http://kurashi.31sumai.com/shinchiku/X9909001/
所在地 東京都渋谷区神宮前1丁目4番4(地番)
交通 東京メトロ千代田線 「明治神宮前」駅 徒歩6分
山手線 「原宿」駅 徒歩8分
東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩12分
総戸数 385戸 事業協力者住戸15戸 ※その他店舗3戸
敷地面積 13452.16平米
建築面積 5072.78平米
延床面積 47694.48平米
竣工時期 平成21年03月下旬竣工予定
入居時期 平成21年04月下旬入居予定
構造・階数 鉄筋コンクリート造地上16階地下3階 塔屋1階
分譲後の権利形態 敷地:定期転賃借地権の準共有 建物:区分所有権
パークコート神宮前口コミ掲示板・評判
| No.798 |
by 賃貸住まいさん 2009-05-06 12:36:00
この物件は、2,3年経って投げ売り物件が出てきて、
セカンダリーでの価格形成の実態が明らかになる まではなかなか手が出しづらい物件だろうね。 プロの目から見て、定期借地のこのロケーション、 さらにバブル崩壊後、引渡が始まったこのタイミング で坪いくらぐらいが適正な価格なのでしょうね。 売り煽りでも買い煽りでもない、プロの冷静な意見を伺ってみたいものです。 |
|
|---|---|---|
| No.799 |
この物件の大きな疑問点として、なぜ、内装が
あそこまでチープに仕上げられているかです。 立地はいいし、そこそこ有名な建築家作って いるのに、内装は、チープな賃貸仕様と同レベル 又はそれよりも低いレベルではないかと感じました。 三井ならもっと高級な仕様は幾らでもあるのに、 あれだけ高い価格をつけているのに、何故購入予定者 のひんしゅくを買うことを100も承知で、概観から見ても 一見して明らかなほどコストを抑え込まなければならなかったのか、 大きな疑問があります。 何か事情でもあったのでしょうか? |
|
| No.800 |
高層階南西角の絶景眺望部屋にお住まいの方。噂通りですか。眺望は。
しかし賃貸で1ヶ月でもいいから住んでみたい。 |
|
| No.802 |
借地上のマンションはやはり評判悪いみたいですね。 一時真剣に検討してましたがやめて
正解だったかな。 |
|
| No.803 |
いや、借地と定期借地は全く意味が違うんだけど。
|
|
| No.805 |
正直なところ外観や内装のチープさをなんとかしてほしかったです。(というより品のなさ・特にアートギャラリー?)隈氏の言いなりになってしまったのでしょうか。デベとしての三井の品質に対するプライドはどこに行ってしまったのか。それともしょせん定期借地だし投資用でしょ?という位置づけなのでしょうか。
隈氏も初期は割りと品のよいものを創っていらっしゃいましたが、今は昔。何故このような中身の伴わない成金趣味にしてしまわれたのか・・・とても残念です。神楽坂では是非上品なものを創って欲しいです。 |
|
| No.806 |
既存不適格て書いたら削除された。
|
|
| No.807 |
このところ新たな書き込みがないので心配していましたが、このスレッドは生きていたのですね
良かった。 |
|
| No.808 |
ここでの評判はあまりよくないようですが、売れ行きはどうなのでしょう?
もう限られたタイプの住戸しか残っていないのでしょうか? |
|
| No.809 |
公開空地を歩いてみた。
フォレストインフォレストはすばらしい。 都心にありながら、鬱蒼とした木々の枝葉がつくりだす陰影は感動さえ覚える。 マンションの庭とは思えない。マイナスイオンいっぱいです。 内装がチープだとかいう人が多いけど、パークマンションではなくパークコートなので過大な期待はしてないし、 気に入らなければ気に入るようにいじればいいだけ。 内装はある程度手を入れられるけど、あの庭と立地は手に入らない。 まだ入荷してなかったけどエヴォーラに興味があるので、ロータスのディーラーもありがたい。 最大の問題は定期借地権だということ。 今住んでるところと近すぎるから、セカンドでも買えない。 惜しい物件だなと思う。 |
|
| No.1001 |
by 管理担当
こちらのスレッドは、レス数が1000件を超えました。既に新規スレが立っていないか検索いただき、無い場合は 次のパークコート神宮前の新規スレ立てにご協力ください。 |