ライオンズ大泉学園マスターレジデンス口コミ掲示板・評判
| No.33 |
by 匿名さん 2009-04-01 23:44:00
MRの設備は、業者・物件・その時期の流行等、色々反映されて決められます。
オプションについては、高級感出そうとか高所得者狙いとかで、豪華にするようですね。 業者が沢山標準でつけちゃうと、それだけ出費も掛かるから。 ウチでは初心者の頃、〇井物件でOPオンパレードで懲りてから、備品一つ一つ「OP」シールを チェックしてます。 建物内部も入れる位までなってから、両方比較すると、今後の生活の理想が見えてきます。 |
|
|---|---|---|
| No.34 |
フローリングのコーティングは一度かけたが最後、何年か毎に施工しなおさないと
はげたり汚れたりで大変です。 今住んでるマンションで2回程塗りなおしましたが、その度に家具の大移動で大変でした。 あと科学雑巾(ダ○キン等)を使うと、コーティングがはげると言われました。 汚れや傷が目立つ目立たないは、コーティングよりもフローリングの色が左右するような 気がします。 MRの黒い床は、ちょっとした傷でも目立ちそうだと思いました。 |
|
| No.35 |
オプションはいろいろと付けたいけれど、確かに高いですね。
皆さん食器棚はどうされますか?キッチンにぴったり合う物を探すのは難しいですね。 7月の内覧会まで待ち遠しいですね。 でも部屋の図面を見ながらいろいろと考えるのは楽しいですね♪ |
|
| No.36 |
現地を通ったら、Gタイプに完売との表示が出ていました。
モデルルームのタイプではない間取りが早々に完売ってするんですね。 それだけ魅力的だったのでしょうか。 やはり南向きだから? |
|
| No.37 |
南東角の部屋ですよね。
やっぱり一番人気があるんじゃないでしょうか。 |
|
| No.38 |
残10戸となったようですね。
|
|
| No.39 |
残り1戸になってます。
2日で9戸売れた計算ですが、何があったのでしょう? (売れる分には私もうれしいのですが) |
|
| No.40 |
間違いだったみたいですね。
残10戸にもどっています。 売れるのはうれしいけど、なにかあったのかと びっくりしますね。 |
|
| No.41 |
39で書き込んだものです。
残1戸の原因を担当者さんに聞いてみようと思い、再度確認したところ、 40さんのおっしゃるように10戸に戻ってました。 ガッカリしたような、ホッとしたような… でも、これを契機にいろいろ調べてたら、こんな記事を見つけました。 http://www.dai3.co.jp/rbayakyu/21th/times/news113.htm マンション購入は初めてなので、今の時点で10戸残っているのが どういうことなのかあまりよくはわかりませんが(ご時世もあるだろうし)、 いい物件だと思うのでちゃんと売れるといいなと思います。 |
|
| No.42 |
いつの間にか契約済みさんが増えて、うれしい限りです。
残りが1戸になったりというのは以前もありましたね。 何かのメッセージ(まだ売り出していないタイプに引き合いがあったとか)でしょうか。 それにしても、皆様はインテリアフェアに参加されましたでしょうか。 こちらはあまりの高額商品ぶりに閉口でした。 物件を契約するだけでも、だいぶがんばってしまったので・・・。 ですが、事前に据え付けてほしいもの(ミラーやピクチャーレールなど)は、 お願いするかもしれません。 |
大人気です、あげます・もらいます板: