阿佐ヶ谷住宅跡地
| No.2 |
by 購入検討中さん 2007-11-15 13:36:00
施工は安藤建設です。
元公団分譲の建替えですから、地権者さんがたくさんいらっしゃると思います。 |
|
|---|---|---|
| No.3 |
ありがとうございます。公団分譲だったのですね。地権者さんが多いとやはり割高になるのでしょうか。旧阿佐ヶ谷住宅の開放的な雰囲気が大好きでした。平成21年3月に竣工が間に合えば、ぜひ前向きに検討したいと思っています。
|
|
| No.4 |
>地権者さんが多いとやはり割高になるのでしょうか
そんなことはないと思いますけど。 マンションの販売価格は、相場ですから。 地権者さんは、所有している土地分と新しいマンションの床を交換するんです。等価交換とか権利変換と言う方法なんです。 |
|
| No.5 |
等価交換って良く判らないですけど、やっぱり先に良い部屋を取られる
んですかね? そのためには、今までゆったりしていた建物はかなり配当計画も ギチギチになりたて混んだ姿にせざるを得ないのでしょうか? そうなると、一般参加で買うのはなんだかなぁとも思うのですが。 皆さんはどんな風に、考えて購入検討していますか? ここはどんな感じになるんでしょうね? |
|
| No.6 |
>等価交換って良く判らないですけど、やっぱり先に良い部屋を取られる
>んですかね? 地権者さんたちが「建替組合」を立ち上げ事業を行うわけです。 ですから、地権者さん=事業協力者 お部屋は、地権者さんたちが先に決めます。 地権者さんが引き取らなかったお部屋は、デベが販売するんです。 ここは、駐車場に一部を売却して事業費にあてるらしい(?)ので、今の敷地より小さくなるようです。昔からの住宅地だし、土壌汚染の心配もないですね。 |
|
| No.7 |
南阿佐ヶ谷ということですが、住所はどの辺りですか?デベはどこなのでしょうか??興味あります!
|
|
| No.8 |
住所は杉並区成田東4−1。杉並高校の隣です。
オール電化だとなおうれしいのですが。 |
|
| No.9 |
デベは野村です。
|
|
| No.10 |
今日、阿佐ヶ谷の駅に久しぶりにおりたら、南口の駅前の銀行?の跡地に
野村不動産さんのお知らせ看板がありました。 13階建てのマンションになるそうです。 阿佐ヶ谷住宅とこちらのプロジェクトの販売はどちらが先になるんでしょうか? 気になります。購入を検討しているのでかなり興味あります。 先日、「プラウドタワー練馬」のモデルルームに行って時に、スタッフの方が 三鷹の徒歩5分くらいの場所でタワーマンションが@400万円くらいで 販売予定もあるそうです。 一般的なサラリーマンが都内の中央線で購入するには難しい時代になりそうです・・・。 |
|
| No.11 |
ここは地区計画が近隣の反対で成り立たず頓挫状態と聞いているが、その後進展したのだろうか?
|
大人気です、あげます・もらいます板: