阿佐ヶ谷住宅跡地
| No.34 |
by 匿名さん 2010-06-25 16:51:52
>>33
説明ありがとうございます。 部外者にしてみれば、なんだよそれって思う事も、実際住んでいる人にしてみたら大問題なんでしょうね。 でもこの時代新しい事を受け入れるのが大事だと思います。 立ち退きして等価交換でマンションの一室割り当てられたり、今の土地を手放してタワーマンションに部屋購入したりするお年よりはある意味時代にあった生き方だと個人的には思います。 |
|
|---|---|---|
| No.35 |
「変わることを恐れていたら生きていけませんよ」
と言ってあげてください。 きっと何十倍も言い返されるでしょうけど |
|
| No.36 |
|
|
| No.37 | ||
| No.38 |
裁判で負けるのわかっていてても抵抗するっていう気がわからないんですよね。
周辺住民も地主ならその土地売れば、ここに建つマンション買えるぐらいのお金になると思うんだが。 日陰がイヤなら日を影るものの方に引越しましょ。 地主じゃないなら日当たり良好のマンションに引っ越しましょ。 前向きに考えないと。 前向きに。 そこまでするって事は結構この問題で生活時間を奪われていると思うんですよね。 そんな事よりもっと楽しく暮らしましょうよ。 って掲示板なんて見てないかな~。 |
|
| No.39 |
建替え反対ののぼりを立てている近隣住民のご子息・ご令嬢たちが、阿佐ヶ谷住宅の中央広場という広い公園で遊んだり通過したりするのよく見かけます。そこは地権者の共有地で彼らが固定資産税も払っていて、「住居者以外立ち入り禁止」と書いてあるにもかかわらずです。
私も小さいころはよく中央広場で遊ばさせていただきました。なので私の周りの家はほとんどが反対ののぼりを立てていますが、私は反対していません。夜などはとても物騒なので、逆に早く建て替えてほしいと思っています。 350戸中、1戸だけの反対、それも違法状態なのにどうにもならないのは残念です。後押ししている区議会議員もいるらしく、法治国家の議員がこのようなことでよいのでしょうか。 |
|
| No.40 |
訴訟の費用も販売価格に上乗せされると思います。
|
|
| No.41 |
そんな馬鹿な…
訴訟費用込みのマンションってw |
|
| No.42 |
|
|
| No.43 |
区議会議員が後押しですか…
アッチ系の政党でしょうか… ま、勝てばいいです。 |