駅前再開発により誕生する新街区。
地上45階建ての超高層の開放感と、人気の東急東横線「中目黒」駅より徒歩2分の利便性。
いまさら説明の必要もないほどに時間を自由に使いこなせる快適なアクセス。
公式HP:http://www.atlas-club.com/bukken/nakameguro.php
所在地:東京都目黒区上目黒1丁目2番(地番)
交通:東急東横線 「中目黒」駅 徒歩2分
東京メトロ日比谷線 「中目黒」駅 徒歩2分
価格:未定
間取:1K-4LDK
面積:35.19平米-152.82平米
part2
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43656/
【過去スレッドURLを追加しました・管理人2009.08.06】
中目黒アトラスタワー口コミ掲示板・評判
| No.2 | by 匿名さん 2009-01-12 18:37:00
気づいたら、住民版もあるんだね。
|
|
|---|---|---|
| No.3 |
あと12戸ですね、公式ホームページによると。 いつ完売するのでしょうか? 売れても良さそうな間取りもあるのに、、、 |
|
| No.4 | URが撤退して、中下層部は全て民間の賃貸になるって聞いたけどほんと? | |
| No.5 | うそです | |
| No.6 |
ほんとだったらこのマンションすごい資産価値だね。 かなりの好立地と、今後あり得ない希少性。 |
|
| No.7 |
確かに、こんな黄色いタワマン今までに見たこともないし、 これからも見ることはないと思う。 |
|
| No.8 |
>>07 ステーションプラザタワー http://www.blue-style.com/photo/todohuken/view-1239.html |
|
| No.9 |
アースカラーで住宅らしさを表現しているのですかね? ただ残念なことに、マンションは立地が命。 その点ではここは、秀逸。 麻布などとほぼ同じ坪単価に価値があるかどうかは、難しいところ。 ただひとつ言えるのは、大きな目で見ると東京の中心部は少しずつ南西方向に動いているという事実。 |
|
| No.10 |
もうすぐ上棟だよね。 45階まで出来たからあとは屋根の部分のみ。 目黒方面や、恵比寿、池尻大橋などからよく見えるね。 向かいのGTタワーよりだいぶ大きい。 なんかタワー見てると外観のだささなんかより、大きさのすごさが目にいってしまうね。 |
|
| No.11 |
>>08 日暮里なみか。 ここは。 |
|
| No.12 |
ハッキリ言って中目黒なんか、雰囲気も日暮里なみだね。 一部のミーハー上京者に持ち上げられてるだけ。 |
|
| No.13 |
確かにミーハーな層にはたまらない物件かも。 芸能人とか芸能関係者、IT会社社長とかにたくさん契約者がいそう。。。 実際どうなんだろう? 分かる方いますか?? |
|
| No.14 |
>>09 南西側に人気があったのは、バブル期までの話ですよ。 今は新宿はおろか渋谷、表参道までが激しい地盤沈下。都心はどんどん縮小しています。 ただ同じ時間で都心に出られるなら、南西側が一番人気は高いでしょう。 東京メトロが最寄り駅というのも、ポイントは高いと思います。 |
|
| No.15 |
中目黒は、郊外と都心部のちょうど中間地点。 自然と都市の両方を享受できる場所ではないでしょうか? 確かに南西部は地盤沈下していますが、 その他の地域は南西部なんてもんじゃないですよね。沈下の具合が。 |
|
| No.16 |
地盤沈下にも色々あって、港区や渋谷区のように激上がりした分、激下がりした所もあれば、明らかにニーズがなくなっている所もあるように思います。 例えば自分はどうしても銀座より東側には住めないと思うのですが、あちら側の地下鉄網が整備された事で、私鉄しかない南西側が本当に便利なのか、考え始めた人がいる事も事実でしょう。 個人的には日比谷・東横ラインは大好きです。 車だと六本木の交通渋滞が耐え難かったので、マンションはより都心側に買いましたが、日比谷線が使えなくなったのはイタイですね。 |
|
| No.17 |
ホームページみると、 あと10戸になりましたね。 |
|
| No.18 |
最近、ここ書き込みが少ないですよね。 どしたんだろう? |
|
| No.19 |
マンションを今買いたいと思う人が 減ったからでしょう。 |
|
| No.20 |
すみません。 今頃の質問で恐縮ですが、ここにはどんなテナントが入るかご存知の方いらしたら教えてください。 |
|
| No.21 | 中目黒の位置づけを自然と都会云々(No,15)は笑うが、昔から猥雑な、結構フトコロの深い場所、得体の知れぬ輩が徘徊する場所でもあり、山の手の暗部的な面もあり大人を退屈させなかった、が、昨今はそのイメージが変わりつつあり残念、この物件が野心満々の若い衆の呼び込みを願うこと切、昔を取り戻せ!安くて美味いラーメンも帰って来い! | |
| No.22 |
確か、マンションギャラリーで聞いたのは 銀行と交番が入って、保育施設が入って、医療施設が幾つか入る って聞いたはずです。他は決まってないって聞きました。 年明けに聞いた話なので 一応、問い合わせてみてください。。。 |
|
| No.23 |
とりあえず育良クリニックが代官山から移ってくるよ。 ナチュラルバースでは人気・質ともにNo1なんじゃないかな。 助産院並みの細やかさと自由なバースプランを、大病院並みの最新設備でって感じです。 うちも去年そちらで産みましたよ~ |
|
| No.24 | 中目黒にあるフジタ歯科医院も入るらしいです。コンビニも入るのですが、セブンなのかローソンなのか確かまだ決まっていないようです。 | |
| No.25 |
駅前交番となりの仮設店舗の不動産屋さんと、 みずほ銀行も入るって。 |
|
| No.26 | また東京のいかがわしい場所が消えちゃった。真っ白気で潤いがなくなって喜ぶのは女子供だけ(子供は喜ばんか)、男は何処で寛ぐの?一緒にケーキでも?嘆かわしい世の中になったな。 | |
| No.27 | いまだに脳みそが昭和から進歩していない人がいますが、無視しましょう。 | |
| No.28 |
こんなのが新住民で来るのかね、ヤダヤダ、がマアこっちの方が上階だから見下げたろ。 ただのヒヤカシか? |
|
| No.29 | まったくだ、チャラチャラあんちゃんねえちゃん共の町になること想像するとウンザリだな、エイリアン街を占拠か、が、まあ賃貸で入って来る連中に期待しよう、手っとり早い商売、ここにはまだまだあるからな、都会を知らんエイリアンはいい客になるかもしれん。 | |
| No.30 |
中目黒がいかがわしかったのなんて何十年前の話だい。 舟入場に船が出入りしてた昭和30年代とかの話だろ。 そんなの持ち出されて、中目黒を誹謗中傷されてもな。 |
|
| No.31 |
ちなみに、俺は新住民ではない。中目黒で生まれ育った人間だ。 先ほどから巧妙に旧住民を気取って、中目黒を誹謗中傷している人間の方が、余所者臭い。 |
|
| No.32 | 人間と同様氏素性はそう簡単には変わるものじゃない。偽善の面を被った街よりいいと思うがな。ここに集まってくるだろう、腹に一物ある面々の嗅覚に期待大。気取った食堂や服飾店だけじゃ味気なさ過ぎると思うがね。 | |
| No.33 | 住民も多様性があります | |
| No.34 | 白金辺りに住む新セレブご婦人連なんていうのはカモになるかもしれないな。ここなら玄関から中は別世界、面白いアイディア浮かんで来たぞ。 | |
| No.35 | しかし、あまり格好よくないかなー 入れば別世界ならよいですけど | |
| No.37 |
未だに中目黒の昭和30年代のイメージを引きずっているエロ耄碌ジジイはとっとと失せろ。 お呼びでない。 |
|
| No.38 | まあまあ32さんも言ってる通り、オモテッツラだけ洒落てても味気ないと思うがな、人其々。 | |
| No.39 |
外観はそこまで価値には影響しないのでは? それよりもここの希少価値に着目したら? このマンションの周辺には、これ以上タワーが建つ可能性はまずない。 そんな場所、都内の坪400万超えの地域であるか? (ここが厳密に坪400超えてるかって議論は本質ではないのでしないでください。) |
|
| No.40 |
古くさいスミフとかのガラスばりのデザインよりは全然ましだと思うんだけど。 少なくともまわりのデザイン、建築関係者では評判そんなに悪くないよ。 |
|
| No.41 |
おそらく、デザインやってる人間は、 デコレーション的なものを嫌うからじゃないかなあ? 今時のタワマンってデコラティブすぎるから。 デザイナーは機能美っていうか、あっさりシンプルなもの好きだよね。 だからこのマンションうけてるんじゃない、そういう人たちに。 逆に、ベルサイユ宮殿やラブホテルみたいなマンション好きな人たちの意見は逆。 そんなとこでは? |
|
| No.42 | このマンション十分デコレーション的なものに見えますよ。 | |
| No.43 | 最近の中じゃシンプルな方じゃ? | |
| No.44 | この土地の出目を象徴するような感じもあるな。デザイナーはそこまで読んだのかもしれん。 | |
| No.45 | 低層階は目黒川の桜の幹をモチーフとしたデコレーションだそうです。 | |
| No.46 | 桜の幹に象徴させた訳か、いかにも単純な発想ではあるが。参考になりました。 | |
| No.47 | 桜の木なんて粋じゃないですか〜 | |
| No.48 |
>>45 これのパクリだろw http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/tokyo-kensetu/tokyo-153higurashi.htm |
|
| No.49 |
ここはなんで11戸残ってんだろう? 中目黒の駅前&中目黒ではもう二度と出ない超高層 なのに。なんかいくら高くても欲しい層がいそうなんだけどなあ? |
|
| No.50 |
高額マンションを気軽に買う御時世じゃないんでしょう。 金持ちほどけちとも言うし。 |
|
| No.51 | 目黒の桜からは離れてると思うけど | |
| No.52 |
すぐ目の前が都内有数の桜の名所ですよ〜 目黒の桜って、ここのタワーのすぐ隣の中目黒の桜をさすのですよ。 |
|
| No.53 |
というか、中目黒が桜の名所って知らないで、よくコメントするよな。 自分の知識・能力も見極められない●鹿かな。 |
|
| No.54 |
今朝は桜の蕾もかなりふくらんでいましたよ。 またあの心地よい季節がやって来るのかと思うとワクワクします。 つくづく中目黒に住んでて良かったと思います。 |
|
| No.55 | 中目黒の桜も、こんなダサいマンションが建って迷惑してるだろうな。 | |
| No.56 |
本マンションスレ2 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43656/ で哀しい敗北を喫した粘着荒らしクン、まだ粘着を続けているようです。 今度は桜の気持ちを代弁ですか(爆笑)。完全に精神病ですね。 |
|
| No.57 | ここはURの人も共用施設を使えるのでしょうか? | |
| No.58 |
中目黒アトラスタワーをふくむ再開発地域の名称が決まったみたい。 「ナカメアルカス」アルカスとは中目黒の名物、桜SAKURAを逆から読んだもの。 再開発エリア内は、今年の3月にオープンした中目黒アリーナもあります。 アトラス、アリーナ、アルカス すべてギリシャ神話の神だそうです。 |
|
| No.59 |
このマンション、 意外と出来上がった外観を実際見るといいかもしれないですね。 多角形の外観のマンションはあんましないし、逆に高さが際立ってる感じがします。 ただ、値段が高い、、、 いいマンションなはずだけど、、、 |
|
| No.60 | 駅近再開発物件は高過ぎですね | |
| No.61 |
目黒駅の辺りからもよく見えますね。 新しいランドマークの一つになりそうで羨ましいです。 |
|
| No.62 |
結構、高さが高いですね。 目黒区の結構奥からでもみえますね〜 |
|
| No.63 |
分譲と賃貸双方とも共有施設は使えると聞きました。 エントランスも一緒ですかね? |
|
| No.64 |
かなりの高さですね かなり遠くからも見えます |
|
| No.65 |
エントランスも一緒です。 エントランスの奥のエレベーターホールが賃貸用と分譲用に分かれます。 |
|
| No.66 |
駅近再開発物件ということで法外な値段になってるみたいだけど、 この値段であの外観はないよねえ。 店舗部分の茶色いところはまだしも、黄色っぽい外壁は、まさか完成形だとは思わなかった。 旭化成ホームズが手がけてるのって主にプレハブ物件でしょ? 相当安い建材使ってるよね、どう見ても。 あんな安普請で免振とか防音とか大丈夫なのか? 外観は安っぽいけど、中入ったらすごいゴージャスでしっかりしてるとか? |
|
| No.67 |
ここは免震じゃないよ。 「風には強い」制振だよ。 |
|
| No.68 |
買いそびれました。中古はまだ出ませんよね? 当初売り出し価格でいいので是非買いたい間取りがあります。 未入居のうちに中古で売る方は、いつ頃から売り始めることができるのでしょうか?? 地権者の方や予定が変更になった方がいらっっしゃればと期待しています。 |
|
| No.69 |
>>66 荒らすときすら勉強不足って、 どんだけゆとりだよ・・・ |
|
| No.70 |
確かに高いけど、希少性と高層階のみの分譲を考えると、 将来的には妥当な価格かも。 というかどっちかというとお買い得なマンションじゃない? ただ、今売れ残ってる部屋は、どれも微妙な感じだね。 |
|
| No.73 |
http://syutokentowermansion.seesaa.net/article/117506491.html 「人に薦めたいマンション」ランキング 1 積水ハウス 2 三井不動産レジ 3 野村不動産 4 三菱地所 5 住友不動産 6 東京建物 |
|
| No.74 |
ネットでアンケートを取っただけのランキングなのに、 わざわざ書き込む事かい。 |
|
| No.75 |
>>73はイニシア物件のスレにも書き込んでるよ。 リストラされないように、必死なのだろうか? |
|
| No.76 |
数日前に通りましたが、巨大な鉛筆が聳え立っているように見えました。 多角形で細長いからだと思いますが。 かなり興味があったのですが、購入のタイミングが合わず見送りました。 数年後に中古を狙おうと考えていたのですが、外観をみて気がなえました。 あの色と質感・・・アースカラーと言えるかもしれませんが・・・・ ま、好みは人それぞれですね。まことちゃんハウスみたいな訳ではないですし。 |
|
| No.77 |
興味あるなら、ここの賃貸に住めば? 嫌なら簡単に引っ越せる。 |
|
| No.78 |
外観がよい悪いの前に、 このエリアのトップマンションであることには違いはないと思うが、、、 実際の外観も、多角形でシンプルな配色で悪くはないと思うのだが。 お城みたいな、外観もガラス張りの外観も飽きるだろうし、 住宅は飽きがこない、シンプルがやっぱり一番では? 商業施設では派手さや奇抜さも必要なんだろうけど。 |
|
| No.79 |
ホームページ見ると、あと8戸になってる。 だんだん景気も上向きに転じそうだし、もうすぐ完売かな? ただ値段が高いけど、中目黒のこの立地でカバーって感じかな? |
|
| No.80 |
このマンション、プチバブルの頃と評価額変わらないみたい。むしろ部屋によっては少し上がっているみたい。 こんなものですかね? |
|
| No.81 |
評価額変わらない様な良いマンションなら、 いまだに完売できていない不思議さ。 |
|
| No.82 | 近隣では ちくわタワーと呼ばれてました。 | |
| No.84 |
黄色いマンションか・・・ひどいな。 茗荷谷物件も同じ色なんだろうか?萎える・・・ |
|
| No.86 |
負けが決定したにも関わらす、相変わらすアラシ君は可哀相な投稿ばかりしていますね。 心のそこから同情してしまいます。 |
|
| No.88 |
茗荷谷の色が変わると思ってます。 色さえ変えてくれれば、茗荷谷欲しいです。 |
|
| No.89 | いつから販売開始して、残りヒト桁? | |
| No.90 |
>>85 あんた、実物見たことある? CGでは茶色に見えるけど、実際は黄色いよ。 |
|
| No.94 |
できちゃったものは仕方ないけど、あのデザイン、色はないと思う。 なぜに煙突?なぜにツートン?中目黒を代表する建物だとは認めたくないです。 |
|
| No.96 |
うーん、自分も、80年代っぽいガラス張りの張りぼてみたいなのよりは ずっとましだと思う。 |
|
| No.97 |
このタワーも見慣れてきたせいか、
アースカラーであんまりこてこて装飾華美でなくていいんじゃない? 逆に将来にわたりあきないかも。 ホームページみるとあと5戸になってますね!! |
|
| No.98 |
周辺住民で、このマンション住民でないなら 将来飽きようと飽きまいと、困ること無かろうに。 残戸がいくつだろうと、それも困ること無かろうに。 |
|
| No.99 |
区営住宅や都市再生機構の賃貸も同時に入るけど住み分けとかどうなん?
|
|
| No.100 |
区営住宅は建物が別。
URとは1階のエレベーターホールから完全分離で行き来できない。 |
|
| No.101 |
地上45階、160mの城南のランドマークですね〜
最近工事なのかよる電気がついていますが、 中目黒&超高層ってとこが、芸能人とか好みそうなマンションですね。 変な薬とかのパーティーとかないといいですけど、、、 販売の段階で治安の悪化を防ぐ措置は講じられているのだろうか? |
|
| No.102 |
何だ、やっぱりURと共用の建物か。行き来できなくても同じ屋根の下。 過去スレに、URではなくなったって書いてあるのを信じちゃったよ。 URは入居審査が民間より甘いからね。金さえ持ってれば、誰でも住める。 |
|
| No.104 | しまいには「同じ町内にURがあったらダメ」とか言い出しそうだ。 | |
| No.105 |
駒澤通りと山手交差点あたりにあるプレハブの意味不明美容室やら、喫茶店は当然つぶすんだよな?
ビックカメラがはいるっていう噂はどうなった? クリニックってのは育英だろ? |
|
| No.106 |
>駒澤通りと山手交差点あたりにあるプレハブの意味不明美容室やら、
何が意味不明なのか意味不明。 >喫茶店は当然つぶすんだよな? つぶしますが、何か? >ビックカメラがはいるっていう噂はどうなった? そんな噂初耳。誰の脳内で噂されてたんだ? >クリニックってのは育英だろ? 育英ではなく育良だよ。 |
|
| No.107 |
他のテナントはどうなんですかね〜
川沿いには、ずらーっと店舗が並びそうですね〜 それにしてもマンションの川沿いのメインエントランス目立ちすぎ!! あんまり建物に入るところ見られたくない人もたくさん住むのだろうに。 そういう人はどうするのだろう? |
|
| No.108 |
URの方は1LDKばかりで25万~ですが埋まるんでしょうか。
借り手が見つからずに夜は上階だけ明るくて 下層階は真っ暗なんてことにならなければいいんですが。 |
|
| No.109 |
URは、民間賃貸よりもずっと入居審査が甘い。 金はあって賃貸に住みたいのに、民間では貸してもらえない借り手が幾らでもいる。 だから直ぐ、そういう人たちで埋まるから大丈夫。 |
|
| No.114 |
「街」じゃなくて、UR賃貸住民は 分譲住民と「同じ建物」に共同で住む住人だろ。 一つ屋根の下、仲良くしてあげなさい。 |
|
| No.118 | URは社宅として契約できるかご存知の方いますか? | |
| No.119 |
なんだか嫌な書き込みが多いなぁ
こんな人達が住むとしたら心配 どうかそんな金を持っていませんように(祈) 自分はとっても気に入ってます! 入居者の皆さん、仲良く快適な中目ライフを楽しみましょうね!! |
|
| No.120 |
UR住民も、入居者の皆さんの一部。 仲良くするのは当然です。 |
|
| No.121 |
>>120
当然ですね。 みんなで、良いマンション、良い街にしましょう。 |
|
| No.122 |
URでなくても日本の住民レベルなんて高くないから、
URがあろうがなかろうが、あまり違いはないと思うが、 URが入った物件が、超高級物件ではないことは事実でしょう。 |
|
| No.123 |
URとは言っても、50㎡で24万、87㎡で35万という家賃は、とても庶民が払えるとは思えない。
ラトゥールには及びもつかないが、そこそこの住民層が入居するのでは? もっとも、金はあるがあやしげな輩が紛れ込んで来るのは、避けられないと思うが・・・ |
|
| No.124 |
たしかに、場所柄、実業家、若い金持ち、芸能人に人気がありそうですが、
六本木ヒルズの住宅みたいにならないといいですね〜 |
|
| No.125 | 私は、想像より安いな〜と思いました。結構すぐ埋まるんじゃないですか? | |
| No.126 |
中目黒のセレブの塔に住みたいな〜
|
|
| No.127 |
実際、壁は薄いらしいです。。。
それでも住みたいですけど。。 |
|
| No.128 |
悪評高い色の外壁、タイル貼りじゃなくてコンクリに塗装なんですね。
分譲だとタイル貼りが主流ですが、思いきった仕様にしましたね。 長期修繕で、防水吹き直しの時に塗り替えれそうですね。。。。 |
|
| No.129 |
駅近のURタワーは毎回人気なので、すぐ埋まるでしょう。 民間の賃貸を借りられない金持ちは、多いですから。 |
|
| No.132 |
あなたはまともなんですね
それはよかったよかった |
|
| No.133 |
URの住民層は酷いからなあ…
保証人なしの審査ユルユルだから自然と金はあるけど痛い人達が集まってくる。 江東区東雲のURもベランダバーベキューやら生ゴミ不法投棄やらで問題多いみたいだからね… 東雲の建物のコンセプトは良いのに残念だった。 |
|
| No.134 | 東雲のURとは値段がかなり(倍くらい?)違いますね。 | |
| No.135 | URの話になると、何とかの一つ覚えだな。 | |
| No.136 |
現地棟内MR行かなくてもアトラスタワーからの眺望を↓で確認できます。
http://bluestyle.livedoor.biz/ http://jpdo.com/ykk7/17/joyful.cgi この2つ、スカイツリーとかいろいろ載っていてそこそこ面白い。 |
|
| No.137 |
どうせ住まない人がUR批判しているんでしょう
住む人なら仲良くするし、なんか哀れ |
|
| No.138 | 埋立地の安賃貸の住民層を例にあげたって意味ないでしょ・・・ | |
| No.139 | 共用施設、URと共用なのには萎えました。 | |
| No.140 |
棟内モデルルーム見てきました。
ベスト景色の北東角を有料のパーティルームにした意図がわかりません。 レインボーブリッジが見れるのはここだけなのに、気軽に利用できないのが疑問。 しかも東京タワー、ヒルズ、レインボーのライトアップが見れるとなると お見合いパーティとかに利用されかねないと感じました。 それと賃貸の人も使えるとなるといい加減に使われそう。 大崎のタワーといよいよ迷い始めました。 |
|
| No.141 | どうぞ大崎のタワーへお住みください。 | |
| No.142 | 恵比寿ガーデンプレイスと清掃工場煙突の存在感が結構際立つでしょ・・・ | |
| No.143 |
内陸の眺望なんざ、たかが知れてますね。
ふ~ん、って感じだよ。 |
|
| No.144 |
埋め立て地は景色いいですよね
うらやましい。 |
|
| No.145 | ありがとう | |
| No.146 |
今日タワーの周りを散歩してきたのですが、店舗もぼちぼち判明してきましたね。
・セブンイレブン ・銀座コージーコーナー ・白洋舎 あと焼き鳥屋さんが裏にできていました。10/19(mon)にはオープンするようです。 山手通り沿いには御惣菜屋さんらしきお店も見受けられました。 駅前の交番はすでにアトラスタワーに移転済みのようで、みずほ銀行も11/16に 移転と書かれていました。 だんだんと店舗が判明してくるので楽しみです。 自分としてはパン屋さんが入ってくれるといいなと思うのですが... |
|
| No.148 |
>>147
URはアトラスタワーの「基礎」みたいなもんだろ。 |
|
| No.149 | 建物の半分が基礎か。たいした物件だ。 | |
| No.150 |
URも、勝どきにできるタワーの方が駅直結で便利そうだな。 雨でも駅から濡れずに帰れるのは魅力だ。 中央区は都心だし、家賃価格はここと大して変わらんだろう。 |
|
| No.151 | あらしはスルー | |
| No.152 | なんだかんだいってもここ最高だね | |
| No.154 | もはや何とかの一つ覚え(笑) | |
| No.157 |
URと一緒だろうがなんだろうが、この立地は最高のひとこと。
駅徒歩2分ってなっているけど実際は1分ぐらいだし。 雨の日でも傘がいらないぐらい。当然バス停は目の前。 スーパーはプレッセも東急ストアもすぐ近く。 コンビニもセブンイレブンとGoozが入ってる。 病院施設も充実。なにかあっても下に行けばいいだけ。 近くに飲食店も、カフェも充実。 実際住んでみて、騒音がちょっとだけ心配だったのだけど それもなし。防音がかなりしっかりして快適。 まだ埋まっていない部屋があるのが不思議なくらいです。 |
|
| No.159 |
10世帯くらい?
|
|
| No.160 | 入居はいつから始まったのですか? | |
| No.161 |
入居は16日頃からはじまってます。もう15世帯ぐらい入ったと聞いてますよ。
|
|
| No.162 |
私も今月別のマンションに入居したのですが、マンションのラウンジからみると
このマンションが遠くにそびえ立ってます。カッコいいですね。 これから入居者が増えると思うので、夜は一層綺麗な景観がみれると期待してます。 |
|
| No.163 | 共有施設にバーはありますか? | |
| No.164 |
中目黒界隈でこんなデカいタワーが建つことって、もうあまり出ないでしょうね。
すげー資産価値あるんじゃない? JRの目黒駅すぐのタワーも中古の部屋が超高い。 向こうと比較するのも変な話かも知れないが、稀少立地ってのはデカいよね。 |
|
| No.165 |
資産価値があると思うなら、借金しまくってでも 売れ残り部屋を買うといいですよ。 赤の他人に勧めてるよりも、親戚一同に勧めて。 164さん親族、すげー儲けられる。メデタシメデタシ。 |
|
| No.166 |
ほんと、ここからの眺望すごいですね〜
都心方面や新宿方面が一望!! 付近に高層建築物が少なく、その先に超高層の景色が広がっています!!! 晴れた日には、東京湾の水面&房総半島まで一望できます!!! もちろん羽田の飛行機離発着もみえますよ〜 |
|
| No.167 |
旭化成だし、中目黒だし(港区などの都内の本当の一等地ではない)
でも、意外とそんなことなかったしという書き込みもあったので 内覧して来ました。・・・が 普通に二流マンションでした(^^; 悪いわけではありませんが、 センスのあるお金持ちは住まないでしょうね。 眺めは良かったです。 |
|
| No.168 |
以前から言われている通り、 UR賃貸と共存しているマンションですから。 |
|
| No.169 |
豚に真珠という諺があります。
豚にとっては、真珠も「二流の石」だったりするのでしょう。 得意げに物の評価を書き込んでも、「こいつ豚だ」と失笑されてたら恥ずかしいですよね(笑)。 |
|
| No.170 |
真珠だったらすぐに売れるだろうし
値段のつけ方間違えてるのは事実だよな。 |
|
| No.171 |
あれ、俺は諺の話をしただけなのに、信じられないほど即効で食いついてくる人がいますね(爆笑)。
よっぽど気になってしょうがないんですね。 本当に一流の人間なら、二流のものには「興味を示さない」ものなんですよ。 わざわざ、掲示板に張り付いて「二流だ」と書き込むのは、二流にも満たない人間のすること(笑)。 |
|
| No.172 |
一流なら売れる??この御時世に??
近場で言えば、広尾あたりの有名な物件もかなり売れ残ってるよ。 |
|
| No.173 | 価格設定は超一流だけどねー。売れ残り部屋は旭化成が賃貸にまわせばいいんでないの。 | |
| No.174 | URも余ってるのに賃貸出せるのか? | |
| No.175 |
分譲は賃貸物件多いです。 購入しても実際に住んでいない方がかなりいらっしゃるのでは? 売れていない物件が一桁ならば、 未入居多すぎです。 URも分譲も実際に住んでいるのは、 全戸数の半分くらいでは??
|
|
| No.176 | 営業さんから連絡あり。売れてなさそうですねー。 | |
| No.177 |
>価格設定は超一流
中目駅前のタワーがいくらで買えると思ってるんだろ。 埋立地でも城東でもないのに。 |
|
| No.178 |
URのアトラスタワーの賃料、周辺相場に比べてちょっと高い程度で
そんなにむちゃくちゃ高くない。それでも賃貸つかないってことは、 この物件にそれほど魅力を感じるナカメ住人が少ないということだろう。 かくいう私もその一人。 |
|
| No.179 |
つまり、URと共存しているタワーに高い金を払って住みたいと 思う人が少ないってことだろう。 |
|
| No.180 | というか、都心も安くなった今、ナカメ自体言うほどの魅力も感じなくなったね。 | |
| No.181 |
こんにちわ。川崎に住んでいる40代の毒女です。
ここに入ってる飲食店にサイゼリアがあると聞いたのですが本当でしょうか? サイゼリアはおいしくないけど、値段が超安いので、重宝してます。客層は最悪ですが。。 パートで中目黒に時々来ますので、住人の毒男の方と呑み会しましょう! |
|
| No.182 | すげえ、連投w | |
| No.183 |
http://www.event-life.jp/detail/index.php?id=1129
ひどいね |
|
| No.184 |
同じアトラスタワー六本木の地権者住戸売出し価格を見るとここの価格はずいぶんとお高いんじゃないんですか?
177さんへ。 |
|
| No.185 | 中目黒はもともと芸能人が集まるところだけど、このタワマンには有名人は住んでるの? | |
| No.186 |
URの部屋の方なら住んでるかも。 UR賃貸は入居信用審査が民間賃貸より甘いから、 現金さえあれば収入が不定期な有名人や水商売でも 入りやすい。 |
|
| No.187 | 今夜も最上階一戸のみに電気がともる。半分からうえはほとんど明かりなしだね。どーなっているのここ? | |
| No.188 | 心のゆがんだ人には見えない明かりがともっているのさww | |
| No.189 |
自分の部屋の階は全部入居済み
毎日毎日家に帰るような人ばかりがすんでるわけないじゃん 海外出張とか色々あるでしょが・・・ |
|
| No.190 |
183で紹介されてる婚活パーティーに冷やかしで行ってくるかな
アトラスタワーの上層階にあるパーティールームであるみたいだし 下の住民には気の毒だけど、ってほとんどかw ここの住人じゃないけど、このスレみてなんかいろんな意味で興味わいたわW |
|
| No.191 | 住民の者です。パーティールームは、定員18名と決められています。今からフロントで調べてもらいます。隣の方や下の方に迷惑をかけない意味でも定員を決めているようです。マンション内でこのような事があるのは今知りました。予約をするのも朝から並んで大変なんですよ。当日何人の方が来るのかチェックを入れるよう理事会に提案します。ここで情報を得てよかったです。183の方ありがとうございました。 | |
| No.192 |
便利な立地なのにゴーストマンション。少し残念。
都会の空中生活はお隣がいなかったり賃貸だったりするとちょっと孤独が怖いです。 |
|
| No.193 | ↑こういう捻くれた人の場合、隣に住人がいても孤独だから関係なし。 | |
| No.194 |
URは完売、分譲もあと3戸でしょ。
どこがゴーストなの? |
|
| No.195 |
そういうこと。
どうせ電気が点いていないとか言うんだろうけど、どこのマンションだって、夜、明かりが点くのは 半分くらいの部屋だけだよ。普通の家庭では人のいない部屋の電気は消すんだ。 全部の部屋の電気を必ずしもつけるわけじゃない。 ところが、そういう「半分くらいしか電気が点いていない」状態を見て「半分しか人が住んでいない」 「ゴーストマンションだ」とか思い込む馬鹿も後を絶たないわけなんだな。 |
|
| No.196 |
UR賃貸を完売とは何だ? その点の間違いに気がつかずに、 >そういうこと。 と言う人もいるんだね。 |
|
| No.197 |
幼稚園児のような揚げ足取りだな(爆笑)。
「趣旨」を理解するのが大人の知性というものだよ。 |
|
| No.198 | たしかに196はイタイ | |
| No.199 |
地下の駐輪場はガラガラでもったいないくらい
ゴースト駐輪場だ。設計ミスか? |
|
| No.200 |
197や198みたいに 非常識な間違いを訂正もせずに開き直るレベルかここは 中目黒もたいした街ではないなぁ |
|
| No.201 | プッ | |
| No.202 |
>非常識な間違い
まだ「趣旨」が理解できないのか。 脳みそ、空っぽなんじゃないの(爆笑)。 |
|
| No.203 |
一応言っておくと、本論で反論できなくなって、なみだ目で必死になって間違い探しして
「どうでも良い」間違いを論って喜ぶ行為を、普通の常識ある大人は 恥 の 上 塗 り と見て嘲笑するんだよ。 その程度も理解できないから「イタイ」と失笑を買うわけ。 |
|
| No.204 |
何をムキになって連投してまで「子供の言い訳」してるんだ。 そんなに、自分自身の書き間違いが恥ずかしかったか? やー悪い悪い!つい、知性があるので君達の勘違いをスルーしないで指摘してしまった!ぷっ |
|
| No.205 |
>何をムキになって連投してまで
ははは。ムキになって何日も前の揚げ足取りを蒸し返したのはどこの誰だい(笑)。 別にこちらはムキになる必要など全くなく、君が余りに哀れすぎるから、その哀れさを教えて あげただけだよ。人の親切には感謝しておくもんだぞ。 いずれにしても、君は本論で一切反論できないのは動かしようのない事実であるし、 幼稚な揚げ足取りを必死に続けるしかないというのも、哀れながら事実なんだな。 「賃貸」も商品である以上、それが全て契約済みになったことを「完売」と言ったところで 大した間違いではなく、趣旨を理解すれば無視できる範疇の話だ。 微塵も恥ずかしいなど感じないし、そこを必死に論う程に君を可哀想と思うだけの話だよ。 |
|
| No.206 | あーそれにしてもこのマンションってよく目立ちますねぇぇ | |
| No.207 |
「完売」
*** まだ、4戸出てる 審査とおらないバカ4人以上 それに、とびつく待機者がいない事実 かくれ、在庫大有りか? |
|
| No.208 |
なんだ、また病気が発症して、ここに懲りもせずに嬲られに来たのかwww
オツムが幼稚な上に、虐められるのが好きなマゾなんて変態も甚だしいな。 はっきり言ってキモイ餓鬼というのがバレバレだぞ。 分譲については完売したなんて誰も書いていないが? 存在しない文字が見えることを幻覚といい、それはれっきとした精神疾患だぞ。 早く君のための病院に行って、治してもらいたまえ。 まぁ、変態マゾが治るかどうかは大いに疑問だがwww |
|
| No.209 |
賃貸は大人気で、空き部屋がありません。
2年間だけ住んでみたいので、どなたか早く買って賃貸に出してください。 |
|
| No.210 | とうとう完売したんですね! | |
| No.212 |
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。 本物件の完売を確認いたしました。 今後につきましては、以下住民板をご利用いただけますようお願いいたします。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48182/ 本スレッドは、閉鎖を行わせていただきます。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 中目黒アトラスタワー 契約者・入居者専用スレ |