入居も始まり、実生活の活気も出てきた
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコートについての情報を希望しています。
残り僅かとなった物件を検討中の方
ご近所の方、また入居者など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www.31sumai.com/mfr/A7008
物件データ:
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
価格:4650万円-9490万円
間取:2LDK-4LDK
面積:55.77平米-124.55平米
売主:日本土地建物販売 三井不動産レジデンシャル
施工会社:東急建設
管理会社:三井不動産住宅サービス
販売会社:三井不動産レジデンシャル
part3
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43771/
【管理人です。前スレURLを追加しました。2009.08.05】
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコート口コミ掲示板・評判
| No.912 |
by 匿名さん 2010-03-08 08:19:44
建て替えるのは早くても50年先でしょ?
マンション建て替えるのは住人みなで合意しなきゃならないしそれはそれは大変な作業です。がんばれ!先ずは50年生き抜く! |
|
|---|---|---|
| No.913 |
千歳烏山のこの物件は真剣に検討して何らかの理由で買うのを止めた人が結構いるのでしょうね。
僕は煉瓦に込めた経年優化の発想が気に入りましたが高値と既存不適格で買うまでには至りませんでした。 アイビーリーグの大学校舎のように100年が過ぎよりプレミアムがつくようなマンションって憧れます。 東京では浜田山の三井物件がそうなのかもしれません。 ここも規模は小さいながら、あの煉瓦が味を出して行くのだと思います。 |
|
| No.914 |
913さんはきっとアイビーリーガーなのでしょうね。
私もあの古い煉瓦とツタ(ivy アイビー)には憧れています。 残念ながら、学力と資金面で8大学のアイビーリーガーにはなれず、アイビールックを楽しんでいる者です。 最初に当物件のブローシュアを見た際、中庭のイラストの雰囲気が良かったものですから実際に訪問したとき少々がっかりしました。しかし、おそらく時間とともにアイビーが伸び広がって行くと同様に他の木々もイラストのようになっていくのでしょうね。個人的には、春にボストンで多く見られるハナミズキ(dogwood)とアイビーがあればなあ~と思いました。このスレで共同住宅でよく聞く諸問題が話されていますが、植栽を含む環境が管理・整備されていくマンションであれば諸問題を解決あるいは覆い隠し癒しをもたらしてくれると思いますよ。実際、今住んでいるマンションがそうですから・・・(共有部分のゴミが少なくなる、ルール違反の行為が少なくなる、住民のコミュニケーションが良くなる等など) |
|
| No.915 |
既存不適格には変わりないわけだ。
今の法律に照らし合わせれば『違法』 それが既存不適格マンション。 レッテル付きマンションということは事実なんです。 言い訳してる場合じゃないだろう。 |
|
| No.916 |
915さんは、関係者にどうしろ(どうして欲しい)と言いたいのでしょうか?
意図されている事が良く解りません。 それから以下は参考の為です(法律的な): 既存不適格とは: 現在の建築基準法に違反しているが、特例により違法建築ではないとされている建築物。建築基準法3条2項では、建築基準法および施行令等が施行された時点で、すでに存在していた建築物等や、その時点で既に工事中であった建築物等については、建築基準法および施行令等の規定に適合しない部分を持っていたとしても、これを違法建築としないとしている。 ですから「違法」ではありません。法律的な事は専門家にお聞きになられた方が良いかと存じます。 |
|
| No.917 |
現在の建築基準法に違反しているが、特例により違法建築ではないとされている建築物。
特例により違法建築ではないとされているが、現在の建築基準法に違反している建築物。 それが既存不適格マンション。 |
|
| No.918 |
既存不適格というだけでマンションとしての資産価値が落ちますか?
|
|
| No.919 |
917さん
既存不適格が気になるかならないかで、全く気にならないという人はいないと思います。 ただ、これまでの議論では容認派?優勢の感ありですので、具体的な内容で反論いただけないでしょうか? ちなみに既存不適格でも銀行ローンは普通におりますよ。 |
|
| No.920 |
919さん
銀行ローンは通り難いですよ。不動産関係者なら誰でも知っている事。 既存不適格容認派が多いというのもイノカワズです。 既存不適格マンションのスレでは住人が擁護するから発言の数などは擁護が多くなる。 既存不適格よりも適格なマンションが良いに決まってますよね? ただ『違法』ではないですよね。罰される訳じゃないから。 |
|
| No.921 |
既存不適格というのは合法だと理解できていても、なんとなく心証が悪いですね。
スッキリしないというか なんというか・・ 資産価値が下がるのは心理的なものではないでしょうか。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 パークホームズ千歳烏山ガーデンズコート 契約者・入居者専用スレ |