広告を掲載

アクアテラ(東京ブルー)ってどうですか。

関連ページ
公式HP: http://www.tokyoblue.jp/index.html

物件データ:
所在地:東京都足立区新田3丁目19番2他(地番)
交通:東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口)
   京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
   都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
価格:3100万円台-7300万円台
間取:3LDK-5LDK
面積:80.92平米-131.47平米
物件URL:http://www.tokyoblue.jp/index.html
売主:藤和不動産
施工会社:鴻池組
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ

【一部テキストを削除しました。管理人】

アクアテラ

アクアテラ

所在地: 東京都足立区新田3丁目19番2他(地番)
交通: 東京メトロ南北線 王子神谷駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口)
総戸数: 820戸

アクアテラ口コミ掲示板・評判

No.972  
by 匿名はん 2010-02-06 00:49:45
「住民はみんないいひとでルール守れる人ばかり」と楽観的な考えの人

「このマンションは資産が上がる」と楽観的に予測して買ってしまう人

だからどうしてもこのような問題は出てくるよね。
No.973  
by 匿名 2010-02-06 15:18:53
資産なんて上がらなくていいよ別に。永住するしね。
うちもそのうち、ベランダルームを建設します。
No.974  
by 入居済み住民さん 2010-02-06 18:00:12
資産価値が上がるとも上がって欲しいとも思っていませんが、一部の身勝手な方のために必要以上に価値を下げられるのは迷惑以外の何者でもありません。

それと、大半はただの無責任な煽りだと思いますが、サンルームが問題ないとかうちもサンルームを作ろうとか言っている方は件の部屋がそれ以上の問題行為をしていることをわかった上で書き込んでいるのでしょうか?
勿論、サンルームの設置自体許されることではありませんが
No.975  
by 匿名さん 2010-02-06 23:52:41
サンルームで何か迷惑行為してるの?
どこのマンションもモラルのない人はいる。案外言えばあっさり直す人もいるが、、この問題の人はどうなんだろう。
No.976  
by 入居済み住民さん 2010-02-07 00:30:17
サンルーム皆で設置で快適生活
No.977  
by 匿名さん 2010-02-07 01:01:05
マンションの規約、人の命に関わる法律は絶対に守らなければなりません。世の中のルール、規則、道徳、モラルは大人たちが守り子供たちに教えていかなければなりません。今の駄目な日本にしてしまったのは政治であり、この駄目な政治家を作ったのは60代、70代の団塊世代と言われるバブル期を楽しんだ大人たちです。そして、教育現場では「ゆとり教育」により時間に余裕が出て来て塾に専念する子供と遊び歩く子供に分かれ学力の格差が生まれてしまいました。大人はみんなで勝ち組だの***みだの小さな輪の中でくだらない競争をして行くうちに世の中に格差が生まれてしまいました。このままいけば近い将来、日本は中国、韓国、インドに負けるでしょう。何十年先の国家ビジョンを考え国がメディアを操作し日本を悪者にして反日感情を植え付け連帯感を与えて大きく成長してきた中国に経済的にも技術的にもこのままでは負けてしまうのです。以前、日本に複数ある代表的な大手企業の社長が韓国人だと知り愕然とした事があります。それは、知人が連れて来た韓国人と友人で飲んでいる時です。韓国人が「日本を経済で乗っ取るんだ」と意気込んでいた事を思い出したからです。自分の事、身の回りの事しか考えていないから気がついたら住んでいる周りは外国人だらけ・・・そんな日本にになりかねません。しかし、何事も無関心な人はそれで良いと思ったら大間違いですよ。日本に住んでいて日本のルールが通用しなくなります。だからこそ、日本人が規約、規則を守り秩序を保っていかなければいけないのです。今の30代、40代の大人はくだらない内輪の競争はやめて日本らしい「やさしさと思いやりのある日本」を創っていかなくてはなりません。その為には、世の中のルールをしっかり守り誇りある大人になる事です。子供は親や大人の背中ををしっかり見ていますのでくだらない言い訳や浅知恵の法律を持ち出すのは止めましょう。男は「志」を持ち、女性は「愛情」を持つようにして欲しい物です。日本と政治を再生できるのは、国民が無関心な事をやめる事です。

夏の選挙、「あなたが変われば日本が変わる!!」
No.978  
by 匿名さん 2010-02-07 02:37:01
サンルームの件について。

今まで「いいのかなあ?」と思ってたけど、問題化していたんだねえ。

誰も触れていない部分が他にも多数(笑)ありまっせ。

・サービスバルコニーの柵を撤去&仕切り直しして面積の約2倍化に成功!(領地拡大じゃ~)
・隅田川側から見て右に出っ張った部屋の窓上にひさしを新設(雨が窓にあたるのはプライドが許さんのじゃ)
・第2サンルームも建設中(第1よりも日当たりは劣るが立派に仕上げるぞな)
・第2サンルームの上に排水管?排気管?みたいなのも新設(誰も気づくまい)

サービスバルコニー拡大については使用料変更もあるだろうし各方面の許可が必要となるところ、もし勝手にやったのなら第1サンルームよりもひどい気が・・・
つーか業者も許可取ってるのか聞けよこのやろー(笑)
詳しく知りたい人はC棟のB棟側エレベータで上層階に昇ればいいんじゃない。C棟ならAB棟の人でも昇れると思うし。
No.979  
by 周辺住民さん 2010-02-07 04:15:59
足立区の住民の質が出ているようなマンションで暮らしやすそうですね。
サンルームに自転車乗り入れに、、、見栄張らなくてもいいじゃないですか。
団地マンションなんだし、足立区クオリティーなんだし、楽にやりませんか?
肩肘はった生活は疲れますよ。
資産価値うんぬん、もともとこの物件に資産価値もないでしょ。
永住目的の方も多いんだし、すみやすいように皆のんびりやりましょうよ。
でもサンルームいいですね。雨の日でも洗濯物干せるし、あたたかいし。
私もここに決めようかと思っています。
No.981  
by 匿名 2010-02-07 13:18:08
978さんの話しは、聞き捨てならないね。
みんな同じようにやらかしてるんだね。
一度、ちゃんとやらないと
どうしようもなくなるよ
No.982  
by 匿名さん 2010-02-08 10:24:10
消防法の点検は断固拒否するしかないんだろうな、サンルーム。

自転車乗り入れは消防法には触れないが、行政から指導はされるだろう。
管理会社は指導せすに知らん振りなんだろうけど。。。
指導されたとしても無視する住民が多そうだね。
閉鎖  
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。
次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。
アクアテラ 契約者・入居者専用スレ

大人気です、あげます・もらいます板:

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
ザ・パークハウス 晴...
関連スレ
プラウドタワー東雲キ...
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ

ご近所マンション

ヴェレーナ王子

東京都北区豊島5丁目

アクアプレミアム

東京都足立区宮城1-44-2

シティインデックス王子

東京都北区豊島1-2-1、2

(仮称)赤羽南計画

東京都北区神谷二丁目

サンクタス旧古河庭園

東京都北区西ヶ原一丁目

クレヴィア赤羽

東京都北区赤羽南1丁目

ザ・パークハウス 赤羽

東京都北区赤羽南1丁目

イニシア田端

東京都北区東田端2丁目

シティハウス田端

東京都北区田端新町3丁目

ザ・グランフォーリア西日暮里 赤土小学校前ステーションマークス

東京都荒川区東尾久4丁目

>> 東京都の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる