プラウド蘆花公園口コミ掲示板・評判
| No.109 |
by 匿名さん 2009-08-23 22:26:58
住戸プランのバリエーションが多いのが良ければ、駅のむこうの弱小デベ物件かな。
販売苦戦中で売れ残りまくりみたいだから、プランもより取りみどりでしょう。 もっともここを検討するような立地重視の人は あそこの劣悪な住環境に耐えられるか疑問ですが。 |
|
|---|---|---|
| No.110 |
ここの二期っていつからいつまで?
|
|
| No.111 |
そろそろじゃない?欲しいなら急いだほうがよいですよ。
|
|
| No.112 |
プラウドって基本的に何の変哲もない田の字プランが多いよ。
それでも高級マンションとして売れるんだから、野村のブランド作りが上手なんでしょう。 同じように田の字プランを作りまくる長谷工なんて叩かれまくってるもの。 |
|
| No.113 |
長谷工の場合は田の字以前の問題では?
田の字がダメなら、逆にどんな間取りが理想なのでしょうか?結局は、なんだかんだ言っても田の字プランが最も一般的に支持され使いやすい間取りだから最終的にこれに落ち着くのではないのかなぁとも感じるのですが… もちろん狭いよりは広いほうが良いですけどね。 いづれにしてもこちらはあともう少し価格を抑えてくれていたらよかった… 大変気にいった物件だっただけに、手が出ず残念。 |
|
| No.114 |
田の字が使いやすくて支持されるなんて田の字しか作れないデベの言い訳でしょ。
同じ広さならセンターインにすれば廊下に余計な面積取られないし、PP分離もしやすくなる。 センターインじゃなくても玄関の位置を工夫すれば、田の字間取りは避けられる。 高級と思わせているプラウドじゃなく、三井のパークコートあたりの間取り見てみれば、 田の字が良い間取りなんて思わなくなるよ。 |
|
| No.115 |
MR見て来ましたが、いい部屋はほとんど残ってないし、以前にも指摘されていたように、一期では無料で選べたセレクトプランが二期では全く選べない、しかも価格は据え置き。元々の価格設定も高めであることを考えると、二期はある程度価格下げてくれないと購入を決めるにはかなり難しい気がする。二期は苦戦するだろうね。
|
|
| No.116 |
MRでターゲットにならないお客はやんわり断られちゃうなんてあるって聞きま
したが、本当なんですか?7000万前後ってやはり富裕層がターゲットなんで すか? 野村のプラウドシリーズはギャラリー行った事ないので、どんなものかと思って いたけど、芦花公園あたりって結構好きなので(元烏山在住)興味あったけど行 く気なくしちゃった。もう少し待てば価格も落ちるかなって思ったんだけど。 |
|
| No.117 |
ここって建物の構造はどうなの?
|
|
| No.118 |
|
大人気です、あげます・もらいます板: