THE TOWER KOISHIKAWA口コミ掲示板・評判
| No.886 |
by 入居予定さん 2009-05-22 21:01:00
さくら会のブログ・掲示板は注目させていただいています。
「ここまで来たら金銭的解決しかない」と書かれていましたね。 その通りだと思います。 教えていただきたいのですが、 ①深夜にわたる工事とありましたが、GW以前は工事の時間帯についてサンクタス住民のそれぞれに通知があったのでしょうか。管理組合にのみ通知があったのでしょうか。それとも一切通知はなかったのでしょうか。また、工事が深夜に行われていることについて、さくら会からはオリックス不動産のなんという部署に抗議したのでしょうか。もしくは抗議は行っていないのでしょうか。 ②交渉にあたったトーワという会社は、どうやらマンション建築の際の近隣対策を代行する業務をやっているようですが、サンクタス住民は同一売主でありながらいわゆる「近隣住民」にされてしまったということでしょうか。それとも、管理会社なり売主なりに訴えたところトーワが出てきた、ということでしょうか。 ③TTKが重要事項説明書にまったく記載がなかったということですが、「営業マンから14階しか建たないと言われた」という証言もあったかと思います。近隣事項について営業マンの口約束でよいと考え、重要事項説明への記載を誰も求めなかったということでしょうか。 お答えいただければ幸いです。 |
|
|---|---|---|
| No.887 |
本当だ!
やっぱり、おかしなタイミングだと思ってたら 「金銭的解決」だったんですね… とてもじゃないけど賛同する気にはならないです! |
|
| No.888 |
昨年、検討していてMRを見に行きました。そして、本郷PHを購入しました。
だってオリックスの営業が、無知で会社として信用できなかったので。 今回のさくら会事件を見て、やっぱりとしか言えない感じです。 ちなみに友人も時期違いでここを検討したそうですが、止めました。 入居予定の方、さくら会にがたがた言う前に、オリックスお疑ったほうがいいのでは? というか、これではいくら利便性がよくても物件の価値はがた落ちですね。 見る目が無かったのでしょうか? ご愁傷様です。 |
|
| No.889 |
888
ご愁傷様とは死者に対しての憐れみの言葉ですよ…。 常識と知識が欠落しているのでしょうが、この発言はまずいですね。 |
|
| No.890 |
ホントだ。。いくら匿名掲示板とは言え、『御愁傷様』はダメですね。
こういう知性や常識、デリカシーのない人が買うマンションの資産価値こそ疑問です。 マンションは立地と同時に住民の質が重要ですから。 |
|
| No.891 |
>>888
オリックスの営業さんを紹介してください。 その人と会えなくて苦労してるんで。 三井とコムハウスの人しかいないはず。 ホントに行ったんですかね。 行ってもいないのに「ご愁傷様」というなら、悪質な誹謗中傷ですね。 |
|
| No.892 |
そろそろ内覧会ですね。
みなさんデベの対応はいかがですか? 相変わらず、「お披露目会」みたいな前時代的対応でしょうか? |
|
| No.893 |
行きましたよ。
担当営業は、「ハザードマップ」という言葉の意味も知らず慌てて裏に調べにいっていました。 ダサいタワー駐車場の音の問題等も答えられませんでした。 しかもこの物件、かなり上の階で無い限り窓外の開放感もゼロ。 水没&塀に囲まれた生活はゴメンです。 購入しちゃったからって、さくら会のこと叩くなんて最低です。 ご愁傷様。 |
|
| No.894 |
↑最低の人ですね…。
この方が住民となるパークハウスの他の住民の方がお気の毒です。。 あと、MRに行かれたとのことですが、その方はオリックスの営業の方ではないことすらご存知ではないのですか? |
|
| No.895 |
|
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 THE TOWER KOISHIKAWA 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: