「ライオンズ大泉学園マスターレジデンスってどうですか?」の次スレを立てる
※レスNo.が 950~1,000件に達した場合のみ次スレを立てて下さい
>118さん
たしか、、内覧会の持ち物にスリッパの記載があったような気がします。
記載がないようでしたら確かにマンション室内の清掃が不徹底といえますね。
あの暑い中大京さんをはじめよく対応していただいたと思っています。
引越しも入居される皆さんにご迷惑をかけずにスムーズにしていきたいと思います。
>123さん
私は見ていませんが、必要ならばスロープにしてもらう必要ありかも知れませんね。
それまでどうぞお気をつけて。
もうかなりの世帯が入居されているのでしょうね。
住み心地はいかがでしょうか。
私はもう少し先なので、みなさまの住んでの感想が聞けると嬉しいです。
駐輪場入り口や階段、エレベーターなど鍵が必要な場面が多く、
少しめんどくさいですね…(安心・安全と裏返しということですけど。)
部屋自体はとても気に入っており、総合的にみても満足しています。
ただ吹き抜け側の洋室はとても暗く、寝室にしているのですが、
油断していると朝寝坊してしまいます(笑)
あと、駐輪場側にはエレベーターがなく階段だけなので、
高層階でエレベーターに近くない部屋の方は
駐車場・駐輪場からの移動が多少気になるところかもしれません。
引越が終わりました。
ダンボール、引越業者に引き取ってもらわずに、ゴミ置き場に捨てている人がいらっしゃいましたね。
ルールを守らない方が出てくると、次から次へと捨てられる方がいらっしゃって、残念です。
126さん、私もその点は気になって管理人さんに確認しましたが、
「引っ越し期間中は捨てても問題ない」とのことでした。
ルールを守っていないわけではないですよ~
>>127
そうなんですね。
引越の案内では、引越業者に回収してもらうのがルールと、しっかりと明記されているのに
通知無しにルール変更とは・・もう少し、しっかりして欲しいものですね。
126=128さん、おっしゃるとおりですよね。
しかし、ルールも厳格に解釈しすぎるより、そのときそのときで柔軟な運用をすることは
「みなさんのためになるなら」という条件付きではありだとも思います。
ただ、その場合は誤解のないように、情報の出所をはっきりさせ住民のみなさんに周知すべきですね。
(管理組合のない現段階では管理人さんの責任において)
ちなみにみなさんの引っ越しが終わられたら、サイバーホームのほうでお話をしたほうが
いいかもしれませんね。(まだお一人しか書き込んでおられませんでしたが)
このマンションは全て入居終わったんですね。
住んでみてどうですか?
住んでいる人のコミュニティとか上手くいっていますか?
また、騒音などの問題、スゴク騒ぐ家、それなりに静かに出来る家の差って
出てきていますか?
参考までに教えてください。(自分が買う時の参考にしたいので)
構成はファミリー(幼児・小学生)が多いですか?
3,000万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
タワーマンション
大規模マンション
ハイグレードマンション
スポンサード・リンク
物件概要