ライオンズ大泉学園マスターレジデンス口コミ掲示板・評判
| No.123 |
by 入居済み住民さん 2009-09-03 18:47:10
自転車置き場入口と公道との境目の段差、なんであんなに高いのでしょう。
慣れておらず、油断してたらコケちゃいました。。。 |
|
|---|---|---|
| No.124 |
>123さん
私は見ていませんが、必要ならばスロープにしてもらう必要ありかも知れませんね。 それまでどうぞお気をつけて。 もうかなりの世帯が入居されているのでしょうね。 住み心地はいかがでしょうか。 私はもう少し先なので、みなさまの住んでの感想が聞けると嬉しいです。 |
|
| No.125 |
駐輪場入り口や階段、エレベーターなど鍵が必要な場面が多く、
少しめんどくさいですね…(安心・安全と裏返しということですけど。) 部屋自体はとても気に入っており、総合的にみても満足しています。 ただ吹き抜け側の洋室はとても暗く、寝室にしているのですが、 油断していると朝寝坊してしまいます(笑) あと、駐輪場側にはエレベーターがなく階段だけなので、 高層階でエレベーターに近くない部屋の方は 駐車場・駐輪場からの移動が多少気になるところかもしれません。 |
|
| No.126 |
引越が終わりました。
ダンボール、引越業者に引き取ってもらわずに、ゴミ置き場に捨てている人がいらっしゃいましたね。 ルールを守らない方が出てくると、次から次へと捨てられる方がいらっしゃって、残念です。 |
|
| No.127 |
126さん、私もその点は気になって管理人さんに確認しましたが、
「引っ越し期間中は捨てても問題ない」とのことでした。 ルールを守っていないわけではないですよ~ |
|
| No.128 |
|
|
| No.129 |
126=128さん、おっしゃるとおりですよね。
しかし、ルールも厳格に解釈しすぎるより、そのときそのときで柔軟な運用をすることは 「みなさんのためになるなら」という条件付きではありだとも思います。 ただ、その場合は誤解のないように、情報の出所をはっきりさせ住民のみなさんに周知すべきですね。 (管理組合のない現段階では管理人さんの責任において) ちなみにみなさんの引っ越しが終わられたら、サイバーホームのほうでお話をしたほうが いいかもしれませんね。(まだお一人しか書き込んでおられませんでしたが) |
|
| No.130 |
このマンションは全て入居終わったんですね。
住んでみてどうですか? 住んでいる人のコミュニティとか上手くいっていますか? また、騒音などの問題、スゴク騒ぐ家、それなりに静かに出来る家の差って 出てきていますか? 参考までに教えてください。(自分が買う時の参考にしたいので) 構成はファミリー(幼児・小学生)が多いですか? |
|
| No.131 |
住んでみての感想ですが、上階の音が響く構造らしく、苦情が続出しています。うちもあまりにもひどいので、引っ越し検討中です。
|
|
| No.132 |
|
大人気です、あげます・もらいます板: