ライオンズ大泉学園マスターレジデンス口コミ掲示板・評判
| No.23 |
by 匿名さん 2009-03-16 11:18:00
物件概要をチェックしてみたら、残り12戸になっていますね。
完成までにどれだけ売れるでしょうか。。。 |
|
|---|---|---|
| No.24 |
売れてるって聞くと契約した者にとっては嬉しいですね。
|
|
| No.25 |
MR行ってきました。
営業の方も「やり過ぎた」とおっしゃっていましたが、あのオプションだらけの MRでは全くイメージわきませんでした。 最上階を買われる方は良いと思いますが、間取りに始まって天井の高さ、廊下の 壁材、リビングの棚、キッチンの天井の庇、存在感あるテレビボードetc・・・。 トレンディドラマに出てくるような部屋を、あの住所に作られてもという感じでした。 もう少し標準タイプの間取りのMRを見学したかったです。 |
|
| No.26 |
>No.121 by ビギナーさん 2009/03/31(火) 19:26
>MR行ってきました。 >営業の方も「やり過ぎた」とおっしゃっていましたが、あのオプションだらけの >MRでは全くイメージわきませんでした。 >最上階を買われる方は良いと思いますが、間取りに始まって天井の高さ、廊下の >壁材、リビングの棚、キッチンの天井の庇、存在感あるテレビボードetc・・・。 >トレンディドラマに出てくるような部屋を、あの住所に作られてもという感じでした。 >もう少し標準タイプの間取りのMRを見学したかったです。 なにがねらい? |
|
| No.27 |
モデルはそうゆうものです。
この物件に限ってのことではない。 もっといろんな物件を見て勉強してください。 どうしてもイメージできないなら竣工済みの物件を検討したら? あの住所らしい部屋ってどんな? |
|
| No.28 |
No.25さん。まったく同感です。
モデルルームって実物ができるまえに、買う立場の人間からすると実物をイメージし易くするためにあるものだと思うんですが、実際にモデルルームに行くとほとんどイメージできないものでがっかりさせられます。 売る側の意見ではNo.27さんの言うように、実際の物件より高級なイメージを与えるために作るってことになるのでしょうね。 現状、客のことを考えない業者が多いのであればモデルルームに多くを期待するのはあきらめたほうがよさそうです。どこかがこの現状を変えてくれないものかなあ。 例えばオプションの使用は物件価格の何%以内とか何カ所以上変更不可とか規制をするとか…… |
|
| No.29 |
私も同感、竣工してから検討かな。
|
|
| No.30 |
MRのオプションは、多分200万は超えてるでしょうね。
浴室のテレビだけでも20万だし。 |
|
| No.31 |
モデルルームとまではいきませんが、皆さんオプションは何か付けませんか?
何かオプションを付けようかと検討中です。 |
|
| No.32 |
インテリア相談会の案内が来ましたけどどれも高いですね。
自分で手配できそうなものは自分で情報収集して価格を比較してます。 フローリングのコーティングは賛否両論ですが、 これは入居後だと面倒らしいのではやめに検討しないと。 営業さんはコーティングはいらないと思いますと言ってましたけどね。 |
大人気です、あげます・もらいます板: