※レスNo.が 950~1,000件に達した場合のみ次スレを立てて下さい
常識的に考えてみれば、勝どき駅周辺には
駅近に2棟のタワーマンションが建設中
URのタワーが分譲中
隣にすみふのタワー2棟が着工待機中
TTT前の都営アパート跡にタワーの計画あり
トリトンの先の晴海2丁目にも再開発計画
豊海も再開発計画あり
少なくとこれだけのマンションの供給予定がある中、もっと駅から遠い場所に、わざわざタワマンの計画をする奇特なデベがいると思いますか?
>626さん
こんな感じでしょうか?
水色のラインはほぼ間違いなし。
オレンジのライン(朝潮運河と臨港消防署部分)がどうなるか、というところですか。
ハルレジのまん前ではなかったと思います。
>>630さん
多分、そんな感じだっと思いますが、橋が曲がって変な感じですね。
やはり、この物件のまん前を通るんじゃないですか?
>少なくとこれだけのマンションの供給予定がある中、もっと駅から遠い場所に、わざわざタワマンの計画をする奇特なデベがいると思いますか?
価格次第でしょうね。
安くして売れない不動産はありませんから。
314号はまだ事業決定されていないでしょうから、正確なルートは未定だと思います。
環2も当初の地下案から地上案に変わったように、計画が具体化するまではどうなるかわかりませんね。
補助314の話がさかんですね。
知り合いの区議いわく、上記の写真は、お二方とも外れですね。
清掃工場脇から、晴海レジデンス脇を通り豊海小学校の脇を通る直線道路だそうです。
ただ、討論にあるように、決定ではないようです。
どちらにせよ、郵便局が借りている土地に高層マンションが建つ確率は極めて高いというか、
払い下げられるのも時間の問題だと思います。
こればっかりは、本当に残念ですが、レインボービューは時間の問題と思います。
314号の正式決定がなされていない以上、この議論は意味ないですよね。
敷地が決まらないわけですから。
そもそも314号は清澄通りの延伸が決まらない限り、実現しないと思っているのですが。
>>630
都市計画図上はこの位置です
3,000万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
タワーマンション
大規模マンション
ハイグレードマンションスポンサード・リンク
物件概要