パークハウス成城についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www.ph-seijo.com
物件データ:
所在地:東京都世田谷区成城8丁目920-8(地番)
交通:小田急小田原線 「成城学園前」駅 徒歩16分
価格:未定
間取:2LDK-4LDK
面積:73.45平米-122.38平米
パークハウス成城口コミ掲示板・評判
| No.197 |
by 匿名 2010-03-02 00:59:34
スレを見てるとどれも本当の事だと思います。それなりに注目される物件だからこそ良いコメントも厳しいコメントが寄せられるものです。
|
|
|---|---|---|
| No.198 |
価格設定が難しい立地と物件です。安くしてもブランドにマイナス。高すぎても距離と作りが見合わない。そもそも成城・パークハウスの両ブランドは良いもの
|
|
| No.199 |
購入しようかかなり迷いましたが、徒歩距離、管理費高、歩道の歩きづらさ、周りの環境などなど、色々なことからやめました。
やめるとホッとしたような、やはり物件はこんなに気になるところがあったら買うべきでないとつくづく感じました。 いいのは、偽物成城の住所くらい?でも、実際住んだら差別というか村八分と友人が言ってたし。 他にこの物件の魅力はあるのだろうか。 |
|
| No.200 |
地下にいる管理人の意味もわからない。
まだ一階にいるなら、侵入者の抑制にもなるが。 地下にいる管理人には、人の目もないし、息抜きばかりしてそう。 |
|
| No.201 |
内廊下から見えるガラス窓の外の枠あたり、もう錆びはじめています。
|
|
| No.202 |
良くも悪くも、注目されている物件ということのようですね。
|
|
| No.203 |
人生の最も大きな買い物の一つ。迷うくらいなら買わないのが良いでしょう。悔やまれるくらいなら
|
|
| No.204 |
200 201さん
確かに管理人部屋地下でした。これ、みんなにはどう説明してるのだろうか?私の場合はゴミ捨て場の在処とかミーティングルームに水の滝の綺麗さの説明をされて、すっかり聞くのを忘れましたが、今になって考えれば、あれ!?という感じです。 ちなみに気にしすぎかもしれませんが、管理人掃除担当、すれ違っても全く挨拶無し。基本が抜けてるから大丈夫かな?と感じました。あと管理費高い要因の一つは間違いなく水の滝。流すため灯すための電気代に水が無駄。それらがコストオンされてますよね。水回りから壊れてくからあの滝ものちのちの費用。 外壁の黒壁が白けてたり、窓ガラス枠が錆びとかは気付きませんでしたが、もし本当なら購入後にかかる修繕費は莫大ですね |
|
| No.205 |
物件がたつ前は三菱グループの物件だったと聞きました。であれば入札でなく安く土地購入できたはずだそうです。
建物の一つの顔ともなってるバルコニーの半透明の素材。コンクリでの作りでないから費用が大分安くなるそうです。 植栽は低木中心。 分かる人には分かるそうです。 高級住宅街にある戸建見たあとに比べてみて判断が一番 |
|
| No.206 |
購入、決めるのは自分。周りが何言おうと住むのも買うのも自分
|