購入検討中です。 情報あれば、お願い致します。
公式HP:
http://www.daishi-1.com/
【公式HPのURLが未記入でしたので追記しました。管理担当 2009.03.15】
【管理人です。本物件の完売を確認しましたのでスレッドを住民板に移動しました。2009.09.07】
ファーストレジデンス西新井口コミ掲示板・評判
| No.34 |
by 物件比較中さん 2008-11-13 04:18:00
コスモスさんの財務力を心配する方も多いですが、
1、売主に東武鉄道も入っている。 2、バブル崩壊をコスモスは乗り切っている。 特に、1の面で安心ではないでしょうか? 管理会社のコスモスライフは、「ダイヤモンド」 による管理会社ランキング上位だし。 私は、「何かあったら、東武にいえばいいや」 くらいに思ってますが(笑) |
|
|---|---|---|
| No.35 |
売主さんあせってきてるように感じる。前は契約者しか中に入らせないって言ってたのに。
もうちょっとで竣工という状況が態度を変えさせてるんだろう。 値引きしてくれたらすぐに買うんだけど。 窓を開けられないというデメリットを考えるとまだ割高感がある。 竣工後にまたMR行くつもりです。 |
|
| No.36 |
イニシアもとんでもない所にマンション建てたものだね…。
|
|
| No.37 |
余談ですが、三井不も昔、とんでもないところに、
マンション建ててましたよ。環八の真横。 パークホームズ高井戸○○という名前だったような。 |
|
| No.38 |
この物件を検討されている方に伺いたいのですが、MRで見せられた価格表の申し込み・契約状況って本当だと思いますか?
なんかこちらに都合よく話がコロコロ変わっているような気がして・・・ 売りたい部屋を買わせるために誘導してきてるのかな、というのは疑いすぎでしょうか。 |
|
| No.39 |
そろそろ竣工のはずなんですが、書き込みが相変わらず少ないですね。
MRで見せてもらった価格表では半分弱が売れている様子でした。 来月の入居開始までに何戸売れるのか? 決算までに売り切ることは可能か? |
|
| No.40 |
買う側も賢くなってきてますからね
幹線道路沿い経験者も昔と比べ増えているし 環七はいくらなんでもきつすぎます |
|
| No.41 |
環七に面している南向きの部屋の低層階を買う人って、ちゃんと現地に行ってから契約してるのだろうか・・・
2900万円弱という金額でもとても割安感を感じない環境だよね。 もちろん、選ぶ基準は人それぞれだけど。 |
|
| No.42 |
現地見てきました。
環七側はちょっと厳しいですね。交通量も多いし、日中は常に渋滞? ただ駅近・価格・設備が結構気に入ってるんで西側の部屋を検討中です。 |
|
| No.43 |
西側の部屋の下がり天井はありえないほどひどいですよ。
間取り図見ればわかりますが、洋室3室は全て部屋半分が50cmほどの下がり天井です。 50cmは大げさだと思うかもしれませんが、現地見に行った時に北側の窓側から中が見えたのでだいたい間違いありません。 すでに西側の部屋を契約してしまった人は、内覧会で相当後悔すると思います。 |