以前から話題になっていた、三菱製紙工場跡地の大規模プロジェクトがいよいよスタート。開発面積約2.3ヘクタール、計画総戸数725戸のこのプロジェクトについて、有意義な情報交換をどうぞ。
物件公式サイト=http://www.pc-k.jp
<物件データ>
販売開始:2008年8月下旬予定
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
入居:2010年3月予定
(物件概要より一部抜粋)
売主:野村不動産
販売提携:野村不動産アーバンネット
施工:東海興業
プラウドシティ金町ガーデン口コミ掲示板・評判
| No.2 |
by ご近所さん 2008-05-24 22:21:00
どの位の価格で売出しでしょうか?
駅まで結構ありますので価格帯が気になります。再開発に期待すべき物件でしょうか。ちなみにヴィナシス金町は駅近で好調のようですね。 |
|
|---|---|---|
| No.3 |
>>02さん
サブプライム前の強気だった頃だと、 坪280万ぐらいになるとのことでした。 今はマンション不況ですのでもっと安いとは思いますが、 土地の仕入れが遅くかなりお高く購入したようですので、 ヴィナシスの坪210万には及ばないでしょうね・・・。 |
|
| No.4 |
金町で坪280万はありえないな。
少し前なら赤坂のタワマン買えてるぞ。 場所を考えれば坪200万が妥当だろう。 |
|
| No.5 |
>>4さん
>少し前なら赤坂のタワマン買えてるぞ。 詳しく分からないけど低層階&向き悪の狭小部屋ですよね? 平均280万だったら港南タワークラスだし、 安すぎでもっと話題になってるはず。 いずれにせよ、 今の状況だと平均坪280万って事はないと思うよ。 行って坪240万(含むプラウドブランド)ぐらいじゃないかな? 新宿の再開発の状況によってはこれぐらいが妥当だと思う。 |
|
| No.6 |
金町から徒歩3分のタワーよりも高い値段で売れるのだろうか・・・
金町のランドマークは、タワーの方だからね。 |
|
| No.7 |
>>6さん
正直、ヴィナシスが安すぎって話なんだけどね。 おかげさまで南千住タワーも柏タワーも値引きせざるを得なかったし。 まあ、強いて言えば新宿の再開発で利便性が飛躍的に向上! ってことなのかもしれないけど、 道路挟んで南には同じ野村のタワーが建つと言う話なので、 ここの位置づけも微妙な気がしますが。 |
|
| No.8 |
確かにヴィナシス金町は安かったですね。
土地を仕入れた時期が安かったらしいのであの価格で販売できたようです。 どこの物件もヴィナシスをを比較にすると酷では? 比較しようにもいい間取りは既に完売していますね。 |
|
| No.10 |
そういえば、三菱マテリアル跡地って以前大学だのショッピングモールが来るといわれてた場所が気がついたら特養老人施設になってた。良し悪しは別として、本当に用途がころころ変わるなあ。あれだけ広大な敷地なんだから、もっと活用方法をしっかり考えてほしい。
|
|
| No.11 |
三菱マテじゃなくて三菱製紙中川工場跡地ですよっ
|
|
| No.12 |
噂で聞いたのですが、三菱製紙跡地は土壌汚染の問題があって開発が遅れていたと聞いたのですが、本当のところどうなのでしょうか? 解決したからマンション建設が始まったのでしょうか。
築地市場が豊洲に移ることでも、土壌汚染で発がん性物質が基準の何百倍と新聞に出ていて問題になっているみたいです。 三菱製紙跡地は大丈夫なのでしょうか? |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 プラウドシティ金町ガーデン 最新の検討スレ プラウドシティ金町ガーデン 契約者・入居者専用スレ |