広告を掲載
物件比較中さん 2008-11-03 12:33:00

BELISTA(ベリスタ)亀戸についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

公式HP:
http://www.b-kame5.com/

物件データ:
所在地:東京都江東区亀戸5-208
価格:未定
間取:2LDK+S-4LDK
面積:65.82平米-84.05平米駅からの距離はプラウドタワー亀戸とそれほど変わらず
最近の亀戸周辺の物件の中にしては珍しい住居地域&小規模物件ですがどうでしょうか?

BELISTA(ベリスタ)亀戸

BELISTA(ベリスタ)亀戸

所在地: 東京都江東区亀戸5-208(地番)
交通: 総武線/亀戸 徒歩7分
総戸数: 39戸(うち事業協力者住戸7戸、他に管理室1戸・事業協力者店舗1戸)
関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

BELISTA(ベリスタ)亀戸口コミ掲示板・評判

No.74  
by この物件の結構近隣さん 2009-08-02 18:21:00
↑NO73さんありがとうございます。5丁目の方でしょうか?初めて後方支援受けました。
それとNO72さんレヴィー亀戸で同じようなコメントにて物件を見送ったとの記載がありましたので勘違いいたしました。大変失礼いたしました。
とにかく5丁目は他が何と言おうと亀戸の中では一番ですから誇りをもって住めると場所と思いますよ。
亀戸駅に行くのにも信号待ちの影響が無い為、余裕を見なくて良いですし、アトレをはじめ、殆どが5丁目で用が足りてしまいます。また物価の安い店が多いため家計にもやさしいです。出前を取るくらいなら食べに行った方が早い位商店街と密接しており、亀戸地域でこんな便利なところないと思います。
アド街の亀戸特集でも殆どが5丁目のお店が登場してました。やはり5丁目なんですよ。
それと5丁目は、高速道路、京葉道路に面していないためだいぶ大気汚染の影響も少なくJR総武快速が終われば驚くほど静かな場所です。
No.75  
by 入居予定さん 2009-08-02 19:12:00
72です。5丁目の情報ありがとうございます!
この物件に決めた大きな理由が、学校や公園の近さ・買い物の利便性・大通りに面してないなどの
立地の良さでしたが、実際に住んでいらっしゃる方の声を聞いて、やはり買ってよかったと思いました!
早く亀戸中央公園で子供と散歩がしたいです。主人はスポーツセンターへ通ってダイエットに励むようです☆
No.77  
by この物件の結構近隣さん 2009-08-02 21:37:00
追記:参考にして下さい。
教育、環境問題においても地域密着型として亀戸では5丁目が一番です。

21年度通学区選択(江東区教育委員会資料)

通学区対象者     入学希望者
第一亀戸(1・2丁目)   92        66
第二亀戸(6・7丁目)   48        51
香取  (3・4丁目)   43        50
浅間竪川(7・9丁目)  125        79
水神  (5・8丁目)   43        68
No.80  
by 匿名さん 2009-08-03 11:43:00
都合悪いことを書かれるとなんでもかんでも荒らし扱いするのはいかがなものかと。
五丁目は基本的にいいとこですよ。でもラブホや風俗が徒歩圏内にあるのも事実。そういったものに嫌悪感を示す人もいるのだからそんな人には五丁目はノー!なわけだし、逆に知らず知らずに来てから印象が悪くなるよりも事実を先に提示した方がいいし、必要なことでしょう。
私は五丁目にそういったものがあってもむしろウェルカムなので楽しく過ごしていますよ。
No.82  
by 近隣の方の知り合い 2009-08-03 18:55:00
知り合いの作家の先生がマンションに面した家に住んでおられるんですが、この前、打ち合わせにお邪魔してビックリしました。お風呂場の窓からマンション1Fの駐輪場が丸見えなんです。丸見えというか、窓を開けたらすぐに駐輪場です。先生曰く、50センチしか空いていない、そうです。でも風呂場から駐輪場が見えるということは、逆に駐輪場からお風呂場が見えるということでもあります。防犯上の観点からも、デベロッパに目隠しして欲しいと頼んでいるそうですが、その件について返事がないと心配されていました。76の匿名さんがおっしゃるように、住民の方は不動産会社の対応に不満がある、というのもわかります。端から見ていて気の毒です。のぼりはそういう意味なんでしょうね。
No.83  
by 匿名さん 2009-08-03 19:04:00
80さんの言う中国人云々の話が本当だとしたら住民の皆さんは追い出す等の対策はしないのでしょうか?
その話は初めて知りましたが近隣である81さんが否定せずに事実を語るのは、と仰ってるということは事実なんでしょうし。そういった店がはびこるのってイメージ的にもよくないですし、知らずに住んだら確かに後悔しちゃいますよ。
82さん、そんな事情があったんですか。それは不動産会社に文句があるのも頷けますね。
なんだかすっきりしませんね。
No.84  
by この物件の結構近隣さん 2009-08-04 09:15:00
5丁目は飲食店を含む繁華街は一部に集約されていて住宅地域には密接していませんから御安心を。
よってその中が>80の言うような内容かなんて5丁目(地場)の人間は行くこともないだろうし(独身者はわからないけど)情報・興味もないのです。(錦糸町・小岩あたりの情報は知っているのかも?)
下町の繁華街を抱える5丁目は、昔からの共存・共生の精神が出来ている事と住民に直接迷惑をかけるような店は今まで聞いたことがありませんね。(法的に問題なら摘発すればいいし)
実際に私が暮らしていて全然問題ありませんから。
それでも嫌なら亀戸なら9丁目(下町だからいっしょと思いますが)とか、お金があれば山手の閑静な住宅街に行った方が宜しいかと思いますよ。
No.85  
by 9丁目住民 2009-08-04 10:10:00
路線価でいえば門前仲町2丁目を差し置いて亀戸5丁目がトップです。
亀戸すごいですよね。
そんな私は9丁目住民。5丁目には買物で何かとお世話になっております。
近所の話だしと思い掲示板見てたのですが9丁目は相当バカにされているようで…。
まあ、確かに僻地ですしね…。丁目でなんて考えたことなかったんですけど
結構そういう意識ってあるもんなんですね。勝ち目はありませんしなんかちょっと悲しくなりました。
お祭りとかで5丁目の町内会の方と接することもあるんですがやっぱりそういう目で見られてるんですかね…。
ちょっと卑屈になりそうです(苦笑)
No.86  
by 直近 2009-08-04 12:47:00
たとえば駐輪場ですけど、作業員の方が、そこで着替えたり、昼ごはんや休憩をされたり、それが窓から見えるのはいかがなものかと思います。タバコをそこで吸われると洗濯物に匂いがつくので、禁煙にしていただいたのに、内緒で吸っている人がいます。内緒なのにすぐにわかるほど接近しているのです。工事が終われば、それもなくなりますね。でも今度は一晩中、駐輪場の灯りが、家のなかに漏れてくると思うと、深夜の出入りの音なども、今から気掛かりです。せめて目隠しはして欲しいのですが、家とマンションの間が、あまりにも狭いので、自主的な目隠しも付けられない有様です。こうなる懸念は、昨年より建設業者にお伝えしてますか、デベロッパからの返答は、設計は変えられない、というものです。そのあたり、施主さんがどう考えているのかが、わからないので、住民としては不安がつのるばかりなのです。最後は、住民同志のマナーに委ねられるのでしょうが、その前に手を打って欲しいですね。
No.87  
by この物件の結構近隣さん 2009-08-04 16:28:00
↑直近さんは大変ですね。
目隠し等・その他対応は販売上・建築基準法上かなり難しいでしょうから
事業主に早めの確約を取り自分の自宅の方に対応してもらった方がいいですよ。
最終仕様は、足場がなくなって相手との干渉関係(窓位置等)を確認してからの方が良いと思います。

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
ザ・パークハウス 晴...
関連スレ
プラウドタワー東雲キ...
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ

ご近所マンション

ザ・ミッドランドアベニュー

東京都江東区大島3丁目

ザ・パークハウス 錦糸公園

東京都江東区亀戸2丁目

パークホームズ押上

東京都江東区亀戸3丁目

パークフロントテラス亀戸

東京都江東区亀戸7丁目

メルディア平井

東京都江戸川区平井六丁目

ブランズ大島

東京都江東区大島4丁目

ソルフィエスタ亀戸

東京都墨田区文花三丁目

イニシア錦糸町

東京都墨田区太平3丁目

ザ・グランアルト錦糸町

東京都墨田区江東橋2-21-4

グランアジール大島パークサイド

東京都江東区大島8丁目

>> 東京都の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる