東大島駅8分、オール電化マンション☆
激戦区の城東エリアにまたまた登場!
HP
↓↓↓
http://final2009.com/
施工:長谷工コーポレーション 森組建設共同企業体
売主:名鉄不動産
販売提携:長谷工アーベスト
【こちらのスレッドは、住民板に移動しました。 管理人 2009.8.20】
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48293/
キャピタルガーデン東大島口コミ掲示板・評判
| No.2 | by 匿名さん 2008-02-19 00:57:00
東大島エリアはよりどりみどりですね!キャピタルガーデンをはじめ、ブリリア、ライオンズ、モナーク、クレストフォルム、ディークラディアもまだ販売してないのかな?あとは…亀レジはちょっと違うか。 焦らず吟味して比べたいものですね。 |
|
|---|---|---|
| No.3 | 南向きだと、首都高が目の前という感じでしょうか。 | |
| No.4 |
そうですね、首都高は目の前になってしまいますね。 でも、意外と気にならないものです。窓を開ければ別ですけど… 逆に動きがあって意外と飽きない、なんてことは…ないかな。 設備もそこそこ充実しているし、検討してみたいと思います。 |
|
| No.5 | 首都高は何階以上で視界が抜けますか? | |
| No.6 |
おそらく… 3階〜5階あたりかもしれません。 まったく目の前ではないかもしれません。 わたくしもまだ現地は行っていないのですが 環境的には道路も整備されてますし良いかと思います。 |
|
| No.7 | 首都高の視界が抜けるのは5〜6階以上です。首都高の反対側に都営住宅がありますので、視界だけではなく騒音についても、一度現地をご確認することをお勧めします。 | |
| No.8 |
やっぱり騒音もありますかね。 東大島周辺の物件の中では、私の中では一番条件がいいかなと思っていたのですが、そこがネックですね。 |
|
| No.9 |
昨日、パンフレットが届きました。 駐車場が絶対条件の我が家にとっては最高の物件ですね。 MR必見の価値ありですね。 東大島のライオンズと悩んでいます・・・ |
|
| No.10 |
窓を閉めていれば気にならないと思います。 さすがに窓を開けると特に最初は気になるかもしれませんね。 モデルルームはどのに出来るのかなぁ。 |
|
| No.11 |
東京スイートをキャンセルして、ここを買う人もいそうですね。 確かに東京スイートよりも駅から近いし、南向き住居だし 高速を除けば魅力はありますね。 |
|
| No.12 |
ここ最初から販売価格が示されているので、検討しやすい。 何ヶ月も引っ張って、高いお値段発表されるのはもうたくさん。 明朗会計は好印象です。 |
|
| No.13 |
幹線道路沿いのマンションでは、 「窓を開けて風を通せない」のが欠点とよく言われるのに、 ここでは「窓を閉めていれば気にならない」と、 前向きにとらえるのは良いですね。 |
|
| No.14 |
周辺スポットが、桜並木はいいとして、病院とただの橋とダイエーというのは いかがなものか。 |
|
| No.15 |
高速とこの近さでは、 外に洗濯物が干せるとしても、真っ黒。 肺の中も真っ黒。 買っても2年で転居を考えるのが関の山。 |
|
| No.16 |
犬の散歩がてら現地をみてきました。 アノあたりを境に首都高速の防音壁がただのフェンスになります。 なので、騒音は慣れるまで大変かもしてません。かなりうるさいです。 そのほかに関しては・・・ 高速の向こう団地があるので、高層階だろうが低層階だろうが景色は変わらないかも って感じでした。 駅までは一直線だし、歩道は広いし、いいのではないのでしょうか。 MRは4月19日オープン予定だそうです。 たのしみですね。 |
|
| No.17 |
新築売れていない中、あんな金額で売れるのですかねぇ? 環境はいいとは思えないし。。。 目の前に首都高があるなら まだマンションに囲まれている方がいいかな。 どういった人が買うのでしょうか? やっぱり地元に住みたいって人ですかねぇ〜 |
|
| No.18 | ここのおかげでうちの方への高速の騒音が低減されそうでありがたいです。 | |
| No.19 |
何だか批判レスのオンパレードだけど、トータル的には検討の価値ある物件だと思うよ。 設備も一通り揃っているし(長谷工仕様ではあるが)、問題の目の前を通る高速道路も 実際に見ると図面で見るよりはマンションとの距離があるように思う。 ただしエリアと価格を考えると決め手にかけるのは事実だよな。 ここを検討してる人は亀レジとか小松川ブリリアも当然候補に入れているだろうから。 |
|
| No.20 |
ここの良くないところの一つは病院以外、周りに何ーも無いことかな。 駅も近くないし。 駐車場とか価格とか手頃感はありますけど決定打に欠ける感じしますね・・・ |
|
| No.21 |
モデルルーム見てきました。 欲しい設備は揃っているし、管理費駐車場代が安いのは良いですね。 やはり、高速近くが最大の難関でしょうか。 せっかく南向きなのに、洗濯物干せない窓開けられないではちょっと。。。 モデルルーム見た直後は購入のつもりでしたが、家にかえって冷静になると もうすこし検討しよう。と思い直しました。 しかし8日に登録締め切り9日には契約って。せかされるの嫌いなので このスケジュールには付いていけません。 |
|
| No.22 | 確かに申し込み期限が短いのは気になります・・・焦らせるのは買う側としてはいやですよね。比較的管理費が安い点や、オプションの価格や眺望写真などの説明は最近の何にも決まっていないMRでの説明よりは好感が持てました。後は騒音と排気ガス、あと靴箱スペースの奥行きの短さが気になります。もう少し考えてみようと思います。 | |
| No.23 |
あせらなくても、そんな簡単に売り切れるような立地じゃないでしょ。 カラーや浴槽なんかの選択は出来なくなってしまうかもしれないが。 |
|
| No.24 |
たしかに騒音はきついかもしれません。 駅から建設予定地に向かって歩いていく時は 騒音が気にならないのに、高速を潜ると格段にうるさくなる どうしてかな〜って思ったら 防音壁が片方しかない事に気が付きました。 お部屋の中に入って窓を閉めたら気にならないのかもしれませんが、 今の季節だと窓を開けたくなりますよね 結構うるさいかもしれません・・・ |
|
| No.25 | ここの営業毎日電話かけてくるんですけど。ウザイ | |
| No.26 |
只今検討中ですが、やはり高速が近いことに加え防音壁が無いことが気になります。 洗濯物は外に干せないのでしょうか?カーテン等も黒ずむと聞きますが・・・ ご近所にお住まいの方で教えて下さい。 環境が良さそうなのに建設地が高速に近いことで残念です。 日当たりも大事ですが換気も大事ですよね。 季節を問わず窓は開けたいほうなのでかなりポイントダウンです。 |
|
| No.27 |
排気ガスの影響ですか?? どうなんでしょうね。 でも、ココに限らず大きな道路の側は洗濯物が外に干せないと聞いたことがあります。 高速より下だったら大丈夫なのかしら... ご存知の方は教えてください。 それより私はやっぱり騒音がきになります。 かなりうるさいですよ。 一度現地に行って確かめてみることをお勧めします。 あれって要望をだせば防音壁って付けてくれるのでしょうか・・・ |
|
| No.28 |
>>9さん うちもライオンズと比較しようかと思ってます。 でもあちらは建物は良いのですが立地が今ひとつなんですよね。 こちらはまだMR見ておりませんが本日現地に行ってまいりました。 高速が近い以外は嫌なところが見当たりません。(音と排気ガス) 結局企画は良いけど立地がどちらも納得行かずに悩んでおります。 >>15さんのおっしゃるように2年で引っ越したくなるにはなりたくありませんからねぇ。 |
|
| No.29 |
会員期もうじき締め切りですよね? モデルルームに行った時は申し込みのバラがたくさん付いていましたが 実際の申込者はどんな感じでしょうか? |
|
| No.30 |
申込予定の者です。 決め手は ①自走式駐車場100%(安い)&管理費安め ②駅まで比較的近い 後、住むのに便利な設備は揃っている点、 無駄な施設(豪華なエントランスやスポーツジムなど)がない点も 良いと思いました。 もちろん高速道路が近いので、騒音及び空気の汚れはネックでした。 ただ、現地を見るとある程度距離も離れていますし、 大きな国道よりも交通量は少ないようなので、騒音はあまり気になりませんでした。 お洗濯ものも、短時間であれば外に出して即座に汚れるという感じは受けませんでした。 高速が近い、という事で皆さん気にされると思いますが その分周辺マンションに比べて価格も安めかなぁと思いましたので 予算・広さと相談した結果、メリットの方が上回るとの判断です。 迷っていらっしゃる方は、一度現地・マンションギャラリーを見学されては如何でしょうか。 マンションギャラリーではIHクッキングヒーターの実演試食のコーナーがあり 楽しんでしまいました^-^(個人的にIHは好きではありませんが^^;) |
|
| No.31 |
駅遠いしスーパー遠いし銀行遠いし生活不便。おまけに高速近いし住宅の立地として かなり悪いと思うんです。正直、車無いと生活出来ませんよね。 引っ越したときの転売や賃貸も難しそう。 横の病院も小児科や産婦人科は無いし、 お世話になるのは多分老人になってから。 うーん。似たような立地のブリリアは売れてるんでしょうか? |
|
| No.32 |
半年前から近隣を探し回っている者です。 新築8件、中古4件見ました。 最終的に近くのブリリアと迷ってます。 設備や眺望はいいのですが、夜道や橋の下のブルーシートが気になり…。 総合的に色々考えて、やっぱりキャピタルがいいかなと思ってちょっと傾いてます。 私も30さんのように、自走式駐車場100%に魅力を感じました。 機械式だと将来的な修繕積立に大きく反映されるし、車種が限られる。 100%でないと、抽選漏れのリスクが大きい。 近くの大型マンションは20人待ちとのことですから。 子供がいると車は必須なので、ここは大きいですよね。 高速近くというのはやっぱりネックでしたが、実際現地行ってみるとけっこう距離ありました。 騒音もバイクやトラックの多い一般道路よりは少ないかなと。 排ガスはよく分かりませんが、車が動き始める瞬間に多く出ると聞いたことがあります。 高速すぐのとことに住む友人に聞くと、お布団は干せないかもしれないが、洗濯物はあの距離があれば大丈夫ではないかと言われました。 こればっかりは住んでみないと分からないし、価値観、ライフスタイルにもよりますね。 横の病院ですが、近くの人に聞くとそんなに人や車の出入りの激しいところではないそうです。 現地行くと昼間も静かでした。 東大島から駅8分とまあまあですが、亀戸錦糸町方面のバス停も近く、 逆に駅南の物件よりはJRにはアクセスしやすそうですね。 公園も多く子育て環境もいい所と聞いて、私のこの近辺に住みたいのですが、 もうマンション建つところも無さそうですよね。 どなたか情報お持ちの方いらっしゃったらおしえて下さい・・・。 |
|
| No.33 |
東大島駅から現地行く途中、高速の手前に大きな土地がありましたが。 何も建つ予定は無いのかな。 |
|
| No.34 |
たぶん。そこは公団が建つのかもしれません。 看板たっていませんでしたか? |
|
| No.35 |
今日資料が届いて検討中のものですが、ひとつ疑問が・・・ リビングのサッシが2重になっているのはどういうことでしょうか? それだけうるさいってことでしょうか? 普通1枚の遮音サッシだと思うのですが2重って何が2重なんだろう? ご存知の方至急!教えてください。 MR早く行きたいです。 |
|
| No.36 |
空き地の件、私も公団もしくは都の施設になると聞きました。 もしマンションできたとしても、入居は再来年以降になるでしょうね。 |
|
| No.37 |
うーん、二重サッシの件確認しましたら、遮音サッシやペアガラスよりも遮音性が有るという回答でした。 それほどうるさいという事らしいです。否定はされませんでした。閉めれば問題ないということでしょう。 そのほかのメリットを見て下さい的な感じでした。 惜しいんですよね〜 ところでクワイエの事についてどなたかご存知ですか? こことは関係ないのでしょうか? それとも賃貸か何か・・・? 現地にはキャピタルガーデンの看板が出ていますがクワイエについては何も案内がありません。 |
|
| No.38 |
クワイエは聞いてみたところによると、 ソレアの後に発売になるみたいでしたよ。<No.37さん ソレアの姉妹的な感じ? ソレアとの違いは駐車場が機械式だ、という事でした。 場所的にはクワイエの方が高速から離れている分良いかな、と。 お値段もそーんなには変わらない印象でした。 二重サッシの件 「お隣の病院の病室は二重じゃないです」との事でした〜。 |
|
| No.39 |
ペアガラスって、断熱性には1枚ガラスより優れるけど、遮音性には関係無いって聞いたけど。 2重サッシなら遮音性も断熱性も優れていると。 でもあそこ、2重サッシが必要なほど昼うるさいのかな・・・ |
|
| No.40 |
二重サッシにする必要性が無いのに付けますかしら?? 音に関しては近所じゃ無いのでわかりませんが・・・ 窓開けてテレビが普通のボリュームで見れるなら私は○なんですけど。 第一洗濯物干すのにいちいち2枚開け閉めしなくちゃいけないという事なんでしょ? 面倒くさいし、過剰設備のような気もしますがいかがでしょうか? |
|
| No.41 |
テレビが聞こえないほどの音ではないかと・・・ でも、うるさいことは間違いないです。 一度現地に行ってみることをお勧めします。 高速道路の交通量は多いと思いますが、周辺の一般道路はそうでもないです。 私も排気ガスが気になります。 やっぱり洗濯物は黒くなっちゃうのかな・・・ お布団は干せないのでしょうか・・・ だれか高速道路の側や交通量の多い道路の周辺にお住まいの方、 教えてください。 お布団は干したいですから... |
|
| No.42 |
洗濯物は干せるけど、お布団は干せないとはどういう違いでおっしゃってるのでしょうか? それより、レースのカーテン(頻繁に洗わないもの)とかが真っ黒になると聞きますが・・・ クワイエは機械式駐車場という事ですが、100%なんでしょうか |
|
| No.43 |
クワイエも機械式だけど100%と言われた気がします。 そして、管理費はソレアより高いとか。。 布団より、お洗濯ものが汚れそうですよね。濡れてる分。。 |
|
| No.44 | やっぱり・・・ベランダに布団干しちゃうの?? | |
| No.45 |
他の長谷工仕様は知りませんが、二重サッシは、うるさくない立地でも 採用してますよ。 防音の他に、結露/防熱効果で。 |
|
| No.46 | ベランダに、布団干せない程の埃は問題でしょう。 | |
| No.47 |
>No.45 それは、ペアガラス? |
|
| No.48 |
ペアサッシが標準ならそんなうれしい事はありません。 でもここは二重でしょ?見栄え悪くないですか? 後付ならわかるけど、新築で二重ってのは特別な理由が無い限り使わないのでは・・・ 特別=うるさいor寒冷地かな? |
|
| No.49 | 亀戸レジデンスの方がいい気がしてきました。 | |
| No.50 |
亀レジはずっと家の中にいる人にはいいかもしれませんね。 しかし場所がいまいちなので、通勤の度にテンション下がりそう。 女の子がいると夜にあの橋を渡らせるのは心配。 週末キャピタルのMR行ってみましたが、もう50近く成約済の花がついてました。 かなり賑わっていてすぐには商談席座れず。 けっこう人気あるのかも。 |
|
| No.51 |
隣の病院には常時タクシーがいるからタクシー拾うのには便利。 サンストリートまで初乗り、錦糸町まで1000円ちょっとで行けるかな。 2,3人でサンストリートや錦糸町に出かけるならタクシーだね。 |
|
| No.52 |
モデルルーム見てきました。 特に魅力的な物件では無かったですね。 モデルルームも勝手に見てくださいって感じだし、 中に立っている営業さんもやる気なし。 天井も低い気がするし、内装もちゃっちいし。 いいところはIHと駐車場だけかも。 高速もうるさいしね〜 何を重点に住居を決めるかですね。 |
|
| No.53 |
キッズルームでクレヨンしんちゃんはやめてください。 品が問われますよ |
|
| No.54 | やはり南の高速は致命的 | |
| No.55 | ブリリアだと高速は北だっけ? | |
| No.56 |
>>31 ここから銀座、浅草までママチャリでいけるんだぜ。 |
|
| No.57 | 銀座までママチャリはいくらなんでも無理!!! | |
| No.58 |
57さん 銀座までは平坦なので行き易いですよ。 国道14号で両国橋越えて、江戸通りのルートが一番楽です。道も広いですし。 豊洲方面は運河にかかる橋を何度も上ったり下りたりするのでママチャリはきついですね。 |
|
| No.59 | 3,4km以上あれば平均的な大人は自転車を選択しません。 | |
| No.60 |
いい歳の大人ですが浅草から子供乗せて見に行きましたよ。 アシスト自転車だからかもしれないですけど、行けます。 もちろん小松川公園も自転車です。 年数回ですが・・・すいません |
|
| No.61 |
荒川越えるのはちょっときついですが、葛西方面へもチャリで行くことありますよ。 今の季節は自転車での移動が気持ちいいですね。ガソリンも高いし、オススメです。 |
|
| No.62 |
自転車使う人が居ないとか、おかしいとは言わない。 でも普通は使わない。 錦糸町だってココからなら普通はバスかタクシーです。 |
|
| No.63 |
その意見賛成です。 私も駐車場代よりタクシーのほうが安いから 近いところはタクシーだし 銀座や日本橋は電車で行きます。 自転車もいいですけど... 錦糸町まででもちょっときついですね。 ちなみに大島在住です。 |
|
| No.64 | なんでそこまで自転車を否定するんですかw | |
| No.65 |
なぜそこまで自転車を肯定するんですか。 普通の人の目線に立てば、サンストリートにチャリは有りですが、 錦糸町はほとんどの人はバスかタクシーです。 |
|
| No.66 | やっぱり大島はお年寄りの街というのを実感したよ。 | |
| No.67 | やっぱり大島は肉体労働者の町だと実感したよ。 | |
| No.68 | なんか必死な方がいますねw | |
| No.69 |
もっとマンション自体に関するお話がしたいです。 みなさん、この物件どうおもいますか? 私は騒音も気になりますが、二重サッシが不便そうで... あとはキッチンの吊戸棚。 ちょっと圧迫感があるんですよね。 |
|
| No.70 | ブリリアの方が、高速が北側な分いいんじゃないでしょうか? | |
| No.71 |
確かにブリリアは建物の北だけど、間取りの玄関側ではないですよね? リビングが南西向きなんじゃなかったかな? 真正面ではないけど右横に高速って感じであんまり変わらないような気もします。 |
|
| No.72 |
2重サッシ、使ったことないのでなんとも言えませんが 防音のためだし・・・。で、ついでに保温効果もあるのかな、と。 すぐ慣れそうな気がします。 IHも使ったことないから心配ですが、こちらも慣れるのかな、と。 |
|
| No.73 |
72さん〜 IHは私経験済みです。 って言っても一人暮らし用だったから少し違うけど・・・ オール電化はお勧めです。 なんせ光熱費が安い! ガス代がまったく掛からないし、電気代も色々と割引があるから 結構お徳かもしれません。 ただ、IH対応の調理道具が必要かもしれませんね。 |
|
| No.74 | 盛り上がりませんね | |
| No.75 |
って事は... ここ売れてないのかしら?? もう少し様子みようかしら(笑) |
|
| No.76 | ここはあまり盛り上がってないけど、結構成約済になってましたよ♪ | |
| No.77 |
マンションギャラリーに行ってきました。 担当してくれた営業さん・・・少し年配の女性(名刺には肩書きあり) ・マシンガントークでこちらが意見を言う隙がない ・モデルルームを見たいとお願いすると、勝手に見て下さいという感じで全く案内なし ・挙句の果てには「お客様が立て込んできたので、もういいですか?」と追い返された状態 もちろん見送りなし・・・ 何件かマンションギャラリーには行きましたが、こんな営業さんは初めてです。 上2つは我慢できるにしても、最後のにはちょっとビックリ。 前向きに考えていた物件だったのに一気に購入意欲が失せてしまいました。 営業さんの対応って大事ですよね。。。 みなさんの営業さんはいかがだったでしょうか? |
|
| No.78 |
文句があるなら、さっさとこの物件をやめれば良い。 そもそもマンションの質は、それをセールスする人間と何ら関係ないはず。 むしろ、セールスする人間の質が良く、そのためにそのマンションの本質が見えないこともあるかも。 |
|
| No.79 |
写真のように、高速にぴったり隣接しているわけじゃないが、昼間でも結構響くね。 神経質な人じゃなくても夜は窓をびっしり閉めないと眠れないだろうな。 |
|
| No.80 |
77へ 出た出た売れないマンションの営業か? もうちょっとまともな情報交換しませんか? |
|
| No.81 |
>77さん その対応は同業他社の営業さんにはありえます。 アンケートきちんと答えましたか?? |
|
| No.82 |
No.77さん 私の担当の方はそんなことはなかったですが・・・ (質問にはとことん付き合ってくれたし、自由にしたい時は放っておいてくれました。) マンションギャラリーが混雑していると、そんな事もあるのでしょうか?! 興味を持てない物件で、後々シクコクされるのも困りものですが あまりに素気ないとちょっと気持ちが薄れるのも分からなくはないかな。 |
|
| No.83 |
私が見学に行った時も、相当混雑してました。 それでも親切に対応してもらいましたよ。 ここは駐車場が安いのが魅力だった。価格がそれなりなのはどこも一緒だしね。 |
|
| No.84 |
ソラネットシティのサウスコート最上階の広めの物件がが売りに出たみたい・・・ 東急リバブルと住友不動産販売のHPに新着物件で出てたよ! ちょっと気持ち揺れてる。。。 |
|
| No.85 | ここは全然人気ないですか。まったく書き込みがないですが・・・ | |
| No.86 | こんなもんいちいち書かないんだよ。 | |
| No.87 | 全部売れたの? | |
| No.88 | まだまだ残ってますよ。成約率はまだ3割くらいでは? | |
| No.89 |
スーパーも銀行も何も無いもん。周り。首都高しかない。駅遠いし。 ブリリアの方がマシじゃないでしょうか。 |
|
| No.90 | 高いよね。魅力は駐車場だけ。逆に車いらない人には管理費がもったいない。 | |
| No.91 | 細かいことうるさいね。一生に一回しか家買えないような***は一生賃貸に住んでろ。 | |
| No.92 |
この前散歩がてらソレアを見に行ったんですが、 何気にあの辺は車とかバイクの抜け道になってるのかバイクがかっ飛ばしてきますね。 高速よりもそっちの音の方がかなりうるさかったです。 今住んでる所も二重サッシですが、車の音は気にならないのですがバイクの音は結構うるさいので音を気にする人は注意ですね。 |
|
| No.93 | タワーの高層階だろうが山の手だろうがどこに住んでもうるさいバイクが通れば音は聞こえますし車も一緒です。この辺に住もうと思ってる人たちは金銭的な余裕もないんでしょうから多少の妥協は必要だろ。 | |
| No.94 |
バイクの騒音の件、ゼロとは言いませんが、特に多くはないですね。 区画整理されて道路がスッキリしている距離が、バイクで飛ばすには短いせいかも知れません。 この一画を外れれば、周辺は京葉道路を除き相変わらずのゴチャゴチャ道路ですから、気分よく 走れないのでしょう(?)。 |
|
| No.95 | バイクの音聞こえない方角とか階層ってありますか? | |
| No.96 | このマンションに限らずバイク、車の音が聞こえない所なんてないとおもいます。 | |
| No.97 |
購入者層に合ったスーパーがひとつくらいできてもおかしくなさそうですよね。 クイーンズ伊勢丹か、東急ストアあたり出店あればみんな一気に注目しそうですね。 |
|
| No.98 |
ここはスーパーやコンビニなどが出店できないんじゃないかな。 全然出来ないでしょ? ミニストップは日本化学の何かが2階に入ってる。 |
|
| No.99 | 準工業地域だから出店は可能では? | |
| No.100 |
再開発の計画時に、この地域では商業施設を作らないことを地元の人と協議した上ではじめたとか。。東陽町の不動産屋さんが言ってたな。 目新しいのは川渡ったブックオフの近くに平井本店のスーパーが秋に出来るくらい。。 |
|
| No.101 | コンビニとスーパーぐらいしかないですが住むのにはそれぐらいの方が静かでいいと思っているのですが。少し歩けばダイエーの周りに何でもありますし。 | |
| No.102 |
スーパーはダイエーかライフ、もしくは中の橋ですよね。激安は中の橋として 個人的にはオーガニックが揃う成城石井せめて東急とか来てほしいんですけどね。 北野エースが亀戸にありますがちょっと遠いなあ。 |
|
| No.103 | こちらの物件の通り沿いに住んでいるものですが、こちらは高速沿いなら音に関してはかなり妥協が必要だと感じますね。。私も実際住んで見るまで分かりませんでしたが、今時期のまだクーラーは早いけど少し暑いな。。といった時に窓を開けて寝ようとすると高速沿いからの音が気になります。窓をしっかり閉めていれば音もそんなに気になるといった感じではないのですが、やはり窓は締め切ってばかりではありませんし、音に関してはやはり高速真向かいという事で多少なりとも妥協が必要だと思います。あと、夜間、結構頻繁にバイクの騒音が気になったりします。すぐ近郊にコンビニがあるのですが、この辺では珍しく大きめな車庫があるのでそちらで夜間たまったりしているといった話も聞いたりもしています。一様ご参考までに。。 | |
| No.104 |
私も103さんと同じ事を考えていました。 実際に住んで見ないとわからないかなって。 一種の賭けなんですけど私は完成物件をみてから購入をきめようかなって 思っています。 それまで残っているかは分かりませんけど(笑) |
|
| No.105 | ここは完成してからでも充分残ってると思いますよ | |
| No.106 |
こちらのすぐ近くに住んでいるものです。今、高速近くでないマンションに住み替えをしたく いろんな物件を見に行ったりしています。 こちらに住んでみるまでは高速の音や洗濯物の汚れはないかなど、 正直、大丈夫なものかとあまり気にしておりませんでした。 やはり住んで初めて気づきましたが洗濯物は、高速沿いとそうでない場合は だいぶ違いがあります。 洗濯物も朝干し、なるべく早く入れるよう毎日気にするようになりそこも 今は苦痛の1つです。 出かけてしまったりして、洗濯物を入れる事が遅くなったりすると明らかに洗濯物が ほこりっぽいのが分かります。 そして、夜間遅くまで干してしまったときは近郊の川のせいで洗濯物がべたべた しています。 そうなると翌日、洗濯しなおしです(泣) ほこりっぽいのが明らかに気になるようになったのは、天気の悪い日に洗濯物を 一日干さずに翌日、干すために洗濯さおを拭いたら真っ黒でした。 そんなことから気になるようになりました。 。 高速の騒音ですが、窓を少し開けて寝ようかと安易な気持ちでいると 眠れません。 神経質なほうでないのに気になるので神経質な方、音に敏感なかたは 注意が必要かと思います。 目の前の道路は夕方はそこそこ車道りもありますが、昼間はわりかし静かです。 ただちょうどキャピタルの前辺りは車が泊め易いのが大きなトラックから乗用車まで 休憩のように車で昼寝をしている方をよく見かけます。 早朝はゴミ収集車が何台も止まっていることが今でもあるようです。 地域の住民が苦情を出したのですが、特に変化がなかったようです。 夜間はバイクが少々大きめな音を鳴らしながら何台かで通過することが多いのか その音は窓が開いていたら高速沿いの部屋で寝ていたらおきてしまうくらいの 大きな音です。 息子の話だと高速沿いや近くにコンビニに若い子達がたまっているようですね。 そんなこんなで引越しを考えています。 音や洗濯物の汚れ等は頭に入れて購入検討されたほうがよいかと思います。 |
|
| No.107 |
本当の「ご近所さん」です。 感じ方の問題かも知れませんが、103さんと106さんは、同じことを書いておられますね。 近所の外観からして、考えられそうな問題点を丁寧に指摘されていますが、誇張と少し ばかり嘘も混ぜておられるので、我慢ができません。 例えば、夏のご休憩は専ら日陰が求められているようで、病院から東大島駅へ向う道路の 高架下や亀戸浅間神社脇(コンビニ前)の並木下がほとんどです。問題の(?)トラックは、 キャピタルの工事が始まってから急に増えましたので、この工事関係かなと思っています。 それはさておき、わざわざこのような書き込みをしたのは、近所のコンビニの悪口が書い てあったからです。経営者ではありませんので、念のため。 そのコンビニには、都会のコンビニにしては大きな駐車場があります。そこに、若者が 来店することに何も問題はないのではないでしょうか? 特段、騒がしいことはありませ ん。騒がしければ、当然に私が気づく筈ですから。・・・反論できますか? |
|
| No.108 |
いつもコンビニを監視でもしてるんですか? 騒いでいなくても若者がたまってるだけでもいやな人は結構いますからねえ。 音と一緒で感じ方はそれぞれですからね。 例えば高速の下で夜になると若い人が集まってスケボーの練習とかしてますが、 それだけでも怖いと思う人もいますし。 |
|
| No.109 |
今さっきミニストップ行ってきたけど若者がうようよしてたよ。 公園でサッカーやってるガタイの良いにいちゃんたち。 |
|
| No.110 | そんなもんワシが購入したからにはたまらないように話つけたるわ。 | |
| No.111 |
107です。 どうやら、色々書き込んでいた「ご近所さん」含め、関係の無い人たちのヒヤカシ ばかりのようですね。 若者が嫌いって、これからは彼らの時代なのに、困った人たちですね。 まぁ、いずれ彼らに嫌われる立場になるのでしょう。 コンビニは、監視するまでもありません。なにしろ近所に住んでいる訳ですから。 当たり前でしょ? なお、こんな書き方をすると反発を買いそうなことは、承知の上です。 ここで頑張る必要は全然無いのですが、嘘が許せなかったものですから。 ご近所の皆さん、お許し下さい。 |
|
| No.112 |
なんだか、キャピタルの興味がありこちらの口コミを拝見したらご近所の方で 対立していて、なんだか悲しくなりました。 ただどちらの意見もうなずけますが、私の意見は106の方に同感です。 実際、近所に住んでいますが、高速に関しては音は気になってしまいますし、 川の近くということで夜間や夜に洗濯を干すと翌日、湿ったようなべたついたような 状態になっていることも事実です。 高速下で週末や長い休みに若者達がたまって騒いでいたりするのも 何度か見かけたことがあるので理解します。 ですが、個人的にはふ浪者のほうが気になりますが。 こちらの高速下はマンマパスタ横辺りでそういった方のテントが 多数あり、子供がその場所通るのを怖くて避けているとは話していました。 今時期は夜間に打ち上げ花火をやって音が響くし迷惑な時もしばしば。 近くのコンビニの話はなんともいえませんが、私は夜遅く買い物に行った際 柄が悪そうなバイクが何台もとまっていて若者達がごみを散らばしながら 大声でしゃべっていてそれだけで不快感を感じたことを覚えています。 夜は通り入ったコンビにですし、物騒なのも確かです。 そんなことあってか確か昨年、コンビ二強盗が入る短期間でしたが、 休業してたことがありました。 買い物しようとして偶然いったら突然お休みしてて・・ コンビニの休みはありえないでしょう・・唖然 と思ったのですごく覚えております。 年頃の娘があるからコンビニの事も高速下のバイク好きな方々が 気になるのかもしれませんが。 それにしても106の方やその他同意見の方もそれぞれの感じ方だし こちらのレスするのはよいと思います。 もちろん107の方もです。 ただ、監視して監視してるだのといわれては気分を害すると思いますので 言い方に気をつけた方がよいと思いますよ。 私も言われてしまうのかな? ですが、こちらで争っても面白いことではないですので ご近所のものとしての意見を申し上げただけです。 監視などといったことをしないで普通に暮らしていても 感じるといった意見です。 私もキャピタルの現地近くに住んでいて近郊の状態がある程度分かるつもりです。 よく言いたい気持ちもあるし、でも真実は真実であるとおもいますので。 争うために意見してるんではないのでご理解を^^ |
|
| No.113 |
106です。 今日、主人の仕事も休みでしたので何件かモデルルームを見てきました。 そしてこちらで情報見ようと思い、いろいろ拝見していたら、あれあれ、びっくりです。 107の方はすごく気分が悪くなってしまったようで。。 こちらとしては本当のことを書かせていただいたまでですよ。 実際、このすぐ周辺に住み感じたこと、こんなことから引越しを 検討していると。。 キャピタルさんに興味を持っている方にはマイナスな意見で ご気分を害したのかな。。 ただのご近所さんなのか、コンビ二の関係者の方なのか 分かりませんが。。 こちらとしてはせっかくマイホームという大きな買い物をするのですから 周囲のことを把握して購入していただきたいと思いコメントしたまでです。 よいところももちろんありますからね。 公園が近いなど。 ただ、引越しを考えてる方としては欠点を多少なりとも把握して 購入していただきたいと考えただけです。 音を気になさらない方はまったく興味のない話でしょうしね。 ただ、同意見の方がいらっしゃって安心いたしました。 監視などといった言葉は気分悪いのでやめてくださいね。 監視などするほど暇ではありませんし。 わざわざそんなことしないで感じられることを書いたまでですので。 くだらなく大人気ない言い争いはこれくらいにしますね。。 |
|
| No.114 |
私はキャピタルのソレアではなくクワイエ待ちです。クワイエは高速沿いではないのでここでいろいろ言われてる問題点も多少クリアできるかなと思っています。 私も高速沿いに住んで窓を開けられず辛い思いをしていますので。 |
|
| No.115 |
ゴミ収集車やタンクローリー、トラックなんかは近くによく停まってますよ。 普通の乗用車も。 |
|
| No.116 |
キャピタルは車もちにはたまらなく魅力的だと思います。 自走式は維持費が安く済むので。機械式が耐用年数を過ぎた時、かかる費用は甚大ですよ。 |
|
| No.117 |
私は、近所とはいっても高速道路とは少し離れているので、あの道路からの騒音問題については 分りません。 しかし、それ以外については十分満足しているのですけど・・・。住めば都とも言いますし。 スケボーの練習をしている子たちも、普通の高校生ですよ。傍を通る時には、しばらく止めてく れてますし・・・。通勤帰りに時々出くわしますが、わざわざ避けて通るほどのことは、全然あ りません。気にし過ぎかと思います。 でも、色々と嫌に思っている人もいるのですね。そういう人は、気の入るところを探して戴くし かありませんね。気の持ちようではないかとも思いますが、そうも言えない事情がそれぞれある のでしょう。 ご苦労様です。 |
|
| No.118 |
117さんはソラネットシティの住民さんですか? ソラネット住みたかったなあ。 この辺のスケボー高校生たちは礼儀正しいですよね。お年寄りが重そうな荷物を持って近くの坂道を上る時、手伝ってるのを見ました。 |
|
| No.119 |
http://www.mec.co.jp/j/news/pdf/mec080708.pdf なんでこっちにできないんだろ(´・ω・`)テラウラヤマシス |
|
| No.120 | 洗濯物なんて乾燥機でいいんじゃないの? | |
| No.121 | 私もクリーニングか乾燥機派なんですが洗濯物とかたくさん干されたら景観そこねるし、大衆的で嫌ですよね! | |
| No.122 |
でもこちらは駐車場100%のファミリー向け大衆マンションですが・・・ 景観って高速走る車窓の風景って事ですか?誰が気にするの? |
|
| No.123 |
モデルルームに行ってきたが、確かにファミリー向けの景観を気にするような方達 が住んでいるようなマンションには感じなかったね。 価格からいってもそう感じたね。 洗濯は、乾燥機でもいいかもしれないが、天気のいい日は乾燥機より 日に当てたいのがごくごくこの辺りの大衆マンションに住む、奥様方ではないのかね? それに布団は外に干したいよな〜。。 ここは金額や設備はまあまあだけど、高速近すぎでさすがにアウト。 |
|
| No.124 | 布団ぐらいだめなの? | |
| No.125 |
布団ぐらいいいですよ。 バルコニーの手摺に干すのは落下の危険があって禁止だけど、内側に干すのはOK! でもそれを大衆的で嫌と思う人がマンションにいると萎えますねぇ。 |
|
| No.126 |
内側に干しされるのさえ不満な人は一戸建てか、 洗濯物干し一切禁止のマンションにでも住めばいいじゃん。 文句言われる筋合いは無いです。 |
|
| No.127 | 景観を損なわないために物干しは外から見えない位置にあるわけですから | |
| No.128 |
この辺りの物件を探してモデルルームを何件回りましたが、こちらも見には行き ましたが、やはり場所が。。 高速の目の前すぐですよね。。 こちらのスレを見ても布団や洗濯物のことありましたが、本当にそちらは 覚悟がいるかと思います。 以前高速のすぐ前にマンションに住んでいたときに本当に洗濯物から 竿が真っ黒になりました。 乾燥機もありますが、一般主婦としては晴れた日、布団、洗濯物を日に当てたい ですし、とても住んでいるときは嫌でした。 実際住んでみるまで人には聞いていましたが、気にならない程度だと思っていましたが、 少々甘かったです。 バルコニーの内側に布団を干すようにしてはいましたが、正直大して日にはあたって いませんでしたよ。 高速沿いに住むのなら乾燥機のみで大丈夫な方でないと現実には厳しいですよ。 |
|
| No.129 | 高速沿いがイヤならクワイエがありますよ。 | |
| No.130 | ハセコのマンションで布団干す干さないって何か勘違いしてない? | |
| No.131 | 景観がどうこうなんて言ってるのは最初の数ヶ月だけ。 | |
| No.132 |
この物件見に行ったけどモデルルームより現場を見てビックリ…俺も現場仕事を遣ってるが雨の日に生コン打ちは普通禁止だろ!雨の日に生コン打ては通称(しゃぶコン)になって強度落ちるだろ関係者に言ったら後期の問題でとほざいてたが買う客は知らないと思ってるのか長谷工関係者よ。何日か立って雨の日に隠れて見に行ったら又生コン打ち遣ってるし…こんな物件買いません! 買う方は雨の日現場に見に行くといいですよ 長谷工名物雨の日に生コン打ちを←欠陥工事です普通は雨の日生コン打ち中止ですから俺の現場では |
|
| No.133 |
うわ〜それはまじですか? 購入検討して頂けに残念ですよ。 自宅から現場近くなので今度のぞいて見ることにします。 雨=生コン禁止は常識です。 長谷工やっぱりやってくれるな。 購入する前でよかった、いい情報をありがとうございました。 |
|
| No.134 |
>>133 現場職人に購入者と言わず探りを入れたら長谷工は何処の現場でも雨の日は生コン中止せず作業してるらしいです。 長谷工職人の下請け業者の間では通称【長谷工名物】と呼ばれてるらしい |
|
| No.135 | ネットの情報を何でもかんでも鵜呑みにしてたら、いつまでたっても購入できないと思うのだが。 | |
| No.136 | でも、とっても大事なことよ。 | |
| No.137 | ここの最上階は坪単220? | |
| No.138 |
自分は、長谷工の物件を前迄作ってた関係者ですが雨の日生コン打ちの話しは本当ですよ。 長谷工を工事した人ならみんな知ってます。 自分は長谷工の物件は絶対買いません。 購入さんは、一生の買い物なので何回も現場に足を運んだ方が宜しいかと |
|
| No.140 |
自分も長谷工の物件に長年住んでいるが、何も問題は無い。 また、長谷工の物件は不良率が高いという、客観的データも無い。 そうすると、色々な悪い噂話は、単なる(又は悪質な)アンチ活動の 可能性が高い、・・・と考えざるを得ない。 |
|
| No.142 | 長谷工の物件はここ以外にもたくさんあると思いますがなぜ雨の日の生コンなど社会的に問題にならないのでしょうか? | |
| No.143 | 雨の日の生コンって何が問題になるのですか? | |
| No.144 |
↑ あ〜かなしくなった。 誰か、誰か、、、。 説明お願いします。 |
|
| No.145 |
構造的問題には、色々な要因があるでしょ? 構造設計とか、鉄筋・鉄骨とか。 生コン打ち作業はそれらの中の一つとしても、所詮一つに過ぎない。 そこだけを見つめていても、・・・。 ま、生コン職人的には、生コンが気になるのでしょうが・・・。 全体的評価としては、施工実績がモノを言っているのではないでしょうか? 長谷工は、この分野では断トツです。 |
|
| No.146 | 営業マンに成約率今日の段階で八割と聞いたんですがそんなに売れてるんですか? | |
| No.147 |
>145 いや〜、この分野では断トツですね。 |
|
| No.148 |
主人が長谷工の物件だけは購入したくないといいますね。 私はいいと思うのですが。。 主人は現場に入っているので論外だと。。 生コンなどいろいろな理由があるのですね。。 納得です。 長谷工の物件を嫌う人多いですが、そういった理由なのでしょうかね? 他にもあるのかな?なんだか恐ろしい。。。 |
|
| No.149 |
因みに仕上げ内装業者は不法滞在外国人がやってます。 まるで現場は多国籍軍状態。 |
|
| No.151 | いまどき、日本人だけの現場がどこにあるのか、是非教えてほしい。 | |
| No.153 |
それでもキャピタルは買いだと思います。 東大島はまだまだ開発余地があるので。 庶民層がいる駅前なのにパチンコ屋がないので |
|
| No.154 | 私は総合的にみてプラスの判断材料が多かったので購入しました。来年が楽しみです! | |
| No.155 |
あの近辺に商業施設とは言わないけれどスーパーは欲しいですね! ダイエー、ライフで購入者層が満足できるとは到底思えないので! |
|
| No.158 | そうですねもう少しグレードの高いスーパーが欲しいですね。 | |
| No.161 |
154さん 私も同感です。子供が小さいので都立公園に近いのがとっても魅力的でした。 今は神奈川なので、契約後はなかなか見に行く機会がないですが 入居が楽しみです。 |
|
| No.162 |
風に乗って騒音が聞こえる所良く買うな 競艇場が近くにあるから治安悪いしな 今は江戸川競艇場が開催中止だからデベもラッキーだったな 来年5月過ぎから平常開催だから購入者も痛い目を見るだろうよ(笑) |
|
| No.163 |
高速の防音壁の問題は、首都高速道路公団に自治会として強く働きかければ改善される可能性は高いです。但し、自動車の走行騒音は上に抜けます。従って、視界を求めて高層階を選ぶと自動車の走行騒音も付いてきます。以外に高架下の低層階の方が自動車の走行騒音が少ないです。(但し、効果のギャップを通過する時の衝撃音は別です。) 物件のエリアは、東西に幹線道路が複数走っているエリアになります。(葛西橋通り,新大橋通り,首都高速,京葉道路,蔵前橋通り) 従って、空気環境を言うのでしたら場所によってあまり違いはありません。住環境(空気環境と騒音)を重視される方はこのエリアは対象から外した方が良いと思います。 荒川の内側は、朝のラッシュ時でも車で30分以内で大手町まで出られますので、都心への距離に対して価格はかなり安いと思います。その分、住環境が良いとは言えません。 重要事項説明で説明があると思いますが、大島小松川公園エリアは日本化学工業による六価クロムによる土壌汚染があった場所です。東京都主導によって対応は完了しています。気になる方はマンション販売会社にご確認ください。 |
|
| No.164 | 競艇場を利用する方はこっちには来ませんよ。 | |
| No.165 | 163、164さんの意見と同感です★ | |
| No.166 | 162よ、お前何も知らなさ過ぎる。 | |
| No.168 |
書き込み見てついレスしたくなっっちゃったよ。 おいらはすぐ近くの住民。 キャピタルの前に高速下はきたね〜おじさんの住処がたくさんあるよ。。 嘘だと思いたいやつは自分で見るといい。。 キャピタルすぐ横のマ○マパスタの横の高速下が一番ひどく 青いテントだらけで、せっかく遊具もあるのにそいつらの 洗濯干しになってるからきつい。 夏は近所の川の臭さと洗濯のべたべたにはまいるぞ。。 あと、163に言いたい。 騒音対策のために道路公団がちょっと周辺が意見したくらいで本当に動いてくれる と思ってんの? 何をそこまで地震があって言ってるか知らんが、回りマンションは建つ前も 今現在もどんだけ要望出してもまったく動かんのよ。。 その辺のマンションだって自分のマンションの知らん価値高めたいし、 騒音にはかなり我慢してるんだろうから、動いてんのも わからんの? まず、あなたがたが動いても無理だろうから諦めたら(笑) ついこの間もこの辺の小学校の一年の子が連れ去られたよ。 少し前は公園近くで人死んでたし。 ほとんどから状態の意味なし、交番前でも引ったくりが。。 そんな事、この辺では日常茶飯事。。 まあ、地元で多少話を聞いたりする人はみんな知ってるような すべてほんとの話で根拠のあることなので 購入検討者、ご参考まで♪ |
|
| No.169 |
164だが 誤字多いな(笑) 悪い悪い。。 おいらの本当の話を信じたくないやつらに レスされるだろうね〜。。 真実なだけに知りたければいくらでもおしえたる♪ よろしく〜 |
|
| No.170 |
やべ〜おいら 168だったまたまた悪〜い。 ごめんね〜。 164はまったく知らんひとや。 ごめんごめん。 |
|
| No.171 |
ここの問題は音です。それ以外は気に入ってるけど、やっぱり踏み切れない。 閉塞感があるから道路より上がいいけど、上になる方が音は更にうるさいって近所を買った人が言ってました。 仮に防音壁できても上は買えないわね。 |
|
| No.172 |
171へ なら買わなきゃいいのでは。 キャピタルは総合的に考えてこのエリアの中では一番買いだよ。 |
|
| No.173 |
近所でも惹かれるところあるからモデルに行った人何人かいるけど オール電化などはいいなと思うけど。。。 あの立地で高速まで妥協点多数だし、価格も高め。。 詳しい人ほど、キャピタルは高いと話してるよ。 高速前なら他の設備等考慮してももう少し、価格は 下げて欲しいね。。 購入した人が現実知ってすぐ中古がいっぱい出そうだね。 とある意味話題だよ、ご近所では^^ |
|
| No.174 |
高速前ってのもあるから音はもちろんだけど、洗濯ものは 最悪乾燥機って手もなるべく避けたいが考えられる。 でも避けられないのは窓と網戸が真っ黒になることお忘れなく。 はんぱないのよ、網戸の真っ黒さが。。 年中掃除きついし、結構これって嫌になる所だと感じる。 あと、前のグランドの砂が少しでも風強い日は、すごく舞ってて たまりません。 家中、本当に砂だらけになるよ。 ちょっと風強いだけで窓明けれないなんて大衆マンション 購入する方々耐えられるの〜。 我が家は無理だったのでやっぱりこちらはや〜めた。 |
|
| No.175 |
江戸川競艇場の開催が待ち通しぜ 早く復活して来れ来年の5月じゃ無く |
|
| No.176 | 近所ではむしろクワイエ待ちですよ。 | |
| No.177 | 主に千葉ナンバーの排気ガスや騒音に曝されるのは・・がまんできない | |
| No.178 |
なんだか、急に書き込みが増えたと思ったら・・・。 同じ人でしょうかね? |
|
| No.179 |
>>168さんへ 首都高の防音壁の話ですが、荒川寄りの江戸川区に立っているマンションのあたりの防音壁が改善された実績があります。そこのマンションは、東京都の区画整理事業として建てたもので、売主は東京都でした。 江東区のには連合町会のような自治会組織があるかどうかわかりませんが、マンションには自治会という数の論理を使える機能がありますから、自治会の役員が本気になって政治家(国会議員レベル)を巻き込んで活動すれば改善さえる可能性はかなりあると思います。 江東区のあそこのエリア出身の国会議員は思いつかないので、すこし厳しいかもしれません...。 自治会の役員をしたこともありますが、自治会としては区役所などの自治体や警察署や政治家(区議レベル)とも頻繁に会話する機会があります。浮浪者の問題など住環境についても近隣マンションの自治会と協力すればかなりの声になるのではないでしょうか? いろいろなやり方がありますので、工夫されてはいかがでしょうか? |
|
| No.180 |
う〜ん。購入検討していたけどここの掲示板見るとなんだか 嫌になるな。 なんかいいところはないのかな〜。 |
|
| No.181 |
マンコミュで叩かれないマンションってあまりありませんよ。 重要なのはメリットとデメリットを自分の条件と比べ判断されることをオススメします。 メリットは都心からの距離に対する坪単価の手頃感。駅からの距離。再開発地域としての街並み。自走式駐車場。公共施設が近い。 デメリットは高速沿い。高速下のブルーシート。スケボー少年の遊び場が近い。 私は高速沿いに抵抗をがあったのでクワイエ待ちです。ソレアとは島ひとつ北側で高速から離れてますし京葉道路にも面していないので魅力を感じてます。 |
|
| No.182 |
人気のある物件ほどアンチスレが目立つのは何故? そもそも、このコミュに投稿、閲覧している人は、このマンション自体に興味があり、多少なりとも魅力を感じていると思う。 アンチスレもあるが、そういう投稿をする人は近隣住民でここを買えば良かったと後悔しているor自分等のマンション価値を下げないために頑張っているor買いたいが購入資金のない人、または近隣分譲中マンションの営業などであろう…。 第一、興味のない物件に、貴重な時間を割いて、長々と書き込みする人っているか? よっぽどの暇人か、物件の悪口を書き込むことで、今の住まいを正当化し自分を慰めていると思えてかわいそうでならない。 どのマンションにしろ購入検討者は、現地、MR、パンフレットを自分の目で見て考えよう。 メリット、デメリットはどの物件にもあるのだから。 |
|
| No.183 | なんか歪んでますね・・・ | |
| No.184 | 注目されてる証拠ですよ | |
| No.185 | 注目されてる証拠ですよ! | |
| No.186 | 注目されてる証拠なんですよ! | |
| No.187 | 擁護してるつもりなんだろうけど、検討している他の人たちを逆に貶しているように見えてしまうなw。悪循環。。 | |
| No.188 | ここって東京都が手放した土地じゃなかったっけ? 詳しい人いません? | |
| No.189 |
ところで↓の件はどうなったのですか? No.132 by 怒りの現場関係者 2008/07/16(水) 14:32 この物件見に行ったけどモデルルームより現場を見てビックリ…俺も現場仕事を遣ってるが雨の日に生コン打ちは普通禁止だろ!雨の日に生コン打ては通称(しゃぶコン)になって強度落ちるだろ関係者に言ったら後期の問題でとほざいてたが買う客は知らないと思ってるのか長谷工関係者よ。何日か立って雨の日に隠れて見に行ったら又生コン打ち遣ってるし…こんな物件買いません! 買う方は雨の日現場に見に行くといいですよ 長谷工名物雨の日に生コン打ちを←欠陥工事です普通は雨の日生コン打ち中止ですから俺の現場では No.134 by 匿名さん 2008/07/17(木) 11:49 >>133 現場職人に購入者と言わず探りを入れたら長谷工は何処の現場でも雨の日は生コン中止せず作業してるらしいです。 長谷工職人の下請け業者の間では通称【長谷工名物】と呼ばれてるらしい |
|
| No.190 | どうもなってないよ | |
| No.191 |
他社の一作業員と名乗っての書き込みでは、ネガティブな内容になるのも当然かと。 木だけでなく、森を見て評価して欲しいものです。 でないと、参考になりません。 |
|
| No.192 | 高速が見えなくなって、夜になったら真っ黒な壁が立ちはだかってるように見えて不気味だな。。早く完成してほしいですね。 | |
| No.193 | 結局どれくらい売れているんですかね?詳しい方お願いします! | |
| No.194 |
先日のぞいたところ、ちょうど半分くらい契約済みかつローン認可済みでした。 成約まで進んでも、ローンが下りない方達が多いと営業さんがもらしていました。 最近の銀行はかなりシビアみたいです。 あとクワイエ待ちの方も多いようです。 |
|
| No.195 |
ローン厳しいようですか。困りましたね。 しかしこのご時世で半分はハケてるなら大したものでは? |
|
| No.196 |
成約率半分は言いすぎでしょ! 三分の一とは言いませんが、それに近い成約率だと思います。 ここは営業の人間が酷すぎだったのと、最上階までエレベーターが届かないので却下です。 |
|
| No.197 |
え?最上階までエレベーターが来ないのですか? そんなマンションあるんですか? モデルルーム行きましたがまったくそのような説明受けていません でした。 びっくりです。、 |
|
| No.198 |
高速道路に面してる側(南かな?)は最上階までエレベーターが届かないのは本当ですよ! 隣の棟のエレベーターを使えばとか、一つの階くらい階段を使えだとか、マジうざかったです。 しかも、この物件の何が悪かったのですか?なんて、営業に逆ギレされました。 ここ、マジで最悪… |
|
| No.199 | どうせ最上階を買える余裕もないくせに(笑) | |
| No.200 | ここは最上階で価格はいくら? | |
| No.201 |
最上階で一番高い部屋でも7千万弱です。 買える値段に惹かれましたが、現地見て止めようかと。 |
|
| No.202 | 再開発地域みたいなんだけど、なんかピンとこない垢抜けない物件でしたね。 | |
| No.203 | 現地見てやめようと思った要因は? | |
| No.204 | 現地で最上階でも眺望が抜けず、余り利点を感じませんでした。 | |
| No.205 |
最上階でも眺望悪いですか?もうそこまで建ってるんですか?高速のせいかな? 再開発地域だけど商業施設が無いんですよね。ここになにかくればなあ。 |
|
| No.206 |
「工事中の最上階」に上がったのですね。作業員の方でしょうか? あと半分くらい積み上げなくてはなりませんね。毎日ご苦労様です。 |
|
| No.207 |
言葉足らずで失礼しました。 現地に案内された時に、営業から道路向こうの建物の高さが最上階でも抜けない。と説明されました。 日当たりには全く影響ないものの、三度目のマンション購入なので妥協はしたくなく見送る予定です。 |
|
| No.208 | 三度目?よっぽど見る目ないんだね!(笑) | |
| No.209 | 現段階での本当の成約率ってわからないんですかね?営業マンに聞いても本当のこと言わないだろうし。 | |
| No.210 |
ここを検討してて、気に入ったならば成約率なんて気にしなくても良いんじゃないかな? 私の場合、ここの営業と話をし、物件を見たかぎりでは却下でしたがね…。 |
|
| No.211 | ここの営業は使えないやつが多いし偉そうな態度をとる奴がいるね。 | |
| No.212 | 物件だけを見ればいいのでは? | |
| No.213 |
>212 そしたら全然だめじゃん。 駐車場確保はいいけど、割高・高速の騒音・排気・長谷工施工・商業施設遠い・・ 一言でいうと“残念な”物件だったね・・・ |
|
| No.214 |
212の意見に同感。。 我が家でもモデルは見ましたが、却下です。 |
|
| No.215 | この辺の物件を見てるって事は大して予算無いんだろ?金ないやつに限って欲ばっかりだすんだよな。マンションぐらいキャッシュで買える様にがんばりなさい! | |
| No.216 |
>>215 今どき不動産をキャッシュ? 減税措置もあるから借金だろ。 |
|
| No.217 |
213 214へ どうせマンション検討なんてしてないのでは? わざわざそんな書き込みしないでもらいたいです。 こちらはこの物件に惚れ込んで購入したのですから! とても不愉快です。 私の他にも購入した方、見ていらっしゃれば情報交換しませんか? そろそろ「インテリアオプション会?」があると 担当者の方から聞きましたが、楽しみですね。 大塚家具でやるらしいですよ! 最近、我が家は、自然と家具、家電屋さんに足がむいてしまってます(*^_^*) みなさんは、キッチンの食器棚どうされましたか? 私は、オプションにしようか家具屋さんで新調しようか悩んでます。 |
|
| No.218 |
>>217 こんな『イタイ物件』にムキになってたら恥ずかしいですよW そもそも、エレベーターが最上階まで届かない時点でヤバイだろ! |
|
| No.219 | ↑どうせ最上階までエレベーターがあったってお前みたいなやつはこれぐらいの物件の最上階も買えない様な資産しかないんだろが。***はちゃちゃいれるなや。あほたれが。 | |
| No.220 |
4000〜5000万をキャッシュで出せる連中が一体何%いるんだ。 少なくともマジョリティでないことくらいわかるだろ? 消えなさい。 |
|
| No.221 |
>>219 顔を真っ赤にして書き込んだみたいですねW 貴方のような高額所得者には、都心部にビルを3軒ほどしか所有してない***の私にはかないませんね…。 毎年の高額な固定資産税を納めるのも大変で大変で…。 あばら家にお住まいの貴方が羨ましいしだいですWW |
|
| No.222 | そもそもエレベーターは最上階まであるのだが… | |
| No.223 |
>>222 ちゃんと図面を見ましょうね。 |
|
| No.224 |
217さん このマンションと関係なさそうな人のネガティブなカキコミ、心が痛みますね、、、 食器棚は、作りつけてしまうのがいいなぁと思いつつ 実際に部屋を見てから置き場所など考える方が良い?と迷います。 |
|
| No.225 | ちゃんと図面を見ると、サウス・ブロードとイーストフェースはつながっていると思うのですか…そうすると最上階のサウス・ブロードはイースト・フェースのエレベーターを最初から使ったほうがエントランスにも近くて便利なような気もします。一応ちゃんと図面を見たつもりです。それでも違っていたらすみません。 | |
| No.226 |
ここね。。 モデルが始まる前から楽しみにしていたんですが、 エレベーターの件や小さなもろもろを削りすぎで却下です。 この辺りにしては、高速目の前にしてまあまあな価格付けてる 割りに、長谷工物件だからかね。。 まったくいいと思えなかった。 雨の日の長谷工生コン実際やってたらしいな。。 売れればいいの長谷工は買った側の事をもう少し考えて欲しいな。 雨生コン=見えない耐震破壊 そんなとこですか。 残念。 |
|
| No.227 | 食器棚は作りつけが 安心。日本は地震多いし | |
| No.228 | やはり高速近くは洗濯もの干せないですかね。 | |
| No.229 |
先日モデルルーム見てきました。 二重サッシを閉めていれば騒音も気にならないかと思いますが ここを契約されたかたは窓を開けて換気はされないのでしょうか? 洗濯物も汚れそうな感じがしますがどのような価値観を持って契約されたのでしょうか? 再開発ということでマンションのまわりがきれいそうですが、目の前が高速というのがネックです。 |
|
| No.230 |
229 どのような価値観?そんなの人それぞれあんたにとやかく言われたくない。 |
|
| No.231 |
正直、高速真横でこの価格は高いと思います。 間違いなく洗濯ものは干せないと思いますし、窓はあけれませんね。 ただ環境がいいので、完成後直接みて検討する予定です。 ローン控除も延長するみたいですので。 |
|
| No.232 |
230 その程度の価値観だからこの近辺にしか住めないんですよW |
|
| No.233 | 少なくとも「高速の脇が好き」という価値観ではありませんよ・・・ | |
| No.234 |
高速の直ぐ脇は、うるさそう。 離れてれば音は気にならないと思うけど。 |
|
| No.235 |
近々契約する予定ですが、すいません。 値引きはどのくらいきたいできそうですか。 名鉄不動産50周年と言ってますし。 ぜひ教えていただきたいです。 宜しくお願いします。 |
|
| No.236 |
いやいや… この物件、この時期での値引きは無理でしょ。 |
|
| No.237 |
値引きしてまで売るか、みたいな態度で売ってるようです。 頭の悪い売主はそっとしておきましょう。 |
|
| No.238 |
ここ高速沿いってことだけで不動産評価は二割減。 しかも南側は本来プラスだから実際、三割は資産価値が下落する。 それに見合った価格帯にはなってないよね。 |
|
| No.239 |
・・・まあ、他の物件を見るのが一番だと思うよ。 窓が開けられるとか、開けられないとか、洗濯物がほせるとか、ほせないとか(環境のせいで) ・・・・って、心配することか? 大きな買い物をするのに、そんな基本的なことから心配しないといけない物件って、、、、 空気を吸ったり、洗濯したりするといった極めて基本的な事に心配抱えたくないよ。。。。 人それぞれだとは思うけど、我慢する部分が多いだけに割高な物件だと思いました。 「我慢」っていうのが経済的に価格の問題ならしょうがないけど、ここの値段なら他にも たくさん物件あると思うのが正直なところです。。。。 |
|
| No.240 |
窓開けられないとか、洗濯物を干せる干せないなんて、豊洲の某タワーマンションも同じだよね。 景観を損なうから洗濯物は室内に干す。LDは窓も開けられない。高速の近くじゃなくても同じようなマンションはありますよ。 |
|
| No.241 |
いいと思えば買えばいいんだし、それだけの話じゃない? ちなみに我が家は見送りですがw |
|
| No.242 |
広くて安いなぁ という印象が強い物件ですよね。ただそれだけに興味をもって 現地を見ましたが、現地を見てないと思いました。 でも子供に部屋をあげたいとか予算とかの都合を考えれば、すごくいい物件と判断する人も いると思いますよ。ある程度の広さをキープできるのであれば、高速があろうが関係ないんですよ、きっと。確かに、この物件の価格を出せるなら、もっと住環境の良い物件もあるでしょう。 しかし、その場合は、この物件よりも狭い部屋を覚悟するほかありません。 みんな生活があるんです!目をつぶらなきゃいけないのも分かってます! 楽しい気分を満喫したいんですから、いまさら気分を害することを書き込まなくてもいいんじゃないでしょうか。 でも、大型トレーラーとかが仮眠とるためにマンション周辺に止まってたりする可能性は 否定できないと思います。高速道路沿って、そういうイメージしかわかないです。 治安の問題や、トレーラーの問題やら心配はありますが、再開発での一新に期待したいです。 |
|
| No.243 |
ブリリア大島と比較すると、ここの物件は割高だと思います。 まず玄関〜ドアノブまで全てブリリアの方が上です。 しかしこの物件の捨てがたいのは自走式駐車場と江東区と言うことです。 皆さんはどうですかね。 また近々プラウド西大島が建設されるみたいですし。 |
|
| No.244 | でもプラウド西大島は高そうですよ。駅近ですし、野村だし。タワー亀戸見に行った時に営業マンが、ついでに西大島まで案内してくれたけど、その時に西大島はタワー亀戸より資材が高かったので高くなります。と言ってました。 | |
| No.245 |
モデルルーム見に行きました。 シアター見ているこっちが恥ずかしくなりましたが皆さんはいかがでしたか? |
|
| No.246 |
あのこじつけ感満載のシアターですか? ええ、それはもう恥ずかしかったですよ。 |
|
| No.247 |
ここの魅力って何だろう。 自走式駐車場以外何かありますか。 車メインにマンション選ぶ人っているんですかね。 |
|
| No.248 |
車だったら 買い替えたら 車種も変わるだろうし 大きさだっていろいろだから。 |
|
| No.249 | ここって、成約率どのくらいまできてるんでしょうか? | |
| No.250 |
3連休見学行ってきました。 商談スペースにある成約の花は6〜7割付いておりました。 ただ花がついていてもキャンセル・ローン審査落ちの方がかなりいるみたいですね。 |
|
| No.251 | つーか事実全然売れてない。 | |
| No.253 |
いつになれば、完売するのかな。 しかし、MRにいる「おばちゃん」セールスなんとかならんかな。 ど素人もいいとこ。ビックリするわ。 |
|
| No.254 | ここはもともと東京都の所有地。国がマンション建てて一般に売るつもりだったけど諸事情で頓挫したらしい。 | |
| No.255 | MRのばばあ達は本当使えないよ。しかもマンションズの219の内20が売れ残り?それは過大広告にもほどがあるね。担当者に直接聞いたけど7割って聞いたな、それでもかなり多めに言ってるとおもうけどね。 | |
| No.256 |
東京粋都より売れてないですね。 長谷工ってどうしてこんなに高いんでしょうか? |
|
| No.257 |
成約の花は実際の倍つけるから実際の成約率は3割強くらいかな。 契約まで行ってもローン審査が通らない人が結構増えてるらしいし。 |
|
| No.258 |
営業のおばさん、うざすぎる。 立地も悪いし価格も高め。 あれじゃ売れないよ。 |
|
| No.259 | ここは全戸1000万円引きが適正価格でしょう。 | |
| No.260 |
たしかに、1000万ほど高めだと思う。 まぁ、それでもあの立地ではねぇ…。 |
|
| No.261 |
中古で売りに出した時に買い手もみつからなそうな物件ですよね。 永住覚悟でならまだいいですが、一生高速の前に住むのは嫌だなぁ。 |
|
| No.262 | 前レスに書いて合ったので購入者の皆さんに教えますが今週雨が土砂降りでしたが生コン打ちをやってましね隠れて見てましたが!購入後に年数が立つとポップアウト減少やひび割れが解ると思います。私はあれを見たら買う気持ちが薄れました。購入者さんは絶対に雨降りに見に行く事オススメします! | |
| No.263 |
つまらん書き込みばかりだな... 何人くらいで書いているんだろうか... |
|
| No.264 |
・・・結局、そういうことなんじゃない? 自分の目で確かめればいいだけのことだと思うし。 いい事も、そうでないことも事実なんだろうし、違うなら問題なんでしょうけど。 前向きな話ばかりでなく、問題点知りたい人も多いと思いますよ。 広告宣伝の板じゃないんだし。 |
|
| No.265 |
どうも何度も雨中の生コンの話を散々書き込んでいらっしゃる方がおられるようですが、なぜ雨が問題なのか、そしてどの程度の雨が問題となるのか、誰も科学的根拠等を示されておりません。 (たとえば、262の方については、当日どの程度の雨量であり、それがコンクリ打ち込み面にどの程度の降雨量がどの程度の時間あったものと推測され、その結果、どういった影響が予測される、等々) 私も264の方と同感で、ここで書き込まれている内容はあくまで一つの判断材料にとどめ、最終的には自分で決めれば、他人が何言っても関係ないと思います(特に無記名の掲示板であれば尚更です)。 |
|
| No.266 | お疲れ様です営業さん(笑) | |
| No.267 |
駅と公園までの距離は、そう遠くないのは魅力だが スパゲティー屋くらいしか無いのはキツイですね。 やはり北砂の粋都買っときゃ良かったかな〜 |
|
| No.268 |
美味しいのか?食べる所がないのか? 週末のスパゲティー屋は混んでますね。 |
|
| No.269 |
恐ろしいほどマズイです。 凄く混んでいるから美味しいかと思いましたが 我が家は二度と行きません。 ファミリーには向いているかも・・・? |
|
| No.270 |
長谷工は雨の日の生コン打ちは名物だぞ(笑) 他のゼネコンからも名物は良くバレずに販売してんな?と言われてる位 明日は雨だから長谷工名物が拝めるよ購入者(笑) |
|
| No.271 | あのパスタ屋はまずいくせに高い。チェーン店のパスタの方がまし。 | |
| No.272 |
この辺で外食だとあと回転寿司くらいだね。 あそこのスパゲティ屋最近、火がつかなくなったけど原油高でやめたのかな? |
|
| No.273 | 今日から暫くは雨なので友人の建築士を連れ抜き内で現場を見に行くよ | |
| No.274 |
>>273さん 報告、よろしくお願いします。 |
|
| No.275 |
ガッカリしました・・雨が降る中生コンクリート車が出入りし生コンクリートを打ってました。 友人の建築士から作業員に話しをして貰い何故雨が降ってる日に生コンクリートを?と聞くと、後期の関係でとか言ってるらしいです。友人建築士の話しでは雨の日の生コンクリート打ちは強度が弱くなり違法ならしいです。契約しないで良かったと思いました。皆さんも見に行った方が良いですよ抜き打ちでコソット |
|
| No.276 | きましたね!亀戸中央公園近くに島忠がオープンですよ!スーパー併設のようなのでこれでまた利便性が高まりますね! | |
| No.277 | ↑遠いよ。車だと一通だから反対から回らなきゃだな。 | |
| No.278 |
クワイエが販売開始しますね!しかも70平米で3700万から! 一番高い部屋(103平米)でも坪198万ですね! 安い!ソレアと違い高速沿いではない上にこの価格はかなりよいですね。ソレアの売れ行き鈍化するのでは? ただ駐車場は高そうですね。 |
|
| No.279 |
>276 葛西見たくOKが入らないかな。あとユニクロ、ライトオン、西松屋、シマムラにABCマートがくれば完璧w コモディイイダもまもなくオープンするし、この辺も充実してきたな。 >278 あそこはうちのマンションのモデルルームがあったとこだけど高いな。広告見てたまげた・・ |
|
| No.280 | 安いお店情報は? | |
| No.281 | 楽しいことないかな〜 | |
| No.282 |
京葉道路の反対側、値下げみたいですね。 ここには関係ないか。 |
|
| No.283 | クワイエは駐車場機械だし共用施設ほとんどないし運送業会社が隣接してるから多少安くてもなしだな。 | |
| No.284 |
配送センターなんて住民運動が始まれば即移転だよ。 夜間の出入り禁止やアイドリングストップから始まり 最後は幼児の巻き込み事故なんか書面で警告されたら 大手ほど直ぐに移転しちゃうよ。 先にいたのに割り合わないけど行政はいつも住民側だしね。 |
|
| No.285 | どなたかソレア契約した方で値引きして買われた方いらっしゃいましたら教えてください。 | |
| No.286 | それはいえないのでは? | |
| No.287 | 値下げ購入を洩らさない条件で値下げして買ったからでは? | |
| No.288 |
275へ コンクリートの件、気になり営業さんに聞いてきました。 いつコンクリートを打ったのか、きちんとデータがあり、 雨の日は行っていないことがわかりました。 長谷工名物だとか良く分からないことを言っておられるようですが 他にどこかあるのでしょうか? 契約した者としては、きになります。 |
|
| No.289 |
クワイエの販売を開始したみたいですね。 亀レジも相当価格下げてきたし。 ブリリアも買ってください電話うざいくらいかかるし・・ といっても私は結局ソレアの上層階希望ですね。 買えるかどうかわからんけど(*^。^*) オール電化はいいっすよ! |
|
| No.290 | クワイエいいと思うよ? | |
| No.291 | 私もソレアの上階が希望です | |
| No.292 | 288さんへあなたは営業マンの言うことだけ聞いてマンション買ってたら後で必ず後悔しますよ | |
| No.293 |
つーか“ハセコー”物件というだけで、中古になったら敬遠されると聞いたんだが。 特にちょっと年齢上めの層には、過去にヒドイ安普請作ってきたことから イメージ最悪らしいね。 |
|
| No.294 | 292へあなたの言ってる事よりよっぽど信用できるわいW | |
| No.295 |
この辺のマンションはほとんど長谷工さんの物件ですが。 特に問題はありません。 というか、マンションなら長谷工が一番信用できるのでは? 亀レジだって長谷工でしょ? |
|
| No.296 | まあね、レーベンのイチケンが??って感じなくらいこのへんは長谷工だよね。 | |
| No.297 | 近隣のマンションは値下げしたり最初から安かったりだけどここは値下げする気ないんですかね? | |
| No.298 |
値下げしなくても売れてるってことでしょ? 希望の間取り売り切れちゃいますよ。 |
|
| No.299 |
東大島って名がつくマンションってダサい いくら建物が良くても名前で敬遠だな |
|
| No.300 | 名前で敬遠?名前でマンション選ぶのか?ばかたれだな。 | |
| No.301 | 299くすくす、敬遠じゃなくて買えないんでしょ? | |
| No.302 |
>>301 江東区東大島(城東)で買えないって?(笑) 冗談きついな(笑) 299に失礼だよ(笑) |
|
| No.303 |
>>298 あなたギャグが大変上手ですね! 『エンタの神様』に出演されてみては?(笑) 土曜の朝からフイてしまいましたよ! |
|
| No.304 |
今日現地見てきたけどクワイエの一階から四階くらいは最悪ですね。南向きの利点ゼロ。 特に大通り沿いは最悪最低のダブルパンチ。 あれで3700万じゃ買う人いないでしょ。設計士のセンスを疑います。 ああいう場所は居住スペースにせず共用施設とか管理室にするとかすればよいのに。 |
|
| No.305 | ああ、クワイエ、ほんとに最悪だ。こりゃ売れ残り決定だな | |
| No.306 | ソレア値下げしてくれないかな?そしたらすぐにでも買いたいのに。 | |
| No.307 | いくらなら買う? | |
| No.308 | 坪10万でも下がったら買いたいな。 | |
| No.309 | ソレアはいいがクワイエは高層階じゃなきゃダメだな | |
| No.310 | クワイエはソレアより安い分立地、駐車場、共用施設すべて劣るわな。 | |
| No.311 | 高速道路の騒音って雨の日の方が響くの知ってますか?買う前に雨の日の環境もチェックして下さいね。 | |
| No.312 |
クワイエの南向きって高い建物が建つんじゃないの?建つ可能性があるから安いって言ってたけど それじゃ南向きの意味が全くないと思うんだけど。だったら高いけどソレアの方がいいんじゃな い? |
|
| No.313 | ソレアも南側は都営しか見えないような・・・ | |
| No.314 | ソレアの東側がいいんじゃない?高速もないし都営もないしさ。 | |
| No.315 |
東向きなんて病院目の前なんだから、そんなの見ながら生活するの嫌でしょ! 救急車もうるさそうだし! |
|
| No.316 |
ここ最近の急激な景気悪化、高速近、長谷工物件を考えると建物が建つ来年2月以降の本格検討がベストだと考えます。 高速の音・排気ガス等正直完成物件を見てみないとわからないところがここは多い。 年末にかけてさらに景気が悪化することを考えればあと数ヶ月で完売することはありません。 さらに完成物件は値引きを引き出せますからね。 マンションを購入予定者にとっては数年に一回のチャンス。 だから妥協は絶対にしない方がいい。 さらに商談も強気でする。 営業マンには申し訳ないけど、魅力的な物件が沢山あるので条件悪ければ他いけばいいだけですからね。 私は来年春先にここを含め大島のマンションを3割引で購入したい。 |
|
| No.317 | サラリーマンはそれでいいんだよ。 | |
| No.318 | 沢山ある魅力的な物件のうち、いくつか紹介していただけませんか? | |
| No.319 |
>>318 営業マンは自分で考えなさい! |
|
| No.320 |
今日お買い物がてら前を通ったら、シートが取れていたんですけど、びっくりしました!外観がほ とんど吹き付けで、高速が近いのにあれでは1年後真っ黒になってしまうのでは・・・。すぐ近く の分譲マンションに住んでいるんですけど、築10年経っているうちのマンションよりも安っぽかっ たです。 |
|
| No.321 | 余計なお世話だよ。近くの分譲に住んでるんだろう?何のためにここを見てるんだよ?お疲れ営業さん。 | |
| No.322 |
320の書き込みを見て試しに見に行ってみたんですが、確かに単色の吹き付けで安っぽかったです。 これから更に追加で施工するとかじゃないのなら、正直ちょっと・・・ |
|
| No.323 |
カネ余ってるんなら別だけど、外観なんてどうでもよくない?立地と広さと設備の方がメイン。 さらに不況の今だからこそ楽にマンション購入出来るチャンスでもあるわけですよ。バブルの時に8%台だった住宅ローンの利率がいまや2%台ですよ。 全て満足の完璧な物件なんてあるわけないんだから無い物ねだりしてないでテキトーなところで手を打って、金利が低い間にさっさとローンを返済しちゃいましょう♪ あ、それと高速横なのを気にしてる人、二重サッシなので窓閉めると全くと言っていいほど気にならないはずですよ。 もともと高速より京葉道路や新大橋沿いの方がうるさい位ですから。 |
|
| No.324 | 音じゃなくて排気ガスの問題だろ? | |
| No.325 | 排気ガスが気になる人はクレストにすれば? | |
| No.326 | クレストは音だけでなく排気ガスも気になりますが・・・ | |
| No.327 | 排ガスは別としても目の前の七号線は交通量も首都高の中では少ない方ですよ! | |
| No.328 | 目くそ鼻くそのレベルだと思います | |
| No.329 |
確かにクレストの方が騒音、排気ガス、見晴らし・・・立地は良いですね。 オール電化ではないのでその面劣りますが、323さんのおっしゃる通り すべて満足の物件はないので自分の許せる範囲で探そうと思います。 |
|
| No.330 |
確かにクレストは立地環境が良い。でも完売しない。 どう考えてもクレストの選択肢が無くなってキャピタルだと思うが。 |
|
| No.331 |
普通の子供を持つ親であれば絶対に高速道路の件は気になると思います。 誰かがある程度その辺は妥協し、「金利が低いのを優先」と言ってましたが子供を持つ親の意見とは思えません。 そもそも金利はしばらく上がりませんよ。 各国が大幅な利下げに踏み切っている中で日本だけ上がると思いますか。 誰かも言っておりましたが、この物件のような大きな問題がある場合あと2〜3カ月待って実際の部屋見せてもらえば良いんじゃない。 それで納得すれば買えばいいんだから。 さらに昨日の日経新聞・最近の経済誌みればわかるけど大幅値引きもついてくると思うし。 営業マンに「それまでに良い部屋売れちゃいますよ」 という言葉には絶対騙されないでくださいね。 景気が2〜3カ月で急激に良くなるのであればわかりますが、年末かけて急激に悪くなりますし、そうなるとローンの審査落ちも急激に増え、さらに年末年始はマンション売れませんからね。 私も含め今マンション購入予定者は数年に一回の大チャンスです。 買うなら完成物件ですよ。 さらにこのご時世だから、強気で営業マン交渉し大幅値引きしてもらいましょう。 そんことで今会社に着きました。 今は一生懸命働いて静観しましょう。 長文失礼しました。 |
|
| No.332 | 何十年も住むのにたかが何割かの値引きのために待つのかね。サラリーマンの経済状況じゃしょうがないか。完成までまって売れ残りから選びなさい。お金がないってかわいそうだね。 | |
| No.333 |
ここぞとばかりに周辺マンションの営業マンに叩かれて、それに対して必死で対抗している営業マンがいる板はここですか?w 完成するまでビニールはがさなければ良かったのにね。 |
|
| No.334 |
332さん。 苦し紛れの返答ですね。 もっと知的な返答できないのでしょうか。 お互い購入検討者としてレベルが高い議論しましょうよ。 |
|
| No.335 |
たまたま近くを通ったら工事中の幕が取れてきていたのに気づいたけど、あれじゃあ賃貸マンションみたいだね。 あれが悪名高き“長谷工仕様”か〜って変に納得しちゃったよ。 “長谷工=安普請”は本当だったんだね。 ホント333さんの言うとおり、完成まで取らなきゃ素人には分からなかったのに・・・ |
|
| No.336 | みなさん幸せになれるといいですね。 | |
| No.337 |
ソッスね、幸せになりたいですね。 麻生総理、景気対策するならまずは住宅ローン控除を延長してくださいよ。 以前やったMAX530万円を超えるヤツでお願いします。 |
|
| No.338 | もうやめてよ! | |
| No.341 | 坪185くらいになったかな? | |
| No.343 | ここはブリリアみたいに完成してからしか値引きはしないのかな? | |
| No.345 |
完成物件狙いの人って、オプションは何も付けないつもりなのかな? 本体が安くても追加オプションは値引きが無いのでトータルコストは変わらないのでは? それで良いの? |
|
| No.346 | 値引き狙いの人なんてオプションなんかつける余裕ない人たちばかりですよ。でも、オプションの値引きなんてたかが知れてるけど。基本、何十年も住むのに間取りにしても自分の満足いく部屋に住みたいですよね。買いたいときが買い時これが一番ですよ。 | |
| No.347 |
ここの立地を考えると完成物件を見た方が絶対にいい。 騒音、排気ガスの問題があるからね。 オプションなんて後からとうでもなるけど、部屋の階数、間取りは絶対に変えれないからね。 |
|
| No.348 |
高速沿いなのに吹き付けにして大丈夫なんでしょうか。タイル張りにしなかったのはやはりコスト 削減なのでしょうか。 |
|
| No.349 |
クワイエを検討してるんですが、下のほうの階が安いのはやはり目の前に高い建物が建って しまうのを見越してなのでしょうか? |
|
| No.350 |
今でも現地見に行けばわかるよ。 はっきりいってありえないから。 |
|
| No.351 | 一階から四、五階まではほんと最低最悪ですよね。 | |
| No.352 |
でしょ?あれ、南向きの意味ゼロなんだけど。 リビング真っ暗。 閉塞感たっぷりだよな。 |
|
| No.353 | 日当たりは悪そうだが、目の前が街路樹の方がまだましだな。音もそれほど響かないし。 | |
| No.354 | 安くても買う人いるのかな?事務所利用ならまだわかるけど。 | |
| No.355 |
余計な御世話はやめたら? ゴ○レさん・大○さん! それより自分のとこをどうするか考える方が先じゃないの? まあその点亀レジは、考えてるわな。 キャピタルはどうでるか?今後に期待だね。 |
|
| No.356 | あれじゃ外から中が丸見えだぞ。いくらなんでもあれで完成じゃないよね?? | |
| No.357 |
確かにそうですね。 近くに住んでいるのでよく通りますが、 あれはないですね。。 中丸見え・・・・・・・・ きっついですよ。 光を多く取り入れるためなんて営業は言っていたけど もっと何か考えて作れないものかね。 あのままではきっつーーいの一言です。 |
|
| No.358 |
356=357か? つまらん奴が多いのう。 何が丸見えなんだ?? |
|
| No.359 |
ほっときゃいいんですよ荒らしの投稿は。 どうせその辺の営業ですよ! 人気の無い物件には誰も投稿しませんからね。 同じ駅の物件でもありますよそういうところが。 |
|
| No.360 | ポニョ観た? | |
| No.361 |
外観・・・叩かれまくりですね。 周辺の営業さんは良い叩き所を見つけたということでしょうか。 ちなみに355さんは多分ここの営業さん(ここまで隠す気がないのはすごい!)だと思うんですが、今後に期待ということはさらに値下げするということでしょうか? 気になります。 |
|
| No.362 | 3割は下げるでしょう。全く売れてないみたいだしそれくらいの値段が妥当。立地・外観がよくないのに周辺他社と比べて値下げが遅いというのが敗因だな。 | |
| No.363 | 実際3割までいかなくても値引きは始まってるのですか? | |
| No.364 |
こちらは検討していただけに残念です。。 この間、物件の前通ったらバルコニーから 中丸見えじゃないですか(泣) あれはなしですよ。 高速も前にあるし、目の前は都営でしょ。 どこ住んでもあんな丸見えじゃたまんないよ〜。 検討していただけに残念。 契約済みの方には悪いですが、契約しなくて よかったって実感してしまいました。 今後、手直し入るとか、どうにかなりませんかね? |
|
| No.366 | 強烈な値下げをすれば一気に捌ける可能性はある。物件そのものの立地は微妙だが全体的な立地でみれば駅からはまっすぐだし、街並みも綺麗なエリア。近くのソラネットは安くて環境よくてというのが売れた要因。潜在需要はある。 | |
| No.367 |
>>358>>359 だから高速下の歩道から建物見たら2階、3階は背伸びしなくても部屋の奥まで丸見えなんだよw 住む人の身になって考えなよ。営業だったらさw。 |
|
| No.368 | 外観がどうとかどうでもいいから値下げの情報をお願いします。 | |
| No.369 |
367へ 営業に構造のこと言ってもしょうがないでしょ? 売るだけなんだから。 あなたのような「のぞき癖」の治らん人が いなけりゃ問題ないっしょ。 それより、いくら引くんだ? |
|
| No.370 |
>>369 ソラネットかラフィーネの空き待った方がいいんじゃね? あそこだったら覗かれることないよ。 |
|
| No.371 |
ソラもラフィも中古相場を無視した値付け物件多し キャピタル系叩いて買う方が安いのでは |
|
| No.372 |
くすくす、値引きがないと買えない人もいるのね。 必死だね♪頑張ってネ♪ |
|
| No.373 |
はーい、自分も値引きがないと買えないでーす! でも、こんなところに4千万以上出すのもったいないでーす!! |
|
| No.374 |
ここだったらソラネットやラフィーネじゃなく、エクステと比較すべきかな? 高速に面しているし。。 |
|
| No.375 |
どれも究極の選択だな。 亀レジはなんでダメなの? |
|
| No.376 |
共同売主のノエルが即効でHPから消えている。 なにかあったのかな? |
|
| No.377 |
亀レジはこの辺では売れてるほうじゃない? 半分位売り出して残り10戸とかでしょ? まあ駅からちょい遠い位であとはそれなりによさそうな気がするけど。 まあ競合とは総武線使いたいか新宿線使いたいかで分かれるんではないかな。 |
|
| No.378 |
資産運用考えましょう! 月曜日に株3000万円買ってたら、今日4500万円になってましたよ。 これだけ株価が動いているので、うまく立ち回れば1000万円も元手があればマンションなんてキャッシュで買えますよ。 頑張ってくださいね。 私も頑張ります。 |
|
| No.379 | ノエルさんはとびました。 | |
| No.380 |
24日付の手紙やTELで、ノエルの事業持分が名鉄に譲渡される旨連絡はすでに来てたよ。 元々ノエルの持分は1%しか無かったから、名前載せてもらっただけみたいなものでしょ。 ノエルがダメになるのは前々から言われてたしね。 新日本建物もあまりいい話聞かないし、電鉄系の名鉄不動産だけが頼りだね。 |
|
| No.381 |
ノエルの件で販売に影響はでないかな? 城東地域って他に比べて価格のせいもあり、まだ売れてる方だからなんとかなるかな。 |
|
| No.382 | ノエル | |
| No.383 |
ラフィーネの中古もあるが西向きで。 キャピタルの間取りはいいが。。。 高速が。二重窓だが。 |
|
| No.384 | 総合的にみてここはいいと思うんだけどな〜。 | |
| No.385 |
そうですよね、再開発地域だから周辺の歩道は広いし公園も近いし、オール電化・二重サッシ・24時間換気システム・ディスポーザーなど付いて装備も良いし、駐車場は自走式で100%、過剰な共有施設もないから共益費安い、部屋も広めで価格も安目。総合的には良い物件です。 しかし高速下のブルーシートハウスの住人どもと、このサイトに書き込みしてる性格の悪い人たちがご近所っぽいのがちょっとマイナスポイントですが。。。 それと高速に防音壁が付いてくれれは良いなぁ。 |
|
| No.386 | ブルーシート共は区に何回も苦情いれるとすぐ動きますよ。橋の上にあった屋台の不法投棄も区に連絡して撤去させましたからね。 | |
| No.387 |
なるほど、ブルーシート住人も駆除可能なのですね。勉強になります。 となると、やっぱりキャピタルは買いですね。 過去最大の住宅ローン控除も決まりましたし。 |
|
| No.388 |
ここはあとどのくらい残っていますか。 営業さんに聞いても「残り僅かです。」と言われ煽られました。 |
|
| No.389 | それはないですね。先月のオプション会で営業さんのファイルが見えたんですが二日間で53組来店予定とありました。一月にもあるみたいなのでそれを考えても良くて六割だと思いますよ。 | |
| No.390 |
高速より下・高速より上どちらがいいですかね? 実際見てみないとわかりませんかね? |
|
| No.391 |
上に行ってもどうせ都営が見えるだけなので、安くて高速の騒音も小さくなる 下層階の方が良い様な気がします。 |
|
| No.392 | 音は上に抜けるとは聞きますが何階以上だと軽減されますかね? | |
| No.393 |
防音壁本当に付いてくれるといいですね。。 ちなみにすぐ近くのマンションに住んでいるんですが 防音壁は何度も管理会社より要望を出していますが、 まったく今のところ動きがありません。 ぜひキャピタルの住民さんも協力して、要望出していきたいですね。 あと近所のブルーシートは何度かトラックで役所や行政の方が 動いてくれていますが、変化が大きく見られない状況です。 何とかなかないものですかね。。 防音壁は付いているだけで資産価値が上がりますから ぜひキャピタルの営業の方からも掛け合ってほしいものですね。 |
|
| No.394 | そのブルーシート個人的に排除したろうかな。 | |
| No.395 |
ここの売りは駐車場だけ? 仕様は明らかに他より劣る。 車を一生所有していればメリットはあるが、車を所有しなくなれば魅力がないマンションになる思う。 将来自動車の保有率は間違いなく下がる。 |
|
| No.396 | あれだけ広い駐車場だと個々の固定資産税は高くなるのでしょうか。 | |
| No.397 |
395さん 他と比べて仕様が劣るってのは共有施設の事を言ってんでしょうが、余計なものが付いてないのがキャピタルの良いところだと思いますよ。 ジムやスパ、共有テラスといった施設がくっついてると共益費が高くなるし、どうせ使わないので私はいらないです。イニシャルコストよりランニングコストを抑えたいですし。 ホテルライクなスタイルをお望みならブリリアマーレ有明なんていかがですか?色々付いてるみたいです。 |
|
| No.398 |
>>394 自分は関係ないと思ってるかも知れないけど、半年前の俺も同じこと考えていたよ。 |
|
| No.399 | 共用施設なんて何もないぐらいのほうがいいよ。プールだジムだ本当に必要か?全く興味ないね。 | |
| No.400 |
マンションによっては行政よりある程度の共用施設を設置するように 指導があるそうです。 私は共用施設はないほうがいいと思っているのですが、行政指導なら 仕方ないとですね。 |
|
| No.401 |
自動車を一生保有するのであれば買い。 あとは高速の影響・日当たり。 絶対に完成物件を見ないとわからないところがここは多い。 高速の騒音・空気の汚れの問題は本当に大丈夫なのか。 |
|
| No.402 | 質問ですが空気の汚れを数値的に確認する手段はあるのでしょうか。 | |
| No.403 | 売主に相談すればいいのでは。 | |
| No.404 |
空気の汚れとは何の事を言っているのかわかりませんが、自動車関連だろうから二酸化窒素、一酸化炭素、浮遊粒子状物質くらいですか?どれも住環境基準値内らしいですよ。 近辺をよく歩きますが特に息苦しさとか感じないし、発ガン率や喘息の人が多いとも聞きません。 病院など近辺の建物も汚れてるようには見えませんので、浮遊粒子状物質も問題なさそうに見えます。 現在は都内より郊外の方が空気環境悪いらしいですよ。 でも心配なら購入やめといた方がいいんじゃないですか?私は窓開けて生活しないので契約しちゃいましたが。 |
|
| No.405 | 東側の高層はどうですか?高速もないし、病院も視界から抜けてて問題ないと思うんですけど。 | |
| No.406 |
東向きにある病院は夜間の救急車の音はどうなんでしょう。 そもそも病院が見えるマンションは絶対に嫌なのでここを購入するのであれば南向きですかね。 |
|
| No.407 |
隣の病院は救急病院じゃないので救急車はほとんど来ませんよ。 但し第二救急病院とかいうカテゴリーらしいので、全く救急車が来ない訳ではない。そもそも救急車は住宅街ではサイレンを鳴らさないので音の心配は無いと思いますが赤色回転灯の光が気になる人はどうでしょうね。 |
|
| No.408 |
↑結局救急車くることには間違いないんでしょ? 南は高速、東は病院ということなのでここは売れていないのでは。 やはりマンションであれば窓開けて生活したいですからね。 |
|
| No.410 |
初めて行ったのに、他の検討物件をけなしまくるは いきなり即日登録を勧めてくるはで、???な感じを受けましたよ。 |
|
| No.412 |
これを機に少しでも改めて欲しいですね。 近いうちにいくつもりなので。 ここは非常に魅力ある物件だけに残念ですから。 |
|
| No.414 |
我が家は総武線沿線が希望の為、第一候補は亀レジなんですが、営業の↑に総武線・環境・物件についての永遠に批判されました。 さすがにそこまで言われると、第一候補の物件だった為、私も旦那も凹みました。 やはり皆さんも同じような感じなのですね。 もしこの物件の関係者の方がみていらしゃるのであれば、至急この営業の方の接客態度を何とかしていただきたい。 |
|
| No.416 | 嫌な営業にあたってもその物件を気にっていたらそれだけでやめたりはしないけどとても残念で嫌な思いはしますよね。 | |
| No.417 |
ここの物件の説明をろくにせず、長時間に渡り他社物件の批判をしていました。 また私達の質問にはろくに答えず、すぐに契約をせまってきました。 初日で契約はできないと言うと露骨に嫌な顔されて、あとは早く帰れと言わんばかりの態度。 しまいには「何故契約しないのか不思議です。」と言われました。 あんなに対応が悪い営業初めてみましたし、本当に頭にきましたね。 物件は魅力あるのですが、こういう営業がいるとまた見に行きたいと思いません。 何とかしていただきたい。 |
|
| No.420 | どこもまとまな営業いないな。 | |
| No.425 |
麻生首相、住宅ローン控除延長を過去最大規模で決定いただきありがとうございました。この時期に住宅購入に踏みきった私にとっては非常にありがたい政策です。さらに私のような平民でも最大控除額に近い恩恵を受けられるよう政府で内容を吟味していただけると助かります。 狙い通り景気回復に向かうと良いですね。 野党の皆さん、本件には反対しないでくださいね。 あー、では買わない皆さんは、引き続きくだらない営業ネタで盛り上がってください。中断すみませんでした。 |
|
| No.427 |
昨日の民主税調役員会で住宅ローン控除拡大について慎重論が噴出したみたいですね。 マンション購入者の私達には非常に残念なことです。 425さんはローン控除拡大が未確定であることを知らない世間知らずな人か、池○さんにやられてしまった契約者か、それとも池○さん本人ですかね。 未確定なことをいかにも確定に言うことは営業マンとしてはあるまじき行為です。 もしそれが決め手で購入し、実際拡大されなかったらどのような対応するのでしょうか。 |
|
| No.428 | 駐車場のサイズが自分の車では入らないので諦めますと言ったら噂の池○が車検証出したりするわけじゃないので多少なら大丈夫ですよなんて言ってきましたからね。ほんとこの婆はいい加減。契約させて入居してしまえば後のことは知りませんなんて思ってるんでしょうね。 | |
| No.430 | 皆さん幸せになれたらよいですね。 | |
| No.431 |
相当ご立腹なやつがいるな(笑) そんなにムカついてんの?一生懸命御苦労さん。 一人でムキんなって書き込んでのが丸わかりだよ! こんな事書くと噛みつかれそうだけど・・・ あんまりおもろいので。 |
|
| No.432 | ガブッ。 | |
| No.433 | パクっ♪ | |
| No.434 |
>>428 マジで!? その営業おもしろすぎ(笑)レコーダー用意して、後から損害賠償請求したろうかな。 |
|
| No.435 | モグモグ。。。 | |
| No.438 |
>>437さん 駐車場代は、本体価格に折り込み済み。 管理費・修繕費は、何年か先に改訂されるんじゃない? 売っちまえば、後は知らんがなってか!? |
|
| No.439 |
私は営業が調子のいい事ばかり言うので逆に怪しく思って色々調べたけど、 確かに管理費のかかりそうな物が殆ど無いから安く上がるといえば上がるかな。 駐車場代は上の人の言うようにどう見ても物件価格に織り込まれてるから 駐車場を使い続ける人じゃないと損だね。 |
|
| No.440 |
438 439へ 駐車場代が価格に載ってる??ありえねーなそれは(笑) 駐車場代はおもにメンテ費用、価格は事業主の売上ですから! それと管理費が上がったって話は聞いたことない。 よくお勉強してから発言しな。 |
|
| No.441 |
440さん たしかにおっしゃる通りですね。 それより機械駐使ってる他の物件の方が心配ですね。 クレストの500円てどうなのでしょう? |
|
| No.442 | 売れてるかな? | |
| No.443 |
そうなると外観(吹き付け塗装)・仕様(床暖なし・直床等)・場所(南向きは高速目の前)が他社と比べて見劣りすると思いますが、販売価格が他社より高いのはなぜですか。 オール電化のコスト増ですか。 ただ管理費・修繕費・駐車場代のランニングコストはめちゃくちゃ安い。 結果、割高の販売価格は相殺されてしまい、むしろここが安くなってしまう。 何かここのデベにうまくやられてしまっているのではないかと思うのは私だけでしょうか。 |
|
| No.444 |
その通り。 マンション・立地は決して良いとは思わない。 車を手放せない人には魅力だと思う。 ただ2〜30年後車の所有率はどうだろう。 また貴方は車を持っているでしょうか。 そう考えるといいのでは。 あとあれだけ大きな駐車場であれば固定資産税は割高なのでは??? 詳しい方教えてください。 |
|
| No.445 | 高速さえ無ければ、いい。無かったらもっと高い。 | |
| No.446 |
445さん大丈夫? ここは高速がなくて適性価格だよ。 東大島より船堀の方が地価高いの知って るよね。 都営新宿線より東西線沿線の方が地価高いの知ってるよね。 そういう物件と比較してみればわかるよ。 |
|
| No.447 |
ここは周辺で完成が一番遅いよね。 つまり土地の仕入が一番高い時だったんじゃないの。 さらに資材が上がり始めるが、販売価格はある程度決まっている。 そうなると仕様落とすしかないよね。 ランニングコストは安いが、お買い得なマンションとは言えないと思うよ。 |
|
| No.448 | 周辺で完成が一番遅いのはレーベンシティオです… | |
| No.449 |
ここって売れ行きどうなんでしょう? 駐車場だけは凄く魅力なんだけど。 |
|
| No.450 |
カメレジの値下げ攻勢で苦戦してるみたい。 この前久しぶりにMR行ったけど、まだかなり残ってたし、 値下げ交渉したけどあんまり引いてくれない。 駐車場が安くて100%なので良いけど、値段差がありすぎて駐車場代払っても カメレジの方が安いんで迷う。 |
|
| No.451 |
同意見です。 高速真横の立地は最悪ですからね。 かといって病院側は東向きですからね。 今東向きのマンションに住んでいますが、この時期洗濯物が渇きませんからね。 ここであれば南向きの上層階か高速より下の低層階ですかね。 |
|
| No.452 |
↑そこまで気にして買うならカメレジの方がいいのでは? さらに金額安いし、設備も充実してるし、最寄り駅は東大島よりはいいし。 |
|
| No.453 | 大型車を何台か所有しているんで自走で100%はとても魅力。機械式は入らないところが多いからつらいな。カメレジが自走で100%なら即買いなんだけど。 | |
| No.454 | 皆さん大変ですね。 | |
| No.455 |
↑こういう人って何が言いたいの。 物凄く腹立つ。 |
|
| No.456 |
足の引っ張り合いが大変そうだね、・・・ていう感じですが・・・? 本当のお客さんの役に立ちそうな書き込みは、殆ど無いように見えます。 |
|
| No.457 | 確かに参考にならない情報ばっかりだね。 | |
| No.458 | ここはスレ上がらないね。 | |
| No.459 |
検討すらされないイタイ物件。 まぁ、営業も物件と同じくイタイ営業だからな…。 売れないのも当然だね。 |
|
| No.460 |
ここの物件が売れない理由の1番は、横柄な営業にあると思う。 以前に噂に上がった年配の女性を筆頭。 |
|
| No.461 | 暇な人たち。 | |
| No.462 | ↑貴方が1番暇人。 | |
| No.463 | 確かに営業対応も酷いけど、この物件は中途半端だよ。価格・立地・設備・駅からの距離等。亀レジ・ゴールドみたいに価格が安ければ少しは売れると思うのだが。 | |
| No.464 |
ここの強みは再開発エリア内で江東区ということだよね。 亀レジもゴクレも隣接してるけど再開発エリア外だから。ブリは江戸川区。 価格が安ければなあ。 駅からの距離はゴクレには勝てないけど亀レジには勝てる。 難しい。 |
|
| No.465 |
距離は多少近いけど東大島よりは平井の方がまだましか? 結局は総武線使いたいか新宿線使いたいかの選択な気がする。 |
|
| No.466 | そうですね使う電車によってですよね。プラス車がどれだけ必要なのかにもよりますね。 | |
| No.467 |
ここはスーパーも銀行も近くに全く無い。 ブリリアは小さいスーパーがあのへんにあった気がする。 亀レジはライフがあるし敷地内にも出来るらしいし。 あとは南側が首都高というのが。 立地は今東大島周辺に建ててる中では一番悪いんじゃない? 不便だし首都高ソバだから環境悪いし。 江東区の東端≦江戸川区じゃない? |
|
| No.468 |
この物件、何が良いんでしょうね…。 営業も最悪らしいし…。 良いとこをあえて上げるなら駐車場ぐらいかな。 |
|
| No.469 |
周辺物件と比べるとそうなんですよね。 さらに価格も何故か高い。 色々考えると価格一番安くてもおかしくないんだけど。 |
|
| No.470 | 高いけど、いいと思います。 | |
| No.471 | 何をよしとするかはその人の生活スタイルや価値観によりますからね。私もここはいいと思いました。 | |
| No.472 |
このマンションの近くのマンションに住んでいる住人です。 マンション選択の要素として、以下の判断でこの地に決め ましたので、参考にしてください。 ⇒このフォーラムはデメリットの意見が多く、不愉快。 1)立地環境面・・・ ・再開発地区の整備された車道・歩道、電線地中化、 学校、大小の公園が近く環境は良いが、商店街、 駅(地下鉄)が多少遠い。 ⇒バス停が(浅間神社前)近く本数もあり便利です。 ⇒所詮、平日は、ライフ、ダイエー(東大島)で買い物。 休日は徒歩・自転車でサンストリート、バス・車で錦糸町 (オリナス、アルカキット、丸井地)、ジャスコ(南砂) 、イトーヨカードー(木場)で買い物で全く問題なし。 ・高速前が気になるようですが、こちらは国道の近くで最初 は気になったが、慣れれば気にならなくなる(慣れは怖い!)。 2)購入費用・管理費・設備面・・・・ マンションの立地・環境・設備面より、この地区で高いか 安いかは、総合的な判断で決まると思うが、このマンション の価格が妥当かどうかも、何を利点とし見出すかで決まると 思うので、メリット・デメリットを良く見極め判断して下さい。 |
|
| No.473 |
デメリットの方が目立つけどなぁ…。 まぁ、周辺住民は住んでいる地域を正当化するから客観的な意見を言えないから参考外! |
|
| No.474 | 評論家みたいな人がいるね。 | |
| No.475 |
地元だけどすげぇ高いなw この周辺なんにもないぞ。 雨降ったら買い物超不便。 気にしない人ならかまわないと思う。 江東区の例に漏れず、公園は最高。 |
|
| No.476 |
日常の買い物は、徒歩で数分(300m位?)のスーパー(ライフ)で十分です。 周辺住民が増加する一方なので、ライフさんも益々張り切ってくれるかも? あと、東大島駅へ徒歩10分程度かかるのを、それで十分と思うかどうかですね。 もっと近い方が勿論便利ですが、マンション価格との兼ね合いで・・・。 総じて、良いところと思っています。近年移り住んだのですが、満足しています。 |
|
| No.477 |
再開発直後は坪単価150万以下で新築買えましたから納得できるかもしれません。 当時この辺は駅から遠すぎるため駐車場を充実させないと全く売れませんでした。 今の価格で買う人は必ず含み損を抱えますよ。 |
|
| No.478 | 高速下にルンペンがいっぱいいるけど、治安とか大丈夫でしょうか。 | |
| No.479 | 警視庁のHPで確認したら、結構犯罪発生率高いね。 | |
| No.480 | 社会のごみ(こじき)はたまに区が強制撤去していますがいたちごっこみたいですよ。私も近くに住んでおり子供もいるのでとても気になるので個人的に排除してやろうと計画中です。 | |
| No.481 |
出た! 口だけ人間。 できもしない事を言ってるよ。 返り討ちにあったりなWW |
|
| No.482 |
ここでもいいんだけど、やっぱり高いよな・・・ ***だけど、南向きを3500万くらいで売ってくれないかな・・・ |
|
| No.483 | ここは今のところ値引きの話一切聞きませんよね。個別には多少の値引きはしてるのでしょうか? | |
| No.484 |
モデルルーム行きましたが値引きすると言ってましたよ。300万ぐらいですが。。 場所は東大島駅でも、京葉道路(バス)でも便利ばと思う。東向きはどうですかね? 目の前に病院あるが。コンビニに近いし、 確かに一本、道を隔てて高架下にホームレスはいますね。とりあえず目の前の高架下にはいないが。 |
|
| No.485 | 設備や構造的な説明がホームページにないですが皆さんどう評価されますか | |
| No.486 | ナイナイナイ ドレモコレモナイ | |
| No.487 |
ほんとにそうだね 手抜きしてんじゃないのかね。 そういえば営業のおばさん??も説明ないし、IHの実演だけだしね。 |
|
| No.488 | あるじゃん。 | |
| No.489 | ナニガネン | |
| No.490 |
×場所は東大島駅でも、京葉道路(バス)でも便利ばと思う。東向きはどうですかね? ○場所は東大島駅でも、京葉道路(バス)でも便利ばと思う。東向きはどうでしょうか? |
|
| No.491 |
オール電化のくせにエコキュート温水床暖が無いなんてふざけすぎ。 オール電化の意味が無い。 だったらガス引いた方がいい。オール電化じゃなくてもIHは付けられるし。 オール電化、って言いたかっただけちゃうかと。 あ。直床だから温水床暖房無理なのかな? 直床も床暖レスも全てはコストダウンのため。 駅・スーパーから遠く、生活環境も首都高ソバで、仕様も低く、安いわけでもない。 ココを選ぶ理由が駐車場以外、見出せないですね。 |
|
| No.492 | 頑張っていいマンション探してね。 | |
| No.493 |
491へ オール電化じゃないのに、IHにしたらランニングいくらになるんでしょうか? ちなみに直床と床暖は関係ないのでは? よくおベンキョしてね(W) |
|
| No.494 |
うちはオール電化じゃないIHで、浴室乾燥機も電気式ですが エアコン使わない時期なら7000円台かそれ以下です。 IHは大量に電気食うので契約電力60Aですが、 エアコンと違って毎日何時間も使ったりしませんからね。 大したこと無いようです。 ガスだったころは、契約電力も低かったので 単純比較できませんが5000円台くらいだったでしょうか。 もちろん、料理のガス代が別途かかっており、 それを考えるとランニングコストとしてあまり差は無さそうです。 給湯器を電気にするとオール電化必須だと思いますが、 IHだけならガス併用でもいい気がします。 |
|
| No.495 | オール電化って理由でコストダウンしてるんです。配電のみでガス配管がないわけですから構造上も保安上もコストはダウンできるのです。 | |
| No.496 |
ハイグレードマンションはオール電化じゃないって気がしますね。あります? やっぱり給湯機はガスの方が便利なんでしょう。些少な光熱費の差よりは利便性を優先するんでしょう。 |
|
| No.497 |
構造についてHP何も書いて無いのですが書けないということですかね? スラブ厚もかぶりも鉄筋も耐久年数も戸境壁もレベル低すぎて。 30年で建て替えが前提なんでしょうか。 |
|
| No.498 | 駐車場にこだわるなら少し東側で駐車場付きの戸建買ったほうがましかも。 | |
| No.499 |
直床と二重床についてだが、二重床はメリットばかりではない。 二重床のメリットは床下に配管が来るので大型リフォームはやり易くなる。が、そもそも水廻りの位置を変えないのであれば、二重床でなくとも問題はない。さらに値段が高くなるだけでなく、床も高くなるから代わりに天井が低くなる。 ということで天井が低くなるのが二重床のデメリット。 直床は歩くとフワフワ感があって優しい感じがする。さらに床下に余計な配管が無いので天井が高く取れるというメリットがあるが、水廻りの配置変更を伴うような大型リフォームは難しい。さらに家具の近くを歩くと家具が多少揺れる。 どちらも一長一短あるが、俺は値段が高くて天井の低い二重床より、天井の高い直床の方が良い。フワフワ感は慣れるだろうし、家具の配置には注意したいが。 |
|
| No.500 |
じゃあここは直床の代わりに天井高いとでも言うのかい? 例えば2重床2重天井のブリリアよりどれだけ高いの? 外から見る限り低いと思う。あるいはスラブ厚も薄いのかもしれない。 |
|
| No.501 |
城東病院の入り口前から見てみましたが、中、丸見えですね。 バルコニーフェンスがコンクリ造りじゃなくてガラス(アクリルとかかも)。 バルコニーの奥行きが狭く、サッシも低く狭いからなんでしょう。 こんなにバルコニー狭くてサッシ低いんじゃ団地みたいに鉄格子にするか ガラス(orアクリル)でフェンス造るしか無いですね。 もしこの狭さでフェンスをコンクリで造ったら、採光が取れなくなってしまう。 バルコニーの隣の部屋との間にはコンクリの壁はありませんでした。 ということは多分ここも安いプラ板だけで後で仕切りを作るんでしょうね。 かなり低い仕様だと思います。 |
|
| No.502 |
集合住宅では火事などの緊急時にはバルコニーの間仕切りを突き破って隣に避難できるようにしておくことが消防法で義務付けられているはずです。 通常、ケイカル板とかいうのが使われています。プラ板だと突き破れませんよ。ましてバルコニーの隣の部屋との壁がコンクリートのマンションなんて聞いたことありません。 避難路は下にだけなんでしょうか?プライベート性重視に偏り過ぎて安全性無視ですね。 タワー型マンションの事を言ってんのかなー?でも、タワーはそもそもバルコニー無いと思うけど。 あと、一般的なスラブ厚は130〜180ミリ。ここは200ミリ。床の遮音性能は充分確保されてそうですが。 購入希望者は惑わされないようにしてね。自分で調べた方がいいよ。 |
|
| No.503 | 高速脇を売るのは大変ですね | |
| No.504 | 本当にそうですね。 | |
| No.505 | 超大幅値下げ断行ですかね。デベ体力勝負 | |
| No.506 |
一般的なスラブ厚は最低が180mmだと思うけど。 それ未満って聞いたことないし。200なら及第点だけど。 まさかボイドスラブで200mmじゃあないよね?もしそうなら団地以下。 ここ外観のバルコニーとサッシの狭さ、仕様が団地並だから疑ってしまう。 |
|
| No.507 |
そういえば今ソレアより駅寄りの所に団地建ててますよね? そこのように、バルコニーの仕切りが板だけだったら最低仕様ですよ。 |
|
| No.508 |
ここは板の周りを少しコンクリで覆うみたい。 こないだ見たら見えなかったけどちょっぴり覆うように見える。 バルコニーはどう見ても安普請だが。 フェンスがコンクリ+タイルじゃないし、バルコニー外壁もタイル使ってない吹きつけ塗装、 団地仕様だ。 床はわかんないけど、もしかしたら打ちっぱなしかもしれん。 |
|
| No.509 |
http://www.sumunet.jp/apartment/tsubo/005.html スラブ厚200mmね。少ない方なんでしょう。 |
|
| No.510 |
HPに構造について全然書いてないのでわからないです。 でも、MRに行くまでもない物件か、それとも検討に加えるかどうか確認したいです。 デベ営業に聞きたいです。 ここはボイドスラブ、非ボイドスラブのどっちですか? また、スラブ厚は何mmですか?200mmで合ってますか? それと、リビングの床から天井の高さはどれだけですか? あと、コンクリートは何年耐久なんでしょうか? |
|
| No.513 | デベの人、冬休みかな? | |
| No.514 |
ここってエアコン付きで販売しているの? 外からみたら同じ形の室外機が設置されていたけど。 |
|
| No.515 | 自分で調べろや!どあほうが | |
| No.516 |
仕様がどうとか買いもしない人間があれこれうるさいね。 ぶりりあのボイドで250 クレストの180はもっと問題でしょ! |
|
| No.517 |
室外機はエコキュートの給湯機じゃないかな? クレストクロムは立地ではマシだが仕様がここよりも駄目駄目なのか。 このエリアでまともなマンションを求めるのが間違いなのかもしれん。 無理してでも西大島のプラウド目指した方が幸せかな。 |
|
| No.518 |
ここの売りって駐車場だと思うけど、亀レジ+月極の方がいいんじゃないかな。 仕様立地は亀レジの方が上だよね。 |
|
| No.519 |
ソラネットもそうだったけど、この辺の分譲マンションは 外観を周辺の団地と調和させなければいけないという 決め事でもあるのかと疑ってしまうよ。 |
|
| No.520 | 気に入らなければ来なければ? | |
| No.521 | ブリリアのスレによると、ここの床の遮音性はもっと酷いって。 | |
| No.522 |
ボイドスラブの250mmとここの200mmで遮音性はボイドの勝ち? そりゃないでしょ。 ボイドって床に穴あいてんでしょ? コンクリ削減の為に・・ |
|
| No.523 | 気に入らないなら来なくていいよ! | |
| No.524 |
音はスラブ厚だけじゃないってことじゃ?構造、遮音性について何も書いて無いと言うのは良くないんだろうなって思うよ。 ブリリア未満かも。 200mmだって十分薄いんだから。 |
|
| No.525 |
あの〜、このマンションは性能表示住宅なので、各項目の性能等級を教えてもらえば良いのではないでしょうか? 現在は設計段階の評価しか無いと思いますが、そろそろ施工での評価が出るんじゃないですか? 設計上の性能と施工後の性能が違うのであれば問題だと思いますが、どうもこのスレで騒いでいるのは購入予定の無い他社デベの人と近所のお暇な方々が多いようですね。 |
|
| No.526 | 後は買いたくても買えない奴とかな。頭金少ないとかローンが通らないとかね。 | |
| No.527 |
間取り図見たところ下り天井はあまりないようですが ボイドスラブじゃないってことは長谷工お得意の アンボンド工法ってことでしょうか? |
|
| No.528 | となりの病院(7階建て)と同じくらいの高さに見えるんですが・・・低くないですか? | |
| No.529 | 病院とかの天井高は、マンションより高いんじゃないかな? | |
| No.530 |
こちらが値下げしているでしょうか? 値下げ情報ありましたら教えてください。 去年からの販売中のマンションで仕様もそこそこ良いので 狙ってます。。 最近のマンションは仕様が悪くてしかも高いので。。。 |
|
| No.531 | もともとの値段が狂喜乱舞の裸の王様価格ですからね、少なくとも5年前の価格以下はOKじゃないとね。東大島の高速脇ですから。 | |
| No.532 |
そろそろ内覧会ですね。 初日って何日からなんですか? |
|
| No.534 | 問題の・・・です | |
| No.535 | 内覧会の日にちは郵送されてきましたよ。 | |
| No.536 | 昨日 行ったんですが ここの営業さん(女性)のおば様方、傲慢な感じがしました。みなさんどう思われますか? | |
| No.537 | そんなことないでしょう。 | |
| No.538 | そのおばさんの件は前にも問題になってたな。 | |
| No.539 |
やはり、3月にむけて大幅に値引き交渉が行われているのでしょうか? それとも、完成してしばらくたたないとなかなか値引きにならないのでしょうか? |
|
| No.540 | どなたかここに関する情報おもちでないですか? | |
| No.541 | バルコニーの仕切りは板だけでしたよ。 | |
| No.542 | 片隅に追いやられたおば様なんでしょうね やはりあのお二人をどうにかしないとね | |
| No.543 | ほんとに | |
| No.544 |
城東に購入を考えて東大島、船堀周辺の売れ残りを見て回りましたが、江戸川の物件って イタイ物件ばかりですね。 高速前や駅から遠いとか周りにに何もないとか浮浪者いたり………。多少まともだった船堀の物件はデベが潰れてた。 城東は諦めて、市川、本八幡、津田沼あたりまで範囲を広げようかな。 この物件をわざわざ購入した人は都営新宿線がMUSTだったのでしょうか? 総武線沿線には住宅街の良い物件がかなりあるように思うのですが、何故こんなイタイのを購入したのかな? バブル時代じゃあるまいし、いくらなんでもイタ過ぎる物件ばかり。 |
|
| No.545 | ↑市川、本八幡、津田沼もいい物件ないから、船橋や千葉にしてみたら。 | |
| No.546 |
↑ 船橋、千葉もないよ。 544あんたは四街道、市原だな。 |
|
| No.547 |
うわぁ〜 イタイ物件買った人の怨念って恐い((゜Д゜ll)) 後悔がそれだけ大きいってことね お金無い人ってかわいそう |
|
| No.548 | 都内で、3000万そこそこで購入可能なマンションという需要があるのですよ。 | |
| No.549 | ダメだね。江戸川、江東物件は。 物件より住人の質自体が問題だね。 | |
| No.550 | 値引きしてるみたいですね。先に買った人は馬鹿みたいですね。値下げしないって言ってたのに。 | |
| No.551 |
そもそもこんな場所のこの内容で、マンション作ったこと自体が暴挙でしょ。 3000万でも高い。 2000万台でちょうどいいくらいじゃないですか? 最初の値段で買った人が可哀そう。 |
|
| No.552 |
適性価格帯は2000万台。 特殊住戸で3000万の真ん中ぐらい。 やっと小松川の価格に戻りそうですね。 |
|
| No.553 |
小松川の中でも高速サイドだし、小松川の中でも最低水準の価格にすべきだよね。 そういう立地なんだし。現実を見て営業してもらいたいものである。 |
|
| No.554 |
テベが弱いので今後の見通しが暗いのは確か。 完成在庫の値崩れは避けられないね。時間の問題か? |
|
| No.555 | 最初の価格で購入した人達は、自己責任だとして諦めるしかないの? | |
| No.556 |
小松川の荒川沿いに新しい団地が建ってるけど知ってる方いますか? 世帯数で3百は優に越えそうだけど供給過剰エリアにならないか心配です。 |
|
| No.557 |
金町のフローレン○金町は、住宅情報誌で堂々と2000万円以上値引きして販売してますよ。 ここも、あそこも東大島周辺物件のダンピングも時間の問題ですね。 現地を見てしまったら、どんなに値下げしても絶対買わないですがね。 1800万くらいだったら投資目的で買って賃貸に出してもいいけどね |
|
| No.558 |
ゲゲぇ!(*_*) 今日大島、船堀、平井周辺のマンション立地を見て回りました。 ここはその中でもピカイチの立地でしたね! 本当に買う人いるのかな? マンションは立地がすべてと言われてるけど、なんでこんな立地に建てたのかな? 七不思議だね |
|
| No.559 |
今日HP見たら、新日本建物が売主から消えてた!! ついに来たかこの時が… |
|
| No.560 |
長谷工のやり方についに嫌気がさしたんじゃないの? 自分達で土地買ってもいったんデベに売ってしまえば知らん顔。 販売代理の手数料が入ればいいから、売主のデベに大幅な値下げを要求する。 普通に考えて売主だったらきついでしょ。 |
|
| No.561 | 名鉄一社の売主になりましたね。 | |
| No.562 | そのほうが安心だ | |
| No.563 | 内覧会無事に終了しました けっこう素敵でしたよ | |
| No.564 |
ここってクロムが出たってブリリアのスレに書いてあったんですけど・・・ほんと? 日本化学の斜め前だからなあ・・・ |
|
| No.565 | クロムって有害なの? | |
| No.566 |
立地といい。イロイロとでてきますね それに、クロムはかなり有害 ご愁傷様です |
|
| No.567 | 別に土壌汚染してたって直接人体に影響あるわけじゃないしなぁ・・。 | |
| No.568 |
6価クロムは発癌物質。超有害ですよ。だから過去見つかったのはブリリア横の公園に無害化処理して埋めてたんでしょ。 6価クロムが埋まってた土壌ですか。凄いね。 |
|
| No.569 |
昔何が建ってたかという土地利用の履歴って調べる必要 ありますね。どこの場所でも。 |
|
| No.570 |
へぇ〜 じゃ、高速前だってのにここを買った奇特な人は、発癌性物質である猛毒の6価クロムの恐さにも悩まされる可能性もあるって事ですね。 因みに千住のヴィークのモデルルームがあった場所も6価クロム土壌汚染の場所です。 |
|
| No.571 | 首都高もクロムも気にしない人ばかり集まるんでしょう。 | |
| No.572 | 後から出てくるより最初に分かってて土入れ替えてるほうがまだまし。 | |
| No.573 | 土地利用履歴って調べる必要ありますね。どこの場所も。 | |
| No.574 |
ソレアは騒音や外に洗濯物が干せるかなどの心配があるなのに、 クワイエより人気がありそうですね。 その理由は? |
|
| No.575 | 共用施設(ゲストルームなど)、大規模が理由じゃないですか? | |
| No.576 | 土壌汚染の心配、経済不況...なかなか売れないでしょう? | |
| No.577 | 東京大空襲で焼けた地域は多かれ少なかれ土壌汚染してるから、23区内なんか大概どこも変わらんのと違いますか?大事なのはその土壌をちゃんと入れ換えたかどうかでしょ。マンション営業に聞いて正直にその辺の話をしてくれたら問題無いよ | |
| No.578 |
そうですよね。汚染のことについては、いまどこでも大体同じですよね。 経済不況で、なかなか売れないかもしれません。 ですから、宣伝等いろいろ対策するじゃないでしょか? もしかして、これから値下げかもしれません。 |
|
| No.579 |
個別値引きは前からやってるよね。 値引き価格からの更なる引き下げは難しそうじゃないかな。 賃貸相場を無視してど安値で売るのも考えにくいし、 第一今から投げ売ったのでは決算期末までの引渡しに間に合わない。投売りする意味が無い。 |
|
| No.580 | 今の時代底値が終わりあがるんでは? | |
| No.581 |
上がらないっしょ。 立地悪いしブリリアとかも余ってるし。 ソラネット以下くらいの値段にしないと中古になっても残ってそう。 |
|
| No.582 |
現在の状況では上がるということはないだろうね。 ただ、3月決算期末引渡しに間に合わなくなった今あえて売り急ぐ必要も無くなったのは事実。 大きく値引きして急いで売るよりは、時間をかけて捌こうという方針になってもおかしくはないね。 |
|
| No.583 |
いやそんなことはない。早く現金回収したいだろうし、中古が近付いたらもっと値引きしないと売れなくなる。 中古になったらもう売れないだろな。 |
|
| No.584 | あるていど経ったらアウトレットだろう。 | |
| No.585 |
ここって引き渡し終えたんでしょうか? 一戸だけ明かり付いてるんですが。 |
|
| No.586 | 棟内モデル?? | |
| No.587 | 引き渡しはいつ? | |
| No.588 |
ローンの審査待ち。 ソレアとクワイエどっちがいい? |
|
| No.589 | 断然ソレアでしょ。自走式だしゲストルームもあるしさ。 | |
| No.590 |
そろそろ引っ越してきた人が居るのかな。 数世帯くらい、電気点いてました。 |
|
| No.591 |
私は11年前からの大島の人間ですが、環境は良いですよ。 今のマンションが10年を迎え買い替えを検討していて 近隣マンションを3年前から 東京スイート 野村プラウドタワー 野村プラウド西大島 亀戸レジデンス ゴールドクレスト東大島 ブリリア ライオンズ東大島 ライオンズタワー東大島 をメインに他数件検討しました。 確かに長谷工の評判は昔は良くなかったと言われてますが、 総合評価としてキャピタルガーデン東大島がベストでしたので 契約しました。 初めて来られた方には近所に何も無いような印象かもしれませんが スーパーダイエー、ライフ、(徒歩8分程度) さらに激安大規模商店街の中の橋商店街があります。(徒歩6分程度で食費が大変助かります) また皆さんが気にしている高速道路ですが、向かいの公団に知人がいて何度か登ってみましたが 今、住んでいる京葉道路や新大橋通りみたいに信号からスタートの際のウォーンというアクセルふかし音ではなく むしろサーッという感じで、全く気になりませんでした。 実際のところは住んでみないと判りませんが、私自身のウェイトを置いている環境、駅近(とりあえず8分なので) 自走式、オール電化、大規模、ランニングコストはクリアしているので決定しました。 |
|
| No.592 | ブリリアスレに負けずにガンバレ! | |
| No.593 |
こないだお部屋を見せて頂いた時にキズや汚れがあったので、直していただけるんですよね?と 確認したんですが、大きなキズは直しますが小さいキズは現状の引渡しですとのことだったんですが どこもそういうものなんでしょうか? 新築なんの小さいキズでも気になっちゃうんですよね・・・ |
|
| No.594 | 小さいの程度によりますが直してもらえますよ。 | |
| No.595 | 道沿いに引っ越し会社のトラックの行列を見ると4年前を思い出すなぁ。 | |
| No.596 |
近隣のイーストパークス大島に住んでます。 一棟全部社宅で大島駅まで1分ですが 社宅定年制で退去予定です。 大島近隣では一番ほしい物件ですね。 |
|
| No.597 |
594さん 直してもらえるんですね! 良かった! 営業の方が4お~50くらいの大きいキズなら直しますけど小さいのキズは現状での 引渡しですねって言うんでおかしいな~とは思ってました。 高い買い物してそんなところで我慢するのはよくないですね! 強気に言わないとですね! |
|
| No.598 |
597です 部屋のキズと汚れのことを営業の方に伝えましたが現状での引渡しですとのことで 直しはしてくれないそうです。 解約したいくらいへこんでます・・・ |
|
| No.599 |
内覧会のときにきちんと伝えなかったのでしょうか<キズ・汚れ 伝えれば直してもらえたと思うのですが・・・。 でも、もう一度負けずに交渉してみるのがよいと思います。 凹まずがんばって!!! |
|
| No.600 |
597さん、もしかして値引して貰って買ってませんか? 傷の補修は、「瑕疵」と異なりあくまでもサービスであって業者の義務ではありませんので、 既に売主が施工会社から引渡しを受けた後であったり、値引等のサービスを受けていたら、それは「現状有姿」と言われても仕方ないのでは?それが値引の条件になってるケースもありますが、いかがですか? 重要事項の説明でも「本物件は完成済みのため、現状有姿での引渡しになります」と記載されていませんか? 大きな傷は補修してくれると言ってくれているのなら、良心的です。 それを、理由に解約の場合は手付放棄による解除になります。 |
|
| No.601 |
ここ40世帯くらいしか電気付いてなかった。入居してない感じですが気のせいですかね? 売れて無い? |
|
| No.602 |
売れてないに決まってるでしょ。 こんな首都高目の前にある家買う人の気が知れん。 騒音によるストレスと排気ガスによる健康障害で長生きできないかもね。 せっかく最近のマンションは寿命長いのにw |
|
| No.603 | 全身刺青の居住者がいるのを見てしまいました。本当に恐ろしかったです。暴力団がいた場合、管理組合の決議で撤退させることが出来ると聞きました。管理会社に相談したいと思います。 | |
| No.604 | いまどき刺青入れてるぐらいで暴力団とはちと古くありませんか?そんなことよりホームレスをどうにかしたほうがいいですよ。 | |
| No.605 |
銭湯などで、なぜ刺青の人を断るか知ってます? 刺青は他人に見せ付けるだけで、犯罪になる場合があるんですよ。 いまどきかどうかは、関係ありません。管理会社よりも警察に相談すべきです。 |
|
| No.606 |
599です。 600さんご丁寧な回答有難うございます。 値引して貰ってます… ただ値引きしてもらった際にそのような説明を受けていなかったのでやってもらえるものと 思っていました。 割引きするときにその説明をしてほしかったです。 契約の際もそのような説明はなく、キズや汚れを直してもらえますか?と聞いたらやりますよと 言っていたので…(これは営業でなく契約の説明をする人が言っていました) |
|
| No.607 |
全身刺青の人ってどもで見たんですか? ホントに暴力団だったら恐いですよね! 半そででも着て刺青だして歩いてたってことですか? |
|
| No.608 | 値引きがあるんなら指摘できないキズもありますよ。 | |
| No.609 | 刺青入れてるかどうかよりもその人の人格ですけどね大事なのは。前のマンションではその筋らしい人はいましたが挨拶もしっかりしていて何にも問題はありませんでした。 | |
| No.610 | 人格だけで許すというのは安易な考えです。某マンション会社の契約書には暴力団、右翼等と判明した場合は売買契約を解除する旨の条文が謳ってあります。しかし引渡しをしてしまった以上は解除することは不可能です。もし事実だとしたら、区分所有法に基づき、集会の決議で訴えを持って使用禁止の請求をするしかありません。暴力団抗争などにより他の住民が被害を被ってしまったらどうするんですか?そんな安易な考えでいたら自分が痛い目に合いますよ。 | |
| No.611 | 致命傷を指摘され、営業さんが必死になって擁護してますね。 | |
| No.612 | ボクサーで全身に刺青があったためライセンスを剥奪され、美容整形で皮膚の整形をした人がいましたよね。それは法律云々の問題ではありません。社会通念上、刺青は社会から受け入れられることが少ないからです。(銭湯、プール、ジム等はそういう意味合いが強い)もし全身に刺青をしているのならせめて隠す努力をすべきではないでしょうか?半袖のシャツで歩いているということは自分で暴力団等であることを認めているようなものです。 | |
| No.613 | 暴力団等が住んでいる事実を知らないで契約してしまった場合はどうなるのでしょうか?その事実を知っていなければ契約をしなかったという場合は売主側の重過失になるのではないでしょうか?その場合、売主が買主に手付金を返金の上、違約金の損害賠償ができるはずです。まず事実を確認することが大事です。 | |
| No.614 | もう入居してしまっている場合は解約できないですよね。本当のことを知りたいです。個人情報かもしれませんがマンション全体の利益に関わる問題です。いずれ分かる時が来るのですから、売主側で事実確認をしてもらい必要最低限の報告を請求したいと考えております。 | |
| No.615 |
亀レジ住民版でも同じようなレスがあった。 デベ同士足の引っ張り合いは恐ろしいな。 |
|
| No.616 |
私はキズや汚れ直してもらいましたよ! 現状引渡しって説明がされてないのなら直すのが当たり前ですよ! だって新築ですよ! キズや汚れがあるっておかしいと思いますよ! 最終チェックがされてないってことになりますからね! 絶対直してもらいましょ! 私の知人でマンション購入した人間もみんな直しをしてもらってますし! |
|
| No.617 |
大幅値引き中のようですね。 表示価格の15%引きからスタートのようです。 |
|
| No.618 |
15%? 1月くらいに聞いたら20%はいけるって聞いたけどね。 20%以上だと売主が断るかもしれないが20%なら多分大丈夫、というニュアンスだった。 3月期末越えちゃったから、逆に値引き減らしたんじゃないの? |
|
| No.619 | 暴力団等と思われる人はもしかしてソレアに住んでいませんか? | |
| No.620 | 暴力団の人はソレアの低層階に住んでいるようです。隣の住民の方かわいそう。 | |
| No.621 |
暴力団等への対策はこちらをご参照ください。 http://www.asahi.com/housing/soudan/TKY200708040107.html |
|
| No.622 |
警察に相談するよりは第三者的な機関がよいと思います。こちらは財団法人で警察OBなどがおりお金もかかりませんのでお勧めです。 財団法人 暴力団追放運動推進都民センター 0120-893-240 http://boutsui-tokyo.com/index2.php |
|
| No.623 |
こんな人たちだったら本当に恐ろしいです。 http://www.youtube.com/watch?v=cBrRWoJ6UiU |
|
| No.624 | 管理会社の担当者や管理組合の理事長とか役員になる人大変ですね | |
| No.625 |
こういう場合重要事項告知義務はあるのかな? マンションの近くに事務所があるケース(南千住某マンション)ではちゃんと告知してるようだけど。 住人の一人が構成員って場合は、どうなんだろう? |
|
| No.626 | 宅建行法、消費者契約法のどちらにも抵触します。売主はどのような対応するのでしょうか? | |
| No.627 | 今日何も書き込みがありませんね。やはり本当なんですね。 | |
| No.628 | 此処を購入してしまった方の心中お察し申し上げます | |
| No.629 |
過去の投稿ををみたのですが、実際に住まわれているかた、洗濯物ってどうですか? ソレア、クワイエなのかを明確にしていただき、答えてもらえると助かります。 |
|
| No.630 |
洗濯物・・・ 気持ち的にですが、子供のものは部屋干しにしてたりします^^; 他のおうちを見ると、お布団を干されていたりとか あんまり気にされてないのかなーと思いつつ。 あくまで「気持ち的に」です。 ソレア住民より。 |
|
| No.631 | クワイエを検討しています。番所橋通りはあまり交通量が少ないようですけど、騒音等気になりますか? | |
| No.632 |
なんでわざわざ火中の栗を拾うの? あっ 失礼! 営業さんでしたか。 |
|
| No.633 | ソレアとクワイエの前を通ったけどなんとまあ布団だらけの団地と化してること。 | |
| No.634 |
布団をベランダから垂れ流して干すのは違反のはずですよね。 入居間もないのに、すでに何世帯もいますね。 みっともないし、危ないので辞めていただきたい。 |
|
| No.635 |
ネガが多いが、他のマンションの購入者も書き込んでるのか? がんばれ!ここの住人。 |
|
| No.636 |
NO.630さんレスありがとうございます。 他の方は洗濯物どうしてますか? よければコメントお願いします。 先々週マンションを見に行ったのですが、高速道路はマイナスですが、 きれいに区画整理してあり、その点がすごく気に入っています。 |
|
| No.637 |
ここって亀レジより多少駅近なのに安いですよね JR総武線と都営新宿線の違いで・・・ 住民の治安はどうでしょうか? ベランダからの布団干しは正直敬遠したくなりますよね マンションの価格と住民の治安関係あるようですね |
|
| No.638 |
カメレジの方が安いと思いますが??? 特に高層階は割高ですよ。 仕様や共用施設はカメレジの方が上なので駅距離に価値を見出すかどうかですね。 どちらかというと新宿線と総武線どちらを使うかという所だとも思いますが。 |
|
| No.639 |
ここの営業から駐車場の入口にはセキュリティゲートが着くと言われましたが、同じこと言われた方いませんか? 一応カメラはありますが、誰でも駐車場に入れてしまい危険だと思いますが。 |
|
| No.640 |
なんでわざわざこんなヤバヤバ物件を大金出して買うのか? 検討者のフリしてる営業の書き込みもあるかもしれないから注意してね |
|
| No.641 |
>No.631さん クワイエの10階より上ですが、 番所橋通り、首都高速の音は気になりません。 意外に、京葉道路の信号が青になった際に、多少音がします。10階以上だから音が抜けてくるのかな? 窓を閉めた状態で聞こえなくなります。 他に気がついたことは、ベランダが2mあるので、意外と光が入ってこない。 入居当初は寒かった。コンクリートが冷えてた? トータルで、コストパフォーマンスがよかったと思っています(営業ではありません)。 |
|
| No.642 | 全身に入れ墨している居住者たしかにソレアにいましたね。結局うやむやにされたんですか? | |
| No.643 |
↑本当にそんな人いるのですか? もし事実であれば購入を諦めるつもりです。 |
|
| No.644 | 全身刺青ってその人は裸で歩いてたんですか?(笑)どうやって他人の全身見るんですか?(笑)カメレジなどこの辺の物件の掲示板に暴力団がどうのとか同じ事を何回も書き込みしている人がいますね。競合デべさんですか?それともMS買えない残念な人ですか?しつこいですよ。 | |
| No.645 |
NO641さんレスありがとうございます。騒音は気にならなそうですね。京葉道路、エネオスのある交差点の音が聞こえるというのは以外でした。やはり実際に入居している方からのお話は参考になります。我が家は低層階を検討していまして、前に建物が隣接しているものの、日当たりは悪くなさそうですし、買い物も便利そうだし、それと再開発地域のきれいな町並みが気に入っいます。もう少し検討し決断しようと思います。もし決めたとした場合、631さんのような親切なご意見をいただける方がいらっしゃると思うと同じ住人として安心します。 私もけして関係者ではありません。ただ、こちらの掲示板で話の出る、こちらの話をあまり聞かない横柄な態度の営業の女の人(肩書きありの人)には疑問を感じてますが。 |
|
| No.646 | ↑すみません、641さんです。失礼しました。 | |
| No.647 |
確かにいい物件だと思うけど、と言うか住んでる人結構いるね! フローリングが何かきらいだけど! 暴力団は追い出せるから関係ないよ! 今は結構当局も厳しいからね!! あと設計の部屋割りがあまり好きでないな |
|
| No.648 |
まあココのスレは、とりあえず及第かな... あまりひどいとスレすら無いし、ヒューザーみたいなのも困るけど あと他社営業の煽り、デメリットの誇大指摘と、居住者にヤーさんがとか どこのカキコにも似たようなものが多いな! 所詮住まなきゃわかんないという事!!!だな でも100㎡で6680万円とはねえ、15%は引くだろうな |
|
| No.649 |
音に関しては 感じ方に個人差があると思いますが 窓を閉めるとほとんど気にならないです。 (窓を開けても、車の走行音そんなに嫌ではないです。私の場合。 ただ、空気悪いかなっと思って閉めてます。) うちはソレアですが 北側は意外にも京葉道路の音がすることがあります。 低層階なら聞こえないかも、と思います。 完成済み物件って 希望の部屋の実物を見せてもらえないものですか? 見たら音は確認出来るから良いですね。 日当たりは、奥行きのあるバルコニーのおかげで 直接日が入ってこないのが、逆に気に入っています。 今買うと割引になるんですかね。 某同じ町内のマンションのように、契約済も含めて値引きになれば良いのに。 |
|
| No.650 |
はじめまして、クワイエの上層階を検討しているものです。 入居済の方のレスはとても参考になりますね、 ありがとうございます! 1つ質問させてください。 結露対策についてなのですが、 こちらはペアガラスが使われていませんよね。 まだ寒いうちに入居された方がいらっしゃれば、 実際結露がどうだったのか、教えていただけないでしょうか? 周りを何度か歩いてみて、意外に静かな環境がとても気に入っています。 お手数ですが、どうぞよろしくおねがいいたします。 |
|
| No.651 |
私からも1つ。 遮音性(上階からの音)はどうでしょう? 上階の住人次第だとはわかっていますが、 やはり気になってしまって・・・ |
|
| No.652 |
2重サッシじゃないと冬季に暖房と加湿器使った場合の 結露防止は無理だと思います。 ペアガラスでもアルミサッシは結露するでしょう。 ペアガラス+樹脂サッシなら大丈夫かも |
|
| No.653 |
650です。 652さん、レスありがとうございます! ペアガラスが結露防止に有効、と聞いたものですから・・・ いま住んでいるところの結露がひどいもので、 少しでも対策が講じてあるほうがいいな、と思っています。 もう少し勉強してみます! ありがとうございました。 |
|
| No.654 | 暴力団関係の人はたしかにいます。全身かはわかりませんが腕には龍の模様が掘られています。嘘だと思うのならソレアの低層階の人に聞いてみてはどうですか?平気で半袖のシャツで歩いています。髪型はややロングヘアです。年齢は三十代くらいかと思います。 | |
| No.655 | ↑お前びびってるの? | |
| No.656 | ↑びびるとか笑えるな(笑) | |
| No.657 | 大木? | |
| No.658 | わしも墨入れとるけどなんか文句あるんかい?言うてみーや。 | |
| No.659 | 極道マンション | |
| No.660 |
このひとに頼んでみては?山口組もビックリ? http://www.youtube.com/watch?v=PZROavuaxr4&feature=PlayList&p=B6A1A49A6F6E0A2A&playnext=1&playnext_from=PL&index=18 |
|
| No.661 | かつおもわかめもさ・・・ | |
| No.662 | 極道を馬鹿にしてたら痛い目にあうぞ | |
| No.663 | ほんまやで。こんなところで吠えとらんと堅気は黙っておとなしゅうしとれや。 | |
| No.664 |
>No.650さん クワイエの上層階で、3月末に入居しましたが、結露はなかったです。 エアコンなし、24時間換気の換気口を全開の状態だったのであまり参考にならないかもしれませんが。 |
|
| No.665 | 議論をすり替えるな!暴力団反対! | |
| No.666 |
664さん 650です、レスありがとうございます。 実際に住まわれて、住み心地はいかがでしょうか? 私は江戸川区・江東区を中心にいくつかのマンションを検討しましたが、 オール電化など、(ランニングも含めて)コストパフォーマンスの点で こちらに最も魅力を感じています。 実際に住んでみないとわからない魅力などありましたら、 是非是非教えてください!! もしかするとご近所さんになるかもしれませんね。 今後ともよろしくおねがいいたします。 |
|
| No.667 | あとはどれくらい値引きしてくれるかによりますよね。東洋経済によると2割くらいはどこのマンションでも引いてくれるようです。 | |
| No.668 |
>No.666さん 平日の昼は働いているのでわかりませんが、住み心地はよかったです。 ランニングコストも、まだ請求書が来ていないため分かりませんが、エコキュートのブログなどを見ると1万円ちょっとでしょうか? 住まなくてもわかるかもしれませんが、近所の商店街は野菜が安いです。あと、ダイエー、ライフ以外にも、南砂町、住吉あたりに、イオン、カインズホーム、OK、島忠、亀戸にドンキがあって便利です。 光(インターネット)が、KDDIしか選択できなかったのは×でした。 こちらこそよろしくお願いします。 |
|
| No.669 |
668さん レスありがとうございます。 あの商店街は本当に魅力的ですよね! ライフも近くて便利そうですし、 すんなり生活が始められそうなのがいいと思います。 参考になる情報をありがとうございます。 お時間があれば、また情報提供をよろしくおねがいいたします。 |
|
| No.670 | 中の橋商店街の奥の総菜屋さんは安くておいしいですよ。TVにも出てましたし。 | |
| No.671 |
はじめまして。キャピタルに入居予定の者です。 購入の決定したのは大きく3つの理由です。 1・立地が良い 東京から10キロ圏内(7キロ) 駅距離10分内(8分) 再開発区域(都内最大) 2・自走式駐車場100%で安い 2000円~4000円(900円は埋まってました) 3・資産価値が城東地区では良い方 どんなひどい物件でも駅距離10分内と 駐車場自走式100%で安ければ 買い手と借り手がいるので 売る時や貸す時に苦労しにくい 但し、唯一の懸念材料は目の前の首都高! 目の前の首都高が気にならなければ かなりのお買い得物件かなと思います。 (目の前といっても20メートルぐらい離れてますよ) |
|
| No.672 |
→NO667さん 全部2割も引いてくれたら、お買い得過ぎませんか? せいぜい1割5分ぐらいで 売るのが厳しい部屋でMAX2割といった感じではないでしょうか? |
|
| No.673 |
キャピタルの近くの某マンションに住んでますが キャピタルに買い替えを検討しています。 今住んでるマンションも3年前に購入して 購入価格ぐらいで売却出来そうなので 少し金額上乗せして新築に住めれば ラッキーかなと思います。 やはり駅からの距離が10分以内と 駐車場が安いのが魅力ですね。 |
|
| No.674 |
昨日NHKニュースで バブル期にたくさん出来たマンションの機械式駐車場が修繕の時期を迎え 費用捻出など苦労しているという話題を取り上げていました。 それを見て、やっぱり自走式駐車場のあるマンションで良かったなと思いました。 他の方も書かれていますが この辺は野菜が安くて、日常のお買いものが楽しいです。 おしゃれなレストランとか話題のスイーツとかないのは寂しいですが。。 あと、都営新宿線は思った以上に便利だなぁと思いました。 |
|
| No.675 |
亀戸7丁目に住んでいて 亀レジかキャピタルかで悩んでましたが 下記、分析によりキャピタルに決定しようと考えてます。 亀レジ 魅力・坪単価安い、保育園や学童が便利 欠点・駅距離10分以上、大規模過ぎる、総武線に飽きた(15年使用) キャピタル 魅力・駅距離10分以内、駐車場安い、再開発区域、都営新宿線が想像以上に便利 欠点・坪単価高い、首都高速沿い 通常の人なら駅距離と駐車場でキャピタルにしたと思われますが 個人的には総武線に飽きて都営新宿線が想像以上に便利だったのが大きいです。 |
|
| No.676 |
以前からの都営新宿線利用者だけど、今年に入ってから特にこの4月からの混み具合は酷い。 明らかに利用者が増えてるね。最近多客による遅延が増えた気がする。 |
|
| No.677 |
先日ソレアを見てきました。 担当営業は以前から話題になっている「池○」さんでした。 確かにすごいですね。本当に人の話を聞かないんですね。 アンケートを書き終わらないうちからマシンガントークが始まり、 あっという間に部屋を見学させられました。 (部屋の説明をほとんどしてくれないのにはびっくりでした。) マンションギャラリーに戻り、見積もりを出し、しばらくすると 池○さんは、「今日は決まらない感じですか?」と一言。 実質1時間と話していないのに無理でしょ。 (質問に対して答えが出せずに調べておきますを連発してたのに。) マンションや立地は気に入ったのですが.......... 営業を変えてもらおうかな? |
|
| No.678 |
ソレア低層階入居予定ですが 首都高は想像以上に気になりませんでした。 日当たりも想像以上に良くてビックリしました。 20メートル以上は離れてるはずです。 南向きに住むのが初めてのせいか 日当たり、良いと感じました。 |
|
| No.679 |
クワイエを検討しています。駅近ですし、子供のいる我が家には公園が多くて環境がよさそうですし。物価も安そうです。新宿線が便利というのは気がつきませんでした。改めて都営のHP見て路線図を見ましたが、都営なだけあって(当たり前ですが)都心を網羅していてどこに行くのも不便でなさそうですね。 決めかねている理由ですが、駐車場が機械式である事です。上にも書き込みをされている方がいますが、修繕する時に膨大な費用がかかる等ですね。うわさの池○さんからも積み立て費の説明を聞きましたが、結構な金額で増えていくようで、、。一時金は取らないから、といってましたが、どこのマンションも皆そうなのかしら? それと、たしかにこの営業の方、マシンガントークのわりにこちらからの質問に即答できない事が多かった。ぜんぜん詳しくなくってびっくりしました。 小学校の学区に質問です。浅間堅川小が校区ですが、学校の様子はどうでしょうか。調べたところげんきっずはないようですが、荒れていたりするんでしょうか。また、近隣の学校に徒歩で行けそうですが、越境する場合抽選になるんでしょうか。どんな事でも結構ですので、ご存知の方教えてください。 |
|
| No.680 |
池○さんまだいるみたいですね。 私はあまりに対応悪かったのでクレームいれたのですが。 全然変わっていないみたいですね。 池○さんで何人の購入検討者を失ったんでしょうね。 |
|
| No.681 |
入居予定です。 ここに決めたのは、駐車場がやすい、駅から近い、大規模すぎない。 首都高側ではなく東側に決めました。どうしても首都高が気になって・・・ 東側も悪くないと思います。 |
|
| No.682 |
駅遠の良くないところは①通勤に不便なことと、 ②スーパーなどが遠く不便なことが多いこと、 ③売却や賃貸出しする場合に苦労すること、かな? 亀レジは駅遠いけど②に関しては不便が無いと思うし、 11分で総武線駅なら悪くないかなと思う。 車なしでも生活できると思う。 ここやブリリアはスーパーが遠いから、車必須。 駐車場が自走式なのは「必須」だね。 |
|
| No.683 |
キャピタルのソレアの眺望(玄関から北向き)が気に入り 購入を検討中ですが、価格が予算オーバーです! 最悪、価格の安いモデルルーム部屋でもと思いますが 営業は何故かモデルルーム部屋を勧めません。 クワイエは広くて高い部屋しか残ってないし、 ソレアは安い低層階は結構埋まってるし・・・ 普通、低層階って最後まで余るはずなのに ここはほとんど埋まってて不思議です。 逆に首都高と同じ高さの6階は 余ってましたが、価格が・・・微妙 なかなか上手い事いかないもんですね~ |
|
| No.684 |
千葉の社宅から出る事になり 船橋・市川・本八幡で物件を探していましたが 千葉県なのに予想以上に高く、 逆に都心に近づいて探すと 東大島までなら射程距離だと判明。 住吉・南砂町から都心はお手上げ。 そこでキャピタルガーデンをピックアップしたのですが ソレアとクワイエの差って駐車場ぐらいでしょうか? 基本的に車は持たないので クワイエで決まりかなと考えていますが ソレアの方が人気高いですよね。 営業の人もソレアを一押しするし。 そんなに自走式100%の駐車場は魅力的なのでしょうか? 確かに値段は都内の相場では安過ぎると思ったけど。 |
|
| No.685 |
機械式駐車場の利用費が月額1万円を下回るようなマンションは、ヤバイ と思った方がいいですね。 10年後以降にメンテで相当の費用がかかるので、かなりの額を積立していないと管理費からの拠出となり 今度はマンション自体のメンテに影響が出てしまう。という悪循環になるのが目に見えています。 私は機械式駐車場の場合、月額1万5千円以下の物件には絶対手を出しません。 |
|
| No.686 | ここの魅力って駐車場だけだと思うのは私だけ? | |
| No.687 |
686さん、初めまして! ソレア契約済(未入居)の者ですが、 決めては都内最大の再開発区域・駅近(10分内表示)で自走式が安い事。 ただ自走式駐車場が安いだけでは魅力を感じません。 ポイントは都内駅近(10分内)が大前提。 徒歩10分表示を1分でも超えていたら 購入していませんでした。 やはり徒歩10分内表示か否かで 資産価値が大きく変わるらしいので 売却時を考慮してソレアにしました。 |
|
| No.688 |
車を使わない(ペーパー)ので 俺的には駐車場の高い・安いはどうでもよいのだが 女房の親父さんが現役の不動産屋で 家買うなら先ずは都内駅近(9分表示内)の南向きで 出来れば自走式100%で1万円以内の物件にしなさいと 耳にタコが出来るぐらいに言われた影響もあって 知らず知らずのうちに親父さんの言う条件で家を探すと この物件になってしまった。 まだモデルルームに行ってないが 女房はこの際だから車買おうと興奮しているし、 親父さんも絶対に車は必要だから 家も車も一緒に買いなさいって無茶言うし・・・ |
|
| No.689 |
足立区在住なので足立区で探していましたが 色々探した結果、江東区のこの物件を検討しています。 魅力は世帯年収1000万弱の 平均的なサラリーマン家庭でも 都内最大の再開発区域に住めて 自走式100%で車の維持費が安く済む事。 プラス駅近の範囲なので資産価値も落ちにくい事。 以前は車の維持費(駐車場3万強)が負担になり、 泣く泣く車を手放しましたが この物件だと車を持てるので嬉しいです。 逆に月900円って安すぎないかって心配な気がしますが その分、物件価格が高く設定されてるって事なのでしょうか? |
|
| No.690 |
ソレアの入居済み住民です。 だいたい皆さん同じような価値観で この物件の魅力を感じていると思います。 大きくは下記3つでしょうか。 1・都内最大の再開発区域(100ヘクタール) 2・駅距離(8分) 3・自走式100%(~4000円) 私は上記3点以外に 隣にそこそこの病院があるのも気に入ってます。 何かあった時に便利で心強く感じます。 |
|
| No.691 |
↑池○さんが連呼していました。 私は車離れが急速に進んでいるので数年後は自走式100%は重要視されないと思ってます。 それよりここの構造部分が気になります。 直床だし、スラブの厚さについては記載がないし、音の漏れ等が気になります。 あとはエントラスの貧相さと子供だましの車寄せは出来上がりをみて愕然としました。 ちなみに駐車場にはセキュリティゲートはつかないんですね 。 |
|
| No.692 |
ここを前向きに考えていますが、暴力団風な方は本当に住んでいるのですか。 真実を教えてください。 |
|
| No.693 | いるかは分からないですけど顔が強面なだけで暴力団風といわれてもね・・・。3月末から住んでますが今のところ皆さん会う人挨拶お互いしますし、特別マナーの悪い人には出会ってませんが。満足してますよ。 | |
| No.694 |
私も3末から住んでますが 暴力団風の方は見かけていませんが・・・ 人によって暴力団風に見える、見えないって 大きく変わるので参考までに。 ただ皆さん、挨拶はしてくれるので 問題はないと思いますよ。 大規模過ぎず、小規模過ぎずで 生活しやすい規模と感じました。 |
|
| No.695 |
駅9分は駅近とは言いません。せいぜい6,7分くらいまでです。都心や人気エリアでもありません。 なので資産価値は高くないです。このエリアの新築マンションは供給過剰もあって苦戦しています。 中古でここを売るときはもっと大変でしょう。 都内最大の再開発区域。冷静に考えそんなにいいのでしょうか。電線地中化? 駅まで割と歩きやすい歩道? 生活を考えて立地を考えると。 ここは近くにスーパーがありません。今後も多分出来ません。 駅10分通勤時に歩くのはできても買い物して重い荷物持ってダイエーから 10分歩くのはきついでしょう。米とか牛乳とかビールとか。無理ですよね。 自転車で子供おんぶしたり後ろに乗せたりして買い物する団地のママさんも見ますが、危ないですよね。 自走式100%はその意味では救いですがここに住むなら車必須と思います。 南向きはいいのですが目の前首都高で、先は団地です。 ただ日照さえあればいいと割り切れるなら、まあいいですが、向こうの団地の目。 お見合いが気になるかもしれません。 2重サッシなら、多分首都高の音に関してはサッシ開けなければ気にならないかなとも思いますが 洗濯物はどうでしょうね。黒くなるかも。 隣の病院。産婦人科、小児科はありません。 つまり若いときは使いませんね。年取ってここにまだ住んでるかは微妙ですね。 車いつまで運転出来るかわからないし。 ちなみに分娩できる産婦人科はこのエリア、近くにはありません。 妊娠したら隣の病院のタクシー乗り場から一之江、両国、松江あたりに タクシーで通うことになると思います。もしくは里帰り。 ということで総合的に判断し、個人的には無かったです。 |
|
| No.696 |
駅9分は歩くとそこそこで駅近と言えないってあるけど 資産価値を考えたら最低でも10分内表示が大前提な訳で 10分表示内のキャピタルかブリリアで検討中です。 キャピタルは時間相応な気がしますが ブリリアの9分はきつい気がします。 でも時間表示が10分内っていうのが救いです。 どっちが良いかというより 駐車場を重きにするならキャピタル 仕様を重きにするならブリリアといった感じでしょうか。 まだ下調べ中でモデルルームに行ってないのですが 予算4500万で上層階とかって住めますか? 世帯年収1000万なので4500万がリミットかなと |
|
| No.697 |
3末にソレア契約しましたが 3末時点では上層階(10階以上?)は 数える程しか空いてなかった気がします。 逆に低層階(3階以下)も空いてなかった気がします。 クワイエは広くて高い部屋は空いてました。 ブリリアはモデルルームに行ってないので分かりません。 |
|
| No.698 |
資産価値については数年後はどうかと思いますが。 近い将来車離れが進むことが大きく予想されますからねぇ。 |
|
| No.699 |
再開発区域の整備された街並みが気に入り 新築のキャピタルか 中古のソラネット・ラフィーネかで 比較検討しようと考えていましたが なかなか中古が出ないし 出てもソラネットが高い値段で売れてしまうので 中古はあきらめて 新築のキャピタルにしようと考え中です。 今、亀戸9丁目のゴチャゴチャしてる所に住んでて 周りには小さくて古い家や工場みたいなのが多く 道も狭くて余り良い環境ではないので どうしても近くの整備された再開発区域に魅力を感じてます。 ただ引越しが近すぎるので マイホーム購入の実感が湧かないような気がします。 土地勘があるのはメリットかデメリットか分からないですね。 |
|
| No.700 |
車離れが予測されるのは本当なのでしょうか? もし本当なら車絶対必要者にとっては良い事ですね。 是非、そうなって欲しいものですが 当面は期待薄じゃないでしょうか。 |
|
| No.701 |
車離れになろうが、ならまいが 駐車場は安い方が良いに決まってるのだから ここで論じる事ではないと思うけど。 |
|
| No.702 |
資産価値のことを考えたらの話ですよ。 質問者は私ではありませんからね。 |
|
| No.703 |
ここの資産価値は駐車場は2の次で 先ずは再開発区域で駅距離8分です。 駐車場は後から改善する余地があるが 駅距離だけは改善出来ないので 最重要項目の資産価値です。 ここの物件の資産価値が高いとは言いませんが 駅距離10分以上の物件よりかは 確実に資産性があるので及第点かと思います。 平均的なサラリーマン年収で都内駅距離10分内の マンション購入は簡単ではないと思います。 |
|
| No.704 | 車離れが本格化する頃には駐車場なしの類似物件が続出するでしょうね。 | |
| No.705 | 私も賃貸のところから徒歩10分ぐらいでしたがやはり賃貸と持ち家では気持ちから生活から全て違いますよ。私たち家族は良かったと思っています。 | |
| No.706 |
普通に考えて、南向きのバルコニー側が高速道路・長谷工物件ということで将来の資産価値はないのでは? 長谷工物件に一度住んだら二度と住みたくないというのが一般的な意見ですので。 それより私が一番理解できないのが、高速脇の安い土地、建設費用が安い長谷工が施工、仕様は明らかにコストダウン仕様にもかかわらず販売価格がなぜこんなに高いのか。 皆さんは疑問に思いませんか。 しかし駐車場代・管理費・修繕費が激安なので月々の支払は安くなるので魅力に感じてしまう。 さらにオール電化で 光熱費も安くすむ。 冷静に考えるとおかしいことに気づくのでは。 |
|
| No.707 |
しばらくはいいが、皆さんが言う通り将来は車離れが急速に進むと思うと、ここの魅力は激減すると思う。 皆さんは駅からの距離というが、この価格帯なら駐車場のことを考えなければ他にも選択肢はある。 さらに他のマンションの質はここより間違いなく良い。 しかし今の私は子供が大きくなるまでは車を所有する予定。 月々の駐車場代を考えると非常に悩む。 |
|
| No.708 |
質問なんですが、南向きを検討していますが高速道路がネックになっています。音は窓を閉めると気にならないんですが、洗濯をほすとき、排気ガスで黒くなったりはしないんでしょうか?また布団を干すことは可能でしょうか? あと管理人以外に清掃員はいるんでしょうか?規模が大きいので清掃員がいないと廊下がよごれそうな気がするんですが |
|
| No.709 |
これから駅近(徒歩10分内)で 自走式100%の物件を建てるだけの 土地を取得するのが極めて困難なので ここのソレアは希少価値がありますよ。 車離れが本格化すれば 駐車場無しの類似物件が続出すると 言われてる方がいましたが 正式には駅近で自走式100%の物件を 建てる土地取得が困難になってくるので 駐車場無し物件が増えるという事です。 それに江東区は人口増加率も良く 湾岸部が高騰してしまっていますが 内陸部は高騰していないので 高値掴みのリスクも少ないです。 逆に湾岸部を一昔に購入された方は 良い買い物だと思いますが 今から購入される方は 高値掴みのリスクを注意した方が良いですね。 |
|
| No.710 |
706さんの視点は一般購入者ではなく 明らかに販売業者の視点ですね。 一般購入者は製造コストなど分からないから 逆算して販売価格が高いとか安いとか判断出来ないですよ。 私も不動産の友人に色々聞いて勉強しましたが 所詮は素人なので、自分の直感を信じてソレアを契約しました。 |
|
| No.711 |
↑長谷工のマンションが人気ない・建築費が安いのは一般常識だよ。 大手デベは長谷工とは組まないしね。 ただ間もなく販売される東陽町のプラウドは長谷工なんだよね。これについては本当びっくりした。 |
|
| No.712 |
最近のやり取りを見ていると、どう見ても業者さん同士のつぶしあいではないかと 思ってしまいます。 |
|
| No.713 |
私も契約済、入居前なので この物件の事が気になり 毎日掲示板を見てしまうのですが やはり業者のつぶし文句らしきが 目について嫌な感じがします。 (特に最近の匿名さん) というより、お互いが早く完売した方が 相乗効果でメリットあると思うのですが いかがなものでしょうか? 私的には資産価値があるとか無いとかって 論じられるより、実際の入居済みの方の 住み易い利点とか良い情報を聞きたいのですが どうせ業者が茶々入れてくるので 言いたい事や聞きたい事も下手に 書けないって方が多いと思います。 本当の住民だけの掲示板が欲しいのですが 良い方法は無いのでしょうか? |
|
| No.714 |
駐車場は都区内で駅近・スーパー近いなら車要らないもんね。 実際持たない人も多いし100%の駐車場は必要無いですよ。 持ってても通勤に使わない週末ドライバーなら自走式じゃなくてもいいし。 車が必需品で無い立地なら自走式である必要は無いですね。 別に大きなアドバンテージではないと思いますよ。 ここにとっては車が必需品ですが、生活利便性が低いことの裏返しとも言えます。 |
|
| No.715 |
資産価値うんぬんではなく 将来の車離れうんぬんではなく うちは今車が必要で、一日に何回も出入りすることから 駐車場100%確保、かつ自走式はマストでした。 家族に車ユーザーと電車ユーザーがいるので 駅からの距離も遠すぎず・・・で考えると 消去法的にこちらの物件となりました。 目の前の首都高に目をつぶってでも必須条件が駐車場だったのです。 車の事を考えると戸建が良いのでしょうけど 同じ立地で戸建てとなると・・・狭小3階建てでもキビしいかなと。 お買いものについてですが 私だったらミニストップの距離でも お米かかえて帰る気はあまりしないので 車とか自転車とか使うと思います。 マンション内に生協さんも出入りしていますし ヨーカドーやダイエーのネットスーパーを利用する事もできます。 いずれにしても仕事をしながら、とか小さいお子さんを抱えてのお買いものは 日々工夫をしないといけないですよね~。 東大島駅にある八百屋さんや、 キハチのそばにある100円ローソンが案外と使えるので 帰りに足りないものを仕入れるのに利用しています。 清掃の方はいらっしゃいますよ。 駐車場とか、廊下とか、熱心にお掃除してくださってます。 |
|
| No.716 | 阪神淡路大震災の時みたいに高速道路が横倒しになるってことはないでしょうか? | |
| No.717 |
駐車場って月極を外に借りてもいいんですよ? もちろん自走式。 とはいえ敷地内に有る方が便利だし、 仕事とかで車使う人ならここは悪くないかもね。 |
|
| No.718 |
もうすぐ入居で日々の買い物を 何処でしようか考え中ですが、 何処がお勧めでしょうか? 気になるのがダイエーの ネットスーパーの利用方法ですが 不在時の配達はどうなるのでしょうか? ご利用済みの方がいらっしゃれば 参考までにお聞かせ願いたいものです。 宜しくお願い致します。 |
|
| No.719 |
住宅ローンは提携している銀行が多いとのことですが、どこがお勧めでしょうか? ローン相談会に日にちがあわなくていけてないので |
|
| No.720 |
私は三井住友にしました。 どこも同じ1.5%優遇でしたが 三井住友の魅力は繰上返済手数料と 保証料返還手数料が無料(ネットの場合)と ガン保険(ガンと診断されればチャラ)でした。 *ガン保険の場合、1.3%優遇 余りローンの事は詳しくないですが 単純に考えて一番良いのかなと思いました。 参考になるのか解りませんが あくまでも参考までに |
|
| No.721 | ダイエーのネットスーパーは不在時には持ち返ってくださいとか、宅配BOXにとか指定できますよ。そのたびに連絡くれるので都合のいいほうを指定しています。もちろん生ものの時は宅配BOXに入れませんが。 | |
| No.722 |
排気ガスが不安です。購入したいけど洗濯物とか汚れないか心配です。 住んでいる方、洗濯物はどうしてますか?布団ほしても排気ガスが布団について子供の健康に問題ないかな、とか考えてしまい、踏ん切りがつきません。 |
|
| No.723 |
どこのマンションも価格が下がってますね。ここは2割引きはいけそうですね。 10年以内なら定価の3割引きくらいで売れないかな。 |
|
| No.724 |
病院側の東側ってどうですか? どーしても首都高が気になって・・・ |
|
| No.725 |
京葉道路付近(賃貸)から 同じ首都高沿い(賃貸)に移り キャピタルソレアに移る者ですが 布団を干して目に見える汚れは付かないですよ。 念の為、よく叩いて入れますけどね。 気になる度合いは人によって違うと思うので 実際の検討中の部屋のベランダから確認して 許容範囲か否かを直感に頼るしかないですよ。 ただ私の場合は排気ガス・騒音では最悪の 京葉道路付近(1本中の道沿い約30メートル)から 首都高沿いに移ってるので全然気になってないです。 |
|
| No.726 |
主人の友人がソラネットを 買った価格より数百万も高い価格で 売却出来たらしいので 10年後に3割引で売れる可能性は 低くはないのでしょうか。 っていうより、そうあって欲しい。 しかしソラネットって何処が魅力で 高く売れるのでしょうか? |
|
| No.727 |
南向きで首都高が離れてて、南側がずっと高い建物がなく、お見合いも無いところじゃない? 販売価格も安かったしね。坪単価150だったか。 |
|
| No.728 |
南向きの低層階は日当たりは大丈夫でしょうか?日当たりに関しては高速はあまり関係ないのかな? 10年後売るとしたらソラネットよりも安くなりますかね? |
|
| No.729 |
↑ この辺なら10年後だったら70㎡で3000万くらい? |
|
| No.730 |
南町向きの低層階はリビングの日当たりはそれなりに確保できていましたが、北側が駐車場で遮られ、暗いです。 上まであがると、部屋が明るくなって印象が違いました。廊下が全然違いました。 |
|
| No.731 |
×南町 ○南向きでした。 すみません。 |
|
| No.732 |
皆さん10年後に売却する予定でしょうか。 資産価値についてはあまり期待しないほうがいいかと思います。 前の方で議論になっていましたよ。 |
|
| No.733 |
立地は亀レジより気に入っているのですが、床暖房が無いというのは本当でしょうか? 床暖に慣れてしまっているので、冬の朝の寒さに耐えられる自信がありません。 ブリリアは江戸川区で70㎡くらいの部屋しか残っていないので対象外だし…。 |
|
| No.734 |
床暖房ナシですよ。 亀レジは床暖房とミストサウナが付いていた気がします。 今、南向きの床暖房ナシに住んでいますが、多少は暖かいもののやはりあった方がいいですよね。 でも契約してしまいました。 |
|
| No.735 | 基本的な質問で申し訳ないんですが、申込金10万円払った後でもキャンセルすることは可能でしょうか?10万円は戻ってくるのかな?営業さんが早くしないとなくなるから、ということで10万払いましたが、話の進みが早くて本当にいいのか踏ん切りがつかなくて迷っています。 | |
| No.736 |
通常は手付けの放棄で契約解除になると思います。 GWで売り切りたい感じだったから、早めに話してみてはどうでしょう。 一生の買い物なので、踏ん切りがつかないなら、手付けの放棄もありだと思います。 |
|
| No.737 |
ソラネットって当初の坪単価150なんですか? 今、中古に出てるのが160ぐらいなので 築4年で購入価格より高く売り出してるって事? 本当なら羨ましいですね。 好条件の首都高側が高く売れるのは理解出来るが 悪条件の京葉道路側でも購入価格より 高く売れてるとしたら本当にすごいですね。 |
|
| No.738 |
ソラネットは分譲時の価格が安すぎて、営業的には失敗だったという話をデベから聞いたことがあります。 設備的にはひととおり付いているようだし、相場からすると今の中古価格が適正水準なんでしょうね。 エントランスの車寄せだけ見ても、ソレアに勝ち目はないかな…こっちの方が高いのに。 |
|
| No.739 |
資産価値を求めるんだったらここは購入しない方がいいよ。 将来売りにだした時、高速が近いというだけで懸念されるし、過剰供給地域なので売りに出てる物件も多いと思うし。 一般的な意見としてあれだけ近ければ高速の影響うけない訳無いでしょう? しかしここの営業の池○は「そんなことを気にしていたら都内に住めないよ」と笑っていっていたが。 あとつい最近行ったがまだまだ残っているみたいだね。 ローン審査落ちそうなんでご案内できるかもしれないという部屋がやけに多いね。 営業からの煽りを気にせず、焦らないでよく検討してください。 最後に私も行ったその日「本日の契約はどうですか。」「条件揃ってるのになぜ契約が無理なんですか。」と真顔で言われた。 |
|
| No.740 | 申込金10万の時なら契約しなければ返金できるでしょ。あせっては決めない方がいいよ | |
| No.741 |
池○さん、きっとウチの事もローン審査通らないって思ってるんだろうなぁ。 ウチは買う気満々に見えたのか嫌な感じはうけませんでした。人間だから相性もあるのでしょうけど。 |
|
| No.742 | 悪名高い池永まだいるのか~。困ったもんだな。 | |
| No.743 |
ここは値引き後坪単価いくらかな 160だったらいいけど |
|
| No.744 |
オール電化は光熱費がかなり安くなるんでしょうか? 使い勝手はどうでしょう? |
|
| No.745 |
申込金は契約するときに払いますがあれは返ってきません。 基本的に返ってこないものと考えてもらっていいです。 注意したほうがいいです。 特に営業は何とか話をつけて売り込むのが仕事ですから相手のペースにはまらないようにしないと乗せられてしまします。 |
|
| No.746 |
戻ってこないのは契約書にハンコをついて支払う「手付金」(通常物件価格の10%とか)です。 契約書にハンコを押す前の「申込金」なら返ってこないとおかしいです。 |
|
| No.747 | なんで申込金とか手付金とかややこしいんですかね? | |
| No.748 | 南向きは高速が気になるんですが東向きは少し離れていますけど日当たり、排気ガスはどうでしょう? | |
| No.749 |
先日も緑ナンバーのワゴンタクシーが2台停まってましたね。 上述のように営業姿勢も問題あるかと思いますが、正直高速傍という立地がマイナスですね。 しかもこの立地で東向きは日照時間が短い冬、暖房付けっぱなしになることは想像に難くないでしょう。しかもオール電化だからガスファンヒータ使えないし、床暖房もなかったですよね。夏は冷房付けっぱなしなんてざらに有りそうだし。電気代がどの程度掛かるか想像できません。 オール電化割引にどの程度恩恵があるか判断難しいところですね。 Brilliaも比較していましたが、殆ど高速の横という立地条件では一緒かと。 Brilliaにて内覧して窓開けると7階以上は騒音が気になって、窓を開けることが億劫になりそうです。渋滞したら排気ガスも気になるでしょうね。 実際に9階ぐらいが一番残っていたのが、そのまんま実情を反映していると思いました。 双方夜の明かりが段々増えてきていますが、完売までまだ掛かりそうですね。 モデルルーム行ったら成約済みの花が多数付けていたのは、揺動作戦なのは判りますがやりすぎではないでしょうか。一階住戸の内覧では雰囲気があまり伝わってきませんね。 |
|
| No.750 | 揺動作戦まで知ってる>749は競合デべでしょ | |
| No.751 | バルコニー側首都高と廊下側首都高とでは違う気がする。 | |
| No.752 |
今は駐車場代が安いけどすぐ高くなるって言われて これから車離れが進むし困ったな…。 |
|
| No.753 | 値引きってどのぐらい可能でしょうか? | |
| No.754 |
これから入居する者としては 完売になるまでに 中古とか賃貸が出るのだけは 絶対に勘弁して欲しいよ。 |
|
| No.755 |
そんなの販売側の自由だよ 一歩間違えたら欲張りだよ |
|
| No.756 |
ブリリアはもう完売しそうなのに何でここは値引いてもこんなに余っているんでしょうか? オール電化のコストはどうなんでしょ?3割くらい安くなると営業は言うけどどうなんだろ |
|
| No.757 |
立地が悪すぎ。 これだけ高速近かったら排気ガスの影響受けない訳無いでしょう。 さらにキャピタルの前だけは防音壁がないの知ってる? 仮に何十年後に健康被害があっても誰も責任とってくれないし、子供に何かあったら取り返しがつかない。 モデルルーム行った日だけをみれば何も感じないかもしれないが、その環境で何十年暮らすと考えると、値段は魅力だけど怖くて買えないよ。 |
|
| No.758 |
間違いなく排気ガスの影響は私もあると思います。 ただ少し離れているので大きな影響ではないのではとも思っていましたが、ネットで調べてみると微量の排気ガスでも人体に大きな影響があるみたいです。 価格は魅力だったのですが体はお金で買えないので見送るつもりです。 東向きの方についてはきれいに東向きなので検討外です。 多少南よりであれば良かったのですが。 |
|
| No.759 |
亀戸7丁目の住民ですが マンション購入の参考に近隣物件の 掲示板を全部見てみました。 (亀レジ・キャピタル・ブリリア) どこの掲示板も同じようなネガ内容で マンション購買が湧かない内容が多いですね。 やっぱり新築分譲賃貸がベストじゃないですか? 亀レジが19万で賃貸出てますが 14万ぐらいなら検討してみたいですね。 亀レジの掲示板は荒れすぎてて 書き込みにくく、 ブリリアは盛り上がらな過ぎで キャピタルが一番気軽に書き込めそうな 雰囲気なので書き込んでみました。 |
|
| No.760 |
新築分譲賃貸が良いのは当たり前。 でも物件が出てこない。 何故なら資産価値が激減するから。 ここもブリリアも駅距離10分以内だから 当面、賃貸は期待しないほうが良いと思う。 |
|
| No.761 |
本日の昼間に首都高(渋谷線)を走行した際、キャピタルと首都高の位置が同じ位置関係にある建物・マンションを注意ぶかく観察してみた。 比較的新しい建物でも明らかに黒ずんでいて、特に白い外壁の建物をみればよくわかった。 私自身は自走式100%・駐車場代・物件価格を凄く魅力に感じていた物件だったが、本日の件で諦めがついた。 |
|
| No.762 |
騒音は二重窓で防げても排ガスまみれの空気は防ぎようがないですよね。 私も非常に魅力的な物件として検討していたのですが、排ガスで諦めました。 |
|
| No.763 | 3号線と7号線では全く比較対象にならないでしょう?交通量や車種が全く違うんですから。7号線は錦糸町以降は事故でもない限り渋滞しませんよ。しかし3号線は渋滞頻繁ですよ。 | |
| No.764 | 今日のアド街は亀戸特集です!ここの検討者にも参考になるのではないでしょうか! | |
| No.765 |
排気ガスの件だけど、普通のデベだったら科学的な証明つけるでしょう。 友人のマンションは東名高速沿いだけど、排気ガスの測定値があった。 ちなみにここの営業にその件聞いたら測定する手段がないと言っていた。 必ず購入検討者は気にする点なんだから、排気ガスの測定をするのが売主の義務だと思う。 それをしないで、適当な回答するんだから明らかに排気ガスの影響があるんだよ。 |
|
| No.766 |
皆様ぜひ教えていただきたいのですが、この物件を購入し、数年後自動車の排気ガスの影響で健康被害を受けた場合、売主を訴えることはできるのでしょうか。 自動車排気ガスの件についてここの営業に聞いても、「都内の幹線道路より少ない」と行ったいい加減な返答で腑に落ちません。 詳しい方ぜひ教えてください。 宜しくお願いします。 |
|
| No.767 |
↑ 真面目に聞いてます? いったいどうやって売り主を訴えるのか? 高速が目の前を走ってるのを知ってて買ったのは誰? |
|
| No.768 |
デベに健康被害受けたら責任とってくれという念書を交わせば。 間違いなくデベは絶対に念書交わさないと思うけど。 なぜなら健康被害受ける可能性があるから。 |
|
| No.769 |
言うのは簡単だけど、そんな念書はかなりややこしいよ。 健康被害の根拠が難しいでしょ。 |
|
| No.770 | みなさん買えない僻みは辞めましょう。 | |
| No.771 |
健康被害を心配するなら 普通は諦めるでしょ 冗談はともかく そんな念書を要求してまでして 購入したい物件なの |
|
| No.772 |
外観が団地みたいだったりするけど、のんびりした雰囲気が気に入ったのと小松川公園に近いし中の橋商店街にも行けるから契約しましたよ。 高速は本当に悩み所ですよね。外壁吹き付けだし。 考え出すと止まらないし、ここを見て更に不安になりますが私は24時間ずっと居るわけじゃないし。と割りきってます。 春はきっと桜がキレイでしょうね。今から楽しみです。 |
|
| No.773 |
小松川公園の千本桜も良かったですが 何より亀戸浅間神社の桜がとってもきれいでした。 神社と桜の雰囲気がマッチしていて・・・ 毎日豊かな気持ちになれましたよ。 |
|
| No.774 |
浅間神社ならマンションからも見えそうですね。 楽しみです。 本審査が通るのを祈ります。 |
|
| No.775 |
週末、実際の高速側の部屋をみせてもらいバルコニーにできるだけ長い時間でてチェックしましたが、天気がよく直射日光のせいなのか、排気ガスのせいなのかわからないですが、子供2人が目がしみたと言っていました。 初回訪問でかなり値引きをしてくれ、おそらく都心から10キロ圏内のマンションで、ここより安いマンションはないと思い魅力を感じましたが、しかし我が家も皆様の言う通り健康はお金で買えませんので、見送ります。 安いには安いなりの理由があるのですね。 最後に都心から同じような距離でここより安い新築マンションあったら教えてください。 |
|
| No.776 |
>初回訪問でかなり値引きをしてくれ、おそらく都心から10キロ圏内のマンションで、ここより安いマンションはないと思い魅力を感じましたが、しかし我が家も皆様の言う通り健康はお金で買えませんので、見送ります。安いには安いなりの理由があるのですね。最後に都心から同じような距離でここより安い新築マンションあったら教えてください。 ご自分で安い理由がわかっている そこまでわかっていながらその質問なの? だったらいっとくけど安けりゃいいってもんじゃないからね 姉歯事件知ってるよね? 安さに飛びついたああいう人達がいるから念のためいっておくよ |
|
| No.777 |
私は京葉道路から首都高沿いの転居なので (排気ガス・騒音)は想像以上に改善されて 入居が待ち遠しいです。 皆さん首都高が気になられるみたいですが 京葉道路と比べたら遥かにましですよ。 まあ、比べる相手が悪いですけど・・・ ただ京葉道路沿いの人が健康を損ねたってのは 聞いた事がないですし、ベランダに出る時って 布団干す時ぐらいなので、気にならない人は お買い得物件なのかもしれないですね。 |
|
| No.778 | 値引きっていくらぐらいまでしてますか? | |
| No.779 |
>皆さん首都高が気になられるみたいですが京葉道路と比べたら遥かにましですよ。 777さん本気で言ってますか? 首都高は地上ではなく、マンション6階 の高さを走行しているのですよ。 目線に車が走ること考えれば比較できないでしょう。 友人が首都高速(錦糸町駅付近)沿いのこの物件と同じような位置に建っているオフィスビルに勤めているが、「物凄く細かいタイヤのゴムかすみたいなものが飛んでくる・気温が高い時にパルコニー出てタバコを吸うとタイヤの焦げたにおい(排気ガス)のにおいがする」と言っていました。 しかし以前話題になりましたが高速近より駅近(徒歩10分内)・自走式100%・価格を優先する人もいる。 何が正しくて何が誤りかなんてありません。 私は数年後の自分の健康被害をうけるリスクは絶対に避けたいのでここは見送ります。 |
|
| No.780 |
見送るならそれでいいんじゃないの? 買う人は納得して買うんだと思いますよ。価値観は人それぞれですから。 |
|
| No.781 |
価値観の問題? 賃貸で貸すならわかるけど、少なくとも20年は住むつもりで購入するのですよね? 駅から近くて安いから? それならもう少し遠い千葉県でもいいんじゃないの? こういう物件を平気で作って販売するデベが淘汰されないのは、結局は賢い買い物が出来ない消費者がいるからじゃないの? 不動産業界を健全にしていくためにも、我々みんなが賢くならなければ! |
|
| No.782 | 長谷工に恨みがあるのはよくわかった(笑) | |
| No.783 |
「不動産業界を健全にしていくために・・・」なんて、普通は考えていませんよ! やっぱり不動産業者さんでしたか? |
|
| No.784 | すべて100点っていう建物はありません。。 | |
| No.785 | すべて電気自動車の世界になれば、影響ないのだが… | |
| No.786 |
私は780ですが千葉には行きたくないし。ここが単純に気に入ったので買うんです。 それに高速道路そばの物件はここだけではありません。 みなさん一生一度の買い物なので、ご自分で色々調べたりなさってると思いますよ。 正直妥協した部分ももちろんありますが、どなたかも書かれてましたが100%満足の物件なんてないですし。 荒れそうなので消えますが、入居を楽しみにしている身としては、あまり気分の良いものではありませんね。 |
|
| No.787 | ここのマンションって、布団干しOKなの? | |
| No.788 |
不動産業者って荒らすの 好きな人多いの? それとも業務命令? |
|
| No.789 |
何にしても、荒らす奴らってのは本当に最低だね。 ちょっと話題になった物件があると、とにかくネガティブなこと書きまくる。 キチンとしたアドバイスになっていれば、検討者にとってプラスだろうけど、 明らかにそうじゃない奴も多いからな。 自分のやってることを冷静に見つめなおして、恥ずかしいとか思わないのかな? まぁそこまで知恵がまわらないか... とにかく買った人は自分で決断したことに自信を持って、最低な連中のコメント は無視するに限ると思います。 この書き込み自体、人によっては荒らしと捉える人もいるかもしれないが。。。 |
|
| No.790 |
GW中に盛り上がってますね(笑)。 首都高の排気ガス等が気になる場合は、クワイエでいいような。。。 4月の電気代は、5千円台でした。ブログなどを見て、1万円ちょっとだと思っていたのでびっくりしました。 設定は、深夜のみ湯量少な目(風呂を入れて、食器洗い物をして、少し残る程度)です。 入居者2人、昼はいません。IHはほぼ毎日使ってます。洗濯は予約で夜回します。 |
|
| No.791 |
何も特色がなく、仕様が悪い長谷工物件で機械式駐車場のクワイエなんて全く魅力ないでしょう。 ソレアも100%自走式という特色がなかったら苦労してただろうし、デベもそれがわかっていたんだろうね。 |
|
| No.792 |
どんな優良物件でも 唯一のウイークポイントを見つけ出し そこを重点的に掲示板でたたかれるは 競合デペが競合物件を掲示板でたたく習慣というより 日本人の陰険な性質の問題かも。 不動産に掘り出し物は無いと 言われる通り、どんな物件でも 物件価格は適正に算出されているはず。 要は自分の価値観で 何を優先したライフスタイルを どこまで実現させたいのか どこまで妥協出来るのかを キチンと整理するのが大事。 私には魅力ある物件だったので契約しました。 |
|
| No.793 |
789さんへ 荒らす奴は最低というより 大半が過去にいじめられたとか 窓際族で人と接するのが 苦手な方達だと思われます。 こればっかりは育ってきた環境に 大きく影響されているので 購入者にとっては不愉快な内容の 書き込みも現状のネット掲示板のしくみでは 受け流すしかないのです。 それはさておき、入居楽しみです。 |
|
| No.794 |
実際に入居されている方いらっしゃいますか? 生活音は響くのでしょうか。 |
|
| No.795 | 最大のWEAK POINTは東大島ということ | |
| No.796 | 本当のこと指摘されて、聞こえないふりする購入者、契約者もみじめだね。 | |
| No.797 |
いいね~。頑張れネガレス。 みんな馬鹿らしいみたいで、最近ネガレスが少なくなっているんだよね。 |
|
| No.798 |
ネガレスが無ければ単なるナルシストが集まるサイト この掲示板の真の価値は、ネガレスを踏まえて自分で価値判断するための材料とすること。 ネガレス否定する購入者、契約者は、誰かが言ってるように結局自分自身がそのネガを気にしているという証拠 |
|
| No.799 |
現在かなり営業の方ともめてるんですが… 他の物件と比べても立地にしろ仕様にしろ価格にしろベストなんですよね… 住めば都ってゆーし、実際亀レジと比べても仕様は劣るし、ライオンズってゆーネームも何もかも劣るけど、価格でいっても広さでいってもキャピタルは魅力的…うちなんてセレブじゃないから有り難い物件なんですよね… ただソレアにするかクワイエにするか、かなり悩みます。 両方とも中層階が空いてて小さな子供が居る家には中層階ってゆーのが気がかり…。 どちらにするか決め手が欲しいです! |
|
| No.800 |
クワイエは駐車場の修繕が気になりますよね。 亀レジは大規模すぎるし。 南千住に名鉄と長谷工が、また同じようなのを建てるみたいですよ。 そちらは公開価格もすでに激安でした。そっちでもよかったかなと思いました。 |
|
| No.801 |
南千住?!再開発地域でしたっけ? 資料取り寄せてみようかなぁ~! でも東大島は魅力的…悩むなぁ |
|
| No.802 |
そこは託児所があると書いてありました。22年3月に竣工だそうです。 ただ、工業高校の横でした。 色々ついてると管理費も高そうなのでうちはソレアがちょうど良かったです。 |
|
| No.803 | ここって70㎡3LDK南向きでいくらぐらいなんでしょうか(実勢価格) | |
| No.804 |
クワイエとソレアではソレアの方が管理費&修繕積立金はお安いのですか? そんなにクワイエは機械式の駐車場だからって高いのでしょうか? 近隣の小規模マンションって沢山あるし、立体駐車場も沢山!そんなマンションはお支払いがとても大変って事なの? クワイエなんて有り得ない位の書き込み沢山だけど…???そんなに十年後とかお金がかかるの? |
|
| No.805 |
機械駐は維持管理・修繕にお金がかかります。 駐車場利用が沢山あって、ほぼ埋まっている状態なら心配しなくて大丈夫ですが、利用もあまりなく、メンテ費用もかかる機械駐なら管理費会計がショートする恐れがあります。 その場合、維持管理・修繕費用はどこからだすの?と言う話です。 みなさんそこをおっしゃってるんだと思いますが、そんなマンション沢山あると思います。 規約をまだよく見ていませんが、駐車場収入に依存して収支をたてているなら要注意と言ったところでしょうか。 |
|
| No.806 |
>No.794さん 上下階、隣(片側のみ)は、入居済みだと思いますが、今のところ生活音は聞こえてきません。 >No.804さん ソレアとクワイエでは、管理費&修繕積立金は、あまり変わらなかった記憶があります。 営業の方に聞けば、20年後ぐらいまでの管理費等の増額の予定表も見せてもらると思います。 クワイエの駐車場は、利用率7割で収支が合う計算だそうです。 |
|
| No.807 | 3千万以下の部屋はありますか? | |
| No.808 | ここで聞くより実際に営業の方にお話を聞いてみては? | |
| No.809 |
805さん806さんありがとうございます! 前向きに検討してみます! |
|
| No.810 |
>>807 あるわけないだろ |
|
| No.811 | ねーよ馬鹿。 | |
| No.812 |
売れ残りがひどければ、出てくるかもね。でも特別割引か何かで表には出てこないかも。 どこかしら、へこみや傷がある通常物件扱いできない「理由」さえできれば、ありえるかも。 |
|
| No.813 |
こちらの物件の最大のデメリットは 首都高沿いという事ですが 洗濯物を日干しせずに 乾燥機で済ます習慣の我が家には 魅力ある物件で購入検討段階です。 初めて東大島に足を運びましたが 駅前にパチンコや風俗もなく、 大きな公園があって緑も多く 予想以上に良い場所ですね。 |
|
| No.814 |
東大島は道も広いし、街並みもキレイだし繁華街からも離れてるし、住むにはいい場所ですよね 価格4000台で90あるなんて本当に魅力的 |
|
| No.816 |
この物件の最大のデメリットはスーパーが遠いことだろうな。 自走式駐車場はそれを補うために必須なものだ。もちろん車も必須だ。 買い物は車で行くんだろう。 運転出来ない奥さんは免許取れって感じ。 運転出来ない老人はしらん。永住は出来ないかもな。 |
|
| No.817 |
そんなに遠くないと思うんですけど。 ダイエーあるし。 |
|
| No.818 |
東大島駅前のダイエーへ徒歩8分、京葉道路沿いのライフへ徒歩5分だね。 普通はライフで十分だと思いますけど、・・・? 5分も歩くことができない人は、自動車の運転も難しいでしょう。 その場合には、最近はやりのネットスーパーかな? |
|
| No.819 |
最近の売れ行きはどうなんでしょうか。 早く完売してほしいですね。 |
|
| No.820 |
掲示板にポジレス業者さんしか見当たらず検討者の気配がしない。 ネガレスすら無い。注目されなくなっているのでは? 完売はまだ遠いと思います。 |
|
| No.821 |
真面目な検討者です! クワイエの南向き中高層階まだ残ってます? その辺りの部屋から高速の騒音ってどのくらいうるさいですか? |
|
| No.822 | クワイエは全室南向きです。 | |
| No.823 |
ご近所のレーベン、完売しましたね。 ま、小規模だからといっちゃうとそれまでですが ここより駅から遠いし、狭くて坪単価も部屋によっては高いのに。 ここは再開発区画でレーベンは違う。 これだけの要素があるのに関わらず レーベンを選択する人がいたという その差は角部屋率だったり高速だったり、長谷工じゃないからだったりするのかな。 おまけに亀レジもあと少し。 ここはまだ残ってる。 クワイエは神社を見下ろすのが厳しい。 南の低層階は向かいの工場にて最悪。 そうとはいえ高速沿いじゃないし高層階は魅力あると思うんだけどね。 |
|
| No.824 |
821です。 なるほど。ありがとうございます。 ちなみに、同じ条件でソレアはどうですか? ここは全部であと何戸くらい残ってるんでしょうか? 苦戦してると言われてますが、その理由は何なんでしょうか? |
|
| No.825 |
ソレアの高速沿いは周辺マンションでは最も厳しい立地といえますね。 同じ並びを見ても病院や会社。向かい側は都営アパート。 つまりこの立地をみな避けてマンションを建ててきたわけです。 エリアとしては魅力がある。小松川公園や電線地中化も後押ししている。 そういう意味では近隣のソラネットやラフィーネは未だに資産価値を高く保っている。 中古では分譲より高い部屋もあるし、出ればすぐに売れてしまう。 ソレアの立地は正直厳しいと言わざるをえません。 自走式駐車場のおかげでメンテの心配もそれほどない分、 クワイエよりも有利な点はありますが先に挙げた点でトントンとなってしまうかと思う。 亀レジよりも優れている点は結構あるんですが 立地はどうにもならないことで苦戦しているように思います。 がんばってほしいとは思いますが。 |
|
| No.826 |
値引きはどの程度応じてくれますか? おっしゃるとおり、条件はけっこう厳しいようなので、あとはそれに見合う価格まで落としてくれれば検討できるのですが。 |
|
| No.827 | 値引きについては直接営業の方と話した方がいいですよ。 | |
| No.828 |
最近嘘のような新聞記事により、ほとんどうれました。しかも少し値上がりもあったようです。 ただ経済の面を考えると、最後は30%を値引きをしてくれるでしょう。 クワイアのほうが、高速と100メートル位しかない、国道14とも近い、そごくうるさいです、特に高層がひどいでしょう。 |
|
| No.829 |
3割引は言い過ぎじゃない? クワイエのMRで出ていた4LDK、87平米、4290万円の部屋は3000万円くらいでいけるってことになる? |
|
| No.830 |
モデルルームよりは安くならないと思うよ。多分。 元が6千万ぐらいだし。 |
|
| No.831 |
今まで賃貸に住んでいてこの度ソレアに入居がきまったものです。 マイナス面ばかり目立ってしまうマンションですが (首都高速や駅から離れていたり・・・)、 自分としては広さと環境(再開発地域)が気に入ったので契約しました。 元々近くに住んでいましたので住環境が変わらず、都営新宿線も意外と便利なので 早く新居に住んで生活する事を楽しみにしています!! 最近住民の方からの書込みがないので寂しい限りです。 実際に住んでみて環境等はどうですか? 是非聞かせて下さい。 |
|
| No.832 |
以前、MRに行って説明を受け、現地にも行きました。 その時の担当が、「池〇さん」でした。 立地にもマンションにも興味を持っていて、もう一度行きたいのですが、 この担当営業とはあまり話をしたくありません。 どなたか、いい営業さんを知っていましたら、教えてください。 よろしくお願いします。 |
|
| No.833 |
832さん うちは初めにお話ししたのが本社から応援で来ていた方で、次にMRに行った時の営業が池○さんでした。 うちは勢いで契約しましたが、初めから池○さんだったらどうだったかな。と832さんの投稿を見ながら考えてしまいました。 他の営業の方は分かりませんが、受付の女の子はすごく感じがいいので電話をして担当を違う人にしてもらってはどうでしょう。 この休みにモデルルームに行きましたがローンキャンセルもありそうですが結構埋まって来ていましたよ。 |
|
| No.834 |
人によって意見がだいぶ違いますね。私は、今賃貸で同じ高速道路ぞいに住んでいます。確かに住みはじめた頃は、車の音にうるさいと感じました。でも、慣れって凄いですよねー。 慣れるしかないと思ったら、以外といけた。 洗濯物が黒いと思ったことはないです。赤ちゃんがいるので排気を気にして初めは神経質に考えてましたが、部屋干しをして菌が繁殖して臭くなるよりはと、外に干して日光に当てます。一様、空気清浄機を買って、窓を閉めたら、するようにしてます。 キャピタルガーデン東大島は二重窓で、実際お部屋見させて頂きましたが、驚くほど、静か!でビックリしましたよ。立地が悪い分、設備は整っているし、後付けできない、ディスポーサーが付いてるのはでかいですね! 駐車代も格安で、エントランスも控えめだし、家族らが来たとき五千円ぐらいで泊まれるお部屋があるのも、いいですねー。 私立幼稚園が近くになくて、残念だけど、一年、幼稚園我慢ですかねー。まぁ、その一年は年パスで毎週ディズニーもありかも。。と、前向きに考えてます! あー、引っ越しが楽しみ楽しみ。 |
|
| No.835 |
営業の池○はかなり不評ですね! 自分だけが不愉快になったんじやないとわかり、少し気がはれました! 池○のあの対応は一体なんなんですかね? あの人のおかげで今も検討中ですよ! |
|
| No.836 |
はじめまして、ソレア入居済み住民です。 共働きで洗濯物を日干しせずに 乾燥機で終わらせる習慣もあり、 首都高沿いのデメリットも あまり無かった事もあって この物件を決めました。 住み心地は想像以上に良いです。 ベランダからは都営しか 見えないのかなと期待してなかったのですが 左には小松川公園 右は都内がキレイに見えます。 正面の都営は多少残念ですが。 とにかく廻りの道路が広くて 電柱が無い街並みが快適です。 会社帰りに神社の廻りの ラフィーネ・ソラネット・キャピタルの景色を見ると 心が安らぐので私的には良い物件だと思います。 |
|
| No.837 |
もうすぐ入居予定の者です。 みなさん、引越業者は指定の業者にしましたか?今の時期は特に指定がないということでしたが、指定業者の方が楽なのかな。 |
|
| No.838 |
先週引越したものです。 うちは指定業者にしませんでした。 今思うと指定業者から見積りとっておけば良かったかなとも思いますが、 頼んだところがだいぶ安くしてくれたのでそちらで決めました。 勝手なイメージですが指定業者は高いって思ってしまって他にしたってのもあります。 |
|
| No.839 |
こちらのマンションにお住まいの方で食洗機を後付けで他の業者さんで付けた方 いらっしゃいますか? うちは後付けしようと思ったので食洗機に貼る画材のメーカーと型番を教えて下さいと マンションギャラリーに聞いたらオリジナル商品なのでオプションでないと同じ柄にはできません といわれてしまいました。 何か良い方法があったら教えて下さい。 |
|
| No.840 |
837です。 838さんありがとうございます。営業さんが指定業者をあまり勧めて来なかったのでどこにするか悩んでいました。 見積もりを取ってみます。 食洗機、オプションだとすごく高いですよね。 市販のと比べると10万くらい高くてびっくりしました。 標準装備にして欲しかったですね。 |
|
| No.841 |
831です。 うちも引越しは指定業者ではなく自分達で選ぼうかと思っています。 食洗機はオプションだとめちゃめちゃ高いので 入居後にネットとかで調べて入れようかと思っていたのですが 画材のメーカーと型番が分からないとかなりキツイですよね!! さてどうしようかと悩んでおります。 ところで今住んでいる家財道具にもよると思いますが 引越しをされた皆様大体引越し費用ってどのくらい掛かりましたか? |
|
| No.842 |
はじめましてソレア住人です!! うちは引越しに関しては指定業者にお願いをしました。 他と比べてもそんなに高くなかったです。 色々口コミを見ていましたが初めて書き込みをします。 皆さんが感じている首都高速に関してですが音は多少なりとも気になりますが 締め切ってしまえばまったく聞こえません。窓一枚閉めるだけで全然聞こえません。 二重サッシを閉めればなおさらです。空気の入れ替えは北側の窓を2つ開ければ問題なしです。 もちろん首都高速側もあけるとさらに風は通ります。 ベランダに出ても排ガスのニオイは感じません(それほど神経質でなければ…) オール電化については 以前住んでいたガスと電気の併用していた住居では最低でも月20000円程していましたが ここに住んでからは電気代が10000円を切ってきました。それには驚きました。 今後、エアコンを使っても以前の住居よりは全然安そうでオール電化のすばらしさを感じました。 |
|
| No.843 |
841さん うちは2人で1LDKに住んでいて引越し費用は2トンロング車に作業員が3人、午前中指定で ¥50000でした! はじめの見積りは¥68000でしたが値引き交渉で安くなりましたよ! この条件でこの金額はすごく安かったと思います。 ちなみに距離は8キロくらいでした。 |
|
| No.844 |
841です。 843さん情報ありがとうございました。 参考にさせて頂きます。 値引き交渉をすると安くなるなんて不思議ですね!! ちなみに住み心地は如何ですか? |
|
| No.845 |
住めば都と言われますがまさにです!! 住んでしまえばいろいろ懸念していたことも気にならなくなりますよ。 マンションの住人の方たちはファミリーの人が非常に多いので子供の姿をよく見かけますよ!! |
|
| No.846 | クワイエは東南のみすさまじく売れ残ってるが、何が駄目なの? | |
| No.847 | 多分日当たり?かなぁ。あと部屋が広いからじゃないかと。 | |
| No.848 |
もう6階以上しか空いてないんですよね・・ 6階以上(特に6階)にお住まいの方、音や空気はどうですか? |
|
| No.849 |
848さん ソレア南側ですか?ちょうど高速と平行ですよね。 価格で折り合いをつけるか、見送るかって感じですよね。うちは上層階ですが、窓を閉めれば音は気にならないですよ。 |
|
| No.850 |
>849様 早速のご回答ありがとうございます! そうです、ソレア南側です。 6階だとちょうど目線の高さに高速がありまして・・ 音は、窓を閉めれば私も気にならなかったのですが、一番気になったのが空気なんです。 6階と上層階では違うと思いますが、実際に住まわれて洗濯物や網戸やベランダの様子いかがですか? なるべく洗濯物は外に干したいのと、窓を開けて風通ししたいので。。 教えていただけると嬉しいです! |
|
| No.851 |
850さん 6階以上のになるとそれほど変らないと思いますが洗濯物を外に干して黒くなったすることはないですよ。 窓を開けて一番気になるのは車の音で空気のニオイは感じませんでした。 |
|
| No.852 |
>850様 ありがとうございます!それを聞いて安心しました。 今週中にもう一度、音を確認して決めたいと思います。 |
|
| No.853 | どなたかキャピタルガーデンの残りの部屋数知っている人いますか? | |
| No.854 |
こないだモデルルームに行ったら、ソレアの黄色い部屋は5~7部屋でしたよ。 本当かは分かりませんが。うちも入居予定なので気になります。 |
|
| No.855 |
852です。 この間の日曜の段階で、空きは6部屋でした。 その前の週に行ったときは11部屋だったので、結構埋まったなぁとビックリしました。。 このほかに、抽選(モデルルーム予定住戸)が1部屋あり、 倍率は日曜の時点では3倍だそうです。 確か7月末が抽選なので、これから倍率上がるんでしょうね・・ |
|
| No.856 |
モデルルーム価格って さらに値引きとかってあるのでしょうか? 確か売出し価格は 75平米で3790万ですよね! 23区で駅距離10分以内を考慮すると 十分にお買い得ですよね! |
|
| No.857 |
モデルルームは既に値引き済みだし抽選だから、難しいと思いますよ。 抽選後に値引きはしないと思いますが。 |
|
| No.858 |
抽選になるのに値引きなんてすると思ってるの? おもしろいねー |
|
| No.859 |
↑本当に検討している人なの? モデルルームが抽選? ありえないでしょう。 皆さんそもそもモデルルーム価格以上の値引金額提示されているでしょう。 煽るのはやめましょう。 |
|
| No.860 | そんな値引き始めたの? | |
| No.861 |
始めたの??? 昨年末にはすでに提示をされましたよ。 一応「モデルルームとして数ヶ月使用する可能性があります」とか言っていましたけど。 でもそのことについて色々質問すると値引きの口実だとすぐわかりましたけどね。 私としては本当に商談してるとは思えないし、煽っているだけしか見えませんけどね。 |
|
| No.862 |
先の書き込みはでモデルルームに既に3件申し込みがあるとの事でしたが。 私は希望者多数の場合は抽選だと聞きましたよ。 |
|
| No.863 |
キャピタル周辺は本当に街並がいいね。 高速さえ無ければ最高だけど、ちなみにちょうど京葉道路の亀戸九丁目交差点が立体化される計画がありますね。 それらに挟まれるのはちょっと嫌だなあ。 高速が地下化されると一発逆転なんですけどね |
|
| No.864 | だいぶ前から条件の良い部屋は残ってないので、値引きしないと売れないのでしょう。とはいえ、どのくらいの値引き率なのでしょうか? | |
| No.865 |
九丁目の京葉道路は、拡張工事が完成したばかりだよ! すぐ続く旧中川の東側は、まだ工事中だし・・・。 現地を全く知らずに書き込みする変な人が、結構いるね。 |
|
| No.866 |
865さんの方が現地を知らなすぎでは? 亀戸九丁目交差点は立体交差化の計画があるんですよ。 まさか知らなかったんですか?拡張はむしろその為に行われたんですが。 |
|
| No.867 |
ちなみに亀戸九丁目交差点は立体交差化って いつから工事が始まるんですか? その情報ってどこかのHPに掲載されているの? |
|
| No.868 |
モデルルーム予定住戸は、「再登録受付住戸」ということで、登録者多数の場合は抽選になります。 住宅情報誌・サイトでも明記されていますよ。 そこの価格が3790万となっている(これも明記されています)ので、そこの部屋も他の部屋も、それより下がることはないんじゃないでしょうか。 他の部屋は階数も上ですし、そこより下がったら現時点で申込み(再登録)しないでしょう・・ ちなみに、「もうほとんど売れてるのにこれからモデルルームとして展示する意味があるのか?」と聞いたら、「もう広告も売っているので・・モデルルームではなく商談スペースとして使うつもりです」と言われました。 よく分からなかったです・・ |
|
| No.869 |
これのことですね http://www.wdic.org/w/GEO/%E4%BA%AC%E8%91%89%E9%81%93%E8%B7%AF%20(%E4%B8%80%E8%88%AC%E9%81%93) PDFでこんなのも http://www.ktr.mlit.go.jp/syuto/road-ir/valuation/pdf/03.pdf まずは6車線化して、将来立体化をするとしている。 ただこの将来っていうのがいつなんだよって話で 20年とか先になる可能性もありますわな。 個人的にはもう拡幅しただけで充分では?と思うけど。 |
|
| No.870 |
よく解らないですが 立体交差化して 誰がどのような メリットがあるのでしょうか? 何の為にするのでしょうか? |
|
| No.871 |
車の交通量を増やす為。 信号による渋滞の緩和。 加速した車が今以上にたくさん通るようになりますよ。 |
|
| No.872 |
ソレアも完売が近いのでしょうか? よくニュースとかで マンション最終叩き売りで 最終2割引とかって記事がありますが 4800万の物件なら 960万引きで3840万という事ですよね! メチャメチャ安くないですか? 最初の値段で買った人は値段が高いが 好きな部屋を選べて、オプションを付けられた。 最後に値引きで買った人は値段は安いが 余り部屋を選べず、オプションが付けれない。 その差が、この時勢では1000万弱となると 最終の値引き前を狙う人が増える気がします。 そうなると新築マンションの売行きが鈍化して 悪循環な気がしますね。 ちょっとスレ違いで申し訳ないです。 |
|
| No.873 |
まさに871の言うとおりで。 そうなると必然的に高速と高速に走る一般道に囲まれるのよね。 抜けの良い景色だった九丁目の京葉道路が一気にコンクリートジャングルに なってしまう。被害を受けるのはソラネットだけどね。 |
|
| No.874 |
872さんのおっしゃるとおりですよね。 最後に値引きで得したもん勝ちになっちゃいますよね。 今まさにキャピタルはその状態なのでは… |
|
| No.875 |
872は本当にうざい。 めちゃくちゃ安いんだったら買えばいいし、めちゃめちゃ安いことアピールして何がしたいの? クレストフォルム東大島・亀戸レジの現在の値引情況・ここより仕様が良かったブリリア小松川の最終価格知っていれば全然安くないでしょう。 またバブル時定価からの何割引きとか全く関係ないでしょう。 本当に購入を検討している人であれば近くの物件情況調べていると思いますけどね。 真剣に購入検討者としては本当にうざいですね。 ちなみに噂の女性営業の池○は役職者なのに値引はしぶいですよ。 もちろん対応は最悪ですけどね。 |
|
| No.876 |
私は池・さんに値引要求すると逆ギレされました。 本当に最悪な人ですね。 |
|
| No.877 |
モデルルームは単純に客寄せですよ。定価表示じゃだれも来ないからモデルルーム価格で客寄せして、実際にはモデルルームじゃない部屋を2割引きくらいで売るんですよ。残り少なくなってもモデルルームは必要ですよ。 高速のおかげで1000万円引きで買えますね。気にナラければいいんじゃないですか。 どこも最後は値引きしないと売れないでしょ。条件が悪いから残るんだし |
|
| No.878 | 今残ってる部屋も1000万円引きなの? | |
| No.879 | さすがにそんなには値引きしないでしょう!! | |
| No.880 |
現地見学に行ったら 「廊下で自転車に乗らないように」 とかいう貼り紙があって萎えた どんな無法地帯だよ |
|
| No.881 |
>>879 だってちょっと前にそう書いてあるから。嘘? 本当はどのくらいの値引きなんですか? |
|
| No.882 |
入居済み住民です。 私は首都高が気にならなかったので 絶対に割安物件だと確信してましたが 女房が首都高を気にしてまして 何回かもめましたが、 都心から7キロと近く 都内最大の再開発区域で かつ、防災対策地域でもあり 駅から8分表示で 自走式100%で格安なので 資産価値は高い!と 耳にタコが出来るぐらい言って 説得して購入しました。 ちなみに当初の売出し価格で購入しましたが 気に入った部屋なので満足しております。 |
|
| No.883 |
客観的に考えてかなり値引きしているけどまだ売れ残っている 資産価値が高いならもっと早く完売していてもいいような気がするんですが。 |
|
| No.884 |
今の値段でも中々売れないという事は、その値段が妥当だと思っている人が少ないという事。 なので、資産価値うんぬんはどうでしょう? 維持コストが低いので長く住む分にはいいと思いますけどね。 |
|
| No.885 |
そうだね。売れ行きが今後の資産価値を物語っているというのは間違ってはいない。 あとはこの辺りの今後の発展次第かもしれないね。 あと、資産価値は永住するならあくまで自分にとっての価値で考えれば良いからね。 と言いつつ、別に落とすわけではないけど、永住目的で買った人の半分は何かしらの理由で売っているので、いざという時のことは何となく考えておいた方がいいかもしれないよ。 |
|
| No.886 |
ここは資産価値は維持するよ。機械式駐車場のメンテ費用のことは最近のエンドさんも理解してきてるから。 自走式であの価格は周辺には無いから物件は高めでもトータル費用で安く済むから需要はある。今は自動車離れが進んでいるからそのメリットを体感できないがやはり本音では自動車が欲しい人は多いから、そこにたどり着いた時に変わってくるでしょう。 |
|
| No.887 |
ソレアもクワイエも一階は完売なのね。 やっぱり庭が決め手なのかな? 海抜0メートル地帯の一階ってなんかちょっと恐いような・・・ |
|
| No.888 | 晴海レジデンスは100%自走式駐車場で500円から | |
| No.889 |
>>886 エンドさんてw 工作お疲れ様ですw |
|
| No.890 |
それにしても完売するのでしょうか? やはり首都高が近くにあるのがネックなの? いま販売している部屋も目の前が首都高とかしかないし…… |
|
| No.891 | 首都高永久無料オプションをつけて完売だ! | |
| No.892 |
↑絶対無理でしょ! やっぱり残っているってことは、何らかのデメリットがあるからなんですよね? 売り切る為には価格を安くしないと駄目だよね |
|
| No.893 | 毎週新聞チラシが入っているから、販売に苦労していることは間違いないでしょう | |
| No.894 |
10年後の新車は全て電気自動車にして CO2排出量を2割削減という目標が 明確になりつつあるので10年以上、 済む可能性があるならお買い得になるかも! 但し、10年間順調に景気回復すればの話ですが |
|
| No.895 |
電気自動車、 価格さえ手頃であれば かなり面白いですね! CO2排出削減は世界的な 問題だけに期待出来るかも |
|
| No.896 |
ここの駅からの徒歩XX分表示って、 ソレアが8分、クワイエ9分ってなってるけど、 大通り(番所橋通り)からのルートだど、 クワイエのほうが寧ろ駅に近いよな。 |
|
| No.897 |
ソレアもクワイエも駅から近いってことだよね! 東大島から大人の足で10分ぐらいだし! 他の物件と比べると良い条件なのではないでしょうか? |
|
| No.898 |
電気自動車の件、 あまり期待はしないが 本音は期待したいですね! |
|
| No.899 |
10年後までに排気ガスによる健康被害をうけたらどうするの? 特に子供は大人より健康被害を受けやすいことが証明されているし。 私は先週土曜日初めて晴れた日に見学してわかったが、排気ガスの匂いが明らかにわかったし、わかるということは健康被害を受ける可能性があると個人的には思った。 あとこのマンションの目の前だけ防音壁 がないこともわかった。 噂の女性営業の池○は再開発・自走式100%駐車場・徒歩8分と連呼していた。 排気ガスの件については室内にいれば関係ないですし、東京都内はどこも同じだと言っていた。 |
|
| No.900 |
江東区、江戸川区の都営新宿線はどうですか? のスレで東大島の人気が高いですね。 元々、東京の人間ではなく 土地勘がないままにキャピタルに入居したので 東大島の土地柄に少し不安を感じていましたが 根拠の無い掲示板とはいえ励みになりました。 |
|
| No.901 |
誰もが高速の影響を気にしているにも関わらず、ここのデベから高速の影響による排気ガスの数値は示されていない。 逆を言えば影響があるから数値を示さないと思う。 ちなみに友人の財閥系マンションは東名高速に近いが、排気ガスの影響について科学的な数値がデベから示されていた。 |
|
| No.902 |
確かに高速は気になるけど、自分は周りの環境と新宿線沿線ということで決めました。 毎日朝から晩まで自宅にいて、窓を開けて生活をすれば多少は排気ガスの影響はあるかもしれないけど、そういう訳でもないし…… 二重サッシだと音も聞こえてこないようだし、自分としては納得して購入し住んでいきたいと思います。 ただ別スレでダイエーの裏にプラウドが建つみたいだし、ますます人が増えてくるみたいですね! |
|
| No.903 |
あの立地でプラウドなら、 壷単価はかなりなものになりそうですね。 ここ最近この辺りに建った物件とは客層が全く違いそう。 |
|
| No.904 |
どんな客層なの? プラウドですから変な人達は買えないと思うのですが… ちなみにキャピタルは子供がいるファミリーが多そうですね! |
|
| No.905 |
プラウドの値付け次第で東大島の資産価値が変わりそうではありますね。 キャピタルは駐車場のおかげでたしかにファミリーが多い印象。 浅間神社の公園や大島小松川公園で遊ぶ子供、本当にたくさん見かけますね。 少子化とは思えないくらい。 この辺はそういう意味では将来性を感じます。 |
|
| No.906 | そうですね。神社の隣の公園には小さい子供ずれがいっぱい遊んでいますね。 | |
| No.907 |
そういえばその公園の近くにあるミニストップは何であんなに車が停まっているの? まだ入った事はないんですけど、外から見る限りは混雑しているイメージなんですけど…… |
|
| No.908 |
ミニストップ、駐車場 無駄に広いけど何故か いつも車埋まってるよね! でも買い物は以外に便利。 |
|
| No.909 |
現在、ソレア残り10件、クワイエ残り7件? 昨日、この辺りを夜通ったら、 ブリリアとかに比べて明かりが灯ってる部屋が少なかった。 まだ、ローン審査待ち?それとも本当は結構売れ残ってるの? |
|
| No.910 |
完成物件はスケジュールがタイトだから、まだ入居出来ていないだけだと思います。 我が家は引越し待ちです。 |
|
| No.911 | 不況だとかなんだかんだ言ってもあと少しで完売ですか。駐車場にはベンツやベントレーやポルシェなどもとめてありなんだかほんとに不況なのか分かりませんね。 | |
| No.912 |
やっぱ、それなりの値引きがあればここは人気ってことですかね。 参考になりました。 |
|
| No.913 |
うちもいまは引越し待ちの状態です。 駐車場に高級外車が停まっているんですね。 早く完売になると良いですね! |
|
| No.914 |
ミニストップに結構車止まっていますよね。 たぶん隣の薬局に寄ってる方も止めていると思いますよ。 自分もミニストップにあまり人がいない時に車があるな? と思っていました。 ちなみに27(土)に亀戸浅間神社でお祭りがありますよ!! 火くぐり(?)のイベントがあるらしい… なんとなくおもしろそう。 |
|
| No.915 |
そこの神社ってイベントがあったりすると人がたくさん集まるんですか? 出店とかあったりすると楽しそうですね! |
|
| No.916 |
初めて書き込みします。 キッズルームって、使いたい時はどこに言えばいいんでしょうか? 1才の小さい子供でも遊べそうですか? 今日は浅間神社のお祭りですね! 子供と見に行ってみようかな♪ |
|
| No.917 | うちも一才の子がいるんですがキッズルームを見に行ったらまだまだ必要なさそうでした。滑り台とかはまださせられないし。 | |
| No.918 |
みなさんシンク下の水抜きはどうされてますか? 我が家は水受けが固定されていて動かせなくなっています。いい方法がありましたら教えてください。 |
|
| No.919 |
>917さん ありがとうございます。 まだ入居はされていないんでしょうか。 1才のお子さんがいらっしゃるんですね! 公園などで会ったら一緒に遊べたら嬉しいです。 すべり台、ウチもまだひとりではできません。 |
|
| No.920 | ほぼ完売のようですね! | |
| No.921 |
ようやく完売になったんですね!! それにしてもソレアもクワイエも入居していない 部屋が多くいつになったら全て入居が完了するんですかね? いまは住民が少ないから閑散としていますね |
|
| No.922 |
最終的にいくらまで価格が下がったんでしょうか? 相当安くしないて売れないよね? |
|
| No.923 | 坪単価200万? | |
| No.924 | 先々週で坪160切ってたよ。ただし目の前高速の6階と、東向で目の前病院だの部屋けど。 | |
| No.925 |
両方ともモデルルームですか? ということは残り二部屋しかないってこと? |
|
| No.926 |
いやいやまだまだ残っているでしょう~ 基本的に売り方が下手くそだよね |
|
| No.927 |
まだ誰も入居してない階がありますね。 夜にみると真っ暗な部屋が多いのに売れているのでしょうか。 雑誌とか見るともうMR価格しか掲載されていませんね。 この価格からさらに下げているんですか |
|
| No.928 |
近くに建っているラフィーネハイツやソラネットは中古が出ればすぐ売れます。価格も今の値引きキャピタルと変わらない。 新築より中古を選ぶのはそれだけあの高速沿いがネックになってるんでしょうね。 |
|
| No.929 |
そんなに首都高は思ったほど気になりませんよ。 しかし目の前にないので(東側の部屋ですので) もし目の前にあると購入していなかったかもしれません。 今後これからどのような影響が出てくるのか分かりませんが。 住民の方もいい方ばかりなのでとても気に入っています。 |
|
| No.930 |
誰も入居してない階はないと思いますが・・・ ご近所からなのか、引っ越しトラックばばーんという感じではなく いつの間にかお引越しされてくる方もいらっしゃって 少しずつ住民が増えていくのが嬉しいです。 高速沿いという事で言えば、もっと交通量の多いところや もっと至近距離のところもたくさんあると思います。 夏場にずっと窓を開けて過ごそうとは思わないですし 全然気にしないわけではないですが、洗濯物が黒くなるとかいうことはないですし ベランダの汚れも普通程度かな、と思います。。 |
|
| No.931 |
ソレアは残り7~9部屋ですね! もっと苦戦するのかと思いましたが ここにきて最終スパートはスゴイ! |
|
| No.932 |
930さんのおっしゃるとおりだと思います。 徐々に徐々に駐車場の車の数も増えてきてますね。 エレベーターを待つ人の数も増えてきましたね。 完売までラストスパートですかね?! |
|
| No.933 |
完売までラストスパートですね。 ここに住んで感じるのはやはり駅が近いのはいいですね。 子供が安心して駅から帰ってこれます。 公園がある小松川口では昼間は非常に人が多いのですが 夜は真っ暗で非常に怖いです。 また、都心から近く駅に近いのにこの駐車場の安さ?! 経済的だと思います。 |
|
| No.934 |
確かに徐々にではありますが住民が増えてくるのは嬉しいですね。 二重サッシになっているから高速の音も全然気にならないし 逆に何にも音がしないから静かで良いですね。 住民の方が増えてくれば人通りも増えてさらに安心ですね。 |
|
| No.935 |
確かに住民増えてますよね! 平日に引越しされてるのでしょうかね! キッズルーム、日曜も使いたいですね! 管理組合が立ち上がれば 日曜も使えるようになるのでしょうか? |
|
| No.936 |
キッズルームをまだ見ていないので今度見に行ってみます。 でもまだ日曜日は使えないのですね…。 日曜日に使えるようになればマンション内で知り合いが増えそうですね。 ファミリー世帯が多いのでそういう機会があるとうれしいですね。 |
|
| No.937 |
ラストスパート、嬉しいですね。 住んでみて想像以上に住みやすいので 本当に購入して良かったと思います。 やはり賃貸とは別段の快適さですね! |
|
| No.938 | クアイエは完売したんですか? | |
| No.939 |
クワイエはホームページ上だとあと4軒(モデルルームを含む)!? ソレアはホームページ上だとあと9軒(モデルルームを含む)!? 正確な数字を知ってらっしゃる方はいますか?? |
|
| No.940 |
ホントに最後の追い込みですね。 後は引越しラッシュが待っているのかな? |
|
| No.941 |
住民の皆さま実際に住み始めてよかった点は何ですか? 逆に期待ハズレだった点も教えてください |
|
| No.942 |
良い点は思ったより静かなことで、いま住んでいる方々も良い感じの方が多いこと。 期待はずれかどうかは微妙ですが、食洗機が標準装備でないところ。 全体的には満足してますよ |
|
| No.943 |
良かった点 ・首都高が気にならない(想像以上に) ・エレベーターの待つ場所の視界が開けて良い ・ゴミ捨て場がキレイに整備されてる ・キッズルームが良い ・ディスポーザー、IH、エコキュート等 ・風呂場が広く感じる 悪かった点 ・自転車置き場が不便 |
|
| No.944 |
よかった所 高速も、病院も思っていたよりうるさくない。 (むしろ京葉道路の音の方が大きい。) 駅まで意外に近かった。 自転車置き場が横可動式なので停めるのが楽。 イマイチな所 メールボックススペースが狭い。 食洗機がない。 車寄せが残念。 私は自転車は上下置きじゃなかったので停めやすいです。 |
|
| No.945 |
良かった点 ・電気代が安い 以前の住まいより広さ2倍超なのに、今までの電気代より安くて驚いています。 しかもそこに従来のガス代も込なので・・・。 ・駐車場が安い 2台契約しても、今までの1台分の5分の1以下。 ・ゴミ捨て場 いつでも捨てられるのが便利&いつもきれい お掃除が行き届いているのもありますが、住民の皆さんの使い方が良いからだと思います^^! ・北側の景色 浅間神社のある景色が気に入っています。 ・各方面へのアクセス 電車でも車(高速入口が近い)でも、想像以上に便利です。 不便な点 ・駐車場までの動線 雨に濡れる、手で開けないといけないドアがある。 荷物が多いと不便だし、バリアフリーじゃない! ・新聞がメールボックスに届く ・・・ので、購読していない。これって管理組合に言えば何とかなるのでしょうか。 車寄せが残念なのは、苦笑。。ですね~。 精一杯頑張って作ったんでしょうけど。 駐輪場、今時のマンションには珍しくゆったりしてると思います。 |
|
| No.946 |
こんにちは!クレアにご入居済みの方はいらっしゃいませんか? クレアの良い点悪い点を教えて下さい! |
|
| No.947 |
クレアじゃなくて ソレアですよね? 良かった所 1・東大島からの通勤が楽 2・200世帯ぐらいが適度に住みやすい (300以上は多すぎるし、100以下は少な過ぎる) 3・目の前に公園があるし、5分歩けば小松川公園 4・懸念していた首都高が住むと気にならない 5・駐車場が23区・駅10分内では格 安 6・誰か書いていましたがエレベーターの待つ場所の視界が開けてる 7・エコキュート、IH、ディスポーザー 8・再開発区域内で景観が素晴らしい 9・まだ利用していないが真横に病院があるのは心強い 10・斜め前のミニストップが想像以上に便利 悪かった点 1・食洗機が標準装備でない 2・トイレの流す水が少ない(節水仕様だから仕方ないが個人的には嫌) |
|
| No.948 |
クワイエかな? 我が家は初めはクワイエを検討していましたが、ソレアにしました。 (その時、クワイエは広い部屋しか販売してなかったので予算的に) |
|
| No.949 | 今日もソレアに見学にきている人達がいますね。 | |
| No.950 |
ソレアとクワイエの一階住居はどうなんですかね?クワイエは目の前に建物があり圧迫感がありますが…。 明日MRに行ってみようかな? クワイエの住み心地はいかがでしょうか? 機械式駐車場の音なんか響きますか? それとクワイエにもキッズルームってあるんですか? |
|
| No.951 | つか、一階に空きなんてないのでは? | |
| No.952 |
ソレアの一階は未入居の部屋がありますよ 契約すみかは分かりませんが。 |
|
| No.953 |
ソレアの1階は自分はないな。 前の道路より低い位置に自分の部屋があるって怖いよ。 5年前にすぐそばの番所橋って冠水してるんだよ。 それにしてもチラシの駅までのルートは酷い誤解を招くね。 エントランスは病院側なのに、駅までのルートは、 番所橋側からスタートになってる。 |
|
| No.954 |
番所橋が冠水したら、10万人くらいは被害を受ける大水害になるが、 東京都が事実をヒタ隠しにして闇に葬ってしまったのかな? それとも50年前の間違い? その頃ならありえたかも・・・? |
|
| No.955 | 冠水は怖いです…確かにソレアもクワイエもまさしく地べたなんですよね…、一段高くなってるとかなんかあればいいのに!番所橋が冠水なんて聞いたら更に怖い…、クワイエの一階もまだ入居してないんだけど売れてないのかなぁ?前に広告にあったやつも売れたんだろうか? | |
| No.956 |
ソレアに契約したんですが・・ 東大島は、大きな公園が多数あって、駅前は確かにあまりないですが生活するには困らない スーパーなどありますし、のどかな雰囲気だったので子育てにもいいかと思ったんです。 排気ガスと電磁波はかなり気になりましたが、都内や電化製品が多数ある現状ではどこも 同じかなと思いまして。 が! 最近、東大島に住んでいた人と知り合って、感想聞いてみたら一言「ありえない」と。。 とにかく不便で仕方なかったと・・ 実際住まれてみてどうですか? かなりソレ聞いて凹んでしまったので浮上させてください・・ |
|
| No.957 |
便利か不便かは、その人の価値観や個人的都合によるのではないでしょうか? ご自分が重視するものについて、さほど不便でないと考えて契約されたのでしょう? 一般的な意味で生活に必要なことや必要なものは、十分に揃っていると私は考えています。 しかし、出て行かれたた人は、何かに不満ないしは不都合があったのでしょう。 そのような個人的な事情は、確かめても無駄ですし、気にする必要も無いのでは? |
|
| No.958 |
↑その通りだと思います! 私は丁度いい場所だと思ってます! 駅から程よく離れてて、買い物するのも近すぎず遠すぎず丁度いい距離感! 店&駅直近だとこの辺は自転車メインだから、自転車通りが激しくなるし=接触事故やスーパーなんかの駐車場へ車の歩道への乗り入れなど…小さな子供がいれば尚更危険かと思いますが。 やはり価値観だと思いますが、東大島が不便と言うのはいかがなものでしょうか?確かに小松川口は多少不便さを感じるかもしれませんが、こちらの物件付近、番所橋通り沿いならばいいのではないでしょうか? 私は亀中付近に住んでいますが、別にありえないと言われる程不便さを感じません! まっ価値観でしょうけど。 |
|
| No.959 |
城西から大島、大島から東大島に引っ越してきました。(ソレアに入居してます) 大島に移ってきたばかりの頃は下町っぽさに馴染めませんでしたが、この地域に馴染みのお店も出来て離れがたくなり、ソレアに決めました。 結構大島から移ってきた方も多いように思います。 多分みなさん住みやすいんじゃないでしょうか。 |
|
| No.960 |
ソレアに引っ越してきたものです。東大島の環境について危惧されているみたいですが、全然心配しなくて良いと思います。 駅前に緑が多いし、パチンコ屋等もなく落ち着いた雰囲気がありますよ。 スーパーも程よく近いし全然問題ないです。 やっぱり1番はソレアに住んでいる方々良い人が多いってことですかね。 気になさらず引っ越してきてください。 きっと今の不安はすぐに解消されると思いますよ。 |
|
| No.961 |
強いて言えば、銀行がATMばかりで窓口がある銀行が近くにない事と、いろいろな諸手続き(住所変更やら子供のいろいろな手続き)が東陽町の区役所や西大島まで行かないといけない事ですかね。 あと都心に出るのがちょっと時間かかるかな。 でも小児科もいっぱいあるし、スーパーも近いし、悪くはないですよ。 車があればニトリなどのホームセンターもさっと行けるし。 自分もまだ下町の雰囲気に慣れていませんが、生活面では今のところ不便は感じていません。 |
|
| No.962 |
>>956さん、 以前に別の場所に住んでて、その後この辺りにすんでおりますが、 不便と感じたことは無いですよ。 特に土日にこの辺を散歩やジョギングしてると凄く癒されます。 ただ、他の方も仰っている通り、人それぞれの価値観だと思いますので、 もう一度その方に、具体的に何が悪かったかを聞いたほうが良いですね。 まあ個人的には、「ありえない」と一言で片付けるような人の意見はあまり 参考にしないほうがいいような気がしますが・・・ |
|
| No.963 |
959です。 そういえば昔は、スリーエフの通りがずっと空き地になっていて、ここには住みたくないなって思っていました。 お知り合いの方は道路整備前にお住まいだった方じゃないでしょうか。 |
|
| No.964 |
昨日、インテリアオプション会に行きました。 私は、フローリングをお願いしようと思います。 みなさんは、何かオプション付けましたか? |
|
| No.965 |
ランドリー吊り戸棚をお願いしようと思っています。 既に入居してますが、キッチンのコーティングをお願いしておけばよかったなと思いました。すぐシミになります。 |
|
| No.966 |
ぇ?インテリアオプション?なんですかそれ!? フローリング変えるのは自費ですかっ? 担当者にオプション付けられないのですか?と聞いたら、もう建物も建っているしオプションはありません。と言われガッカリしています… なのに、オプション?一体どうゆう事なんでしょうか!? かなりびっくりしてます! 詳しく教えていただければ幸いです。 お願いします。 |
|
| No.967 |
フローリング変えるのは出来ないと思います。もう出来てますし。 フロアコートとかエアコン、カーテン等をオプションでお願い出来ますよ。モデルルームに電話をすれば詳しく教えて頂けると思います。 我が家は契約した日に営業さんからカタログをポンっと渡されました。 |
|
| No.968 |
ありがとうございます! 聞いてみます! でも…オプションは付けたり出来ないってなんでそんな事いったんだろう…。 それにカタログのカの字もなく、何も出来ないの一点張り…。 聞いてみなきゃわからないですね! 教えてくださってありがとうございます! |
|
| No.969 |
うちは引っ越してすぐにオプションの案内が自宅に届きましたよ。 ご丁寧に日付まで指定されていましたが(・o・) 契約後にモデルルームに行った際に聞いてみたら、入居後もつけられるって言っていましたよ。 ただし物が色々と置いてあるので時間がかかるとは言っていましたが… |
|
| No.970 |
No.964です。 すみません。。 フロアコートをお願いしました。 フローリングは変えられません。。 カーテンはすごく安いって妻が言ってました。 私から見れば高いのですが(笑) |
|
| No.971 |
956です。 皆さん、東大島の情報ありがとうございました! 本当に価値観は人それぞれですよね・・分かっていたんですが、「ありえない」とまで言われてついへこんでしまいました。 が、皆さんのレス見てやっぱりここに決めてよかったって思いました。 入居が楽しみです。 よろしくお願いします! |
|
| No.972 |
入居後も付けられたりするんですか!? 今日は連絡できず、なんだか釈然とせずです。 現在建物建って、販売当初購入された方々の入居始まって、残りの住居を契約してもオプションありますよね! 中古じゃないんですものね! カタログ早く見てみたいです…。 休み明け早速連絡してみます! 皆様本当にありがとうございます!!! |
|
| No.973 |
カタログって言っても、寸法とか書いてあるだけで拍子抜けしてしまうかもしれません。 でも見ながらあれこれ考えるのも、また楽しいですよね。気に入るオプションがあるといいですね。 |
|
| No.974 |
我が家は、フロアコーティングとキッチンコーティングをしましたよ。 お風呂のコーティングもお願いすればよかった・・と後悔しています。 キッチンは、コーティングのおかげか、掃除が楽チンです! |
|
| No.975 |
砂町地区在住の者です。 5年前に番所橋が冠水したと書いてる人がいますが 7年前からその番所橋の南側に住んでいるのに覚えがありません。 それとも溢れた水が坂を上って?!南側だけにいったのでしょうか。 実際の番所橋周辺を見に行けば分かると思いますが小名木川周辺はかなり整備が進んでます。 |
|
| No.976 | 番所橋通りの事でしょ。冠水したのって。 | |
| No.977 |
番所橋通りのどのあたりが冠水したんですか? 聞いた事もなかったのでびっくりです!一階住居は怖いですね |
|
| No.978 |
うちもフロアコーティングとキッチンコーティングしました。 どっちもした方が良いと思います! |
|
| No.979 | 全然違う話題ですみません。もし、荒らしによって掲示板が荒らされた場合、個人を特定することは、できますでしょうか? | |
| No.980 |
長年大島在中のものですが、江東区にて冠水したという事実はありませんね。 一体何と勘違いしているのでしょうか? |
|
| No.981 |
>>980さん 本当に長く住まわれてますか? 2004年10月に冠水しましたよ。 というか、なぜそんなに必死なんですか? |
|
| No.982 |
台風で冠水したの? この辺ってさすが0m地帯ですね。 でも近くの公園って避難場所ではなかったっけ? 川沿いだから意味無し? |
|
| No.983 | ちなみに、その日は京葉道路の丸八通りとぶつかる交差点などでも冠水してますよ。 | |
| No.984 |
冠水って道路だったんですね。 さすがに床上・床下浸水はないですよね? |
|
| No.985 |
2004年10月の亀戸7丁目交差点における冠水の話ですね。 ちなみに冠水したのはわずか数時間、あっという間に排水されました。 この時は江東区の水害対策ってすごいなー、とむしろ安心したものです。 練馬、杉並、特に鷺宮駅前で起きた浸水被害が酷すぎたので余計に思います。 ここ40数年の間、亀戸は大きな水害にはあっていません。 |
|
| No.986 |
床上・床下浸水ではなかったです。 被害は番所橋通りに数台車のエンジンが止まってしまって立往生したぐらいでしたので、 道路が40cm程度一時的に冠水した程度ですが、 道路より低い位置に部屋があるマンションは近辺にはなかったので・・・ |
|
| No.987 |
番所橋周辺住民で投稿した者です。 なんだかこのマンションの話とずれてしまったようですみません。 私の場合2002年からまさに番所橋通り沿いに住んでいて住みやすさを実感しているため つい書き込んでしまいました(冠水の記憶なしの記述)。 少なくとも自分でわかるレベルの冠水はありませんでした。 昔丸八通りで水がという話をきいたことがありましたが大昔のことだと思っていましたが 自分達が引っ越してきてからの話と知って驚いています。 話が冠水にそれてしまってごめんなさい。 しかしこれからこの周辺に引っ越してくる人は気になりますよね。 自分はかなりこの周辺の住みやすさを実感しており現在この近所で(中古も含めて)物件をさがしています。 |
|
| No.988 |
警備会社に鍵を預けた方いらっしゃいますか? やっぱり預けた方が安心なんでしょうか? |
|
| No.989 |
うちはとりあえず預けましたよ。 身内に鍵を預ける予定もないので、もしもの時の為ですが。 |
|
| No.990 |
番所橋周辺住民さん、気持ちよくわかりますよ。 この辺は本当に住みやすいですからね。 確かに冠水なんてほんの数時間でその瞬間をニュースにされただけなので なんだか酷いイメージを植えつけただけのような感じでしたし 気づかなかった人も多いのでは。 確実にいえるのは江東区は過去の水害 (特にキャスリン台風)の教訓を活かし 対策に励んできました。 その最たる例が荒川ロックゲートの整備ですね。 そして排水能力は非常に優れています。 こちらに浸水マップがありますが 注目していただきたいのはこのケースは 総雨量589mm、時間最大雨量114mmに達した場合の浸水度合いです。 http://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/douro/7509/13389/file/16149_omote.pdf ちなみにこの規模では他の区でもひとたまりもない状況ですのでそこまで心配する要素は無いかと。逆にこの規模の大雨が来たらどの区にいてもある程度は同じです。丘の方でも土砂崩れとか場合によってはあるので。 しかもこのマップを見る限り、このような台風が来ても番所橋の方ですと、まず安心ですね。キャピタルもほぼ安全。一部ちょっと浸水しそうですが。 他物件となりますが亀レジは一部危険で、タカラレーベンはほぼ無傷。ゴクレは危ないですね。 |
|
| No.991 |
キャピタルは大丈夫なんですね。 よかった!よかった! |
|
| No.992 |
うちは、警備会社にカギ預けませんでした。 カギをなくしたり、忘れてしまったときは出してくれないとのことなので・・ 必要性を感じられませんでした。 |
|
| No.993 | とうとう、家具つきモデルルームが現われましたね・・・ | |
| No.994 |
家具つきモデルルームっていくらで販売しているの? どこでみた情報ですか? |
|
| No.995 |
恐らく残り戸数はわずかなのに、なかなか住民の方が増えませんね。 本日に契約済みの物件ばかりなのでしょうか不安になりますね |
|
| No.996 |
契約して、そこからローン通して、となると入居までに最短でも一ヶ月半はかかるんじゃないでしょうか。 みなさんお仕事されてるので、都合もあるでしょうし。 今日も何件かお引っ越しされてましたよ。 ちょっと気になったのですが、日常清掃はどこまでしていただいているのでしょうか。 一階に清掃の方がいらっしゃるのは見たことがありますが、その他の階で見かけたことがありません。 タイミングもあると思うのですが。 |
|
| No.997 |
987=990。 書き方のクセとか酷似してます。 自演ですねー。 |
|
| No.998 |
住民の皆様にお伺いしたいのですが 表札(玄関とポスト)ってどこで注文しましたか? オプションを購入すると表札サービスされるみたいなのですが それ以外にどこか良かったところとかって教えてもらえますか? |
|
| No.999 |
まあ、マンションを売るのって大変だってことでしょう(笑 大体、ハザードマップなんて、大洪水が起きたときって想定だから、 あまり参考にならないよね。 大事なのは、ゲリラ豪雨みたいなのが来て、 自分の住まいの目の前の道路が、一時的にも冠水した時を想定したリスク管理が 出来た上でマンションを購入してるかってことでしょう。 例えば、排水溝に落ち葉が詰まっただけで、冠水する道路は意外と多いですからね。 |
|
| No.1000 |
>>994 もう印刷屋に発注することもしないで 自分でWordとレーザープリンタで作りましたという感じの粗末なDMが届いた。 75m2で3790万。 87m2で4290万。 |
|
| No.1001 |
先週の金曜日に入っていたチラシに家具つきのモデルルーム販売って 記載されていましたよ。 どんな家具なんですかね。 |
|
| No.1002 |
オプション会に行ってきました。 表札もずっと悩んでいましたが、結局サービスの物に差額上乗せでお願いしました。 インテリアアドバイザーの方に色々提案して頂いて、行って良かったです。うちは入居済みですが、水回りのコーティングをお願いしました。 これから入居される方には本当にオススメです。 |
|
| No.1003 | エコカラットやフロアコーティングなどいろいろオプションがありますが、 結構な値段なのでけんとうしているのですが、実際やられている方いらっしゃいますか? | |
| No.1004 | 公式見たら、先着順住戸の掲載が無くなってるんだけど完売? | |
| No.1005 | もう家具つきのモデルルームしか販売していないのでは? | |
| No.1006 | 間違えた。クワイエだけでした。ソレアは3戸って書いてありました。 | |
| No.1007 |
夏休みになって引越しの方も多くなる時期ですかね?? はやく完売になることを期待します!! |
|
| No.1008 | 池○さん来てましたね。 | |
| No.1009 |
購入済みです。 子供が小学生です。学区の浅間堅川小に通学させています。でも入居して段々分かってきましたが、隣の学区の第三大島小に通うお子さんが多いのですね。浅堅小は少人数で特に荒れている様子も無くまとまっているようですので特に不満は無いのですが、どうして第三大島小に通うお子さんが多いのでしょうか。また、中学校は亀戸中ですが、学校はどんな感じなのでしょうか。荒れていたりしなければ学区の公立でいいと思いますが、そうでなければ越境もしくは中学受験を考えています。ご存知の方いらっしゃいますか? |
|
| No.1010 |
1009さん 三大小は江東区のモデル校にもなっていて、いろいろと新しい試みをする小学校だからウケがいいのかもしれません。 それと単純に京葉道路を子供達だけで渡らせるのが不安という親御さんもいるみたいですよ。 亀中は昔からあまり評判はよくありません。 最近はあまり悪い噂も聞かなくはなりましたが…。 |
|
| No.1011 |
1010さんどうもありがとうございます。とても参考になります。 なるほどそういう訳で大島第三小が人気があるのですね。特に浅堅小が不人気だから、という訳ではないのですね。 先生もしっかりしてるし、子供のクラスのお子さんのも落ち着いている感じでしたので、悪い学校ではないと悪い学校ではないと思っていました。 気になるのがその先の亀中です。あまり評判が良くないのですね、、、そこが心配です。このあたりのお子さんはどうされているのでしょうか。評判のいい中学に越境されているのでしょうか。もしそうである場合、具体的にその学校なのでしょう。質問ばかりですみません、もう少し教えてください。 |
|
| No.1012 | 亀中が悪かったのは15年ほど前の話ですよ。 | |
| No.1013 |
ソレア高速側の上層階(高速より上)にお住まいの方にお伺いしたいのですが、 ①音や排気ガスのにおいは気になりませんか? ②洗濯物を外に干した場合に黒くなったりしませんか? 住んでみて気が付いたことなど、どんなことでもいいので教えていただきたいです。 |
|
| No.1014 |
洗濯物が黒くなっているかは分かりませんが、物干し竿は拭くと黒くなります。うちは毎日拭いてはいませんが。 音は窓を閉めれば気になりません。 ニオイも窓を閉めているので気にならないです。 あまり気になるようでしたら見送られた方がいいと思いますよ。 住んでみて気が付いた事は、音が結構響きます。あ、帰ってきたのかな。とかが分かります。なので他のお部屋の迷惑にならないか、前の賃貸の部屋より気を遣うようになりました。 賃貸より響くのでがっかりしました。 |
|
| No.1015 |
>1014さん 1013です。 早速お返事いただきありがとうございます。 実際に生活されている方からの生の声を聞けて嬉しく思います。 音が響くというのは意外でした。 じっくり検討してみたいと思います。 |
|
| No.1016 |
1014です 補足ですが前に住んでいた賃貸はわりとしっかりとしたマンションでした。なので、アパートや一軒家ほど響くという訳ではありません。 大きな買い物なので後悔の無いようになさってください。 |
|
| No.1017 |
わたしも小学生の子供がいて、浅竪はどうなのか気になってました!ちなみに今年からモデル校は南央小学校になりましたよ!三大が人気なのは校舎とかあまりここがいいってないみたい先生も特にいいとは聞かないなぁ…今の校長は女性ですが、とても機械的な方でしたよ。人によるんでしょうが私にはとても感じ悪かったです。 それと中学校は亀中だけどうこうでなく江東区の学校はみな横並びって感じみたいですよ、特にいいわけでもなく悪いわけでもなく。 今後の学力や受験などにこだわったりするなら区外に越境がいいと思います。 近くだと墨田区の錦糸中学校、区立両国中学校、が良いらしい。 区内の越境はオススメしません!なぜなら江東区の行政&区役所にある教育委員会は腐ってます! 相談しても気分が悪くなりますよ! 子供主体で考えてくれませんでした!対応も最低だし。 区議会委員の方に話しておきましたが改善されてるか…。 子供が前の学校でトラブルにあい学区内には通わせられなくて学校選択制を使いたいと申し出た所、学校に相談しろとたらい回し…そしてどこの学校も受け入れしてくれませんでした。目前にある子供の危機を主張しても耳を傾けてくれる学校も役所の人も居ませんでした!私が探したのは砂町地区&大島地区でした(その時三大とも話しました)。 とにかく江東区内で親の目で見ていい学校ってゆーのは難しいと思いますが…。 長くなりすみません |
|
| No.1018 |
ここの屋上ってイメージ図では 芝生が敷き詰められてるけど、 実際はどうなんでしょうか? |
|
| No.1019 |
この三連休で多くの方が引越してきましたね。 住民の方が増えてくると嬉しいですね。 早く完売になって住民の方と仲良くしたいものです。 |
|
| No.1020 |
1011です。1017さん、詳しいお話をお聞かせくださりありがとうございました。中学校事情が良く分かり、今まで分からずもやもやしていたものがスッキリしました。 江東区の教育事情がよろしくないのはなんとなくは聞いていました、、、でも自分の子供が入学する頃は好転するのではないかと甘い期待もありましたが、そろそろ真面目に考えなくてはと思います。1017さんも色々とご苦労があったとお察しします。墨田区の学校に越境するにしろ、住所問題もあるし、中受にしても莫大な労力があるし、公立の学校の活性化を切に願うところですね。親である私達ももしっかりしなくてはいけませんが。どうもありがとうございました。 |
|
| No.1021 |
1011さんへ。 こちらこそ、浅竪小の現状が悪くないって事がわかり、少し安心しました! うちは都立の中高一貫校の受験をさせようか悩んでいます。都立はかなりの倍率で合格は難しいとの事ですが…受験だけでもさせるつもりです! お互い頑張りましょうね! |
|
| No.1022 |
はじめてレスしますが。。 うちにも小学生の子がいますので、私の聞いた話などを ちょっとレス致しますね。 うちの子は今、浅間の小学校に通っていますが、 入りたかった、三大小に入れなかったからです。 引越し前に学区の浅間とより近く通うのに安全 に思えた、三大小の見学に行きましたが、 全てが三大小の方が優れていた気が致しました。 モデル校<メリットが多い>、校舎が新しくきれいで 清潔感がある、校庭が今年芝生になりました。 校舎内であった子供達も品があり、我が家では 絶対この小学校に入れたいと思いました。 ですが、甘かったです。 最近知ったのですが、実際、この地域、亀戸 9丁目のいっぱいあるマンションの方、半数以上が こちらの学区外抽選に応募するぐらいだとか。。 実際、抽選に外れた子も何名もいたみたいですし。 うちは江東区からの引越しでなかったので その時点で、抽選にも入れませんでしたが。 諦めず、引越し直前まで、学校に直接御願い したのですが、引越しなどされる子の予定もなく 定員がいっぱいなので、無理でした。 ですが、何名か話した職員方、みなとても 丁寧で好感が持てました。 下の子の時は、上のこと学校違っても 諦めず、抽選に入れてもらう予定です。 入れるといいな。。 浅間は色々な事、物全てに斬新さがなく 通わせていますが、残念に思う事が多く。 あくまで私の意見なので、一つの意見として 見て頂けると幸いです。 |
|
| No.1023 |
とうとう出ました完売御礼!! 公式HPに出てました!! やっと住民も増えて楽しくなりますね!! |
|
| No.1024 |
ほんとですか?よかったです。 あとはよい方が入居してくれるのを祈るばかりです。 |
|
| No.1025 | 住民が増えたら楽しくなるの? | |
| No.1026 |
やっと完売しましたね! 次は引越しラッシュですね。 この掲示板も閉鎖されちゃうのかな? |
|
| No.1027 |
少ししたら キャンセル住戸発生!! なんて出るのかな? |
|
| No.1028 | 初期に入居したものですがやっと完売間じかまで近付いたのには正直ほっとしています。みなさんいい住民の方であるように願います。 | |
| No.1029 |
住始めて暫く経ちますが、住民の皆さんは基本的に良い方ばかりですね。 最近は引越ししてきて本当によかったと思っています。 早くご近所の方々と仲良くなりたいですね! |
|
| No.1030 | 完売っつても、売れ残りをキャンセル扱いにしただけだろ。 | |
| No.1031 | 完売しましたね モデルルームの案内等 なくなっていました 掃除も毎日丁寧にしてもらいマンションはいつも綺麗です 毎朝この周辺を散歩がてらゴミ拾いをして綺麗にしている方がいます 感心しています | |
| No.1032 |
掃除、丁寧ですか? うちの階はエレベーター前や廊下にゴミが結構あるような気がします。 日常清掃の仕様がよくわからないので何とも言えませんが。 今日、西大島のモデルルームの近くを通りましたが、荷物を搬出していました。やっと完売ですね。 |
|
| No.1033 | キャンセル住戸のDMが届きましたけど。。。 | |
| No.1034 |
キタヨキタヨー(・∀・) 「キャンセル待ち住戸ご予約のお知らせ」 自分でレーザープリンタで印刷しましたという感じのペラペラのハガキ... 「ソレア・クワイエ共に、キャンセル待ちのご予約を順次受け付けしております」 予定調和すぎるw |
|
| No.1035 |
あくまでもキャンセル待ちですよね? キャンセルされていないから、完売しているのでは? |
|
| No.1036 |
中々住民の方が増えないですね! これから引越しピークがくるのかな? 先週末は浅間神社のお祭りでしたね! |
|
| No.1037 |
クーラーをずっとつけていたら体によくないし、かといって窓を空けたら騒音と排気ガスでもっと悪い。 キャンセル住戸の部屋の連絡がきましたが小さい部屋で、もちろんお断りしました。 噂の池○は千葉に異動なったみたいですね。 |
|
| No.1038 |
神社のお祭り、すごい賑わいでしたね。 朝が早かったのには驚きました。 |
|
| No.1039 |
1037さん >キャンセル住戸の部屋の連絡がきました ・・ってことは、キャンセル住戸の予約登録をしたってことですよね? 結構ぼろくそ言ってる割に、買う気あるんだ~~ |
|
| No.1040 |
1037さんは本当は欲しくて仕方ないんですよ。 だいたい、こんな書き込みをする人はこのマンションに興味があるから書くんだと思います。購入された方が羨ましくて仕方ないんじゃないのかなあ? |
|
| No.1041 |
神社のお祭りすごかったですね!!! 馬まで登場したのはびっくりしたと共に 気合が感じられて、本当に素晴らしいと思いました。 「新しい住民の方も古くからの方も力を合わせて頑張りましょう」 みたいなごあいさつ(?)が聞こえてきましたが うちのマンションは町内会に入っていないのか? 祭りの案内はなかったなーと思いました。 今後地域の行事にも関わる機会があるかしら。。 |
|
| No.1042 |
↑何も知らないんだね。 平和な人だね。 キャンセル住戸予約登録してないけど我が家にも連絡きたよ。 まだ余っているみたい。 めちゃめくちゃ値引いていたからすぐうれると思うけど、やはり最後は投げ売りしたんだね。 ちなみに噂の女性は感動大陸ユトリシアにいるみたいだよ。 |
|
| No.1043 |
馬が来てたんですか?気が付きませんでした。 町会は入ってると思います。これから入るのかな?重説に町会費の徴収があると書いてあったような気がします。 池○さんは、またあの調子なんでしょうね。 |
|
| No.1044 |
町内会にみなさん入っているはずですよ。 管理人さんに確認してみましょう。 ところで、私は担当違ったのでわかりませんが、 池〇さんどうこう言ってる奴らは何がしたいの?(笑) 年収低くて買えなくて・・腹いせか?? 気分悪いから消えな!! |
|
| No.1045 | 私は入居済みですが…。そんな言葉遣いの方がマンションにいらっしゃるのは残念ですね。 | |
| No.1046 |
私も同意見です。 本当に酷い言葉遣いですね。 我家は年収低いからここしか正直買えなかったんですけどね。(笑) |
|
| No.1047 |
多分住民ではないのでは? 住んでいて皆さん挨拶される方が多くてとても感じがよい方々ばかりですから! |
|
| No.1048 |
町内会は亀戸9丁目町内会でしたよ、確か。 私は引渡し済みなんですが引越しはまだなので、そのお祭り見ていないのですが、 馬が出たということは多分東大島神社のお祭りでしょうか。 亀戸9丁目町内会だから、今回のお祭りの案内は来なかったのかもしれませんね。 亀戸天神とかのお祭りの案内は来るのかも? せっかく町内会に入ったのだから、子供神輿とかあるといいな! 東大島は神仏閣が多いので、お祭りとかも楽しみです! ところで、言葉遣いはともかくとして、特定の方を槍玉に挙げるのもどうかと思います。。 その営業さんは私も担当ではなかったのでよくわかりませんが、もう良いのではないでしょうか? 引越しを楽しみにしています。 |
|
| No.1049 |
槍玉にあげているつもりはありませんでしたが、不特定多数が見る掲示板にわざわざ書き込むことも無かったですね。すみません。 東大島のお祭りに馬が来るのは初めて聞きました。 近くに住んでいましたが気が付きませんでした。 隣の神社のお祭りに馬が来てたとしても、全く気がついていませんでしたが。 |
|
| No.1050 |
近所のものです。 キャピタルガーデンさんが竣工されてこのあたりの街も完成した感じ、賑やかになりうれしく思っています。どうぞよろしくお願いします。 真意はわかりませんが、お祭りについてはご入居時期でバタバタしてるだろうということで今年は通知がされなかったのかもしれませんね。(来ていたのかもしれませんが) 組合の運営が本格的に動き出した暁には、町内や神社のイベントの通知は来ると思いますよ。 盆踊りに七夕祭りに茅の輪にお正月にと結構ポイントポイントでイベントがありますよ。 盆踊りは今年の会場は浅間竪川小なんだと思いますが、一昨年前までだったかは浅間公園でやっていてかなり盛り上がりましたよ。キャピタルガーデンさんも出来たし、また戻ってくるかもしれませんね。 浅間神社のお祭りですが、馬が来てましたねぇ。今年が本祭りだったからなのか、毎年なのかは私もわかりませんが。子供神輿もあったと思いますし、半纏のレンタルもありますよ。来年、楽しみにしてくださいね。 あとは東大島神社のお祭りは今週末ですね! 長々失礼しました。 |
|
| No.1051 |
1050さん ありがとうございます。半纏のレンタルなんてあるんですね。来年が楽しみです。 馬が来てたんですね。気がつかなかったのが残念です。 |
|
| No.1052 | 駐車場の規約に違反したサイズオーバーのベンツが3階に停めてありますが管理会社は何も言わないのでしょうか? | |
| No.1053 |
その車は昼間駐車しているんですか? ナンバーを控えて管理人に通報してみては? |
|
| No.1054 | ルールは守って欲しいですね。 | |
| No.1055 |
1049さん 槍玉というのは不適切な表現でした。失礼いたしました。 1050さん こちらこそよろしくお願いします。 お祭りの詳細、ありがとうございます!馬は浅間神社に来てたんですね。 子供神輿もあるんですね。来年が楽しみです。 |
|
| No.1056 | 確かに3階にそのベンツ停まってましたね。私の車はここの駐車場のサイズだと少しオーバーするんで近くに借りています。そのベンツの方もきちんと規約を厳守して欲しいです。一人そういう方がいらっしゃるとあの人も停めてるから私もと増えると思いますので。みなさんでいいMSにしていきましょう。 | |
| No.1057 |
1056さん 確かにルールはきちんと守ってよいマンションにしたいですよね!! 夜になると灯りが増えてくるのが分かるので なんだか嬉しくなります。 |
|
| No.1058 | 創立総会はもう済んでいるのでしょうか。 | |
| No.1059 | まだじゃないですか? | |
| No.1060 |
気がついたら教えてください。 お掃除の方々の姿を1階付近では良く見かけます。 「何時も有難うございます。」と声を掛け、本当に感謝してます。 ゴミ捨て場の整理整頓も大変だと思いますし。 でも・・・住居の廊下などでは見かけた事がなく、ゴミも落ちてます。 以前住んでいました(管理会社長谷工)では、本当によく各階の廊下や手すりの掃除そ してくださっていたので・・・。 別の質問です。 ベランダにあるエコ給湯器の説明に来られましたか? その時に、水道の管の掃除の話をされてませんでしたか? マンションや団地等に住んでいて、そんな営業受けたことがなくビックリ。 オール電化だから必要とも思えず。でも、やらないと「数十年後に水漏れ等がおきた場合、 リホーム的な工事でお金が掛かりますよ」とのことで不安です。 |
|
| No.1061 |
やっぱり1階以外はお掃除しているのを見かけないですよね。 管理委託料に清掃業務が含まれていると思うので今規約を見ていたら、廊下の掃き拭きはありましたが、手すりに関しては載っていませんでした。 というか、通常だったら週に何回清掃するという記載があるのですが、無いですね。 ただ契約の有効期間が設立総会の翌月1日から、と記載されています。 竣工3ヶ月経っているので、やってないとおかしいですよね。 エコ給湯器の説明は、聞いたこともありません。 売り主からですか?長谷工からですか?清掃が必要ならやり方を聞いておきたいです。 初めてのマンション購入で、しかも竣工済みだったので売り主や販社ともほぼやりとりがなく、 なんだか新築の賃貸に入居したような感じがしています。 長文失礼しました。 |
|
| No.1062 | 確かに廊下の掃除は見かけないですよね。私が前に住んでいたMSは毎日、廊下も手すりもそれともしてましたけどね。ここに問い合わせするといいみたいですよ。管理会社 名鉄不動産第三管理営業部 キャピタルガーデン東大島ソレア担当鈴木 03-3568-2750 | |
| No.1063 |
クワイエの管理人の方は、廊下もきちんと掃除してくれてますよ! お一人ですが、ゴミ置き場含めキレイにしてくれてる気がします・・ うちもエコキュート、水道管の掃除の話は聞いていないですね。 必要ならきちんと教えて貰いたいです。 皆さんは、エコキュートの延長保証に別で入りましたか?説明書の中に入っていました。 |
|
| No.1064 |
やはり、掃除はしてないですよね。。。 「管理組合が動き出したら、管理会社も変えることできます。名鉄管理人、掃除会社から変更できますよ」と販売時に営業が言ってました。 長谷工管理会社の掃除は、本当に毎日してますし、皆さん挨拶して感じよかったですよ。 エコ給湯器掃除の説明は、「説明書みてもわかりにくとの声があり、 説明にまわってます。説明書を用意してください。説明しますから」と8月1日だか2日だかに 来てました。説明だけじゃなく、水道配管のジェット水圧機での掃除も必要だとか言ってました。 排水管に関しては、管理費より行われるそうですが、水道管は共有部分ではなく、私物だから 自己負担で5万だったか掛かるといわれました。それが嫌ならば、この機械を付ければ必要なくなると営業のプリントを置いて行かれましたけど・・・・。 エコ給湯器の積立保険の様な用紙ありましたよね?何かあった時に、出張修理費等無料でやるとかの 延長保証とか書いてあったような???(用紙が無くなってしまって、問合せ先を探してます。) 長くなってすみません。また、誤字脱字がありましたらお許しください。 |
|
| No.1065 |
エコ給湯器の掃除は、水抜き等を行うようにとのことと、 何年かに一度は、業者による掃除が必要といわれました。 水抜きに関しては、 その説明を聞き、正直“オール電気あってお金掛かるのかな???”と不安になりました。 モデルルームはなくなりましたが、契約部とかに問い合わせ可能なのでしょうかね? 営業で、不必要なものにお金を費やしたくないですよね。 東京電力や、消費者センター等、どこに問い合わせたら正しい情報を頂けるでしょうかね? 住民の方で、詳しいかたもいらっしゃるかとも思うのですが、すべての方が この掲示板の事をご存じだか不明ですし・・・。 |
|
| No.1066 | 私のうちにも来ましたがエコキュートの件は単なる住民の不安をあおって買わせる典型的な営業だと思うんですけどね。駐車場の規約違反の方は確かに3階のメインエントランス側の端に停めてありますね。足立ナンバーの白のベンツS550ですね。知り合いの車屋にサイズを確認したところ確かにサイズオーバーしてましたね。分かっていて停めているのかそれとも知らなくて停めているのかどちらなんでしょう?管理会社の迅速な対応を願います。 | |
| No.1067 | 白ベンツ発見。張り紙でもしとこうかな。 | |
| No.1068 |
クワイエにしておけば良かったかもと思ってしまいました。 管理員さん、こないだ管理室でふんぞり返ってました。たまたまかもしれませんが。 入居まで時間が無く、内覧で気がつかなったこちらが悪いんですが、傷や汚れがありすぎてガッカリです。 |
|
| No.1069 |
もうすぐ入居予定です。 今、押上に建設中のスカイタワーは、いよいよ100m超えたらしいのですが、 ここから見えますか? |
|
| No.1070 |
我が家は入居してしばらく経ちますが、最近入居された方の足音がすごく響きます。 上からじゃなく、横か横上からだと思うのですが。 踵から歩くのは響くので、買った部屋だからなんでもいいだろうとは思わずに少しだけ周りに気をつかって欲しいです。 私は日中居ないので我慢出来ますが、それでもドスドスが始まる度に残念な気持ちになります。 |
|
| No.1071 |
確かに管理人さん、ふんぞり返ったりしてますよね。 私は、メールだか??・携帯をしているところを目撃3回しました。 入居する前は、10階辺りの見廻りだかをしているところを見たような・・・。 名鉄不動産管理会社って問題ありなのかな??? でも、クワイエも同じ会社ですよね。もっとしっかり掃除含め行ってほしいですよね。 同時に、違反車に張り紙するなどの対応も含め。 |
|
| No.1072 | 掃除は言われてるのにやらないのでは無く手すりなども掃除するように言われていない気がします。まずは管理会社、管理人に言ってみるのがいいと思います。 | |
| No.1073 |
清掃について言われてないって、あり得なくないですか?なんの為の清掃員なんだろう。とりあえず問い合わせしてみます。 見たところ、清掃費が委託料に含まれているので場合によっては減額請求を理事会さんにしてもらいたいのですが、まだ決まってないですもんね。 |
|
| No.1074 | まずは手すりなど含めた各階の共用部分の清掃を管理会社に求めましょう。それでも変わらない場合は何か対応を考えた方がいいと思います。 | |
| No.1075 |
管理人さんの休憩(お昼休み含む)時間帯わかりませんが、 今日は、ふんぞり返ってテレビを見てました。 挨拶しても、無愛想にチョコンと会釈?そしたような感じの方。 そんな方に、掃除の事等言っても無駄かもしてないと感じてしまいます。 管理費から給料が支払われているのに。 もちろん、休憩もしっかりとる権利もありますが、住民の顔も覚えて頂き 管理人としての業務もしっかり行って欲しいと思うのは私だけでしょうか? |
|
| No.1076 | 休憩時間に何をしようが勝手ですが確かに住民がから見える位置でそういう態度は良くないですよね。問題の3階の常識のないクソベンツはいったいいつどかすんでしょうか?管理会社は注意なり警告なりしているんでしょうかね? せっかく新居にきたばかりなのに管理人や掃除の問題、一部の非常識人の規約違反といい問題やまずみですね。 | |
| No.1077 |
管理会社に連絡を入れました。(掃除についてのみ) やっているかと契約内容を確認して指導します、とのことでした。 改善されるかは分かりませんが様子を見てまた連絡してみます。 みなさんも気が付いた点などは管理会社に連絡してみてください。 |
|
| No.1078 |
昨日の地震ですが、中層階に済んでいるのですが結構揺れましたね! 構造的にあんなに揺れるものなのでしょうか? 確かに管理人の方は愛想がないですね。 せっかく購入したのにちょいと残念です。 連絡してくださった方がいらっしゃるので、改善されるかどうか見てみたいですね。 |
|
| No.1079 |
今朝の地震もすごく揺れましたね。 大丈夫なのでしょうか。 |
|
| No.1080 | 東京は震度4だからあれぐらいじゃないですか? | |
| No.1081 |
NO1077さん 連絡入れてくださり有難うございます。 管理費等支払っている以上、しっかり行ってほしいですものね。 管理人さも、テレビばかり見ている姿をみるので この状態が続くようであれば連絡してみようかな??とも思います。 車の張り紙もしてくれてないようですしね。 地震の件ですが、今までの公団等に比べると揺れは感じませんでしたが、 繋ぎ目の音なのか、「ギコギコ」と言った音が不安でした。 |
|
| No.1082 |
今日、帰ってきた時ゴミのチェックをしました。 我が家が住んでいる階のサブエントランス側のエレベーター前のゴミはそのままでしたが、メインエントランスエレベーター前のゴミは無くなっていました。 でもゴミ、まだ沢山ありますよね。エレベーターホールしか見ていない印象を受けました。 車については気が付いていないと思います。うちは駐車場を利用していないので見ていませんが、キズなどの問題もありますよね。 |
|
| No.1083 | 確かにエレベーターホールは綺麗ですが廊下の方までは綺麗になっていない気がします。私のうちも今は駐車場借りていませんがベンツの方はどういう気持ちで停めているのでしょうか?少しならサイズオーバーでもいいと思ってるんですかね。早急に移動させてほしいものです。 | |
| No.1084 |
ソラネット、ラフィーネに住む人から聞きましたが、各マンションの掃除の方が、自分達の仕事中、 廊下からソレアが見えるらしく、 「あのマンションの掃除をしてる姿を見たことないよね?」と従業員の方々が話してるのを聞いたそうです。 管理人も、いつもクーラーのきいた部屋でふんぞり返って、携帯やテレビばかり見ないで、違反車の方に注意するなど管理人としての契約外でなければ仕事をして欲しいですよね。 |
|
| No.1085 | 管理人の苦情を管理会社に申し出れば普通の管理会社ならば管理人に厳しく指導し、翌日から管理人は人が変わったかの如く働いてくれるハズ…若しくは、数件から苦情が入れば、その管理人は移動させられるんですが…。クワイエの管理人さんはたぶんちゃんとやってくれてると思いたいです… | |
| No.1086 |
そうですね。 私は管理会社に連絡した者ですが、一人だけが連絡し続けても私が神経質だと思われるだけなので、みなさんも気がついたことがあれば連絡してみてください。 |
|
| No.1087 |
ソラネットやラフィーネの清掃の方から見えているのかはよく分かりませんが、一週間に2人体制で78時間が清掃の方の勤務時間だそうです。 週に5日だとして6時間は勤務時間のはずですが、見かけませんね。休む間もなく働けとはいいませんが、休みすぎではないでしょうか。 |
|
| No.1088 |
ソレアの方は、マンション管理に対する意識が高そうで、いいマンションになりそうですね。 クワイエの管理人さんは、よく朝ゴミ置き場でお会いしますが、好印象です。 |
|
| No.1089 | そうですね一人の方だけ管理会社に連絡するより皆さんで連絡し住民の多数が不満や意見があることを伝えた方が早く動きそうですね。私も早速連絡してみます。皆さんも掃除の件や駐車場の規約違反を犯している方のことなど気になることは連絡しましょう。名鉄不動産キャピタル担当 鈴木03-3568-2750 | |
| No.1090 |
ベンツや清掃状況もそうですが、個人的には共有部分である廊下に置かれている自転車やらベビーカーやらも気になります。 結構置いてる人、多いですよね。 管理会社も張り紙してくれますが、張り紙の前でも平気で放置してる人も! 何かあったときの避難通路にもなりますし、共有部分ですし、どうかと思うんですが・・ どうにもならないんですかねぇ。。 |
|
| No.1091 | 規約違反の車や掃除、共用部分の自転車など問題全ては管理人、管理会社の職務怠慢ですよね。張り紙だけで改善されなければ他の方法を考えてほしいものです。そういった問題が改善されていないのに管理人室でふんぞり返ってるから仕事しろと言われるんですよね。 | |
| No.1092 | こんだけ言われてるのにまだ管理人の態度はかわらないのかな? | |
| No.1093 |
仮に管理会社がここを見ていたとしても、言われなければ気がつかないフリなんじゃないでしょうか。 設立総会の事や規約違反についても来週あたり連絡してみます。 |
|
| No.1094 | 管理会社が使えないなら設立総会で車の規約違反、掃除、共用部分の管理、管理会社の対応など含めしかっり話しましょう。 | |
| No.1095 |
今日、私も管理会社に電話してみました。担当者がお盆休みとの事で話しは聞いてもらえませんでした。 集合ポストにある掲示板に、廊下の汚れが気になるからクリーニングしますみたいな内容がいりましたよね。 もしかすると、各階の廊下に関しては月に何度かクリーニングするだけ の契約内容なのかもしれませんね。 だから1階でしか掃除の方を見かけないのかな??? 管理会社も、電話があり、 汚れてるなら掃除予定月じゃいが廊下のクリーニングをするか!程度に考えているのでは??? 管理人に関しても業務外と名鉄管理会社は考えてたりして。 |
|
| No.1096 |
解放廊下の掃き拭きは日常清掃業務に入っていますよ。 特別清掃のご案内が貼ってありましたね。自転車なんかを置いてある方はどけないと非常に作業しにくいです。 一階しか掃除しないって、もしそんな契約なら管理会社を早急に変えるか、清掃を外部に委託した方がいいですね。 |
|
| No.1097 | メインエントランス側の上階のほうは今日掃き掃除してましたよ。それにしてもまだ、違法車両のベンツ停まってますね。 | |
| No.1098 |
総会の決定があれば管理会社をかえられるし、名鉄側に100%落ち度があれば責任問題にもなりますし、清掃はマンション(住宅)の品質を高め、今後の価値にも繋がる大事な仕事ですから、住んでいる者から言わせると売買の時に売りやすい売りにくい物件に(見た目は大事)なりますよね。 長谷工もダメ営業でしたが売り主である名鉄も…。情けない会社ですね。 あっ、現在私は名鉄とではなく長谷工とやり合っていてまだ決着つかずですが長谷工側もお辞儀人数が増え解決を向かっております、名鉄の件も早く解決されると良いですね。 それと違反者がいらっしゃるようですが、まだ一名の方だけとはかなり優良住民な方々なのですね!ソレア並みの世帯があればもっとルール無視な輩がいそうですよね! 移動を促すのに効果的なのは、サイズオーバーで駐車するという事は、 「他車と接触若しくはそれに依る破損が生じた場合でも一切の責任は自己責任、上記付随により他車に破損等生じた場合の全責任は違反車両所有者が弁済等責任を負うものとする。」 このような規約を総会で決議し駐車場入り口など必ず見える場所に付けるなり全住居に配布なりするのが良いのではないでしょうか? 長くなり、他者が生意気にも口を挟み大変失礼致しました。 |
|
| No.1099 |
自転車や布団なんかを入れると一名だけではないですよ。 お互いに周りを気遣って、住みやすいマンションにしていきたいですね。 クワイエの方がスッキリしているイメージがありますが、違反してる方なんているんですか? |
|
| No.1100 | 確かに自転車置き場に2台以上置いている人や布団をベランダに直接干している人はたくさんいますよね。布団に関しては戸建てや賃貸に住んでた方などは知らない方もたくさんいると思うので全世帯に配布した方がいいですよね。違反者が1名でもいるうちに対処しないでほっておくとそういう輩はゴキブリみたいに増えますからね。しっかり対応してほしいものです。 | |
| No.1101 |
お布団などは本当に難しい問題かと思います…。上層階の方々はご自分が歩道を歩いている時や車を運転中、若しくは子供を連れ出掛ける途中、まさか空から布団やその他の洗濯物など、布団ばさみなどが落下し大事な家族や自分自身小さな子供、自身走行中の自動車に落下したら…一体どう思うのか…命に関わってくるというのがリアルではないと思っておられるのではないでしょうか? 私は以前賃貸マンション七階に住んでおり、ベランダで布団を取り込もうとした家族が布団ばさみを落下させた事があり、冷や汗が出ました。下にたまたま誰もおらず大事に至らずでしたが…その日家族で相談し、今後絶対手すりには干さない!!と固く誓いました。 しかし、天気の良い日は干したい、色々考えて我が家は一階住居を選びました。 ルール無視な方もご自身ご家族をイメージすれば、自分勝手には出来なくなるはずなのではないでしょうか? 我が家の庭にはハンガーや洗濯物挟みなどが降ってきます…子供が出てる時に降って来たらと思うと恐ろしいです…。 |
|
| No.1102 |
自転車置き場の電気が点く時間が遅いですよね! 昨日、6時15分頃に自転車置き場に行きましたが、自転車置き場はすでに真っ暗なのに、 まだ電気がついてなくて怖かったです。防犯上問題ありです。 遊びに来た友人が、管理人さんにエントランス前に停めてあった自転車を お宅の自転車?と聞かれ、停めてないのにって(;一_一))、聞き方が怖かったみたいで、 管理人さんこわ~い!と言っていました。 ある意味、マンションの顔ですから、もう少しみんなに笑顔で接してほしいです。 |
|
| No.1103 |
亀戸九丁目ってなんかいい。 再開発されたエリアと昔ながらのエリアが混在して老若男女が暮らしてる。 |
|
| No.1104 |
掲示板に車の事が貼り出されてましたね。 連絡してくださった方ありがとうございます。 昨日はお隣の病院が賑やかでしたね。チラ見しか出来ませんでしたが。 |
|
| No.1105 |
こちらは販売を完了しておりますので、以後は住民板のご利用をお願い致します。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48293/ |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 キャピタルガーデン東大島 契約者・入居者専用スレ |