購入検討中です。 情報あれば、お願い致します。
公式HP:
http://www.daishi-1.com/
【公式HPのURLが未記入でしたので追記しました。管理担当 2009.03.15】
【管理人です。本物件の完売を確認しましたのでスレッドを住民板に移動しました。2009.09.07】
ファーストレジデンス西新井口コミ掲示板・評判
| No.104 |
by 契約済みさん 2009-07-05 19:08:00
>103さん、
98です。少しでも参考になったようで何よりです。 (98で >余計な設備が無いところも。は、投稿後、いわゆる「設備」の意味ではなかったのに気づきました。 ゲストルームとかキッズルームとか そういう類のことを言うつもりでした。) >開放的キッチンが気にいりました。キッチンの上につり戸棚がないので、明るい感じです。 96さんも言ってましたね。 これ、私は一長一短で、良くも悪くも思いました。 他物件で標準で壁側に食器棚がついている所もままありました(壁側に標準が、個人的にはベスト)が、 (しかし、私の予算でそういう物件は、広さをかなり妥協しなければならず、諦めました。) いずれにしろ、サイズが納まるジャストフィットのそれを引越先にもってこられるならいいですが、 私は、ならば買い替えしなきゃ派だったのと、あと当たり前ですがついて無い分収納力はおちるので、 食器棚がついていたらなぁ・・ とは思いました。 最初は、充分!と思えたキッチンも食器棚置くと狭い!し。 あと1畳広い方が良かったかな・(っていっても3畳以上あるから別段他物件と比較して狭い訳でもないですが。) 一方、私もここ最初に見てキッチン明るい印象だったんです。似た間取りは一杯見てきたけど。 確かに開放的な感覚を覚えるのは、結局の所オープンキッチンの上が空いている(=収納スペースがない)からなんですよね。 >外階段がむき出しになっていないところも、気に入りました。 私と同意見です! 最初は絶対内廊下が絶対いい!!って思っていたのですが、 色々調べて内廊下に実際住んでる方の声とか聞くと、考えた事もなかったデメリットとかもあったりして・・ だけど、外からエントランスに入ってからも誰かがじっと見てたとして、 分譲なのに、何階で降りてその階のどこ、ってわかってしまうような外廊下は絶対嫌でした。 (以前ストーカーもどきをされたことがあるので、結構切実かつ真剣に思ってました。) ただ、先の投稿でも言いましたが、結構スパっと決めてしまったので、 100%とは思っていない所もあるにはあるし、そこを「もっと検討した方が良かったのか?」と思う事もないではないです。 概ね満足はしていますが。そういうのが「縁」なのかぁとも思いますし。 私は、個人的にキッチンが真ん中にある間取りが元々好きだったのですが、 間取り図で理想通り!と思いながら、竣工済みのそういう間取りを3件以上見て、180度考えが変わりました。 思い描いていたより、キッチンが真ん中にある方が狭く感じたのです。3件も見たのでもう自分の中で揺らがなく、 そういった間取りが悪いという事ではもちろんなく、感じ方は人それぞれだし。 単純に、想像と現実には落差があり、結局のところ 100聞は一見に如かず だなという体験の話です。 そういう意味も含め、まだ契約まで至っておらず契約を考えていらっしゃるなら、 ここは、これから購入の方は実際の部屋で確認できるのが何より強いと思うので、 環七のデメリット(私個人は感じていません、理由は98に書いた通り。)も含め、 音とか納得行くまで足運ばれて、ここに限らず少しでも満足度の高い所をタイミングよくGETできるといいですね。 ところで、最近のここは残り5戸(?)となっていますが、実際はどうなのでしょう?? 一度自分の階で確実に入居済み(そこから出てきた人と朝挨拶交わしたので)の部屋が載っていて ???と思ったのですが。どなたかご存知ですか? |
|---|