激戦区となっている千歳船橋にまた新しいマンションが
できるようですね。
駅6分ですが、環八沿いで小田急の高架沿いという立地。
場所が悪すぎる気がしますが、いかがでしょうか。
http://www.sumitomo-rd.co.jp/mansion/shuto_area/sakuragaoka/#
シティハウス世田谷桜丘口コミ掲示板・評判
| No.23 |
by 匿名さん 2008-02-27 11:44:00
ライフスタイルさえ合えばじゃないかな。
駅近、新宿近、環八近、便利と言えば便利 だしね。ちとふな自体はいい町だし。 日中は仕事で家にいない、 布団も洗濯物も外に干さない、小さい子供は いない、排気ガスや騒音に強い体質(?)、 かつ、値段が手ごろなら、買う人はいるかもね。 あと、将来売るときの価値も余り考えないことかな。 我が家は、合致しないから買わないけど。 |
|
|---|---|---|
| No.24 |
>駅遠に割安なし、です。
じゃ、ここは駅近だから割安あり、ですね。 |
|
| No.25 |
子ども居ると考えますが、
DINKSだと悪くないかなと私も思いますね。 共働きだと日中家にいないですからね〜 子ども居なければ、多少環境が危険でも関係ないし。 音がうるさければ、それなりの対処をすれば なんとかなりそうだし??? 我が家は子ども居るし、別のマンション契約済みなので、 購入検討してませんが。 DINKSで夫婦ともに都内勤務だと悪くないと思います。 設備仕様も悪くなかったです。 |
|
| No.26 |
えっ?仕様悪くなかったですか?
モデルルーム拝見しましたが、住友の割に価格が抑え目にしてあるのは、仕様を落しているからかなと…。 |
|
| No.27 |
|
|
| No.28 |
私は三菱地所のマンションと住友不動産のマンション、それぞれが違う面を持っているかなと分析しています。
購入を検討される方の生活形態や考え方次第で選ばれるような気がします。 どちらも今の世田谷区の小田急線のマンションにしては割安感があるようなので、我が家ではもう少し分析してみて家族会議の結果で購入を決めようかと思っています。 |
|
| No.29 |
こちらの状況はいかがでしょうか?
|
|
| No.30 |
住友の物件としては価格が普通かなと思ってます。住友自体が、市場が下落基調をみとめてるということでしょうか?
それとも、既存在庫との関係で、これ以上在庫は出せないか、仕入れが安かったかということでしょうか? |
|
| No.31 |
競争相手がなく、仕入が安かったんじゃないでしょうか
モデルルームへ行ったらそういう話をちらっとされたような・・ |
|
| No.32 |
モデルルーム、現地へ行ってきました。
最初はやっぱり立地が悪いなぁとしか思えませんでしたが、 都心勤務、子供なしの私たちには魅力的です。内装も若い人向けかと。 駅から近いし、ずっと住むつもりでもないし。 やっぱりマンションの一番の魅力と言ったら、駅近じゃないですかね。 駅から遠くてもいいなら一戸建てを買ったほうが。。。 あの近辺をよく自転車でウロウロしてますが、公園はたくさんあるし、 美味しいお店はたくさんあるし、すごく住みやすいまちですよ。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 シティハウス世田谷桜丘 最新の検討スレ |