駅からは7分。近隣環境は わりと充実?
高層でないプラウド。
物件URL:http://www.proud-web.jp/suginami-takaido/
所在地:東京都杉並区高井戸西3丁目2149番10他(地番)
交通:京王井の頭線 「高井戸」駅 徒歩7分
京王井の頭線 「富士見ケ丘」駅 徒歩11分
中央線 「荻窪」駅 バス12分 「高井戸三丁目」バス停から 徒歩4分
売主:野村不動産株式会社・丸紅株式会社
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
プラウド杉並高井戸口コミ掲示板・評判
| No.14 |
by 匿名はん 2009-08-19 16:12:00
高井戸近辺の住民です。こんなのあったんですね。土地勘ない人には立地の魅力
をすぐには想像できないでしょうけど、ここわりといいと思いますよ。 南側からの採光で十分構造は把握できるけど、別にファミレスが目の前にあろう とあんまり関係無いでしょ。 生活する上での利便性(通勤・買い物・車とか)は十分合格ラインじゃないんで すか?環境悪くないですよ。吉祥寺にも浜田山にもすぐ出れるし、環八沿いといっ ても1本道はいっているから騒音は気にするほどではないと思います。 価格が気になりますね。 |
|
|---|---|---|
| No.15 |
昨今、ファミレス自体が衰退していっていますから、閉店→マンション開発というのを想定しておく必要はあると思いますよ。
でも、かといってファミレスが存続すれば良いかというと、夜中になると若者が結構集まりますよね。あんまり良い環境ではないと思います。悩ましいですな。 |
|
| No.16 |
|
|
| No.17 |
なぜかここは盛り上がらないですね…。三菱の方はたくさんのコメントが来ていますが。そろそろ案内会も始まる頃ですが予約された方いますか?
|
|
| No.18 |
説明会行かれた方、如何でしたか?
もとは何があったところなのでしょう? 広い部屋もあるので気になっています。 |
|
| No.19 |
この土地はある地主さんから提供されたものだと聞きました。見に行きましたがなかなか良かったです。ただ今のところジョナサンがありますがもしこれが無くなるとマンションが建つような感じはしました。お値段は三菱とそんなに変わらない気がしました。環境は気に入ってますがお値段的に諦めるしかなさそう。
|
|
| No.20 |
モデルルーム見てきました。
1階のテラスが広い部屋、良いですね。パークハウスの方も。 室内が狭いのがちょっとネック。 |
|
| No.21 |
環八を気にされるのは当然ですが、人見街道がまたやっかい。
環八に出る車の渋滞が予定地越えてならんでる。 平日のはほとんどで週末は絶対に。空気わるいよ。 |
|
| No.22 |
MR行きましたが、これといってパンチがなく、購買意欲はでませんでした。特長の無い町のパンチのないマンションで、この不況では高すぎる。が感想です。
|
|
| No.24 |
中途半端に思うか思わないかは個人様々ですが、土地勘ある人や近所に住んでいる人間にとってはそんなに悪くはないですよ。確かに隣のジョナサンがどうなるかは気になるのは当然。
吉祥寺よりのファミレスは知っている限り2軒つぶれて、一軒は三井のマンションになりましたよ(西高隣)。 すかいらーくのように、だんだん閉鎖&縮小しているサービス業が目立つから、場合によってはマンションがまた建ってしまって日照悪い・・・なんてこともあるかもしれませんね。 近くにオオゼキやオリンピックがあるし、商業施設<住宅物件の可能性も。 |