ライオンズ大泉学園マスターレジデンス口コミ掲示板・評判
| No.93 |
by 契約済みさん 2009-06-15 17:13:00
ついに正面のシートが外れましたね。内覧会の案内も着ましたし、いよいよ入居が迫ってきた感じがします。
|
|
|---|---|---|
| No.94 |
みなさん、インテリアフェア行かれました?結構なお値段に驚きでした。
赤外線カットの飛散防止フィルムをリビングのガラスに設置するか検討中です。 備え付けの棚やエアコンは、値が張りすぎで、手が出ないですね~ |
|
| No.95 |
引越しの順番がきまりました。
運悪く最後のほうでした。 皆さんはやはり引渡し後の早めの土日に引越しされる予定ですか? 当然働いていますので引越し日のと仕事の調整が大変そうです。 また、自転車置き場の問題もありますが、これは組合ができたら増設か駐輪問題ないスペースを見つけて対処したい問題ですね。 |
|
| No.96 |
引越順位 こちらも最後の方でした。
現在、賃貸なので8月中には済ませたいものです。 ちなみに初歩的な質問で恐縮なのですが、鍵の引渡しは引越日に なるのでしょうか。 |
|
| No.97 |
>>95-96
同じく引越順位、最後の方でした。 今は賃貸なので、8月中の引越を希望しているのですが、土日以外は勤務先の都合上、難しいです。 自転車置き場は、明らかに足らなくなる予感がするので、駐輪スペースの確保は議題に挙がるでしょうね。 |
|
| No.98 |
以前問い合わせたら、自転車置き場の数はほかのマンションの例から見ても、
おそらく問題ない数なのではと事務センターは言っていました。 昨日の説明会の資料でも世帯1台分以外はフリースペースとして使用とありましたよね。 つまり余っている場所は早い者勝ちで使えるということですが、もし数が足りない場合、 通勤で自転車を使い、帰宅したら自転車を置くスペースがないという事態にもなりますよね。 早急になんとかしたいものですが、11月までに問題化した場合にはどうするのでしょう? 今までこのスレも平和に進行しており、感じのよい方が住まわれるという印象があるだけに、 余計なイザコザのもとにならなければと思います。 いざとなったら処分するしかないですね… |
|
| No.99 |
今日引越の見積もりを何件かお願いしました。
なるべく安く出来たらいいのですが… あと内覧会では内覧会同行業者を依頼されてる方はいらっしゃいますか? |
|
| No.100 |
内覧会同行業者、依頼しました。
安くはありませんでしたが、今後何年も住む家ですから、安心料みたいなものですね。 プロ目線でしっかりチェックしてもらいたいものです。 |
|
| No.101 |
名前だけの知名度で購入を決めるのは危険。
隣は2LDKでガキ5人親含めて7人で住んでる。 分譲後わずか数年しかたってないのに時々金融機関からローン滞納ハガキが誤送されてくる。 さすがライオンズたかがライオンズ。 |
|
| No.102 |
>>101
それはライオンズの問題ではなく、住宅ローンの審査OKした金融機関の問題では? |
大人気です、あげます・もらいます板: