文京区千石2丁目にエクアス小石川林町というマンションが建築中でした。
ホームページがあったのですが詳細は分かりませんでした。
SI工法で自由設計が出来るみたいですが、どなたか御存知ないですか。
HP URL
http://www.e-koishikawa.com
所在地 :文京区千石2丁目68-1(地番)
構造・規模:RC造地上5階地下1階
間取り :1LDK+S~4LDK
専有面積 :52.70㎡~92.47㎡
竣工年月 :平成22年2月末日
エクアス小石川林町口コミ掲示板・評判
| No.22 |
by 社宅住まいさん 2009-11-21 19:07:14
近所に住んでます。確かにあそこは、静かに暮らせる場所だと思います。小学校1分は我が家にとってはとても魅力
に感じます。中庭もいいと思いますが、虫の発生等気になります。管理は大丈夫なんですかね~。 |
|
|---|---|---|
| No.23 |
仕様のわりに7000万円は高い、というのが実感ですね。
サッシとか、クロスとか、中庭側の外壁が吹き付けであることとか・・・挙げればキリがないんですけど。 それにサンシティってどうなんでしょうか。 主に地方で分譲している業者のようなので、完成形をあまり見たことないし、それにあの赤字っぷり・・・。 今買うと、手付け打ってから半年間、ドキドキしながら過ごすことになりそうなので、 出来上がってから残りを買うのでも遅くないかもしれませんね。 |
|
| No.24 |
確かにディベロッパーの不安はありますよね。
あと、やっぱり価格的に高いのかな、という気持ちが強く。 現状すでに購入した文京区のマンションに住んでいることもあり、急ぐことはないと思ってしばらく様子を見ようと思っています。 できれば家族が増えてから中古になったところを買いたいかも。 |
|
| No.25 |
文京区内で数物件みてますが、価格はこんなもんかと思います。高くもなく、安くもなくって感じじゃないでしょう
か・・・駅近にこだわらず、日々静かに暮らしたい人向きの物件ですね。 SI工法、中庭、地下駐車場は気に入りました。 あとはお金の問題・・・。 |
|
| No.26 |
再来週に設計士を呼んで物件説明会する、ってチラシが入ってきました。
3月引渡しなのに、まだ売れ残ってるんですかね。 いまどき、マンションの売れ行きなんてこんなものでしょうか。 |
|
| No.27 |
今どき売れ残りなんて普通ですよ。
いろんなマンションのチラシ入ってきてるのを目にしませんか? 竣工してるマンションばっかりです。 値引きもすごいし・・・。みんな苦戦してますねー。 ここのマンションはまだ販売を始めてから、そんなに経ってないからこれからじゃないですかねー。 3月引渡までに売れちゃったらすごいと思います。 お客さんはちょこちょこ入っているみたいだけど、最近どうなんでしょうね。 とりあえず竣工したら中庭見てみたい。チラシだとすごくきれいですけど。 |
|
| No.28 |
エクアス見に行ったけど…
だいぶ稀少性はありそうだね。 タワーが嫌いな人には、もってこいかも(笑) |
|
| No.29 |
昨日、物件説明会に参加しました。
有名らしい建築士が5人?いて、仕事を引き受けた経緯や、何故建替えになったのか、住民たちがどんなこだわりを持っているのか、など建替え事業ならではの話が聞けておもしろかったですよ。 現地見学会では屋上からの眺めは360度見回せてとても良かったです。中庭は気になっていたのですがまだ敷石しかなく雰囲気があまりつかめなかったですね。 全体的には二重丸でした。 |
|
| No.30 |
実家が本駒込なので、その付近で捜してるんで、気になってます。
チラシをみましたが中庭をぜひ見てみたいですねぇ~。 地下駐車場も魅力を感じました。 週末にでも行ってみようと思います。 |
|
| No.31 |
間もなく完成ですね^^ ん~ 悩んでます。。。
オシャレな外観ですね^^ 車寄せもいい感じ。。。 |