BELISTA(ベリスタ)亀戸についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www.b-kame5.com/
物件データ:
所在地:東京都江東区亀戸5-208
価格:未定
間取:2LDK+S-4LDK
面積:65.82平米-84.05平米駅からの距離はプラウドタワー亀戸とそれほど変わらず
最近の亀戸周辺の物件の中にしては珍しい住居地域&小規模物件ですがどうでしょうか?
BELISTA(ベリスタ)亀戸口コミ掲示板・評判
| No.22 |
by 購入検討中さん 2009-01-26 21:54:00
亀戸の中では落ち着いている住宅街にあり、駅からも近くて、買い物もとても便利と感じました。
気になるのは周囲の反対ですね。 現地を営業さんと見た時には脅されるんじゃないかとどきどきしました。 それ位周囲の反対ののぼりが凄いです。 不思議なのは完全に日が遮られる住居の人が反対するのはわかるのですが、全く日当たりに関係ない人まで反対している事です。 何か藤和不動産が不味い事をしたんですかね。 営業さんは法的には問題ないので大丈夫ですとのことですが。 |
|
|---|---|---|
| No.23 |
日照権もそうですが、地盤沈下があった場合、入居者を訴えることも可能だなんて
書いてありましたよね。 私も営業さんと見に行ってどきどきしました。 他の物件の購入者に聞いてみると、住宅地にマンション建設がある場合、 近年はこういう反対運動はつきものみたいですね。 ここの場合、せいぜい周りは5階建のマンションがあるくらいで、 この物件のように8階建の建物がないのもあるのでしょうね。 |
|
| No.24 |
6階以上は希少価値高いな
|
|
| No.25 | ||
| No.26 | ||
| No.27 |
反対運動ですが、解体工事の時からさまざまな問題があるようです。
結局、江東区役所での斡旋・調停になり、今は東京地裁と聞きました。 感情的にもかなりこじれているようで、日照権だけでなく、周辺住宅 に、壁面亀裂や私道のクラック等、具体的な被害が出ているようです。 |
|
| No.28 |
地裁ではなく、簡易裁判所。いずれにせよ、周辺住民に対して、デベはほとんど個別には没交渉みたい。すべて東洋建設に丸ぶり状態だって。
|
|
| No.29 |
>>22
>不思議なのは完全に日が遮られる住居の人が反対するのはわかるのですが、 >全く日当たりに関係ない人まで反対している事です。 近所づきあいがあるのでのぼりをあげざるを得ないのです。 拒否すれば・・・。こんな周辺環境なのですよ。 |
|
| No.30 |
なんかキャンセル3件もでたみたいですね。
大丈夫なんでしょうか? |
|
| No.31 |
|