パークコート成城口コミ掲示板・評判
| No.42 |
by 匿名さん 2007-08-12 09:07:00
39です(41さんとは違います)。
38さんのお仕事や、詳しい状況は分からないのですが、会社勤めの方で 今後二人のお子さんが私立に進学されるのでしたら、やはり厳しい時期はあるかと思います。 (資産状況や、相続の有無などにもよりますが。) もしこのローンで組まれた場合は、お子さんが小学生のうちに出来るだけ貯蓄運用OR繰り上げ返済に努めて、ローンの元金部分を減らすといいかと思います。 中学から私立に二人進学されるとそれが難しくなってくるでしょうし、大学卒業時には 収入の伸びが期待できませんし、老後資金の準備も必要になってくるでしょうから。 その後60才以降は収入が半減、65才でまとまった退職金が入るとして ローンは固定金利なので、もしその頃金利が非常に高くなっていれば 繰り上げなどせず、ゆるゆる返済していくといいかと思います。 (70才以降は万一の死亡リスクも上がるので、固定金利のローンは保険とわりきって ある程度現金をキープ・運用するのも得策かと。) 私はほかの板でもコメントした者ですが、この物件もMRには行きました。 (ここはちょっと高すぎる気がして検討からはずしましたが。) |
|
|---|---|---|
| No.43 |
購入検討してましたがグランドヒルズ成城の方が良さそうなのでこの物件は見送りました。
|
|
| No.44 |
グランドヒルズのほうは、資料届きましたか?
|
|
| No.45 |
グランドヒルズの資料はまだ届きません。
サイトにもまだほとんど情報載ってないのですがパークコート成城みたいに 2LDKの間取りが少なくないことを祈ります。 |
|
| No.46 |
38さん、こんにちは。
私たちも最近マンションを購入しました。 資金計画に関してはみなさんそれぞれの将来計画があるかと思いますが、 できる限り負担の軽いものにされたほうがいいかと思います。 (当たり前過ぎて申し訳ありません) 毎月の返済負担だけでなく、この先のライフプランも再度練り直しますと その返済金額が自分たちにとってリーズナブルかどうかみえてくるでしょう。 一生、PC成城にお住まいになるのでしたら高くはないと思いますが、 買い替えや他にお金のかかりそうなことがある場合は果たしてそれらを 我慢してでも生活できるのかと。 私にも小さい子供がおりますが、住宅費のために教育費を削減することは したくないので無理のない返済のない物件を購入しました。 ちなみに世田谷エリアではありませんが・・・。 |
|
| No.47 |
高いけど売れてますか?
|
|
| No.48 |
ここは静かですね。
ここを、という人はこのサイトは見ないんだろうな〜 |
|
| No.49 |
ここ多分、売れ行きはよくないんだと思います。
頻繁にDM届きます。 |
|
| No.50 |
MRに行きました。パークコートらしい高級感もありましたが、内装がアクリルだったのがいまいちかなあという気がしました。坪単価と管理費がやはり高いなと思いましたが、いずれ立地もよいので売れていくのではないでしょうか。
|
|
| No.51 |
先週末の事前案内会に行かれた方はいらっしゃいますか?
|
大人気です、あげます・もらいます板: