パークコート麻布十番ザタワー口コミ掲示板・評判
| No.2 |
by 匿名さん 2009-07-24 17:30:00
ここの外観は隣の黒いマンションより数段カッコイイですね。
|
|
|---|---|---|
| No.3 |
自家自賛か・・
|
|
| No.4 |
ここの外観は六本木ヒルズレジデンスやパークコート赤坂より数段カッコイイですね。
|
|
| No.5 |
自棟自賛か・・。
|
|
| No.6 |
隣の黒いビル(マンション)よりはかっこいいと思う。
|
|
| No.8 |
購入された方々、隣同士に立つ物件を比べられてカと思いますが
どのように考え三井に決められたか教えてください。 三井か住友で悩んでいます…。 ①共用施設【三井】幾つもあってとてもゴージャスです。その分管理費もかかります。 【住友】スカイビューのみです。 ②エントランス【三井】大通り向きではなく商店の前あたりになっています。 【住友】車寄せがホテルのようです。 ③ロビー【三井】滝があったりとおしゃれです。 【住友】高さはあるけどシンプルです。 ④住人【三井】地権者棟が別で政治家や芸能人も契約。 【住友】地権者も一緒で政治家や芸能人も居ない。 *政治家や芸能人がいた方がいいのか? プライバシーが守られないと判断するのか? ⑤価格 同じ位の大きさで見ると住友の方が1000万位安い。 賃貸に出す場合は住友が利幅がある。 売却のときは三井の方がいい? ⑥トランクルーム 【三井】ありません 【住友】各家庭1つあります(大きさは抽選) よろしくお願いします。 |
|
| No.9 |
>共用施設【三井】幾つもあってとてもゴージャスです。
どんなものがあるんですか |
|
| No.10 |
私の場合、住友は考慮外だったので(外観が合わない)、三井の赤坂と比べていました。
①共用施設【三井】幾つもあってとてもゴージャスです。その分管理費もかかります。 【住友】スカイビューのみです。 【私見】赤坂よりは安く、額もそんなに高くはない。 ②エントランス【三井】大通り向きではなく商店の前あたりになっています。 【住友】車寄せがホテルのようです。 【私見】逆に大通り沿いではないことから治安上の問題が少ないと思いました。 ③ロビー【三井】滝があったりとおしゃれです。 【住友】高さはあるけどシンプルです。 【私見】確かにおしゃれだと思います。 ④住人【三井】地権者棟が別で政治家や芸能人も契約。 【住友】地権者も一緒で政治家や芸能人も居ない。 *政治家や芸能人がいた方がいいのか? プライバシーが守られないと判断するのか? 【私見】タワー棟にも地権者住戸は存在します。私の場合、地権者とご一緒するのは全く気にな りませんが、政治家や芸能人がいる場合、ヒトによっては治安が悪くなるのではないか、と 感じました。 ⑤価格 同じ位の大きさで見ると住友の方が1000万位安い。 賃貸に出す場合は住友が利幅がある。 売却のときは三井の方がいい? 【私見】値段の感じ方は総合考慮だと思いました。低層階だと、赤坂の方が(今は)値頃感が あるな、とも思いました。 ⑥トランクルーム 【三井】ありません 【住友】各家庭1つあります(大きさは抽選) 【私見】収納が多い部屋を選びました。 以上、ご参考まで。 |
|
| No.11 |
まぁまぁいけてますね。
|
|
| No.12 |
10さん
貴重なご意見ありがとうございました。 参考にさせていただきます。 まだまだ他の方もご意見あれば聞かせてください。 よろしくお願いいたします。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 パークコート麻布十番ザタワー 最新の検討スレ パークコート麻布十番ザタワー 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: