駅からは7分。近隣環境は わりと充実?
高層でないプラウド。
物件URL:http://www.proud-web.jp/suginami-takaido/
所在地:東京都杉並区高井戸西3丁目2149番10他(地番)
交通:京王井の頭線 「高井戸」駅 徒歩7分
京王井の頭線 「富士見ケ丘」駅 徒歩11分
中央線 「荻窪」駅 バス12分 「高井戸三丁目」バス停から 徒歩4分
売主:野村不動産株式会社・丸紅株式会社
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
プラウド杉並高井戸口コミ掲示板・評判
| No.3 |
by ご近所さん 2009-08-11 11:57:00
>>02
まあ確かに「杉並浜田山」は聞かないけどパークハウス杉並高井戸は、すぐ近くに同じデベの「高井戸パークハウス」があるんで流石に紛らわしいっていうのもあったんじゃないかな。 高井戸パークハウスはもろ環八沿いだけど。 プラウド高井戸は東川が高井戸パークハウスと完全お見合いなんでジョナサン向きの南側のほうがよいかもね。 |
|
|---|---|---|
| No.4 |
高井戸には住んだ経験がありませんでしたが、以前人見街道沿いに住んでいたので、この辺りはなじみがあります。駅からも比較的近いですし、環八、井の頭通り、五日市街道、R20、中央道へも出やすい(混むこと結構あったりしますが。。。)のアクセスもしやすいですよね。場所的にも道路の騒音は大丈夫なはず。周辺の環境も比較的便利だと思います。03さんのおっしゃるとおり、見た限りだと南向きの方がよさそうですね。どんな間取り、価格帯でくるかの詳細はまだですが、個人的には高井戸は好きな地域なので、期待が膨らみます。
|
|
| No.5 |
向かい合っての建物だからじっくり比較検討できますね。
三菱&大林組と野村&木内建設。 木内建設って三菱が使うイメージがありますが今回は逆ですね。 |
|
| No.6 |
03です。
「ここは南側がいい」って書いたけど、よく考えるとジョナサンは恒久的な建物じゃないし、いまプラウドのMRをつくってる場所だって将来は何か建つはずなので必ずしも南側がいいとは言えないかも。 南側は高いでしょうしね(あくまで西向きor東向きもあるという前提ですが・・・)。 木内建設はフォレストリエを施工してますね。施工費を大林組よりは安いでしょうから、南側の将来不安も含めて三菱よりは安い価格で販売するのでしょうね。 |
|
| No.7 |
プラウドは木内建設やら長谷工やらを使う物件が増えてますね。コストダウンのためなのでしょうけど。
|
|
| No.8 |
|
|
| No.9 |
HPに外観のCGが出てましたね。東向き・西向きの部屋もあるようです。西向き・東向きは50、60㎡のちっこい部屋で、南向きは大きいのかな??
|
|
| No.11 |
あるモデルルームに行ったらスカイラークグループは不採算の店舗を閉鎖していると言っていた。
ジョナサンが閉鎖されたら、あの敷地にマンションが建設されたら、眺望は無くなる。 三菱のパークハウスの場所は低層エリアだから安心と思う |
|
| No.12 |
そんな架空の妄想話を真剣に話してどうなるの?
|
|
| No.13 |
|