設もいい。 戸建より楽できそうだし。 実際見に行ったら、眺望もよかったよ。 |
|
| No.733 |
724ですが。 ここ住所は江東区だけど最寄り駅の平井は江戸川区で駅から遠い。 亀戸駅は徒歩圏じゃないよね。普通はバス使う人の方がが多い距離だと思う。 なので実質は江戸川区の駅遠マンションないしは江東区のバス便マンションだと思う。 亀戸水神とか、都心に向かう路線の駅じゃないから駅があるうちに入らないと思うし。 |
|
| No.734 |
724さんは江戸川区が嫌いなんだね。 田舎から出てきて城西地区に憧れがあるんですね。 平井駅から遠いって言っても10数分くらいでしょう 大手町近辺で働く人には便利ですよ。 都内の駅近の高いよ。 ここで高いと言うなら埼玉にすみましょう |
|
| No.735 | 十数分は十分駅遠だろw | |
| No.736 | 田舎者の私からすれば亀戸も立派な都会です。 | |
| No.737 |
10分くらいなら十分でしょ 駅近の定義は5分か? メタボ予防にも歩けば… |
|
| No.738 |
728ですが、デベじゃないですよ(>_<) 構造とか言われても、よくわからない素人です… 皆さん構造とか調べてマンション買われるんであれば、すみません勉強不足です… |
|
| No.739 |
総武線沿線の駅から徒歩11分なら近いほうだよ ここの最寄駅は江戸川区だけど、アドレスが江東区だからいいと思う人もいるんじゃない 江戸川区もいいところだけど、 いま江戸川区の物件って駅遠か デベ破綻系しかないよね |
|
| No.740 | 子育て世代は江東区よりも江戸川区のほうがぜんぜんいいよ | |
| No.741 |
でも江戸川区にいい物件がないんだよね 駅近で財閥系で建ててくれないかなぁ |
|
| No.742 |
いやいやそうでもないよ。 子育て支援制度が一番充実してるのは 千代田区や中央区、港区なんだが 不動産価格が高いから中々住めないよ。 |
|
| No.743 |
いやいやそうでもないよ。 江戸川区も昔は良かったけど子供が多過ぎて今は江東区と似たようなもの。 子育て支援制度が一番充実してるのは 千代田区や中央区、港区なんだが 不動産価格が高いから中々住めない。 |
|
| No.744 | 妊婦の検診費用補助も江戸川区と練馬区は良くなかった。 | |
| No.745 |
総武線沿線の駅から徒歩11分なら近いほうだよ 総武線沿線の駅から徒歩11分なら近いほうだよ ほんとか? |
|
| No.746 |
総武線11分なら十分いいと思うけど。 何分ならいいの? 5分なら5百万高いよ |
|
| No.747 | 500万円なら5分の方がいいな。 | |
| No.748 |
728さん もうすでに契約してしまったのでしょうか? マンション検討の基本の基本は、構造ですよ。 特に女性は、台所の仕様とかを購入判断基準にしてしまいですが、 どんなに最新の仕様だって数年経てば古い仕様になっていまうのですよ。 そんなこと普通に考えれば当たり前にわかるのですが、いざMRに行ってしまったりして 内装を見せられるとそればかりに興味が行ってしまうのですよね。 そこがデベの思う壺。 台所やお風呂はあとからいくらでも最新のものに替えられますが、 基本構造の仕様、壁仕様、天井仕様などは何か問題が出ても変えられないのですよ! 最近は大規模マンションの共用設備などの豪華仕様で売っているところもありますが、 20年の長期視点でみたときに、本当にその設備が必要ですか? ついついここ2,3年の時間軸でしかみないようになってしまうのが人間です。 ぜひ、ダメマンを掴まずに、自分の長期のライフスタイルにあったマンションを購入されるように 勉強されてくださいね。 この物件も、もし構造、値段、長期のライフスタイルなどのバランスで貴方の判断基準に合格なら それはそれで(良い物件)ということになると思います。 |
|
| No.749 |
>>746、747 チャリで駅行けば5分でいけるんでない? 駐輪場キープは必要だが。。。 徒歩にこだわるかどうかはその人の価値観だから自分がよければ別にどうでもいいと思いますが。 |
|
| No.750 | 駅距離や日当たりも後で変更出来ないな。 | |
| No.751 |
ソシオとかの中古価格見ればわかるが、5分以内は500万アップどころじゃない。 1000以上高いよ。 |
|
| No.752 |
市川駅徒歩10分の○菱物件はここより1500万以上は高いけど、場所、仕様、眺望が段違い。 金が無い悲哀をつくづく感じる(泣) あとは宝くじに期待するしかないな |
|
| No.753 | 市川駅徒歩10分という時点でそんなにいい立地ではないと思うけど。 | |
| No.754 |
市川駅は高いんだよね。それと浦和ね。 東京の人は良くわからんと思うけど。 でも、市川駅の良い場所は○菱物件とは駅の反対側なんだよね。 基本的に○菱物件周辺はちょっとした工場地帯かな。 |
|
| No.755 |
>>752 どのあたりが段違いなのかよくわかりません。 もっと具体的に書いてもらえませんか? ちなみにMRは見ていますが、それほど違いは ないように感じましたが。。。 |
|
| No.756 |
ここは大規模。見ようによっては団地に見える。 その対極に小規模物件で共用設備ゼロ。 最後は個人の評価基準で判断だね。 自分的には、大規模の30年後が怖い。 |
|
| No.757 | すいません 千葉の話は千葉スレでお願いします(>_<) | |
| No.758 |
深夜にブライトフォートを正面から見てみました。 両端の角部屋、上層階、3~5階の下層にまとまって明かりがついていました。 まだ、最下層の1~2階には住人はいないようです。 |
|
| No.759 | C棟検討中です。午後は日が入らないとのことですが、日中はあまり家にいなく値段も安めなのでそこは妥協しようと思っています。ただ営業の人は目の前は小学校があるから高い建物は立たないだろうと言っているのですが、実際のところどうなのでしょうか?小学校の近くでも高い建物は立っているところもあると思うんですが。 | |
| No.760 |
昨日いってきたらまだ100戸くらい残っていると営業がいってましたね。 C棟が一番売り出しているけどまだ他の棟もあるとのこと。 C、D、B棟だとどれが一番人気ありますかね? |
|
| No.761 |
>>760 南向きのB棟では?ただし、高いし残数無しかも? 2週間前だが、A,E棟も若干残っていましたよ 比較対象ではないか? |
|
| No.762 |
760です すいません!BとAを間違ってました。Bは南向きで人気もあるし高く残りはほとんどなさそうでした。 AとCで迷っています。営業の人はCが余っているからかCばかりすすめてきています。 A-Hが安くて迷っています |
|
| No.763 |
部屋変え可のためか空室に頻繁に変動があるような... 私の知っていた時分はA-Hの空きは最上階か低層だったような気がします. A-Hはいい間取りですよね,ほぼ全面ガラス窓の横長リビングはかなり明るいと思いますよ. A棟の低層は目の前に外庭が開けてていいですよね. 中高層は公園の緑やら都心方向に開けてて,将来的に前を塞がれる心配もしなくていいですね. ただの感想ですみません.私もいいな~と思っていたのでついつい.ちょっと未練が... |
|
| No.764 |
このマンションで一番良いのはB棟だと思います。 うちは値下げ後に見に行ったとき他の棟も見て、そう感じました。 事情で買うのを見送りましたが、買いたかったです。 確かに他の棟と比べると高いかもしれませんが、相場よりも安いし、 間取り、日当たり、将来目の前に大きな建物が建ちづらい、 共用施設や入り口と離れているため不便かもしれないけど静か・・・ 等々を勘案するとって感じでした。 今はもう残っていないんでしょうね。 |
|
| No.765 |
B棟人気一辺倒には抵抗感があり,あえて異なる意見を. 共用廊下のみに面した部屋は概して暗くて寒いです.C,D棟はそれらの部屋が北西に振れているのでポイントプラスだと思います.E棟の北側は環境(川や周辺の白い建物)のせいか,実際拝見させてもらったとき,廊下側の部屋が予想以上に明るくてビックリし,これはいい!と思いました. みなさん,釈迦に説法かもしれませんが,日当たりが良すぎると直射日光を遮るためカーテンしめっぱなしのおそれがあります.明るさと温かさと風通しが住み心地を決めると思います.それに,世代的にたいてい昼間は仕事で家にいないです. E棟,A棟は前を囲まれ塞がれる心配はゼロです.最上階近くのB,C,D棟もゼロを期待していいのでは.その他の号のリスクは似たり寄ったりでしょう. みみっちい話ですみませんが,部屋が広いとその分管理費やら税金やらかかります.亀レジ内でのサービスはおんなじです.スペースがあっても荷物は増えていくもんです.希望よりやや小さめの部屋にして工夫しながら暮らす選択肢もありかと. |
|
| No.766 |
世代的に家に居ないって決め付けないで。 我が家もそうですが、小さい子供が居る世帯も多く、日中家に居る時間は長いと思いますよ。 我が家は予算的に他の棟にしましたが、検討時期にB棟を見学しました。 北側は確かに下層階は駐車場が影になりますが、中層階以上の部屋はそれも無く明るかったですよ。 価格表にもそれが反映されており、5階と6階(だったかな?)は通常の階差よりも大きい価格差があったのを覚えています。 亀レジの各棟には一長一短があり、価格も含め悩みますよね。 何れにしろ同じ住民の方々とは良いマンションを育てていきたいものです。 |
|
| No.767 |
Cは年が明けてようやく売り出した棟だから、まだまだ残ってるよ、そりゃ。 他の棟は以前から売り出してるもんね それにしても、ここにきて俄然やる気を出してきたね 意外と住宅内設備がいろいろついてるしね 暮らしやすいかもしんないね あとはどのくらい売れてるかってとこかな |
|
| No.768 |
昨日テレビで紹介されたって聞いたのですが、 どんな内容でした? |
|
| No.769 | 亀戸ってどんな雰囲気のところですか? | |
| No.770 |
http://www.tbs.co.jp/eve5/feature/20090311.html これですか? |
|
| No.771 |
ガキが共用廊下などでギャ~ギャ~騒いだってまったく注意しないモンスターペアレント多すぎ。 いい加減にしてくれ! |
|
| No.772 |
>768 価格を下げたら盛況になったという内容でした。 共用施設の紹介も少ししてましたね。 |
|
| No.773 | ここは大きいすぎます。きっといろんな人がいます。管理は大変でしょう。 | |
| No.774 |
近隣営業、変えなかった人 必死すぎですな・・ |
|
| No.775 |
クビ切られた大京の元社員じゃない? 再就職先は決まったのかしら |
|
| No.777 | 団地ってす・て・き | |
| No.778 |
転入おめでとうです。みなさん。 ということで、この周辺でおすすめのラーメン屋さんを教えてくださいませ。 |
|
| No.779 |
広尾の日赤病院隣に出来る物件のMR見てきて、仮申し込みしてきました。 やっぱりいろんな物件を見て回るべきですね。 この物件の構造、設備、環境などがどんなレベルなのかを判断できます。 もちろん出せる費用との相談ですがね |
|
| No.780 | すでにベランダいっぱいに布団が干されていて、すっかり周りの都営住宅に溶け込んでますね。 | |
| No.781 | 住民版を見たらここの住人は共用廊下に自転車置くとか禁止されているのに布団を平気で干すとかモラルがない人が多いみたいですね。 | |
| No.782 |
確かに、どのスレ見ても大体布団干し問題って発生しますね?特に大規模系やタワマン系は。 あまり認知されていないのでしょうか?いまどき常識だと思いますが。 |
|
| No.783 |
大きすぎると団地みたいな状況になる可能性もあるのね… みんながみんなネットで情報収集した上で物件買ってるとは限らないだけに集合住宅での常識を知らない人も多いんだろうね。 |
|
| No.784 |
確かに自分もこのネットで知った。布団だめだってこと。(マンション育ちなのに。。。) 勉強になりました。ハイ。 |
|
| No.785 |
私は戸建育ちだった上に親が布団干しを面倒がって布団乾燥機みたいなのを使ってたから考えたこともなかった。 同じくここで初めて常識を知ったうちの一人です。 |
|
| No.786 |
違う板ですが、新築に子供を連れて遊びに行ってはいけないという常識!? も初めてしりました。 びっくりです…… |
|
| No.787 |
大規模物件のプロモーションは、「これだけ共用設備が充実しています!」という謳い文句のオンパレード。 MRでは、共用設備やエントランスのCG映像でマインドコントロールされちゃう。 でも、子供はいつかは大きくなるのでキッズルームなどもいつかは使わなくなる。ピアノの置いてある高級ホテルのようなリラックスルームも、結局最初のうち利用するだけ。 結果、誰も使わない(あるいは本当に一部の人しか使わない)共用設備は管理費を蝕む金食い虫だけと化す。。。。。 また、大規模物件は住人一人一人のマナーを守る気持ちが希薄になりがち。結果共用廊下に自転車、三輪車置きたい放題や、ベランダに布団干しなどの問題がどうしても発生するのですよね。 大規模はそのうち「賃貸」に出る部屋が増えると思いますが、それもマナーを悪化させ、管理が行き届かなくなるネガティブスパイラルへの突入のきっかけになります。 賃貸で住んでいる人にとっては、そのマンションの管理体制や資産価値なんてこれっぽちも関係ないですから。 大規模なりのいいところもあるとは思いますが、大規模ならではの問題点も十分理解した上で購入検討されてくださいね。 最後は管理組合がしっかりしているかどうかにかかってきますが、700世帯もあるような大規模では、賃貸問題も含めて、管理を行き届かせるのは不可能に近いですね。 「安い」ということで購入される方もいるとは思いますが、結局管理がしっかりできない大規模はその分価値も落ちるということをわかった上で決断されてください。 入居直後からの共用廊下への私物放置、ふとん干し問題など、かなり心配な物件であると個人的には思います。 |
|
| No.788 |
マンション価格と民度は比例するから仕方ないよ。 MRも初期の頃と値下げ後では明らかに人種が変わってたからな。 |
|
| No.790 |
786さんは大規模に有りがちとうたっておりますが、小さいマンションもやる事は同じです。仕事柄、いろいろとマンションにおじゃましますが、管理が通いのおじさまだったり(清掃込み)のが、共用廊下はひどい有様ですよ。 結局は管理です。 あと、キッズルームなどですが、私が子育てしていた時代はそんな有り難いものは無く、雨の日などはで遠くの児童施設などに連れて行ったものです。パワー有り余る子供の遊び場を探すのは大変でした。 子育て世代には有り難い施設ではないでしょうか? きっと786さんは男性なんでしょうね。 |
|
| No.791 |
既に入居している方のマナーを見るにつけ、 年収相応の物件にしておけばよかったと思っている人も多いかもね・・・。 |
|
| No.792 |
キッズルームでもそれ以外の共用施設でもないよりはあったほうがまし (無駄と言われる高速道路だってないよりはあったほうが地元住民にとっては便利でありがたい) 費用対効果をどう考えるかって話じゃありません? 790さんは子育てを終えたご年配のようですが、文章からはそのように感じられませんでした |
|
| No.793 |
787さんは、共用設備の管理や修繕は管理費から出ている との理解をちゃんとした方が良いとの アドバイスだといってくれてるのだと思います。 どこかのプール(温泉?)付きマンションで、修繕費用が出ないままほったらかしの状態にするしかなく そのマンションの価値を大幅に落とし、管理組合ももめたのを知っていますから。。。。。 |
|
| No.794 |
私はまだ子育て世代ですよ。ただもうキッズルームは必要ない子供達ですが。 私の検討中のマンションは大規模で防音ルームがあります。娘が吹奏楽をやっておりますのでかなり魅力的です。共用施設は納得して購入されているものと思われますので、後から苦言を発するのは反則のような気がします。 ちなみに亀レジの近所に住んでいます。 素敵なマンションになるといいですね。 |
|
| No.795 | 物件価格と民度は比例するとありますがまさにそうですね。これだけ大規模だとかならず自転車2台以上持ったりルールを守らない人が出てきますよね。 | |
| No.796 |
ニュースに出てますね。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090316-00000018-fsi-bus_all |
|
| No.797 | すでに600弱/650と言う事で完売も見えて来た感じ? | |
| No.798 |
しかし、いまだに値引きマンションの代表とされて ニュースにマンション名が載るのはいいんだかなんだか… |
|
| No.799 | 話題になれば売れるだろうし、空室がなくなってくれるならそれもありなんじゃない? | |
| No.800 |
二年前の売り出し時とは全く別のマンションになってしまいビックリ。 知り合いの大京勤めは、 100㎡以上の大きな部屋ばかりで500世帯の富裕層向けマンションと言っていた。 |
|
| No.801 |
2年前とは状況がかなりかわりましたからねー。 さらにこれからもどうなるか全く判らない… |
|
| No.802 |
初めはプチ富裕層向けで90平米以上が沢山ある、平均価格6000万の物件として売り出したからねえ。 確かにこの辺で90以上の部屋がごろごろあるのは貴重だけど。 |
|
| No.803 |
>800さん 勘違いじゃないの? 大京の2007年のニュースリリースは 今の仕様とかわらないみたいだけど・・・ http://www.daikyo.co.jp/dev/files/20070828.pdf |
|
| No.804 |
>803さん そもそも亀戸レジデンスの設計計画は、富裕層向けのツインタワーマンションだったと聞きました。 しかし、下町の住環境にはそぐわないとされて、江東区の認可が下りなかったとか。 住宅プチバブルがはじけなければ、高級マンションの代表格になったかもしれませんね。 いずれにしても、実際に住む人たちの心がけ次第だと思いますが。 |
|
| No.805 |
大京の株価が爆上げしてますね。 先週、@38円で買ったんですが明日には新車のポルシェ買えそうです。 |
|
| No.806 | それって何かの前兆? | |
| No.807 |
>>804 ツインタワーだっとは初耳。もっと詳しく、お願い! |
|
| No.808 |
>>806さん オリックスも大京も株価下げ過ぎの戻りですね。 大京の業績が厳しいことに変わりはありませんが、 国の金融支援策が効いてオリックスも復調して来たので 大京への支援は期待できそうです。 私は月末まで株でもう一勝負の予定。 亀レジの完売を願っています! |
|
| No.809 |
良い方向に取ってもいいのね。 よかったw |
|
| No.810 |
販売戸数が10戸になっていますけど本当ですか? 入居済みの方マンションの賑わい具合を教えて下さい。 |
|
| No.811 | 住民スレできてるからそっちで聞いた方が早くないかい? | |
| No.812 |
住民板、賑わってるね。 荒んでるとも言うのかもしれんが。 |
|
| No.813 |
他の大規模物件の住民板も参考になるかといろいろ見ましたが、いろいろ問題があがってます。 やはり、住む人数が多ければその数に比例していろいろと出てくるんでしょうね。そこは大規模の弱さですかね。 小規模であれば、解決は早いのかな? |
|
| No.814 | 小規模だと解決が早いかは分かりませんが、これぐらいの大規模物件になるとかなり大変ですよ。しかも価格が安い為低所得の人間がたくさん住むことになり住民版をみれば分かりますが常識を知らない人ばっかりだったり自分さえ良ければいいみたいな人がたくさんいますからね。 | |
| No.815 |
すでにマナーを守っていない住民がいるようですね。。。 周囲の団地と同化しています。 |
|
| No.816 |
大規模、低価格はそのレベルですよね 値段が値段だし、これだけ大規模ですから、ある程度の覚悟は必要ですよね。 今のマンションが、60世帯、最低5300万円でしたが、やはり皆さんしっかりされていますね。 |
|
| No.817 |
外廊下って、要するに道路。通ってよいだけ。 話し合いで決めればいいなんて、すでに常識ないよね。 自分は常識人って思い込んでるから怖いね。 |
|
| No.818 |
816さんへ 本当かですか? あるいは、本当にそう信じていますか? |
|
| No.819 | 816さんは、今はそんな素晴らしいマンション(本人にしてみれば、普通のマンション?)に住みながら、何故他所の物件を比較してるのですか?東京以外でそういう物件に住んでるけど、転勤か何かで東京に来ないといけないので、比較検討しているのでしょうか?書かれた意図が良く分かりません | |
| No.820 | ここは現在値引き後3LDK約三千万円ぐらいのところもあると思いますが、最低価格五千万円の物件とそんなに住民に違いがでるものでしょうか? | |
| No.821 | 確実に出ますよ。 | |
| No.822 |
仮に同じ条件で全額ローンを組んだと仮定して 3000万のマンションの人が月15万の返済だと片方は月25万の返済だよね。 イメージは共働きで3000万のローンを必死で払う家族と夫婦片方の収入だけで楽に5000万払える家族。 もちろん高額所得者は現金買いや頭金半分以上の人も多数いるだろう。 亀レジの700世帯にはこれらが混在しながらも前者の方が圧倒的に多い気がする。 |
|
| No.823 |
想像で物を言うと、現実とはかけ離れた話ばかりになりますね。 亀レジに住んではや1ヶ月になりますが、駐車場を見てください。ベンツのSUVを若い女性が悠々と 運転して、出入りしていますよ。他にも高級な車がたくさん停まっています。 他人の所得について、とやかくいうこと事態、はしたないことですが、都心のマンションとして他と比べて 遜色無いですね。亀レジは一番広くて高い部屋は1億近いですよ。また、広い高層階から売れていったようです。 現在も高層階からどんどん入居が進んでいます。 無知というか誹謗中傷というか、読んでいる人が知らないと思って、適当なことばかり書いていますが、自分の 無知と、現場を知らないことが、既に住んでいる側から見ると、明らかです。ま、現地を見たこともない人には、 貧民屈にでも見えるんでしょう。御自分が住んでいるところが一番良いのでしょう。そういう狭小な考えの人が 言うことは、実に想像力が欠けていますな。愚かというのは、そういう人なんでしょう。冷やかしをしたいなら、 一度くらい現地に足を運んでみたらどうですか。びっくりして貴方も買いたくなるかもしれませんよ。ははは、、 |
|
| No.824 | いくらなんでも3LDK3000万円はないと思いますよ・・・ | |
| No.825 | 823ここは検討版なんだから住民版へ行けよ。買ったMSが文句言われてないか気になるのかい?たかがベンツのSUVがどうした?そんなの高級車っていわねーよ。だから**って言われるの(笑) | |
| No.826 |
学童や保育所に優先権がないと聞きましたが、 ここの住人になることで何かメリットはあるのでしょうか? 値段が安くなるとか? メリットがもしないのに 管理費や修繕費を住人が払うってのはおかしな気がしたので 詳細をご存知の方、教えていただけますでしょうか。 |
|
| No.827 |
学童や保育園は江東区所有なので、マンションの住民が 負担することはないですよ。 |
|
| No.828 |
>>825 貴方のレベルがよく分かりますね。ベンツのSUVが高くないのいうのなら、どんなのが高いのかな? ひょっとしてベンツのSUVも知らないとか? ロータスやフェラーリでないと高級でないというなら、六本木以外にはすめないよ。 車持ってない人の感じですが。ま、貴方が、物を知らないということがよく分かりました。 言いたいことを言うのは自由だけど、発言で貴方のレベルが良く分かる。どの位低いか、、、、。 |
|
| No.829 |
>827 ありがとうございました。 では管理費の内訳にも、修繕費にも入っていないのですね。 老人福祉施設のほうはオリックス?が80戸分の 管理費・修繕費を払っていると言っていたので、 てっきり、保育所も学童も払っているものだと思っていました。 |
|
| No.830 |
老人福祉施設はオリックス・リビングなのでオリックスが支払うわけではなく 経営しているオリックス・リビングが支払っているんじゃないでしょうか 同じ敷地内(というかE棟は同じ建物)にありますがマンションとはまったく別です。 セキュリティ上、お互い行き来もできませんよ~ |
|
| No.831 |
普通に亀レジを買った人は、4000万円前後で、都心の職場に通いやすくて 大きい公園も近い3LDKくらいの物件ないかな~と探していて、 ちょうどニーズにぴったりだったというだけでないでしょうか 別によそ様の物件より、亀レジのがいい物件よ、というつもりもありませんし、 自慢しに来ていただいても、へーよかったですねとしかいいようがありません(^^; |
|
| No.832 | 住人のマナーレベルの問題がいつのまにか物件の良し悪し論にすりかわってるね | |
| No.833 | フェラーリ、ロータスあたりだと六本木にしか住めない?あなた釈迦に説法ですよ。 | |
| No.834 |
No.831 普通に亀レジを買った人は、4000万円前後 って、普通に買った人は少ないのでは・・・。 値引きしてもらって、もう少し安いでしょ。。。 |
|
| No.835 |
そんなに安くないですよ。どこかのマンションと間違ってる? 埼玉ならもっと安いので、そっちにすれば? |
|
| No.836 |
低層階は激安だよ。 こっそり値引きしてもらいましょう! |
|
| No.837 |
ウチは低層階ですが、激安ではなかったですよ。 そんなに値引きしてくれなかったし。 低層階を選んだ理由は、小さい子供がいるので、 あまり高い階だと怖いからです。 |
|
| No.838 | 違うでしょ。買えないからでしょ。 | |
| No.839 | 正直 ここは仕様や立地の割に高いよ | |
| No.840 |
平均80m2以上の亀レジ内にあっては四千万以下なんて70m2とかの低層階など極一部。 平均価格は約五千万で、そりゃあ都心とは比べるべくもないが、一般の感覚なら十分高い部類と思うが。 |
|
| No.841 |
>838さん 買えましたよ。 営業さんに最上階を勧められたくらいですから。 |
|
| No.842 | ここは高値掴み乙ってところだな | |
| No.843 |
割高かどうかは売れ行きで分かる。 元々そんなに売れてないわけでもなかったが、値下げ後にかなり売れ行き好調になった代表格としてよくニュースにとりあげられている。 このご時世で実際売れていてこれだけの規模なのに完売も近い事を考えれば分からないのかな? |
|
| No.844 | お手ごろ価格ってこと? | |
| No.845 | 売れてるんならそう思ってる人が多いんでしょ。 | |
| No.846 |
まぁ、いいんでない? 買った人が満足してれば。家を買うって縁とかタイミングでしょ。 ここに限らず自分にとっていい所とめぐり合いたいものです。 |
|
| No.847 | 結局、千葉県・茨城県在住の方々が東京都という住所を得るためにがんばって買っているという物件なんでしょうか? | |
| No.848 | 江東区、江戸川区に住むくらいなら市川市がいいや | |
| No.849 |
確かに。 足立区に住むなら、松戸市に住んだほうがイイ。 板橋区に住むなら、川口市に住んだほうがイイ。 江東区、江戸川区に住むなら、市川市に住んだほうがイイ。 価格は安いし、その分余裕ある暮らしができる! |
|
| No.850 |
849 場所に寄るでしょ。 松戸より北千住の方が良いし、市川より豊洲のが良い、川口より大山のが良い。 区だけで語っちゃいけないよ。 |
|
| No.851 |
>>849 今川口に住んでるけど2番目はないや。 |
|
| No.852 |
郊外に住んで満員電車で通勤することがいいの? いろんな価値判断あるけどありえねーw |
|
| No.853 |
そだね、区で語るのはナンセンスと思う。 豊洲が範疇なら、市川は検討しないし、 北千住から見たら松戸は考えない。 |
|
| No.854 |
だから千葉埼玉の話は千葉埼玉スレでやってください ここは23区スレです |
|
| No.855 |
854がいいこと言った ってーか、世の中なんか知らんが意地になって23区にこだわる人間もいるのだよ。 アドレスをおおっぴらにさらしたいかわいそうな子もいるのだよ。 普通に考えれば自分の生活パターンと照らし合わせてみて住み易そうなところを買うのが一番だとおもうんだがね。 |
|
| No.856 |
23区と市川では行政サービスが違いますよ。 江戸川区は腐っても都区内です。 |
|
| No.857 |
あ、おいらが言ってるかわいそうなコは行政云々じゃなくて、アドレスにこだわっての23区内限定。 なんかブランドに対するコンプレックスがあるんだとさ。 |
|
| No.858 |
私も別にアドレスにこだわる必要は無いと思います。 やはり物件の気に入り度ともろもろの環境ではないでしょうか? 江東区より市川市の方がいいとおっしゃっている方にもそれなりの理由があると思います。 ちなみに、本スレは亀戸の物件なので、自分はこの物件自体以外に、こういうところも見て探し中です。 亀戸駅&平井駅vs市川駅を比較すると坪単価は市川のほうが高い。(マンションDB調べ) 江東区vs市川市 公共料金は江東区の方が割安。 医療費助成も江東区の方が手厚い。 |
|
| No.859 |
公式HPを見たら色々な間取りが。 在庫一斉セールかな。 |
|
| No.860 | プラウドタワーはもう完売したんでしょうか? | |
| No.861 |
先着住戸で間取りが8で販売戸数も8という事は、最終期分以外はもうそれしか残ってないんですかね? マンションズを見たら2Fばっかりだったので、まさに最後の売れ残りかな。 |
|
| No.862 |
>>861さん まさかの完売間近でしょうか? 確かに物件概要を見ると「販売戸数8戸」で間取りが8パターンですね。 |
|
| No.863 | でも今週末に新モデルルーム公開になってるよ? | |
| No.864 |
最終期のじゃないの? それか売れ残り部屋の現地モデルルーム |
|
| No.865 | じゃあホントにまさかの完売間近? | |
| No.866 | 現地モデルルームって実物が見られるってことですか? | |
| No.867 |
一部は今も現地モデルルームあるよ。 それが売れて今回の8部屋のどれかとかになるのかな? |
|
| No.868 | 買うならやっぱり現物、自分が買うことになるであろう部屋を見ておきたいですね。 | |
| No.869 |
最近は一月に100近く売れてるみたいだから、もうすぐ完売してもおかしくないな。 まだ最終期があるはずだけど。 |
|
| No.870 |
月に100近く?! このご時世によくもまあそんなに捌いたもんだ。 ここと周辺の物件で比べてるようなカキコを良く見かけるが、見比べてる場合じゃなくなってきたなこりゃ。 |
|
| No.871 |
ディベ営業マンさん、いい加減にしなさい! ヤラセにもほどがありますよ。。。 |
|
| No.872 | 最近になって100近く売れ出したってことは値下げするまではほとんど売れてなかったってことですか? | |
| No.873 | 値下げはいい事かもしれんが、物件価値も下がるな | |
| No.874 |
昨年末に、価格下げる前は半分しか売れてなかったとか すでに買った方にも値下げして現在の価格に落ちついたそうです 値下げ交渉した際に、この価格で売れてるし、元々赤字なんで勘弁してくださいと言ってしてもらえませんでした… |
|
| No.875 |
今の価格設定で限界ギリギリなんだね。w でもそれで完売した後、会社自体は大丈夫なのかね? |
|
| No.876 |
赤字なわけがないですよ。 言いように断られただけです。 |
|
| No.877 |
そういう時って出直して他の営業捕まえた方が早い? それともその場で粘って見るべき? |
|
| No.878 | 赤字ですね。 | |
| No.879 |
実際赤字じゃん ちなみに値下げする前は半分しか売れてないって、販売したのが半分ちょいなんだから当然じゃない? 売れ行きがいまいちだからどんどん販売しなかったってのもあるだろうけど。 |
|
| No.880 |
もう期の締め向けの契約も3月上旬で終わったし、ここから先はデベも無理する必要ないでしょ。 2008年度決算は赤字垂れ流しでも在庫処分を優先した分、2009年度は利益優先で来るかも。 しかし、デベとしてはこの物件を長期滞留させているわけにも行かず、落としどころをどうするか模索しながら営業中といったところか??? |
|
| No.881 | やはりネット広告やマンションズへの出稿等の広告宣伝費や人件費などの経費を考えたら早めに値引いて売り切ったほうがディベにとってもいいでしょ。 | |
| No.882 |
見た目が団地っぽくね? http://www.kameresi.com/ |
|
| No.883 | もっとましな煽りは出来ないのか? | |
| No.884 |
広告費とか人件費は相当痛いな。 値下げしてとっとと売り切って正解だろうな。 |
|
| No.885 |
>>882 余程奇抜だったり高層じゃないと団地に見えがちなのは否めないかと。 |
|
| No.886 |
周りの都営もかなりでかいけど、白いし細い(建物の奥行きが薄い)から十分見分けがつくよ 現地で見れば全く異質なのは分かる |
|
| No.887 |
>>882 そもそもマンションと団地の違いって何ですか? 定義を教えて下さい。 |
|
| No.888 |
>>882 わしも知りたい。 区別がつかん。 |
|
| No.889 | マンションはエントランスが立派、団地ないかあつてもせこい! | |
| No.890 |
都営住宅=団地 広尾ガーデンヒルズ=マンション 亀レジ=Σ(n団地)αβ この方程式は第2のポアンカレ予想です! |
|
| No.891 |
多分、色合いがよくないんじゃないでしょうか? マンションズに乗ってた棟内モデルルームはいい感じだと思いましたが、総武線から見える感じは配置もイマイチでかなり暗い建物、団地のようにみえますね……… |
|
| No.892 | だから団地でしょ! | |
| No.893 |
>>892 だから団地ってなんですかっ? |
|
| No.895 |
煽りじゃないけど、パッと見の印象なだけ。 じっくり実物を見ると違うのかな。 第一印象気にする質なんで。 スペックが違うのはよくわかります。 |
|
| No.896 | どのくらいの価格がこの辺の相場になるんでしょうかね? | |
| No.897 |
駅まで何度も歩き、考えましたけど、、、 やっぱり割高だと思いました。 |
|
| No.898 |
>>896 マンションDBに駅毎のデータがいろいろ載ってるよ。 ただ、購入する階数や向きによって価格は左右されるから一概には言えませんが。 |
|
| No.899 | 実際売れてるのは400ぐらいらしい。 | |
| No.901 |
A棟が賃貸物件で出てますね。 家賃20万と付近相場より二割くらい高いようです。 借り手がつくか気になります。 |
|
| No.902 | 家賃20払えるんだったら他の物件買っちゃうかもw | |
| No.903 |
HPが更新されてて、最終章となってました。 先着12戸で、第六期予定5戸だそう。 もうすぐ完売なんですね。 |
|
| No.904 |
完売までの道のりはまだまだ遠いようです。 ただ世帯数が多いので八割成約で完売宣言もありかとは思います。 |
|
| No.905 | 今月頭位にニュースで成約がもう600超えたって書いてあったけど? | |
| No.906 |
>902 個人じゃ借りないでしょ。 借りるなら法人契約でしょ。 |
|
| No.907 | 法人がこんな不便ところ借りるかなぁ~ | |
| No.908 |
そもそも法人契約で70m2以上とかの広さなんてあんまりなくない? 大体もっと狭い気がする。 |
|
| No.909 |
付近相場より二割高いって、新築の分譲3LDKで16万なんて無いよ。2LDKがいいとこ。 あったら俺が借りてる。 |
|
| No.910 |
こんなとこ20万で借りる奇特は人はきないでしょ(苦笑) 亀戸という立地、川の側、駅から10分以上、大京物件等々 |
|
| No.911 |
賃貸情報見るといいよ。 亀戸9丁目の家賃相場は安いから。 16~17万あれば新築ファミリータイプいけるよ。 |
|
| No.912 |
そもそも23区内に住みたいが予算的に厳しい人達が 買ってるわけで賃貸うんぬんの話しは意味なし。 |
|
| No.913 |
引っ越しも終わり、室内はだいぶ片付きました。 大規模マンションですが、とっても住みやすいですし、 同じ階の方ともお友達になりました。 内装についていろいろ書いている人がいますが 家具をおいたりしたらまったく関係ないです。 私的には当初想像していたより「グッド」で満足しています。 あとは、マンションが完売するのを願っています。 |
|
| No.914 | こんなとこ完売しないっしょ(笑) | |
| No.915 |
住人掲示板見てごらん! いかに**住人が多い団地かよくわかりますよ! まぁ値段と相応なのでしょうね |
|
| No.916 | ↑そんな自分はボロアパートってか。 | |
| No.917 |
>>913 完売しなくても自分が満足してればいいじゃない。 あっ釣り? |
|
| No.918 | 実際、先着順は本当に15戸なの? | |
| No.919 | 実際、大京の前期最終赤字は本当に510億円なの? | |
| No.920 |
今朝、モデルルームの前通ったら解体してた。 完売ちゃうの? |
|
| No.921 | 親会社のオリックスが膿を年度末に全て出せ!という指令が大京に。その膿の一つであるこの物件が激安で年度末で売り出されたわけ。。。 | |
| No.922 |
在庫処分の恩恵にあずかった人はこの物件だけでなく、全国各地にいるでしょうな。 MR解体ってことは完売か?! |
|
| No.923 |
棟内モデルルームに変更になっただけでは? 販売最終期にはよくあることです。 |
|
| No.924 | ここが完売なわけねーだろ。経費節約で棟内モデルルームに移行するだけ。 | |
| No.925 |
この不景気で4000万の部屋を5年後に売ることになったら、いくらぐらいで売れるんだろう? 駅遠いしな~。 |
|
| No.926 |
今日、現地を見てきました。 外見は地味ですが建物が大きくて思わず「デカイ!」と叫んでしまいました。 実物を見るとB棟、C棟、D棟は団地のたたずまいって感じ。 意外とバルコニー下に緑地を設けたA棟のイメージがいいかな。 E棟は中庭に向かってつくられてるので魅力を感じませんでした。 |
|
| No.927 |
そういえば2月頃に何度かMRに行った際に、大京の営業マンが言ってた台詞。 「ここのマンションは大京の社員の人も買ってますから」 それくらいここはお買い得ですよって事みたいww お前ら自分の会社がどういう状態かわかってんのか?とオモタ。 |
|
| No.928 |
大京は、しばらく人員削減始めリストラが続きますから業績面では苦しいと思いますが、 赤字の先送りをしなかったことで他のデベ(財閥系除く)に比べて立ち直りも早いと思います。 株価も底を打ってオリックスともども回復中です。 オリックスの支援表明さえ継続していけば現状範囲内での資金調達は支障ないでしょう。 新規も他のデベの不稼動資産を安値で仕入れて身の丈にあったものを造れば、 業界自体が頓挫しない限りマンション専業デベとしての地位はキープできると考えます。 ところでオリックスが3月末に大京の株式を過半数握ることになりましたので、 将来的にはオリックス不動産と合併させられるシナリオが濃厚だと私は見ています。 |
|
| No.929 | この先こうなってほしいという関係者の希望はともかく、大赤字であることに変わりなし | |
| No.930 |
いや まあ大京はうまいことやったよ 確かに赤字だが一気に在庫処分覚悟して値引きラッシュで このご時世にちゃんと決算までに亀戸は売り切った オリックスの指示は的確だったね マゴマゴしてる間に在庫抱えて苦しんでる会社から比べたら ウミをだしきったから今期挽回のチャンスはある |
|
| No.931 |
あと値引きで安い印象あるが亀戸 決して安くない 現物のレベルを考えたら普通の値段だよ 大京は演出がうまかったね |
|
| No.932 |
こんなご時勢でも黒字維持のデベもけっこうあるのですが、510億円の大赤字でもうまいことやったんですか。。。 本当にうまいことやってれば赤字には転落しないはずですが、大赤字でも称賛するなんて、きっと何やっても褒めちぎるんでしょうね。惚れ込んだものです。 |
|
| No.933 |
この立地で、団地のような雰囲気では、値下げして価格でも高かったかも。 でも都心に近い物件で買える物件はこれしかなかった。 失敗? |
|
| No.934 |
お父さんしなかっただけでも、営業的に上手くやった方だと思うよ。 少々の赤字覚悟で売りさばいて正解だった。 値引きを渋った挙句に、お父さんした会社もあっただろう。 |
|
| No.935 |
都心にほどほど近くて、庶民が頑張って買えるマンションは、ココか、足立区の駅から遠めの物件だろう。 買うほうだって、無理しすぎることなく、ココで適当に妥協してよかったと思えばいいさ。 値段だけじゃなく、広さも必要だった購入者も多いはずだし。 |
|
| No.936 | ココも駅から遠めの物件ではないんですか? | |
| No.937 | 駅11分は遠い? | |
| No.938 |
JRの駅から徒歩圏内で付近に川辺と公園があるマンション。 値段考えると許せる範囲では? |
|
| No.939 |
あと100戸、頑張って売り切ってほしいね。 南向きは完売であとは東向きが結構残ってるみたい。 周辺ではこのご時世でありながら完売まであと数戸の物件もあるからそれにあぶれた実需層を取り込むしかないね。 |
|
| No.940 | 11分が遠くないのはかなりの田舎育ちの感性ですね | |
| No.941 |
田舎の人は11分も歩かないよ。 車社会だからね。 |
|
| No.942 |
>>周辺ではこのご時世でありながら完売まであと数戸の物件 これってどこの話? ブリリアでもキャピタルでもないよね。 あと100戸もあるのね。20戸くらいかと思ってた。 |
|
| No.943 | 結構捌けたって噂聞いたけど…、まだまだですね~。 | |
| No.944 |
検討してますが、住民版の掲示板を見るとやめようかなーって感じてしまいます。 マナーのない方もやはりいるようですし。 舗道にも住民の自転車を止め、共用部分には自転車&ベビーカーを置き・・・ 布団は禁止されているにもかかわらずベランダの外に干している家庭多数。 |
|
| No.945 |
近所物件でもう完売間近なのは本当。 ちなみにプラウドじゃないよ。あれは駅近だから売れて当然。 まあ600戸も売ったんだからたいしたもんだけどね。 |
|
| No.946 |
100戸残っていつの情報なんでしょう? 結構前もそれくらいって言ってませんでしたっけ? |
|
| No.947 |
マナーの悪い人はどこにでもいる。 気になって住めない人は、戸建にしたほうがいいと思う。 |
|
| No.948 | 戸建にしたらしたで隣に騒音おばさんや土佐犬放し飼いにしているおっさんがいたりするから要注意だな。 | |
| No.949 |
亀レジから中川の散歩道を下ると徒歩10分くらいでBrillia小松川に着く。 環境、価格、仕様を考えても亀レジの方がが断然お買い得だね。 |
|
| No.950 |
700戸で大量安売り捌きもあったらマナー悪い人の絶対数も多そう。どこにでもいるとか、嫌なら戸建て買えなんて開き直りでしょ? いまいち購入に踏み切れません。 |
|
| No.951 |
大きな金額の買い物なんだから、自分がとことん納得できる物件を見つけたほうがいいと思います。 戸建てであろうとマンションであろうと新築であろうと中古であろうと。 |
|
| No.952 |
完売 まだあ~~~!!!!!! |
|
| No.953 | 来週から最終期だからもう少し待て! | |
| No.954 | とことん納得できる物件があったとしても、とても自分の予算じゃ買えないことに気が付いて、おしまい。 | |
| No.955 |
少なくとも億は出さないとオールOKなんて物件無い。 出せてもよほど金余りでもなければその金額に値するか?なんて考えたりしそう。 何処かに妥協が必要だよね。 |
|
| No.956 |
ここを検討中のものです。 毎日ロードバイクで通勤しており、今はエレベータで部屋まで運び、玄関内においています。 正直、外に自転車をおきたくありません。 ここの住民板を見るとエレベーターで自転車乗せることにキレテイル人がいるようです。 実際のところ規約ではどうなっているのかご存知の方がいれば教えてください。 |
|
| No.957 |
規約ではエレバーターに自転車を乗せてはいけないとは書いていないですが、 アルコープなどに置くのは防災上NGです。 家の中に入れるなら今の所ではOKだと思います。 管理組合が出来たらエレベーターに自転車を乗せる是非が話し合われる事と思います。 ただ、それなりに高い自転車でも皆さん普通に駐輪場に置いてらっしゃいますよ。 私も前は外に面している駐輪場でマウンテンバイク盗まれましたが、 ここに来てからは普通に置いてます。 一応オートロックの敷地内ですし、数が多いせいか高い自転車が目立つほどでもないので それほど気にしなくても良いのではないかと思いますよ。 |
|
| No.958 | 1階を買えば問題ないです! | |
| No.959 |
956さん,私見ですが, 規約は全体をひとことでいうと「共用部(=専有部以外.これもひとことでいうと人目に触れるところ)が本来の目的通りに使用されること」を規定しています.一部の人の使い方が他の多くの人の迷惑(不快感を含む)となるのを避けるために大域的な原則を設けているのです.ですから個々の具体的な事柄について「書いていないからよい」的な解釈は全く無意味で,そもそも「書いてあるはずがない」のです.エレベーターの本来の目的とは人を運ぶことで,その人が荷物を持っている場合がたいていであることはいうまでもないでしょう.キレテイルのは自転車にまたがったまま乗り込んできたり,せり上げたタイヤで壁等を汚損したり,同乗者に危険を感じさせたりする場合ではないでしょうか.自転車を肩に担いで床面以外宙に浮かせた状態(つまり周りを汚さない)で「大きな荷物でスペースを一時占領させていただきますけどすみません」というような恐縮された態度の方に対してエレベーターの使用目的から外れているとは思いません. 話がそれますけど,ベビーカーだって通路やエレベーターでは大人の手が空いていればたたむのがベストだと思います.電車内に準じて.ベビーカーだからスペースを空けてもらって当然という態度より上述の恐縮された自転車の態度がどれだけ品格があるやしれません.あ~言い過ぎました. |
|
| No.960 | 亀戸団地と呼ばれてるこの物件でマナー云々期待すること自体が無意味‥‥ と最近思うようにしました。 諦めないとかえって不愉快で気分が悪くなるだけ。 郷(団地)に入りては郷(団地)に従うのみです。 | |
| No.961 | 960さん、あなたのように、「団地、団地」と団地に住む人を見下すような発言をすることが一番下品でマナーに反することではないでしょうか。 | |
| No.962 |
みなさん偉そうに語ってるけど、どんだけイイトコに住んでるんですか? たしかに自転車をエレベーターに乗せられるのは、いい気がしませんが、担げだのベビーカーをたためだの…… 子育て中のお母さんがどれだけ大変かお分かりですか? |
|
| No.963 |
私もベビーカー使いますが、エレベーター内では面積を取ってしまうので混んでる場合は他の方を先に乗せて私は次のエレベーターが来るのを待ったりしてます。 そりゃ子育て大変だけど、だからって我先にと乗るのはいかがなものかなーと。 大きな荷物持ってる人はなるべく他の方を優先した方が角が立たないと思います。 |
|
| No.964 |
つくづくどうでもいい話だよね。 傍若無人に振舞えば、そういう人だと思われて、 損するのは自分でしょ。 エコノミーファミリーマンションの共同生活では、 人の行動にいちいち目くじら立てないようにしないと、 神経持たないですよ。 |
|
| No.965 |
なぜこんなに開き直ったコメントが多いんでしょうか。 配慮という言葉を知らないんでしょうか。何だか怖くなりました… |
|
| No.966 |
大半は住民じゃない煽りなので気にしない方がいいですよ。 大半が4000~6000万なので、エコノミーというほど安くは無いと思いますけどね? 平均的層が有名企業社員あたりで、住民の質もそんなに悪くないですよ。 沢山住んでいるしまだ組合も稼働してないので一部不満のある状況ですが、当然改善して行くと思います。 |
|
| No.967 |
↑ 今でさえこんな状況なのに、悪くなっても、良くなるなんて有り得ない! 悪くなると覚悟してた方がよっぽど楽です。 有名企業の人が多くて、常識人なら、何故今こんな状態なのか? 営業さんの『火消し』なんかにひっかかる消費者は今時いませんよ! 残念でした! |
|
| No.968 |
956で、自転車をエレベータで運ぶことについて質問したものです。 皆さん返答ありがとうございました。 自転車をエレベータで運ぶことについては、管理組合が出来てから正式に決まるということで、それまでは不確定ということですね。大丈夫だと思っていたら禁止になってしまう危険性もあるということでちょっと心配です。 分不相応の自転車を買ってしまった自分が悪いのかもしれませんが、どうしても外には置きたくありません。 ここを購入した場合、今よりも駅も職場も遠くなるため、確実に自転車通勤をしたいと考えていたので悩むところです。 ちなみに今のマンションでは1階から上がるときに他の方と一緒になってしまったら先に行ってもらっています。降りるときに途中から一緒になってしまった場合は、申し訳ないですがそのままです。自分も自転車も壁にぎりぎり寄せて、なるべく迷惑にならないようにしているつもりです。 今でこそ理解できる行動ですが、昔ならばエレベータに自転車が乗ってきたら少しびっくりしたかもしれません。 |
|
| No.969 |
一部の方の、オシャレ住まい大作戦に協力する義務もないし、 逆に他人に怪我をさせるような事になったら、 当事者間できっちり責任を追及すればいいだけの話。 規約に書いてない事を人に強要するのも、立派な迷惑行為です。 |
|
| No.970 | 967はどう見ても住民とは思えないな | |
| No.971 |
>968さん どれほど高価な自転車かは分かりませんが、自転車を家の中に持ち込めるかどうかで家を選ぶのはちょっともったいないような気がします。 可能か分かりませんし、お金の無駄とも思いますが、バイク用駐車場を借りて置いてもいいんじゃないですか? バイク並みの価格の自転車でしょうし、大事にされるならその位しても良いと考えられるかもしれません。シャッターゲート付きで監視カメラも沢山ありますし、特別な自転車として住民に認識してもらえるので駐輪場よりは安全度は高いと思いますよ。 |
|
| No.972 |
例え常識ある人が9割以上でも数%の人が好き勝手にしたら荒れてしまうでしょうし、 全員が同様の考え方や価値観を持つ事はありえ無い。 そのために管理規約や組合があり、どれだけきちんと運営できるかが重要。 高級マンションでも駄目な所は駄目。 |
|
| No.973 |
ベビーカーは問題ないでしょう。 むしろ優先した方が良いと思いますよ。 本来駐輪場に置くべきと思われるママチャリを 堂々とエレベーターに乗せて上にあげるのはどうかと思いますね。 |
|
| No.974 |
割と近所に住んでいるので、毎週末近くに行って見てますが、やっぱり布団はかなりの数干されてますね。 あと、ライブラリは既に混雑しているように見受けられます。 これから入居が進むと、ライブラリを含め共用施設は混雑が酷くなったり、なかなかゆったり使えなくなるかもしれないですね。 特にライブラリとキッズスペース(狭すぎ…) 亀戸中央公園も、先週末は天気が良かったのもあって、かなり賑わってましたね。 賑わうというレベルならよいですが、あまり人が増えすぎると、特に小さい子供さんを遊ばせるのは危ない場合もあるかもしれないですね。 駅からの距離も含め、イマイチ決め切れない… |
|
| No.975 |
布団はなんとかしないと景観以前に危険ですからね。 キッズスペースは確かに狭いので余り気味の喫茶スペースを削ってもっと広くしていいと思います。 公園は花見の時期だから混んでますが、元々そんなに混んでいる所ではないので亀レジ住人が増えても混雑というにはほど遠いでしょう。 どちらにせよ既に7割位は入居してるので、これから劇的に混雑はしないと思いますよ。 |
|
| No.976 |
確かに、花見シーズンだから混んでたってのはありますね。 亀戸中央公園や旧中川のほとりは、亀レジの大きな売りでもありますし、これかもいいかんじであり続けて欲しいですね。 マンション内コミュニティとしてはどんなかんじなんでしょう? とかく自転車や布団の話でマイナス面の書き込みが多いですが、住人同士気軽に仲良くなったりしていいかんじですか? これだけ大規模なコミュニティですから当然色々あるでしょうけど |
|
| No.977 | 暴力団が住んでるって本当ですか? | |
| No.978 |
たまにカナルハウスで集ってる人たちがいますね。 中庭とかラウンジではママさんたちが子供連れて遊んでるのを見ながらおしゃべりしてます。 段々コミュニティが形成しつつありますね。 |
|
| No.979 | 暴力団が住んでるのは3つ隣駅の某マンションだよ。事務所だそうな。 | |
| No.980 |
競合デベさんへ 根拠のない暴力団の話を持ち出して 営業妨害するのはやめましょう |
|
| No.981 |
>>979 徒歩11分の駅からだと、2つ隣、ではない? |
|
| No.982 |
先着順は後どれくら残ってるんでしょう 高層階はまだあるんでしょうか? |
|
| No.983 |
ここですか? 大幅値下げしてやっと売れた物件は? 結局安売りしても売れ残った物件。 その結果は10年経った時に明らかになるでしょうね。 もし貴方が中古を捜していて、安売りしても売れ残った団地物件を購入したいですか? |
|
| No.984 |
競合デベさんへ 自分の物件を売り切ってから来てください |
|
| No.985 | 住人必死www | |
| No.986 |
住人必死だね。 売れてない物件の競合デベが、自分の首絞めるような書き込みしないのにね(>_<) それだけ資産価値無い物件買ってしまった(それしか買えなかった)住人の末路に住人自身が気付いてるのね |
|
| No.987 |
今日も内覧していた方いましたよ・・・ 大幅値下げで購入検討される方が少しは増えたのでしょうか? |
|
| No.988 |
75㎡が3,300万円くらい、坪150万円切るようだったら考えたい。 もう一段踏み込んだ値下げないかな。 |
|
| No.989 |
資産価値(転売、賃貸出し)は低いんじゃないかな。 駅から遠いし、人気も無いエリアだと思うし、戸数も多過ぎる。 でもスーパーが中に出来るんでしょ? ライフもあるし、生活利便性は悪く無い、 永住する分にはコスパ的にもいいと思います。 この点、近隣でもブリリアやキャピタルはしょうも無いよね。不便。 もちろん資産価値はこっちも無いだろうし。 |
|
| No.990 |
ベリスタとタカラレーベンがほぼ完売ですね。 プラウドもキャンセル住戸を残しほぼ完売。 いずれも竣工前。 ベリスタとプラウドは駅近だからわかりますがタカラレーベンは床暖もディスポーザーもない。亀レジに勝るのは二重天井二重床くらいでしょうか。 何故売れたんでしょうね。亀レジの方が断然良いマンションなのに。 |
|
| No.991 |
角住戸が良いのでは? あと私が検討段階で良いと思ったのはお風呂場に窓がついていること。 ただ、狭くて亀レジにしました。 |
|
| No.992 | アクラス思ったより安かったので迷ってきました。 | |
| No.993 | もうすぐ1000ですね。次も頑張っていきましょー | |
| No.994 | もう値下げはないのですか? | |
| No.995 | セルシオに乗った暴力団らしき人の話はどうなったのでしょうか?この先不安です。 | |
| No.996 |
ここの物件値引き(販売価格から交渉での)はあるんですか? 誰か情報ある方いましたら教えて下さい。 |
|
| No.997 |
他が完売だから何々って、数十売るのと700売るのじゃあまりにも規模が違いすぎると思うんですが。 それを言ったら他のマンションなら何個分も完売してる計算でしょ。 タカラは小さめで安いからカメレジとは層があまりかぶらないと思う。 比べるならやっぱりキャピタルとかブリリアでない? |
|
| No.998 |
キッズスペース狭くない? 共用設備がいまいちな気がするけど、こんなもん?? |
|
| No.999 |
キッズスペースは、子供がいる人ばかりが主体にならないよう 占領状態にならないように、わざわざこうしました と営業の方が説明していましたよ。 確かに、色々な方がいらっしゃいますからね |
|
| No.1000 |
>>994 既に再値下げした後なので、これ以上の値下げは難しいかも。 |
|
| No.1001 | あと1割も残ってないから値下げはないでしょ。 | |
| No.1002 |
>>997 タカラは亀レジより高いでしょ。 坪単価的に見ればだけど。亀レジ70平米の物件となら比較対象になる。亀レジが大幅価格改定する前ならそれほどタカラと価格差はなかったがその時は全然売れてなかったのにタカラは売れてたからな。 風呂窓がそんなにいいか?なんでかわからんな。 |
|
| No.1003 |
現在、亀レジ検討中の方へ 現在、亀レジをご検討中の方は、どれくらいいらっしゃるでしょうか? また、今どれくらい余っているのでしょうかね? この辺をご検討中の方は、周辺物件などこまめにチェックされているかと思います。ここも、周辺も完売とはいかないまでも、亀戸や大島や小松川などにこだわっている方は、少しでも安く、しかも、条件の良い物件を契約したいと思われていることと思います。 私も購入権当時はこの掲示板を、多少参考にさせていただきましたので参考になればと思い書き込みさせていただきます。一部ネガキャン的な方には、営業だとか購入できなかった人だとか言われると思いますが、購入検討者ならおそらくわかるはずなので参考までに書かせていただきます。 ちなみにすでに、亀レジに住んで2ヶ月くらい経ちます。 [駅の利用] JR亀戸か平井かってことになりますが私は、両方利用してみました。最初は亀戸しか利用するつもりがなかったのですが歩きなら断然平井です。ちょっと軽食的なもの(帰りが微妙に遅くなったときなど)を求めた場合、平井はいろいろなものがあります。もちろん亀戸にもありますが、亀レジの場合、東口の利用になると思いますので東口からだと意外となかったりします。自転車があるなら亀戸もありですが現在平井駅南口に自転車置場を作っているので完成すればそれもありかと。帰り道に関しても、平井の方が以外と明るく人も多いです。一番近い交通に関しては、亀レジ自転車出入り口を出て意外とそばに亀戸9丁目バス停があります。これは、実は結構便利で、バスの本数が結構多いです。亀戸まででの利用もありですが、私の場合錦糸町まで行き、錦糸町から総武快速や半蔵門線など意外に便利。その逆もありです。 [どの棟がよいか?] 現在どの棟が余っているのかわかりませんが、これだけ大きな物件なので、先のスレにもありましたようにどの棟も一長一短です。なので、どの棟が良いのかということはいえません。亀レジ内でもし迷われていたら値段的な問題もありますが最初に良いと思った所の方があとであまり後悔がないんじゃないかと思います。 [自転車問題] 大京自体が、管理組合任せなので5月の管理組合発足まちといったところですが一部は、張り紙などで対応できそうですが、3台目以降問題、自転車をポーチに置く問題などは正直いってもめそうですね。 以前の書き込みで”民度”云々というのがありましたがあえて民度という言葉を借りるなら物件が安くなった→高い物件が買えない人が買えるようになったということが**というニュアンスのことを書いていた方がおられますが、正直いってそれはうそだと思います。私が住んでみて、やはり、安くなったから、買った人がほとんどで、そんな人は意外と普通の人が多い。かえって高い金払っている人の方がマナー悪い人が目立っている気がします(もちろん全部ではなく一部)。その辺は正直もめるかもしれません、管理組合発足後、なのでその辺覚悟した方が良いかもしれません。 [子供について] これだけ大きくて、表向きファミリー物件なので子供の数は半端ないです。しかも3歳以下のベビーも多いので、どんだけ子供いんだよ!ってくらいだと思います。他のマンション掲示板をみると、子供への苦情など多いですが正直、子供嫌いの方などはお勧めしません。逆に自分の子供のように怒れる人でないとイライラが募るばかりでしょう。 [買い物] 掲示板では、成り金的なお金持ち発言も多いですがあえて普通の人向けにいいますと、正直近所のラ●●は高いです。住民専用掲示板には、近所の安売り情報も出ていますが範囲を広げて、安い商店街など情報共有して買い物した方が良いかと思います。 私は、確かに、マナー問題などもありますが住んでみてすごく良かったと思っております。買ってから後悔せぬよう、他社の物件も見比べ自分に合った最良の物件を見つけてください |
|
| No.1004 | 1ファミリー2台+アルファの駐輪場は何台あるの?? | |
| No.1005 |
確かに以前亀七通り付近にすんでいたが亀戸駅は遠い 自分は亀戸水神駅を利用して半蔵門線使ってたな 歩いて5分くらいかな。 買い物は亀戸中央商店街の中のつるかめ付近の八百屋は 激安だった記憶があるな。 |
|
| No.1006 | 値下げも、いよいよ最後まできたかな? | |
| No.1007 |
完売は直近ですね・・ この連休で完売の勢いですね・・ 親戚が今週の土日に現地に案内してもらう予定で 一緒に同行します 気に入って購入になれば、近く同士でいろいろ助かるんですがね・・ |
|
| No.1008 | モデルルームもみてかなり気に入っているのですがなかなか購入に踏み切れません。理由は住人版で住人同士がもめているのと、暴力団関係者が住んでいるとの複数の書き込みがあるからです。しかも車の種類なども載っていてとても荒らしだけとは思えません。みなさんどうですか? | |
| No.1009 |
小さい所でも自転車とか新聞とか生協とか、必ずもめるので、 ましてや巨大マンションなんですから管理組合もまだ稼働すらしてない初めはしょうがないと思います。 暴力団は真偽のほどは分からないですが、本当なら追い出せるはずです。 |
|
| No.1010 |
暴力団はローン通らないだろ キャッシュで買ったら税務署の調査があるよ |
|
| No.1011 | どうやって暴力団を追い出すのかなぁ | |
| No.1012 |
暴力団じゃなくて、見た目チンピラ風ってことでしょ。 確かに先日白いジャージにエナメルか革の黒いセカンドバッグ持った体格いい人が大声で警備員さんに話しかけながら駐車場に入って行ったなぁ。 |
|
| No.1013 | うわさの関西ナンバーのセルシオですか? | |
| No.1014 |
>>1008 がんばってね。家探し。 我が家はDINKSなためか、会社帰りにほとんど人と会いません。そのため、余計な気遣いはしなくて良いので楽です。 良かった点:(団地に住んでいたものからの視点となりますが。) ・通勤時間が近くなった。(平井までは自転車で約5分+会社が都心のため通いやすし)。 ・平井は商店街が充実している。 ・公園、川が至近のためランニングしやすい環境。 ・駐車場が周辺より割安 ・フルタイムロッカー有り。セコム有り。床暖房付。ウォッシュレット最初から有り。(管理費に含む) ・コンビニ建物内に有り。ごみ出し24HR。(DINKSのうちにはこれでかいな~) ・引越し代が安かった。(アートは亀レジは1割引き。) ・意外にみんな挨拶する。(基本的に礼儀正しい人多し) ・エレベーターが意外に早く来る ・江東区は医療費補助等が千葉県より充実している。(まあ子供が出来てからだが。)<生活.COMで詳細見てください。> ・騒音問題は我が家は無し。 悪い点 ・洗濯物が干しづらい。(低い。) ・東京都はごみ分別めんどくさい(元千葉県民としては。) ・掲示板が荒れてる(このスレに限らず大規模はほぼこの状態なので、しょうがないが。) ・空気孔からの空気流入の勢い強く、冬が心配(寒すぎないかい?) ・バルコニーが広い反面、部屋まで日差しが直で差し込みづらい。 後は、出せる金額とあいてる部屋と自分の希望との兼ね合いでしょう。 ここに限らずいいとこ見つけてください。 |
|
| No.1015 | ここ亀戸9丁目にできた団地みたい・・・ | |
| No.1016 | ↑あんた何も知らないんだね。団地みたいじゃなくて団地ですけど何か? | |
| No.1017 | 一戸建てには見えないっすね。でかすぎ。 | |
| No.1018 |
1016って住人?言葉遣いもわきまえない失礼な人ですね・・・ こんな方が住んでるマンションってモラルも低そうだし、住民版も荒れてるし購入悩みます。 |
|
| No.1019 |
1018さん 悩んでいるくらいならやめた方がいいですよ。 探せば他にも物件はあるでしょうし(中古も含めて)、今後出てくるかも知れませんし。 |
|
| No.1020 | そうですよ。あなたに急いで買ってもらわなくてもまだまだ売れ残ってますから。 | |
| No.1021 |
あと、もう少しじゃなかったっけ? 間取り選ばなくていいなら、べつに慌てなくていいだろうけど。 |
|
| No.1022 |
検討中でしたが購入やめました。 いまいち魅力に欠ける物件に思えてきたので。 掲示板役に立ちます。 |
|
| No.1023 |
1022さん よかったですね。自分の気持ちに気がつけて。 これからも家探し頑張ってください。 |
|
| No.1024 |
このマンションに納得したわけではないのですが、正直、このマンションより魅力的なところが見つかりません。 皆様、どのようなマンションを競合として考えられていますか? |
|
| No.1025 |
住民です 買ったからこそ当たり前ですが、他に買いたいと思う物件がないですね。 買った後、ここにすればよかった!と後悔するのが嫌で、この掲示板見るの止めようと思ってましたが、そういう物件が出て来ないので、安心して見てられますね |
|
| No.1026 |
1025です 補足すると、ここが最高のマンションと言ってる訳ではなく、4000万円台で3LDKで駅徒歩10分前後で、公園に近く東京駅に出やすい条件で、です |
|
| No.1027 |
東大島や船堀に一杯あるけど。 ま。そのへんに今残ってるのより、 ここがいいっていう人は多いかもね。 |
|
| No.1028 |
↑ そんな評価基準で、4000万超というお金を出して一生の住処を購入するのですか? 私には信じられません。 それって結局ダメなマンションを、周りとの相対評価で「良かった」から購入する ということですよね? これからは、もっと都心で仕様・場所が高いレベルの新築数年の中古が山ほど売りに出てくるはずですよ。 デべの営業トークにつられてしまっていませんか? 本当に、ここが一生に一度の買い物と決断する物件ですか? あくまで個人個人の基準が違うでしょうから、価値がある と考える人がいてもおかしくないですが、 4000万というご自分のお金(ローンとしたら利子も入れて6000万以上)を出すことを 今一度考えてからご決断くださいね。 |
|
| No.1029 |
>>1026 武蔵小杉のリエトコートとか |
|
| No.1030 |
>>1026 晴海レジデンス |
|
| No.1031 |
本当に価値が無いと考えてる投資家なら、わざわざ興味ない物件に時間を割いて やめとけなんて言いには来ないよなあ |
|
| No.1032 |
>>1026 横浜オールパークス |
|
| No.1033 | 23区で、ゴミ処理場や高速道路の隣以外でお願いします… | |
| No.1034 |
>>1034 プラウド金町にでもしたら? |
|
| No.1035 | あっ間違えた>>1033です | |
| No.1036 |
晴海レジデンスは微妙ですよね。 たしかに安いんだけど、ちょっと微妙。いや、確かに安いんだけどさ。。。。 |
|
| No.1037 | プラウドは憧れですが、東京迄30分以上かかるし坪単価もここより高そう… | |
| No.1038 |
>>1014 > 江東区は医療費補助等が千葉県より充実している。(まあ子供が出来てからだが。) しかし、江東区は保育園が最悪な状況。 亀レジ入居者でも、こころ保育園、当たらなかった人いるでしょ?(うちの子は、別の保育園に通わせてますが、亀レジに越してきたのに、てっきり、こころに入れるものかと思ってた、とボヤいている親御さんがいました) 新設でもこの状態ですから、来年以降は、いきなりは無理。 最悪、どちらかが仕事辞めないと子育てはできません。 江東区はそいういうところなのです。 |
|
| No.1039 |
ぶっちゃけ!値引きって結構ありますか? モデルルーム行くと常時4時間ぐらい拘束されるので 事前に値引き情報を知りたいのですが・・・ |
|
| No.1040 | 晴レジと亀レジではあっさり亀レジに軍配やろが。 | |
| No.1041 |
さっき平井から帰ってきた時、校庭とふれあい橋の始めの薄暗い所に、イラン人みたいな人(男性のみだと思います)がたくさんたむろしていて、薄暗い橋の両サイドを囲み、大声で話していたり、こっちを見て笑っていたり凄く怖かったです。 ここは女性や子供の一人歩きは怖いかも…。 私、初めて犯罪に巻き込まれるんじゃないかと本当に怖かった…。 |
|
| No.1042 |
そ、それは大げさでは? 東京って結構外国人住んでますよ。六本木とか、あんま行かない人ですか? |
|
| No.1043 | 六本木とか歌舞伎町とかの繁華街は人通りも多いけど、あの橋のたもとは人通り少ないから怖いってことじゃない? | |
| No.1044 |
平井は外人少ない方だと思いますよ。 外人がたくさんたむろなんてまず見たことないです。 錦糸町には大量にいますけどね。 |
|
| No.1045 |
世の中安全な所なんて基本ないと思います。 割合の問題では? ま、確かに今日平井公園に20人くらいの若者が0時30分頃がやがや騒いでいたが。 背丈が低くてイラン人には思えなかったけどな~ |
|
| No.1046 | イラン人に怒られるよ。。 | |
| No.1047 |
確かに。 すんまそん。 |
|
| No.1048 |
>>1041 イラン人さんも、インドネシア人さんも、台湾人さんも、中国人さんも、フィリピン人さんも、日本人がみんな怖くて怖くて、治安のいい場所を探しています。 平井や亀戸九丁目は、案外治安のいいとこです。 あなたが外人が苦手なら避けたほうがよろしいですが。 住人にも日本人でない方がいらっしゃいますよね。 |
|
| No.1049 | このあたりはやはりデンジャラスですよね、雰囲気が・・・。値引きがすごいのでこの物件を検討していますが、治安の部分で二の足を踏んでいます。。。 | |
| No.1050 |
↑↑↑↑ (値引きがすごい)とは? そんなに値引きして販売しているのでしょうか? |
|
| No.1051 |
雰囲気がデンジャラスなのって六本木とかでしょ。 このマンション近辺は歩いてみたら分かりますけど、閑散とした雰囲気で住むにはいいところですよ。 値引きは今の時代大きいとは思いませんでしたけどね。 |
|
| No.1052 |
現地を視察してきた。 たらたら歩いて亀戸からは20分。平井へは10分強。 「平井レジデンス」に改名した方が良いんじゃないの? 引越ししてきている方々をたくさん拝見。 今住んでいる所(神奈川)よりは確実に住み易いと感じた。 3000万台の部屋は広告用。大半は4000万台に感じ取れるがどうなのか? |
|
| No.1053 |
1049さんは怖いのなら別の物件を購入した方が自分のためだと思いますよ。 噂でしか判断できない人は何処へ行ってもだめですがね というか、心配ばかりして「あの葡萄はすっぱいんだ」と後悔することにならないようにねw |
|
| No.1054 |
近所の都営アパートに住んでますが 夜の川沿いは正直、怖いです。 土地勘の無い人が初めて夜を見られると 抵抗があるかもしれませんが、 慣れは怖いもので普通に感じます。 でも亀レジが出来て少しは活気が出来たのかなと思います。 |
|
| No.1055 |
>>1052さん 私は亀戸駅北口の駐輪場(最近できたので月極でも空いています)に普段はとめて、 雨の日は平井から通勤しています。 この物件は駅からの距離はたしかにあるのですが、 微妙な位置にあるために駅の使い分けができます。 |
|
| No.1056 |
>>1055さん 情報ありがとうございます。 自分自身は気に入りました。ちょっと走れば、荒川ですし。 趣味のジョギングにも最適な場所だと思いました。 あとは踏ん切りかな、と。 |
|
| No.1057 |
>>1056さん 私は1055さんとは逆に晴れの日は平井まで自転車で通い、雨の日は亀戸に歩いています。男の足ですと亀戸駅まで15分です。 また、ジョギングは、昼は旧中川沿いを走り、夜は亀戸中央公園を走るのも乙かと。1054さんが言うとおり夜の急な中川沿いは少し暗くてジョギングには適さない感じがします。 家を買う場合、最終的に勢いは必要だと良くいいますよね。頑張ってください。 |
|
| No.1058 |
川沿いを夜に女の人が一人でジョギングしてたりしますしね。 慣れかな? やはりここのお勧めポイントは公園と川が近い事なので、 そこに魅力を感じるかどうかですね。 |
|
| No.1059 |
こころ保育園の情報が欲しいのですが どんな感じなのでしょうか。 |
|
| No.1060 |
>1052 そう、3000万台はごく限られた低層階。すなわち広告用。 ほぼ4000万以上。 現地見学に行ったら、住民がみんな挨拶していた。 なかなか雰囲気はよさそう?? |
|
| No.1061 |
価格の安さにつられて 物件の下見に行ってきたが 周りにある小さい工場の集まりにドン引き。 っていうか周りが小さい家や工場で ゴチャゴチャし過ぎて迷子になった。 行きは物件が大きいから迷わないが 帰りが目印がないので訳分からなくなり大変。 |
|
| No.1062 |
目印も何も、どこからでも見えますよ。 あの周りは高い建物ないですから。 物件自体は安いですね! 住民版ではうちのマンションは高い!とアピールしてますが、逆にかわいそうになりますね。 |
|
| No.1063 |
>>1059 良い点 ・2歳児以上のクラスは、リトミックとかあって良い。 悪い点 ・昼寝の時間などが各自めいめい。生活習慣とか身につきにくそう。 ・保育士さんの笑顔がマクドナルド的。(他の園と比較して見学すればわかります) 亀レジ住民に優先権があるわけではありません。そこが最大の難点か? |
|
| No.1064 |
この前モデルルームに行った時、 こちらが何も言ってないのに 営業が東大島の物件の悪口を言い始めました。 (内容からしてキャピタルと思う) 元々、東大島の物件は検討していなかったのですが 逆に気になり調べると以外に有りかなと思い始め、 話がややこしくなってきました。 元々、総武線亀戸を限定で探していたので 亀レジかレーベンかで悩んでましたが ここに都営新宿線の東大島が入ってくると ゼロから考えなおしで困ってます。 |
|
| No.1065 |
1064さん ここも、キャピタルも、○力団関係者らしき住人がいるとの話もあるから よ~く確認してからご購入を。 人を外見だけで判断してはいけないかもしれないですが。。。。 一生の買い物でしょうから。 それにしても、なぜここやキャピタルなの? 駅遠、大規模でマナー無、首都高目の前、周辺環境の悪さ、どれをとってもいいところないと思うのですがね。 それでも購入する人がいるから、いつまでたっても不動産業界のダメマン製造が続くのです。 お客が賢くならなくては!! |
|
| No.1066 | 来週のアド街は亀戸ですね。亀レジ出ますよね。 | |
| No.1067 |
◎力団!? 確かにこのエリアは多そうだけど、なぜこの物件に!? |
|
| No.1068 |
>>1066 亀戸ホルモン、船橋や、サンストリートは確定でしょうね。 亀レジはさすがにでないでしょ?出たらびっくり。 |
|
| No.1069 |
亀レジも出るような気がするのは私だけでしょうか 結構注目度高い方かと思いますよ |
|
| No.1070 |
亀レジ出るかもよ? 西新井の時にはレコシティ出てたし。 |
|
| No.1071 |
んでも今まで何回か亀戸や錦糸町からタクシー乗って「亀戸レジデンスまで」って言っても運ちゃんは「?」だった。 これからみんなの利用頻度が増えれば知名度も高くなるのかな? |
|
| No.1072 |
アド街予想 亀戸天神 サンストリート 船橋屋 マシュマロ屋 侍 東庵 菜苑 西洋甲冑 香取神社 七福神めぐり 佐野みそ 東京大排档 亀戸中央公園(花火も取り上げられるかな) カメパン(パルファン・キムラヤ) 羽亀 宝くじ売り場 都電跡 ホコ天(十三間通り商店街) アトレ 東武亀戸線 亀戸水神 東京スカイツリーの見える街 亀戸ホルモン 升本 亀戸大根 亀戸餃子 旧中川 くらもち珈琲 バスターミナル ハーレーダビットソン 五の橋キッズクリニック 亀戸レジデンス まあ、妥当なとこばかり予想してますが… いくつ当たるかな? |
|
| No.1073 |
流石に民間施工の1マンションは出ないでしょ・・・。 亀戸は他に取り上げるべきところがあるでしょうから。(ない!?) |
|
| No.1074 |
そうでもないかと。 アド街は過去にも 浜田山→パークシティ 錦糸町→ブリリア と取り上げています。 亀レジは認可保育園、介護施設と住民以外の施設もあるのでありえると思います。 |
|
| No.1075 |
浜田山→パークシティ 錦糸町→ブリリアタワー が物件的に話題性がありそれぞれ出ているのはわかりますが、亀戸レジデンスがその2つ匹敵していると思いますか!?(値引き幅の話題性はありますが・・・) 物件としても格が違うのでは。 |
|
| No.1076 |
パークシティは話題性あったかな?どう考えても広告としか思えない見せ方だったから。実際売れなくて困った果てにアド街を使った感が否めない。 ブリリアはオリナスというとこで納得できますが。 |
|
| No.1077 | TOP30(50?)に入るネタがあまり多くなければ取り上げられるかも知れませんね。 | |
| No.1078 |
最近のマンション値引き販売の象徴という意味ではメジャーだよね。 テレビのニュースや様々な雑誌のマンション値引き特集には必ずといっていいほど 写真付で紹介されてるしね。 |
|
| No.1079 |
そんなことどうこう言う前にきっちりと取材にくるだろ!! 実況中継やるわけないんだし!! 大京の販売に聞けばわかること!! |
|
| No.1080 |
土曜日を楽しみにしてようや。 因みにモンゴル料理の大蒙古にも取材に来たと言ってたよ。 |
|
| No.1081 |
教えてください。 興味があって現地に見学に行ったモノです。 B棟の南東側の角に小さな工場が真隣に3つくらいありました。 騒音や何か臭い等の情報がありましたら、教えてください。 よろしくお願いします。 |
|
| No.1082 |
>>1081 平日の日中、来てみろ。それで十分わかるはず。 景気が良ければ、平日はおろか土曜も夜遅くまでやってるし、今は、平日8時30分から17時って感じだろ。 上層階住めば気にならない。 旧中川のニオイとかはまた別だろうが・・・ |
|
| No.1083 |
このエリアを検討するなら、工場やそれによる空気汚染・騒音は覚悟しなきゃ駄目ですよ。 (地盤の弱さも、ガラの悪さはもちろんのこと) |
|
| No.1084 |
なんだか、住民版もそうだけど 周辺デベさんもしくは買えなかった人もしくは、冷やかしの人、必死ですね。 当初このマンションは、敬遠するほど高かった・・・ それが4000万代中心しかも、下は3000万代まであるようになり 周辺他社さんとは、比較対象になってしまったがために 他社さんが売れなくなった・・・・ だって、700世帯もあるマンションがもうすでに残り100きっているわけでしょ? つうことは600戸近く売っているわけで、この数字って 周辺他社さんのマンションなら即完売なわけで。。。 この掲示板って検討版なのに 周辺で傷つけあってどうすんの? だいたい、検討やめた人が、この掲示板に書き込みするかね・・・ 本当の検討者ならしないだろうし 周辺の掲示板やこの掲示板見て やっぴゃめたなんていう人がもしいたとするなら ほんとかわいそうというか、 一生の買い物とは思わないけど、あまりにも 軽いというか安易というか・・・ここは、おそらくPR会社入れているだろうから 広告とは違って(最終的には広告だろうけど) ニュースや雑誌、情報番組で取り上げられていたりするのは PR会社がやっているのだと思う。 だから、アド街も大いに出る可能性はあると思いますが 放送みてみないとなんともいえんね。 ただ、住民や検討者にとって、亀戸が放送されるのは とってもよいことなんではないでしょうか? 亀戸情報的に。 |
|
| No.1085 |
浜田山→三井パークシティ 錦糸町→東京建物ブリリアタワー と亀戸→大京レジデンスを比較するのは流石に相手に失礼でしょ(笑) |
|
| No.1086 |
1081です。 1082さん、1083さん、アドバイスありがとうございました。 平日の日中に改めて見に行くつもりでいます。 どうもありがとうございました。 |
|
| No.1087 |
近隣の住民ですが ここって、いきなり賃貸出ててビックリ! ヤフー不動産の平井駅で検索したら 南向き10階70㎡で19万だって。 新築を賃貸で試しに済んでみたい気がするが 19万は厳しいですわ。 |
|
| No.1088 |
価格の安い大規模マンションはまっぴらです。 ちゃんと躾がされていない子供ばかり。。。。 そしてその親はマナーのかけらもなし。 この物件を批判している書き込みを、「買えないかわいそうな人達」と非難する前に 自分自身を見つめてください。 |
|
| No.1089 |
第六期の広告どおりの価格で購入するのは、ありですか? 「抽選になるから」と営業から言われ一切の値下げを断られました。。。 |
|
| No.1090 | 西新井レコシティも出てたみたいだから、出るかも。三井、ブリリアより雰囲気も近いし。 | |
| No.1091 |
聞いたら残り3%切ったみたい。 20戸位みたい。 |
|
| No.1092 |
1091さん掲示板だからって嘘はいけない。 亀レジの若い営業さんですか? |
|
| No.1093 | こんな物件しか買えないかわいそうな人たち | |
| No.1094 |
亀レジの自称ストーカーです。 まだ100世帯以上~200世帯は未入居ですね。 不思議と最後に売れ残る一階がさばけています。 入居されてる方は30~40代のファミリーが多いようです。 不便な暗いお土地柄でしたが変身しました。 亀レジに感謝、感謝です。 |
|
| No.1095 |
うーん、ここのマンションは実際は担保価値が低い分融資比率も少なく、年収700は最低必要で低所得者を助ける100%融資なんて公務員くらいしか組めない。 そういう意味では中所得以上でなきゃ住めないわけで。 それで民 度 が低いとはね。日本の将来を憂います。 |
|
| No.1096 | こんな物件も、買えないかわいそうな人たち・・・ | |
| No.1097 | 失礼な池沼が沸いてますね | |
| No.1098 |
亀戸レジデンス住み心地はどうでしょうか。 ちなみに値引きってどの位していただいているのでしょうか。 共用施設等が、大規模なので充実していて興味があります。 物件ホームページを見るととても綺麗ですよね。 |
|
| No.1099 |
もうじき大京の決算発表ですね。注目です。 まあ、大赤字であることに間違いはないでしょうが。 |
|
| No.1100 |
入居1ヶ月になりますが、住み心地はとても良いですよ 荒らしが色々書き込んでますが、不満は何もなく快適です 古い一戸建てからの引越しだったので、設備に日々感動しております 共有施設はまだ使ったことがないんでわかりません LIFEに近いのが本当に便利ですし、平日夜と土日しか家に おりませんが騒音やにおいも感じたことはありません 静か過ぎて落ち着かないくらいです・・・ うちは今年に入ってから買いましたが個別値引きはなかったです |
|
| No.1101 |
>1100さん 住み心地ってとても大切ですよね。 せっかく高いお金を出して買ったお家ですから。 くつろげる空間が一番だと思います。 静か過ぎると言うことですが、 上下階等の騒音も気になるほどは響かないって事ですよね。 |
|
| No.1102 |
狙い目は第二四半期締めの6月か上期締めの9月での値引きですね。 確実にガッツリ値引くと思いますよ。 ネット広告やマンションズ等への掲載でも結構出稿費かかりますから、またオリックスから大号令がかかれば、そのような経費をかけるより、値引きしてでもさばけ!ということになると思いますよ。 |
|
| No.1104 |
銀行のローン担当です。 あまり真剣に反応すると大人げないという話だと思いますが、少し気になったので失礼します。 担保価値云々という話がありましたが、この物件については結論から言えば高くも無く低くも 無い普通の担保評価をしています。つまり公務員でなければ100%融資が組めないということは ありません。 確かに返済負担率からすると年収700万円程度ないと全額ローンは難しいかもしれませんが... それから1092の人、嘘だという根拠もないのに嘘つき呼ばわりはまずいと思います。 立場上、ここの残数は概ね把握しています。正確には4月末時点で20戸をきっています。 A,B,D,E棟が2~4戸程度、最後に売り出されたC棟が少し多く残っていたと思います。 この物件に限らない話ですけど、多くの人がマイホームを購入するのに、それなりの覚悟を持って ローンを組む訳ですし、安い買い物ではないので、あまり意味無く中傷するのは気の毒なのでやめた 方がいいと思います(4~5千万円の借金って結構大変だと思いますよ)。 上から目線でネガティブなコメントをしている人が多いみたいですけど、所詮「金持ち喧嘩せず」 ですから、色々な意味で恵まれた人がわざわざそんなコメントする筈もなく、購入された方は 気にしないに限りますよ。 |
|
| No.1105 |
>>公務員でなければ100%ローンが組めないということはありません。 ちなみに上場企業でなくても組める?組めないですよね。帝国データバンクに載ってない会社で年収700あっても銀行(というより保証協会)は全額は貸してくれない。これが駅5分圏内で人気の街なら貸したりします。 この物件を検討する層を考えるとそのあたり厳しそうに思いますが。 欲しくても買えない人がいる中で買えた人は自己資金がちゃんとあるか、評価が高い会社に勤めているか、はたまた公務員かですね。 レベル低くないですよ。しかしながらそんな人たちのモラルが低いというのは気になりますね。 |
|
| No.1106 | だとすれば外で稼いでない人のモラルが低いんだろうね。 | |
| No.1107 |
この前現地MRいったらD棟の1Fに自転車がとめてありました。 マナーが悪い人が多いのでしょうか?注意はしないのでしょうか? |
|
| No.1108 |
>>1104さん 掲示板だからって嘘はいけない。 この前見学に行ってきちんと話を聞いてきましたから貴方が言っている残戸数はすべて虚実であることを確信できます。いくつか見学に行きましたがどこもこの時勢の中お客の取り合いで苦労されていますね。 あと、貴方の言う、所詮「金持ち喧嘩せず」は、どこからそんな言い回しが出てくるのか不思議で仕方ありませんね。まぁ、ここで何と言おうと勝手ですけどね。 |
|
| No.1109 |
1104とか見てると悪名高き不動産屋と銀行の融資担当のタッグを垣間見えるわ 親切心を装ったつもりでいかにもわざとらしい だいだいここでそれを信用する根拠すらないんだけどね(笑) |
|
| No.1110 |
ローンなんて平均年収あれば上場企業じゃなくても組めますよ。 虚偽の申告はこの際やめたらどうですか。 このマンションや土地柄から言って平均年収前後のファミリー層が検討中なのでしょう。 さして高級マンションでもないけど、そこまで安くもないでしょう。 坪単価で考えればお得でしょうね。 |
|
| No.1111 |
すみません。こちらの敷地にあった、田原製作所はどうなってしまったのですか? 10年以上前に田原製作所で働いていた者です。 もしかして倒産?または移転されたのでしょうか? スレ違いで申し訳ないですが、知ってらっしゃる方、教えていただけますか! |
|
| No.1112 |
金持ち喧嘩せず、って。 ここ買うのは金持ちじゃないだろ 苦笑 サロンにヤンキーみたいのがいて笑った |
|
| No.1113 |
1104は保証協会基準も知らずに右往左往してるローン担当なんでしょう。 100%融資とうたい、客を呼びこみ、審査が通らなかった客を結局高金利の駿河あたりに落ち着かせてしまう。 もしくは親の援助で頭金を出させるとか。 確かに普通の年収あれば貸してくれるとこはありますわな。 100%融資の真実を隠しちゃいけません。 |
|
| No.1114 |
>> No.1111 田原製作所さんは、一昨年の株主総会をもって廃業されました。 清算会社は残っているかもしれません。 ことの詳細は町内に住む総務ご担当の○田常務さんにでも尋ねられてはいかがでしょうか。 |
|
| No.1115 |
>ローンなんて平均年収あれば上場企業じゃなくても組めますよ。 フルローンの場合、組めても金利優遇幅が狭くなったり、または上限額の制限等の可能性はあります。 融資比率が80%以下なら問題なく借りれますね。この条文を忘れちゃいけません。 |
|
| No.1116 |
会社が上場しているかどうかが重要ではなく、どんな業種で何歳でどの程度の年収を得ているかが重要。 業界そのものが低収入傾向、不安定 なんて会社はゴロゴロある。 三菱商事と無名不動産屋を同じ土俵で語ったりはしないだろ? |
|
| No.1117 |
>>1107 既にご存知と思いますが、1戸2台の制約がありますが、3台以上持っている家庭があるのが実情のようです。 5月末発足の管理組合で様々な議題につき議論される予定です。 今のところ自分が会う人はマナーがいい人ばかりでほっとしてます。 |
|
| No.1118 |
3月ごろに検討してて、営業担当があまりにしつこいので一旦ここの検討をやめた者です。 A棟あるいはB棟の高層階ってまだ空いてる部屋ありますか? 私が検討していた頃にはぼちぼち空きがあったのですが。 |
|
| No.1119 |
ここって、いきなり中古出てるけど 12階で70平米で3980万! っていう事はモデルルームに行っても この値段より高いって事? 年明けにモデルルーム行った時も 同じような価格帯で高いなと感じたが 年明けから安くなってないって事? それとも中古の値段が高すぎるって事? |
|
| No.1120 |
っていうか、保証協会じゃなくて保証会社でしょ。 まぁどっちでもいいけど。 |
|
| No.1121 |
>ローンなんて平均年収あれば上場企業じゃなくても組めますよ。 というか、①上場企業に勤めていながら②平均年収以上で③自己資金がなかったら、逆に銀行の心象悪いよ。 何か保証に出て来ない隠れた借金があるか浪費癖があるのではないかと慎重に進めさせていただきます。 特に家族持ちで年令が高い方はご注意。 うちなら、いろいろ聞かせていただきます。 あくまでも個人的な見解として、いくら周辺の相場が下がって低金利だとしてもそのご家庭にとっては買い時には至っておりません。 次の買い時が来るまでしっかり預貯金をして実績をつくってから買ってください。 |
|
| No.1122 | 何か話が飛躍しすぎてますね。 | |
| No.1123 | 大京みたいに上場企業でも大赤字で従業員を何百人規模でリストラしている会社にお勤めの方の場合はどうなんですか?心象悪いですかね。いつクビになっちゃうかもわからないしね。 | |
| No.1124 | このスレでやらなくても… | |
| No.1125 |
やはりここのスレは品がないですよね・・・。 何を反映しているのかわかりません。 |
|
| No.1126 |
実際この物件でローン審査落とされてる人結構いるよね。それなのに他物件では通ったって人もいたり。 1121に同感 |
|
| No.1127 | やはりこのスレは審査落とされて買えなかった人が粘着してたんですね… | |
| No.1128 |
すみません。ここに出てくる平均年収っていくらくらいなのでしょうか…。 一流企業の名が出てたり、700万円云々やらレベルが高くて凹んでます。 うちは年収500万前後でショボい会社だけど4000万ちょいの部屋を買えてしまいました。 自己資金もそんなに無く。 返済がキツいですかね…。 うちはうちなんだろうけど亀レジに住んで劣等感を感じてしまいました。 |
|
| No.1129 |
>>1128 ちょっとビックリしました。 ぶっちゃけ700あってもきついと思うけどなぁ。 ローン返済ばっかり考えてしまう生活にならない? 年収の5倍までが妥当だと思うけど。。。 |
|
| No.1130 |
1129さん やはりそうですか…。 しかも35年ローンです。 お先真っ暗です。 不勉強でした。 なぜ審査通ったのでしょうか。 何でもありなのかな。 |
|
| No.1131 | ぶっちゃけここは年収800くらいで3500借入、残りは自己資金っていうのが基本でしょ。 | |
| No.1132 | 私も年収500前後です… | |
| No.1133 |
結構皆さん奮発されているんですかね? 確かにそれなりに大変になるかも知れませんが |
|
| No.1134 |
ていうかここで500とか言ってる人って世帯年収じゃないよね? 一馬力500で二馬力なら700とかにならない? まさか二馬力で500じゃないよね? |
|
| No.1135 |
まさか2馬力500… うちも給与安いですが2馬力なんで1000万は超えてます それでも購入にはビビりました 自己資金も1000ぐらいあったのどローン地獄にはならずに住みそうです |
|
| No.1136 | わざとらしい書き込みやめたらどうですか? | |
| No.1137 |
夏のボーナスは大手企業でも壊滅状態(冬もだけど)。 年収500~800万位のサラリーマンの消費マインドは今年後半に一層悪化するでしょう。 |
|
| No.1138 |
俺もそう思ってたけど、マンション売れてるらしいんだよね。 安売りぽい雰囲気を雑誌で出しすぎなんじゃないかな。 実際はそんな安くないし。。。。本当にお金がないサラリーマンは買えないんだけどね。 500万から800万ある人だったら買っちゃうんじゃない? |
|
| No.1139 |
よく年収の何倍といいますが、今の年齢と収入の伸びによるでしょう。 年収500でも、今30そこそこ位で将来7~800万位にはなると予想されてるなら、4000万位の物件を買う方はややリスクありますが普通にごろごろいます。 今30後半以降であまり収入が増える見込みが無いなら奥さんも働かないとかなり厳しいでしょうね。 |
|
| No.1140 |
一馬力、500ってかなりキツくないですか? うちは700以上ですが、FPに相談に行ったらそれでも厳しいでしょう と言われましたが・・・ 貯金ありますが、結構考えちゃった感じです~。 |
|
| No.1141 | うちはそんなこと全然言われませんでしたが。 | |
| No.1142 | 千葉、茨城だったら大丈夫じゃない? | |
| No.1143 |
今はどこ行っても、変動の最安金利で計算して「ほら、これなら大丈夫ですよ」って営業は言う。 変動ってリスクあるって知ってるのはほぼ全員だろうけど、 じゃあ金利が1%上がったら返済がどうなるとか、きちんとシミュレーションしてみたことある人はどのくらいいるのだろうか、って思う。 過去20年間の平均金利は3.5~3.8%くらいと聞いたこともある。 提携ローンで全期間1.5%優遇であっても、2%くらいにはなると考えておいた方が妥当かもしれない。 そうすると、今より1%くらいアップするので、多くの人は月の返済額が2万円くらいはアップするのではないだろうか。 あとは修繕費のアップのこととか。知らなかったでは済まされません。 |
|
| No.1144 | まぁ返せる見通しなくなったら即退去するわけだが… | |
| No.1145 |
結局、残り何戸ぐらいなんですかね? 20戸って話があったけど、見学にいってきちんと話を聞いてきたという人がすべて虚実と確信できますとか言ってたし。だけど誰に話を聞いたんだろうね?もし営業マンだとしたら、それを鵜呑みにしてんのは、ちょっと笑っちゃうけど。どっちにしても否定すんだったら、残戸数は何戸なのか示さないのは卑怯なんじゃない? |
|
| No.1146 |
年収が500万でも、きちんと貯蓄して現金を400万程度持っている方と、年収700万、まして共働きで世帯年収が1000万を超えるのに貯蓄が0や100万程度であったら、銀行としては前者のほうが心象いいでしょうね。 それは、生活の仕方の取り組みの問題です。 |
|
| No.1147 | アド街、亀レジ出なかったねー。 | |
| No.1148 | 出るわけないじゃん。期待してたの? | |
| No.1149 |
中央公園出なかったね。 出たらついでにカメレジも写ったかも。 |
|
| No.1150 | 出るわけねぇじゃん | |
| No.1151 |
亀戸レジデンスにお住まいの皆さま、初めまして。 今度そちらに居住する予定の者です。 実は賃貸なのですが、よろしくお願い致します。 多分、資産運用に購入された大家様が、賃貸運用を大京さんに任せているのだと思いますが、ネットでヒットして今契約手続き中です。 会社に借り上げ社宅制度があり、それを利用するため、契約にちょっと時間が掛かっております。 申し込み前に会社に問題ないことを確認していますので、6月ごろ入居になると思います。 近くの環境も良いですし、部屋も素敵だったので決めさせて頂きました。 賃貸ということで、ご購入なさった皆さまとは異なるのですが、皆さまと一緒に永くお付き合いをさせて頂ければ幸いです。 私どもも同じ入居者としてマナーを守り、皆さまとの絆を結んでゆきたいと思っております。 賃貸ですので、管理組合には参加できないのかも知れませんが、管理組合での決定には従います。 大きなマンションですのでいろいろな方がお住まいとは存じますが、多くの方と笑顔でお話できたら嬉しいです。 皆さま、よろしくお願い致します。 |
|
| No.1152 |
1151さん こちらこそよろしくお願いします! |
|
| No.1153 |
1151さん ちなみにいくらでしたか? って聞いたら失礼かな。 |
|
| No.1154 |
亀レジHPが「ファイナルステージ 最後の2邸新発表」となっている~ うまくいってキャンセル出なきゃ、今週末で締めですか。 |
|
| No.1155 | カメレジもとうとう完売か | |
| No.1156 |
連休中にほぼ売り切ったってことでしょう!! それにしても大京の販売力というか底力はすごい!! 予想以上に売り足が早く、広告スケジュールの関係で第7期に形だけ2戸残したというのが正解でしょう。 この2戸もすでに予約が入っていると思いますよ。 イニシアの倒産(私的整理)でこちらに購入希望者が流れてきたのも大きな要因ですね。 購入済みの方は本当にラッキーでしたね。 昨日の大京決算予想では50億も下方修正されているので、ここの価格抑制にいくらかは使われているのでしょう。 まあ、いずれにしても購入者にはメデタシ、メデタシといったところですかね!! |
|
| No.1157 | 本当にオメデタイ人たちだね | |
| No.1158 |
あ~大京株価40円切ったときに買ってれば。。。 さすがにその時は手出す気にはならなかったが。。。 |
|
| No.1159 |
それにしても大京の値引き力はすごい!! (住人のレベルは明らかに低下・・・) |
|
| No.1160 | ↑こんなことわざわざ書き込む奴のレベルもたかが知れてる。 | |
| No.1161 | >>1151さんの方が、区分所有者より遥かに良い人に感じるのは私だけ? | |
| No.1162 |
マンション購入者の皆さんへ 教えて下さい!! 私は、別のマンションを購入しようと、ローン審査中の者です。 私は、時々クレジットカードで買い物しますが、その履歴を教えてほしいと売主に言われました。 新宿にある CIC で個人信用情報を開示してもらい、その書類を郵送してほしいと言うのです。 亀戸レジデンスを購入した皆さんで、購入半年以内にクレジットカードを使用した人って、このような書類って売主へ提出しましたか??? ちなみに、CIC の人に『銀行はローンを通す時、クレジットの履歴を確認することは出来るから、この書類は不動産に提出する必要はないと思う。そういうことを言う不動産はおかしい。個人の大切な情報を提出させるのはおかしい。』と言われました。 購入したみなさんどうでしたか??? 教えて下さい。 お願いします。 |
|
| No.1163 |
>>1162 ガンガンカード使ってるけど身に覚えないですね それと板違いだから専用スレ立てるべし |
|
| No.1164 |
>1162 まったくすれ違いですので 他で質問されたほうがいいのでは? ただ、一度でもキャッシングしたことのあるカードの場合 限度額=借入額になるので注意です。 特に長く持っていると、限度額が勝手に上がるから 現在借りていなくても借りていることになります。 |
|
| No.1165 |
私も思わず相談してしまいましたが 他の方もたくさんいらっしゃったのですね。 榊淳司さんのブログに・・・ ちょっとうれしいような、 ショックなような・・・ どんなアドバイスだったか 差し支えない限り ここに書き込んでいただけませんか? |
|
| No.1166 |
単に売主の担当者が、あなたのローンが通る人物なのか知りたいのでしょう。 渡す、渡さないは貴方の自由です。 想像ですが、住宅ローンの審査が通るか危ういので、担当者が貴方に真剣に付き合っていくべきなのか迷っているのでは? >銀行はローンを通す時、クレジットの履歴を確認することは出来るから 銀行はCICを確認できませんよ。CICの担当者のいい間違いと思います。 >(1164さんの) ただ、一度でもキャッシングしたことのあるカードの場合 限度額=借入額になるので注意です 審査する会社に寄ってちがうのではないでしょうか? 一括払いなどのクレジットはあまりマイナスではありませんが、キャッシングはあきらかに審査にマイナスです。 スレ違い申し訳ありません。 |
|
| No.1167 |
結婚式費用の400万円をカードで払って同じ銀行から数ヶ月後にマンション購入をローンでやったけど問題無く通ったよ。 年収400万円だけどギリギリ大丈夫だった。 日本語変でごめん。 |
|
| No.1168 |
そういうことは榊淳司に聞いて見れば? すっげえ詳しいから。 でも、また「ご相談ランキング」をあげてしまうな。 そうでなくても、アイツに問題児みたいにいわれるのは あまりいい気分じゃない。 |
|
| No.1169 |
亀レジHPが「ファイナルステージ 最後の2邸新発表」となっていますが、 南西向き2階モデルルーム5400万円って高いでしょうか。 そのモデルルームの上の階の価格を参考までに教えてくださいませんでしょうか。 よろしくお願い致します。 |
|
| No.1170 |
大京2009年3月期 営業損益440億の赤字、最終損益564億の赤字 赤字額大きいですか? どなたか教えてくださいませんでしょうか。 よろしくお願い致します。 |
|
| No.1171 |
なんで不動産関係の人、もしくはコンサルタントはいかがわしい人が多いのでしょうね??? 有名でないのに自分の名前を公表するなんて、あり得ないですね。 |
|
| No.1172 |
>>1170 スレ違いですよ。 大京スレでお願いします。 |
|
| No.1173 |
>>1171さん 「人種」ですよ。 「血」みたいなもんです。 |
|
| No.1174 |
>>1170 親会社のオリックスが見捨てない限り、赤字がどうあっても大丈夫でしょ。 |
|
| No.1175 |
>>1169 うーん、微妙なところ。 2階でしょ?すごく安いとも言い難い。 家具とか付いてるの? |
|
| No.1176 |
>>1174 親会社のオリックスがやばいけどね。 東洋経済4/11号より 「3月末の資金繰りは乗り切れたが、次の焦点は監査法人の出方。 まさに綱渡り状態だ。」オリックス幹部社員はこう現状を説明する。 (中略) オリックスの不動産事業向け融資の特徴は1億円未満の小口が多い点 にある。貸出先は全国にまんべんなく散らばっており、そのことが 経営の安定度を高める強みと見られてきた。 「今回の景気後退では、こうした小口の融資先でも貸し倒れが増えてる。 新興デベ向けより、こちらが厳しくなっているほうが深刻だ。」 とオリックス関係者は打ち明ける。 大京への融資は今でも「純投資」という従来の位置づけとは変わって いない。好条件の買い手が現れればいつでも売却するというわけだ。 |
|
| No.1177 | だから大京と長谷工の最凶タッグコンビなんですって! | |
| No.1178 |
両隣の奥さん、 二人ともエロいから 夜、うるさくて寝れないけど! 遮音性が低いのか バカ声出してるのか知らんが 子供の教育に悪いので なんとかして欲しいわ 直接は言えないし 誰に言ったらいいの?? マジで腹立つ! |
|
| No.1179 | 録音してロムに焼いてプレゼントしてあげたらいかがでしょう。 | |
| No.1180 |
マジウケ(笑) それはどちらにとっても大問題! |
|
| No.1181 |
ウケるけどそんな騒音夫婦に挟まれてるあなたは嫌ですよね。 そんなギシアン声を大っぴらに出せるなんてお子さんのいない家庭なんでしょうか。 サイバーホームも匿名なので書いてみては? |
|
| No.1182 |
1178住民?サンへ あんた、住民じゃないでしょ!! 部外者の方がいい加減なことカキコしてはじゃだめですよ 両方がバルコニーの窓をあけっぱなしてない限り、聞こえませんよ カキコするときは自分ひとりでやってください |
|
| No.1183 | バ・・バレた。 | |
| No.1184 | ↑*** | |
| No.1185 |
亀レジ検討版にうるさい人いるね。。。 あんなのが同じマンションにいると思うとうんざりするよ。 自分の主張が100%正しいと思ってるんだろうね。 |
|
| No.1186 |
いや、検討版なんてないし。住民以外がネガキャンしてる住民版のことかな。 あー、この書き込み、***っていわれんのかな? |
|
| No.1187 |
検討版ってここのことなんじゃないの? リテラシーのない人間が ネガキャン張って なんか切ないね・・・ まぁどうせ買わないんだから 言うだけ言えばって感じだけどね |
|
| No.1188 | このスレも色々あったが亀レジも完売。荒らすのつまんないからもぅえぇわ。 | |
| No.1189 |
ホームページでは最後の2邸になってから 2週間以上たってると思うけど ずいぶん手こずっているのか? それともすでに完売してるのかよくわからん はっきりしたほうがいいと思うけど |
|
| No.1190 |
今週末に登録会と書いてあるのが読めないのか? 2戸の為に第7期をわざわざやるのもよくわからんけど。 |
|
| No.1191 | 実際は2戸じゃないのかもね。 | |
| No.1192 |
登録会って? 今週末に2組だけが参加する「登録会」は寂し過ぎない????????????? 抽選会ならわかるけど・・ |
|
| No.1193 | 登録は要望出しで、その後抽選でしょ? | |
| No.1194 |
抽選になるぐらいの安い価格設定ということですか もっと高い価格設定でもよかったんではないでしょうか 会社は600億近い赤字を出して、何考えているのでしょうね 株主のことも考えてほしいものですね |
|
| No.1195 | 住人のことを考えてほしいですよ(笑) | |
| No.1196 |
最初の値段、高過ぎて誰も買わなかったから値段を下げたのに。 最近は供給が少ないから売れたけど、高かったら決算はもっとひどかったでしょ。 |
|
| No.1197 | ここはもう完売したっぽいですね | |
| No.1198 | 中古にもう出てるよ。投資? | |
| No.1199 | 中古も出てるのですか?売れますか?金額次第ですが。。。 | |
| No.1200 |
中古ですか? 何にのっていたか教えてくださいませんか? |
|
| No.1201 |
ヤフー不動産に出てたのを見たけど、もう売れちゃったかキャンセルなのかもうなくなってた。 確か70平米で4,000万くらいだった気がする。 |
|
| No.1202 | 70平米で3、980万だった。南西向き、12F。販売価額よりかなり安いでしょうか? | |
| No.1203 | 訂正:南東向きです。 | |
| No.1204 | ありがとうございます。検討したいと思います。値引き交渉します。駅までの距離が気になります。 | |
| No.1205 | 南東向き、70平米、3980万、12階ではお買い得ですね。。。 | |
| No.1206 | それ、もう売れたんじゃなかったっけ? | |
| No.1207 |
ここはラストスパートですね。 よくがんばったなと思います。 販売当初のひどい価格からの値下げはココロコス以上に話題になりました。 こうやってこの地域の市況を見渡してみると 価格決定後、値引きを一切行わず地道に続け見事完売したレーベンシティオ亀戸 割高ながら駅近の希少立地で勝負し、完売したプラウド西大島 割高ながら亀戸、西大島どちらも10分圏内にタワーという名の希少性で勝負し完売したプラウドタワー亀戸 あたりが需給バランスを見越した値付けだったのかなと。 苦戦の末値引きセールでなんとか完売したブリリア どうしようもないゴクレとキャピタル、 価格改訂でいつのまにか売り切ったベリスタ。 竣工間近でその歩を止められたがようやく販売再開のエムブランド これにてひとまずはこの周辺も落ち着くようですね。 ラストスパート、売れてほしいですね。 |
|
| No.1208 |
中古で出てますね。 しかも中国人向けに。 |
|
| No.1209 |
駅近が駅遠より高いのは当たり前。 さらに、駅近は少々高くても売れるが駅遠は少々安くしても難しいってことだ。 プラウドはここやブリリアなんかよりずっと仕様も上だったしね。 |
|
| No.1210 |
駅近が駅遠より高いのは当たり前ですね。 しかしその上でプラウドはどちらもエリア相場で考えてみて割高だったと思います。 建具のグレードも考えれば妥当とも考えられますが。 逆にレーベンシティオは駅から遠いのに値引きせずに竣工前で売り切った。 これは結構すごいことだと思います。 小規模といっても坪単価は値引き後の亀レジより高かったですからね。 普通、亀レジに流れてもおかしくない立地だったのに。 角部屋小規模、二重天井二重床の需要もあったかと思いますが。 建具のグレードは高く中身もしっかりしていたブリリアは ターゲティングの失敗だったかなと思いますね。 ベリスタはあれだけマンション建設反対ののろしがある中 よく竣工前に売り切ったなと思います。 値引き後の坪単価と駅からの距離がこの周辺の需要層にマッチしたんでしょうね。 亀レジは当初の計画とターゲットが完全にズレてしまっただけに その後の共用施設の行く末が気になるところですが がんばってほしいです。 |
|
| No.1211 | マンション評論家の方が多いですね。 | |
| No.1212 |
プラウドも値引きしてますからね・・。 西大島は年度末引渡し物件でしたから。 |
|
| No.1213 | ここの4LDKは今、どのくらい残っていますかね?つなみに90以上のもので^^ | |
| No.1214 | 確か、プラウドも値引きしてましたよ。販売当初から、売れそうな客には5%~提示してたよ。それで駅近ですので売れたのでしょう。 | |
| No.1215 | ついに本日完売しましたね!おめでとうございます! | |
| No.1216 |
見事完売ですか。おめでとうございます。 長かったですね。 ◆完売マンション ・竣工後 亀戸レジデンス ブリリア大島小松川公園 ライオンズ東大島 ・竣工前 ベリスタ亀戸 レーベンシティオリスタイル東京亀戸 プラウドタワー亀戸 プラウド西大島 ◆販売中マンション キャピタルガーデン東大島 クレストフォルム東大島 亀戸が最寄駅と表記される物件は全て完売しましたね。 この城東地域のマンションラッシュ、次の舞台は東陽町となりそうですね。 |
|
| No.1217 |
HPなくなっちゃいましたね。 完売御礼位書かないのな? |
|
| No.1218 | ゴールデンウィークには結構残ってたのに、すごいですね。 | |
| No.1219 | それにしてもここのスレは良かれ悪しかれ異様に盛り上がりましたね(笑) | |
| No.1220 | 6月で余った部屋を、長谷工に売り切っただけじゃない? | |
| No.1221 |
1217さんへ 亀戸レジデンスの物件ホームページには完売と書いてましたよ!! |
|
| No.1222 |
1220へ まーだ、そんなこと言ってんの? ホントにしつこいね。 |
|
| No.1223 | 次はアクラスが盛り上がるかな?結構良さそうなマンションかと | |
| No.1224 |
アクラスは亀レジよりだいぶ劣る気がしますが・・・ あくまで主観ですし、全体的に考えて、という意味ですが。 亀レジ買い逃してアクラス待ちの人は亀レジの中古でもいいんじゃない? そろそろ日本も新築分譲至上主義から中古をもっと積極的にという方向にいってもいいと思うんだけどな。 |
|
| No.1225 |
アクラスのあの立地は陸の孤島と呼ばれてきた亀レジの立地よりも厳しいなと思ってます。 実際亀レジ周辺は徐々にですが変わってきていますし(再開発隣接地域というのもよかったかな。) アクラスへの導線も新道路が開通したことで格段に行きやすくはなりましたが。 本当に何も無い道を延々と行くわけですから。 自走式駐車場は魅力ですけどね。 |
|
| No.1226 | ここもあんな物件でよく売り切りましたね(笑) | |
| No.1227 | モデルルームが閉鎖した後、あの場所は何ができるんでしょうね | |
| No.1228 | ライオンズ〇〇〇・・・・ | |
| No.1229 |
アクラス掲示板は注目度も低く書き込みがありまへん。 亀レジはなんだかんだで書き込みも多かったからなぁ~。 |
|
| No.1230 |
管理人です。 いつもご利用いただきありがとうございます。 こちらはすでに販売が完了いたしておりますので、閉鎖させて頂きます。 引き続き住民掲示板をご利用下さい。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48198/ |
|
| No.1231 | いよいよ内覧会ですね!楽しみに待っています。 | |
| No.1232 |
管理人です。 いつもご利用ありがとうございます。 本物件の完売を確認いたしました。 今後につきましては、以下住民板をご利用いただけますようお願いいたします。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48198/ 本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 亀戸レジデンス 契約者・入居者専用スレ |