「パークコート虎ノ門・愛宕タワー (PART 2)」の次スレを立てる
※レスNo.が 950~1,000件に達した場合のみ次スレを立てて下さい
提示されている金額なんて飾りですよ。
駄目もとで少し安めに提示したらOK貰えたので購入しました。
住民層は上品そうなセレブ(でもギラギラしていない)なご夫婦が多い感じですね。
イメージ的にはシャネルよりオーダーメイド!みたいな。
PC麻布十番とこちらをかなり迷っています。こちらに住まわれている方で、こちらにしてよかった!という点を教えていただけるでしょうか。共有部分は麻布の方がかなり充実してますが、400世帯もいらっしゃるので、使えるのか?という点も不安です。実際に部屋を見れない(MRを見て決断)という部分もありかなり悩んでいます。宜しくお願いします。
147さん
もう決められましたか?
自分は静かな環境、駅まで2分の便利さ、そして虎ノ門のこれからの発展に期待して
こちらに決めました。
住んでから思ったのは住民の質が高いという事です。
都心タワーマンションならここか虎ノ門TRにしようと考えています。佇まいとか住んでいらっしゃる方々の
雰囲気が落ち着いているようでいいです。でもセコイようですが最後の決め手は価格ですねー。
147さん、
近所に良いスーパーが無いのが悩みでしたが、8月中旬に、ついに成城石井が愛宕グリーンヒルズオフィス棟の地上階にできました。皮肉にも、愛宕グリーンヒルズレジデンス棟からの距離と、我がPC虎ノ門からの距離は殆ど変わらないんじゃないでしょうか。
他の方も指摘されているように、居住者の方はエレベーターや廊下ですれ違うと互いに挨拶する雰囲気ができておりますし、良さそうな方が多いように感じます。ガンガン働いているプロフェッショナルと、品の良い先輩方が共存しているイメージです。
(この点は希望的観測ですが)森ビルが近所の虎ノ門地区に計画しているプロジェクトが2012年に竣工すると、ここの価値もつられて上がる可能性もありと、勝手に期待しています。
http://www.mori.co.jp/projects/toranomon/
麻布十番も立派な建物で、それはそれで良い選択肢と思います。利便性を比べると、丸の内など都心部へのアクセスでは、神谷町駅2分、バスも使える本物件に軍配が上がるのでは、と思います。
以上、参考になりましたら幸いです。
我善坊(麻布台)まで再開発が進めば、愛宕も何らかの恩恵にあずかるかもしれませんが、六1虎5だけの間は関係ないかも?
森ビルが再開発しても、結局日比谷モータースの先から六本木一丁目に車では抜けられないなら、元・芝神谷町民としてはご近所様に同情しきりです。
どうなんでしょうね。
150さん
駄目元で値下げ交渉してみてはいかがですか?
間違っていたら申し訳ないのですが虎ノ門TRはパストラルの再開発で眺望が遮られるかもしれないです。
3,000万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
タワーマンション
大規模マンション
ハイグレードマンション
スポンサード・リンク
物件概要