ライオンズ大泉学園マスターレジデンス口コミ掲示板・評判
| No.103 |
by 契約済みさん 2009-07-14 12:00:00
引越しの優先順位が結構早くて、びっくりしました。
何分、くじ運は悪いほうなんで… でもサカイが主管に入っているって、皆さんサカイでお引越しされる方が 多いのでしょうか。 本当は他業者で予定していましたが、とりあえずサカイでも見積りを お願いしてしまいました。安いのかなぁ。 家具&家電で結構な出費なので、引越し代金はなるべく安く抑えたいです。 |
|
|---|---|---|
| No.104 |
サカイさんにお電話で問い合わせしてみました。
引越しの見積りは、平日か土日か、午前なのか午後なのかによって見積りに違いが出るらしいとのことで、引越し日程が決まらないとちゃんとした見積りが出せないと言っていました。 ということで、我が家は引越し日の抽選後に数社に見積りをお願いしようと考えています。 中には即決割引など、見積り査定に来た当日にその場で頼むことでさらに割り引いてくれる業者さんもあると聞いたことがありますが、金額だけでなく対応等総合的に判断して決めようかなと思っています。 |
|
| No.105 |
昨日、現地前を通りましたが、ほぼ完成に近いですね!
まだライオン像は設置されていないようですが。 植栽も植わり、滝も完成していましたよ。 内覧会が楽しみです。 |
|
| No.106 |
NO.101です。
購入時、金融機関が主要取引先でした。(現在はどうだかわかりませんが...??...) しかし、管理会社のアステージはサポートがしっかりしているので運が良い悪いは隣次第かもしれません。 |
|
| No.107 |
ついに明日から内覧会ですね!
|
|
| No.108 |
未だライオンズという知名度だけで購入しようとするのか。
管理費滞納駐車場滞納ローン滞納が現実。 こんなところは早く売っぱらいたいが引っ越しが面倒。 滞納者はさっさと銀行が差し押さえよ。 真面目に生活している者の身になって考えよ。 |
|
| No.109 |
なんだかよくわからん人はほっといて(入居後はサイバーホームの掲示板で話しましょう!)、
内覧会の感想ぜひおうかがいできればと思います。 いよいよもう1ヶ月後に引き渡しなんですね~ |
|
| No.110 |
私も初日に済まされた方の感想をお聞きしたいです。
細かい指摘箇所はともかく、まずは全体的な印象など。 時間はどのくらいかけられましたか? |
|
| No.111 |
初日内覧会行ってきました。
全体的に、もう少しキレイにしておいてよ~という感じです。 クロスなど、その場で落とせる汚れが結構ありました。 最初は指摘を遠慮してましたが、各部屋に1つ以上見つかり、 最終的には徹底的に指摘しました。 内覧業者に同行願いましたが、施工的に根本的な指摘は特にありませんでした。 床や壁の傾斜などを測定してもらいましたが、なかなかの精度だとのこと。 ただ、残念ながら床の鳴りなどがいくつか見つかりました。 (部屋の端から端まで、スリッパを脱いで確認されることをおススメします!) あと、知らなかったのですが、夜間に東側の植栽がライトアップされており、なかなかいい感じですよ。 |
|
| No.112 |
内覧会情報ありがとうございます!
私は明日内覧会の予定です。参考にさせていただきます。 無事にすむといいな…。 |
大人気です、あげます・もらいます板: