パークハウス成城についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www.ph-seijo.com
物件データ:
所在地:東京都世田谷区成城8丁目920-8(地番)
交通:小田急小田原線 「成城学園前」駅 徒歩16分
価格:未定
間取:2LDK-4LDK
面積:73.45平米-122.38平米
パークハウス成城口コミ掲示板・評判
| No.2 | by 近所をよく知る人 2008-06-27 23:19:00
静かでいいところだと思いますが、ちょいと駅から遠いのが難点ですかね。成城までのバスが結構出ているので、あまり不便はしないと思います。 でもこの近辺は送電線が走っていると思うのですが、このマンションの場所は どうなんでしょうね? |
|
|---|---|---|
| No.3 |
ちょっと見たところ、バックカウンターなどの食器棚はついていなそうですね。 やはり少しずつ仕様を押さえるのが、これからの流れなのでしょうか。 しかし、ここは駅には徒歩圏ではないですね。バス便物件?微妙なところか? 各戸2台ぐらいの駐輪場は必要かも。(・・でもないだろうなあ。無理だよね。) |
|
| No.4 |
静かで良い場所ではあると思います ただし、閑静な成城の住宅地を期待してしまうと失敗すると思います この物件は、成城というブランドを生み出した住宅地とは別の場所に位置しています この物件から程近い場所には古い団地があり、若干暗い雰囲気を醸し出しています また、成城通りは道路幅が狭く、歩道もないため、子供のいらっしゃる方にはお勧めできません (一度現地まで歩かれるとわかると思います) 成城の駅近であればディアクオーレ成城やグランドヒルズ成城が販売中ですし、この物件と同じぐらいの駅遠であればパークシティ成城の中古が何件か出ています 価格次第ではありますが、地元民としてはパークシティ成城の中古をお勧めします |
|
| No.5 |
総合地所のルネ成城もこの近くでしたっけ? 周辺住民さん、ルネの方はいかがですか? |
|
| No.6 |
ルネ成城はこの物件の至近ですね 良い点悪い点は04に書いた内容に同じですが、ルネ成城は悪い点として追加で、老人ホーム至近ということが挙げられます。 外観だけではなく、専有部分も高級の部類に入る内容だったと記憶しておりますが、敷地いっぱいにマンションが建てられているのが個人的には好みではないので04では挙げませんでした どうせ駅から遠いならば良好な環境を…という意味でパークシティ成城を挙げた次第です |
|
| No.7 |
06さん ありがとうございました。 大変参考になりました。 |
|
| No.8 |
04さん パークシティ成城は、他の成城の物件とはちょっと違うのではないかと思います。 成城の台地を降りたところですし、駅はどちらかといえば喜多見ですよね。 あそこは成城ではなく、ほとんど狛江です。敷地の一部は狛江の住所だったかと思います。 ここのすぐ近くに実家(狛江市)がありますが、なぜここを成城と呼ぶのかと思っていました。 「パークシティ野川」というロケーションですから。 ルネ成城は数年前に検討したのですが、建物的にイマイチで営業マンの態度も悪く、 やめた経緯があります。それでも5000万円台の物件でしたので、価格的には魅力的でしたが。 こちらはパークハウスなので、いいお値段になるのでしょうね。 |
|
| No.9 |
パークシティ成城は、崖下で成城とはいえない立地 (徒歩18~19分)。 06がいう老人ホームって、サクラビアのことでしょう? 入居費用2〜3億の超高級施設は、外観もホテル並みの豪華さで、 むしろ周辺環境を良くしてますが…。 ルネの悪い点は、駐車場が屋根なしなところかな。 |
|
| No.10 |
04、06は地元民じゃなくて不動産仲介業者さんかな? ディアクオーレなんて、駅には近いけど高圧線がすぐそばで 道路付けも悪くて、ある意味ルネよりクセがあると思うのですが。 |
|
| No.11 |
>>8,9,10さん すみません、ミスリーディングな発言になってしまっていたようでした 意図したところは、この物件の立地も、8,9さんのおっしゃるようにパークシティの立地も 成城とは言えない立地なので、同じようになんちゃって成城ならパークシティの方を選ぶ、 という意味でした ディアクオーレにある駅近という利点がない グランドヒルズのような高級感を訴求するわけでもない パークシティのような緑環境があるわけでもない ルネのような価格面のメリットは?? 他の物件に勝るメリットが発見できない以上、価格面で訴求していかないと魅力が薄いと思います ちなみに、私は仲介業者ではありませんよ (この板ではそう見えてしまうのも無理はないので苦言は申しません) |
|
| No.12 |
>11さん 8です。11さんの意図は理解しました。 個人的には同じ財閥系のデべとは言え、立地から考えればパークシティ成城より、 パークハウス成城の方が上ではないかと。 申し上げた通り、パークシティ成城は殆ど狛江です。 パークハウスからなら成城へ綺麗な並木道を通ってなんとか歩いて行けますが、 パークシティからは坂を登ってもっと狭い道を行かないと成城へはたどり着けません。 感覚的に18分どころではないと思います。 今出ているパークシティの中古は竣工から5年ほど経っているのに、7000万を超えています。 パークハウスという点からそれ以上の値段になるかもしれずその値段次第ですが、 パークハウスの方が価値があるのではないかと思っています。 ただパークハウスも高圧線がある場所かもしれないので、そうなると微妙ですが。 |
|
| No.13 |
ルネの隣のガーデンコートは、 中古もすぐ成約してしまい、あまりチラシに出ないという話を きいたことがあります。 パークシティは戸数が多いせいか、 よくチラシに出ているので、中古が売れてない印象です。 パークハウスはガーデンコートと同じように駅から遠いですが 道のりはフラットだし、規模も中程度なので 管理がよければ、悪くないんじゃないでしょうか。 グランドヒルズはいい物件ですが、小規模なので 管理費が高そうですよね。 |
|
| No.14 |
成城通りは歩きづらいので、歩くときは駅北口から桜並木のほうを歩いています。 この辺りまでだいたい15分くらいですが、お屋敷街を抜ける綺麗な街並みなので普通に 歩けますよ。バスのときも本数が多いので不便はないです。 ここと隣の老人ホームが完成すると歩道も整備されるようなので楽しみにしてます。 あと、12さんが書かれている送電線はこの物件から少し西の方を通っています。 |
|
| No.15 |
数年前までガーデンコートに住んでいたけど、駅までの距離は微妙だったな。 特に雨の日はつらい。 当然、バスも雨の日は混んでるし。 タクシーだとワンメーターだから、そういうのを気にしないで利用できる感覚の人なら 問題ないかもしれないけど、うちはほとんど利用しなかったな。 あと購入時はガーデンがあって、それが入居前に無くなり、入居後クイーンズになった まではいいけど、結局ダイソーだもんね…。 ポロロッカも入居後無くなったし、西友は品揃えが悪い上に24時間営業になってから 高くなったのであまり使えなかった。 総合的に見て、生活利便性は高いとは思えなかったね。 |
|
| No.16 |
最近成城の中古を売却したけれど、成城はもう辛いよ… 成城はブランドバリューが乗ってPERが異常に高い地域だけれども、 そういう地域は価格変動の影響を強くうけることを身をもって経験した次第です 新築駅近のグランドヒルズもディアクオーレですら苦戦していることを考えると、 例えこの物件が比較的安く手に入っても、今後典型的な塩漬け売却不可物件に なる可能性が高いことを指摘させていただきます |
|
| No.17 | 小田急の急行なんて2度と乗りたくないよ | |
| No.18 |
成城はいい住宅街と思いますが、小田急線ということと成城だけぽっかり高級で周りはいまいち、いかんせん都心から遠いのがマイナスです 同じ価格帯なら、自由が丘とか駒沢公園エリアがいいかなと思います |
|
| No.19 | 成城が良いと言ったって、良いのは6丁目と5丁目と4丁目の崖上だけ | |
| No.20 | 価格はいつ頃発表されるのでしょうか? | |
| No.21 | 詣でてます | |
| No.22 | 21様へ 90E、100B、120Brのお値段を教えていただけますか? | |
| No.23 | 駅遠だし、ゴルフ練習場脇の庶民団地群の中にあるマンションなんて価値があるのかねえ。 | |
| No.24 | 値段はMRにいって聞いてください。書きたくありません | |
| No.25 |
駅距離10分以上のバス便を購入したら、売ることも貸すこともできなくなってしまいますね。 販売は大苦戦中でしょう。 |
|
| No.26 | 元ガーデンコート成城住民ですが、老人以外はお勧めしません。 | |
| No.27 |
販売予定価格 70m2台 6,000万円台~ 7,500万円台 80m2台 6,800万円台~ 8,500万円台 90m2台 8,400万円台~11,200万円台 100m2台 9,000万円台~12,700万円台 110m2台 ・120m2台 12,200万円台~14,100万円台 |
|
| No.28 |
>>27 まず売れ残りは確定だね こんな成城の僻地 |
|
| No.29 |
バス便のわりに高いですね。 バス便だと資産価値の下落も早そうだからパスです。 |
|
| No.30 | でも安いですね。 | |
| No.31 |
***正式価格に近い『販売予定価格ご案内会』【予約制】****** ┏━━━━ 【 販 売 予 定 価 格 (100万単位)】━━━━━┓ ┃ ┃ ┃ 70m2台 5,900万円台 ~ 7,000万円台 ┃ ┃ ┃ ┃ 80m2台 6,500万円台 ~ 8,300万円台 ┃ ┃ ┃ ┃ 90m2台 8,200万円台 ~ 10,900万円台 ┃ ┃ ┃ ┃ 100m2台 8,700万円台 ~ 12,400万円台 ┃ ┃ ┃ ┃ 110m2台 ┃ ┃ ・120m2台 11,800万円台 ~ 13,700万円台 ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ |
|
| No.32 |
実際に駅から現地を往復して歩いてみたら40分かかりました。 これが毎日のことだと思うと気が重いです。 物件は良いですが徒歩表記16分は厳しいです。 |
|
| No.33 | 足に障害でもあるのですか | |
| No.34 | 「駅から歩いてマンションの周りを8分くらい見学して駅に歩いて戻ったら40分かかった。」という意味じゃないの? | |
| No.35 | 急ぎ足で16分、ちょっとのんびり歩けば20分はかかるよ | |
| No.36 |
やはり駅距離が、、、 徒歩11分を越えると資産価値が減りやすいですし、ましてや16分ではかなり厳しいと思います。 |
|
| No.37 | 雨降ったら最悪ですね | |
| No.38 | 何を言っても買えませんよ | |
| No.39 | 36さんへ 余談ですがパークハウス成城に近い築5~6年のガーデンコートは分譲時と同じ値段で売り物件が出ています。駅からの距離もパークハウス成城と同じくらいですが管理が良い為、値段が下がらないそうです。 | |
| No.40 |
26の元ガーデンコート住民ですが、13=39? 何件か成約価格知っていますけど、すべて1割以上下がっての成約ですけど。 売出価格と成約価格は別ですから。 隣のルネよりはマシだとは思いますけど、管理会社は丸投げの森ビルだし、 10年ごとに多額の修繕積立基金が発生するなど、これから多難の物件ですよ。 ちなみに賃貸で2年間入居していました。 |
|
| No.41 | なんでルネよりましなの | |
| No.42 | ルネは長谷工だから。 | |
| No.43 |
>>40 たしかに入居半年程度で約2割引 http://www.goodnews.ne.jp/blog/archives/2005/07/post_13.html |
|
| No.44 | やはり成城のバス便マンションには資産価値は無いんですねぇ | |
| No.45 |
都営の横というのが痛いね 心理的に買うのが馬鹿馬鹿しく思う 億の間取りなんて売れるんですかね? |
|
| No.46 |
年内竣工のようですけど、そうなると間取り変更の対応とかは一切なし? それだと青田で買うメリットが何もないような…。 |
|
| No.47 | マンションはやはり駅近が良いな。 | |
| No.48 |
ガーデンコート・ルネ・パークハウス・都営 順番付けるとどんな感じ? |
|
| No.49 | そのままの順位ではないでしょうか。 | |
| No.50 |
また、こんなマンション作るのかよ もう小田急はキャパ超えてるよ 祖師谷にもマンション出来たし、 成城の駅も喜多見~狛江の貧民が 急行待ちするから、人が多くて嫌になる |
|
| No.51 |
>成城の駅も喜多見~狛江の貧民が >急行待ちするから、人が多くて嫌になる 新興の郊外なんだから仕方ない。何言ってんだか。 |
|
| No.52 | 売れ行きはどうなんでしょうか?情報がある方がいらっしゃいましたら教えてください。 | |
| No.56 |
パークハウスは、値段が強気で設定されていると思います。 リーマンショック前の不動産プチバブル期に、土地を仕入れたのでしょう。 しかしながら、成城学園前北口の台地上でまとまった規模の マンションとなると、ラストチャンスに近い物件かもしれません。 そんなに土地が残っていないですもん。崖下は別ですけど…。 不安点は、周囲の再開発ですね。 成城8丁目地区計画に従って、都営アパートも建替えが進んでいますし、 ゴルフ場・テニス場も将来的には分かりません。 ご参考までに。 |
|
| No.58 |
目の前の道路に歩道がないのがなぁ。。。。 あれだけ車の行き交いが多いと、子供が事故に巻き込まれないか不安。。。。 |
|
| No.59 |
>>43 便乗値上げでしょうか? 絶対に売れないと思いますが。 6,390万円⇒7,180万円 http://www.rehouse.co.jp/bkdetail/anyfile.jsp/bk_id/CPT5ml2ke2/sBaseID/SHPV000114/sTenpoHeaderID/SHPV000114.html |
|
| No.60 |
>>59 同じ間取りでも階が違ったり、角部屋か否かとかどの方角向きかや日照の違いで値段変わるよ。 あとマルチはよくないよ。 |
|
| No.61 |
59の部屋はもう売れてるね。
ガーデンコートは管理がいいというし 手頃な広さは早く動くんだね。 |
|
| No.62 |
ゴルフの打ちっぱなしの音が響いて朝から騒がしい…。
一部しか歩道が無い。(道がせまい&ガタガタ) 夜は通りが暗い。 少し離れた場所にある西友は他の店舗に比べ、手抜き感がある、石井とOXは高すぎる。 祖師谷のサミットまで自転車(バス通りは道幅が狭く自転車では本当に危ないですが)そっちのがましです。 本当に生活しにくいです。 この場所でいい所を探す方がが難しいですね…。これでは。 |
|
| No.63 | 高圧線の鉄塔が目の前ですね。 | |
| No.64 |
>>61
それ売れたんじゃないよ そんな高値で売れるわけないわ |
|
| No.65 |
ガーデンコートはつくりがしっかりしていて、かなり良いと思いますよ。
バス停も目の前ですから、京王線の駅にも出やすいですしね。 2駅使えると便利です。 売れていないとすれば、このご時世のせいでしょうね。 パークハウスは施工会社が良いですから、それなりの高級感が出てくると思います。 1位パークハウス、2位ガーデンコート、3位ルネ、という感じでしょうか。 近くには24時間営業の郵便局や西友、デニーズがありますし、 雰囲気は壊れますがダイソーもあって普通に便利です。 まともに買い物したかったら仙川に出るなり、成城に行くなりすればいいし、 平坦な道なので、自転車で行けば10分もかかりませんよ。 崖下は大変ですよ。 |
|
| No.66 |
西友行ったことあるの?
全然使えないし それに歩いて10分は掛かるし、あの道は狭くて歩きづらい バス便なんて、転売時に大変なんじゃないの? 雨降ったら、バスは来ないし中は混んでるだろうし |
|
| No.67 |
ガーデン⇒クイーンズ⇒ダイソー
これがこの辺の凋落ぶりを如実に表している |
|
| No.68 |
>>58
激しく同意! |
|
| No.69 |
西友なんてどこもあんな品ぞろえ。
日用雑貨も2階で売ってるし、24時間というのに意味がある。 道が狭いのは成城駅前と比べると・・ね。 普通の道ってだけ。 成城駅前だけが別格。 |
|
| No.70 |
だから、この辺の成城は成城ではないからさ。
わざわざ調布との境に住むメリットがないね。 |
|
| No.71 | 子供が成城学園に通学している家庭ならメリットはありますし、親がサクラビアに入居しているのならもっとメリットがありますので、“住むメリットがない”と単純に決め付けるのもどうかと思いますよ。 | |
| No.72 |
>64
8000万以上の部屋は売り出し物件があるけど 59の部屋は一ヶ月くらいで売れたと思ったけど。 |
|
| No.73 |
>>71
成城学園なんて地元の人間は見向きもしないけど 本当に周辺住民だか怪しいもんだ 喜多見や狛江なんじゃないの? そもそも、そんな奇特な人が100人もいるのかねー |
|
| No.74 |
>73
幼稚園や小学校は、やっぱり人気ありますよー 都心に住んでる友だちでも、成城か玉川に入れたいって いってるひともいるし。 (青山とか落ちたら、だろうけど) 成城や近辺に住んでるひとは、実家も成城、 学校も成城学園だったりして、けっこう愛着あるようです。 (71ではありません) |
|
| No.75 |
>>69
道が狭いだけならまだマシだけど、あれだけ車がビュンビュン走ってるのに歩道が無いのは危なすぎると思いません? |
|
| No.76 | 73って変わった(捻た)考えをされる方ですね。マンションの情報掲示板なのに…。 | |
| No.77 | 成城学園なんて偏差値50くらいのバカ学校でしょ? | |
| No.78 | で? | |
| No.79 |
最近の三菱さんはちょっとヘンかもしれません。
平気で最初から15~20%引いてきます(当該物件だけではなく)。 先日その業界関係者から聞いたのですが、社員も住みたくない物件が多い・・とのこと。 一体何があったのでしょうか? 堅い安定したイメージがあっただけにで残念です。 |
|
| No.81 |
近くに住んでいるものです。
毎日、横を通って随分できてきたなぁ・・と眺めております。 予想していたよりも雰囲気が安っぽく感じるので、残念に思っています。 自転車置き場も半野ざらし状態ですし・・ 当初の価格では、とても買いたいと思える物件ではないのですが、 正直現時点での売れ行きはどうなのでしょうか。 値引きがあったりするのなら、検討の余地もあるのですが・・ |
|
| No.82 |
外観の印象は、近くのガーデンコートのほうが
高級そう。 サクラビアはもっと立派でゴージャスだけど。 |
|
| No.83 |
黒い外壁のタイルがもう既に白っちゃけてますね。
5年後、10年後はぼろぼろになりそうです。 周りの建物とも調和していませんね。 |
|
| No.84 |
郵便局の前の道は先にすすむほど狭くなって、さすがあのあたりは・・・
でも西友の前の道はあんなものでしょ。 このあたりは静かでいいよ。 田舎生活を満喫できる。少し足をのばせばフルーツ狩りとか、年中やってる・・・ コルティには貸し農園もあるしね・・・ シティライフじゃないけどね・・・ |
|
| No.85 |
リタイア組が住めば良いのでは?
ガーデンコートに3年住んでいたけど、 リーマンにはメリットないね。 |
|
| No.86 | ここ割安ですね | |
| No.87 |
広告見ました。
早速週末行って来ます! 結構よさそうなので、楽しみです。 |
|
| No.88 | 安かったので沿く害してしまいました! | |
| No.89 |
ここはどうしてこんなに安いんですか?
一番安い部屋だと坪210程度です(23区の新築マンション全体でもボトムレベル(荒川、墨田、足立あたりと同水準))。 これはひょっとしたら地下の部屋だからかもしれませんが、それにしても安すぎ。 それ以外の部屋も坪250前後が多いですし、何故でしょう・・・。不思議です。 |
|
| No.90 |
安い理由は駅から遠いからじゃないですか。
あと、三菱が投売り体制だからです。 |
|
| No.91 | ルネを買った人は泣いてるだろうなぁ | |
| No.92 |
大手町勤務のため予算の都合上、城東の便利なエリア西日暮里、北千住あたりで無理矢理予算に合わせて検討してましたけど、ここならほぼ同じ水準の価格で確かに買えますよね。
腐っても成城アドレスですし。 でも駅から実質20分も歩くのはネックですね…。 |
|
| No.93 |
もし買い替えとか考えているなら、この物件の遠さは有り得ない。。。
駅から遠いマンションは売りにくいと思います。 通勤が車のみの人ならともかく、電車通勤のサラリーマンには無理ですね。 |
|
| No.94 |
ガーデンコートでも売るの苦労したから、
やめた方がいいと思いますよ |
|
| No.95 |
94さん
92です。世田谷でかつ成城アドレスに一瞬惹かれましたが、どう考えてもやはり通勤に不便ですので、身の丈にあった北千住あたりで探すことにします。 コメントありがとうございました。 |
|
| No.96 |
成城はハケ上の4丁目と5・6丁目は雰囲気良いんですけどね。
特に8・9丁目は元上祖師谷ですから。 このマンションも2本西に行けば調布市ですし、リタイアしてから住む方が良いと思われます。 あと、クイーンズもなくなってスーパーも近くに無いですし。 |
|
| No.97 |
95
ここに住むなら北千住のが良いよ。 北千住の方が圧倒的に便利なわけだし。 最近仕事でたまたま北千住に行く機会があったけど、良い街だと思いましたよ。足立区のイメージが変わりました。 |
|
| No.98 |
部外者からすると「世田谷区成城」のアドレスと「パークハウス」の2大ブランドだけでも大いに価値があると思う。
|
|
| No.99 | たしかにそれはあるかもね~ | |
| No.100 |
>94
成城から、今はどこに住んでるの? |
|
| No.101 |
>>98
私も「おっ」と思いましたが、 立地とプランニングを見てガッカリ。 とくに建物&間取りのプランニングが・・・。 リタイア永住目的にも無理でしょう。 小さい部屋が多くて開口部が少ない。 |
|
| No.102 |
>>100
飯田橋です |
|
| No.103 | ほう、良いところに移られましたね。 | |
| No.104 |
都心物件購入住みのものです。これまで色々な物件を見てきましたが、成城でパークハウスという事で見てきました。
感想:確かにリタイヤ組には良いが、サラリーマンにとってはさほどメリットありません。 新宿・大手町から快速で20分条件は良いが、駅から徒歩10分超は買い替え・貸す・売るどれにしても価値がどうしても下がります。雨天時駅までバスもありますが、祖師谷等からの乗客でごった返すし、バスも遅れるの通勤はつらいです。特に梅雨時・夏はしんどいですよ。 実際物件を見てきましたが、広々としていて、隣の高級介護サクラビアもあることで静かでした。ただし気になったのは隣接する空き地の今後の計画によっては採光も住環境も変わるのが不安要素といったところでしょうか。(当物件は9階建て。隣のサクラビアも同じ高さ、空き地にマンションが建つならば同じ高さが可能。) ●ネームバリューある成城ですが、4~6丁目の成城ではないこと ●駅遠く、転用するには価値が下がりやすい条件であること ●近隣には西友・ダイソーで買い物は駅まで出た方が良いこと 以上が所感です。子育てを考えると、主婦にもちょっとしんどいでしょう。 |
|
| No.105 |
同じ費用ならば駅近で都心で探した方がいいんですね。
確かに億ションならば白金や青山、麻布とか都心の駅近物件の方が資産価値でも魅力的かも知れないですね。成城ブランドを作ってるのは駅10分圏内の戸建て達というのは確かです。 |
|
| No.106 | ところでこの土地、前は何があったところだろうか? | |
| No.107 |
西友と言っても調布か。。
ここは電動チャリがあればけっこう便利だな。 成城石井、クイーンズ伊勢丹、西友、OKストア。 良い物も安い物も手に入るのは良いね。 |
|
| No.108 |
サクラビアの周り、車椅子を押しながらゆっくり静かに散歩という光景で車通りも多くないですよ。ゴルフ場、テニスコートからの音が気にならなければ大丈夫かと思います。
都営もすぐ近くにありますが、都営は周りと雰囲気が違いますね。 |
|
| No.109 |
>105
この辺りは都心よりは坪単価はずっと安いし、 子育て環境は恵まれているほうなので (世田谷区は小児医療のレベルが高いし、成城の辺りは治安も良いし 教育熱心なご家庭も多い)、 ファミリーにはけっこういいと思いますよ。 >108 都営は周りと雰囲気が違いますが、少し前に建て直されたので 以前にくらべだいぶ印象がよくなった気がします。 >106 三菱系の社宅だったと思います。重工かな。 8丁目のガーデンコートも元は社宅、ルネも官舎ですよ。 |
|
| No.110 |
109を書きましたが…
重工は駅前(高圧線そば)のMSだったかも。 ちょっと自信がなくなってきました。すみません。 |
|
| No.111 |
成城いいね!
夜間はどんな感じだろう? やっぱり人通り少なくて女性の通勤・生活には抵抗ある感じかしら? |
|
| No.112 |
>>110
高圧線の下のマンションは、 三菱重工系列の資産管理会社;菱重興産がデベロッパーで、 成城学園駅北口近くの物件です。 旧水上勉氏宅。 |
|
| No.113 |
ここを成城と呼ぶのは抵抗あるね。
成城でマンションというのも微妙な気もするガ、 せめて駅徒歩10分圏内でないと。 |
|
| No.114 |
113さん
そうよね。成城はマンションよりは戸建て、戸建てが駅近辺押さえてるからあとからの新参者は10分圏外かも。昨日今朝みたいな雪の日の通勤帰宅やら買い物やらお迎えは不便だわ そこを我慢して静かな暮らしを選ぶ? 静かだとしても不便かしらね? |
|
| No.115 | ところで新価格にしてからの売れ行きはどうなんでしょうか? | |
| No.116 | 駅に着いたあとに忘れ物に気付いても戻ろうと思える距離がいいなぁ | |
| No.117 |
タクシーで戻れば。
成城はすぐ拾えるよ。 祖師谷大蔵とかだとタクシー乗り場はないのだ。 |
|
| No.118 |
確かに距離はやっぱり悩ましいわね
10分以上はやっぱりねー |
|
| No.119 |
たまたま対応が悪かったのかも知れないけど、営業担当、説明と対応が下手でした。
訪問後のフォローも、の部屋ご希望と予算に入りますがいかがでしょうか?の電話かと思えば、電話一本で今お決めいただけないのであればお取りできませんが宜しいですか?この期もう終わりますので。 三菱さんのほかの物件も訪問した事あるけど、昔まともだったのに今は殿様商売感たっぷり。 営業の教育、足りないなと感じました。最後は物件で選ぶわけだけれども、ちゃんと説明ができない担当でチャンスも逃してます、三菱さん |
|
| No.120 |
新価格を発表してから売れ行きが好調のようですね。部屋によっては抽選も入ったりして好調のようです。
もう少し駅に近いといいのですが。駅遠でこの価格なら妥当かもしれませんね。 |
|
| No.121 |
距離が距離だから新価格にしないと無理ですよ。
結局売れていくのは良い条件の部屋。その他余ってくのはそうでない部屋と高価な部屋でしょう。 半分くらいは売れたでしょうか? 上の階の億ションは苦戦するでしょうね。 |
|
| No.122 | 検討していましたが止めました。日曜日に再度現地を見た際隣のテニスコート・ゴルフ練習場の音が気になったこと。更に、ウイークデイの朝の通勤時間帯にバス停で並んで待ってみたが10分くらい遅れてきたことや、混雑が半端ではなかった事、車の往来が結構ある道路にもかかわらず歩道が十分でないため怖いなあ・・と感じた事。公団の建て替えで雰囲気がどうなるかも不安の一つでした。 | |
| No.123 | はい、私も悩んでやめました。営団の計画、確かにすごく不安です。南側の更地使用計画不透明で日差しも変わる可能性あるし、テニスコートにゴルフの音がやっぱり駄目でしょう。どうしても地縁あってとか強い憧れとかあればお勧めですが、資金あるならば同じ資金でほかの良い物件探すのも間違いではないと思います! | |
| No.124 | 123です。アドバイスですが、103戸どこまで埋まるかもポイントです。管理費は全戸数で割る負担だから埋まらない分だけ支出増。見積りは全戸完売按分ベースなのに聞かないと説明しないからどこまでかさむかを是非購入前にシミュレーションしてもらった方がいいですよ | |
| No.125 |
通常、未入居分の管理費は、売れるまで売主負担だと思っていましたが、
この物件は違うということですか??? |
|
| No.126 |
価格は確かに魅力的でしたが、都営跡やテニスコートの将来不安、駅からの距離(バスがこみすぎてあまり使えない)がどうしても気になるので見送ることにしました。
そこが気にならない方であれば安くていいと思います。 |
|
| No.127 |
一時より物件が手頃になってきたな。
しかし勤め人向けではないな。 都心に出るにも道が悪いし、小田急が不便すぎる。 |
|
| No.128 |
125さん
ご理解正しいです。正確な書き方では無かったので訂正し、お詫びします。ポイントとして伝えたかったのは、通常はそうですが、内容を皆さん確認しておいて下さいねという事です。いつまでは売り主負担とか、いつからであれば売り主負担とか、制約つきの場合もあるので。 |
|
| No.129 |
127さん
都心に出るにも道が悪いって小田急だけだから不便って意味ですか?私は現在四路線使用可能で都心はバスもタクシーもあるから不自由しないですが、やっぱり一路線のみの通勤は不便ですよね。小田急の朝の混雑が改善されてると聞いてますがそれほどでもないのですか? 仙川京王線までとかも不便ですかね? |
|
| No.130 | 千歳烏山行きバスは? | |
| No.131 | 小田急線も京王線も五十歩百歩。7:30~8:30が朝の'痛'勤帯ピーク。各駅も相当な混雑。遅延は頻繁。もっとも東京ではこれ以外の路線も大差ないのも事実。 | |
| No.132 | 山手線内に住めばほぼ無縁 | |
| No.133 |
ここはやめといたほうがいい。
所詮成城8丁目で真の成城住民からは区別されるよ。 成城小学校の校区でもないし。内装も手抜きで安っぽいし、ありゃないわー |
|
| No.134 |
否定的なアドバイスが多いですね。百聞は一見にしかずで本人が決めることだけど。
第二期三次やるみたいだけど3月までの完売は多分難しいかもですね |
|
| No.135 | 同じ期で何次もやるのは意味があるのですか?期と次の違いってあるのでしょうか? | |
| No.136 | 成城小学校って、そんな公立ないよ。 | |
| No.137 | 内覧しましたが内装確かに意見分かれるところです。フツーといえばフツー、よく見れば意外に安そう。暖房もついてなくて余りの寒さに凍えました。印象が落ちるのは否めませんね | |
| No.138 |
成城小学校は酷いな
どこの3流営業だよ |
|
| No.139 | 明正小学校 | |
| No.140 | 千歳はダメ? | |
| No.141 | 成城☓丁目になる前の古い町名が実態を表していると思います。 | |
| No.142 | 上祖師谷だっけ。 | |
| No.143 | 私学に通わせればいい | |
| No.144 | 千歳も何かのモデル校で良いという評判です。 | |
| No.145 |
新築パークハウスシリーズ、麻布にしろ青山にしろここにしろブランドは聞こえこそいいが作りが安っぽい。億ション作って売れないなら価格設定違い、人をそこまで引き付ける程でない
という結論 |
|
| No.146 | 徒歩10分以上じゃー | |
| No.147 | やはり車道、歩道の分離なり。狭い歩道には桜の木がはいりこんでて、わずらわしいですね。 | |
| No.148 |
このあたりの子連れでの生活の便利さはいかがでしょうか。
自転車で子乗せで不安定ななか、歩道が狭いのは危なすぎるような気がします。 |
|
| No.149 |
この辺りは子育てには環境がよいので
小さいお子さん連れをよく見かけますよ。 保育園は留学生会館の近くに区立、 駅前には3才児までの区の認可保育室、駅中には都の認証保育所があります。 コルティの中には授乳スペースや小さい子どもを遊ばせるスペースもあります。 駅の近くには評判のいい小児科もあるし、 いざというときには成育医療センターも近いです。 私は自転車に子どもと二人乗りはしませんので、 危ないと思うなら乗らなければよいのでは? |
|
| No.150 |
横道にそれますが、
最近、「パークシティ成城」の売却物件が増えていますが、 そのへんの事情を教えていただけませんか? 敷地内駐車場の空きもなく、生活に不便はないのでしょうか? |
|
| No.151 |
子育てには良いですよ!
資産としての価値よりは永住向け物件 売る貸す時苦労します |
|
| No.152 |
検討していましたが、やめました。
やめたひとも、かなりいるようですね。 上のかたが書いているように子連れには危ない。 自転車のらなければ、徒歩がありすぎて大変ですし。 毎回バスをつかうのも面倒です。 |
|
| No.153 |
パークシティよりはガーデンコートがいいんじゃない?
駐車場も建物内にあるし。 手頃な広さの部屋は今売り物がないかな。 |
|
| No.154 |
たしかにあの狭い歩道、問題ですよね。
あれだけ車の往来が激しいのに。。。。 あの地で子育てはさすがに諦めました。 |
|
| No.155 |
子育てといえば、なぜあんなに私立幼稚園が不便なところばかりなのでしょう。
子供はまだバスで行かせても、行事があるたびに親は電車やバスを乗り継ぎ幼稚園に出向くのは大変です。 まして、下の子がいたりするなら。 田舎なのに、気軽に行ける公園も少ないし、祖師ヶ谷公園ばかりではあきるし。 |
|
| No.156 |
マンションの魅力は駅近、そのあとに戸建てが並ぶのが普通なのに、ここは、戸建てが駅近で、マンションが駅から遠い。
物件の駐輪場もマンション内にあるわけでないし、駐車場を優遇しすぎている。 駐車場は安めに設定その分、管理費が高くなっています。 |
|
| No.157 |
「パークシティ成城」は、三井さんのいい物件でも不便至極。
だとすると、このエリアで探すなら、 「ルネ成城」か「ガーデンコート成城」…。 ガーデンコートで値ごろな中古があれば理想ですが。 一方、「ルネ」の評価はどうなんでしょうか? 「シティハウス成城」も売り出しがありますが、 2LDKで7000万円近く。 「プラウド成城」の中古は、さらに上。 みなさんのおっしゃるように、 「成城」という名のマンションは、一長一短あり。 |
|
| No.158 |
ルネ成城は間取りが田の字で、駐車場が外。
ガーデンコートは駐車場も駐輪場も棟内なのがいい。 シティハウスは立地が難ありだけど住友の建物は構造が頑丈そう。 プラウドは新しいけど売り物がでても高いです。 |
|
| No.159 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
|
|
| No.160 |
みなさん
成城は田園調布白金と並んで東京を代表する高級住宅地です。 が、ここを高級たらしめてるのは駅近の戸建であり、そもそもマンションでは無いのです。でもだからと言ってマンションを否定する事も違います。 確かな事実はマンションの場合、ここは資産価値を左右する駅遠物件しかもう建たない事。投資目的ならば見極めは大切だという事です つまり、どんな目的で購入するかが大事です |
|
| No.161 |
3月までに半分も売れれば良いと感じました。
理由はみなさんがおっしゃる通りですね。 価格については管理費が無意味に高くて、確かに駐車場と価格調整する方法があるのにと納得しました。 雁行型構造といいますが、東側は寒くて暗い分価格が安く、西側は部屋広くして高く。南側は当然高値だが隣の敷地の建設計画次第で景観採光左右されるという内容。 地所は体力があるから無理な値下げはしなくてもよいでしょうが、完売には時間がかかり苦戦するでしょうね。 |
|
| No.162 | 隣に東急が新築建ててますね。ゴルフ場側はうるさそうだけど、サクラビア側はまだ良さそうです。東急はここの販売価格と状況見ながらの条件設定するのでより良い方を選べばいいと思い、様子見てます | |
| No.163 |
東急は一部以外はシニア向けですよね。
東側も東急を抜ける階でないと、いつも東急しか見えずうっとおしいです。 また、東急からも部屋丸見えなので、レースカーテンひきっぱなしも耐えられません。 |
|
| No.164 |
163さん
確かに抜ける階でないと東側は東急さんとこんにちは!お宅丸見えですね。四階か五階かそんくらい以上じゃないとですね |
|
| No.165 |
164さん
はい、四階で内覧しましたが、四階はまったくすっぽりかぶっていたので、おそらく、五階でもぬけてないです。。。 それに加え、高めの管理費と駅からの距離、狭い歩道にさらに桜が入り込んでしまっていて、購入やめました。 |
|
| No.166 |
物件みてきました。
価格のわりには、内装のグレードがよく、気に入りました。 |
|
| No.167 | どのあたりのグレードですか?壁紙とか? | |
| No.168 | 玄関のシューズ入れはクロスがはってあり、がっくりでした。 | |
| No.169 | 作りが安っぽくて成城じゃない | |
| No.170 |
高圧線が異常に近いですが、
健康に問題はないのでしょうか? 特に子どものいる家庭など・・・ 友人が、丁度あの近くのミニ戸建を買おうとしていたけど 電磁波の影響を考えて(大学の教授に話を伺いにいったらしいです) 止めたと言ってました。 |
|
| No.171 |
電磁波の心配するなら携帯電話やIHコンロのほうが、よっぽど避けるべきでしょうね。
私はどれも気にしませんが。 |
|
| No.172 | でも米国とかでは電磁波って結構研究結果でてるみたい。 | |
| No.173 |
入居を決めました。
確かに駅遠ですが、それを納得すれば良い物件だと思います。新しい生活が楽しみです。 |
|
| No.174 | 所詮八丁目。もともと地元か偽物成城在住になりたい人たち向け | |
| No.175 |
田園調布といい、成城といい、
何丁目かで、世評が変わる……。 でも、住めば都。そう気張らず! 祖師谷も、成城とネーミングすれば、 マンション価格が跳ね上がったり。そんなものです。 |
|
| No.176 | 危ういブランドイメージと言いたいのですか? | |
| No.177 |
内覧しましたが、一生の買い物、買う気になれずやめました。五千万台の部屋など安かったですが、徒歩は遠すぎるし、駐輪場は野ざらし、歩道の狭さ、周りの都営、ゴルフ場などの成城とはいえないような雰囲気にやめました。
大きな買い物と考えたときここは何が魅力なのでしょうか。 |
|
| No.178 | 5000万台で世田谷区成城なら費用対効果高いんじゃない。 | |
| No.179 |
効果=見栄?
きつい皮肉だな。 |
|
| No.180 |
いろいろコメがありましたが、
実際に見てきたら、そんなに悪くなかったですよ。 というか、いい感じのマンションでした。 たしかに駅から少しありますが、成城の街中を抜けていく感じですので、 あんまりネックとは感じなかったです。 もう少し考えるかな。 |
|
| No.181 |
都内で見れば悪い物件ではないですよ!
成城と語るには足らないというだけ。 八丁目。都営近く。ゴルフ場。駅遠い。成城に住んでも成城ではないです。 住んでみたら分かります。町の中での自分たちが違うということ。お子さんかわいいですね!何丁目に住んでるのですか?八丁目です。 所詮、本物とは違います。 それでも成城に住みたいから!と買うか買わないか決めるのは自分次第ですが |
|
| No.182 |
177さん
成城に縁が人にとっては憧れとネームバリューが魅力じゃないですか? 5000万円物件は価格だけみれば買い得だけど周りの環境と距離がネックになって資産価値としては期待薄ですよね。 |
|
| No.183 |
6丁目あたりには子供、少なそうですよ。
ファミリーには8丁目や9丁目が住みやすいでしょ |
|
| No.184 | アパート暮らしじゃあるまいし、ガーデンコートやルネあたりに住んでれば、下に見られることはないから、パークハウスも大丈夫。 | |
| No.185 |
続々、売却される「パークシティ成城」で、
6000万円を割った部屋もあり。 駅から遠くても、それを家族みんな納得し、 一生の住まいとして、買う覚悟があるか。 若いうちは勢いで決めてしまいますが、 老いたときのことを重ね合わせて考えた場合……。 成城何丁目であろうと、価格がどうあろうと、 もっと悩み深い問題があると思います。 |
|
| No.186 |
どうみても内装が安くて手抜き。
セキュリティー面も甘い。 この近辺のパークハウスだと砧やフォレストリエのほうが圧倒的にグレード高い。 |
|
| No.187 |
そう、成城ばかりではありません。
千歳船橋などに目を向ければ、 中古でも、値ごろの築浅ハイグレードマンションあります。 とにかく「新築で成城」となると、 おのずと、それなりの物件に落ち着いてしまいます。 世の中、上手くおさまらないように出来ています。 成城は戸建ての街。まさに正鵠を得ています。 |
|
| No.188 |
187は業者
ちとふなあたりは環境がちょっと。 経堂5丁目あたりなら二駅使えるしいいけどさ |
|
| No.189 |
マンションを買うなら、最寄駅から少なくとも徒歩10分以内。
買い替えの経験で知った、実感です。 もちろん、ほかのもろもろ要素がありますが…。 万一、将来、マイホームを査定してもらったとき、愕然としないためにも。 |
|
| No.190 | 成城という肩書きを除いて資産価値を見た場合、確かにフォレストリエ、砧の方が良い。 | |
| No.191 | 千歳船橋11分も論外じゃよ | |
| No.192 | フォレストリエはダメでしょ、あの崖の立地。 | |
| No.193 | パークハウスブランド。ここでは評価いまひとつですね | |
| No.194 | ベランダー広いのはいいですね。東側西側の中層階までのフロアー、隣の住宅から見えるのは嫌だけど抜ける見晴らしだと一気に値段上がって手を出すにも決心がつかない。。。資産価値を考えると怖いです | |
| No.195 |
ここの掲示板はどうせ買えない輩の悲しい戯言だな…
不況な世の中、銀行から金を貸してもらえない方々、お住まいは当マンションの近くの都営アパートにどうぞ! |
|
| No.196 | お金あってもそこまで出すに値するか疑問がつく物件という事でしょう。消費者の目は厳しくなっている。作ったら売れる時代ではない。 | |
| No.197 | スレを見てるとどれも本当の事だと思います。それなりに注目される物件だからこそ良いコメントも厳しいコメントが寄せられるものです。 | |
| No.198 | 価格設定が難しい立地と物件です。安くしてもブランドにマイナス。高すぎても距離と作りが見合わない。そもそも成城・パークハウスの両ブランドは良いもの | |
| No.199 |
購入しようかかなり迷いましたが、徒歩距離、管理費高、歩道の歩きづらさ、周りの環境などなど、色々なことからやめました。
やめるとホッとしたような、やはり物件はこんなに気になるところがあったら買うべきでないとつくづく感じました。 いいのは、偽物成城の住所くらい?でも、実際住んだら差別というか村八分と友人が言ってたし。 他にこの物件の魅力はあるのだろうか。 |
|
| No.200 |
地下にいる管理人の意味もわからない。
まだ一階にいるなら、侵入者の抑制にもなるが。 地下にいる管理人には、人の目もないし、息抜きばかりしてそう。 |
|
| No.201 | 内廊下から見えるガラス窓の外の枠あたり、もう錆びはじめています。 | |
| No.202 | 良くも悪くも、注目されている物件ということのようですね。 | |
| No.203 | 人生の最も大きな買い物の一つ。迷うくらいなら買わないのが良いでしょう。悔やまれるくらいなら | |
| No.204 |
200 201さん
確かに管理人部屋地下でした。これ、みんなにはどう説明してるのだろうか?私の場合はゴミ捨て場の在処とかミーティングルームに水の滝の綺麗さの説明をされて、すっかり聞くのを忘れましたが、今になって考えれば、あれ!?という感じです。 ちなみに気にしすぎかもしれませんが、管理人掃除担当、すれ違っても全く挨拶無し。基本が抜けてるから大丈夫かな?と感じました。あと管理費高い要因の一つは間違いなく水の滝。流すため灯すための電気代に水が無駄。それらがコストオンされてますよね。水回りから壊れてくからあの滝ものちのちの費用。 外壁の黒壁が白けてたり、窓ガラス枠が錆びとかは気付きませんでしたが、もし本当なら購入後にかかる修繕費は莫大ですね |
|
| No.205 |
物件がたつ前は三菱グループの物件だったと聞きました。であれば入札でなく安く土地購入できたはずだそうです。
建物の一つの顔ともなってるバルコニーの半透明の素材。コンクリでの作りでないから費用が大分安くなるそうです。 植栽は低木中心。 分かる人には分かるそうです。 高級住宅街にある戸建見たあとに比べてみて判断が一番 |
|
| No.206 | 購入、決めるのは自分。周りが何言おうと住むのも買うのも自分 | |
| No.207 | その通り!! | |
| No.208 |
ここのネックは管理費が高いことです。
修繕積み立てが高いのなら将来への貯金で問題ありませんが、滝やエレベーターなど将来修繕に高額なお金が必要な場所がいくつもあるのに、修繕積み立てがあれだけしかとられず、無駄に管理費が高いことは問題です。管理費は滝はもちろん、あの地下にもぐりこをいる意味のない管理人、駐車場など無駄なもので余計に高くなってています。 あの戸数ならエレベーターは二機で十分、メンテナンスはもちろん将来エレベーターの買い換えのとき一機あたり②千万くらいするそうです。 ただ、もっと修繕積み立てを高くしたら、売りづらくなります。将来持ち出しは必ずありますし、高額になるはずです。 しかし、徒歩16分といいあの物件にそこまでの価値が見出だせません。 |
|
| No.209 |
購入、決めるのは自分。
まさに、正論です。 ただ、最寄駅から16分は、考えもの。 大きなお世話でしょうが、 徒歩圏といえるのは、10分まで。 駅からの距離は、あとで後悔しても、 「リフォーム」できませんからね。 |
|
| No.210 |
成城で少しでも駅に近いといえば、
シティハウス成城、 詳しい方いらっしゃいませんか? 高級イメージで売っているそうですが、外観だけでは判断できないので…。 パークハウスより、中古でここを狙うとか? |
|
| No.211 |
なんだかんだいってスレが伸びてるね。
シティハウスは新築時に完売までに二年くらいかかった不人気物件だよ。 まぁあの坂が気にならないならいいんじゃない。 |
|
| No.212 |
ガーデンコート成城も酷いマンションだよ。
10年ごとに高額な修繕積立一時金が発生する。 このご時世、未払者が出たらどうすんのかね。 管理費が高くて修繕積立金が安い物件は要注意。 |
|
| No.213 |
ガーデンコートの住人ですが酷うマンションではありませんよ。
(まだ10年経っていませんが)10年に一回くらい修理/改装代が 掛るのは当然だと思います。 修繕積み立てが高ければ同じことだと思いますが… |
|
| No.214 |
管理組合のリスクを考えたら、10年後に一括で60万円よりも、
毎月5,000円増額して10年間で60万円の方が良いに決まってる。 売る方からしたら、初期の固定費を安く見せた方が都合が 良いんだろうけど。 そんな設定をする売主の物件は個人的にはパス。 |
|
| No.215 |
ディアクオーレやグランドヒルズは?
高くて買えないの? 駅からの距離をグダグダ言う前に、予算を上げなさいよ。 駅から近くなれば、高くなるけどね。 そもそも成城なんて、無理して住むとこじゃないでしょーに。 肩身狭いだけよ。 |
|
| No.216 |
この手の物件の管理費が高いのはどこも一緒。
修繕積み立て金に不安があるなら、管理組合ができたらすぐ値上げすればいい。 エレベーターの数が多すぎるなんてことを言う人は、こういうマンションには住まない方がいいよ。 |
|
| No.217 | マンションを買ったことがないのがバレバレ | |
| No.218 |
ここやっすいんだから、駅から遠くて当たり前だし
やっすいなりにデメリットあるのは当たり前。 私は買いませんけど。 |
|
| No.219 |
ガーデンコート、ランニングコストも含め、
もろもろ高い物件という印象がありますが、 さらに物入りなんですね。大変だあ。 「パークシティ」が、リーズナブルに見えてしまいます。 |
|
| No.220 |
ディアクオーレは高圧線があるから、駅近でも不人気でしょう。
グランドヒルズは高かったね。まだ残ってるの? ガーデンコートはけっこういいマンションで、管理費もそんな高くなかったよね。 |
|
| No.221 | パークシティは喜多見のマンションじゃないの? | |
| No.222 |
グランドヒルズやパークコートは良いマンションだけど
かなり高かったし パークハウスは買いやすい価格で、悪くないと思うけどなー |
|
| No.223 |
プラウドの野村が、
“成城エリア”で分譲した物件2つありましたが、 あまり比較の話題にはなりませんね。 築浅・駅近でも、価値評価ないですか? 一方は祖師谷…、もう一方は、バス通り沿いでは… パークコートの中古も、立地が??? |
|
| No.224 |
プラウドは規模が小さいし、出物もあまりないし
あっても高いからじゃない。 |
|
| No.225 |
>>219-220
駐車場収入が全額管理費に組み込まれているからね。 見せかけは下がっているけど、管理組合の運営上はどうなんでしょうか。 それでも㎡@250円は超えていたと思うけど。 ちなみに三井だと、少なくとも25%は修繕積立金の方に回っている。 |
|
| No.226 |
216さん
私は大手不動産屋です。 |
|
| No.227 |
修繕積立金と管理費、資産価値維持のためにかけたいのは積立金だよね。
しかし、盛り上がってるから注目されてはいるんですね |
|
| No.228 |
顧客が一番重視するのは価格です。お値打ちあれば買うし、無ければ買わない。価格設定間違えるとこうなるのです。叩かれ、売り苦戦し、バリューに傷がつく
地所だろうが三井だろうがすみふだろうが一緒 |
|
| No.229 | 地所は丸の内を中心にデベだけやってればいい。パークハウスくらいしかないのに | |
| No.230 | どこのデベも割高外周区ではかなりやられています。 | |
| No.231 | 確かに今のご時世、やられてます。でもパークハウスしかブランドない、弱い | |
| No.232 | 第二期二次とか三次とかやってますが、値ごろな部屋以外は全然駄目みたいです | |
| No.233 | 期末決算なんだからここでパパーンお得値にして完売させるのがいいに決まってるのに | |
| No.234 | あと何戸残ってるのかな? | |
| No.235 | 第2期5次 販売戸数1戸・・・これって意味あるの? | |
| No.236 |
二期で5次!?
しかも一戸!? 一体・・・ |
|
| No.237 | 今度は第2期7次 販売戸数1戸だそうです。 | |
| No.238 | 買わないんだなーみんな | |
| No.239 |
少しずつ、欲しい方がいたら販売しているというでしょう。
コツコツ売れてるんですね。 |
|
| No.240 |
現地へ行ってみました
駅から遠い、とにかく遠い 外観を見て、さらに疲れました ガーデンコート成城と比べると…… |
|
| No.241 | ガーデンだって似たり寄ったりですよ | |
| No.242 | いまどき、エントランスがバリアフリーでない | |
| No.243 | ガーデンコートは雰囲気あるよ。 | |
| No.244 |
雁行タイプは、好みわかれますね
黒を基調とした外壁も… |
|
| No.245 | 現在何世帯くらい住んでいるのでしょうか? もしかして幽霊屋敷??? | |
| No.246 |
半分もないでしょ
値段設定自体が失敗ていうか不適切 |
|
| No.247 | ルネもガーデンの住民もココが気になるってわけだ | |
| No.248 | 夜になってもどのお部屋も真っ暗なので、もしかしてまだ誰も住んでないのかもしれません。 | |
| No.249 |
今月から入居開始のようですね。
玄関にサカイやアリさんが停まりはじめました。 |
|
| No.250 |
南側の敷地用途決まってないのがマイナス
営団近くもイヤだ 地縁ない人達集まる所詮成城だけど外部者 |
|
| No.251 |
外部者でいいじゃん。
そんなのどこだって同じだよ 東京は田舎者の集まりなんだからさ ここが気に入った人が住めばいい。 別に成城に限ったことじゃない |
|
| No.252 | 成城じゃないのに成城にこだわるミーハーな成り上がり | |
| No.253 |
どうしてもアドレスにこだわるなら、
成城も、そして、あの田園調布だって、 それなりに買えるマンションはあります もちろん、もろもろマイナスの要素に 目をつぶることができれば、の話ですが、、、、 |
|
| No.254 |
戸建じゃないと「成城」じゃない、というなどの書き込みをする方は成城の住人ではない方が大半でしょう。
人それぞれ憧れの・住みたいと思う地区・住所があります。駅から遠くても成城に住みたいと思う人もありだと思います。建設的なご意見ならいいですが、単なるヒガミに聞こえるようなコメントする方はどこにでもいるのですね。 ところで入居は4月末から始まるようですよ。 |
|
| No.255 |
かなり、決めつけの書き込みという印象ですね。業者さんかしら。
成城のみなさんは、とても住環境を大切されています。 同じ成城でも、いろいろ違いがあることは、明らかです。 マンション問題が起きるたびに、つくづく感じます。 |
|
| No.256 |
住環境を大切にしない人なんて
いるのでしょうか 成城に限ったことではないですね |
|
| No.257 | あまり、住宅事情に頓着しない方? | |
| No.258 |
パークシティの売りが次々と出て、とまらない感じ
駅から遠くて不便だからか、単に戸建てへの住み替え? あるいは経済的事情、、、、 7000万円弱で100平米は魅力だけど… |
|
| No.259 |
ここは賑わってる
何だかんだ言っても この物件に 気になる輩が集まってる ルネ村は 淋しいものです |
|
| No.260 |
このへん寂しい
鉄塔は気になるし… |
|
| No.261 |
入居者または契約者様、
どなたか、HPのモデルルームの写真のキッチン面材のメーカー・品番を、お分かりの方いらっしゃいますか? ダークブラウンの面材です。 教えていただけると嬉しいです。 |
|
| No.262 |
入居者です。キッチンの面材の品番はわかりませんが、キッチンのメーカーはタカラスタンダードです。
詳細はメックデザインに問い合わせてみてください。 かなり前の投稿なのでもう見てないかもしれませんが・・・ |
|
| No.263 | このマンションは価格は安いが管理費は高い。何も管理するものがないくせになぜ管理費がこんなに高いのでしょうか。しかも管理人が地下にいるとかありえないし。セキュリティ面で最悪だと思います。 | |
| No.264 | 因みに90㎡位の広さの部屋で管理費はお幾らくらいですか? | |
| No.265 | 地所さんの物件って、総じて管理費が高いと言う印象があるが | |
| No.266 |
この規模のマンションでなんで管理費が高いのでしょうか。そういう戦略な気がしてならない。
|
|
| No.267 |
内廊下のカーブがツボ。上品だなあ。
上階の景観はどうですか? |
|
| No.268 |
価格につられて内覧しましたが、占有住戸のつくりがショボいし、天井が低いのでガッカリ
高級を求めてはいけません。 |
|
| No.269 | 外観を見て、迷わずUターン。。。 | |
| No.270 | 壁紙フローリング安っぽ~みるひとがみたら一目瞭然。 | |
| No.271 | 駅から16フンデッセ。そのうえタカラ、、 | |
| No.272 | 嫉み人の投稿再開ですね。 | |
| No.273 |
>272
どこの掲示板でも相手にされない、嫉妬くん ここでも書き込みですか…… |
|
| No.274 |
確かに管理費は高めですが、
なかなか快適な住まいです。 外観は確かに好みが分かれそうですが、 内容的にはシンプルにまとまっているマンションだと思います。 |
|
| No.275 | ここで成城とは。。。 | |
| No.276 |
嫌みでなくて、成城アドレス+戸建でなくマンションにこだわりが有れば、立地が全てなので仕様や部材に納得できれば、いい選択枝かも知れません。
ただ小田急で通勤するような勤め人には、もっと他の選択が良いのでは? |
|
| No.277 |
確かに。
個人的にパークハウスは好きですが、駅遠過ぎる。 アドレスって、そんなに重要でしょうか? もちろん個人の判断でしょうが…全く理解出来ません。 都下の駅近の方が価値があるように思います。特に勤め人には。 |
|
| No.278 |
そんなに悪い物件かな~? 真剣に検討してるんですけど・・・
8Fとか9Fなんてすごくいいと思うのですが、ご意見ください |
|
| No.279 |
駅から遠い、あの外壁、雁行型
成城なら、プラウドやパークコートなどのブランド中古を待ちます |
|
| No.280 |
ご意見ありがとうございます
でも中古は検討していないので・・・ 成城にもこだわってないのですが、急行が停まるから便利かなと |
|
| No.281 | 小田急沿線が絶対条件ですか? 東急沿線は興味ないですか? | |
| No.282 | 特にこだわりはありませんが、小田急の方が通勤に便利なのです | |
| No.283 |
人の意見なんて聞いても仕方ないよ。
価値観や優先順位が違うのだから。 ここに限らず、どの物件も掲示板ではネガティブもしくは妬みなことしか書いてないしね。 自分の目で見て決めよう。 |
|
| No.284 | ↑まったく意味のない、見識もない書き込み。どうぞ、お引取りを。 | |
| No.285 |
物件自体はいいと思います。
しかし駅から遠いにも程があると思います。急行が停まるといってもこんなに遠くては。 車通勤ならいいのではないでしょうか。 |
|
| No.286 |
“成城”に住みたいのか、“成城アドレス”に住みたいのか…?
“世田谷”に住む、あるいは“区内”に住む、も同じですけど。 |
|
| No.287 | ラスト9邸になったみたいです | |
| No.288 |
値下げするくらいなら初めから値付けしっかりせいや
と思う |
|
| No.289 |
ラスト9なの? 販売戸数が9じゃなくて?
深沢辺りも超駅遠だけど、世田谷屈指の高級住宅街だよね。 ここもそんな感じかな?本当のお金持ちは電車に乗らないからね。 |
|
| No.290 |
本当に不思議な場所。
急行停車駅の駅遠物件ほど、謎なものはない。 どういうコンセプトでつくっているのか。買う方も買う方だが。 各停・駅遠・割安の方が、まだ趣旨が理解できるが。 |
|
| No.291 |
地所も失敗したなと思ってるんじゃないだろうか
作りは安いし、成城を謳ってこの遠さ、地下一階様式、なのに管理費は高い 成城のイメージじゃないでしょ ここはひどい |
|
| No.292 |
各停・駅遠・割安の方が、まだ趣旨が理解できるが。
↑ どんな理解?各停と急行停車駅の格差はかなりあると思いますが・・・。 この物件は割高なの?割安なの? |
|
| No.293 |
割高物件であることは間違いない。
値下げした後も一年近くまだ売れ残っている。 マンションで駅遠は致命的である。 |
|
| No.294 | 近所の住人ですが、購入を検討してます。ここから駅まで朝の15分歩きは街並みもいいし道も広くて意外と快適ですよ。でも歩くのも嫌だという人には向いてないでしょうね。急行停車駅はやっぱりいいです。満員の各駅に5分余慶に乗るくらいなら5分余慶に歩くほうが自分にはいいです。でも人それぞれでいいんじゃないでしょうか。 | |
| No.295 | 値下げしてもまだ高いかもしれませんね。売れ残ってるのは割高なんでしょ。でもすごくいいのでまよってる。。 | |
| No.296 |
隣がお堀もあったりしてやたら立派なだけにこちらのショボさが際立ってますね。
しかも駅までの道のりが途方もなく遠い上に歩道が狭すぎる(無いところすらある)。 世田谷区で同じ駅遠なら公園に近い深沢駒沢に住みます。 南の空き地に何かしら建つと日当たりが終了するのも・・・ 地縁がある方以外買う理由が全く見当たらないと思いました。 仮に無料で住めと言われても断りたくなる数少ない物件です。 |
|
| No.297 |
購入迷うくらいなら購入させる魅力に欠けてるということでしょう
本当に良い物件なら住みたい!買いたい!になる |
|
| No.298 | 買いたくても買えないんじゃまいか。 | |
| No.299 |
>292
不便でも安くするのか、高くても便利にするのか、どっちかによせた方がいいってこと。 ここに限らず、駅遠に豪華物件作って上手くいったのみたことないです。 豪華な物件作るなら駅近、駅遠で作るなら安く、がセオリーだと思いますよ。 |
|
| No.300 | 南の敷地、何かしら立つでしょう。パークハウスに聞いたらどうなるかは分かりませんねーとの返事。せっかく南が抜けて日当たりも良好なら良いがこんな状態だとどうなるか分かったもんじゃない。 | |
| No.301 |
このマンションは、大幅値下げしても、売れない売れ残り物件。
成城の端、もはや世田谷区とは言い難い。 しかし、成城アドレスに憧れる、田舎人にははいいのでは? 駅からの遠さも、自転車族の庶民には、成城アドレスで満足するようですな。 しかも、個別に更に値下げ。5階以下は5000万以下で契約成立したそうですと。 いやあ、もはや成城とはいえんでしょ。 |
|
| No.303 | #296以降のみなさん、ありがとうございました。おかげで購入する気になりました。天邪鬼なので、みそっかすに言われれば言われるほど魅力的になって決心できました。人がほめるのは優越感から、の場合が多いようだし、色々な悪い点をあげてもらって自分にはまったく問題にならないこともわかりました。御礼まで。 | |
| No.304 | 隣にお堀があるのはケアつきの高級介護マンションですよ。比較するのはどうかと思うよ、296さん。このあたりのことを何にも知らないんだね。 | |
| No.305 |
高級介護マンション、てゆうか
あそこは日本一の高級老人ホーム。 入居費三億。 |
|
| No.306 | 入居費3億?!(@_@) | |
| No.307 | 駅までの行き帰りは成城の豪奢で瀟洒な街並みを愛でながら歩けるので他地域の駅徒歩16分とは訳が違いますね。そしてここは正真正銘の世田谷区成城。最寄り駅が成城学園前なだけの砧(砧にも良いエリアはあります)でも調布市でもありません。天下の東京都世田谷区成城です。そこに建つ三菱ブランドのパークハウス。「パークハウス成城」と名乗れるのはここだけです。 | |
| No.308 |
307だっせー
成城はいいけど別に天下の成城って言わないし 田園調布だって松濤だって他にも高級住宅地あるし、高級住宅地の本当の金持ちは戸建てに昔から住むもの |
|
| No.309 |
通勤が自動車ならかっこいいね。
駅まで歩くようだと、大変そうですね、って思うかも。 |
|
| No.310 |
近くのマンションに住んでます。
毎日、運転手が送り迎えにくる方がいて、どこの偉いさんかなって。 でも大半は、自分で運転か、奥さんが車で駅まで送るか、バス通勤かと。 |
|
| No.311 |
中途半端に飾ってもメッキがはがれるだけ
本物は選択を誤らない |
|
| No.312 |
本当のお金持ちは電車に乗らない。
電車に乗るなら駅近が便利。 健康のために歩きたいなら駅遠で。 |
|
| No.313 | こんな辺鄙で不便なとこ検討する価値ないでしょ | |
| No.314 | ココ、内覧しました。実に作りが悪い。流れる滝とかスワロフスキーの釣りもの、高級感無いどころか、イメージが悪かったです | |
| No.315 | どこも言えることだけどパークハウスって何で高級感ないのだろ | |
| No.316 | パークハウスキライじゃないけど、いい意味でも悪い意味でも所詮地所、されど地所。こういう物件を高値づけしすぎて売れなくて値引きするから地所は丸の内開発だけやってりゃとけなされる | |
| No.317 | ここを設計したデザイナーが×だね。もっと今風の落ち着いた高級感のある建物にすればよかったのに。 | |
| No.318 | 承認した地所も自業自得 | |
| No.319 |
建物はいいと思いますよ。
立地は無理ですね。 |
|
| No.320 | あれ調布じゃないのか | |
| No.321 | パークハウス調布です | |
| No.322 |
また価格変えましたね
しかも家具付きとか |
|
| No.323 | ココはイヤ | |
| No.324 | イヤな人は来なくてけっこうです | |
| No.325 | 行きませんこんな調布だか分かんないとこ | |
| No.327 |
親が買おうとしてたから真剣にとめた笑
クソマンション…笑 |
|
| No.328 | 隣接する東急の方が断然良い | |
| No.329 | 近くに都営だらけで高圧線あるし、資産価値がないのは間違いないから、住み続ける覚悟で買わないと笑 | |
| No.330 |
8丁目は遠いだけでなく、、、成城とは名ばかりですよね
「徒歩圏でフラットでいける成城に住まう」なら、「パークハイム成城」までが「限界点」です。 |
|
| No.331 |
パークハイムは古いし、規模が小さい。管理とか設備がイマイチでしょ。
それならガーデンコートのほうがいいよ。 |
|
| No.332 | 短文では、誤解されやすいですね。パークハイム成城が分譲され、マスコミでも取り上げられた当時のインパクトの大きさをご存知ないかもしれませんが…。ま、確かに、いまのマンションと比べては、あなたのような書き込みもやむを得ないかもしれません。ホテルや高級●●●●のようなガーデンコートを高く評価されるのも結構です。個人的には興味ありませんが。あくまで、徒歩10分圏のパークハイムは、希少価値があると思います。豪華さやフル装備などの見た目重視の買い物はそれはそれとして、アンティークな買い物を好む層もいると思います。パークコート、パークシティ、シティハウス、プラウド、プレスティージ、それぞれに物件の属性があるように。古いというだけで、物件を一刀両断するのでは、住まい選びはつまらないですね。世田谷住民として、住んでみたい街ですから。 | |
| No.333 |
8丁目が駅から遠いとか不便とはそれほど思わないけど、あの辺りの歩道の狭さ(というか殆ど無いに等しい?)を何とかして欲しい。
ファミリー向けマンションがいくら建っても、それよりも子供にとってより安全な環境が欲しいと思う。 |
|
| No.334 | あのあたりってもともと上祖師谷だっけ? | |
| No.335 |
332さん
パークハイム成城って駅徒歩11分〜12分で、10分圏内じゃないですよ。 他の物件と間違えてます? |
|
| No.336 |
確かに物件表示は徒歩11分ですが、だから間違いと言われてもね。体感としては10分圏内。私は不動産業者ではないので、1分の差に目くじらをたてたり、重箱の隅をつくような話は関心ありません。揚げ足を取りたいなら、どうぞ、ご自由に。先日、久々に2LDKが売りに出て、もうネットに掲載されていないところを見ると成約したと思います。むしろ、そういう動きから何がわかるか、ということに住まい探しのヒントや興味をおぼえますね。 |
|
| No.337 |
まだ売ってたの?ここ。
道は狭い、高圧走る、営団だらけ、パークハウス調布、徒歩10分超…いくらパークハウスでも成城でもこれじゃ駄目でしょ。 新規分譲でこれだけ完売できないなら、買ったら売るにも苦労。永住さんだけ買って下さいという事 |
|
| No.338 |
「まだ」の物件だからこそ、
「ザ・パークハウス」じゃないわけで、ブランドの信用は「まだ」ある。 |
|
| No.339 |
都営が本当にやだな…
老人ホームだらけだし… |
|
| No.340 |
パークハイムはこないだオープンハウスしてたけど、売れたんだ?。
一年くらい前にもなかなかチラシで売れなかった物件が、オープンハウス後に買い手がついたんだよね。 まぁなんだかんだ需要はあるよ、成城は。 |
|
| No.341 |
外観がショボイのとスワロフスキーとかいらないから他のことにお金をかけてほしかった。
もう少し立地が違って成城アドレスなら買いたかった。 |
|
| No.342 |
じゃあ、一応は世田谷アドレス、崖地のシティハウスでも買われますか?
|
|
| No.343 |
>もう少し立地が違って成城アドレスなら買いたかった。
グランドヒルズ成城なんて、いかがですか? 駅から近く、しかも、緊急時に、すぐ「隣人」が救援してくれますから |
|
| No.344 | 成城で新築出る時はここみたいな立地しかないです。本当の成城金持ちは引っ越さない、マンション住まない。それ以外はどう飾っても本物ではない | |
| No.345 | だから・・・ | |
| No.346 | グランドヒルズは内装が気に入りましたが値段が… | |
| No.347 | 成城らしく飾ったにしては貧相な外観。半地下住戸の設計もあり得ない。さすがに半地下は値段たたいたろうから完売したろうが貧相過ぎる。 | |
| No.348 | ですよね笑 | |
| No.349 | 本当ですね苦笑 | |
| No.350 |
ここは値下げとかしてるんですか?
|
|
| No.351 | スワロフスキーと水の流れるエントランス。たいしたコストもかかってないのにすっかり歌い文句にして高く売ろうとするあたりが信じられない。あの水のつくり、電気代水道代が無駄だし、将来的には維持費修繕費になって来ることを認識した方がいいです。その事がわかるとこの物件はひどいものだと思えてくる。センスも品も乏しい物件と販売です | |
| No.352 | 値下げしてるよ。値下げしてもまだ残ってるし | |
| No.353 |
地所やっちゃいましたね・・・
早く忘れて失敗は次に生かしてもらいたいです。 て訳で汚名返上、名誉挽回物件はいつ頃できるかな? |
|
| No.354 | 祖師ヶ谷大蔵がええか | |
| No.355 |
なるほど!確かにあの滝は無駄ですよね…エレベーターも無駄に多いですよね。
どれくらい値下げしてるんですか? 自分は営業さんに、もともと価格改訂で安くしてるから安くできないと言われ、価格改訂は最初に買った方々もお金返してもらってるらしく、売れ残りで選べないのに同じ値段はムカツクしショボイ家具はいらないと思いやめました。 |
|
| No.356 | 高圧線、団地、殺風景な周囲 どう暮らすのか | |
| No.357 |
高圧線は地下に移設されるかも…
50年ぐらい経てば。 |
|
| No.358 |
50年も経てばあの水はどう様変わりしてるだろうか
いやはや |
|
| No.359 |
そういえばここの管理人は24時間勤務ですか?
だとしたら費用、本当に管理費の無駄ですよ。 |
|
| No.360 |
24時間管理なら、シティハウスのほうが、まだましかな
でも、スミフじゃあ |
|
| No.361 |
スミフはあり得ない
買うなら三井三菱でしょ、やっぱり |
|
| No.362 |
初心者のものでお恥ずかしいですがなんでスミフありえないんですか?
目白のシティテラスやグランドヒルズ少なくとも三菱のパークハウスより内装が素敵でお金かかってるように思いました。もちろん予算がないので三菱のパークハウスか三井のパークホームズを検討中ですが。 |
|
| No.363 | 論より証拠・・・実際の物件をじっくり見比べてください | |
| No.364 | 1/26夜の1人連投はなんだろう?凄いね。 | |
| No.365 | 値下げ断られて、買えなかった客でしょ。 | |
| No.366 |
こんなマンション買えないってあるの?
資産価値考えて買わないならわかるけど、買えないなら都内ほとんどの物件買えないでしょ笑 |
|
| No.367 |
ここ買う金あるならよそ買うね
書く方も書く方 書かれる方も書かれる方 中途半端 |
|
| No.368 |
355読めば、値下げ交渉で断られたって分かるじゃん。
売り主も客を選ぶからねー |
|
| No.369 | 成城アドレスでも、陸の孤島は避けたい | |
| No.370 | 営団に囲まれた陸の孤島 | |
| No.371 | ここ買うくらいなら、都営すむわ笑 | |
| No.372 | 営団ならぬ英断です! | |
| No.373 |
おもしろい笑
もう少し安かったら買ったかもだけど同じ金額だしたらもっと都心かいたいな… 広くていいマンションだと思いますが… |
|
| No.374 |
雁行式でパス
外壁も 駅遠も 管理費も |
|
| No.375 |
リタイヤしてたら買ったかも。
通勤族には厳しいね。 |
|
| No.376 |
リタイヤした人や、老夫婦二人っきりになったら、駅近マンションに住みたがるご時世だけどなあ
NHK特集でもやってましたが。。。 |
|
| No.377 |
ここの値段で都心は買えないよ
かなり狭くなっちゃう |
|
| No.378 |
成城駅徒歩圏でマンションを買おうとしても、金額うんぬん以前に、物件不足、限界がある
住民の人たちが、マンション分譲をよしとしないし でも、成城か都心かという択一論が、もっと無理すじ |
|
| No.379 |
378さんの言う通り
本当の成城人は手放さないマンションに住まない だからここは陸の孤島営団包み |
|
| No.380 | 確かに都心は高いですね… | |
| No.381 |
ここ、いいかなと思ってました。
正直パークハウスシリーズと三菱地所が好きですが、ここは好きになれませんでした。 三井はパークホームズ〜パークシティでランク分け、設定を変えてますが、パークハウスはワンブランド故に、パークホームズだから仕方ないとか言い訳が聞かないなと感じさせる物件でした。 |
|
| No.382 | 3月までに売れるのかな? | |
| No.383 | パークハウス調布 | |
| No.384 |
値引けば買う本物を知らないミーハーさんは居るでしょう
偽物成城住民 南無阿弥陀仏 |
|
| No.385 |
確かに…
資産価値ないし、転売はできないけど、1000万くらい値引いてくれたら買うかも… |
|
| No.386 |
PC成城といい、ここといい
陸の孤島にマンション分譲して だれが高値の新築を買うでしょうかね 足腰の弱る老後を考えれば・・・・ |
|
| No.387 |
そうなんですよね…
老後とかライフスタイルが変わったときに売却できるのか?売却は無理でも賃貸で貸せるのかと考えたとき、営団が隣にあって高いお金で借りてもらえるか不安になりました。子供を育てる環境としてはいいかなと思ったのですが。 |
|
| No.388 |
老後を気にされるお金持ちな方はどうぞお隣のサクラビアへ!
サクラビアに住まわれる方にはパークハウス成城は高くない買い物でしょう(笑) |
|
| No.389 | 東急系の「グランクレール成城」も近いね。やっぱ老後の質が違う世界だね、成城っつう場所は(笑) | |
| No.390 | 八丁目は営団やらここやらで低層制限ないので今後の景色もどうなる事やら… | |
| No.391 | 値引きしてますね | |
| No.392 | 値引きいくらくらいしてますか? | |
| No.393 | どうせ200万くらいしかひいてないですかね? | |
| No.394 |
陸の孤島いうほどじゃないけど〜
この辺り、けっこう住みやすいよ 小学校も保育園も近いし 地域がら、子どもの同級生ママもキチンとしたひとが多いし (地元の病院の医師、弁護士、区役所等の公務員、大学講師、 大手企業勤務etc) |
|
| No.395 | あり得ない貧相な物件 | |
| No.396 |
そんなきちっとした人多くなかったですよ。
小学校の同級生は都営の人たちも多く、高卒やニッコマレベルの***も多かったです。 |
|
| No.397 | ますますあり得ない… | |
| No.398 |
駐車場が自走100%で5千円以下とかならまだ需要があったかも。
ここ見たあとに別のマンションを見るとそこが何気に良く見える不思議。 祖父母がサクラピアに居るとかの特殊性がないと、とてもおすすめできません。 |
|
| No.399 | 同じ資金でほかに良い物件あるし、これから駅近のがまた供給されていきますからね | |
| No.400 | こんな雪の日は駅からの遠さに嫌気が差す事間違いない。真夏もしかり | |
| No.401 |
あの高圧線がな…
人体に影響ないの? |
|
| No.402 | あるとは東電も政府も言わないでしょ | |
| No.403 |
でもないわけないですよね。
家電とか壊れるの早そう。 |
|
| No.404 |
機械は壊れても買えばいい
人体はダメ |
|
| No.405 |
>396
仲良くなる方の違いでしょうか。 ちなみに子どもの同級生=保育室・保育園のママ友です 実家も成城という方が多くて、 さすがに違うなぁという印象があります |
|
| No.406 |
>>405
それもあるかもしれませんが、あのマンションのあたりは、成城と言っても名ばかりですからね… 私は途中から私立行きましたが、都営のお友達は家賃3万で住んでいて、レベル低かったです。 私が10年後、子育てをするとしたら、広尾とかすみたいです。 正直成城学園もレベル低いし、行かせたいような学校が近くにない… |
|
| No.407 |
広尾と比べる方って・・・・・
何故、成城の掲示板に来るの? 自分の昔の友達・知合いを「レベル低」って表現されるところに貧相な感じを受けます。 本当に判っている方はそういう表現はしないのでは・・、 そんな方はこちらの掲示板に来る事自体、ナンセンス。 |
|
| No.408 |
気分を悪くされたみたいですみません。
学生なんで相場わかんないですし、私は実家も成城ですし成城好きです。 ただ、住むとしたら6丁目かなーと… まあ、正直、受験という観点で考えたら周りはレベル低かったです。 もっと都心に住んでインターナショナルスクールとか行きたかったし、ここからじゃ桜蔭も女子学院も遠いですしね。 |
|
| No.409 |
書き込み見てもレベル低い
成城成城って ここは成城じゃない |
|
| No.410 | 家具付きで売り出しましたね。価値無いのに高すぎて人を馬鹿にしてる。周りはそんなに馬鹿ではない。本当の馬鹿か成金さんはどうぞお買いあげー | |
| No.411 |
確かにいらない笑
成金でももうちょっとましなとこに買うだろ。 ここに買うくらいなら、都心の定借物件買った方がましだ。 |
|
| No.412 |
だからさー、ここが嫌いなやつらは来なくていいよ。
お願いだからほっといて。 |
|
| No.413 |
412買っちゃったの?
ごめんね。 |
|
| No.414 | おバカな女子学生さん、桜蔭も女子学院にもインターにも自分は行けなかったんでしょ?そんでもって成城にも住めないんでしょ?妄想と現実をごっちゃにするのはよしましょうか。かたはらいたし。 | |
| No.415 | 412って何? 買ってませんけど・・・。 | |
| No.416 | なんかレベル低い笑 | |
| No.417 |
あ、周辺住民って、調布か上祖師谷の方?笑
そりゃ、心配になるよねー資産価値。 頑張って働いて、都心に帰るといいね☆ |
|
| No.418 |
女子大生がマンコミいるわけないだろ。
釣り師につられんなよ。バカ。 |
|
| No.419 |
成城のアドレスだから買った、買わないはあるにせよ、ほとんどの人が納得してるから買ったのでは?_ 本当にダメのレッテルなら駅反対側の物件のようになっちゃてるのではないですか? 10分以内に必要な施設はある感じですし、住みやすいですよ。 |
|
| No.420 |
駅反対側はコンセプトも仕様も値段も違うし、何より値引きしてないから、ここと比べたらダメでしょ。
同じ値段なら反対側買いたい。駅からの距離も半分くらいだし。 |
|
| No.421 | 反対側の勝ち〜 | |
| No.422 |
ここは安売りしてでも売るけど反対側は売れ残りも資産と考え、安売りするくらいなら賃貸だすような会社だからな…
反対側安くしてくれたら買うぞ。 |
|
| No.423 | 駅「反対側」ってどこの事ですか? | |
| No.424 | グランドヒルズじゃない? | |
| No.425 | 販売ラストになったみたい。家具つけて、値引きして | |
| No.426 |
今日ふたつうれたみたいですね。
500万くらい値引きしたんでしょうね。 |
|
| No.427 |
それでも、買い替えのとき、苦労しそう、、、
やっぱ、マンションは駅近が鉄則! |
|
| No.428 |
そうですね。
でも500万くらいやすくなったら考えるかも。 |
|
| No.429 | せめて700万でしょ | |
| No.430 |
いくらやすくなったんだろ?
気になる。 |
|
| No.431 |
完売したみたいだね。
2月、3月はどこも売れるのはやそうだね。 |
|
| No.432 | 完売したんだ笑 | |
| No.433 | 完売してないよ。 | |
| No.434 | HPでは完売御礼になってるよ。 | |
| No.435 | 一億売れたんだ。信じられない。 | |
| No.436 | 成城アドレスで買ったとしたら・・ | |
| No.437 | おばかさんね。 | |
| No.438 | 成城であろうとなかろうと、マンションは駅徒歩10分圏内 | |
| No.439 |
確かに。
また成城にマンションたたないかな? |
|
| No.440 | またまたキャンセルでたんですかね・・・・ | |
| No.442 | 【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】 |