大橋ジャンクションのところの再開発も
ようやくメドがたってきたようです。
最初に分譲されるタワーがこちらのプリズムタワー。
今秋販売予定です。
●公式サイト http://www.io-tower.com/
所在地:東京都目黒区大橋1丁目439-2他
交通:東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩2分
プリズムタワー口コミ掲示板・評判
| No.206 |
by 匿名さん 2009-09-21 17:57:27
マンションは生活の場ですからね。
毎日、そこの空気を吸うわけでしょ? 私は長く六本木に住んでいましたので、騒音や排気ガスは敏感です。 特に小さな子供には幹線道路沿いは避けないと。 アレルギーは間違いなく出るし、喘息にも注意ですね。 麻布十番にある二つのタワーですけど住所は三田だと思います。 個人的には全く魅力を感じません。 同じ三田でも一歩入った綱町とは住環境では差が有りますね。 港区でも緑が多い所は沢山有りますよ。 それにしても246と東名に繋がる首都高沿いは考えられないです。 一度、半日でもその場所に居てみたら分かると思いますけど。 早く電気自動車の世の中になって欲しいですね。 |
|
|---|---|---|
| No.207 |
206さん
御教示ありがとうございます。なるほど、やはり毎日住む場所となると騒音や空気の悪さは気になる訳ですね。私は独身なので麻布十番やここのタワーに興味を持って検討していたおりました。港区に土地勘がある方なら、あの三田のタワーには魅力を感じないのでしょうかね?私は生まれも育ちも世田谷なので、六本木〜麻布界隈にはイマイチ土地勘がありません。 |
|
| No.208 |
若い人はタワーに強い魅力を感じるようですね。
ホテルライクが良いのでしょうね。 麻布十番のタワーと池尻のタワーを比べれば、未だ麻布十番の方がましだと思います。 幹線道路沿いでは無いですし。首都高からも少し離れていますからね。 池尻は246の隣でしょ?寝ていても響くと思いますけど。 安い買い物じゃないのですから、現地をよく視察された方が良いと思います。 タワーマンションでしたらこれからも次々に都心に建ちそうですね。 |
|
| No.209 |
現物を見てるのかな―。外観、立地?。高級マンションに値する価値は皆無。
|
|
| No.210 |
209さんの話は、池尻のこと?麻布十番のこと?
|
|
| No.211 |
これから都心に立ちそうな物件って他にどこかあります?
1-1棟はまだ3年後ですし。。。 政権交代後、住宅ローン減税に民主のメスが入る前に恩恵に与りたいと思っています。 ここ、首都高沿いで無ければその他の立地は問題ないんですけどね。 ただ、低層階は環境的にちょっと厳しいでしょうね。 |
|
| No.212 |
三田はまだ他にもタワーが建つ予定がありますよね。
買ってから後悔しないように、他のマンションの影響はキチンと調べたほうが良いでしょうね。 |
|
| No.213 |
タワーマンションは白金にも麻布にも5年以内には建ちますよ。
白金は積水ハウスに麻布は森ビルだと思います。 土地の手当は済んでいるはずです。 |
|
| No.214 |
まだまだ都心部にタワーは建つんですね。希少性という意味では都心タワーも薄れそうですね。森ビルが確保している麻布の土地とは西麻布あたりですか??
|
|
| No.215 |
白金の積水ハウスってどのあたりの場所ですか?
|