レヴィ亀戸口コミ掲示板・評判
| No.153 |
by 匿名さん 2009-12-25 13:52:59
さすがにあんたとはベクトルが合わねえ
能書き言い訳が多すぎる あんたが言わなくたって購入希望者がマンションまでの道のりで ホルモン・キャバクラ・ホテルの存在は誰でも見りゃわかるんじゃねえの 問題は果してこれらが問題・危害を起しているかだろ あんたも5丁目の住民なら分かるだろ全然問題ない位はよ それを「事実隠してどーすんだよ」とかおかしいんじゃねえの 逆に何処の店が問題か教えてもらいたいくらいだ それと あんたが本当に5丁目住民か胡散臭いのは 5丁目ブランドを知らない事(新参者か?) |
|
|---|---|---|
| No.154 |
通りすがりのご近所さんに一票。
|
|
| No.155 |
あのな、問題や危害なんて起こってなくても存在だけで、それこそ近所にあるだけで抵抗あるって人だっているんだよ。なんでそれがわかんないかな。それにな、購入希望者がみんながみんな現地を見に来れるかって言えば来れない人もいるだろ…。地方からの引越しでネットから情報を集めるしかできない人だっているんだよ。それで目星つけてから少ない日数で上京してモデルルームを渡り歩く。その時、こういった情報は前述の「ラブホやキャバクラがあるだけで検討外」って人には有益な情報になるだろう。グーグルマップのストリートビューだって万能じゃないんだし。そうする事で貴重な時間を無駄にせずに済むんだよ。みんながあんたと同じ考え方じゃないんだからよ。
そもそも能書き言い訳垂れてるのはあんたの方じゃなかろうか。「5丁目ブランドを知らないこと」が住民かどうか胡散臭いと思う理由って…むしろそういう偏った情報を流さないでいただきたい。かえってイメージ落とすだけだし、それこそ新参者が入りづらくなるからむしろやめてほしいなというのが本音。別にあんたが「5丁目ブランドー!」って1人で言うのは勝手だし構わないんだが「住民みんなが知ってて当たり前」的な見せ方はどう考えても違うから。 |
|
| No.156 |
ああ言えば上祐だね
よく次から次えと能書きが出てくるもんだ。感心した。 引越しネットだか知らねえが現地を確認しない購入者・賃借者なんか 駅近・間取りがだけで周りの環境なんか興味ねえんじゃねえの 興味があるなら常識的に一回位は現調するんじゃねえの タダで住める訳ないんだから もしこのスレが情報源だとしてら正確な情報提供をすべきだと思わないか あんたじゃないかもしれないが亀戸で一番治安が悪く 駅周辺の五丁目が治安の悪さを全て背負ってくれているから他の丁目は全然安心とか ガセネタもいい加減にしてほしいよな 大体が世田谷の住宅街じゃあるまいに 亀戸で駅近だから全てが賄える場所だから色々な店があって当たり前でそれ程利便性にすぐれている。 そんな中治安が渇していいとは言わないが特にマンションならセキュリーティーが整備されているはずだから我々が住んでいる限り特に問題ないんじゃないの・・・とのコメントじゃないの それと新参者のあんたにはわからなだろうが俺一人で言ってる訳でなく5丁目ブランドは地の人に代々伝わっている 一回、町会長か地の人に聞いてみな。もっと熱弁されるから(あんたの言う地歴がわかるよ) だからあんたも5丁目住人なら誇りに思って暮らした方がいいよ |
|
| No.160 |
おいおい…興味があって情報を調べた上で検討できるなと判断すればそりゃ現地は見にくるだろ…
だからさー、その前段階の情報の話なんだってば。興味があってこういったネット情報を見て、「ああ、近くにこういうのがあるのね、じゃあ検討から外そう」って思う人もいるだろ。未然に無駄足を省けるんだよ。なんでわかんないかなー。結構年配の方? 現地に来れない遠方の検討者はできるだけ少ない日数でまとめて回れるように候補を絞んなきゃなんないだよ。あんたモデルルーム1日に何件回れると思ってんの? だいたい周辺にこういうお店がありますよー、なんてのは詳しくは遠方の人にはわかんないだろ。 前にも述べたようにラブホとキャバクラとかが近所にあるだけで検討をやめる人もいるのよ。ラブホはグーグルマップで調べりゃだいたいわかるがそれでも限界があるしキャバクラとか小規模な店はまさにわからんだろ。ましてや夜の雰囲気とかさ。 知らずに検討して現地行ってがっかり→時間の無駄ってことになるだろ。 ここまで丁寧に話してもわかんないとあんたちょっとヤバイよ… あとな、セキュリティがしっかりしてるから大丈夫とか言うけどそれ以前の問題だって。何回も言ってるが存 在 そ の も の に 抵 抗 あ る 人 も い る んだって。 その為の情報ソースだろ。事実として存在してるものを書いてるだけでなんで食ってかかるんだ?やましいことでもあんのか?って思われてもしかたないよ。それかブランドを維持するため?てかブランド話はもういいよ…そんなの強調されてもなあ。ただ全く聞かないんだよ、少なくとも俺は当然として長年住んでるウチのご近所さんも。 誇りを持つというか俺はこの煩雑だけどあったかくて元気で便利な街を気に入って住んでるし、誇りとかそんな風に考えたことない。 五丁目が一番治安悪いって話も聞いたことないわ。 |
|
| No.163 |
あけまして おめでとうございます。
今年も宜しくお願い申し上げます。 レヴィを高いって言ってる人多いけど、 その根拠を書いている人いないよね。 周辺物件の新築の価格とか比較して言っている人がいないので 参考資料が近隣物件 平井駅徒歩11分 http://shinchiku.homes.co.jp/man_detail/bid-16002490000039/dk-2/o-1210hCokgFUk5QhI/ 1LDK40㎡ 3130万円 こっちの方が断然高いとおもうのですが。 レヴィ39㎡1LDK 2F 2568万(東向き) 4F 2868万(西向き公園側)2868万 安いんじゃないの。 亀戸5丁目の土地ドットコムでは明治通り沿いが江東区でNO1みたいよ。 http://www.tochi-d.com/koutouku/ 高いっていう根拠を示さないとこれを見て参考にしている人に 悪いような気がします。 決して高くはないと思うけど。 |
|
| No.164 |
163さん
レヴィは高いですよ。 価格だけを比較するのではなくて、原価を比較すればわかりますよ。 原価に対する売値を考えましょう。 |
|
| No.165 |
なぁ!やっぱり亀戸は5丁目だろ
|
|
| No.166 |
いや、そうは思わない。
|
|
| No.167 |
164さん
説得力ないよ 原価比較の根拠出してよ やはり素人は周辺市場価格が比較となるとなるんじゃないの? レヴィも高いかもしれないが 平井11分の物件って笑っちゃうよね それに比べたら163さんの言うように 亀戸と平井の立地条件からも安いかもよ |
大人気です、あげます・もらいます板: