激戦区となっている千歳船橋にまた新しいマンションが
できるようですね。
駅6分ですが、環八沿いで小田急の高架沿いという立地。
場所が悪すぎる気がしますが、いかがでしょうか。
http://www.sumitomo-rd.co.jp/mansion/shuto_area/sakuragaoka/#
シティハウス世田谷桜丘口コミ掲示板・評判
| No.2 | by 匿名さん 2008-01-15 12:04:00
これはまた苦戦しそうな物件ですね。こんな場所でもスミフは強気? |
|
|---|---|---|
| No.3 | 強気みたいですよ。子供をそだてるような環境ではないね。この立地は。。。 | |
| No.4 | 環八の排気ガスと小田急線高架の騒音のダブルパンチ。ここで育つ子供の健康が心配です。配棟計画をどんなに工夫してもここは生活にはきついでしょう。このマンションを建てようとするすみふのチャレンジ精神は買いますが。。。 | |
| No.5 |
物件ホームページがようやく更新されましたね。 まだ間取りが出ていませんが、 ワイドスパン、四方道路、駅から徒歩6分というのはプラス。 小田急線の高架の目の前、環八隣接というのはマイナス。 どれくらいの価格を出してくるのかちょっと楽しみです。 2月10日から事前案内会のようです。 見に行ってみようかな。 |
|
| No.6 | 南側は確か小田急線ですよね? | |
| No.7 |
南側が思いっきり小田急線高架になると思います。 高架からもそんなに離れていないとすれば、1階から3階くらいまで日が当たらないのでは ないでしょうか。5階あたりは目の前を電車が通る感じですかね。 環八もあの場所はあまり渋滞しないところだから、トラックを含めかなりのスピードで 車が往来するのではないかと思います。 車と電車の騒音、排ガスを考えると、駅6分でもちょっと厳しいのではないでしょうか。 |
|
| No.8 | 高架脇に信号があり、青になった瞬間止まっていたトラックやバイクがけたたましい音で加速し、排気ガスを撒き散らす。いつもこのマンションの脇を車で通ってますが、この立地は「最悪」だと思いますよ。 | |
| No.9 | あまり予算がないのですが、60㎡〜70㎡程度の部屋の価格はおいくらくらいでしょうか?お分かりになる方、教えて下さい! | |
| No.10 |
>09さん まだざっくりでしたが、4900台〜6600台ですよ。 来週末には正式に出るそうです。 |
|
| No.11 | 近隣の物件と比べるとそんなに高値でない(あくまで相対的)ですか?住友は強気で有名ですが。。。 | |
| No.12 |
>9-11さん そうすると、平米80-95万円程度ということでしょうか。 あの立地にしては随分と強気ですね。それでも すみふにしては控えめなんしょうか・・・ |
|
| No.13 |
プラウドやフォレストリエが坪300万くらいで出した後 軒並み価格下げたのを見ると坪260万〜290万くらいなら とりたてて強気って感じでもない。 まあ安いに越した事はないけど、こんなもんかなって 気もする値段だな。 |
|
| No.14 |
>10さん ありがとうございました。 70㎡程度で6600万・・高いですねぇ。 |
|
| No.15 |
70㎡〜6600万円台とは、何か意外と抑え気味ではないですか。 すみふは高いというイメージと他の物件の高い価格を見慣れてしまった せいでしょうか。 |
|
| No.16 |
マンションなんて便利さが一番重要だと思うので、あの場所でも駅から近いし価格とのバランスが取れているのであれば検討に値するかなと思います。 来週にでも時間が取れたら見に行ってみようと思っています。 |
|
| No.17 |
先日近所だったのでモデルルーム見てきました。 結構人がはいっていなかったのは、やっぱり立地の悪さですかね。。 小田急の線路と並行している上に、環八沿いとは。。 でもサッシが二重になってましたし、音に神経質じゃない方にとっては すみふとしては、安めだと感じました。 70で、5000万円台もありましたから、都内の世田谷で、 新宿まですぐという立地であれば、都内通勤の方などは ねらい目では? |
|
| No.18 |
環八越えの微妙すぎる立地の4000万台/70 環八兼線路沿いだけど割と駅近の70:5000万台/70 どっちにしろ厳しい選択ですね。 でも、この辺の駅で立地は違えど中古より安い印象は受けるからなー。 |
|
| No.19 |
最近出る物件は、2年前に入手したと思われ、昨年の夏よりデベの人たちは、その時期に取得した物権は、世田谷で300万円@坪以下は、採算からできないんですといってましたが、ここは300万円@坪以下。。 昨年の夏前は業界上げて、相場を上げようとしてたのでしょうかねぇ? それとも、ここは割安ということでしょうか? |
|
| No.21 |
魅力を感じて検討していらっしゃる方には申し訳ないのですが、 地元民からすると、駅近か駅遠かより、この場所の風景に違和感があるんですよね。 ここは昔、紀○国屋書店の営業所があった場所でしょう? 線路沿い、環八沿いはまさに営業所(広い駐車スペース、倉庫)にぴったりで 「絵」としてすごくはまっていたように思えてしまって。 もちろん、土地はどんどん有効利用されるもので、 昔なら「都心から遠い環八沿い」に「営業所・倉庫・駐車場」は適していても、 現在では駅近マンション用地として付加価値が認められるようになるのでしょう。 でも、なんだかなぁ...無理な立地...なんですよね。 |
|
| No.22 |
それより私はあのスミフがこの値段で出してきたことに非常に意味があると思いますね。 カンパチ、線路という二重苦はあるけど、駅はまあ近いですからね。 本格的に相場が下がる傾向にあるんでしょうな。 |
|
| No.23 |
ライフスタイルさえ合えばじゃないかな。 駅近、新宿近、環八近、便利と言えば便利 だしね。ちとふな自体はいい町だし。 日中は仕事で家にいない、 布団も洗濯物も外に干さない、小さい子供は いない、排気ガスや騒音に強い体質(?)、 かつ、値段が手ごろなら、買う人はいるかもね。 あと、将来売るときの価値も余り考えないことかな。 我が家は、合致しないから買わないけど。 |
|
| No.24 |
>駅遠に割安なし、です。 じゃ、ここは駅近だから割安あり、ですね。 |
|
| No.25 |
子ども居ると考えますが、 DINKSだと悪くないかなと私も思いますね。 共働きだと日中家にいないですからね〜 子ども居なければ、多少環境が危険でも関係ないし。 音がうるさければ、それなりの対処をすれば なんとかなりそうだし??? 我が家は子ども居るし、別のマンション契約済みなので、 購入検討してませんが。 DINKSで夫婦ともに都内勤務だと悪くないと思います。 設備仕様も悪くなかったです。 |
|
| No.26 |
えっ?仕様悪くなかったですか? モデルルーム拝見しましたが、住友の割に価格が抑え目にしてあるのは、仕様を落しているからかなと…。 |
|
| No.27 |
>>18 駅遠の4000万/70は一番悪い方位じゃなかった? そんなには安くないでしょう。 この2つの物件は似て非なるものじゃない?比べるのは間違っていると思う。 |
|
| No.28 |
私は三菱地所のマンションと住友不動産のマンション、それぞれが違う面を持っているかなと分析しています。 購入を検討される方の生活形態や考え方次第で選ばれるような気がします。 どちらも今の世田谷区の小田急線のマンションにしては割安感があるようなので、我が家ではもう少し分析してみて家族会議の結果で購入を決めようかと思っています。 |
|
| No.29 | こちらの状況はいかがでしょうか? | |
| No.30 |
住友の物件としては価格が普通かなと思ってます。住友自体が、市場が下落基調をみとめてるということでしょうか? それとも、既存在庫との関係で、これ以上在庫は出せないか、仕入れが安かったかということでしょうか? |
|
| No.31 |
競争相手がなく、仕入が安かったんじゃないでしょうか モデルルームへ行ったらそういう話をちらっとされたような・・ |
|
| No.32 |
モデルルーム、現地へ行ってきました。 最初はやっぱり立地が悪いなぁとしか思えませんでしたが、 都心勤務、子供なしの私たちには魅力的です。内装も若い人向けかと。 駅から近いし、ずっと住むつもりでもないし。 やっぱりマンションの一番の魅力と言ったら、駅近じゃないですかね。 駅から遠くてもいいなら一戸建てを買ったほうが。。。 あの近辺をよく自転車でウロウロしてますが、公園はたくさんあるし、 美味しいお店はたくさんあるし、すごく住みやすいまちですよ。 |
|
| No.33 |
>>30 安く仕入れた物を高く売りつけるのが住友商法ですから、 単に相場が下がってきているのを認めたのでしょう。 |
|
| No.34 |
子供ありですが、駅近重視の私達にとっては魅力的な気がしています。そもそも、駅近を望めば駅に対して垂直方向のエリアか、線路に対して平行なエリアしか物理的にありえないし。前者は理想ですが、垂直方向だと商店街を越えないと住居エリアにたどりつかない。つまり駅前の規模によりますが、少なくとも商店街を越えるのに8分以上(商店街が小さければその街はあまり使えない街ですし)はかかって、プラス3〜5分で我が家に辿り着く。そうなると10分以内でというのはかなり厳しく、また環境も住宅街でまともなので当然価格も高い。庶民の手が届く範囲ではないな〜とどの物件もかんじます。7000万〜スタートが多いですよね。仮にこの値段に手が届いたとしても、多分地下のテラス物件か、北向きまたは西向きが関の山?なのかなと。 どこか妥協しないとと考えると、線路沿いでも2重サッシであれば問題ないのかな〜と。営業マンは1〜3階でも南側なので日差しは入りますと、写真を見せてくれましたが、カーテンを開けると景色がいつも高架しか見えないのはさすがにテンションが日々下がりそうなので、NGだと伝えましたが、なぜかごり押ししてました。売れずらいところから売りたい戦略なのですね。で、私達は5階以上で検討しています。一応見晴らしはいいし、当然目の前に何かが建つことは半永久的にないだろうし。環八方向の反対東よりで検討中です。環八越えもないし。 ただし、音は何とかなっても、確かに道が不安です。夜は高架の南側を使えば問題ないのかなーと。エントランスは東側なので、環八から曲がってマンションの北側とか使うとか。または駐輪場が北側の環八よりにあるので、そこから建物に入ってしまうことで回避できないでしょうか? 子供は女の子なのでその辺りが心配です。といってもまだ1歳なので、一人で夜帰宅するのは、10年以上先ですが・・・。 後は廃棄ガスとか、環境問題ですね〜。夫婦ともあまり気にならない鈍感な人種なのですが、子供の健康とかいわれると、いまいちピント来ないんです。都会ならそう変わらない気がしてしまって。例えば駒沢公園の隣なら廃棄ガスも浄化してくれそうですが、どこも大きな公園のそばのマンションはお金持ちが独占状態ですし〜、とても庶民には・・・。やっぱり子供にとってはそんなに環境劣悪なんですかね〜。学区は笹原小と桜丘中らしいですが、評判はどうなのでしょう?ご存知の方いらしたら、教えてください。 この物件の現況としては、環八側の2LDKは完売に近いみたいですが、南側は大多数空いています。10月入居予定にしては、5月末でこの状況って普通なんですか?それともヤバイ物件なんですか? |
|
| No.35 |
鈍感でいられるならいいと思いますが もし洗濯物を外に干す予定があるなら・・物干し竿を毎朝ご覧になると 環八の排ガスのすごさを実感できると思います。 あと、部屋の汚れ具合等・・埃っぽくなるのは間違いありません。 これらさえも鈍感いられたとしても、黄砂の時期にはさすがに「お!」と 思われるのでは?と思います。 掃除が趣味なら、毎日手ごたえのあるお掃除ができると思います。 確かに、都内に暮らしていれば有る意味同じなのかもしれませんが 幹線道路沿いはこういうところで一味違うかな・・ お嬢様の夜間の帰宅は・・車の通りが有る程度あるところを歩けば 大丈夫なんじゃないでしょうか?遠回りにはなるかもしれませんが。 そんなことより、5階だと電車の走行が上から見えるのでしょうか? 最初は楽しそうですね!甥っ子に見せてあげたい・・ |
|
| No.36 |
週末にモデルルームに行ってみました。 一番安い4080万は、環八沿い西側の1階でした。その上が4180万。 窓は二重窓なので、ある程度の騒音は防御できる気がしましたし、慣れもあるでしょうが、 洗濯物は干せないでしょうね。。。 モデルルームの人に洗濯物は?と聞いてみましたが、中に干す事を前提にお話されましたので。 北向きの部屋が北北西なのでよいです、と言っていて実際に売れているようでしたが、北向きでは中古で売りに出すのが難しそうな気がしています。 東側も2LDKですが、4680万からでした。 やっぱり、小田急線高架側の南向き3LDKが一番売れてない感じです。 上の方がおっしゃるように、立地を重視するDINKSにはよいかもしれませんが、子供がいる方にはちょっと、、、ですかね。 ちょっと立地と価格のバランスが我が家の要件を満たしていないので見送りです。 10月1日から入居可能なようなので、内覧してから再検討かなぁと思っています。 |
|
| No.37 |
千歳船橋で4000万円台は買いだね。 高架、環八なんて気にしないわ。 鼻ぺちゃだってお気に入り。 |
|
| No.38 | おてんばだなあ | |
| No.39 |
騒音、排気ガス大好き。 私は、私は、私は |
|
| No.40 | キャンディ | |
| No.41 | 乾燥機使えば済みます。 | |
| No.42 |
モデルルームをみてきました。 意外といいな、というのが感想です。 駅は近いし、使いやすそうだし。売ることになっても耐えられそう。 ただ、気になるのが空気の悪さ。 小さい子供がいるので心配です。 実際のところ、それほどひどいのかどうか知りたいです。 ご存知の方いらっしゃいますか? |
|
| No.43 |
近隣に住んでおりますが、空気はいいとはいえません。 今のお住まいはどの辺りでしょうか? 私は子供がおりませんが、この辺りは道によって、かなり排気ガスの影響があると思います。 (私自身がアレルギーで空気が悪かったり埃がすごいと、クシャミがでるので、すぐわかり ますし、犬も同じタイミングでクシャミするので場所により相当空気は悪い気がします) もし自分に子供がいたら・・・迷うと思いますが多分やめます。 特に環8と城山通りがすごいほこりです。 環八沿いの少し古くなったマンションみれば、わかるかと思いますが真っ黒です。 ただ、とても便利な場所であることは確かです。 あまり気にしない方とか、もともと都心で生まれ育った方ならおすすめだと思います。 お子さんがいらっしゃる方も沢山近隣にいらっしゃいますしね。 あまり参考にならなくてすみません。 |
|
| No.44 |
No43さん 早速のレスありがとうございました。 ちとふな駅周辺に住んでいるのですが、今場所では特に空気の悪さを実感 したことがなかったです。窓を開け放して空気の入れ替えをよく するのですが、それができないかも…なんですね。 検討します。 住友さんは、この周辺であれば空気の悪さはどこも変わらない、 というようなことを言っていました。 |
|
| No.46 |
金曜日に行ってみました。 半分以上は売れ残っていたと思います。正確には、販売開始してない部屋がたくさんありました。 このご時世でも在庫抱えるのも気にしていないのか、叩き売りせずに価格は9月時点と一切変わらず。 平米数が狭くても廊下が短いから、、、と売りをアピールしていましたが、収納スペースの少なさは否めませんでした。 |
|
| No.47 | こんな場所によく作るよね。あそこに住むなんてありえない。騒音、排気ガス、日当たりなどなど考慮しても1000万でも買わない。売れ残っているの当然。すみともさんのいやしい姿勢がみえみえ。みつびしさんのがまだましかな。先日成城警察のすぐ裏の8階建てのマンション、みつびし系を見に行ったけど、モデルハウスで説明を受けてる間ラジカセからバックグラウンドミュージックが流れているんですね。これは曲者です。環八の車の騒音を消そうという魂胆なんですね。すぐ嫌気がさしましたね。眺望のいい8階を見せて3階以下は全然話にならない。気をつけてください。今私は同じ世田谷のマンション(ファミリータイプ中規模)に住んでいますが、管理人さんは週4日朝方2時間。ゴミだし含めしっかりやってくれます。先の二つは週5日9時から3時までの日勤。ゴミを回収に来るのは4日なんです。管理費が高くなるのは当然で、管理会社が儲けているんです。委託費を上乗せして。気をつけて。 | |
| No.48 |
このマンション、ベランダの緑色のガラス、すごいダサくないですか? カラスよけか何かの機能があるんでしょうか…もしデザインだったらデザイナー失格ですよねw |
|
| No.49 |
ここに住んでいます。 窓は2重だし、騒音なんて全然気になりません。 ほぼ聞こえないので大丈夫です。 そりゃ窓を開けたらうるさいですが、日当たりもいいです。 今はエコ自動車も増えてきているし、 排気ガスの問題も、あと10年もすれば、 7割くらいは電気自動車になって解決です。 残るのは目の前の超便利な主要道路と、駅近の利便性の良さだけです。 今後、絶対価値は上がると思います。 排気ガスがそんなに気になるなら、 空気清浄機買えばいいですね。 かわいいのいっぱいあるし。 収納も、工夫すればどうにでもできます。 キッチンの収納なんて、たくさんありすぎて余ってます。 管理人さんもいい人ですし、 掃除も隅々まで行き届いてるし、いろんな点検も定期的にあるし、 マンション内はとてもキレイに管理されています。 問題が起きた時の業者さんへの連絡、対応も早いです。 将来、安心して売ることが出来ます。 不動産業に詳しい知り合いがいるのですが、 住友さんは業界の中でもすごく信頼があるそうです。 そうゆう所まで考えて、 ここを購入しました。 一生ここに住むわけではないので、 価値が上がるころに売ろうと思っています。 みんな文句ばっかりおっしゃってますが、 先のこと考えてから、このマンションを見ての 感想を聞かせて頂きたいですね。 |
|
| No.50 | ~第二期14次先着順住戸販売~ | |
| No.51 |
49 買ってしまった方の立場としてのご意見は分かりますが、ここはダメです。 |
|
| No.52 |
価格が上がる要素あるの? 未だに完売できないというのに |
|
| No.53 |
ここに住み始めて6ヶ月になります。
いろんな条件が重なって、ばたばたで、値切ったりすることも知らず言い値で 購入してしまいました。 子供が小さいのですが三人いますので、かなりせまくはありますが、大旨満足 しています。業者の対応もいいですし、管理人さんもいい人です。 今現在は、変な住人もいないようで安心しています。 |
|
| No.54 | ただいま第2期18次 | |
| No.55 | 期じゃなくて次を増やす意味は? | |
| No.56 |
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/60035/
いらないかなとも思いつつ、住民スレを作ってみました。 入居されている方はこちらでお話しましょう |
|
| No.57 | 第2期22次 | |
| No.58 |
うーん、否定的なご意見が目立ちますが、やっぱ駅近の住不でこの値段は魅力。
実際住んでみないとわからない事もありますよね。 五階以上の階層で検討してますが、三階以下の方が電車の騒音は静かですね。 目の前高架というのも圧迫感がある気もしますが、人目じゃないから気楽といえば気楽。 価格も上の階層に比べたら安いから迷ってます。 |
|
| No.59 |
先々々先々々先々々先々週号の情報にされば112戸中第1期分第2期分として21戸が販売中。
第2期に22次もあったんですか?。 ホントかな。 |
|
| No.60 |
ついに第三期が。
しかし予告のまま・・・。 |
|
| No.61 |
この辺の坪単価が急落してるので、ここは今後かなり苦戦しそうですね。
既に竣工から1年半経過済ですけど。 |
|
| No.62 |
こういう長く売っているところって、
2期21次と22次の違い、 或いは2期と3期の違い、 っていったい何ですか? |
|
| No.63 |
電車の路線の前のマンションに6000万円だせるなんて…
洗濯ものもほせなさそー たとえ部屋が路線前でなくてもマンション自体のイメージが悪すぎ。 ここ買ったら負けですね。 |
|
| No.64 |
すみません、出来上がって売っていると表明しているのに価格未定の売り物ってなんでしょうか?
すし屋でいう時価でしょうか? でも時価って仕入れ値の変動が激しいから時価なわけですよね。 仕入れが確定していてモノも出来上がっているのに価格未定って意味が分かりません。 そんな売り物が世の中に存在する事がおかしいです。 |
|
| No.65 |
>64
出来上がっているものを価格未定にするのはあたりまえでしょ 竣工1年半経過してるのに価格ばーんとだしてたら、さも売れのこりってアピールしてるようなもの まだ「発売前」っていうイメージをだしたいだけで 価格未定と一応かくけれど、モデルルーム行けばすぐに価格おしえてくれるし売ってくれる。 そういうスキームです |
|
| No.66 |
ここって難しい物件ですね。
普通の物件なら値段を下げれば購入を検討する人は増えるでしょうけど、 ここは極端な話、どんなに下げても買わない人は買わないでしょう。 値段を下げないのも正解かもしれません。でも完売する日がくるのかな。 |
|
| No.67 |
マンションを購入する際に、絶対価値があがると
思ってはいけません。 価値は上がりません。 今後は、下がると思って、それでも購入しようと 思える物件をお選びになったほうがよいです。 もし、住み替えをなさるのなら貸せばよいのでは もしくは損きりして売ることです。 中古はやはり新築からは下がります。 上がった時期はもうすでに過ぎています。 某M社は竣工後1年過ぎて中古になれば 未入居でも10%から20%は確実に引きます。 それを承知で買ってください。市場を見て 泣かないようにしてください。今はお買い得ではなく 購入するには悪くない時期です。 |
|
| No.68 |
モデルルームでBGMを止めてもらい確認しましたが、騒音には十分な対策がされて音は気になりませんでした。
微妙な立地なのは理解してるつもりですが、やはりこの物件を買うのは負けですかね? |
|
| No.69 |
ここが買えるお金があるのなら他もよくみて検討したほうがいいですよ。
外観が異常にダサイと思うのは私だけ?それ以上に、この立地は来客もビックリしてかえるんじゃないでしょうか。 |
|
| No.70 | 立地でカンベン、外観もカンベン | |
| No.71 |
外観はシティハウス標準では?世田谷の崖下物件も似た感じ。
売れ残り方も似た感じ。 |
|
| No.72 |
電車の高架下なら、崖下のほうがましでしょ
環八沿いだし、賃貸や仮住まいがいいところ さすがの109さんでも、同列扱いしたら怒るでしょ |
|
| No.73 | 瀬田の物件は、外壁から雨漏りしてた。結露で湿っぽい感じで、内見前にパスした。やっぱ三井に決めた。 | |
| No.74 |
三井でなければダメですか?
スミフでもええやん |
|
| No.75 | スミフだけは、かんにんして~ | |
| No.76 |
こんな状況でも値引きしないんですね。
住不のそういうところだけは立派だと思います。 |
|
| No.77 | あきれるほど立派! | |
| No.78 | ここ、厳しいですね。。。 | |
| No.79 |
この物件、完成してから2年経過してるけど、
何戸残ってるのでしょうか。 値引きしてるのかな。 買わないけど、気になる。 だって、夜になっても、半分位しか電気ついてないんだもん。 |
|
| No.80 | 業界の人たちが言う、いわゆる忘れ去られた物件ですかね | |
| No.81 |
入居している方はどんな気持ちなんでしょうね?
やっぱり値引きはして欲しくないのか? 値引きをしてでも埋まって欲しいのか? |
|
| No.82 |
こんなとこ買うわけないじゃん、環境悪すぎ
それでも適正価格にならない。頭おかしいんじゃないの? |
|
| No.83 | そのうち売れちゃうんだなぁ〜、これが。 | |
| No.84 |
こっそり値引きするからでしょ?
意外に売れ残りは少ないですよ。マシな部屋は殆ど売れてます。 |
|
| No.85 | マシな部屋!? あった? | |
| No.86 | マンション内なら格差はあるよ。つまりましな部屋はあるよ。 | |
| No.87 |
どのへんが、どう、ましなのでしょうか
物件選びの参考意見として、具体的に教えてください |
|
| No.88 | あまりよくないことばかり書いてあるけど、はっきり言って住みやすくていいと思いますよ。 | |
| No.89 |
>88
線路真横、環八真横のマンションのどこが住みやすいのか、分かりやすく説明していただけませんか? よろしくお願いします。 |
|
| No.90 | 住んでみたらわかるけど。はっきり言ってそんな音も気にならないですよ。駅から近いし、内装もしっかりしていますよ。 | |
| No.91 | まだ売ってるの。。。 | |
| No.92 | 今は結構ずっと売ってるとこ多いですよ。都会はとくにそうじゃないかな。いろいろ調べてみるのもいいかもしれませんね | |
| No.93 |
ここってまだ半数以上残ってる?
築二年ぐらい経ってるっけ? |
|
| No.94 | ちなみに半数以上なんて残って無かったですよ。あと数戸というところでしょうか。 | |
| No.95 |
HPみたらまだまだたくさん残ってるような雰囲気ですね。
とはいえ環境がここまでビミョーかつ、 千歳船橋はマンションが明らかに供給過剰の状況をみれば完売は厳しそうですね。 |
|
| No.96 | あの・・・一回行って見てください。完売はしていないけど、住んでいる人たくさんいますよ。残ってるのものこりわずか。みてみればわかります。 | |
| No.97 |
周りのマンションが完売していく中で、ここはずーっと取り残されていくんでしょうね。
批判されているうちが花。忘れられるともう・・・ |
|
| No.98 | 周りもまだ完売していませんよ。良く見られていないようですね。 | |
| No.99 |
見てますよ。
千歳船橋の中では、ここが環境は抜群に悪かったです。 もはや新古物件だし、周りのフォレストリエとかオークとかオーベルとかレジデンスとか、砧とか近隣が完売しても、ここは完売は難しいでしょうね。 |
|
| No.100 | かわいそう・・・・・ | |
| No.101 | かわいそすぎる。。。。みてみて | |
| No.102 | マンションは立地なり | |
| No.103 |
値下げしないのかな?普通の販売会社ならそうするよね。
八百万程安くなってほしい |
|
| No.104 | 駅近だしいいんじゃないかな。やはり駅に近いことは重要。環八渡るのは大変だよ。買える人うらやましいよ。 | |
| No.105 | ちっとも、うらやましくない。。。いい新築が出てきてるからね | |
| No.106 |
値下げするくらいなら最後は売らずに賃貸に出すとか考えてんじゃないの?
早期完売=良し、とするのはあくまで中小デベの発想。すみふは売上げに困ってないんでしょ。 |
|
| No.107 |
ってことは。
買いだね! |
|
| No.108 | うん!買い買い!うらやましくないって言うけど、それは人それぞれですよね。いいなと思う人もいるし、別のところがいいなという人もいる。それぞれの意見を尊重したいですよね。 | |
| No.109 | 同調する人はいないようで・・ | |
| No.110 | かえる人は文句は言わないと思います | |
| No.111 | かえる人は、ほかを選ぶ | |
| No.112 | ↑かえない人は、負け惜しむ | |
| No.113 | ↑確かに!そうですよね。買えたら文句いわないと思います。 | |
| No.114 | ↑悔しそうね | |
| No.115 | 買える人はもんくいわな~い!! | |
| No.116 |
そりゃ、文句も出てこないだろうね
市場から忘れ去られて |
|
| No.117 | ↑否定的なことばかり。買える人は文句言わないよ。文句いってるのは気になるからでは? | |
| No.118 | 言えてる! | |
| No.119 |
117、118
買ったのに、いちいち書き込みが気になるの? それとも、買えないの? |
|
| No.120 |
すみません、買えません。
ホントに欲しい。 緑色のベランダのガラスに憧れます。 |
|
| No.121 |
千歳船橋って今結構人気みたいですね?
ここら辺って利便性イイんですか? 交通の便とか買い物とか・・・・・。 |
|
| No.122 | 値段が世田谷区では圧倒的に安いからでしょ。 | |
| No.123 |
地縁がある人ならまだしも、世田谷区民になりたいがために安い千歳船橋を選ぶのはちょっと恥ずかしいな。
千歳船橋が世田谷のボトムで、マンションが安い事実は城北や城東エリアの人ですら結構皆知ってるからね。 「どこにマンション買ったの?」→「世田谷」→「世田谷のどこ?」→「千歳船橋」→「そうなんだ(笑)どうしても世田谷に住みたかったんだね(笑)」 となるパターン。 |
|
| No.124 | それでも住友マンションに住みたいって人多いよ。 | |
| No.125 |
住友の何が魅力なんですか?
三井三菱は何となく分かりますが。 |
|
| No.126 | 物が全く違いますよ。見学すればわかります。 | |
| No.127 | ↑見事!この逆説的な表現! | |
| No.128 |
売れぬなら、値引きしてまえ・・
売れぬなら、買わせてみせよう・・ 売れぬなら、売れるまで待とう・・ さて、こちらは家康型の営業さんか、それとも・・ |
|
| No.129 |
信長型はご勘弁を。
このマンション、電車や車の揺れは感じますかね? |
|
| No.130 | 千歳船橋はとてもいいところですよ。商店街もあるけどスーパーもあるし、公園もたくさんあります。緑もたくさん!世田谷区はもともと農家が多いのですよ。千歳船橋は高級住宅街世田谷ではないかもしれませんが、とてもいいところです。 | |
| No.131 | しっかりしたマンションですから揺れなんてまったく感じませんよ。心配はありません。 | |
| No.132 | 値引きあれば欲しい。環境は良くないが利便性が高いし、外観がいい~。 | |
| No.133 |
外観がゲキダサだと思うのは私だけ?
なにあの緑!って思ったんですけど(笑) 環境もありえなかったけど、どっちかというとあの外観が生理的にムリでした。 |
|
| No.134 | 駅から近いのはさいこ!遠いのは大変だよ。別に外観そんなに気にならなくないですか?ダサイといってるのがはずかしいです | |
| No.135 |
え〜でも、自分が住む家は外観までこだわりたいです。
ただ利便性だけで、環境とか外観とかをおざなりにはしたくないですね。 資産価値にもかかわるし。 完売できないマンションって中古で売れるのかしら? |
|
| No.136 | まあ人それぞれの趣味、考えがありますよね。個人的には、環境はさほどわるくないと思います。よく考えてみればわかると思いますが。窓側が線路というのはダメな人もいるかもしれませんが、言うほどうるさいとは思いません | |
| No.137 | 駅近は駅から遠いところより資産価値はありますよ | |
| No.138 |
環境とか外観とかおざなりに。。。とかいいますが、環境も外観もさほどわるくないです。
はっきり言って全然わるくないです。 |
|
| No.139 | 線路に面しているリビングは、窓は開けられるのかなあ? | |
| No.140 | 広さや間取りによって売れると思います | |
| No.141 |
資産価値は、販売状況をみれば明白かと(笑)
築何年でしたっけ? |
|
| No.142 | あけられると思います。 | |
| No.143 | 資産価値というのは、そういう問題だけではないのですよ。まあニーズにもよりますが、駅から近いことを第一条件にしている人はたくさんいます。それから間取りも重要ですよね。 | |
| No.144 | いろんな人に聞いてみたほうがいいですよ | |
| No.145 |
開けられると思いますって(笑)
はっきりしてよ、営業さん。 いい加減なこと言ってたら、いつまでたっても売れないよ。 |
|
| No.146 | じゃあなんでこんなに駅近で便利なマンションなのに、二年たっても完売できないんだろう(笑) | |
| No.147 | マンションを見に行ったことありますか?完売しているところは少ないですよ。よくみてからいってください(笑) | |
| No.148 | 買える人はきっと文句いわない! | |
| No.149 |
見に行ってるよ(笑)
でも、二年たっても売れてない物件は、あんまりないね。特にこの辺りには。 残念だね。 |
|
| No.150 | 時期がくれば売れるんです。ご心配無用 | |
| No.151 | このあたりに詳しくなさそうね。完売していないマンションあるよ。てきとうだなー(笑) | |
| No.152 | このあたり詳しくない人はあまり知ったようなこといわないほうが。。。マンション完売していませんよ | |
| No.153 |
パークホームズ千歳船橋は、完売したっけかな。
フォレストリエはあとわずか。 あ、ザ・レジデンスとここはいい勝負になりそうだね(笑) |
|
| No.154 | って。ただ文句言ってる人に言っても無駄かな(笑) | |
| No.155 |
たしかに、ザ・レジデンスか、ここかってことに最後はなりそうですね。
|
|
| No.156 | フォレストリエはまだありますよ。パークホームと一緒にしてもね・・・あそこはかなり値引きしていたからなー・・・ | |
| No.157 |
ふふふ。
最後はザ・レジデンスと最下位争いだね。 |
|
| No.158 | ちゃんと資料とりよせたら? | |
| No.159 | まあ。こんなこと争ってもしょうがないよね。その考えがていどひくいな | |
| No.160 |
じゃあお願いします。営業さん(笑)
|
|
| No.161 | でも気にしているんだね(笑)かえるようになるといいね! | |
| No.162 | 文句言うしかないもんね | |
| No.163 | 貸す場合すぐ借りてみつかりますよ | |
| No.164 | でもそもそも売れないけど(笑) | |
| No.165 |
完売したくても売れない営業の叫び!!
頑張れ、金曜の夜も! |
|
| No.166 | ***の遠吠え! | |
| No.167 | たしかに、ここ買っちゃったら***だね(笑) | |
| No.168 | 買った人ではなく文句言ってる人が・・・の遠吠え!所詮そう(笑い) | |
| No.169 | 可哀想すぎる… | |
| No.170 | そう文句ばかりいってるひとかわいそすぎる。恥ずかしすぎる | |
| No.171 |
ってか、なんで忘れ去られた中古物件の掲示板が盛り上がってるわけ?
営業必死だなw |
|
| No.172 | ↑なんだかんだ気にしているね(笑)ここで、盛り上がっても関係ないでしょう | |
| No.173 |
ここって新築じゃないのに、なんで新築マンションの掲示板に残ってるんだろう。
|
|
| No.174 | 「約束された未来 豊洲」とどっちを取るべきか・・・ | |
| No.175 |
価格が未定ってなんでやねん?現地まで来いってこと?環八良く通るが、
外観は良いと思う。 生理的に受け付けない人がいるってビックリ! ホントに価値観ってボラティリティ高いよね。 |
|
| No.176 | 売れ始めてるよ、ここ。残戸の減りが加速しています。 | |
| No.177 |
>>176
売れてるってここ中古マンションでしょ・・? どんぐらい値下げしてるんだろう。 |
|
| No.178 | 見学に行こうよ。出来ればみんなで。 | |
| No.179 |
私もこの外観は駄目ですね。
奇をてらって失敗したケースでしょう。 ただ安っぽいだけだと思います。 |
|
| No.180 |
>176
どんだけ残ってるんだよって感じですね。 もはや中古なのに。 ま、坪200くらいならありなんじゃないかな。 |
|
| No.181 |
そもそもあの場所にマンション建てる発想がありえない。
会社事務所かテナントでしょ、普通は。 |
|
| No.182 |
そうかな。見た目ぜんぜんいいと思う。ほんとひとそれぞれだな
場所だって全然悪くない。値段が下がれば買いたいな。 |
|
| No.183 |
そうかな。見た目ぜんぜんだめだと思う。ほんと人それぞれだな
場所だってめちゃくちゃ残念。値段が下がっても買いたくないよ。 |
|
| No.184 | 残りわずかよー | |
| No.185 |
↑
と言い続けてはや2年。 可哀想すぎる… |
|
| No.186 | 別に売れなくてもいいじゃん。何をそんなにこだわってるんですか | |
| No.187 |
売れたほうが良いでしょ。
賃貸でもいいから入居して欲しいもの。それが入居者心理。 |
|
| No.188 |
住友の営業が見事に釣れちゃってるね
営業さんもここに書き込みする時は慎重に、って散々念を押されてるはずなのに 失敗しちゃったのかな |
|
| No.189 | 営業さんが書き込みするわけないじゃない。ちゃんとしたことがかかれているならいいけど、ただの文句ばかり。相手にしてないでしょう。そんな低くないですよ | |
| No.190 |
189よ、低い高いは何に対してだよ。
文章力のなさが学歴を証明してるな。 |
|
| No.191 | ↑わかってないな。程度が低いというのもわからないのかしら。だから文句ばかり言うのね。程度ほんと低いな | |
| No.192 |
レスの速さといい異常だな。
|
|
| No.193 | 190学歴だしてきちゃって全然関係ないよね。この掲示板では。それしかないのかな。かわいそう。 | |
| No.194 | 192ひまだな | |
| No.195 | ちゃんとマンションについて語り合いましょう | |
| No.196 |
フォレストリエも完売みたいですね。
ここより駅遠なのに、なんで先を越されるんだろう。 ここはいつまで売れ残るのかな? |
|
| No.197 | 目の前が小田急の高架と環八、、、つらい | |
| No.198 | 新しいマンションはどんどん建っていくし、ここは忘れ去られて行くのでしょうか? | |
| No.199 | とっくに・・・ | |
| No.200 |
営業は、必死で頑張っております。
|
|
| No.201 | そりゃ、新築のほうに目が向きますよね、人間の素直な心理として | |
| No.202 |
中古物件は見向きもされないということか。
|
|
| No.203 |
話を聞きに行ったけど500-600万位は値引き可という事でした。
かなり必死だったよ |
|
| No.204 | でも、この立地じゃあまだ高いでしょ。環八沿い、線路脇の二重苦。売るとき苦労するね。 | |
| No.205 | 買えない僻みが…。 | |
| No.206 | ↑苦しいね | |
| No.207 | ここで二年も売れないマンションを売らされてたら、愚痴も言いたくなるわな。お察しするよ。 | |
| No.208 | 僻みっぽい人ほど、僻みと書き込みたがる | |
| No.209 |
私も見学に行きましたけど3LDKで500万位の値引きと言われました。
ただ見栄えは気に入ったのですが、立地的に無理だったお断りしましたけど... 交渉次第ではもう少し値引きは引き出せそうな感じでしたね |
|
| No.210 |
まぁもう中古だしそれくらいの値引きなら入居者からも
苦情は出ないのではないかな・・ |
|
| No.211 |
最後は賃貸か?借り手つくのかな?
|
|
| No.212 | 値引きはないでしょ。ウソは良くないよ! | |
| No.213 |
スミフだから?
|
|
| No.214 | 資産価値に見合わない価格だから売れない。簡単なことなのにね。 | |
| No.215 | そんな値引きはないと思います。ただ見学したところ中はとてもよかったです。ここら辺あたりではだいぶ中はいいと思います。そんな文句いうほどでもないと思いますよ。環八渡らずに駅から近いことは魅力ですし。お金があれば絶対買います。スミフはアフターサービスもしっかりしていますよ | |
| No.216 | 実際本当に買えるような人は、もうちょっとましな議論をするんでしょうね。批判ばかりしてしょうがないことばかり書き込みしないと思いますし。 | |
| No.217 | 高く貸せると思います | |
| No.218 |
>実際本当に買えるような人は、もうちょっとましな議論をするんでしょうね。批判ばかりしてしょうがないことばかり書き込みしないと思いますし。
本当に買えるような人って、どういう層を指すんだろうね 選択肢はいろいろあるわけだから、とっくに、よそで決断してると思うが… |
|
| No.219 | ↑常識ある人は、ちゃんとした意見を書き込みできる人。またそういう人はちゃんとした見識があるのでくだらない書き込みしない。買える人とはお金があるから選択肢があるわけで程度の低い批判はしないでしょう。結局僻みになっちゃうのでしょう | |
| No.220 |
「僻み」という言葉をストレートに使う時点で、あなたの見識が疑われませんか?
マンコミで、「買えない人」「買える人」とか、二分法で論じる人の書き込みほど、空疎なものはありません。 |
|
| No.221 | 220は随分上から目線ですね。きちんと対等に話せないのであるならば書き込みはしないほうがよいのでは? | |
| No.222 | あなたが対等になってから、書き込んでください | |
| No.223 |
219
ご立派な前説はいいけど、あなたこそ中身ないじゃん! |
|
| No.224 | 223くだらない。マンションについては?何かちゃんとしたこと書き込めばいいのに | |
| No.225 |
>>常識ある人は、ちゃんとした意見を書き込みできる人。
批判ぶりが、万年野党みたいですね ご自身の意見を、ぜひ、お示しください |
|
| No.226 | あなたどんだけいいとこすんでるのかしら(笑) | |
| No.227 | 最後は、はぐらかし、逃げか。。。やっぱり | |
| No.228 | 225さん。批判意見もしかしてあなたすべてかきこんでるの?なんか批判ぶりが似てる | |
| No.229 | 自演シリーズ、荒れ出した・・・売れないわけだ | |
| No.230 | 227結局選択の余地ないんじゃ・・・ | |
| No.231 | ペースはだいぶ遅いがここ少しづつですが売れてますよ。 | |
| No.232 | チトフナならチトカラで? | |
| No.233 | はい!チトフナ、チトカラいいところですよ~ | |
| No.234 | 芦花公園はいかがでしょうか? | |
| No.235 |
チトカラのクチコミがイマイチよろしくないのですが…
世田谷で住み替えるなら、穴場かと・・認識甘いでしょうか? |
|
| No.236 | 世田谷区にずっと住んでるいますが、悪くないですよ。ただそんな高級住宅地ではないですが | |
| No.237 | パークハイム千歳烏山の売りを待ってます | |
| No.238 |
209ですが値引きはウソではないですよ。
信じられないなら一度話を聞きに言ってみたらどうでしょうか |
|
| No.239 | こんな場所、騒音と排ガスと鉄粉で生活できなさそう。 | |
| No.240 |
あ〜フォレストリエが憎い!
あとから出てきて先に完売なんて! 駅から遠いくせに! |
|
| No.241 | 仕方ないですよ、、、 | |
| No.242 |
ここはもう中古だし値引きくらいするでしょ。
表立っては言わないだろうけど |
|
| No.243 | そもそも残戸の間取りなど諸条件と、近隣の新築を比較した場合、値引きで「いい買い物」になるのか? | |
| No.244 | ならないから売れないのでは? | |
| No.245 | ですよね | |
| No.246 | 賃貸でも誰も借りてくれなさそう(泣) | |
| No.247 |
世田谷で分譲タイプのいい賃貸物件でも、賃料ダウンが目立っている
不動産広告を見れば、すぐわかる 家賃収入を当て込んでいるオーナーさんには、つらい現状 低金利のうまみのあるうちに、世田谷で新築を買うのはベターだが、 問題は玉石混交の物件から、どう選ぶか 駅近でも売れ残りでは、、、 |
|
| No.248 |
良い物件と思える要件は人それぞれなので、入居した方が満足してるなら
良いのではないでしょうか まぁ資産価値としてみると厳しそうですが.. |
|
| No.249 |
ここは駅近だけど、環八沿いかつ、線路横という環境の悪さが足を引っ張っているのでしょうか。
ファミリーには無理かな。 |
|
| No.250 |
残りは70㎡ぐらい。。。いずれ買い替え予定があるなら、もう少し広めの新築がいいな
70㎡クラスのマンションなんて有象無象だし |
|
| No.251 | 70㎡。。。子供が2人いれば、いずれきつくなる | |
| No.252 |
管理費、修繕積立金、駐車場料金が低め
かえって不安だなあ |
|
| No.253 |
あとから跳ね上がるのかなあ。
計画が杜撰だと困りますね。 |
|
| No.254 |
同じ旧財閥系でも、三井や地所、とくに地所は初期段階から高い
ゆとりをもって資金計画を立てたほうがいいね でも、管理組合総会であとあともめるより ランニングコストを高めに積んでおくほうが安心だと思う 最近は、車離れで、空き駐車場が発生して問題になってるし |
|
| No.255 |
少し見ない間に、最近ずいぶん書き込みが増えましたね。
一時期は、全く書き込みがなかったようですが。 千歳船橋は、最近特に物件が増えており、他の掲示板も最近特に荒れてきてますね。 断定するつもりはありませんが、可能性として、営業さんたちが荒らしあっているのかもしれませんね。 私は随分前にここのMRに見学に来て、結局は買わずに他所を購入しました。 ここの営業さんは、私の時はとても丁寧な方でした。 立地は厳しいと思いますが、少しずつ売れて完売するといいですね。 |
|
| No.256 |
小田急沿線なら、成城が理想
でも、駅周辺の商業施設なら、チトカラもまんざら悪くないのか |
|
| No.257 |
千歳船橋でこれ以上の駅近物件は中々出ないですからね。
その辺理解してる賢明な人が買うんでしょう。 南側は公園あるし陽当たりはとても良好です。 |
|
| No.258 | でも、“賢明”な人がいないという皮肉な現実もあり…… | |
| No.259 |
南側は線路だろ。
で、西側は環八。 賢明な人は選ばない。 |
|
| No.260 |
あなたはどこ検討してるんですか?
徒歩10分も歩くのですか? 大丈夫ですか? |
|
| No.261 |
あなたは排気ガスモクモクの場所を選ぶのですか?
車と鉄道の騒音ガンガンの場所を選ぶのですか? 大丈夫ですか? |
|
| No.262 |
排気ガスそんなもくもくでもないし、そんなカンカンでもないですよ。それなら少し入ったところもあまりかわらないのでは?
10分も歩くのは毎日だと大変。雨の日なんて特に大変。年取ってからはもっと大変!よくよく考えてみたらわかること。 |
|
| No.263 |
↑
ウソはいかんよ。 騙される人が可哀想だ。 |
|
| No.264 | 久々にのぞいてみました。確かに一時書き込みがあまりなかったのに、賑わっていますね。うちは以前見に行きましたが、希望していた間取りが完売していたのでやめました。そのときに対応していただいた営業の方はとても親切でよかったです。ほんと完売するといいですね。営業の方がよければきっと完売しますよ。物を売るときは立地などもありますがやはり人対人ですから。 | |
| No.265 |
高級(単に高額ではない)マンションは、徒歩10分以上でも、資産的な評価はそうそう落ちないよ
たとえばリーマンショック以降、世田谷区の中古物件の価格動向、成約価格を調べれば、わかる 駅遠がマイナス要因ではない、事例はいくらでもある 決め付けは感心しませんね。もっと掘り下げて物件を調べるべきだと思います 営業マン任せでは、相手の思うツボ |
|
| No.266 | 263さんうそではないですよ。うそは書き込みしませんよ。 | |
| No.267 | 営業マンまかせではありません。よくよく知っています。確かにそういう物件もあるでしょう。でも、駅から近いことはプラス要因にあげてる人も多いことも事実です。便利なのは事実です。 | |
| No.268 | 掘り下げてないのは265では?よく考えて発言をしてください | |
| No.269 | 265はどんなすばらしいとこにすんでるのですかね | |
| No.270 |
265さん
事例はいくらでもあるなら、10例記載してみて下さいな・・。 千歳船橋周辺でね。宜しくね! 尻尾巻いて逃げそうだけどさぁ。 |
|
| No.271 |
やっぱり、おわかりでない、、、駅近を否定するつもりはありませんが、、、
ほかに大きなマイナス要因があっては、台無し、、、 営業マンのうち、自身も世田谷区に暮らしていて、エリアを熟知している勉強家がどれほどいます? MRで、がっかりするケースのほうが多いですよ |
|
| No.272 | 270さんに同感! | |
| No.273 | 271さんこそ世田谷がわかっていないのでは? | |
| No.274 |
270
その前に、駅近でブランドマンションあったら教えてほしいね ちなみに、チトフナは論外だよ |
|
| No.275 | だいぶ、釣られてきたな。。。 | |
| No.276 |
土曜日も必死に頑張っている営業がいるな(笑)
2年以上も売れないマンション売り続けてさぞつらかろう。 さあ、愚痴りなさい。 |
|
| No.277 | 274こそ答えなさい!10例あげてみなさい!あげられないんじゃないの(笑) | |
| No.278 | 2年以上も、、、それはそれは、、、心中お察し申し上げます、、、トゲがあるわけだ | |
| No.279 |
277
あなたには買えない物件ばかりだよ。で、駅近はどうしたの? 答えられないの? |
|
| No.280 | 279こそ買えない物件ばかりでは?書き込み見てたらわかります(笑) | |
| No.281 |
ココみたいに環境が悪いマンションの例はなかなか見つかりません。
すみません。 |
|
| No.282 | 営業マンはあなたほどひまじゃないですよ。あなたひまだな | |
| No.283 |
>282
ならさっさと売りな。 もう怠けてる暇はないよ。 2年も怠けちゃったんだから。 |
|
| No.284 |
280
お酒入ってますか? あすも営業でしょ。長い通勤もつらそうだね |
|
| No.285 | 284あなたこそお酒はいってるんではないですか?くだらない書き込みばかりして。はずかしい | |
| No.286 | 売れないわけだ | |
| No.287 | 282くだらないことを書き荒らさないでください。世田谷区民ではないですね | |
| No.288 | そういうあなたは、江東区民じゃない? | |
| No.289 |
>287
神奈川県民ですがなにか? |
|
| No.290 |
287さま
何か、書き込む内容、勘違いされていませんか? ま、匿名では、こういう混線もあるでしょうが |
|
| No.291 | やはり | |
| No.292 | で、千歳烏山と千歳船橋、どっちがいいんでしょうか? | |
| No.293 | 売れてないマンションの営業はこんなもんだよな。 | |
| No.294 |
人によって家に求める条件の優先度は違うのですから
他人の意見を否定することなど無意味なことだと思いますが・・ ここは周囲の環境が悪いので子育てファミリー層には不人気でしょうが 昼間に家にいない単身者やDINKS仕事優先の生活をなさる方には駅に近いし 良いのではないでしょうか |
|
| No.295 |
>294さん
まさにそうだと思います。 こんな場所でファミリー向けなんてつくった時点でデベの見識を疑うよ。 そりゃあ、売れないだろうよ。 |
|
| No.296 | 294さん。ちゃんとしたお話ありがとうございます。294さんのお話はちゃんとしていたのに295さんはまた批判ですか。ここはマンションのちゃんとしたお話だけできるかたの書き込みおねがいしたいものです | |
| No.297 |
駅近の話はもういいのでは?平行線です
それより、物件そのものの評価を知りたいですね 中傷や批判の書き込みは、耳タコ |
|
| No.298 |
296さんは、掲示板に書き込もうとする前に、
改行するということをまず覚えましょう。 |
|
| No.299 |
298よ、ここはマンションの書き込みです
|
|
| No.300 | だから? | |
| No.301 |
物件自体の外観は私は好きですよ。批判もあるようですけど・・
|
|
| No.302 |
>297さん
たしかに、ここの資産価値は実際のところどうなんでしょうかね? |
|
| No.303 | それも出尽くした話! もっと参考になる、本筋の評価はないんですか? | |
| No.304 | 300くだらない書き込みはもういいです | |
| No.305 | 賑わっていますね~ | |
| No.306 |
資産価値としてはやはり駅近という点を差し引いても
厳しいのではないでしょうか 多少の資産価値減を気にしない方や住み倒す覚悟があるのなら良いと思います。 管理も住友ですしね |
|
| No.307 |
割引は3Lで500万4Lで600万って話らしいですよ。
DINKSだったらもっと深く検討してたかもしれません |
|
| No.308 |
快適に皆さん住んでるから中古も売りに出ないのでは?
モデルルームで確認すればわかると思います。 こんなに駅に近い新築マンションは現状無いのは事実です。 |
|
| No.309 |
>308
だからもういいよ、営業さん。 ここが快適な場所じゃないのはみんな知ってるんだから。 痛々しいよ。 中古ってか、そもそも完売してないんだから 中古で売れるわけないじゃん。 賃貸だって難しいと思うよ。 |
|
| No.310 |
No.265 by 匿名さん 2010-10-09 22:27
高級(単に高額ではない)マンションは、徒歩10分以上でも、資産的な評価はそうそう落ちないよ たとえばリーマンショック以降、世田谷区の中古物件の価格動向、成約価格を調べれば、わかる 駅遠がマイナス要因ではない、事例はいくらでもある 決め付けは感心しませんね。もっと掘り下げて物件を調べるべきだと思います 営業マン任せでは、相手の思うツボ ↑是非とも教えていただきたいので宜しくお願いします。 |
|
| No.311 |
フォレストリエは完売だそうですね。
ここは2年たってもちっとも売れませんね。 |
|
| No.312 |
シティハウス、瀬田と成城で一時検討したが、やめました
三井と比べると、やはり抵抗感ある スミフを否定するわけではありませんが デベのカラーが、やはり違う 施工・デザインも比較したが…… |
|
| No.313 |
309あなたこそもういいよ。
みんなって何を指してみんなって言ってるのですか? 意味不明。どこでも悪口言いたがるひといますよね。 あなたこそ痛々しい。 |
|
| No.314 | だったら初めから三井にすればいいじゃん。そこに書き込みしたら? | |
| No.315 | 309賃貸はいりますよ。そんなのもわからないのか | |
| No.316 | まあまあ | |
| No.317 |
狭い間取りの部屋なら賃貸でも需要あるのではないかな
DINKSとかにはいいと思う |
|
| No.318 | また、ギスギスしてきた | |
| No.319 | 悪口ばかりかかないで、少し落ち着いて | |
| No.320 | 317さんに同感 | |
| No.321 |
どの広さで、どれくらいの賃料?
肝心のポイントだよ |
|
| No.322 | 売れない挙げ句、投資用マンションのススメか | |
| No.323 | ある意味千歳船橋で今一番熱いマンションですね | |
| No.324 | DINKSなら2LDKかな。賃料は。。。うーん。 | |
| No.325 | あのバルコニー、外部から丸見えでしょ | |
| No.326 | 322あなたはもういいよ。 | |
| No.327 | 文殊の知恵???どうしたら完売できるか、考えてあげたいね | |
| No.328 | 別に興味ないなら文句いわなくてもいいじゃない。 | |
| No.329 | 2LDKは完売のようですね | |
| No.330 | すいません。2LDK完売してました。 | |
| No.331 | 長谷工のは売れてるの? | |
| No.332 |
329〜331の同一人物がかなりキモい。
営業か住民か知らないけど。 必死というか、もはや悲壮感(笑) |
|
| No.333 |
>331
こことの勝負なら、ザ・レジデンスが先に完売に一票! |
|
| No.334 |
どっちとも、数年後も売ってるよ。
|
|
| No.335 | 331です。一般の書き込みですが……まじめに質問したつもりです | |
| No.336 |
331さん、その質問はあちらの掲示板にすれば良いのでは?
こちらに書かれたのは何故? |
|
| No.337 |
同じエリア関連の掲示板に書き込みしてはいけないルールでもありますか?
|
|
| No.338 | 332きもい。なぜここに執着してるの?なぞだ | |
| No.339 |
329ですが営業でも住人でもありませんよ。
あのスレでなぜ関係者という推測になるのかよく分かりませんね・・ |
|
| No.340 | 失礼。スレではなくレスでしたね | |
| No.341 | 同一人物という発想もわからないな。 | |
| No.343 | なんだろう? | |
| No.344 |
あのベランダはパンチラに気を付けないと。
|
|
| No.345 |
美人過ぎて彼氏出来ない女性みたいな感じですか?
値引きないから高嶺の花になってるのかな? 微妙な感じですね。 |
|
| No.346 | 朝っぱらから、しょってるね | |
| No.347 | 何をですか? | |
| No.348 |
高嶺の花?
道端のゴミの間違いじゃないですか? |
|
| No.349 |
美人も住んでるんですかね?
なら、買ってもいいよ! |
|
| No.350 | 348くだらない。なぜそのような書き込みしかできないのか。 | |
| No.351 | いいですよねぇ。欲しいんだけど、お金が足りない。 | |
| No.352 | お金があればな~同じく買いたいな | |
| No.353 |
348さん
住友さんのマンションですが?板違いではないですか(笑) |
|
| No.354 |
千歳船橋は最近沢山マンション建築してます。購入者としてはありがたいのですが、どれもこれも駅に遠く内装もチープな仕様で残念でした。やはり、シティさんが一番駅にちかいし内装も豪華だと実感してます。
|
|
| No.355 | でも、完売しない、、、 | |
| No.356 |
環境をとるか駅近をとるかの違いでしょうが、
この物件が完売してないのは価格面などでの バランスが悪いからではないでしょうか... |
|
| No.357 | 同じ駅近なら、もっといい条件の物件を待っても。。。高架・環八沿い。。。売却のとき不安 | |
| No.358 |
売却の時?
来るかな? 売却は買い手がいないと成立しない。 付加価値が上がるか価格下げるかで対応可能だが。 |
|
| No.359 | 354さんと同じ様に思いました | |
| No.360 | 道路沿いの1階住戸、もう少しプライバシーやセキュリティー面へ配慮した設計はできなかったのかな・・素朴な疑問 | |
| No.361 |
営業さん曰く、窓を開けなければ2重窓と部屋自体の防音効果で騒音は無いとのこと
環八の影響についてはハイブリッドと電気自動車が いずれ主流になるのでそれまで我慢して下さいと言っておりました。 営業さんもすでに投げやりな感じでした。 |
|
| No.362 |
↑実際電車が通ったとき部屋にいましたが音は聞こえませんでした。
ただやはり私は子供がいるので環八の影響を考え今回はパスしました |
|
| No.363 |
>環八の影響についてはハイブリッドと電気自動車が
いずれ主流になるのでそれまで我慢して下さいと言っておりました なにその理論w 営業やる気あんの? |
|
| No.364 |
他に言いようがないからしょうがないでしょ。
環八や線路という奴は成約するわけ無いから、営業も軽く流したな。 |
|
| No.365 | 立地条件は変えられない、価格も変えられない、、、厳しいよな | |
| No.366 | 365さん、頑張って販売して下さい! | |
| No.367 |
営業と勘違いされた、、、366さん早合点だね
それにしても早い反応、、、出勤前のパトロールなのかな |
|
| No.368 |
私もMR行きましたが窓閉めてれば電車の影響はほぼ無いですね
ただずっと窓を閉めて生活するわけにはいかないのでお断りしましたけど |
|
| No.369 |
営業さんも気の毒だと思うよ。同じ社会人としては。
元々無茶な立地だと思います。 |
|
| No.370 |
高速道路や新幹線沿い
隣に老人ホーム メーンバルコニーの前が民間の駐車場や畑 近所に清掃工場、ガスタンク ここに限らず、立地条件に何かしら難はあります どこまでが許容範囲か |
|
| No.371 | 駐車場や畑ってマイナス要因なんですか? | |
| No.372 |
マイナスとは決めつけませんよ
ただ、いずれ駐車場がなくなって、日照にかかわる建物が目の前に建つ そういう不安やリスクは考慮するでしょ、ふつうは |
|
| No.373 |
要は立地とその他価格など諸条件のバランス次第だよね
バランスが良ければ売れるし悪ければ売れない |
|
| No.374 |
建物としてはさすが住友という感じで頑丈さと高級感に溢れてる。
ただ、立地の優位性を考えるとコストダウンしてでも安くした方が売れたと思う。 周辺のマンションと比べても仕様は格段にいいからね。 |
|
| No.375 | この立地にファミリー向けで作ったのが失敗の原因だと思う | |
| No.376 |
ここではありませんが、シティハウスは、施工の具合に不満でパスしたことあります
独特の色づかい、デザインも、好みでわかれると思います |
|
| No.377 |
今残ってる部屋は500万程度の値引きじゃ誰も買わないよね
|
|
| No.378 |
↑買えないの間違いでしょ 笑
徒歩20分のマンションを検討したら? |
|
| No.379 | ↑買ってしまった***ですねw | |
| No.380 |
377さま
高架沿いより徒歩20分のほうが賢明ですよ 378さま まず頭金を貯めてください |
|
| No.381 |
>378
涙拭けよ |
|
| No.382 | 372さんに同感。371さんいろんなリスクを考えるべきだと思います。 | |
| No.383 | 375失敗と考えるのはあなたの勝手。みながそう思ってるわけではない。 | |
| No.384 | 営業さんが投げやりなわけないじゃん。聞き方の問題だよ。 | |
| No.385 | 完売できないようでは、少なくとも成功とは言い難い | |
| No.386 | 成功とか失敗とか意味の無い話。くだらない。 | |
| No.387 | キレた | |
| No.388 | ばかばかしい | |
| No.389 | 売れないと、ばかばかしい | |
| No.390 |
完売せず値引きしてる時点で
私も失敗だと思いますけど・・ |
|
| No.391 | ↑余裕ないね。 | |
| No.392 | 同じことを同じ人があたかも別人のように | |
| No.393 | 別のもっとすばらしく立地のよい外観も内装も良いマンションさがしたら?どこいってもあら探しばかりするだろうとは思うけど。。。 | |
| No.394 |
まぁ買った人が満足ならいいんじゃね。資産価値としては微妙そうだけど
|
|
| No.395 | そう、この低金利を活かした賢い買い物をしないと・・・ | |
| No.396 | 394さんそうですよね。そう思います。 | |
| No.397 | 並のマンションを資産と考える時点で、アウト! | |
| No.398 |
あらを探すのって普通のことだと思いますけど、
もちろん利点を探すのも普通のこと |
|
| No.399 | もう少し低金利続きそうですね。低金利以前に買った人は少しかわいそうですね | |
| No.400 | 並のマンションって何? | |
| No.401 | あらを探すのって普通のことなんですか!!そうは思いませんが・・・レベル低いですね | |
| No.402 | 並って?どういうのが並みなのですか? | |
| No.403 |
>あらを探すのって普通のことなんですか!!そうは思いませんが・・・レベル低いですね
良いマンションが見つかるといいですね(笑) |
|
| No.404 |
398さん 理にかなってます
401さん 「レベルの低い」物件をつかまされないようにね |
|
| No.405 | 403さん、あなたこそがんばって(笑)こちらは心配ご無用。 | |
| No.406 | あなたまたまた同一人物ね(笑) | |
| No.407 |
404,
398 同じ人 |
|
| No.408 |
あらと言うか短所と長所のバランスをみて物件って決めるものなのでは?
まあ完璧な物件にめぐり合えればいいですけど、現実はなかなか厳しいよ。 |
|
| No.409 |
並って?どういうのが並みなのですか?
|
|
| No.410 | 280円の・・・ | |
| No.411 | あら、あら、素晴らしい残り物 | |
| No.412 | 欠点も見つけられないおばかさんに良いマンションなんて見つけられるの? | |
| No.413 | 「近いこと」が長所であり欠点でもあり。えっ? 何に近い? | |
| No.414 |
本人が良いマンションと思えばよいマンションなんだよ
欠点とか気にならない超前向き人間なんじゃない だからと言って他人にレベル低いとか言うのはどうかと思いますけど |
|
| No.415 | 人によって、欠点はいろいろありますよ。欠点が長所と思う人もいるかもしれませんし、長所が欠点に感じる人もいます。千差万別です。 | |
| No.416 |
412さんのようにあら捜ししてばかりいるような人はきっと口ばかりなんでしょうね。
どこでもけなしてばかりで、それを楽しみにしている人でしょう |
|
| No.417 |
↑自己紹介お疲れ様
|
|
| No.418 | いつになったら完売するのか... | |
| No.419 |
3LだとDINKSには広すぎ、ファミリーで住むには周辺環境が悪い
どうなるかね・・ |
|
| No.420 | 417意味わからんよ。荒らすだけなら、迷惑だよ | |
| No.421 | 環境がよくてあなたがお勧めの物件おしえてくださーい。 | |
| No.422 | 絡むから荒らしが増えるんだろ。スルーすればいいのに | |
| No.423 |
漠たる質問・・もっと絞り込むべき条件、優先条件がないと
世田谷、目黒、杉並・・エリアもあるしね |
|
| No.424 |
>環境がよくてあなたがお勧めの物件おしえてくださーい
環境がいいか悪いかなんて人それぞれの感じ方次第だよ |
|
| No.425 | ↑そんなら、わざわざ書き込むなよ | |
| No.426 | ↑あなたもね | |
| No.427 | どこにもいる粘着氏 | |
| No.428 | ガーデンヒルズもシティハウスシリーズも、、、 | |
| No.429 |
この物件を買った人に質問なんですが、何故ここにしたんですか?
特にファミリー層の方に聞きたいです。 偉そうに駅近と言えるほど駅近でもないけど、やっぱり子供のことより利便性を優先したってことですか? 資産性は明らかにないし。 便利なら環境はどうでもいいってことですかね? だったら湾岸埋め立てのほうがマシに思うのですが。 そこのところ聞きたいです。 |
|
| No.430 |
>>424
全くもってその通り! 我が家がマイホームを探す時が「環境」の概念がこれほど人によって違うと思ったことはない。 俺(田舎育ち): OK:閑静な住宅街。雑木林など自然が近くにあれば最高! NG:酒を出す飲食街近くは酔っ払いがいてイヤ。幹線道路沿いは空気が悪くてイヤ。 嫁(山手線内側の幹線道路沿い育ち): OK:最寄駅から幹線通り沿いを帰宅できるのは歩道も広く、人(車)通りもあり安心。 NG:深夜人通りの無い住宅街を帰るのは怖い。雑木林なんか近くにあったら虫が来てイヤ。 端的に言って、この物件、嫁:環境いいじゃない!、俺:環境、この下なく最悪! |
|
| No.431 |
>↑そんなら、わざわざ書き込むなよ
分かってない人がいるから書き込んだだけなのに・・ |
|
| No.432 |
>430さん
夫婦で意見の調整が難しそうですね |
|
| No.433 |
スミフより、“あの”モリモトのほうが人気とは。。。変われば変わるもんだ
|
|
| No.434 |
代沢も完売間近なの?
ホントかね |
|
| No.435 | ここは外観のデザインも意見が割れるから気に入る人は気に入るのでは? | |
| No.436 | しかし、売れない | |
| No.437 |
>430
とは言え、あの環境がまだ我慢できるならまだしも、環境がいいと言える奥様は気持ち悪いね。どんな劣悪な場所で育ったんだ? |
|
| No.438 | モリモトにデザインを学んだほうが | |
| No.439 | 言えてます! | |
| No.440 |
430さん。
奥さんの意見わかるな~ 住宅街は逆に暗くてこわい。 ほんとに人それぞれだと思いますよ。 |
|
| No.441 | あの外観 | |
| No.442 |
437のほうが気持ち悪いよ。
人それぞれなんだよ。人の考えも尊重しなさいな。 |
|
| No.443 |
別にここを買いたいって人がいてもいいんじゃないの?
世の中には、ブス専だっているし、スカ*ロ好きだっているじゃん。 いろいろ個性もあるんだよ。 ここを買いたい人が100人くらいいても、なんもおかしくない。 |
|
| No.444 |
そんな外観がよくないって言ってるけど、
どんだけすばらしいセンスした持ち主がいってるんだか 想像できるな。 |
|
| No.445 | ただ、ここの外観がいいってセンスよりはマシなんじゃない(笑) | |
| No.446 |
世の中にどんだけマンションあると思ってるんだろう?
どれだけの人が世の中いると思ってるんだろう? みんな一緒なわけないじゃない。 そんなこと子供だってわかりますよ(笑) |
|
| No.447 |
売れない現実がすべてを物語ってます
|
|
| No.448 |
445さんそうかな?
あなたのセンス疑うな。 っていうか、もしかしてあなたデザイナー(笑) |
|
| No.449 |
>ここを買いたい人が100人くらいいても、なんもおかしくない。
残念、総戸数には届かない、、、 |
|
| No.450 |
447どこでも同じこといってるね(笑)
いろんなマンションで欠点見つけて 結局かえないか・・・・ |
|
| No.451 | 三茶の高台の黒々としたマンションも、確か売り主は・・・ | |
| No.452 |
449さん。なぜこだわってるの?
興味ないならもういいんじゃない? |
|
| No.453 |
結局販売会社が好みじゃないのであれば
好きな販売会社で見つければいいと思います。 |
|
| No.454 | 同じ人の反論ばかりで、つまらない | |
| No.455 | あなたもね(笑) | |
| No.456 |
営業さんも遅くまでチェックが大変
|
|
| No.457 | でも、アラシ対営業、住民連合のやりとりは面白い‼ | |
| No.458 | 456社会人じゃないな | |
| No.459 |
そんなひまじゃないと思うけど。
ちゃんとした人は・・ つきあいきれん |
|
| No.460 | 勝負あったね | |
| No.461 |
459
つきあいいいね、感心するわ |
|
| No.462 | ↑今夜は、とことん、つきあうよ | |
| No.463 |
>アラシ対営業、住民連合のやりとりは面白い‼
アラシは興味ないけど、家族で「嵐」のファンです |
|
| No.464 |
以前、ココを検討してましたけど環境がどうしても受け入れられなくて検討から外しました。
いまだに完売してないところを見ると、やっぱり買わなくてよかったです。 やっぱり、資産性って環境もかなり影響するともうので。 もちろん買ってしまった人は、お気の毒ですが。 |
|
| No.465 | 買ったら最後、環境や立地はリフォームもできません! | |
| No.466 |
小田急沿線自体は悪くないのに…
一長一短、人気物件がなかなか出てこない |
|
| No.467 |
いや、物件に一長一短あっても平均点をクリアしている物件は、ちゃんと完売してますよ。
残ってるのは、劣等生だけ。 |
|
| No.468 |
劣等生!?
そこまで言わなくても。。。 |
|
| No.469 |
興味本位で済まんが、究極の二者択一。
環八と環七どっちがいい? |
|
| No.470 | 246!(笑) | |
| No.471 |
環八沿いマンションとして、こことベリスタ高井戸ならどっちがマシかな。
てか、どっちが先に完売するかな? |
|
| No.472 | チトフナのベリスタは、ダメですか? | |
| No.474 |
ベリスタは駅から遠いですからね
何を優先するかだと思います |
|
| No.475 | 排気ガス大好き、騒音大好きな人はこっちがいいんだよ!ベリスタなんて空気がキレイすぎだし、静かすぎて興味もないね。 | |
| No.476 | そういう無駄な煽りは必要ないでしょう。通勤環境で選ぶならこっちではないですかね | |
| No.477 |
オークもベリスタもオーベルも、先に完売しそうだね。
みんなここより駅から遠いのになぜかな? 悔しいのお。悔しいのお。 あ、レジデンスはなんかここと同じ臭いがする。 |
|
| No.478 | 通勤環境優先なら、そもそも千歳船橋は対象外。 | |
| No.479 | マンションの本質は駅近が大前提。本質を理解出来ない客が増えたのか。線路や道路沿いに住んでる人はたくさんいる。駅近で安く買いたいとか言うのが間違ってるよ。 | |
| No.480 |
>通勤環境優先なら、そもそも千歳船橋は対象外。
それは人ぞれぞれではないでしょうか? |
|
| No.481 | 今夜も「人それぞれ」の常套句。。。堂々巡りというか、相変わらず中身のない書き込みばかり | |
| No.482 |
>>481
無駄な煽りとか要らないから |
|
| No.483 | ↑アラシ君 | |
| No.484 |
476、482
同一人物・・・ |
|
| No.485 |
>>482
無駄な書き込みとか要らないから |
|
| No.486 |
マジレスすると3LDKで70m2なんて家じゃない
上海のマンションの標準は150m2 |
|
| No.487 | ↑悔しいねw | |
| No.488 |
>無駄な書き込みとか要らないから
君もねw |
|
| No.489 | 買えない貧乏人が今日も僻みで荒し行為 | |
| No.490 |
>買えない貧乏人が今日も僻みで荒し行為
君もねw |
|
| No.491 |
↑君もね
|
|
| No.492 | 本日も大人気のシティハウス | |
| No.493 |
491
自演好きの粘着氏 |
|
| No.494 |
シティハウスといえば、成城も売れなったなあ。。。高架沿いでなく、成城は崖下
|
|
| No.495 |
>自演好きの粘着氏
粘着きもいです |
|
| No.496 | ↑こいつ、きもすぎる | |
| No.497 | ↑君もねw | |
| No.498 |
今日どんなもんか見学行ってくるわ
|
|
| No.499 | シティハウスはどこも苦戦している印象だが立地やデザインが問題なのかね | |
| No.500 | そうだと思います | |
| No.501 | 買いたくても買えない。徒歩15分とか買って後悔してる人が揚げ足取り書いてるのかね。 | |
| No.502 | ここと成城、バルコニーの色づかい、なんとなく似ているな | |
| No.503 |
>買いたくても買えない。
そうです。三井は買いたくても買えない |
|
| No.504 |
あの成城のマンションは、事実上、喜多見でしょ
|
|
| No.505 |
ここバルコニーのデザインは好き嫌いが分かれそうだなぁ...
|
|
| No.506 | 森下のは売れてるのかね | |
| No.507 | 森下? 崖下? | |
| No.508 |
三茶のは売れてるのかね
|
|
| No.509 | シティハウス東京森下のことか? | |
| No.510 | ちゃっかり営業ですか(笑) | |
| No.511 | 駅15分でも、三井は売り切るもんな・・・この差はなんだ | |
| No.512 | 信用とブランド。 | |
| No.513 |
今日見学に行って来ました。
電車の音気になりませんでしたけどやはり環八がネックですね・・・ |
|
| No.514 |
478って結局どこも買えないんだよ。だって千歳船橋をぜんぜんわかってないよ。
どこか遠くに住んでる人興味本位で参戦か |
|
| No.515 |
どこも買えないひとが揚げ足取りで書いてるとしか思えない。
でも、そう思ってる人が他にもいてよかった。 こう、書くと自作自演とか同一人物とかかかれそうだけど 自分だけがわかっていればいいことだよね |
|
| No.516 |
結局そうなんだよ。欲しくても買えない(営業に相手にされなかった?)人が騒いでいる。
千歳船橋でこれ以上のマンションはもうないかも知れない。 |
|
| No.517 |
千歳船橋でザ・レジデンス以上のマンションはもうないかも知れない。
|
|
| No.518 | 第二期30次販売って凄いな... | |
| No.519 | 無期限延長か・・・ | |
| No.520 |
>第二期30次販売って凄いな...
凄い! もほや異次元ですね |
|
| No.521 | そこはそれ、第百期100次販売まで行って、アンタッチャブルな金字塔を打ち立てて欲しいですね。 | |
| No.522 |
買えない人の、揚げ足取りがすごいですね。
他の掲示板でも同じようにすごいけど。 買えない人ほど、ジタバタしてしまうんですね。 いろんな掲示板みてるけど、どこも一緒だな~ |
|
| No.523 | いつも同じグチですね | |
| No.524 | ↑っていうか買えないんでしょ(笑) | |
| No.525 |
買えない人は、愚痴言うしかないんだよね~(笑)
でも、それですっきりするならがんばって~ それでストレス解消してるならしょうがない! |
|
| No.526 | もう不動産三つ持ってるから買えないや。 | |
| No.527 |
で、毎日遠くから歩いて来てこの物件の前を通過して更にイライラ倍増。
買いたいなら営業さんに相談した方がよいです。 イライラは健康的ではありません。 |
|
| No.528 |
笑える!言うだけならただだもんね(笑)
なんだか惨めだな~ どこか買える物件あるといいけど・・・ |
|
| No.529 |
余裕のある人は、悪く言ったりしないものですよ。
ほら、よくあるじゃない。経済的に厳しくなるとイライラするって |
|
| No.530 |
ここの良さを理解出来ない人が増えたんだろう。
安けりゃ何でも良いのか、と叱りたい位だよ。 本物をもっと知る努力をみんなしようよ! |
|
| No.531 | この板はNo.104あたりから全く意味をなさないムダな投稿が続いてるな。 | |
| No.532 | 530さんに賛成! | |
| No.533 | シティハウスだからね | |
| No.534 |
シティハウスは内装しっかりしていていいと思います。
|
|
| No.535 |
同じ投稿者が「買えない人」を連呼している
選挙の遊説隊が適任だなw |
|
| No.536 | 病気だな。 | |
| No.537 |
シティハウスで完売したケースあるの?
プラウドとは違うか |
|
| No.538 |
内装は流石にスミフだと思います。
バルコニーのデザイン&周辺環境は賛否両論ですかね |
|
| No.539 | 535もうでていきな | |
| No.540 |
バルコニー賛否両論ですね。
でも、そこまで変でもないなと個人的におもいます。 みて感じたことは、近隣のマンションより 内装はいちばんよかったということですかね |
|
| No.541 | 病気だな。 | |
| No.542 | 近隣マンションのレベルがレベルだからね | |
| No.543 |
541さん病気なの?すぐに病院に行ったほうがいいですよ
こんなところに書き込みしてる場合ではないですよ |
|
| No.544 | 釣れた | |
| No.545 | 543の切り返し、いいねぇ~。 | |
| No.546 | 自演ど | |
| No.547 | ありがとう~ | |
| No.548 |
↑面白くない
次いこう |
|
| No.549 |
流石にスミフだと思います。なにもかも。
|
|
| No.550 |
544釣れてんのはあなただよ~
それに自作自演ではぜったいない! だって、違うことがわかってうれしいも~ん |
|
| No.551 | 547、君のセンスは光っているよ | |
| No.552 | あはははは~おもろいで~ | |
| No.553 | さんきゅー | |
| No.554 | 553、君はすみふが好き? | |
| No.555 |
小田急沿線のなかでは、評価は高い?低い?
http://jutaku-chishiki.com/soba/30463.html |
|
| No.556 |
低い訳ない。君の目は節穴なんだな(笑)
少しは勉強してください。 三流はこれだから。 お願いしますね。 |
|
| No.557 | ↑一言多いと荒れるので止めて頂きたい | |
| No.558 |
千歳船橋でザ・レジデンス以上のマンションはもうないかも……って?
|
|
| No.559 | よく勉強した方が良いと思います。 | |
| No.560 |
焦らない方が良いと思います。
|
|
| No.561 | どうでもいいやり取りが永遠と。 | |
| No.562 | 千歳船橋では仕様が高級過ぎたんだよ。すみふはどこでも超高級マンションを目指すから、価格合わないと売れ残る。安くなるには数年まつしかないんだが。 | |
| No.563 | 初耳 | |
| No.564 | 562さんの言う通りだと思います。スミフ好きです | |
| No.565 | おれもスミフ好き | |
| No.566 | スミ府、ガンバレ! | |
| No.567 | スミづらいマンション | |
| No.568 | 頑張って、完売までの長期記録を更新してください。 | |
| No.569 | 完敗です | |
| No.570 |
高級すぎて高嶺の花か・・・。安けりゃ何でもいい時代になったのかねぇ・・・。
|
|
| No.571 | 安かろ悪かろではダメその点スミフはしっかりしています。確に高嶺はなかもしれませんが | |
| No.572 | 完敗です | |
| No.573 |
完敗なんて言わずにガンバレ!
完売目指せよ! |
|
| No.574 |
天井高いし、間口も広い、設備や内装もさすがスミフってレベルだし
そのうち売れるんじゃない。 今は値引きで5000万切るみたいだし |
|
| No.575 |
釣りですか
あのスミフが値引き? |
|
| No.576 | ザ・レジデンスと、どっちが上 | |
| No.577 | 甲乙つけ難い | |
| No.578 |
なるほど
直床=長○工、だいぶシビアな書き込みがありますね |
|
| No.579 |
>575
値引きは事実だよ だって中古物件だもの |
|
| No.580 | とうとう、さすがのスミフも、ですか? | |
| No.581 |
前向きに検討してることを匂わせつつ
実際に営業の人には話を聞いてみるといいよ。 私は600万くらいの値引き提示でしたよ |
|
| No.582 |
先日行きました。
緑色の手摺がモダンなかんじ。 しかしながら駐車場側の手摺は団地的。統一感なし |
|
| No.583 |
アルミのヤツね。
見た目悪いけど、メンテナンスし易いし耐久性ありから実用的だよ。 その辺よく分かってるよ。住友は。 |
|
| No.584 |
内装のや設備の充実度は流石スミフでしたよ
もう少し立地が良ければなぁ・・ |
|
| No.585 |
スミフってそんなにいいか?
|
|
| No.586 | フォレストリエ完売!! | |
| No.587 | 完売ノムラの爪の垢でも・・・ | |
| No.588 | 駐車場側は完売してるみたいですよ | |
| No.589 | フォレストリエ中古でてるみたいですよ | |
| No.590 |
スミフってそんなにいいか?
|
|
| No.591 |
スミフの物件は好き嫌いが分かれると思います
|
|
| No.592 | イエス! | |
| No.593 |
>591
どのデべでも好き嫌いは分かれます。以上。 |
|
| No.594 | 至極まっとう | |
| No.595 |
>593
それはそうだがスミフの場合デザインが変わった物件もあるからって事 |
|
| No.596 |
>それはそうだがスミフの場合デザインが変わった物件もあるからって事
デザインが変わった物件が多いからって事、のほうが近いニュアンスかと |
|
| No.597 | ガーデンヒルズ久我山へ行ってごらんなさい | |
| No.598 |
>595
で、おたくはそんなスミフが好きなの、嫌いなの? |
|
| No.599 |
>>レジデンスの良さはスケールメリットです。
数十年後、真の価値がわかります。 なるほど、さすが長○工 |
|
| No.600 | ↑何だコイツは | |
| No.601 | 深沢ハウスを建てたあそこのね | |
| No.602 |
>>598
嫌いです |
|
| No.603 | よくぞ言った! | |
| No.604 | 最初からそう言えっ! | |
| No.605 | レジデンスはいいぞ | |
| No.606 |
この物件すげ~な。
|
|
| No.607 | 何が? | |
| No.608 |
レジデンスは、すげ~な
|
|
| No.609 |
>数十年後、真の価値がわかります。
そのころは、買い換えてる |
|
| No.610 | やはりスミフ好きです | |
| No.611 |
まだかなり残ってるようで。
ところで、夜の線路沿いの道、怖くない? |
|
| No.612 | ↑実際かなりではないですよ。残ってはいますが。一度行ってみて話し聞いてみてください。正確にわかります | |
| No.613 |
あんまりゆっくりしてると部屋無くなるよ。
千歳船橋は駅に遠いマンションばかりだから、再評価されてるって言ってたよ。 価格の話は直接営業さんに相談してください。 親切な方でしたよ。 |
|
| No.614 | 駅近でも、ここだけは・・・ | |
| No.615 |
けっこうな数残ってるんですね。
竣工して、もう2年くらい経つんですよね? ここまで売れ残る理由ってなんですかね? |
|
| No.616 | 見てのとおりです | |
| No.617 |
以前、この物件を検討していましたが、やはりこの環境では住めないと思い、検討から外しました。
久しぶりに、ここがいまだに売れ残る状況を目の当たりにすると、やはりここを選ばなくて正解だったかなと思います。 もちろん、買ってしまった方にはお気の毒ですが。 デベも、もっと住む人のことを考えて欲しいですね。 |
|
| No.618 |
>もちろん、買ってしまった方にはお気の毒ですが。
何様のつもりか知らんが、すいぶん無神経なコメントだな。 |
|
| No.619 | レジデンスのほうは、かなり議論が沸騰してる | |
| No.620 | シティハウスのほうは、ずっと議論が空回りしてる | |
| No.622 |
>617
購入した人は自分の価値観で購入したのだから他人に とやかく言われる筋合いは無いと思いますけど 自分の基準でしか物を計れないあなたの方が気の毒です ちなみに私は購入者ではありませんよ |
|
| No.623 | 営業さんだって、やってられない、って言いたいだろうに | |
| No.625 | よほど値引きしない限り | |
| No.626 |
値引きしたら買うのでしょうか?
半額とか無謀な事言いそうな人ですね。 ここの営業ではありませんが、買う気も無いのに何なんだろう。 不愉快です。 |
|
| No.627 | ↑書き込み内容、よく読んで! 読解力ないね | |
| No.628 | いまさらプライスダウンしたところで | |
| No.629 |
もう少しで売り切れる!
急げ,否、急がば回れ。 |
|
| No.630 | 賃貸にしても借り手がつくかどうか。 | |
| No.631 |
賃貸こそ駅に近くないと借りてつかないでしょ?
常識です。 |
|
| No.632 | 631さんと同意見。賃貸こそ駅近でなければダメでしょう | |
| No.633 | そうです。この物件は賃貸にふさわしいでしょう。 | |
| No.634 | 転勤になった時に貸しやすいマンションと言う事。転勤族とかで永住しないと考えてる人には絶好かも。 | |
| No.635 | 賃貸でもここには住みたくないよ。 | |
| No.636 |
賃貸ならもっと便利な場所にするかな。
千歳船橋っていうほど便利じゃないし。 賃貸に向いてるって必死な人は営業?住民? 試しに賃貸に出してみたら? 多分借り手つかないよ。 いい加減強がりはやめたらいいのに。 |
|
| No.637 |
賃貸なら家賃多少落とせばつくよ。
知ったかぶりって、ほんと恥ずかしい。 |
|
| No.638 |
でも賃料落としたらローンの方が高くなるよね。
知ったかぶりって、ほんと恥ずかしい。 |
|
| No.639 | ↑何言ってんの?コイツ? | |
| No.640 | 頑張って反論してんでしょ、言わせとけ | |
| No.643 | ↑出たね、困ったときのそのセリフ。はい、お疲れさーん。 | |
| No.644 |
住友は客の言い値で絶対に売らないからね。それが購入者の資産価値を維持しているのも事実。
他社みたいに投売りしないから、時間掛かるのは仕方が無いのではないだろうか? |
|
| No.647 |
スミフは余裕あるんでしょ。
値段下げりゃ売れるのは誰だってわかる(638くんもわかるでしょ?ちょっと難しいかな?)。 でも売れる値段まで下げないってのは売る必要性に乏しいってこと。 中小と違って長いスパンでみてるんだから、いよいよとなればあっさりと値段下げるよ。 逆に竣工後1年以内に売れちゃったら、値段設定が甘いって担当者は飛ばされちゃうし。 いまが「売れりゃ儲けもの」という価格なんだから、その価格で高いとかどうとかの意見はすべてアホらしい。 完売が良いってゆう庶民の単純な発想のさらに上にいるよ、財閥系デべさんは。 |
|
| No.648 | かなりは売れ残ってないと思いますよ。。何を根拠に言ってるの?何をそんなに悪くばかり言ってるの?なせこの物件にこだわってるの?2年たってると言ってるなら、ここには用はないんじゃない?ずいぶんこだわりますね | |
| No.649 |
値を下げても売れるかな〜、ここ。
環八沿いかつ線路沿いですよね。 環境が良くない印象ですが。 |
|
| No.650 |
>647
いまが売れりゃ儲けものってことは、買っちゃった人は高値掴みってことだね。 かわいそう。 |
|
| No.651 | そりゃ〜値をだいぶ下げれば売れるでしょ。実際買いたい人もいるんだから。でも、簡単に下げすぎないところがいいんですよ。 | |
| No.652 | 坪200くらいなら買う価値あるかも。 | |
| No.653 |
647さんその通りですよね!
650さん住んでる人は良くて住んでるんだからあなたがそんなこという必要なし。 |
|
| No.654 |
>650
「高値掴み」という言葉が適切かどうかはわからないけど、そりゃそうだよ。好きな部屋選べるんだし。 賃貸住まいの1次取得者には理解でないだろうけど買替え等に絡むいろいろなタイミングもあるし。 何年もネットで品定めしてる奴にはわからない世界だろうけど。 |
|
| No.655 |
設備は最高級(に見える)だからヘタな新築より全然良いです!
新古をそこそこ安値で買うのが賢いかもねぇ。 そこそこ安くならないのが悩ましいのですが。。。 |
|
| No.656 |
やっと第三期なんですね。
まだまだ結構部屋が選べますね。 二年も経ってある意味すごい(笑) でもここは販売戸数隠してるから、まだまだありそうですね。 |
|
| No.657 |
ほんとですよね〜
値がさがって手が届きそうなら買いたいな。 |
|
| No.658 | 656あなたみにいった?そんな選べないよ。そこが悩ましい。とこ。みにいったら今どこしか選べないことわかるよ。かくしてもいませんよ。 | |
| No.662 |
千歳船橋って、結構住みやすいですよ
|
|
| No.672 | 670さんは、くだらない意見書いてない人でしょ? | |
| No.673 |
672さん
>647、>654で投稿した者だが、くだらないかどうかは自分じゃわかりません。 |
|
| No.674 |
ぐだぐだ言わず、明日見学に行ってみましょう!
|
|
| No.675 |
こんなところで来場勧誘すんなよ。
大変だろうが頑張って販売して下さい。 |
|
| No.676 | ↑わかってないな〜勧誘するわけもないのに。きちんと見て確認してみてください。という意味じゃないかしら | |
| No.677 |
電話で予約してから行った方がいいですよ!
週末は混んでて見れない場合があるみたいだよ。 HPで確認してください。 |
|
| No.678 |
そこまで人気とな!
完売目指せ~。 |
|
| No.679 | ほんとに混んでました〜 | |
| No.680 |
私も昨日見学に行きましたが、確かに賑わってましたね。
眺望の良い部屋は残り少ないみたいだから、興味ある人は行ってみれば? あと、電車の音は私は気にならなかったですよ。 |
|
| No.681 | 確かにモノはいいので買いたいのですが…自己資金が…ない。 | |
| No.682 | 3年も売れ残ってるのに混雑・・急に書き込みが増えたりとか露骨すぎるわな。 | |
| No.683 |
↑もっと素直に〜露骨とかないですよ。
物はほんとにいいですね! |
|
| No.684 |
物が良いから価格も高い→この景気でお客さんも予算足りない→欲しいけど皆さん買えない。
こんな感じですか? |
|
| No.685 | そうだと思います。 | |
| No.686 |
車も高級車は売れてないみたいだしね。
SクラスではなくCクラス位にしとけば良かったのかも。 |
|
| No.687 | ってか、そもそもマンション立地じゃないし。 | |
| No.688 | 建てた住友に感服。 | |
| No.689 | バブルの遺産。マンションの世界遺産かも。こんな高級仕様は中々ない。今後は仕様低いマンションがしばらく売りに出るだろうし。相場を吟味しましょう。 | |
| No.690 | 負の世界遺産か? | |
| No.691 |
それなりに値下げしてきてるだろうから、それなりに満足して購入できるのでは。
スレが盛り上がってきたのはその兆候で、そのうち完売すると予想。 スミフは息が長いけど、完売してくるからね、最後は。 |
|
| No.692 | 同感。 | |
| No.693 |
確に、前は小田急。それから環八はあるけど。そんな悪い立地かな〜。
駅まで平坦だし、環八の車がビュンビュン小田急側道を通ることもないし。緑が好きな人には微妙だけど、悪くないと思います。 |
|
| No.694 |
売れてないことが全ての答えだと思いますが。
マンションの立地じゃない、に1票! むしろいくらかでも売れてるのが不思議です。人それぞれですね。 随分前にMRに行きましたが営業さんの感じは良かったですけど。 |
|
| No.695 |
夜道怖いよ、何となく。
購入検討者は夜に駅から歩くといい、という検討方法がフィットするよ。 |
|
| No.696 | 歩いてみました!いろんなパターンで歩けるから大丈夫でした。それより、もう少し遠いところのほうが、静かだけど、人気もなく怖いくらいです | |
| No.697 | その通り。 | |
| No.698 |
気のせいかもしれないけど、
環八の北側に行っても登るし、 環八の南川に行っても登る。 ひょっとして平坦なように見えてここは、ひょっとして底なの? |
|
| No.699 |
良く気付いたな。
南北はそうだな。 東西は平坦、つまり駅から平坦ってこと。 このあたりは人通りは極端に少ないことは同感。 |
|
| No.700 | 700ゲト | |
| No.701 | 土曜の営業で契約取れよ! | |
| No.702 | もう無理です。 | |
| No.703 | 台風だけど今日も予約がいっぱいですよ! | |
| No.704 | ここは大人気だから天候になんか左右されませんね!さすがです。買いたいけど高いので手が出ないです。買えた人がうらやましい! | |
| No.705 | 最近はけっこう値引きしてるらしいですよ… | |
| No.706 | それでも残ってんだ | |
| No.707 |
↑でもやはり高いから。いいものはやはりそれなりの値段、するものです。買えないけど、ほんとにいいと思います。ここは。
|
|
| No.708 | いいものなら、売れなきゃおかしいなあ | |
| No.709 | 先週モデルに行ったとき、今月は結構売れて、戸数も残り10戸台と営業の方が言ってました。 | |
| No.710 |
それなりの値段
それでも高すぎ どちらが正しいかは結果が物語っている。 |
|
| No.711 |
でも、どこでもそうだけど結局それなりの値段だと、買える人が限定されてくるわけだから。
住みやすさ、便利さ。それは、住んだ人が実感できればよいと思います。 |
|
| No.712 | 納得。 | |
| No.713 |
新築マンション、戸建、かなり売れてる。。。
値引き待ちなんて、悠長なことを言ってると。。 営業さんは意外に強気だ |
|
| No.714 | ここは人気マンションだからすぐ完売しちゃいますよ!急がないと! | |
| No.715 | 普通、日本語で「ここは」と言うときは、、、外国人の方ですか? | |
| No.716 |
人気マンションは僻みややっかみがひどいですね。
まあ、立地もいいし妬まれても仕方がないですが。 ここはさっさと完売しそうですね。 |
|
| No.717 |
↑世田谷でいま売れている新築マンションや新築戸建の“異変”をご存知ないようですね
|
|
| No.718 |
MR大盛況ですね。
何十分も並ぶみたいです。 やっぱり人気マンションはすごい‼ |
|
| No.719 | いいマンションですよ。絶対に | |
| No.720 |
立地がバツグンです!
大きな道が近いので車で移動しやすいし、線路も近いので電車が大好きな子供も大喜びです。 こんな最高のマンション、さっさと完売してしまうのでしょうね。 急げ! |
|
| No.721 | 資産性からして、東急沿線こそが世田谷の物件です! | |
| No.722 |
みんな、買おうぜ!
絶対後悔させないぜ! |
|
| No.723 | 小田急もなかなかいいですよ。住んでみればわかります | |
| No.724 |
とくにこの物件は最高!
買わない理由がないね。 |
|
| No.725 |
資産性とかなんとかって・・・住んでみてよければ問題ないんじゃない?
|
|
| No.726 |
そうそう。
住み心地サイコー‼ |
|
| No.727 |
109、オダQ、KO・・・さてさて
どの路線に大手不動産会社が力を入れるかは明らかなような |
|
| No.728 |
>とくにこの物件は最高!
買わない理由がないね。 買わない理由も現実的に分析しないと… |
|
| No.729 | お金がない。 | |
| No.730 |
魅力がない
もっと魅力的な新築が続々 |
|
| No.731 |
そうかな〜十分魅力的!
|
|
| No.732 | なら、なぜ売れないの? | |
| No.733 |
売れないんじゃない。
売らないだけなんだ。 我々の物件に見合う者がなかなか現れないのだ。 |
|
| No.734 | 屁理屈 | |
| No.735 |
屁理屈じゃないと思うよ。
ただ売れないんじゃない。 |
|
| No.736 |
キミはこの物件にふさわしい物ではない。
出直してきたまえ。 |
|
| No.737 |
孤軍奮闘している人がいるみたいですね
頑張って! 東急沿線がいいよ |
|
| No.738 |
ここは、人を選ぶマンションなんですか?
確かにオーラはありますけど。 入居基準とかあって敷居が高いのでしょうか? |
|
| No.739 |
東急?
田園都市線とか通勤ラッシュ最悪でしょ。 しかも駅から出ると目の前246って… 車中も降りてからも空気悪すぎ。 東横はいいかもね。 でもターミナルが渋谷ってイマイチ使えないんだよね。 地元の駅で全部済ませて住むんなら環境がいい東横はいいと思うけどね。 やっぱ使えるターミナルは新宿でしょ。 |
|
| No.740 | 新宿の時代じゃないよ、、、古すぎ | |
| No.741 |
時代とか別にないんじゃない?使いやすい駅は人それぞれ。
ただ田園都市線の最近の混みは凄すぎる! |
|
| No.742 |
735です。
屁理屈とか言ってるんじゃないですよ。と、いいたかったのです。言葉たらずですいませんでした。 このマンション好きです |
|
| No.743 |
>ただ田園都市線の最近の混みは凄すぎる!
混み具合も、人それぞれの感覚の問題では? |
|
| No.744 |
金額分からないけど立地以外はそれほど悪くないんじゃない?
引き戸で部屋を広く使えるんだね。 もちろんそれしなくても広けりゃ一番いいんだけど、まあもともとのリビングも そこまで狭いわけじゃないから十分かと。 でも高いから売れないのか。 |
|
| No.745 | 今夜は、スミフの書き込み、必死だな | |
| No.746 |
世田谷も安い新築がどんどん出てきた
強気の値づけをした中古は、プライスダウンせざるを得ない |
|
| No.747 | 実際、良いと思ってる人たくさんいますよ。ただ実際問題、購入には現実的な問題も発生しますから | |
| No.748 | 評価がどうあれ、現状がすべてをかたっている | |
| No.749 |
やたらここを褒めている君、お前はここを買ったのか?
シティハウスなんかより、お前が何者なのかに興味津々だ |
|
| No.750 | プラウドにしようっと | |
| No.751 |
現実問題として、マンションデベで20-30年業歴があって、今も元気なデベなんて
財閥系以外にない。 マンションは数十年、あわよくば次世代の資産として引き継ぐものだから、 マンションの耐用年数より、耐用年数の低いノン財閥系デベなんぞのマンションは 買う気にならんがのぉ。 |
|
| No.752 |
確にね〜デベ重要。
|
|
| No.753 |
旧財閥系の物件もピンキリ
当事者たちも認めている ババを引くのは、アナタかな・・・ |
|
| No.754 |
検討者:で、スミフとモリモトなら、どっちがええ?
事情通:そりゃあ、モリモトだろう |
|
| No.755 |
ピンキリなのは認めるよ。
ただ、ジョーカーが多いのは 新興独立系 < 財閥系 でしょ。 |
|
| No.756 |
先進国と新興国
世界情勢では、新興国が力を増しているが、、、 |
|
| No.757 |
モリモトをもってくるのはスッゲーいいセンスだわ。
バーゲンセールの瞬間風速の限定な。 |
|
| No.758 |
財閥系はきちんとしていると思いますよ。アフターだってちゃんとしていると思う。
のちのちつぶれてしまうところはダメ。最終的にはね |
|
| No.759 |
大手のアフターも名ばかり
|
|
| No.760 | クレーム産業だから、厚顔無恥 | |
| No.761 | モリモトか・・・うーん。。。 | |
| No.762 |
それでも何か大問題が発生しても対処する体力はある。
大阪の土壌汚染マンションでも結局三菱地所は、販売価格の25%相当の賠償金等々の選択肢を 買主側に提示してたもんな。 マンション市況がよくて、ブイブイ言っていた新興デベが何らかの大きなトラブルを起こして、 三菱地所と同じ幕引きができると思わない。 問題わかった頃には既にこの世に存在しないこともありそうだ。 |
|
| No.763 | いえてる!やっぱり大手じゃなくちゃ! | |
| No.764 | ヒューザーを思い出す。 | |
| No.765 | ほんと!それにしても、今日は台風だから、みんなヒマなのかしら・・・ | |
| No.766 | やっぱりマンションは住友です!この良さがわかんない人多い… | |
| No.767 |
やっぱりマンションは三井です!この良さがわかんない人はいない…
|
|
| No.768 |
やっぱりマンションは長谷工です!この意味がわかんない人はダメ…
|
|
| No.769 | 20代で若いので、今は藤和にし、将来は三菱の予定です | |
| No.770 |
電気自動車&ハイブリットが主流になれば環八沿いでも問題無
それまではひたすら我慢だ。がんばれ住人さん |
|
| No.771 |
それは30年後。
死んでるかも。 |
|
| No.772 |
ハイブリットそんなに先のことではないですよ
環八沿い考え方それぞれだけど、車でやすいし、悪いことばかりではないんじゃないかな |
|
| No.773 |
今、住み替えで色々梯子している者ですが…青田買いなら買ってしまったかもしれませんが、エントランスや通路側をみてガッカリです。ちょっとコジャレた団地や社宅のようでした。
|
|
| No.774 |
今、住み替えで色々梯子している者ですが…青田買いなら買ってしまったかもしれませんが、エントランスや通路側をみてガッカリです。ちょっとコジャレた団地や社宅のようでした。
あの金額ならもう少し高級感があっても良いのでは? |
|
| No.775 |
思いは人それぞれです。いいと思う人もいればあまり・・・と言う人もいる。
すべてそう |
|
| No.776 |
ここがコジャレた団地なら世の中は団地レベルの物件だらけなのではないだろうか...
|
|
| No.777 |
そうだよね。
そう思います |
|
| No.778 | 団地って。団地みたことあるんでしょうか。団地とは全然違うと思いますが | |
| No.779 |
スミフ様の物件を団地呼ばわりとは
恐ろしや・・ |
|
| No.780 | 天下のスミフを馬鹿にすんな | |
| No.781 | 天下の「ミツイ」ならわかるが、、、 | |
| No.782 |
恣意的にこの物件の価値をおとしめるような幼稚な書き込みは控えたほうが良いのでは?
率直な物件の評価を教えて下さい。 |
|
| No.783 |
率直な物件評価は、これまでも書き込まれていますよ
完売できないというのも、ある意味の評価でもあり・・・ |
|
| No.784 |
慌てて売るつもりがないからでしょう。
住友さんは投売りしないので、購入者の資産価値は守られます。 船橋で徒歩6分の物件は他にないのも強みです。 |
|
| No.785 | 駅近が強みになっていない。。。 | |
| No.786 |
スミフもミツイも良い会社です。
投げ売りしないことは確に、購入者の資産価値が守られると思います。そこもスミフの良いところですよね。 駅近はほんとに便利なこと多いと思いますよ。毎日のこと。きっと住んだらわかるんでしょうね |
|
| No.787 |
住友不動産は昔から在庫前提の値付けしてますからね
銀行出身の某専務が、即日完売だったら値付けが間違っているとよく言ってましたから まあそれは良いんですが、先日見に行きましたが今まで出会ったことないくらい「感性の合わないセールスの方」でした 好きなマンデベなので所長さんか誰かに言おうかと思いましたが、大人げないのでやめましたが・・・ってここで書いていたら同じか・・・ もう少し値段下げないと時間かかりますかね |
|
| No.788 |
駅前でキャッチされました。
キャッチして呼び込みしないと売れないんですか? 怖いもの見たさでモデルルーム行ってみればよかったです。 |
|
| No.789 | 千歳船橋の駅前はいろんな会社がマンション勧誘してます。若い営業マンが夜遅くまでがんばって勧誘してるところもありますよ | |
| No.790 |
キャッチ?ってナンパみたいな事???
住友はそんな事しないでしょう。。 嘘はいけませんよ!! |
|
| No.791 |
駅前でもう2年も勧誘しているんですか?モデルルームにも営業担当者が何人か待機しているんですよね?
その人達のお給料って…? いわゆる在庫抱えて毎月何十万も経費使っているんですよね? それってどうなんですか? |
|
| No.792 |
駅前でちょっと立って友人とどこのカフェ行こうか?迷っていたら、パンフレットを見せながらすり寄ってきて『モデルルーム是非見てください!』と…。
駅前で看板持って『モデルルームはあちらです』と言いながら勧誘している方は見ますが、すり寄ってパンフレット見せながら説明し始めモデルルームへと誘導する人は初めてでした。 私にはキャッチそのもの!そう感じただけです。 |
|
| No.793 |
会社間違えてませんか?住友ってそんな事してるんですか?
|
|
| No.794 |
間違えていません!
ホント…びっくりしました。マンションの検索をして確かめてしまった程です。 |
|
| No.795 | スミフといえば、中古のチラシ・・・こんなお客さまがいます・・・ホントかい???? | |
| No.796 | うちはスミフではないところにされましたよ。 | |
| No.797 | で、いろんなこと聞かれて少々困りました | |
| No.798 |
色々悩んだがここに決めます。
決め手は緑色のバルコニーです。 |
|
| No.799 | 良いマンションですよね | |
| No.800 | 800キタ━(゚∀゚)━! | |
| No.801 |
住友ネームは安心。
やっぱ新興デベロッパーとは格が違う |
|
| No.802 | それでも、残戸、、、高架沿い、、、 | |
| No.803 | 投げ売りしないだけ。そういうスタンスも信頼できます | |
| No.804 | 投げ売りしてなくったって、中古で手放す時は結局は市場価格。 | |
| No.805 | どういう意味? | |
| No.806 | 今は住友の名前で高い値付けで売れちゃう可能性もあるが、中古で売るときはその時の市場価格でしか売れないから、決して高く売れる訳ではない、という意。 | |
| No.807 |
そうです
大手であろうと、格付けは歴然としています 三井の中古も同じようなものです |
|
| No.808 |
ここも今は中古物件ですからね。見に行けば大幅値引きを提示してきますから
それで安いと思えれば買いなのではないでしょうか |
|
| No.809 | 投げ売りしたくても、売れないから辛いのォ。 | |
| No.810 |
投げ売りしたいなんて、思ってないと思いますよ。
中古になっても、売った先って、重要。以前、売ったときそうでした。 |
|
| No.811 | 完売しないことが、すべて・・・買う人はしっかり見ている | |
| No.812 | そもそも売れてないから、営業and住民がどう擁護しても信憑性ゼロ。 | |
| No.813 | 営業さんや住んでる人がここに参加してるとは思えない | |
| No.814 |
週末も営業頑張ってるね。
|
|
| No.815 | 週末は一番忙しいときですから。この業界は土日が勝負です。土日に忙しくない人はいないと思います。 | |
| No.816 | 明日にも完売か? | |
| No.817 | 立地も環境も最高級マンションですから、あっという間に完売ですよ。欲しい人は急いだ方がいいですよ! | |
| No.818 | 値引きは絶対ないでしょう。もし万一提示受けたら、即買った方がいいよ。希望の間取りがあればの話だけど。 | |
| No.819 |
間取りはまだ選びたい放題なのかな?
スーモに新しい間取り出てたな。 |
|
| No.820 | 選びたい放題ではないと思いますが、気に入ったら買いですね! | |
| No.821 | 不毛な掲示板だな、ここは | |
| No.822 | 不毛・・・? | |
| No.823 | 不毛なのはこのマンションの立地環境。 | |
| No.824 | 全然立地悪くないと思いますよ。ほんとに | |
| No.825 |
そう思えるなら買えば。
ほとんどの人がそう思わないから大量売れ残り。 |
|
| No.826 |
何を根拠にほとんどの人といってるんですか?しかも大量に残ってないですよ。買えれば買いたいです。
|
|
| No.827 | 二年も売れ残ってる現状をちゃんと把握できてないヤツがいるみたいだな(笑) | |
| No.828 | 買いたい人は沢山いるんですね。でも、高級すぎて買えない。。。 | |
| No.829 | 投げ売りしないだけ。だと思います。あとは人それぞれ。趣味もあるでしょう。悪くいうほど悪くないです。買える人もいれば買えない人もいる。いいじゃないですか。 | |
| No.830 |
売れ残りがすべて億なら高くて買えないって言い訳もできるけど(苦笑)
たいしたことない部屋が残ってる現実を鑑みると、ただその部屋の資産価値には見合わない金額だから売れてないだけだね。 良いマンションは、ここよりも高い金額でも飛ぶように売れてる。 |
|
| No.831 | そうかな。億じゃなくても世の中買えない人はたくさんいますよ。みんな830さんのようにお金もちばかりではないのです。830さんは選び放題でいいですね。 | |
| No.832 | 私も値引き提示ありましたけど、環境などを考えた結果見送りました。 | |
| No.833 | 値引きはないでしょう。住友不動産の最高級マンションですから、値上げされても本来仕方ない。現状維持なら割安です。 | |
| No.834 | ↑掲示板ばっか見てないでいちど話を聞きに行ってみれば?私も値引きの提示ありましたよ | |
| No.835 |
>住友不動産の最高級マンションですから、値上げされても本来仕方ない。現状維持なら割安です
中古だし値段くらい下げるでしょ |
|
| No.836 |
2年間も営業マン何人かを張り付かせているが給料はいくら???
『経費』勿体無い!!!! 少しでも値引きして完売を目指した方が良いのでは??? どんどん資産価値は下がるし、営業マンの給料を含めMRの経費はかかるし…住民がもし手放さなくなってしまった時の事も考えると、可哀想。 |
|
| No.837 | 別に心配する必要ないと思います。ちゃんと考えて、会社はやってるわけです。何も可哀想なことはないです。全くもって | |
| No.838 | 存在価値のない掲示板 | |
| No.839 | であれば参加しなければいいのでは? | |
| No.840 |
837さん
別にあなた方営業マンや会社を可哀想と言ったのでは無く、住民の事を可哀想と言ったのです。 もっと必死に営業したら…? |
|
| No.841 |
837ですが。営業マンではありません。
可哀想なんて、言う必要ないと思います。どこで買おうとみんなそこが良くてすんでいると思います。 |
|
| No.842 |
良くて住んでいるなら尚更。
愛着のある家を仕方無く売ることになってしまった時…売れ残りがあったら中古で売れるかしら??? 素晴らしく価値のあるマンションなら中古でも売れるでしょう!!! 売れ残りがなければね! |
|
| No.843 |
これだけ物は良いのに売れないんですか?
営業さんの売り方が悪いんじゃないですか? 駅前で客引きしてるのは責任者ではありませんよね? 若造にさせないで自分で客引きしないと。 |
|
| No.844 |
あなたがたは、何者ですか?
冷静に、この物件の良し悪しを評価をすれば良いかと… 真剣にどうしょうか悩んで参考にしようとしている人(自分)もいるのです。 |
|
| No.845 |
近隣のGS世田谷桜丘が早々に完売したらしいので良くこんな場所で売れたなと思いましたが、
どうやら未入居のまま転売マーケットに出回っているのが複数あるようです。 やはり環八沿いなのがネック。それに加えてこちらは南側の目の前が小田急高架ですから。 どんなに建物が高級だとしても、それを訴求する対象となる層は立地も重視しますからね。 |
|
| No.846 |
マンションはずっと住むつもりで買う人が多くいるのです。
愛着もってすんでいるんだから何をそんなこといってるんですか? 転売目的でさがすなら、だったら他をさがせばいいじゃないでしょうか? 誰でもどこでも買ったマンションをそんなこと考えて住んでませんよ。 |
|
| No.847 |
844さん
あなたこそ何者ですか?所長さん? 随分と上から目線ですな。。。 |
|
| No.848 | 第三者だが847のほうが上から目線だと思われます。 | |
| No.849 | どっちでもいいよ。売れてないのは事実だから。 | |
| No.850 |
いいところたくさんありましたよ。ここのマンション。そんな否定するほど悪くない。
最終的には購入する人の判断。 |
|
| No.851 |
そう思います。
良いと思う人もいれば悪いと思う人もいる。 残り何戸か?知りませんが、一日も早く良いと思ってくれる方が現れるといいですね。 |
|
| No.852 |
住民からすれば、ひやかし半分の他人が自分のマンションをウロウロするのはやはりイヤですよね。
しかも二年以上も。 早く完売して欲しいでしょうね。 |
|
| No.853 | 他の物件では焼きそばイベントとかやってるが、ここはしないんですか? | |
| No.854 | 焼きそばイベントって何ですか? | |
| No.855 |
今からここを買いに行こうと思う。
|
|
| No.856 | いってらっしゃい! | |
| No.857 | 良いマンションだし、千歳船橋は良いところですよ〜 | |
| No.858 |
ザ・レジデンスとどっちが先に完売するかな?
線路沿い&環八沿いVS直床&二重壁。 面白い戦いだね。 |
|
| No.859 | 住んでるマンションに、広告の横幕があるのは辛いだろうなあ・・・売れ残りを逆宣伝しているようで・・・ | |
| No.860 | 逆にアピール強いから、住友に住んでいる=羨ましい人って思われるかもよ。 | |
| No.861 |
売れ残り中古マンションアピールは、正直ツラい。
やめてほしい。 |
|
| No.862 |
友達を呼ぶ時は便利だよね。
「小田急線にぴったりくっついてて、売れ残りの垂れ幕がデカデカと下がってる中古のマンションだよ。」 って教えればいいんだもんね。 |
|
| No.863 | それにしても、垂れ幕、目立ちすぎ。。。居住者が気の毒。。。 | |
| No.864 |
なんかどうでもいい内容続いているね。
他人がとやかくいうことないと思いますよ。なんの為に書き込みしてるのですか。 |
|
| No.865 | 悪くばかり言ってる人って、どんなすごいところに住んでるのかな。って思ってしまいます。 | |
| No.866 | 過去の物件 | |
| No.867 | だから? | |
| No.868 | で? | |
| No.869 | ん? | |
| No.870 |
なんだかんだ言っても。。。
みんな気になっているんですね。 この物件が…。 |
|
| No.871 | 確に! | |
| No.872 | 確かに、買う人がいるのか、気になる | |
| No.873 | いるに決まってますよ | |
| No.874 | 信じられない | |
| No.875 | いないから、いまだ垂れ幕が・・ | |
| No.876 |
いるに決まってるじゃない。
気にしてるから、ここに参加してるんじゃないですか?垂れ幕があったっていいじゃない。 |
|
| No.877 | 悪く良いたい人は、どこでもけなしたがるもの。ほっときましょ。 | |
| No.878 |
HPによると週末は相当混んでるみたいですね。この辺は駅15分位のマンションが多いから駅近なのはいいですよね。
|
|
| No.879 | 相当混んでるみたいです。駅に近いし、お店も近いし、生活しやすいんではないかな | |
| No.880 |
相当混んでいるのに…………………………………………………何故?
|
|
| No.881 | ほんと、生活しやすいんじゃないかな。駅近は最高!良い部屋ばかり残ってるからなかなか手がでない。 | |
| No.882 | はい、はい、わかりましたよ | |
| No.883 | わかってよかったね!はい。は、一回のほうがいいですよ | |
| No.884 |
ここ駅が近いって感じがしないんだが。
遠いとは思わないけど。 |
|
| No.885 |
近いと思いますよ。
だいぶ近くて便利じゃない?まあ、駅前とかに住んでるなら、ここ遠く感じるかもしれないけど。 |
|
| No.886 | 垂れ幕、もういいよ | |
| No.887 | 垂れ幕まあいいじゃないですか。 | |
| No.888 | 駅に近いし、住みやすいマンションですね | |
| No.889 | ↑あなた、マンション住民なの?それとも営業パトロール? | |
| No.890 | 垂れ幕、環八ですご~~く目につきますな。宣伝というより晒してるだけだな。 | |
| No.891 |
いいじゃないですか。関係ないひとがとやかく言うことではないでしょう。
どうして、けなしたりばかりする人がいるんでしょうね。情けなや。 |
|
| No.892 |
関係ない人がとやかく言わないのは住民スレ。ここは検討板。
販売時に不人気物件だったのが人気物件に変わった例ってあるのか? |
|
| No.893 |
そうかな?
検討板とかいってるけど、それさえ関係ない人が、ひやかしにきてるだけのような気がします。 人気物件とか不人気とかいってて別にひやかしだけなら書き込みする必要なし。全然参考になりません |
|
| No.894 | ↑こういう書き込みこそ、参考になりません。 | |
| No.895 | ↑この書き込みこそ、全く参考になりません。暇だな | |
| No.896 | それで? | |
| No.897 |
同じスミフで淡島通りの売れ残り物件でも販売中の看板はあるが、ここみたいな下品なものじゃないぞ。
はっきり言って、あの垂れ幕をいつまでも晒させ続けることを黙認する住民の感覚ってどうよ~ |
|
| No.898 | 下品とか下品じゃないとかもういいじゃない。くだらないことばかり、ぐたぐたと。 | |
| No.899 |
↓他スレのコメです。だからここも売る気ないのでしょうか?
No.889 by 匿名 2010-11-17 15:39 このマンションは、住友不動産の格好の宣伝マンションなのではありませんか?赤でアピール抜群のマンションだから、東横利用者で知らない人はいないと思います。 「住友の凄いマンションだ」って認知させて、東横線沿線に他にもないかな?って探させるのではないでしょうか。 リエトや新丸子もありますし、テレビCMをしない住友にとって電車利用者への宣伝は重要な戦略でしょう。 だから焦って売る気がないのだと思います。完売しない限り宣伝し続ける事が出来るのですから。 |
|
| No.900 | 駅近最高です | |
| No.901 | 889さん、なるほどです | |
| No.902 | マンションは三井です | |
| No.903 | 住友もいいですよ | |
| No.904 | いや三菱がいい | |
| No.905 | モリモトは・・・ | |
| No.906 | ここは売れ残り分の管理費はスミフからもらえているの? | |
| No.907 |
入居が始まって、どれだけ経つの~
|
|
| No.908 | やはりしっかりした不動産会社だからすべてにおいて安心ですね | |
| No.909 |
だから住友がいいのですよ!
|
|
| No.910 | 確に! | |
| No.911 | 安心できるなら売れるハズ | |
| No.912 | ↑そういうのもういいよ。実際、安心できる会社ですよ。 | |
| No.913 | 安心できるというのも聞き飽きた。 | |
| No.914 | ↑聞き飽きたなら参加しなければ? | |
| No.915 | 築2年経過したことだし、そろそろこのシティハウスの良さも浸透し始めるころですね! | |
| No.916 |
近隣に住んでいるが、周りは売れ残りを知って買わなくて良かったって言っている。良さが浸透しているなんて300%ない。
ここまで身勝手な連中だから地元に協力しないんだな。 |
|
| No.917 |
売れ残ってるんじゃありません
売る相手を見極めているんですよ、きっと |
|
| No.918 | ああいえばこういう。。。買う側も見極めてるのに | |
| No.919 | まぁその分値引き幅は大きいですからね。私は700万ほどの値引き提示で現在検討中です | |
| No.920 | それはアナタの希望でしょ?値引きはないと思います。 | |
| No.921 | 是非とも1000万円オーバーを獲得してください。 | |
| No.922 | 916さん。なにが根拠?あなたの勝手な意見、あなたの類友の意見だけの独断を書き込みしないでください。 | |
| No.923 | 値引きが無いと思うなら実際にいって見ればいいのに、値引きの嵐ですよ。 | |
| No.924 | まぁ営業だって馬鹿ではないでしょうから、値引き提示する相手は選んでるでしょう | |
| No.925 | スミフだからね~。 | |
| No.926 | スミフが値引きしないなんて都市伝説まだ信じてる人いるんだね | |
| No.927 | すでに中古なのに値引きしなかったら逆におかしいでしょ | |
| No.928 | 値引きされたってことは、営業さんにとってとても、優秀なお客様だったのではないですか? | |
| No.929 |
もしも本当に多少なりとも値引きがあるなら、メチャメチャお買い得じゃない?!
すぐになくなると思います。 |
|
| No.930 | 思うのは勝手だが、もう少し冷静になれば。 | |
| No.931 | お買得だと思いますよ。冷静になったって。 | |
| No.932 | 我が家も値引きの提示ありましたよ。安い3LDKなら5000万以下の価格でしたよ | |
| No.933 | 立地に目をつぶれば、、、割安ということは、ワケあり、、、これは、不動産の常 | |
| No.934 | 近隣業者の営業妨害ですか。みっともない。 | |
| No.935 | 荒れだした | |
| No.936 |
なかなか景気が良くならないからって、われわれ消費者に値引き提供をし始めたんですね
これこそ一流企業のお手本ですね! さぁ、みんなもシティハウスを買いに行こう!! |
|
| No.937 |
さぁ、みんな、この週末は、パークホームズを買いに行こう!!
|
|
| No.938 | 荒れてない時あったけ? | |
| No.939 |
前々から値引きあったでしょう。
でも売れない現実。 誰か!買ってあげて~~~~~。 |
|
| No.940 |
高いったって、3LDKでも5000万台からあるんだね。この程度の値段で売れないってどうなの?まだ10戸以上売れ残りで中古。
よほどダメなのかしら。 |
|
| No.941 | ザ・レジデンスも100戸以上売れてきたみたい。ジリジリ追い上げられてるね。 | |
| No.942 | 5000万台が安いみたいに思えていいですね。世の中そうでない人もたくさんいます。書き方考えたほうがいいと思います。 | |
| No.943 | たしかに、あの環境で5000万円台は高すぎだね。売れないのは当たり前。消費者はよく見てるからね。そう簡単にはごまかされない。 | |
| No.944 | ごまかしようもないし | |
| No.945 |
フォレストリエは、徒歩10分以上だし、価格も億からある高めの設定だったけど完売しちゃったもんね。いいマンションは高くても売れるんだね。
値引きしても売れないマンションはツラいね。中古だし。 |
|
| No.946 | さすが、三菱。どっかの中古になっても完売しない二流デベとは違うね。 | |
| No.947 | 住友は二流なんかじゃないですよ。他にも下はたくさんある。 | |
| No.948 | まあ、ここの売り方を見る限り二流以下だけどね(笑) | |
| No.949 | 営業の人もつらいはず。売り方の問題ではなく、立地の問題では? | |
| No.950 | 立地が悪いにしても、下手すぎる鴨。 | |
| No.951 |
フォレストリエは一度見に行きましたが、高級感あって、かつ植栽もキレイで特に中庭は素敵でした。
同じ5000万円台だったらフォレストリエの中古の方がまだマシかも。 |
|
| No.952 | ちなみにこっちも中古だよ。まだ売れてないけどね。 | |
| No.953 |
フォレストリエがそんなに良かったら、フォレストリエにすれば?中古でてますよ。
別にここに書き込みする意味わからない。フォレストリエにいきなさ〜い 5000万の中古かったらいいじゃん。 |
|
| No.954 | ほんと!フォレストリエが高級でいいんでしょ。フォレストリエ買えば?フォレストリエにいきなさい。 | |
| No.955 |
こっちだって3LDKで5000万台からある中古マンションだよね。
なるほどすでに中古でのバトルなんだね。 でもそっちでもダメそうだね。 |
|
| No.956 | だから、フォレストリエにいけば?なんのためにここにいるの?謎。なんでそんなにここにいたいの?フォレストリエ買いな | |
| No.957 |
フォレストリエとここでは格が違います。申し訳ないですがフォレストリエを検討されている方はこっちには来ないでください。比べられると惨めな気分になります。
我々のライバルはザ・レジデンス千歳船橋です。 |
|
| No.958 | ↑なんなの?フォレストリエがいいといってる人なんでしょ。さっさと買いなフォレストリエ | |
| No.959 |
惨めはあなたの発言。そんなんで買えるとこあるの?
|
|
| No.960 |
ライバルとかなんたかって・・・
957さんさようなら〜フォレストリエにいってきな〜 |
|
| No.961 |
↑
この辺の書き込みしてるのって営業?住民? なんか誤魔化そうとする感じがきみ悪いね。 |
|
| No.962 |
なわけないじゃん。こんなとこみてないでしょ。そんな暇人じゃないですよ。普通。よく考えなさいな。
あなたのほうが気味悪い。 |
|
| No.963 | 三人くらいが右向け右でおんなじ書き込みを繰り返してるね。ネット監視員かな。管理組合にあるのかしら。コワイね。 | |
| No.964 | で、962は暇人でOK? | |
| No.965 | まあまあ言いたい人には言わせときましょ。そのうちフォレストリエを買いに行くでしょう | |
| No.966 | 買いに行ったが相手にされなかったのでしょうか? | |
| No.967 |
また出た!ネット監視組合(笑)
|
|
| No.968 | んなことしてる暇あったら、はやく完売するよう営業にハッパかけろよ(笑) | |
| No.969 | 相手にされなかったのでしょう(笑) | |
| No.970 | 急がば回れ | |
| No.971 |
誰にも相手にされない中古マンション…
また、冬が来ました。 |
|
| No.972 |
誰にも相手にされないはあ・な・た〜
こんなに書き込み多いなんて、すでに相手にされまくり〜 |
|
| No.973 | 盛り上がってますね | |
| No.974 | 964も暇人でオッケー? | |
| No.975 | 右向け〜右!フォレストリエが良いと言ってる人がいるから、そうなるんじゃない? | |
| No.976 |
974も暇人でオッケー?
|
|
| No.977 |
この土日は、たくさんの方がMRに来たのでしょうか?
ライバルの営業マンは一生懸命ですよ。 新しく出来た棟内のMRのご案内電話してきました。 営業マンの一生懸命さにも影響しますよね! 財閥系には有りがちの殿様商売…もっと必死になって!!! |
|
| No.978 | 殿さま商売はしていませんでしたよ。私の時は。とても良い対応でした | |
| No.979 | 値引きしないから殿様とか言われてますが、購入者を保護する姿勢は評価に値します。自分の都合で考え過ぎです。値引きしてるマンションを探した方がいいですよ。 | |
| No.980 | 同感です。 | |
| No.981 |
今日はここを議論買いに行こうと思ったが、
ついうっかり忘れてしまった。 |
|
| No.982 | 品のない広告、自分のマンションだけに出すならともかく、余所のマンションに出すのは勘弁してくれ。 | |
| No.983 | ↑関係ないなら別にいいじゃない。なんで、そんなにこだわってるのかな。不思議。関係あるならともかく、関係ないなら気にしすぎだし、気にする理由がわからない | |
| No.984 | ↑いちいち反応しなければいいのに。 | |
| No.985 | 値引きの嵐ですけどね。新築と中古が価格同じはず無いじゃん | |
| No.986 | まあ、成約価格については口外しないように誘導してるのかね。 | |
| No.987 | 口外しないと言われても、口外するんだろうけど・・・誰でも彼でも値引きを提示してるわけではないと思いますよ | |
| No.988 | これだけの高級仕様で安くなるなら買いでしょう。でもホントに値引きあんの?住友ですが。 | |
| No.989 | 過去レスをご覧あれ | |
| No.990 |
口外できません。
誓約書を書かされます。 |
|
| No.991 |
誓約書書いてもどうだかな〜
|
|
| No.992 |
あのえげつない垂れ幕に値引き中っていれたらいいのにね。
でも売れないか(笑) |
|
| No.993 |
前のレスでもありましたが、環八・小田急沿いにあの垂れ幕とは!
一流企業の宣伝戦略には脱帽です!流石のひとことですね!! |
|
| No.994 | そう。すごすき | |
| No.995 | 別にいいじゃん。どこも買うことができない人が荒らしにくるのやめたらいいのに。いつか買えるマンションあったらいいのにね。 | |
| No.996 |
駅からあの道を歩いて6分。目の前は小田急線、隣は環八。
いくら高級仕様だとしても『あの値段』はない。 洋服だって、家電だって、高級車だって2年前のものはプライスダウンするでしょ????? それともアンティーク物件と呼ばれ貴重がられるまで待つ!とか…。 |
|
| No.997 | ネガの人は、いくらなら買いたいのですか? | |
| No.998 | さあ、みなさん買いましょう! | |
| No.999 |
2008年9月竣工なんですね
で、70平米なら、5000万円台がいいとこかな まして、東急沿線ではないし 小田急沿線プライスで |
|
| No.1000 |
安過ぎです。6000万円以下にはならないでしょう。
そんな事言ってると、いつまでも買えませんよ! |
|
| No.1001 |
いまさら6000万円台? KYですな
|
|
| No.1002 | 999さん。それは世田谷区小田急線沿線。を知らない人の考えでしょう。それとも希望かな | |
| No.1003 | kyはあなた〜 | |
| No.1004 |
東急、京王、小田急
路線で明確な格付けの違いがあります 真剣にマイホームを考えている人なら 相場の違いはわかります |
|
| No.1005 | 築後2年でしょ、、、アンビリーバブル! | |
| No.1006 |
相場はもちろんありますが、東急でもここまで。とか、小田急でもここまでとか。場所により違いますよ。真剣に考えている人なら千歳船橋あたりのよさはわかるし、ある程度の相場であることはわかります。
そんなに安いわけはないんですよ。 実際、ほんとうに目黒区や世田谷区をわかってる人にはわかるのではないかな〜 |
|
| No.1007 |
ケースバイケースの話でいうなら、ここはどうかな?
チトフナを否定するつもりは全くないが 完売していない現実を冷静に見極めないと 祖師谷のほうが人気では? 徒歩15分でも、先日、野村の戸建は、連日即完 問い合わせたら、キャンセル待ちも期待できないと・・ マンションであれ、戸建であれ、みんな、狙う物件は重なる |
|
| No.1008 | それはもちろんですよね。ただ小田急線沿線を安く値踏みするのはどうかなと思います。それから、人それぞれ、住みたい条件もちがいますよね。祖師ヶ谷がよい人もいます。千歳船橋がよい人もいます。駅近くで環八沿いでも便利だと思う人はいます。なのでいろんな意見を尊重するべきだと思います | |
| No.1009 |
いろんな意見を尊重するのは結構だけど、真逆な見解は、どこまでも平行線
|
|
| No.1010 |
↑全くマンションについて語り合う気ない人は参加資格なし
ちゃんとした話しできない人も参加資格なし。 さようなら |
|
| No.1011 |
営業御苦労さまです。
もうちょっと身のある話をだしたら。 |
|
| No.1012 |
1010
あなたが、資格ゼロよ |
|
| No.1013 |
1012あなたが一番資格ゼロ。
|
|
| No.1014 |
営業とかいってるのも意味わからん。んなわけないだろ〜
|
|
| No.1015 |
羨む人のネガが多いよね。このマンションの高級感は凄いから仕方ないのか。。
|
|
| No.1016 | 確に。羨む人の多いかも。悲しいよね。そういうの。 | |
| No.1017 |
ミツイやノムラなら嫉妬もわくが、、、スミフじゃね
マンション買うなら、パークかプラウドだよ |
|
| No.1018 | いやいや。このマンションを羨むメンタリティーに脱帽だわ。尊敬する。マジで。 | |
| No.1019 | そろそろパート2いきますか | |
| No.1020 | 営業さん、頑張ってるね | |
| No.1021 | 即完のプラウド・・・不況知らず | |
| No.1022 | ○谷工マンションとは客層が違うんじゃないかい。 | |
| No.1023 |
1017さんは、ミツイかノムラなんて強がってるけど、どこも通らなかった口だろうね〜
|
|
| No.1024 | 入居済みの方に聞きだいのですが、、満足してますか。 | |
| No.1025 | どこも通らなかった人のひやかしやネガはもういいです | |
| No.1026 | 入居者さんがこんな掲示板みてるとは思えないな | |
| No.1027 |
>1023
レスポンスも月並みですね。 |
|
| No.1028 |
1023自身の実感だと思うよ
|
|
| No.1029 | 同じ人が何度ももういいですわ | |
| No.1030 | 通らない人のひがみカキコはもういらないな | |
| No.1031 | 閉鎖だね | |
| No.1032 |
駅への近さは、後から変えられない。
やっぱりここだな。 |
|
| No.1033 |
別にここで告知せず、どうぞご契約してあげて下さい…。
1日も早い方が、営業の方も喜びますよ!! |
|
| No.1034 | 毎日のことだし、駅の近さ重要ですよね | |
| No.1035 | 駅近でも完売しない。。。駅遠でも完売のプラウド。。。この違いは何でしょうね。ブランド力、企画力の差か | |
| No.1036 | 駅に近くにすんでみればわかります | |
| No.1037 | 環八もしくは高架どっちかが無ければもっと売れてただろうね | |
| No.1038 |
毎日、住友不動産販売の各営業センターから「売却マンション探しています」ちらしが入ります。
今日もこのようなちらしが↓ 船橋エリアでマンションをお探しのお客様をご紹介致します! 「千歳船橋」駅徒歩10分圏内で探しております。 ご希望条件 ・3LDK ・築10年以内 ・リビング12帖~ 現金予算6,500万円 こちらの物件ぴったりじゃないですか?! グループ内なのだから紹介してさしあげてはいかがですか? それともこのようなお客様はいないのに、毎日ちらしを入れまくっているのですか? 最近気味が悪いほどたくさんのちらしが入ります。9割スミフです。 |
|
| No.1039 | 住友不動産販売とは別会社ですよ | |
| No.1040 |
庶民の住友への憧れは強い。首都圏No.1の実績が物語ってるよ!
頑張って買うべき。皆さんそうなんだから。 |
|
| No.1041 | 作文で有名なチラシのことかな? | |
| No.1042 |
No.1の実績????
誰か検証してるんですか? |
|
| No.1043 |
1038です。
1039さん。その認識でグループ内という書き方をしました。 1041さん。そうだと思います。 あれらのちらしがもし本当ならば、千歳船橋駅近物件をとてもよい条件(金額)で希望している方がたくさんいることになっていますので、、、、 |
|
| No.1044 |
「こんなお客さんがいらっしゃいます」なんて、みえみえのチラシでしょ
そんな客がいるなら、仲介会社の営業さんも、苦労しないで済みますよね ま、チラシの文面を真に受けて、マイホームを売るお人好しさんはいないと思いますが |
|
| No.1045 |
ああいうチラシは他の地域でも別会社でみかけますが、実際は違う事が 多いようですよ。住友不動産販売と住友不動産はちがうんですよね。確に。
|
|
| No.1046 | いちいち説明不要ですよ | |
| No.1047 | ↑別にそんなことカキコ必要なし。説明が何が悪いのでしょう。 | |
| No.1048 | 1046さん。説明が必要な人もいますよ。ありがたいです | |
| No.1049 | 財閥系大手は違うでしょう。お客さん、沢山抱えてるから。 | |
| No.1050 |
>1047
別にそんなことカキコ必要なし イラ菅さんタイプ? |
|
| No.1051 | お客さん抱えてるのに、完売しないのは? | |
| No.1052 | 1050こそカキコ必要なし。必要ないことかかないでください。何がイラ菅さんタイプだか。どーでもいいし | |
| No.1053 | しょせん、逃げ菅か | |
| No.1054 | 1053だから、それどーでもいいし。ほんとど〜でもいいし。 | |
| No.1055 | どうでもいいよ | |
| No.1056 | おもろ〜 | |
| No.1057 | ほんとうにほんとうにほんとうに言えることは駅近いのは便利だということです | |
| No.1058 |
また、くどくど駅近の話、、、振り出し
|
|
| No.1059 | ほんとのことだからいいじゃないですか。菅の話より(笑) | |
| No.1060 | 器が小さすぎ | |
| No.1061 |
確かに数字上の6分は近いけど。
小田急線沿いに歩くあの道は夜とても歩けない。 昼間歩いてみたけど、決して『近い』とは感じなかった。 |
|
| No.1062 | 初めて歩くとどこでも遠く感じますよね。だからこそここは近いのでは?何回か歩いてみてください。必ず近さがわかります | |
| No.1063 | 近いと感じなかったとは!それでは、駅前に住むしかないかも | |
| No.1064 |
次スレ↓
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/138980/ |
|
| No.1065 | 営業キモすぎ! | |
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 シティハウス世田谷桜丘 最新の検討スレ |