張り切って次いきましょう。
その1
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43259/
物件URL:http://www.j-sumai.com/open/building/index.jsp?bui
売主:ジョイント・レジデンシャル不動産
施工会社:新日本建設
管理会社:J・COMS
所在地:東京都墨田区文花三丁目27番他(地番)
交通:東京メトロ半蔵門線「押上」駅から徒歩17分
アデニウム押上口コミ掲示板・評判
| No.2 | by 契約済みさん 2009-08-20 22:21:00
新しくココができて良かったー。ジョイントに問い合わせしても何も分らないままなので唯一ココが情報と触れ合える場所だから。(ホントか嘘か分らないけど・・・) 工事再開で少し嬉しかったのもつかの間、完成したら何か動きがあるのかなーと思っていましたが今の所何も無いですね(泣) ジョイントが管財人に書面で契約者に何か送るように言ってるみたいなので近々何かしら送られてきそうです。 新日の口コミサイトなどを見ていると色んな不安が出てきました・・・ ジョイントに苛立ちというよりは、良い条件を出されているのに拒み続ける新日にいらだってます。 なんか始めは前向きにどーにかなるっしょ!!と思えてたのがだんだん気持ちも弱くなってきました。 でもあそこに住みたい・・・気持ちは変わりません。 はぁぁぁぁ・・・ |
|
|---|---|---|
| No.3 | 新日本に訴訟を起こすか!!! | |
| No.4 | 子供の転校の問題があるので来年4月まで待ちます。でもこの9月の人事異動で主人が転勤になったらどうしょう。問題抱えたまま東京離れたくないし。 | |
| No.5 | 完成未引渡しマンションって・・・ 傷みが激しそうですね。 | |
| No.8 |
部屋の空気の入れ替えなんてやってないですよね。
戸数分やろうとしたら大変ですよね。 だとしたら・・・相当ダメになりますよ。空気の入れ替えだけはしないと。 マンションは機密性が高いから通常でも24時間換気をつけっ放しにするのに。 畳が傷んだり、クロスが剥がれてくるんですよね。それとカビですね。 匂いが充満してクロスに匂いがついてしまうし。排水溝の匂いはキツいですよ。 契約者がかわいそう・・・。 |
|
| No.9 |
温度的にもこの暑い中放置だったら最悪ですよね。
さすがに少しは換気や空調してるんじゃないでしょうか。 |
|
| No.10 | 現在も24時間換気中なので問題ないかと・・・ | |
| No.11 | 契約時に「数日間の旅行でも必ず部屋の換気が必要。その点は24時間低風量換気機能があるので安心です。」と説明がありました。聞いてもいないのにその点を売りにしていたので、心配無いと思いますよ。 | |
| No.12 |
北側コスモ、中層階の住民です。
皆さんヒトゴトと思い、好き勝手なことを書かれているので 私の家から見える範囲のことを書かせていただきます。 まずは換気ですが、まだ、作業をしているからなのか、ドアを全開にしています。 私の親類が、某ゼネコンに勤めていますが、 朝、現場到着後まずすることは、全部屋のドアを開け、中を確認することだそうです。 換気のためと、誰か中に居ないかチェックするためだそうです。 こちらの物件は80世帯くらいでしたね? 150を超えるような大規模マンションだと、このチェックだけで かなりの時間をついやしてしまうそうですよ。 我が家から見える限り、きちんと管理をされているみたいです。 チョコット中まで見えるのですが、高級感あふれるカンジで羨ましくも思えます。 しっかり建っているので、契約者さんも、安心されても良いかと思います。 早くお友達を作って、中を見に行きたいです(笑) |
|
| No.13 |
そうだったんですね!
少し安心しました。 今後も情報お願いします。 |
|
| No.15 |
以前、現地を見に行った時、1・2名の作業員の方が次々に
お部屋に入っていったのはそういう事だったんですね。 障害者駐車場に車を止めて、いまさら何やるんだろう?って思ってましたが。 バイク置き場辺りが休憩所になってましたね。 |
|
| No.16 | 完成してから半年後に売れる物件だってあるんだから、そんなに換気気にしなくても大丈夫。1年以上シメッパだっとさすがにまずいけど、数ヶ月なら入居直前に換気し続ければ大丈夫。 | |
| No.18 |
no12の、北側コスモ、中層階のモノです。
関係者に間違われてビックリしました。 北側コスモは、大規模マンションなので、いろんな方がいますよ。 南側に建つマンションのことを良く思ってない方もいますし、 購入前から絶対建つだろうと覚悟されていた方もいます。 でも大体の方は、建つ以上は、仲良くなってこの地域を良くしたいと 思っています。 ドアが全開で中が見えるのは本当ですよ! 引っ越してきたら、ちゃんとカーテン閉めなくちゃ・・・って 思いましたから。 ドアから中が見えるくらいですから、 ドアよりはるかに大きい窓からは、もっと見えてしまいますものね。 no14さんのように、悪口、イヤミ、ねたみ を書き込むようなひとのことは 放ったらからしにしましょ。 |
|
| No.19 |
そうですね!
そうしましょう♪ |
|
| No.20 |
12さん
いまの時期は応援コメントになっていますが、引渡しが終わってからは 完全に覗きになりますから気をつけて下さいね。 それに・・・そんな近くのマンションから部屋の中まで丸見えのマンションなんて 私は遠慮したいですね。 |
|
| No.21 |
>>20
私は12ではありません。都市部で生活する以上は隣棟間が近づくのはやむをえない。いやなら千葉や埼玉または茨城の物件探すか、都心の高価格のタワーマンション探すしかない。せっかく親切で報告してくれてるのにそんな言い方しなくてもいいんじゃない? |
|
| No.22 |
No.21さんへ この立地条件で千葉、埼玉、茨城を愚弄するのはどうかと 思いますが・・・・。 |
|
| No.23 |
別に愚弄してるわけじゃ無いと思うよ。
やっぱり東京23区は郊外に比べると同じ広さでも高い!! この立地条件で・・・っていうけど、結構便利だと思うよ。 みんな悪口言っても、気になってここに来て書き込みしてるわけだから、気にしないで。 契約者さん、早く住めるといいですね。 |
|
| No.24 |
No.22 通りすがり
この立地条件と千葉、茨城、埼玉を一緒だとでも? なんか、びっくり・・・・。 バカにするとかじゃなくて、ただただびっくり。 よく書き込みしようと思ったね。本当にびっくり。 |
|
| No.25 |
でも、所詮曳船でしょ?大した立地じゃないよ。
都内の田舎だね。 これなら市川や船橋の方がよっぽど都会ですよ! このマンションの名前の通り、最寄り駅が押上なら良い立地だけどね。 それより、契約者さんはこの放置マンションはどう思ってるの? 建物は心配じゃないのかな??? |
|
| No.26 |
市川と船橋の方がよっぽど都会だって!!
私、船橋市民ですが、恥ずかしいのでやめて欲しい。 そもそも、都会とかいう表現自体、クリスタルキングっぽくてやだ。(笑) 東京都の坪単価とか調べてから書いて~。 |
|
| No.27 |
どうでもいいよ。
22と25は同じ人っぽいけど。 嫌がらせしたいだけでしょ。 ここって、あまり契約者書き込みしてないっぽい気がする。 その2なんて作ってるけど・・・。 25じゃないけど、私も契約者の心境が聞きたいな。 ただし、本物に限る(笑) |
|
| No.28 |
それにしても、船橋と市川って・・・。
ちょーうける。(爆笑) なら、千葉県情報を見てろっつーの。 上京して来んなっつーの。 おら、東京さ行くだ。うける~。 |
|
| No.29 |
確かに曳舟は下町って感じで、田舎っぽいかもしれませんね。
でも、ずっと墨田区民ですけど、住みやすいと思いますよ。 都会とか田舎とか考えたこと無いですが、田舎っぽいって言われるとちょっと嬉しいかも。 想像以上に待たされて、限界も越したような気がします。 色々なマンションを見ても、やっぱりここ見ちゃうと、間取りも価格も条件いいな~と思います。 本当はすんなり住める家が良かった。今でもそんな家があるならすぐに移りたい。 ぶっちゃけ、ここに類似しているマンションってどこなんですかね? かなり探したけど、見つからなくて。 おすすめマンション紹介してください! |
|
| No.30 |
墨田区や曳舟って都心に近いけど、とても古い下町ですよね♪
田舎って言われて嬉しいの、ちょっとわかる>29 タワーとか、ガンバって作っちゃってるけど、あんま変らない気がするなー 住みやすくて丁度イイ感じがいいよ。 |
|
| No.31 |
21だけど、なんか勘違いしてないか?千葉埼玉茨城のほうが、マンションの隣棟間隔が広いといってるんだよ。
建蔽率、容積率、斜線、日影規制等の都市計画法等みたら、明らかじゃないか?都内は80/400なんてザラだよ。一方上記の県は、マンション用地としては60/200が一般的(商業系の用地もあるにはあるが主に商業施設建ってるし)。 別に地価どうの言ってるわけじゃないし、田舎うんぬん言ってるわけじゃない。 |
|
| No.32 |
確かに、田舎って言われると、少しうれしいかも知れませんね。
実家がこの辺なので、他の街から帰ってくると、 やっぱし、なかなか、いい町だと思っています。 早く、住みたいですねー |
|
| No.33 |
上記で話題に上がっていた県に住んでいますが
ここの立地はマンションの燐棟間隔も空いているし日当たりも良好! 静かで良いところだと思います。 ゴミゴミしていないのに買い物にも不便はないようですし・・・。 下町は地方にはない独特の良さがあると思いますよ。 |
|
| No.34 |
このマンションを認めたいのはわかるけど、実際に住めて無いじゃん。
売主は倒産するわ、建設は途中で止まって完成はしないわで。 実際どうなってるのよ? いつ住めるの? いつ引渡しされるの? ちなみに、21や25ではありませんので。 田舎は田舎。工場もたくさんあって油臭い街ですよ。(これはけなしているのではなく、本当の事を書いてるだけですから怒らないでね!) |
|
| No.36 |
25へ
曳舟だよ。 いい加減、間違えるなよ。 |
|
| No.37 |
意味わかんない34とか25が居て
相変わらずココ人気あるね。 |
|
| No.38 |
No.34
船橋と市川のマンションを探しなはれ。 |
|
| No.39 | もう完全にネタ不足だね。ジョイントや新日本から情報でない限りは、性悪の冷やかしとそれに反応する小意地になってるヤツとの罵り合いの場になっている。もう見るに値しないサイトなんで、これにてサヨウナラ。 | |
| No.40 | 月曜日にジョイントの営業さんから電話がありました。残念ながらまだ新日本との話し合い交渉中とのことです。がしかし、当初は八月末の引き渡し予定(工事の進行が早く七月末にもなりましたが)だったので九月以降の現在の家賃、駐車場代金はジョイントとして考えねばならないと営業サイドの見解として言ってました。これから管財人と話しを詰めるとのことで確定とは言いきれないとのことですが。詳しくは資料が送付されてくるみたいです。 | |
| No.41 |
ジョイントはそんなお金ないじゃん。
そんなお金があるなら株で損した人達に返さないと。ここの契約者は倒産するのがわかってて契約したんだから。 それと、新日本に工事代金を払わないといけません。工事をちゃんとやってもらって、支払いを渋ってるなんて 踏み倒しと同じでしょ? 今の政治と一緒、お金の使い道はちゃんとしないと・・・ね、ジョイントさん! |
|
| No.42 |
契約者は倒産するのわかってて契約したって?
危ないとは思いつつも、「まさか」と思ってたんじゃないの? それこそ、株を買ってたヒトの方が、倒産覚悟で買ってたんじゃないの? |
|
| No.43 | 41は説明会にも出てないから何もわかってないな。多少の体力は残してるから会社更正法なんだよ。 | |
| No.44 |
私は、営業担当からメールで報告を受けている者です。
今回の件の債務遅延やその損害賠償、契約書の有効性について、その営業に確認してみました。 長文なので、余分な箇所は省略しましたが、その回答を下に貼付けさせていただきます。 今回の件について、ジョイントの考え方です。 要約しますと、次のような感じかと… ・現在の状況は、契約違反ではない。 ・ただし、履行遅延による何らかの対応は考えている。 ・その連絡は、今週中に文書で通知する。 回答の内容については、個人的に疑問に感じる点があり、更に質問をさせていただいているところですが、 メールが届いたのは、8月25日でした。 近いうちに、何らかの書面が皆さんのお手許にも届くと思われます。 ↓↓↓ (前文略) 会社更生法申立て手続き等により、引渡しが遅延となりましたので契約者様の契約違反とはなりません。 今週中にも、管財人から「8月下旬」のお引渡しが困難になったお詫び等の書面の発送が予定されております。 (中略) ①の回答と同様により、引渡し遅延となっておりますが、契約違反とは、物件を完成さることが不可能且つ引渡し ができない場合に(履行不能)により違約となり得ると考えます。 今回、会社更生手続という事態による遅延であり、第6条に記載されている「その他乙の責に帰すことの出来ない事 由」に該当するものと考えます。 最高裁昭和57年3月30日判決は、事案が異なりますが、会社更生手続きの申し立てを行ったことが契約解除事由と なっていたことから契約解除が争われたケースにおいて、このような契約条項は、「債権者、株主その他利害関係 人の利害を調整しつつ窮境にある株式会社の事業の維持更生を図ろうとする更生手続の趣旨、目的を害するもので ある」として、その有効性を否定しています。 会社更生手続きは、会社更生法によって、利害関係人の利害調整を行いつつ更生会社事業の継続更生を図るものと して位置づけられており、今回契約第6条の問題を検討するにおいても、その趣旨が該当するものと思われます。 上記判例の趣旨からしても、会社更生手続きに及んだことが直接の原因とされて契約解除とすることは、認めら れないと考えております。 また、一般論としても第17条による契約解除は、重大な契約違反の場合に認められるべき軽微な違反をもって、 契約解除(違約)を主張することは認められない)と考えられていると認識しております ので、その点からも 即時に契約解除という結論が導かれるものではないと思料しております。 よって、引渡し遅延ではありますが、物件を完成させて引渡しする意思が当社にある以上、履行不能による賠償責 任は発生していないと考えます。 但し、履行遅延によるご契約者の実害に関しては、負担すべきと考えており今週中にその書面を発送させて頂きま す。 |
|
| No.45 |
1週間か1月くらいの遅延なら履行遅延だろうけど、それが半年、1年の遅延となったとき、履行遅延だから契約解除できないといえる?
判例調べてないけど、じゃ、通勤のために買った人にとって、20年遅れたら、住むべき目的がなくなってしまうんだろうから当然契約解除認められると思うけど。 遅れる長さによりけりだと思うよ。 ジョイントにしてみればキャンセルされたくないから、履行遅延の判例いくつか引っ張り出して、契約違反じゃないと主張するだろうが。 |
|
| No.46 | 遅延による家賃保証を受けられるとの話なので、うちは日曜日に現住の契約書(家賃がわかるように)を持参して担当者と話すことになってます。 | |
| No.47 |
>>46さん
お伺いしたいのですが、どういった経緯で家賃保証が受けられるようになったのでしょうか? 何か特別な事情があっての対応なのでしょうか? うちも対象になるのなら話してみたいと思うので、差し支えなければ教えてください! |
|
| No.48 | 契約者で、現住が賃貸なら皆が受けられるのでは?私はそう解釈しましたが。詳細記載の文面も今週中に発送するとの事でしたよ。担当者に話してみてはどうでしょうか。まぁ現金で渡すのは無理でしょうけど、物件価格から差し引くのだろうな、と思ってます。日曜日に行って来るので結果報告しますね!我が家は第三者に相談する事も考えて動いていますが、とりあえず話しを伺ってみようといった感じです。 | |
| No.49 |
ジョイントさんの見解は法的に間違っていないし正論だと思います。家賃補助、通勤費用の差額補助等は保証されて当然です。
残りは契約者に対しての精神的苦痛の部分をどのように金額的に解決するのかが焦点ですね。ジョイントさんは契約違反をしたわけではなく引渡し遅延と言う迷惑をかけてる訳なので迷惑料、慰謝料と言う形でお金を支払ってもらえば良いのではないでしょうか?しかしこれは契約者全員に対して公平でなければなりません。手付金を放棄して解約された方にも本来は公平な対応を行うべきだと思います。あくまでも法的な見解ではなく企業責任としてやるべきことだと考えます。私は契約者ではありませんが、第三者としてみた時にこのように思えます。みなさんはどう思いますか? |
|
| No.50 | もうすぐ決まりそうですね | |
| No.51 |
売主の契約違反による手付倍返しと、
引渡しの履行不能による、手付金返還による契約解除は別に考えるべきではないでしょうか。 そして実損の補償にしても、家賃や交通費分だけというのはどう考えてもおかしいです。 本来なら享受できていたはずのものが損なわれているのですから。 遅れた月数分の賃料相当を補償すべきです。 賃貸用物件として購入していたとすれば、 その間貸して得られたはずの賃料収入がふいになっている訳です。 現在の住居がどうであるかいかんに関わらず、補償するなら一律に行わせるべきでしょう。 |
|
| No.52 | デベはいつここに住めるかコミットしたんですか? | |
| No.53 | 営業マン残ってるんだ?ウチの担当はやめたぞ。 | |
| No.54 |
No.51はちょっとタチが悪いね。
人生そんなに甘くないよ。 そういう物件を選んだ責任っていうのも取らなきゃいけない。 契約者は、そんなことぐらい分かってそうだけど。 |
|
| No.55 |
>>44の書き込みをした者です。長レスすいませんでした。
色んなご見解が出ていますが、>>48さんのように事実をご報告いただけるとありがたいと思います。 よろしくお願い致します。 ジョイントは、現在会社更生中です。先々も営業を継続していくつもりであろう会社です。 今現在のジョイントの契約者に対する対応の実態を皆で報告しあえば、ネット上に記録として残り、 ジョイントもお粗末過ぎる対応ができなくなっていくのではないかと思います。 ※かなり願望です。直接質問して回答を貰っていると会社の対顧客への姿勢や対応のレベルが判ってきます。 多少諦めています。 >>53さんへ 私の担当も、最初の方は辞めました。 その方だけでなく、契約時にお世話になった課長さんも公正手続き申立て直後に 他の現場に異動になったと聞きました。 現在、メールで連絡を取っている方は、後任の方です。 一度も会ったことはありません。どうしても最初の担当者と比べてしまいますね… |
|
| No.56 |
本日、管財人から文書が届きました。
以前のQ&Aのような前科?があるので、 期待はしていなかったけれど・・・ またしても、お粗末な内容に、イカリを通り越して 笑っちゃいました。 先日、営業からきたメールの内容の方が だんぜんマシでした。 先が思いやられます。 |
|
| No.57 |
我が家も手紙が届きました。手紙の内容は引き渡し遅延のお詫びだけで本当に薄い内容でしたね。メールで頂いているものには現在の家賃等の事も載ってたので別にいいですが。営業さんの話しだと管財人と新日本との話し合いは結構いい感じで進んでいるみたいです。その後、内覧会を経て引き渡しとなるようですね。ジョイントは10月に引き渡しが出来る様に頑張るみたいですが我が家は今年中に引っ越しできればいいかな〜と思っております。
|
|
| No.58 |
うちにも届きました。本当にがっかりです。
うちは、定期的にメール連絡はくるものの、家賃の話なんて一言もでていないので、 さっそく聞いてみたいと思います。情報ありがとうございました。 >>48さん どうぞよろしくお願い致します! |
|
| No.59 |
なんであの文章を発送しようと思ったのかよくわからなかった。
でも、9月以降の家賃を出してくれるみたいだから、ちょっと安心。 うちは家賃は銀行引き落としなんだけど、大家さんに領収証を発行してもらわないといけないのかな? |
|
| No.60 |
確かに今更・・・的な内容でしたね。もう少し早く送るべきだったよね。
が、10月中引渡しを目指してるみたいだし、今日営業さんからの電話だと特例とか関係なくみんなにオーバーしたぶんの家賃&駐車場代も出ると正式に決まったみたいだし、ホントもう少しの所まで来ているんだなぁと感じました。 もう8月も終わりだし、10月入居だったら近いうち内覧会のお知らせとか来るのかな。楽しみだな。 早くキラキラ通り商店街で買い物したいなぁ。 家賃も出るって聞いてからあまり焦りやイライラも無くなりました(笑 ) |
|
| No.61 |
やっと文書が届きましたね。とても簡単なものでしたが10月中に引き渡しをしたいとの具体的な月が
表記されていたので私は少し驚きました。 管財人の名前で出された文書ですからかなりの手ごたえがあるのでしょうか? 一度裏切られていますし、期待しないようにしたいと思います。 家賃保証ですが皆さん9月からで納得していますか? 7月31日に引き渡すとの正式な文書が出ていて、書類を書かせて役所からの書類も取り寄せて 指定されたまでに期日に送りそれに向けて動いていた分けですから当然8月からではないかと思うのですが・・・ しかもその時に取り寄せた役所の書類は期限切れになるのでまた取り直しになります。 当然その料金や交通費だってジョイント持ちですよね! |
|
| No.62 | 48です。家にも届きました。が、事前にメールで受けていた内容とあまりにも違う内容で驚き&遺憾です。10月中に引き渡しと記載がありましたが、現時点で話し合いに決着が着いていない事を考えるとスケジュール的に無理がある気がします(内覧会、オプション販売の日程等があるため)新日本との折り合が付く→日程の決定→契約者への案内→内覧会実施→引き渡し…あと二ヶ月で出来るか疑問です。ローン審査もありますしね。今日は夕方からマンションギャラリーで話をする時間をもらいました。主人と色々と用意した資料を持って行く予定ですが、少し突っ込んで話しをする予定です。最悪、解約も考えて話しをしてきます。 | |
| No.63 |
62さん
今日のお話どんな内容だったのかすこしでもいいので書いて頂けたら嬉しいです。 確かにすぐ新日と話あついても日程的に結構厳しいですよね。 入居できるのは嬉しいけどこちら側もかなりバタバタしそう。 |
|
| No.64 |
建物はすでに完成していますから引き渡しまでは2か月あれば余裕みたいです。
先日MRで私はその点は確認してきました。 ですから9月初めまでに決着すれば10月もあり得ない話ではないと思いますよ。 |
|
| No.65 |
No.61さん
私は9月からの家賃保証で十分だと思います。 正直、そんな事してもらえるとも思ってなかったくらいですので。 それに、正式文書は8/末引き渡しになっているそうです。 61さんの考えはごもっともだとは思いますが、そこまで言い出したらきりがないと思います。 書類の発行手数料や交通費。証明するのも難しいですよね。 ある程度はあきらめないといけない部分もあるんじゃないでしょうか? |
|
| No.66 | 62です。行ってきました。今日は10月中の引き渡を受けられるという内容を書面にし、出来ない場合は契約不履行とみなし、手付金の返金または違約金を支払うという事を約束してほしい。現状では管財人の名前で家賃保証等の書類ももらっていない為、ジョイントさんを信用出来ない。普通なら家賃保証をするならその契約を入居予定者全員と交わすべきでは、といった内容で話しました。今日話をした営業の方は私達の話に間違なくその通りですといった答え、後の対応を管財人から聞き返事をするとのことでした。返事次第で今後の動きを決めようと思います。ちなみに10月中引き渡しは厳しそうでした。 | |
| No.67 | 確かに9月からの家賃が妥当な所でしょうね。7月末引き渡しという話しはありましたが我が家は書面でもらってはないので8月分の家賃等はしょうがないと考えています。今は早く部屋が見たいのとちょっと完成後に時間が経ったので施工に際して不具合がないことを祈るのみです。 | |
| No.68 |
66さんのいったことは最もです。私もなぜこんな契約者にとって不利益ばかりでジョイントにいいようにばかりと許せない。
我が家もそういいにいこうと思います。 正直、近いうちに叩き売りされてしまう物件だから正規に買うのがバカらしい! |
|
| No.69 |
ここのマンション、デベではないですが、似たような境遇にあいました。
結果から言うと、今年の3月末の引渡しが5月初旬に… つきましては、1ヶ月分の賃料、引っ越し費用、オプション代(100万くらい)さらに値引き。を条件に遅延の承諾をしました。 もちろん、デベもそれに応じてくれました。 私としては、契約後の値引きとなったので、遅延は逆に有り難かったです。 状況は違うかも知れませんが、私の経験がご参考になればと思います。 ご契約者の皆様の不安はよく分かりますがせっかく気に入った我が家だと思いますので、是非我慢と引渡し後の楽しい生活を思い浮かべながら待ちましょう! |
|
| No.70 |
>>62さんありがとうございます。なんだか皆の言いたいことを言っていただいたような気がします。
ところで、9月からの家賃保証が受けられる…という話が当然のように飛び交っていますが、ジョイントはまだ家賃保証を支払うと言っているわけではありません。 また、届いた書面では、「10月中の引渡しを目指す」と言っているだけで、コミットしている訳ではありません。あくまで目標と言っているだけです。恐らく6月頃は、8月末の引渡しを目標にしていたのでしょうけど、現状はご周知の通りです。 この文書を見る限り、10月になったら「10月中のお引渡しが困難な状況になりました。12月中の引渡しを目指し…」という内容の書面が、恥じらいもなく届く可能性も充分にあると思いますよ。 |
|
| No.71 | 66です。もう一つ売買契約書に反する内容がある気がしているので、その旨を伝えました。管財人としてはそれなら裁判所に行っては、といった感じらしいです。再度、営業を通じて管財人からの回答を待ちますが場合によっては裁判するつもりです。 | |
| No.72 |
ここの契約者の方で7月の内覧会の日時・7月31日の引き渡しの案内書類を受け取っていない方
がいるのでしょうか?あれを正式な書類だと言わず何をを正式な書類というのでしょうか・・・? いかにもジョイント関係者と思われるような書き込みがありますね。 分かりやすくて笑ってしまいました。 |
|
| No.73 |
契約者です。
昨日管財人から書面が送られてきましたね。 あまりにお粗末な内容で怒りを通り越して呆れてしまいました。 6月の契約者説明会は一体なんだったのかと 当初、自信満々に「アデニウム押上については建設から引き渡しまでほとんど支障はない。1〜2週間ほど引き渡しが遅れるだけだ」と豪語していた管財人の言葉は嘘だったのかと 勘違いしてほしくないのですが、私は別に引き渡しが遅れたことについて怒っているわけではありません。 契約者に間違った説明をしたにもかかわらず、それを書面一枚送付してすまそうとするジョイントに対して不信感をいだきました。 こんないい加減な対応しかとってくれない会社が本当に引き渡し後のアフターサービスに責任をもってくれるでしょうか? 会社更生法の適用会社だからという言い分だけでみなさんは納得できるのですか企業責任という観点からも契約者全員に対して再度説明会を設けるべきだと思います。 |
|
| No.74 |
73さん全く同感です。
6月の説明会に行っって聞いたことは一体何だったのでしょうね! アデニウム押上向けに再度説明会を開催すべきと思います。 |
|
| No.75 |
嫌なら解約すればいいのに。手付金を多く支払った方は悩むだろうけど、数百万だったら、他のデベがその分持ってくれますって。
それでも引渡しを待ってるということは、このマンションを気に入ってるからですよね? まぁこのデベの対応も悪いのかもしれませんが、一度倒産した会社ですから仕方ないと思うけどな。 因みにアフターは売主が責任をもちますが、作業は施工主が行います。あくまでも売主は窓口なんで、信用なけりゃ管理会社を通じてください。 |
|
| No.76 | 管財人を、契約者の味方だと思っている人がいるようだけど、彼の仕事はジョイントの再生。必要とあれば契約者を切り捨てることが仕事だ。旧経営者よりは信用できるだろうけど、期待しすぎるのはどうかね? | |
| No.77 |
今すぐ手付金を放棄したってただ損だろう?だから現状維持なんだよ。私もそうだがそういう方は多いと思う。
他のデベが支払ってくれるって難しいこともあるだろう。 正直「仕方ない」ですませることができるのは当事者ではないからいえる意見。 やはり我々契約者としては考えるだけ腹立たしい話だよ。 |
|
| No.78 |
「新日本は警察や近所の苦情で無駄金使うような会社じゃない。
下落合のタヌキの森事件や、各地での周辺住民とのトラブルでわかるように、金のためなら評判なんか気にしない経営者だ。 なにか、ジョイントとの交渉に有利になるような、したたかな計算あるはずだ。 ジョイント側からは正式な発表ないし。 あんまり工事再開って浮かれてると足元すくわれるぞ。 」 管財人からの手紙で足元すくわれたかな? |
|
| No.79 |
営業からのメールでは
まもなく合意し、近日中に引き渡しスケジュールの確定が濃厚と書いてありました。 10月中の引渡しが厳しいとは全く感じられない内容です。 どうしてここまで違うのでしょうか・・・ |
|
| No.80 |
営業からのメールにて、間もなく合意になるのでは。近日中にお引き渡し時期スケジュールの確定が濃厚。だと連絡あり。マンションは、既に完成しているよ。ゼネコンの人が言ってた。「住める状態にはなっているので、換気や晴れ続きの場合は水をまいています。」との事。
9月からの補償についてだが、違約金?というかなんというか、しっかり補償してもらうべきだ!! 無料相談とかにも行きたいが、どこに行けばいいかわからない。はぁ。。。いいかげんため息がでる。 |
|
| No.81 |
確かに…
我々関係者も呆れ果てて言葉も出ません…。 |
|
| No.82 |
NO81って・・・
ニセ関係者さんですか? 本物なら呆れてる場合じゃないだろ!!! |
|
| No.83 |
ニセではないようですよ!
販売側としても呆れてるのが現実だと思いますよ。 |
|
| No.84 | ところで、関係者っていうかジョイント社員にはちゃんと、給料でてるのかな。ま、従来と同じって事はないだろうけど、60パーセント?40パーセント?当然ボーナスはないだろうけど。 | |
| No.85 |
ジョイントレジデン「シャレ」って書いてあるから
「シャレ」なんじゃない? ど~だっていいか。 関係者も契約者も呆れてるのは確かだし。 |
|
| No.86 |
相手にするから寂しがり屋が集まって来ちゃうんだよ、このサイト。
いつも同じパターンの繰り返しじゃん! 有益な情報以外は無視しませんか? 携帯なんでスクロールが大変なんで。 |
|
| No.87 |
81番…ジョイントでわなく「ジョイトン」になっとるわ!
|
|
| No.88 | 10月引き渡しだったら今週中にも結論でるのかな? | |
| No.89 |
だいたい水曜とか木曜辺りに話し合いは行われるみたいなので、今週の話し合いで合意してくれるといいのですが、、、
今週末には営業の方から良い知らせの電話がかかってくるかな。 |
|
| No.90 | 待つしかないですね・・・ | |
| No.91 | ジョイントのスポンサー候補にゴールドマンサックスなどが挙がっているようです。 | |
| No.92 |
読売新聞に、熱海のジョイント物件の広告が載っていました。
広告載せるお金があるのなら、なぜそれを、債権者に廻さないのでしょうか? 意味解りません。 そりゃー新日本さんも、納得しないんじゃないでしょうかー ジョイントの営業の人もがんばっているのに 幹部がおかしい。だから、会社更生になったのでしょうけど 顧客に視線が向いてないようですなー なんか、がっかりですなー |
|
| No.93 |
うーん…
それは熱海の物件が売れないと、債権者にお金返せないからじゃないでしょうか…。 そこはがっかりする部分じゃないと思うんですけどね…。 売る為には広告打たないといけないわけだし。 そこでがっかりされるジョイント幹部もかわいそうな気が。。。 まあ、こういう状態だから何してもがっかりされるんですかね。。 |
|
| No.94 |
押上だって販売再開できるようになったら
ガンガン広告出してもらって、売れ残りがないようにしてもらいたいとは 思いませんか? ガッカリするところが違うと思うよ! |
|
| No.95 |
No92は本当に購入者か?
広告出さないでどうやって売るんだ? こ~ゆ~感覚のやつが押上には居るんだな。 |
|
| No.98 |
ジョイント・コーポのスポンサー候補にGSと投資会社2社などが残る、買収金額は最大800億円規模=関係筋
2009年 09月 1日 [東京 1日 ロイター] 会社更生手続き中のジョイント・コーポレーションのスポンサー候補に、 ゴールドマン・サックス(G.N: 株価, 企業情報, レポート)、 米投資会社のフォートレス・インベストメント・グループ(FIG.N: 株価, 企業情報, レポート)、 香港拠点の不動産投資ファンド、パシフィック・アライアンス・グループの3陣営が残っていることが1日、分かった。 複数の関係者が明らかにした。買収金額は最大800億円規模になるという。 ジョイントは5月に会社更生手続きを申請。負債総額1680億円だった。 事業継続に向けてスポンサーを探すために、7月30日に第1次入札を実施し、 現在までにGSなど3陣営のほかに数陣営が残っているとみられる。 ジョイントによると、2次入札は10月5日に実施される。 ↑ とのことです。 早く住みたいですね。。。 |
|
| No.99 | いよいよ動きだしましたね!先がみえてきみした! | |
| No.100 |
外資かぁ~・・・残念だな。
いいとこだけ持っていかれそう。 |
|
| No.101 | というと? | |
| No.102 | 今日も数人の方が入って何か作業してますね!本当にあと少しみたいですね。仲良くできれば嬉しいです! | |
| No.103 | 以前に営業の方と話してきますと書き込みした者です。我が家は手付金返還もしくは違約金支払をしてもらい解約する方向に考えています。他に同じ考えの方はいませんか?いらっしゃったら色々と話しを伺いたいです | |
| No.104 |
おとり捜査ですかい。
|
|
| No.105 |
どちらの部屋を解約されるんですか?
教えて下さい。 購入を検討している者です。 教えてもらえないと、これも嘘と受け止めます。(ここでは、嘘つく方々が目立ちますから) 良い部屋が空かないかなぁ… |
|
| No.106 | 五階の2Lです。うちも解約すると決まった訳ではありませんので、もし解約しなかったらすみません… | |
| No.107 | 購入検討中との事ですので詳しく伝えておきます。うちは今月末に区の法テラスに行き相談します。その後弁護士を依頼する必要があればするつもりです。なので早くても来月の終わりか中頃に結論が出るか、裁判となれば長引くと思います…。ただ、家は永久に二人暮らしを前提とした間取りですので三人以上での入居だと多少のリフォームが必要だと思います!(念のため) | |
| No.108 |
詳しい情報を有難うございます!
了解しました。 うまく、事が進むと良いですね!! 他にも、解約される方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。 |
|
| No.109 |
No103さん。他、解約を考えている方。
手付金返還または、違約金支払いが可能であれば解約する方向ですか? それらが戻ってこなければ、解約はしないかも ということですか? 我が家は、まだここより良い物件にめぐり合えず、解約までは考えていないモノです。 しかしながら、対応の悪さにホトホト呆れています。 ジョイントの営業もそうですが、管財人の低レベルには嫌気がさします。 もちろん、管財人は、契約者の味方だなど思っていませんが、 あまりにも、お粗末なペーパーを送りつけてきたり、こちらの心情を ほんの少しも汲み取っていないのが伝わってきて、不安と不満ばかりが募っています。 ジョイントに、何の連絡もナシに工事再開をした新日本ですが、 その後、ジョイントはその件に関して何も説明も無く、 今週から検査が入る。という、ほんの少し進展があったことだけを(事実だけを) 連絡してきて、ソレに至った経緯など、全く説明ナシです。 9月分の賃貸料を弁償するのは当たり前のこと。それを誇らしげに言って来る営業。 出来ることなら我が家も、解約したいです。 でも、弁護士に相談し、裁判をおこすパワーもありません。 『勝つ』と思わないからです。 だから、No103さんには、がんばってもらいたいです。 せっかく、同じマンションの住民になれたかもしれない方を一人 失うのは残念ですが、ココの会社の不誠実さを戒めてくれる方がおられた方が ジョイントも少しは変わるかもしれません。 でも、もうすぐ入居ができるかもしれません。 もし、意地になって裁判をおこそうとするのであれば、疲れちゃいますよ。 納得が出来る形であれば、是非、一緒にアデニウム押上に住みましょう。 |
|
| No.110 | そうですね。ひとまず行動を起こしてダメだったら入居と考えています。うちは売買契約書に引き渡しの遅延は二ヶ月前をもって通知するというところを叩いていますが会社更正法適用中のため違約金が発生しても支払われる可能性は低いと思います。ただ私は出来れば他物件が良かったという気持ちをもって何もせずにすんなり入居するのは納得出来ず、一通りの事をしようと主人と動き始めました。既に法律に関わる質問も管財人に直々にメールし回答待ちです。今週は手付金保全会社に連絡しようと話しているところです。確かに物件は完成していますが、未だに新日本と合意していません。管財人からの具体的なスケジュールが出ない限りはすべて不明確な気がします。(営業に決定権がなくすべて管財人のもと決定されるため) | |
| No.111 |
我が家もジョイントの対応には呆れ果てています。あの手紙以降何の連絡もありません。
裁判をおこす可能性の契約者の方もいるようでお気持ちはお察しします。 ただ我が家は弁護士相手に裁判を起こす時間もお金も労力も持ち合わせていません。 だからと言って相手が言ってくる条件にのるつもりもありません。 引き渡すからそれでいいでしょう。的な態度がとても頭にきます。 この掲示板以外で契約者が直接やり取りできる方法はないかと日々考えています。 契約者で団結してジョイントに対し申し入れなど出来るととても良いと思うのですが・・・ |
|
| No.112 |
私も同意見です。
MRに電話しても、「外出しております」との留守電メッセージになってしまい、逃げているようにすら考えられます。 本当にお粗末な会社… 信頼がくずれれば、今後どうなってしまうのか想定出来ないのでしょうか。 もっと、プロ意識を持って仕事をしてもらいたいですね。 |
|
| No.113 |
>>110さん
「引き渡しの遅延は二ヶ月前をもって通知するというところ」・・・ 私どもも気になっていました。他にも何点か、営業にメールにて確認しています。 「管財人からの返答がない」との理由で相当待たされていますが。 主人が対応してくれているので、詳細は書けなくて申し訳ありません。 私どもも、他の物件を探す元気がなく、まだ住みたい気持ちもあるので弁護士相談まではいっていませんが、 ぜひがんばってほしいと思います! >>111さんが仰るように、契約者同士で持っている情報を持ち合える機会があったら いいなぁと思います。 |
|
| No.114 |
解約します。3LDKですが・・。
|
|
| No.115 |
どちらの部屋ですか?
それとも、便乗してきた輩でしょうか? |
|
| No.116 |
まだ、何も決まっていないのに解約するなんて、本当に契約者なの?
手付け放棄ってこと? |
|
| No.117 |
手付金の金額は人それぞれなので放棄しちゃう人もいるのでは?
危険なデベなので手付金は最低限で契約してる方もいますよ。 ここまで厄介な事になってるのであれば300万前後くらいなら放棄して次を捜すのも手ですよね。問題のないマンションを値引きしてもらって購入した方がいいかもしれませんよ。300万以上だと値引きで追いつかないので待つ方がいいかもしれませんね。 |
|
| No.118 |
手付金の金額は人それぞれなので放棄しちゃう人もいるのでは?
危険なデベなので手付金は最低限で契約してる方もいますよ。 ここまで厄介な事になってるのであれば300万前後くらいなら放棄して次を捜すのも手ですよね。問題のないマンションを値引きしてもらって購入した方がいいかもしれませんよ。300万以上だと値引きで追いつかないので待つ方がいいかもしれませんね。 |
|
| No.119 |
まあ人それぞれだからね。
でも、解約決めた人に一言だけ。 解約する前に、一回アデニウム見に行ってみて。 そして、建物見た後に、大通りから押上方面に歩いてみて。 スカイツリー、絶景です。 すごく感動したの、私だけかな。 まだ住めない悲しみより、いつか住める喜びを感じたの。 もう少しの辛抱。だと思うんだけどな。 |
|
| No.120 |
あのマンションしかない!待つ!と決めた契約者の方は辛抱強く頑張って下さい。建物は完成してる訳ですし、もう少しの辛抱です。デベの対応にイライラすることも多いでしょうが、こればかりは辛抱強く待つしかありません。
ジョイントさんだって引渡しが少しでも早くなるように懸命に努力してると思いますよ。民事再生と言う法的処置なので簡単には行かないのは当たり前です。本当にこのマンションしかないって思うならあと少し頑張りましょう。必ず光が見えてきます。悪いことばかりではありませんよ。 |
|
| No.121 |
解約される方。
どちらのお部屋かだけ教えて下さい。 3LDKを狙っております。 やっぱり、本当に解約される方は居ないのでしょうか… |
|
| No.122 |
かわいそうだなぁ
しかし自分で選んだからしょうがないかw コスイニの晴海は新日本に完全に移行したようだし アーメン |
|
| No.123 |
こんなところで解約の部屋なんて書込み出来る訳ないでしょ?
不利な条件になってしまいます。 でも、解約は本当に致します。もう、さすがに限界に達しています。 来年の学校の事もあって、まだ時間が掛かりそうですしね。 |
|
| No.124 |
>123
>こんなところで解約の部屋なんて書込み出来る訳ないでしょ? 確かに。ここに書く義務はないと思います。 --------- それよりジョイントの営業はよっぽど当たり、外れがあるのですかね。 うちの営業は小まめに連絡をくれますし、我が家の事情に合わせて 会社にあげてくれたり、さまざまな提案もしてくれたり、と良くしてもらっています。 また、ようやく債権額が決まり、今後のスケジュールが立てられる状況になったとの 連絡が入り、近々今後のスケジュールが決まるとのこと。 ですので、私はようやく今後のめどがたったと思っていますが。 私はもともと、年内引き渡しをひとつのボーダーラインではないか、と考えておりましたので 思っていたよりも早く入居ができそうで一安心です。 私と同じ決断の方、書き込まないだけで見てる方も多いと思います。 解約の方向での書き込みが目立っておりますが、私はこのマンションに住みます。 最近、よくマンションを見に行ってしまいますが、やはり住みたいマンションです。 居住後の、今後の事は住民の皆でひとつずつ解決していきましょうよ。 メンテナンスがしっかりしていても、近隣トラブルが多くては住み心地の良いマンションとは言えないです。 アフターの部分は自分たちの手で。 居住者、また近隣の方々も含めて、楽しいマンションライフになることを楽しみにしてます。 |
|
| No.125 | 晴海の物件って新日本じゃなくて、新日鉄なんじゃ… | |
| No.126 |
ほんとだ~。
新日鉄を新日本とか書いてるN0122の、かわいそうオバサン。 また登場してきたか。かわいそうオバサン。 かわいそうな人間なんだね~。かわいそうに。 |
|
| No.127 | まだ時間かかってしまう?のかなぁ〜。この前、営業さんと話ししましたが来月月初の週末に内覧会が出来る様、調整中とのことでしたけど。もう新日本との話し合いも大詰めで今週末もしくは来週早々に文面で契約者に書類を届けられるのではないかと。ここまで我慢したんですから他物件でアデニウム押上よりよい所が見つかったとかならば解約もよいかと思いますがもう少しだけ辛抱してみたらどうですかね。決してジョイントの関係者ではないですが先がみえつつある今、なんだかもったいないなぁ〜と思いまして書き込みました。 | |
| No.128 |
うちの担当も良くしてくれていると思いますが、
今後のスケジュールが立てられそうなどの連絡は来ていません。 実際のところどんな状況になっているのでしょう? 突然内覧会日時のお知らせが送られて来るような気がしています。 内覧会で業者の同行を予定しているので困りますね。 決定していなくてもいいから今ジョイントが考えているスケジュールを電話でいいので知らせて欲しいものです。 |
|
| No.129 |
話がそれてしまいますが、
ジョイントHPのWhat's New『会社更生法84条1項所定の事項に関する報告のお知らせ』を ご覧になりましたか? なんだか「顧客が引っ越すことができずに・・・・円滑に引渡を行う必要性は高い・・・」 と書かれているところもありますが、今更・・・と感じてしまいます。 何の経過報告もなく、No.127さんの情報通りに突然来月月初に内覧会と言われても 逆に早すぎて困りますね。 こちらの都合で少し引き渡しが遅れた場合も、家賃保証されればいいのですが、 そこまではさすがに対応してもらえないのでしょうね。。 |
|
| No.130 |
家賃保証は必ずするって約束していますよ。
突然入居となっても、当然、現家賃は先の契約期限まで全て支払って頂きます。 それこそ、契約違反に値します。 |
|
| No.131 |
10月初めの週末に内覧会・・・
もし10月中に入居となると、妥当だと思うけど。 早すぎて困るとは、信じられないな。 早くしろ、限界だって言う人も居るのに。 でも10月入居も厳しいみたいだね。 スポンサーの2次入札も2~3週間延びたみたいだし。 |
|
| No.132 |
信じてもらわなくて結構です。
忙しいので、 ある程度の余裕(引渡日決定の通知から入居まで)がないと 準備などいろいろと大変だなと思っただけです。 |
|
| No.133 |
やっぱり10月に引渡し・・・というのは厳しいようですね。
真夏の暑い時の引越しも辛いですが、真冬の寒いときの引越しもイヤですね。 急に内覧会のお知らせなど届いても、迷惑な方もいれば、 ウチは、とりあえず、10月の週末は全てフリーにしてあるので いちにちでも早くして欲しいと思うほうです。 ですが、なんだか冷めてしまったというか、 インテリア相談会は一体なんだったのかな。 いろいろ揃えなくてはいけないものがたくさんあるのに 今はそれどころではないし。 引渡し日が確定し、内覧会で実際の部屋を見ないと何も始まらない。 どんだけ待てばいいのでしょう。 あの生意気な管財人、変わってくれないかなあ。 |
|
| No.134 | ここの掲示板を読むと非常にムカついてきますね。私は契約者ではありませんが、ジョイント及び管財人は一体どうゆうつもりでしょうか?これだけ世の中は消費者保護が話題になっているのに、現実は全く保護できてない状況がよくわかります。国は一体何をやってるのでしょうか?ジョイントや管財人が問題ではなくて、日本の法律に問題があることがよくわかります。契約者を馬鹿にするのもいい加減にして頂きたい!!ヒトゴトながら非常に頭にきます。 | |
| No.135 |
私は、当初8月に引越しするつもりだったので、ロクな予定も入れずに待ち続けて8月を棒に振った気がしています。今更、可能性の微妙な10月引き渡しに期待するつもりはありません。引越しの準備をしたまま生活している訳でもなく、突然「さぁ引っ越せ」と言われても困ります。
他の契約者の方々にお伺いしたいのですが、ジョイントの各営業は、家賃保証をいつから”いつまで”支払うと言っているのでしょうか?もし、可能であれば、その点を確認していただけないでしょうか? 因みに私には、9月4日にジョイントから以下のようなメールが届きました。 >>実害の対象として認められる範囲 >> ○お引渡し遅延により発生した、借家等(賃貸マンション、賃貸戸建、賃貸公団、社宅等)の >> 賃貸更新料 >> ○平成21年9月1日以降の借家等家賃(共益費、管理費等含む) >> ○平成21年9月1日以降の現住まいの住宅ローンの利息部分及び管理費等 >> ○平成21年9月1日以降の所有自動車駐車場賃料及び付随する更新料等(1台分) >> お支払い時期に関しましては当物件引渡し後の精算とさせていただきます。 >> その際、実害部分として証明可能な書類(賃貸借契約書、直近の住宅ローン償還表、 >> 管理費等の明細、領収証等)の写しの提出が、必要となります。 ご覧の通り9月1日以降の家賃を保証すると言っていますが、「いつまで」と明記されておりません。例えば、「10月末に鍵を引き渡すので、家賃保証は10月までだよ」と言われても困ります。会社を休んだりする都合もありますので、引越し日までは保証を頼みたいと思いました。 そこで、メールが届いた当日に「家賃保証は9月1日から引越し日までですか?鍵の引渡し日ではありませんよね?」とメールを返信したのですが、本日になっても返事がありません。 メールの受信確認の連絡すらありません。個人名を出そうかどうか迷うぐらい呆れています。 他の契約者の皆さんは、営業の方からどのように話を聞いておられるのでしょうか? |
|
| No.136 |
No.135さん:
うちは9月5日に以下のようなメールが届いています。 (抜粋) >合意する上で、先日ご案内申し上げました実害部分の補填等に関しまして、 >金額等の確認をさせて頂きたく、お忙しいことと存じますが、下記事項に関しての >ご回答をご返信頂きますようお願い申し上げます。 >①引渡し遅延により発生した、賃貸更新料 円 >②9月1日以降の借家等の1月分の家賃 円 >③9月1日以降の共益費、管理費等(1月分) 円 >④9月1日以降の住宅ローン1月分の利息(概算) 円 >⑤9月1日以降の駐車場賃料1月分 円 >⑥⑤に伴う賃貸更新料 円 >⑦②の賃貸借契約解約における事前通知期間※ 月 >※借家等の賃貸借契約の解約手続きにつきまして、一ヶ月前や二ヶ月前に通知の場合は、 当物件のお引渡し月を越えた場合に賃料負担等が発生する場合においても補填させて頂きます。 ご参考になれれば嬉しいです。 |
|
| No.137 |
↑
契約者全員に送信されてるんじゃないの? 受信してない契約者がいたら、問題でしょ。 |
|
| No.138 |
私も137さんと同じくそう思います。
|
|
| No.139 |
営業とのやりとり、そのまま載せるか?
載せて何を得たいの? 契約者はみんな当然来てるメールだから、外部へのアピール? なんか… やめて欲しいんですけど… |
|
| No.140 |
メールでやりとりしている人もいれば電話でやりとりしている人もいます。
ウチは電話なので、メールの文章を載せて頂いて電話より詳しく分かったので参考になるし有り難く思います。 |
|
| No.141 |
うちには来ていません。
そもそもメールでのやり取りはしていませんが・・・ 対応に差があるような気がします。 |
|
| No.142 |
>>135です。
>>136さん ありがとうございました。 同じ契約者の方が、質問に答えてくださるのは、非常に嬉しいです。 今後もよろしくお願い致します。 あと、笑えない話ですが、自宅に帰ってメールチェックをしたら、>>136さんと同じメールが届いてました。 受信の時間が、本日の10:30頃の時間帯でした(苦笑)。 ジョイントクオリティでしょうか・・・? >>139さん ジョイント関係者の方ですか? 少なくとも、リアルな情報を欲しがっている当事者の気持ちが判らない立場の方だと推察いたします。 やめて欲しいなら、掲示板見なきゃいいと思いますよ。 |
|
| No.143 |
139は間違いなくジョイントの関係者だな。
つい本音が出てしまっているから。 辞めて欲しいのはそっちだろ!!! |
|
| No.144 |
私のほうにも話はあってもそういった明細までメールでこないので載せていただけて本当に助かりました。
私も先ほどのはジョイント関係者の書き込みだと思いました。掲示板を見ていただけることで自分の会社の信頼がいかにないか知ることができるので逆にご覧になったほうがいいのかもしれませんね。 おそらく営業成績ナンバーワンだった営業さんもリストラ(自分から辞めたかわかりませんが)してるくらいですからあなたの会社相当やばいですよ。 逃げるなら今ですね。 |
|
| No.145 |
自分達と違う意見は、「ジョイント関係者」として責め立てる。
契約者のみ知る情報を守りたいと思ってる契約者もいるんじゃ無いですか? 少なくとも、私はそういう意見です。 「ここを見てわかりやすくて助かりました。」って、ここでそんな重要な情報を得てるんですか? 営業からそんな情報も聞けない位なら、迷ってないで解約した方がいいと思います。 |
|
| No.146 |
まぁ、確かに。
145さんは常識的だと思います。 メールのやり取りを外部へさらけ出すのは、情報漏洩にもなりますしね。 当然、同業者もチェックしてますし。 そこまで、契約者もこの掲示板でしか情報を得られないと感じているのでしょう。 「当社には何も情報が入ってこないのです」と何ヶ月も平然と言っている営業が不甲斐ないから。 どちらにしろ、ジョイントさんの対応がイマイチなのは否めません。 何ヶ月も暇しているのですから、契約者専用の掲示板を立ち上げてくれても良かろうに… 入居者だけが閲覧できるというマンション情報ホームページを開設するのではなかったのでしょうか? マンションコンシェルジュというマネージメントはどうなったのでしょうか。 |
|
| No.147 |
個別に対応を変えて来る可能性もあるから、この掲示板で情報交換する意味はあると思いますが。
|
|
| No.148 |
情報共有したいのは契約されてる方ですよね。販売側は情報を共有されると不利な点が多いです。
個別対応で考えたいところですかね。お互い上手にかけひきして行くしか仕方ないです。 |
|
| No.149 |
ジョイント側は、個人情報取り扱い業者にあたるので個人情報に関しては保護の義務が発生するけど、契約者側が、ジョイントから提供された情報を公表することについては、漏えいにはならないよ。
そんな複雑な契約は結ばされてないし、そんな特殊なマンションじゃないでしょ(笑) もし、会社の機密情報が契約者に漏らされていたとしたら、契約者に問題は無くて、社外に情報を漏らした者(営業)の罪になるはずだよ。 だいたい「契約者のみ知る情報」って何なんですか? ほとんど知らされてないし、知らされた情報さえ全契約者に知らされてないみたいだし、提供された日がタイミングが異なるわ・・・という風に全契約者が等しく扱われてない点が問題だって発言してる方々がいるんだよね。 実際に迷惑を受けて困っている契約者が、事実を報告しあってるんだから、デマや悪口を言ってるわけじゃない。 事実を広められて困るのは、ジョイントだけだよ。 |
|
| No.150 |
>145
私も契約者のみ知る情報を守りたいと思っています。必要な情報や疑問、質問は 営業に直接、確認したり、相談したりしていくことにより信頼関係を築いてきましたので それをこういった場で公表したり、非難の同調を求めようなどといった発想はありません。 >147 >個別に対応を変えて来る可能性もあるから・・・ 私は元々、そういうもんだと思っていましたが。 一律の部分は大方が同じであったとしても、むこうも商売ですし、 大なり小なり対応や状況が違くて当然なんじゃないでしょうか。 同じマンションだって、すべて同じ商品ではありませんし、 間取り、階層、利益率、契約者の状況も異なるでしょう。 また、人間の心理として営業マンに敵意むき出しの契約者には身構えるんじゃないんですかね。 それより、入居してからお隣さんがいつも、カリカリしてたら住みづらいくないですか? 今更、ジョイントに対してどうのこうの言ったってどうにもならないですよ。 営業マンが1600億、私的に使いこんだのであれば、私もずっと文句を言い続けますが。 ジョイントに対して怒るの時期はとっく過ぎました。 今更、ジョイントを困らせて何かメリットありますかね。 さぁ~これから、いよいよという時期に ネガティブな書き込みがまた目立ってきましたが、 ココに入ると決めた人は明るい未来を想像して入居しましょ。 ゴールの時期がいよいよ決まりそうじゃないですか。 10月であろうが11月であろうが、いついつと決まってくれさえすれば、 心情も少し前向きに変わる事でしょうからあと少し、辛抱しましょう。 【管理人です。テキストの一部を削除しました。】 |
|
| No.151 |
ジョイントの営業の方は出来る限り良くやってくれていると思います。
管財人が会社を更生させることだけに目がいっていて 私たち契約者の気持ちや状況を無視したような行動がいけないのだと思います。 いずれ入居することになるのですから気持ちよく内覧会を迎え入居までいくように 管財人は私たちに対して対応する義務はあると思います。 |
|
| No.152 |
もうちょっとで決まりそう。でも、そのもうちょっとがハッキリしないから
イライラしたりカリカリしてるんじゃないですかね? 別に、入居した後まで、ジョイントに対してイライラ、カリカリしないと思うけど。 契約者同士が今 ぶつかったらもったいないと思うけど。 ここで不満をぶつけるのは自由だと思うし、営業からのメールをコピーして 載せるのも自由でしょ。 そんな詳細までもらってない契約者にしてみたら ジョイントに対して不満に 思うかもしれないけど、載せた人に対しては感謝してるみたいだし。 だけど、せっかく契約者同士、一致団結して頑張ろうとしているのに、 契約者がほかの契約者に 解約したら?的なことを言うのはどうかと思う。 こんなことになったのも、ジョイントが悪いんだよなぁ。 でも、営業攻めても仕方ないしなぁ。 やっぱりたどり着くのは、管財人だなぁ。 でも営業が管財人を悪くしたててるってこともあるのかなぁ。 何はともあれ、早く決まって欲しいなぁ。 |
|
| No.153 |
契約者はこういう事になるのがわかっていたはず。
今更騒いでもしょうがないよ。 |
|
| No.154 | 騒いでるのは外野だけのような気がする。 | |
| No.156 |
150さんの意見は正論だと思います。でも最後は余計だったかな~
無事入居できれば問題ないし、いつまでもカリカリしてる人なんていないでしょ! |
|
| No.161 |
物件概要を久しぶりに見ましたが、竣工済み即入居可から10月末竣工11月末入居予定に変わりましたね。
やはり10月中の入居は難しいと判断されたのでしょう。 |
|
| No.162 |
あれれ、過疎ってますね。
ここは今年中に入居できるんですか? |
|
| No.163 |
>>162
アデニウムのモデルルームに行って聞いてみて下さい。(けっこう本気) 少し前までは、活気ありましたが、ちょっと荒れ気味でしたしね・・・ それまでは、契約者の皆さんがそれぞれの情報を持ち寄って、確かに情報交換されていたと思います。 でも、感想が入りすぎると、私見同士のぶつかり合いになっちゃうのかなぁ。 せっかくの掲示板なのですから、上手に利用できればいいんですが。 |
|
| No.164 |
ここの掲示板どんどん書き込みが消されておかしすぎ
性格変な人が削除依頼出してるね 自分が気に入らない意見を全部消すって良くないと思うよ |
|
| No.165 |
はじめまして(>.<)
俺は4月にココを買うと決めたものです。 今日インターネットを初めて使いました。 みなさんの意見を見させていただきましたが、色色なポジションがあるみたいですね(爆) ここ(この地域)は、とても良いところです。今日も秀ちゃんで御馴染のウチクルでキラキラ橘が紹介されていましたよ(=0=) 住むにはとても良い環境だと思いますが建物自体がこんな調子では困ってしまいます。 ここの物件は解約するほうが多いんですかね~? 俺は解約しようと思います。なんだかパッとしないここの会社、家庭の事情etr なんかイライラだけが溜まるので一回契約者だけで集まりませんか? 意見の交換がしたいです。。。ヨロシクm(_ _)m |
|
| No.166 |
3つ目のマンションを購入のためモデルルームにいきました。
すでにマンションに15年も住んでいるのでマンションの問題点などいろいろ質問しましたが初心者でない私には納得のいかない説明ばかりでした。たぶん初めての方はそんなものかと納得してしまうのではないかなっと思う回答でした。だいたい駐車所が無料というところで買うのをやめました。 平置きならともかく立体なら15年もすると大規模修繕で1軒あたり300万は費用がかかります。やはり計画的に修繕積立をしていないとそのときになって車を使用しないから支払らないという人が1人でもでたら問題になります。 そのほか気になることが多い物件ですが購入された方に申し訳ないのでこのくらいにします。 入居されたら管理組合でよく議論されたらよいと思います。 |
|
| No.167 |
契約者にはちゃんと、管理規約集というのをもらってますよ。
そこに『長期修繕計画書(案)』といのも入ってます。 駐車場は○○○○万円以上の修繕費がきちんとよていされてますよ。 管理費が高いけど、修繕費にまわせるよう、話し合いたいと思ってました。 購入を断念した方まで、気になってこの掲示板を見ているなんて、 とっても魅力ある物件なんだなあと改めて思いました。 問題点はどの物件(マンション、一軒家)にもあると思います。 ここは既に契約者が一丸となっていますので、ひとつひとつ解決していけるでしょう。 |
|
| No.168 |
↑同感です。
こちらの契約者の皆様とは、仲良くやっていける気がします。 今回の件で、素敵な方が沢山いらっしゃることを知りました。 でも、本当にここは人気があります。 部屋からスカイツリーが完全に見えますしね。 眺望に加え、閑静な環境。安全性。 駐車場も、やはり必要ですので。 まだ、購入待ちの方もいらっしゃるみたいで。 意外と価格が上がってくるのでは…と見てます。 |
|
| No.169 |
マンションなんか買ったら即20パーセント価値が落ちるのに
値段が上がるなんてありえないだろ。(笑) 地盤もよくないらしいし、駅まで遠すぎ。 小村井なんてあってないような駅だしな。 |
|
| No.170 |
169
あなた何様? |
|
| No.171 | こうもん様? | |
| No.172 |
ここのスレおもしろいね。
メシウマ? |
|
| No.173 |
>>172
それほどメシウマでも無いよ。 気長に待ってたら、いつか入居はできるんだろし。その時期が不明なだけだし。(不明だから不安がってる方もいらっしゃるとは思うが。) 入居が出来ない状況になれば手付けの2倍返しだから、それこそ契約者万歳だよ。このご時勢に凄い配当。 入居の延期分の家賃補助等は、ジョイントが支払うって、言ってくれてるから金銭的な収支だけを見ればマイナスって訳じゃない。 >>166の言うようなマンションそのものの良し悪しってのは、たぶんここの契約者は、気にはしていない部分だと思う。既に契約済みだしね。今さらどうしようもない部分だし。 だいたい、マンションの初心者って意味が判らん・・・ |
|
| No.174 |
手付金二倍返しになればいいのに(笑)ありえないか。
ジョイントにそんなお金あるはずないからなんとかするんでしょうな。 |
|
| No.175 |
手付金2倍返しなら絶対キャンセルするよ。
実際家賃保障だって怪しいね。 |
|
| No.176 |
ここってまだぐずぐずやってるの?
グランドホライゾン東京ベイはフィーバーしてるのに! |
|
| No.177 | 最近はもうみんな書き込みする元気もなくなったみたいだね。 | |
| No.178 | ここに書き込んでも無駄って判断じゃない? | |
| No.179 |
書き込んでもジョイント×新日本の交渉が進むわけじゃないですし。
たぶん、交渉が進んでないから、特段書き込むことが無いんでしょうね。 進展があったら、また賑わってくるんじゃないかな? ただ、異常なペースで削除してる人がいるのも事実だね。 あまり削除しすぎると、掲示板そのものが廃れちゃいますね。 このご時世、削除しても魚拓取ってる人がいるでしょうから、意味無いのに… でもこのマンション、83戸販売で現在販売個数が6戸って、キャンセル少ないのかな? 検討してますね。 |
|
| No.180 |
キャンセルは、一件のみみたいですよ。
しかも、そのキャンセルは契約者の事情だとか。 なので、その数字は確かです。 |
|
| No.181 |
83戸中、70戸売れたと聞いていますが。
6戸とは、間取りが6種類?ということでしょうか? 販売したての頃も、いきなり83戸!とはうたっていなかったかと。 ジョイントのHPに、アデニウム○○、販売再開いたします!みたいなことが 載りますが、ここ押上は、まだ販売再開していないのでしょうか? 新日本と合意しない限り、販売再開すら出来ないのでしょうか? 営業の話だと、本日住宅性能評価の検査が入り、問題がなければ一週間~10日ほどで 証明?が届き、新日本と合意が決まれば、現金一括購入の方は10月下旬、 ローン組む方は11月中旬に入居となるようです。 あくまでも、新日本と合意されればの話です。 |
|
| No.182 | 久しぶりに覗いたけど大した進展ないみたいだね。 | |
| No.183 |
わ~!
今日、住宅性能評価のチェックしてるんですね~~ 現金一括購入だと10月下旬で、ローンだと11月中旬なんですか~~ 具体的な日程が分かって嬉しい~~ でもまだまだ未定なんですね・・・ 本当に少しずつですが、進展があるので良かったです。 |
|
| No.184 |
>>183さん
契約者の方ですか? 私も最近は、小さな進展や細かな情報で喜べるようになってきました。 喜びのレベルが下がってきたような気もしてますが、 これはこれでまぁ良いのかな?と思っています。(笑) >>181さん あれ?アデニウム押上、まだ販売していないのですか? もし、まだ販売していないのでしたら、 もしかすると、ゼネコンとの話し合いが決まった時点で販売が再開されるのかもしれませんね。 いつ入居できるかハッキリしていない物件を販売するのも変ですしね。 ※先ほど、物件URLのサイトにアクセスしようとしてみましたら、エラーになってしまいました。 先日まで見れたのですが・・・私のパソコンだけでしょうか? |
|
| No.185 |
竣工が10月下旬→9月下旬
入居が11月下旬→10月下旬にHP更新されてるね。 何か進展あったのかな? |
|
| No.186 |
2009.09.09 【速報】アデニウムタワー萬代橋 9/12(土)より販売を再開いたします。
2009.09.04 【速報】アデニウムさがみ野 9/5(土)より販売を再開いたします。 2009.08.18 【速報】アデニウム真鶴 8/22(土)より販売を再開いたします。 2009.07.31 【速報】アデニウム港北ふれあいの丘 8/1(土)より販売を再開いたします。 2009.07.17 【速報】アデニウム熱海濱ノ離宮 7/18(土)より販売を再開いたします。 2009.07.09 【速報】アデニウム京王堀之内 7/11(土)より販売を再開いたします。 他はどんどん進んでるのに、やっぱりガメの新日本が絡んだ物件って話がまとまらないなあ。 |
|
| No.187 |
進展があったのなら、営業も連絡すればいいのに。
入居予定日が明らかに変わってるんでしょ? 不親切な会社だな。 |
|
| No.188 | 契約者にはちゃんと進展の連絡は入ってるはずですよ。 | |
| No.189 |
いつ販売されるのかなぁ~?
アデ和光って激安だけど、ココも安くなるのかなぁ |
|
| No.190 |
>>188
契約者を名乗る人のもっている情報にずいぶん差があるようだ。 可能性は2つ。ひとつは契約者を名乗るヨソ者の書き込み。もうひとつは、営業の契約者への対応の差。つぶれた会社だから、社内統制やモチベーションに大きな個人差があるのは当然か。考えてみれば、契約者は不安はあっても、ちゃんと収入はある。一方ジョイント営業社員はその収入さえどうなるんだかわからないんだから、不安の程度は契約者の比じゃないだろう。 |
|
| No.193 |
ここの掲示板もそろそろ、すたれてきたか。
野次馬が集まっている頃は、契約者としては、それなりに熱くなって反論したが、すたれてくると、それなりに、わびしい。 野次馬を蹴散らす(?)のもそれなりに、ジョイントへの不満のはけ口として気晴らしになったが。 |
|
| No.194 | へ〜 | |
| No.195 | 10月1日から住宅瑕疵担保履行法施行ですね。これだけ待たされてるんだから、多少はいいことなければ。引渡し後、何か不具合あったらジョイントや新日本にがんがん言おう。 | |
| No.196 |
当然でしょう!!
小さな事から大きな事まで、何かあったら対応してもらわなきゃ! あ~あ。9月も終わりかぁ… まだ待てって事かしら? 旅行行きたいんだけどなぁ…予約出来ないなぁ… |
|
| No.200 | もう竣工ですか? | |
| No.204 |
投稿が減っていますね。
契約者が書込み出来ない状況になって来ていますか? そんなの気にせずどんどん投稿したらいいじゃないですか? |
|
| No.205 | 残念ながら契約者も情報がなくなかなか情報交換が出来ないのが今の実態です。早く入居したいな〜 | |
| No.207 |
建築確認検査が終了し、建築確認検査済証を取得したそうです。
建設住宅性能評価の検査も終了したみたいなので、一応竣工?みたいです。 肝心の具体的な引渡し日程は・・・、良く判りません。orz |
|
| No.208 |
あとは新日本建設しだいですね。
|
|
| No.209 |
あーだこーだと説明を散々受けましたが、結局ずっとノビノビでほんと疲れます。
普通と違った状況なだけに色々とダメダメですが、いい加減なんとかしてほしいー 頑張ってくれてる営業や管財人の事を考えずに 一入居者の目線だけで物事を見たら、ただのヤラれ損的な感じしかしません。 ・・・こんなにのびると愚痴りたくなるなぁ 管財人&新日本建設さんお願いします。 |
|
| No.210 |
建築確認検査済証が取得できたんだ。
新日本に取ってはこれで責任を果たしたね。 建築確認検査済証取得したなら、やっと工事費の支払いを ガンガン請求できるね。 まもなく動き出しますよ。 |
|
| No.211 |
今さら動き出しても・・・何とも感動が無いなぁ。
でも、管財人なんて、潰れかけの会社を財務的に無理やり上昇方向に持っていくのが仕事だから、 顧客満足やお客様サービスなんて頭に無いんだろうね。 会社のスポンサーが決まったら、さっさと本業に戻るんだろうし。 結局、イザと言う時は何もしないとか、顧客に均一なサービスができてないって噂と共に会社に残る社員も悲惨だな。 |
|
| No.212 | 新築買ったつもりが、入居前にどんどん築年数経ってしまうなんて。 | |
| No.213 |
↑確かにそれは言えますね。
しかし、問題はそれ以外にも多く残っております。(その議論は後程)年内中には引き渡し可能と聞いております。あと少しの辛抱です。明日、用事があり新日本へ行きます。 ※私を関係者扱いする方がいましたが、ジョイント、新日本の関係者ではありません。 |
|
| No.214 |
オリクッスさん。
あなたが関係者でないのは、以前どなたかが 「来週、工事再開するみたいです」と書き込んだものに対し、 「調べたところ、それはないです」と書いていて、 結果、翌週本当に工事再開しましたね。 なので少なくてもジョイントの関係者ではないのが分かりました。 新日本はジョイントに何の告知もなく工事再開しましたからね。 まぁ、あなたが誰であろうと多少、情報をお持ちのようなので 開示していただけたら少しは役にたつかな? 年内に引き渡しというのは、すでに分かってる情報なので(11月と聞いています) もう少し、サプライズ的な情報がほしいですね。 |
|
| No.215 |
最大800億円という支援先(スポンサー)が決まってない状況で、 明日なのか、10月いっぱい待てば目処が立つのかという情報発信 がまるでない。 目処が立たなそうなら、グループ全体が解体・切り売りの可能性 もあるんでしょうか。イメージの問題もあるし、価値が下がりそう ですね。 |
|
| No.216 |
第2次入札は今月の23日にあるね。
南側ルネ・フロンティアマークスは築6年で 入居時とほぼ同額の値段で売り出されてるよ。 目の前にドッシリとタワーが建ってるからね。 中古でもかなり高く設定できるって聞いたよ。 さすがに築1ヶ月って、中古にはならないっしょ。 |
|
| No.217 |
オリクッスって、なんちゃって関係者でしょ?
だいたい、誰もが知ってる情報を誇らしげに提供しちゃって かわいいよね(笑) |
|
| No.218 | すごい情報を持った私が通りますよー | |
| No.219 | いったいどうなってんだろ??頓挫? | |
| No.220 |
新しい情報は、無いのかな?
それとも、伝えられて無いだけなのかな? 住む側にしてみれば、スポンサーが決まる=アデニウム引渡しって訳ではないから、どっちでもいいのでしょうね。 発注会社(ジョイント)と受注会社(新日本)って、力関係ではジョイントのが弱いのかな? 普通、他の仕事を回せたりできたら、発注側が強そうだけどねぇ。 |
|
| No.221 |
契約者の方は、情報をもらってると思います。
もらってない方は確認された方がよろしいかと・・・。 「契約者のみが知る情報を守りたい」とお考えのかたもいらっしゃるようなので、 詳しくは書きませんが。 普通は発注側が強いんですか。いつも勉強になります。 それでも今回はこんなに時間がかかってしまったなんて、 よっぽどジョイントの状況が悪かったからなのでしょうか? 待っているだけしかできませんが、がんばって早く立ち直ってほしいと思います。 |
|
| No.223 |
もう、全て解決しているんですけど。
それで、契約者は書き込んでないんだと思います。 知識の無い人は、なんだか滑稽に見えますよ。 わざわざこんな書き込みするのは、性格が悪いとしか思えないのでもうやめては? |
|
| No.224 |
何も解決してませんよ。
ふざけないでください。 |
|
| No.226 | ふー、出るのはため息ばかり。 | |
| No.228 | 年内に引っ越せればいいね。 | |
| No.229 |
やっと入居の目処が立ちつつあるので安心してしまってます。
が、まだ問題は山積みと言われていますが具体的に問題とはどのような事ですか? 無知でお恥ずかしいですが、教えて頂けるとありがたいです。 |
|
| No.231 |
昨日、見に行って来ました。
ジョイントの現場責任者の姿もありました。 あともう少しですね! オリクッスさんはどの立場の方ですか? 契約者ですか? |
|
| No.233 |
まだまだ安心はしていません。
とにかくこの有様ですから・・・ 問題は山積みともまでとはいきませんが数点あると思います。 これは各人の事情にも関係してきますから、特に疑問に思わないのであれば わざわざ見つけることは無いと思います。 |
|
| No.235 | ここのところ毎日夜暗くなってからも部屋の電気が付いてますよ。 | |
| No.236 | 何やってるんでしょう? | |
| No.237 | ははは | |
| No.238 |
ほんと相変わらずだな。
口だけで事実なんも変ってない。 またどんでん返しくらうよこんな事じゃ・・・ |
|
| No.239 | ほかアデと違ってまだ売り出されませんね。やっぱりほかアデと違って問題あるんですね。 | |
| No.240 |
う~ん・・・かなり安く再販されそうな情報が。
時間もかなり経って、まさか正規の価格では厳しいでしょう? |
|
| No.241 |
残念だね~~
こうなる前の値段より、 高くすることはあっても、安くなることはないよ。 まあ、見てな。 |
|
| No.242 |
えっ!?なんで高くなるのよ。適当な事を書き込むのはやめなさい!
売主倒産がなんのメリットになって価格が上がるのか? この辺は皆さんどうお考えでしょうか? |
|
| No.243 |
いや、本当にこの物件は高くなります。
それは、事実です。 これだけ、購入希望な方もいらっしゃるのだから仕方がないのでしょう。 |
|
| No.244 | 必死過ぎて、涙を誘うよ(;_;) | |
| No.245 |
>>242
おそらく「ー(マイナス)」と「ー(マイナス)」が掛け合わさって「+(プラス)」みたいな思考かと。 |
|
| No.246 |
243へ
自身満々に価格が上がるって言ってるけど、なんの根拠があって言ってるのですか? 通常でも販売途中に価格が上がるのって本当に稀なケース。 会社が更正法適用になっただけなのに再販が価格UPってまったく理解出来ないんですが。。。 |
|
| No.247 |
246
ここを買う気もないんでしょ? だったら下がろうが、上がろうがどうでもいいんじゃないですか。 |
|
| No.248 |
241です。
もちろん契約者です。 何故、値段が上がるかって? スカイツリーや、周辺再開発のおかげですよ。 叩き売りを待っていた方にはかわいそうですが、 もともとの値段通りか、上がることを頭に入れて置いてくださいね。 契約者としては、叩き売りされてでも、完売して欲しいと思っていたので 本当に嬉しい話です。 「あがるわけない!」と思ってる方、 まぁ、見てなってば。 |
|
| No.249 |
え?
小村井駅周辺が再開発されるんですか? ここでスカイツリー効果が発揮されたら、普通の墨田区物件はウハウハですね。 というか、そもそも、スカイツリー?だから?って感じもするのですが・・・。 |
|
| No.250 |
スカイツリー効果で価値が上がる可能性があるのは、小村井なんて場所ではなく押上駅、業平橋周辺のもっと条件の良い物件ですよ。
ここはほぼ関係のないエリアです。 押上から20分も歩くエリアですから。 |
|
| No.251 | ますますドツボに | |
| No.252 |
安くはなりません。元々の価格設定が低いのでこれ以上の痛手はきついのでは?
そもそも現状価格で売り切る自信があるみたいですよ! そうでないと契約者にこのような報告は出来ないでしょう。 |
|
| No.253 |
北側コスモ住民です。
リヴィングからの眺めは最高です。 スカイツリーなんて関係ないと思っていましたが 実際部屋から見えると感慨無量です。 現在170m前後と聞いていますが、この4倍弱の高さになるんです。 低層階でも見えると思います。 天気の良い日は富士山も見えます。 隅田川花火大会の花火も見えます。 墨田区役所、アサヒビール本社、ウ○チビルも見えます。 ここをバカにする買いたくても変えない方なんて 勝手に言わせておきましょう。 ここ、コスモの資産価値もかなり上がっています。 数年前に購入した額よりも、中古ですが高く売れますよ。 早く入居できるといいですね。 お待ちしています。 |
|
| No.254 |
250へ
業平橋なんて、スカイツリーが目の前にあるだけで 交通の便は最悪だよ。 眺めだって、目の前にデカイ建物があるだけだし。 それこそ小村井と同等。 まだ小村井の方がツリーの眺めはいいんじゃね~の? 曳舟は土地がメッチャ上がってまっせ~~。 |
|
| No.255 |
246へ。
247の言うとおりだよ。 しかし、何の根拠があって?という疑問に答えてやる。 北側コスモ並びに南側ルネの中古物件が、上がっているからだ。 分かったか? |
|
| No.256 |
地元の方だと分かると思いますが、墨田区は住宅密集地です。
押上駅近くは小さなビルや戸建でいっぱいです。 なので、中規模マンションでもなかなか建ちません。 小村井にマンションが多いのは工場、運送会社の社宅があったからです。 押上・業平だと大きな空地はなかなか出ないと思います。 業平だとスカイツリーは北向きになります。 |
|
| No.257 |
営業から「安く売ることはありません」ときいていても
いまいち信用できないでいましたが、 ここでご近所の方の書き込みを拝見すると少し安心できます。 最後に笑えるのが契約者だといいなと思います。 |
|
| No.258 |
>>254さん
業平=小村井というのは、流石に無理がある と思います。交通のインフラとしても、隣接 する押上まで400m弱なので5分弱です。そもそも、 地価が違います。国土交通省hpに記載されてるので 参考にしてみてください。 確かに目の前なのは、気になる方はかなりいそうですがww |
|
| No.259 |
「営業から「安く売ることはありません」ときいていても
いまいち信用できないでいましたが・・・」 どこの営業が「今後、ここは安く売ります!」なんて契約者に話すのよ! 大丈夫? 結局、みんなには内緒で契約書とは別に確認書という形で値引きしますから! 値引き賛成派は安心して価格交渉をしましょう!!! 決して定価で購入はしないようにね。 |
|
| No.260 | 必死(笑) | |
| No.261 |
購入希望者がたくさんいるのに
どこの営業マンが「割引します」なんて言うのよ! 大丈夫? すでに契約してるひとも、それなりに割引してもらってるだろうし。 |
|
| No.262 |
確かにスカイツリーで小村井は騰がってきてる。
コスモを分譲時に検討してたけど確かに当時より高く売りに出てる。 亀戸線って都電のノリだが朝は本数もあるしバスより正確だから結構便利なんだよ。 スカイツリーによる効果は押上、曳舟、錦糸町、亀戸が絶大にあり、小村井、東あずまと波及するだろうね。 コスモを諦め、亀戸に買ったけどスカイツリーも隅田川花火、江東花火も見れる。騰がるといいな。 |
|
| No.263 |
今から買う方は少ない在庫から選ばないといけないだろうから、
ある程度割引はあってもいいかもしれませんね。 いちばんいいと思って選んだお部屋ですが、今キッチンの収納の幅で悩んでいます。 いろいろとみましたが、ちょうどいい幅のものがありません。 でもオプションで頼めば高くなるし、引越しの際に持っていけないし、 隙間収納を活用するしかないかなぁと思っています。 主婦の方、キッチン周りって結構気合い入りませんか? 引越しいつになるかわからないけれど、そろそろ家具を見に行ったりしてもいいかなぁ。 |
|
| No.264 | 価格は上がるかもしれないですよ。少し状況違いますが、船堀の競売物件クリオが以前の売主価格よりも高くして販売し、販売2か月で残り1戸になっています。検討している人が多ければ価格は上がるのでは | |
| No.265 | 価格は上がるかもしれないですよ。少し状況違いますが、船堀の競売物件クリオが以前の売主価格よりも高くして販売し、販売2か月で残り1戸になっています。検討している人が多ければ価格は上がるのでは | |
| No.266 | 価格があがるかもという意見に私も賛成ですね。地価もあがってきてますしね。後、ジョイントは家賃や駐車場の補償もしないといけないんですよね?そういうことを考えるとまだ残ってる物件を値引き販売するとは思えません。これだけ掲示板の書き込みが多いのは気になってる人が多いともいえるのでは?間取りのよい部屋はキャンセル待ちもいるようですね。 | |
| No.267 | 盛り上がってんね~~~~!!! | |
| No.268 | 中古マンションごときが、上がるわけないじゃん。中古戸建ですら下がってるのに。この先人口減で需要はますます減るってのに。 | |
| No.269 |
地価が上がれば中古でも価格は上がるでしょ。人口減でも一部の人気エリアは価格は下がらない。人気ないエリアは下がるから地域差がかなり出るでしょ。
|
|
| No.270 | 23区内でもかなり人気だもんな、ここは。 | |
| No.271 |
なんでこんな立地で強気になれるのかが不思議でなりません。
ルネやコスモみたいな3流マンションが多少上がったとしても、それは当時が安かっただけ。 豊洲だっていまより数段安かったし。 三井・三菱ならともかく、ジョイントごときのマンションでそんなにムキになっているのが笑えるよ! 所詮、倒産マンションです。 まだ、ルネやコスモの方が会社があるだけましか。 それに・・大きな鉄塔が出来るだけでなんでそんなに盛り上がるのよ。 すがりたいだけでしょ? ここにはおバカな人達がたくさん来て面白いから書込んでいるだけです! |
|
| No.272 | 賛成!!!! | |
| No.273 |
ここの契約者は大変だね…
掲示板でしかもの言えない奴らにつきまとわれて。 まぁ注目されてるってことは人気あるんだね! |
|
| No.274 |
>>271
倒産?そんなの関係無い!そんなの関係無い! |
|
| No.275 |
なんだか、我が町が、ボロクソに言われてますなー
私にとっては、すごくいい町なんだけど 人それぞれですからねー スカイツリーも楽しみです。毎朝、通勤で、成長を楽しんでおります。 資産価値より、自分にとって住みたいかどうかってことで。 きっと、契約した人も、似たような考えの人たちでしょうし 仲良くやっていきたいものですね。 早く入居して、ベランダでスカイツリーを肴に ビールが飲みたいものです。 もうひとふんばりってとこでしょうか。 |
|
| No.276 |
大きな鉄塔のお陰で電磁波が凄いことになるらしいですね。
身体的影響が懸念されています。 小さな子供が居たりしたらこの地域はやめた方が無難です。 今までの何十倍にもなる電磁波は体に影響を受けますから。 |
|
| No.277 | ↑pana波 研究所の方⁇ww | |
| No.278 |
276さん
ここを検討している方々は当然、電磁波の件は考慮し検討してますよ。タワーが近いわけだから仕方ないですよ。 |
|
| No.279 | 電磁波で血行が良くなる、って可能性はない? | |
| No.280 |
ここって初めから住む気がない人達が面白がって騒いでるだけでしょ?
契約者の反応とか、近隣住民の反応とか。 一生懸命資産価値を落とさないように書込みしている姿が痛々しいし、 どこがこの地域が人気の地域だって? 笑ってしまうよ。 所詮、都内の田舎地域だよ! ほとんど千葉じゃん。 |
|
| No.281 | 千葉ではないだろ〜。江戸川渡って千葉県まではまだまだ距離があるだろ〜 | |
| No.282 |
271=280
しつこいぞ |
|
| No.283 |
五反田、早稲田、田町・・・昔は田んぼだった(と思われる)場所なんて幾らでもある。
んで、日本人は東京へ集まる傾向にある。(集まる人間の質は知らん) タワーが出来あがって、しばらく待ってたら黙ってても地価は上がりますって。 出来つつあるタワーより、完成したタワーのほうが説得力ありますし。 まぁ、放っておいても出来ますので、のんびり待ちましょ。 ジョイントからは、(今現在は)値段を下げる予定は無いって連絡来てました。 でも、欲しがってる方々が我慢して買わなければ、下げてくれるかもしれませんよ。 |
|
| No.284 |
>>283
駅から遠いので、資産性のことを言うのは見苦しいので止めましょうよ。 住民にとっては、上がっても下がってもどちらでもいいじゃないですか。 |
|
| No.285 |
284さん
住民にとっては将来的な価格はどうでもよくないですよ。かなり重要な要素です。タワーは近くですが、利便性は良くないから微妙ですね。しかし資産性は何より重要だと私は感じてます。残っている部屋は価格を破格に下げてもいいので、早く完売させてもらいたいのが願いです。現在の価値は低くても仕方ないと思います。こんなことになったわけだから仕方ないです。5年後くらいの価値が重要です。 |
|
| No.286 |
なんの保障もないマンションなんて資産性は見込めません。
よく買いたい人がたくさんいるって言ってますが、本当にそんなに居るのですか? この利便性で? だったらなんで完売していなかったのでしょうか? けっこうまだ残ってるらしいし。駅から遠いし、やはり売主が気になります。。。 |
|
| No.287 | ここを今買いたい人はそんなに多くはいないと思いますよ。都心からの直線距離が近くて価格が安いから買った人が多いと思います。駅は近いけどマイナーな駅だし、周辺の利便性は都内では悪い方ですし。しかし安かったのが魅力だと思います。アドレスと価格がポイントです。 | |
| No.288 | 確かに小村井というマイナー駅だけど城北(豊島区、練馬区辺り)に向かう以外は利便性が高いと思うんだけどなー。新宿には亀戸乗り換え、渋谷へは曳舟乗り換えで一本で行ける訳だし。値段も安いし、環境が気に入っていればいい物件だと思いますよ。決して田舎ではないでしょー。錦糸町も近いしね。後は個人、個人の好みです。 | |
| No.289 |
でも、なんでこんなに閲覧者が多いんでしょうか??
気にされている方が多いのは確かでしょうね~~ |
|
| No.290 |
閲覧者は大して多くはないですよ。一部の人がたくさん投稿しているだけですから。
それも身分を隠してね! あと、おもしろいからじゃないですか? けっこうゴタゴタしているでしょ? それより、なにか進展はあったのでしょうか?引渡しは年内決まった?住宅ローン減税も使えなくなりそうですね! |
|
| No.291 |
この、マイナーさがいいんですよ
おかげで、押上駅の近くより、安いし、静か。 私にとっては、ねがったりかなったりですよ。 今後の資産価値を考えていない私には、いいですねー。 |
|
| No.292 |
でも年越してしまって住宅ローン減税使えなくなったりしたら大損ですよね。
子供手当て出すために民主党は必死で財源探してますからね。 |
|
| No.293 |
290,292
あのさ、不安をあおりたいのは分かるんだけど もうちょっと勉強してから書き込みなさい! バカ丸出しだよ! |
|
| No.294 | ↑逆切れ?バカ丸出し | |
| No.295 |
と言う事は、、、
年越しても減税は使えるのですか? 普通に使えるものだと思ってたので、ここを見てカナリ不安になってしまいました・・・ |
|
| No.296 |
民主党のマニフェストを見れば住宅ローン控除について記載されていた気がしますが。
|
|
| No.297 |
>子供手当て出すために民主党は必死で財源探してますからね。
民主がこの社会情勢で年内までに、これ廃止にする法案通して、更に年越しから執行するわけないじゃん。笑 仮にそういう動きがあったにせよ、審議の時間等考えたら、 年内にねじまけるのは100%無理だし、政権とる前の年初にはこの減税の継続、賛成してたわけだし そんなんやったら、民主はおしまいですよ。 290 292 の負けですね。 |
|
| No.298 | 勝負以前のレベルでしょ | |
| No.299 |
入居予定の方、よろしくお願いいたします。
いろいろ、何度も迷いましたが、当初の 4.6割安で契約終了。入居楽しみです。 |
|
| No.300 | がんばれ!新営業さん! | |
| No.301 |
販売再開したんですか?
|
|
| No.302 |
契約者です。
内覧会日、再内覧会日、鍵引渡し日、 正式に決まってよかったですね! 長い道のりでしたが、本当に待ってて良かったです。 この先問題点が出てきても、ここの契約者さんたちとは 力を合わせて乗り越えていけそうです。 とにかく決まってよかった~~~ |
|
| No.303 |
302さんへ
決まったんですか? うちにはまだメールも電話も来ないんですが・・・・。 |
|
| No.304 |
決まったんですか?
何の連絡も来ていませんが・・・ |
|
| No.305 |
決まりましたよ。
今ここに、日程まで書いてもイイですか? 契約者のみ・・・という方もいますし、 きっとスグ連絡行くと思うので、今日は書きませんね。 |
|
| No.306 | どのような連絡方法で確認したのでしょうか? | |
| No.307 |
305さん
有難うございます! 決まったんですか、良かった! 日程など書き込まなくても結構です。 私の担当はいつもメール来るのが遅いんですよね・・。 早くメール来ないかなぁ~。 |
|
| No.308 |
情報ありがとうございます。
今週以降に何か届くときいていましたが、いつもどおり期待はしていませんでした。 でも今回は本当だったんですね。 連絡楽しみです! |
|
| No.309 |
確認取れました。
良かった決まって!! これから忙しくなりそうです。 |
|
| No.310 |
まったくの部外者だけど、よかった。
よく自分でもわかんないけど『ほっ』としてしまいました。 |
|
| No.311 |
さっきマンションの前通りました。
1階、右側のスペースで、あわただしくしていましたね。 工事も、ここにきて、一気に活気付いてます。 このモニター価格、魅力ですね、地権者だけかと、 思ってましたので・・・ラッキー! |
|
| No.312 |
たまたま今日実家に帰ったのでマンション前を通りました。
確かに作業員の方が慌しくしていましたよ。 契約者のみなさん本当によかったですね! 建築中のスカイツリーも見えますね。 押上駅近くではみんないつも写真を撮ってますよ。 ご家族皆さんで、新居で楽しいお正月が迎えられますように…。 |
|
| No.313 |
ウチにも、メールで連絡が来ていました。
契約者全員に文書で案内されるそうです。 早ければ、今年中に引越し可能みたいで・・・ かなり諦めていましたが、やっぱり日程が決まるとホッとしますね。 とりあえず皆さん、おつかれさまでした♪ |
|
| No.314 | 資産価値だとか、駅から遠いだとかいってるけど、チャリ使えば結構遠くまでいけるじゃん。どおせ買った連中は車もてるほど、金持ちじゃないやん。もっとも職場だって、川崎か川口の工場だろうから、チャリでも遠いか。 | |
| No.315 | さっき書類を受け取りました!やっと届きました☆私は経理部で働いてるので正直12月の引っ越しは仕事の都合上厳しいですが頑張ろうと思います!内覧会で入居者の皆様に会うのが楽しみです♪ | |
| No.316 |
川崎工場お勤めの314
ここは駐車場100%の物件だよ。 川崎勤務ならわざわざここは選ばないよ。 お宅からも遠いしね。 |
|
| No.317 |
今日書類受取りました!これから忙しくなりそうですね。
ご近所の方や、購入経験者の方、あたたかく見守ってくださった方もいらっしゃったのだと、 とても嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました☆ |
|
| No.318 | 倒産マンションに変わりはないです。 | |
| No.319 |
届いた書類にサイン等していると
だんだん実感がわいて来ました! 役所へ行って揃える書類もあり いよいよだな、といったところですね。 |
|
| No.320 | 契約者のみなさん、書類届いたけど、「アフターサービスできないかもしれないけどご了承ください」みたいなあんな書類でいいの?だいぶお粗末だぞ。 | |
| No.321 |
なんの説明もなくあんな書類を送られてきたってサインして捺印
なんて出来ませんよ。 簡単に送り返さない方が良いと思います。 |
|
| No.322 |
契約者等関係者でない方々ですが、どのようなところにご勤務されているか知りませんが、
実際は他人事ではないはずなのですが、気が付かれていないのでしょうか?破綻した会社が増えれば 日本自体の景気がもっと悪くなるので、マンション購入者だけの問題ではないのですけどね。 まあ、9割以上の方はわかっているのでしょうけど、心無い投稿があるのが残念です。 いろいろな意味で後悔しないようにするのが一番良いと思います。当たり前ですけど。 ちなみに、私は何の関係もないです。購入は全く関係ないデベから数年前に買ってます。 |
|
| No.323 | そうなんですよね!何の説明もなく書類だけ送ってきて…サインしたら早く引き渡せます的な感じがしました。やはり再生中って事で最後まで購入者は二の次三の次といった感じがしました。物件に問題があるわけでもないし、支援先がいずれ決まると思うので問題はないとは思っても残念な感じがします | |
| No.324 |
no320
へぇ~、ジョイントはそんなヒッドイ書類を送りつけてきたんだぁ。 どんな内容だったか多少気になっていたから、あなたのように ツボをおさえて教えてくれると楽しいですよ。 |
|
| No.325 | またこれで転売しにくくなる→資産価値が下がる→リストラされたときの元本返済猶予が受け難くなる→マンション差押さえ→自己破産! | |
| No.326 | 確かにあの書類は気になりましたね。うちは電話で問い合わせました。ローン審査の際に銀行に出すものらしいですが。まぁ今後の動きを見ようかと思います。実際の入居者の方々がどんな人達なのか楽しみです♪ | |
| No.327 |
あ~眠っ・・・、あと数日後だけど楽しみだなぁ
意外とこれぐらい余裕があったほうが楽に準備出来ていいですね。 徐々に少しづついい方向に向かってて嬉しいです。 今週末にも動きがありそうです。 いろいろ家電や家具、考えて決めなきゃな。 |
|
| No.328 |
なぜあの書類を銀行に提出しなければならないのか不思議です。
必要ならあらかじめ説明して送ってくれればいいだけの事なのに なぜこの会社はそれが出来ないのか! |
|
| No.329 |
おめでとうございます。
私も情報耳に入りました。 先に発表しようと思いましたが、混乱を避ける為に自粛させていただいた訳ですが… 本当におめでとうございます。 |
|
| No.330 |
各行は売主の事で泣きつかれてもヤだからじゃないですか?
スパッとそれぐらい説明できないのは何か裏があるからでしょうね。 |
|
| No.331 | 瑕疵担保責任は? | |
| No.332 | ある訳ないじゃん。 | |
| No.333 | あるでしょ! | |
| No.334 |
仮に瑕疵があったとしても難癖つけて、白紙にしちゃうんじゃない?というか瑕疵の判断て素人では難しいと思うが…
せめて瑕疵担保保険をつけてもらわないと不安だろうな~ |
|
| No.335 |
アフターも出来ないんだから無理でしょ?
めちゃめちゃ出費がかさむじゃん。 新日本も工事費の残代金もろくにもらわないんじゃやってくれないでしょ? |
|
| No.336 |
住宅保証機構のまもりすまい保険 届出事業者検索で検索すると出てくるけど、
http://www.hownes.com/ohw/search/seinou/search.asp 「ジョイント」「東京都」で検索 これじゃカバーできないんですかね? 瑕疵担保 |
|
| No.337 |
他アデで補修もやってるし、ココもアフターあるみたいよ。保険も。
っていうか、それないと引き渡せないじゃん10月からの法律で。 |
|
| No.338 | 何の学習も出来ない奴らが不安を煽って楽しんでるだけでしょ。反応するだけ無駄! | |
| No.339 |
また今日も書類が届きましたね~~。
次から次へと進んでいって、 あ=、本当にアデニウム押上に住むんだぁって 日に日に実感がわいてきます。 そして、今現在の家と離れるのも少し寂しくなってきました。 スグにお友達出来るといいな~。 |
|
| No.340 |
NO,339さん。
そうですね。着々と進んでいますね。 アフターも問題ない!と営業さんに断言してもらいました。 入居が楽しみです。 是非お友達になりましょう!内覧会でお会いできるのを楽しみにしています。 |
|
| No.341 |
>>340さん
私も契約者ですが、このスポンサーが決定していない、更には裁判所による更生計画の認可決定も出ていない状況で断言することは、大した自信だと思うのですが、マトモは営業や会社が発する言葉では無いと思いますよ。 もし、この未確定な要素がクリアされていない状況で、問題ない!という発言が事実でしたら、私の感覚では、コンプライアンスのレベルを疑います。 |
|
| No.342 |
ジョイントの言いなりになるのは危険ですから
書類を期日までに提出するのはやめますか? 未確定な要素がクリアされるまでは内覧会にも行きませんか? ローン申請だけ先送りにするということが出来れば、そうしたいのですが。 23(金)の第2次入札の結果はまだ出ないのですか? いろいろ考えると、先行き不安ばかりですね。 |
|
| No.343 |
ジョイントのスポンサーの2次入札の結果は今週末に発表すると聞いていますが
どうなのでしょ? 341さんのおっしゃる通り何も決まっていない中、問題ないです! と言い切る営業はどうかと思います。 だったらあんな書類は必要ないことになりますよ。 |
|
| No.344 |
私は、すぐに書類送ってしまいましたよ!
だって、もう住むことに決めてますから~ |
|
| No.345 | あーあ。 | |
| No.346 |
色々書類が届いて少しずつ実感が湧いてきました!
楽しみですね! |
|
| No.347 |
いやー。よく書類を送れますね。先ほどかかれてるとおり、マトモじゃなく問題だらけで下手に捺印なんかできませんよ。
|
|
| No.348 |
ローン関係の書類を送ることは、仕方ないかと思ってるんですけどね~
素直に返送するのも何だかな~ 「リスクがある」って言うのでしたらリスクの内容くらい説明してくれないと、この書類は送りたくないなと思いますね。ここの契約者も皆さんも、今更、少々のリスクがあっても驚かないでしょうし。(笑) |
|
| No.349 |
私も347・348さんと同感です。
入居にワクワクして簡単に捺印して書類を送る気持ちにはなれません。 書類にサインし捺印する重要性を管財人は軽く考えているのでしょうか? 購入者を馬鹿にしているとしか思えない。 |
|
| No.350 |
私も頭にきている契約者の一人です。
しかしながら、提出するべき書類は期日までに提出しなければ ますます入居が遅れてしまうような気もします。 早く入居したいと思っている契約者の弱みにつけこんだ、悪質な文章ではありますが。 スポンサーが決定すればアフターも安心できるのではないでしょうか? 今週中に決定するのであれば、決定した時点で早急に、不安要素が無くなるべく内容の ペーパーを送り、再度、捺印を求めてくれたら良いですが。 今は、いつでも提出できるよう、必要書類を役所等に取りに行き、 捺印を済ませ、手元に置いておくのがよろしいかと思います。 既に送った方も、ここに住む!という強い意志で送ったのですね。 きっと、同じ住民になると思うので、一致団結しましょう。 この件に関して、怒っている方もそうでない方も、みなさん、アデニウム押上をよくしたいと思っていますよね。 我が家は少し、様子をみつつ、期日までに提出しようと考えています。 |
|
| No.351 |
一通り全て済みました。後は内覧会と正式契約のみです。これから、家具家電と内装決めなきゃ。
|
|
| No.352 |
なんかすみません。
スケジュール決まってたので、進めちゃいました(;^_^A |
|
| No.353 | なんか、ジョイントにいいように踊らされてない?押印求めるのもジョイント側の都合だし。 | |
| No.354 |
いよいよ入居間近でいろいろ期待が膨らみますね。私は別の新築物件に7月に入居した者です。皆様には、内覧会の重要性とアフターフォローのきめ細やかさの確認を是非怠らないでほしいと思い、記載いたします。
私が入居した物件は、某グループ系列の不動産会社が販売したもので、スペック等には何の不満もなく安心していたのですが、やはり引き渡し前の内覧会の重要性については様々なところで触れられていたので、ある建築士の内覧専門業者に立ち会いを依頼しました。結果、内覧会の指摘、手直し事項は軽微なものも含め82か所。売主も、施工会社もそれなりに実績があるのにこの結果、正直がっかりしました。 最終的には、再内覧会も経て入居後間もなくすべての手直しが完了したのですが、住み始めて1カ月、フローリングの床鳴りのひどさに、管理会社にアフターを求めました。この辺はさすがにしっかりしていて、翌日専門業者が飛んできて対処してくれた次第です。 結局のところ、どんな良い物件も、その対応の態度であったり、管理会社のきめ細やかさが長い目で見たときの安心感と住み心地につながるのでは、と感じています。 物件が一時期予想外の状態であったと承知していますが、入居後にこんなはずではなかったと後悔しないよう、契約時、内覧会時、引き渡し時は気合を入れて確認してください。 |
|
| No.355 |
ジョイントというか債権者側の都合だよ。
資本主義世界ですよ。 |
|
| No.356 |
354
こんな所に書き込みするなんて、内覧業者さんも不景気で大変なんだね。 |
|
| No.357 | 356さん、想像力が豊かなようで・・・。おめでたい方ですね。私は一般住人、内覧会の大切さを伝えただけです。そういう書き込みを見て書き込むあなたこそ、よっぽど暇を持て余しているのですね・・・。 | |
| No.358 | スポンサーは、まだ決まらないの? | |
| No.359 |
内覧会、みなさんは業者に立ち会いしてもらいますか?
すごく悩んでいます。 |
|
| No.360 | 内覧会、知識のある友人知人大勢頼んで行きなさい。とにかく見落としがちです。場合によっては、隣の人がOKすれば隣の部屋も見せてもらいなさい、音の伝わり方を確認するために。 | |
| No.361 |
私は何も考えず、内覧業者さんにお願いしちゃったのですが、普通はしないものなんですか?
|
|
| No.362 |
>>362さん
私も詳しくありませんが、「安心を買う」という意味では、頼んでもムダにはならないと思いますよ。 素人よりも専門家。万が一、瑕疵が見つかった場合、この会社の対応はたぶんガッカリしそうですから、頼れるものは頼ったほうがいいのではないでしょうか? >>354さんのアドバイスはありがたいのですが、数が多すぎて驚きです。 不具合って、普通にそれくらいあるものなのでしょうか? 具体的に2.3教えていただければ、ありがたいのですけど・・・ |
|
| No.364 |
もう入居数年ですが、内覧業者がいるなんてしらなかったあ。
建築士をやとうとかは聞いていたが、知っていたら検討したかった。 |
|
| No.365 | 内覧会業者に頼むと高いお金とられるんじゃないの? | |
| No.366 |
私は内覧会に1級建築士の立ち会いをお願いしました。
決して安くはありませんが、高い買い物ですから納得してサインしたいものです。 |
|
| No.367 | 私も一級建築士依頼です。料金高い、安いに関わらず、業者より信頼できるし、安心だったので。 | |
| No.368 |
我が家も頼みました。
頼まなくとも、不具合がみつかれば、 6ヵ月後、1年後、2年後…のアフターで 修理してもらえると聞きました。(住んでいれば何かしら不具合が出てくるそうです) しかし、いまだにスポンサーの件で話が進んでいないようなので アフターは期待できないと思い、入居前にしっかり見つけようと思ってます。 |
|
| No.369 | 大幅値引きするらしいですね。 | |
| No.370 |
やはり大幅値引きするみたいだね。
早く売り切ってしまったほうがいいですし・・・ |
|
| No.371 |
そりゃあ大幅値引きすれば売れるでしょ。
もともと安いし、一応都内だし、見た目も悪くないし 安くても早く売り切った方がいいよね。 |
|
| No.372 | また始まった・・・ | |
| No.373 |
本当に大幅に価格が引かれるんですかー???
いくら位ですかね。 |
|
| No.374 | 倒産物件だからな・・・ | |
| No.375 |
今日、一人三役?Ψ(`∀´#)
掲示板に書いても値引きはされませんよ。 直接、言わなきゃ。 っていうか、多分、断られちゃったんだろうなぁ |
|
| No.376 | 負け惜しみ・・・。かわいそー | |
| No.377 |
スポンサー決まりましたね。
良かった! |
|
| No.378 |
みなさん、値引きはしないですよ。
鵜呑みにしないように…ご注意下さいね… |
|
| No.379 | スポンサー何処だろ? | |
| No.380 |
あの辺での大幅値引きは恐らく無いと思いますよ。
アデニウム押上は会社更生法直後から販売再開の問い合わせが数件入ってると聞いています。 既に引き渡し日も決まり、スポンサーも決定したようですね。 子供じみた嘘に左右されず、購入者の方、頑張ってください♪ |
|
| No.382 |
スポンサーが決まってとりあえず良かった。
意外と予定より発表が早かったけど。 |
|
| No.383 | どこになったのですか??? | |
| No.384 |
362さん
354です。内覧会時の指摘箇所ですが、小さいものですと、ビスの山潰れ、出っ張り、規格不統一やクロスの隙間、キズ等が目立ったりしているもの、網戸のヨレ、クローゼット棚板の傷、扉のガタつき、大きいものですと、ベランダ部分にある24時間換気用の吸気口位置が庇からの角度45度以上であったのに防雨加工されていなかったり、カウンターシンクの見えない部分の隙間のコーキングがされていなかったり、床鳴りがしたりという具合です。吸気口の部分の指摘は結局マンション全戸に対応がされることとなりました。 ちなみに、私が頼んだ内覧業者も一級建築士、内覧のハード面での確認のほかに、ホルムアルデヒド、床面傾斜、水平垂直検査、防音などの確認も一通りやっていただき、最終的には検査概要報告書という証明書をもらっています。 費用は7万円弱かかりましたが、内覧会後の指摘の完了確認も含めて立ち会ってもらったので、気持ちよく入居できたことを考えると値段相応だと思っています。 内覧業者もいろいろあるようですので、比較検討してみてください。 |
|
| No.385 |
3割引まで引いたら検討してもいいけど、それ以上は検討できないなぁ~・・
リスクが高い物件だからそこまで行かないと厳しいですよ。 |
|
| No.386 |
384様
内覧業者は1級建築士もふくまれるのですか? それはともかく支配報酬はその程度なのですか? 『後悔先に立たず、提灯持ち後ろに立たず』じゃないですけど、 後悔してます。だいたい、気が付きませんでしたよ。知り合いにきてもらおうか とか程度でした。 |
|
| No.387 |
3割引は無理だと思いますよ。
いくらなんでもそれは厳しいです。2割引くらいはあると思います。交渉次第ですね。リスクを抱えた案件ですが、2割引+α程度が落とし所でしょう。 |
|
| No.388 |
やはりその程度になりますか・・・。
しかし、その程度では資産性も生まれてきませんよね。 中古になってアフターが無い物件にそこまで金額は出せませんね。 結構まだ空いてるみたいだからゆっくり見物します。情報ありましたら書込みお願いします。 |
|
| No.389 |
皆さん残念でしたね。食い物にされて終わりです(T。T)
しかし、㈱レノなんて聞いたこと無いなあ~ 大丈夫ですか-----???? スポンサーの決定および事業管財人の選任について 謹啓 時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。また、当社の会社更生手続開始申し 立てにより さて、株式会社ジョイント・コーポレーション(以下「JOI」といいます)及び株式 会社ジョイント・レジデンシャル不動産(以下「JRF」といいます)は、平成21 年5 月 29 日に、東京地方裁判所に対して、会社更生手続開始の申立を行い、同年6 月16 日に開 始決定を受けた後、早期の事業再生に向けて取り組んで参りましたが、本日11 月2 日付け にて、下記のとおり、株式会社レノとの間でスポンサー契約(以下「スポンサー契約」と いう)を締結し、事業管財人として水上博和氏を迎えることとなりました。 当社は、スポンサーである株式会社レノのご支援および事業管財人の水上氏のもと、今 後、当社の更生に全社一丸となって尽力してまいる所存でございます。各位におかれまし ては、何卒ご理解とご協力を賜りたく、宜しくお願い申し上げます。 謹白 記 1.スポンサー契約の主な内容 更生計画案が債権者集会において可決され、東京地方裁判所により認可決定がなされ、 同決定が確定することを条件として、認可決定確定後速やかに、JOI、JRFに対して 株式会社レノ(またはその運営・管理する法人)から出資を受けると共に、当社が行う不 動産分譲事業の新規開発再開に向けて資金支援の融資を受けること、事業管財人、事業管 財人団の派遣を受け、当社の更生計画の遂行と新規を含む当社事業の維持・発展を支援す ること。 2 2.株式会社レノの概要 株式会社レノは、主に投資事業を営んでおり・・・・ (1)商号 株式会社レノ (2)主な事業内容 投資事業等 (3)設立年月日 昭和61 年8 月21 日 (4)本店所在地 東京都港区南青山三丁目8 番37 号 第2 宮忠ビル8 階 (5)代表者役職・氏名 代表取締役 赤根 豊 |
|
| No.390 |
カーテンって、市販で買うのと、内覧会で頼んじゃうのと、どっちがいいんでしょう?
他の物件ですが、内覧会で購入した友達は、3LDKで30万位したと言っていました。 それぐらいかかるものなんですかね? |
|
| No.391 |
内覧会で販売するカーテンは川島のカーテンですから他のメーカーのを選ぶなら
また値段も変わってくると思いますよ。 あと値段の幅も大きいです。 我が家はさまざまなメーカーのショールームに出向きまずメーカー選びからはじめ やっと決めたところです。 |
|
| No.392 |
以前、開催されたインテリア会の見積りだと30万しましたから、確かに結構、高いですね。一応、実際の床色と合わせられたり、配色を教えてくれましたけど。
生地や加工次第で値段が倍に跳ね上がります。 割引は余りあてにならないので、他で探してもいいんじゃないですか? |
|
| No.393 |
386さん
384です。報酬はどの内覧業者も5万円~8万円程度ですから、似たり寄ったりだと思いますね。ただ、実際に担当する方は、会社によっても当たり外れがあるようです。私の場合は一級建築士だけが担当となっている横浜不動産鑑定という会社を選び、偶然にも担当は、欠陥住宅を専門に担当している方で、住宅に関することをいろいろと勉強させてもらいラッキーでした。もともとフロアコーティングも予定していたのですが、この建築士の専門的意見を参考に直前で取りやめました。結果的に、サービスワックスだけで入居しましたが、満足しています。ワックスであれば、はく離と塗りなおしも簡単ですしね。 |
|
| No.394 | 契約者の皆さんは現実逃避していますね。 | |
| No.395 |
↑いや
してませんけど |
|
| No.396 |
基本的に中古はどの物件でもアフターはないですよ。
新築だからこそアフターがあるのです。 アフター期間が残っている中古で売却されている物件を購入した場合、アフター受けられません。 他人のお古がいい人は安い中古でも検討されてはいかがでしょう? あと他アデ物件ではアフター通常通り実施されてますし、施行会社の検査も定期的に実施されています。 一連の件に便乗して安く買いたい人は、ここでゴチャゴチャ言ってないでリアルに営業マンとしっかり交渉した方がいいですよ。 |
|
| No.397 |
まさしくその通り!
396さんの言う通りですよ。 交渉がんばります。 価格が安ければ購入メリットがありますからね。 がんがんネゴしますよ。 |
|
| No.398 |
築10年未満の中古物件で、築10年までに売主倒産した場合、瑕疵担保責任はないですよ。
その点ここは保険にも入っているし、普通の中古物件よりも資産保全性は高いはずですが・・・ |
|
| No.399 |
不動産のスキルがやや不足されているようですし
行動パターンが読まれている事にお気づきではないようですね。 また直接交渉もされていない、ネットで騒ぎ立てる投稿者なので交渉も難しいと思います。 ただココでやってるような1人3役などやらず、誠心誠意マジメに交渉すれば 営業もちゃんと対応してくれるかもしれません。 ちなみに値引きについては大袈裟や冗談では無く、本当に無いので 値引き価格が大前提であれば無駄足になる可能性が高いです。 営業と顔を突き合わせて、話をすれば良く分かると思います。 また過去ログでも同じ状況があり、値引き大前提の購入希望の方が無数にいました。 結果は0で一目瞭然です。おそらくそういった方はまだこの掲示板を閲覧されている事でしょう。 ここの主な閲覧者である契約者さんの方々はそういった人達と多少、問答を繰り返している 方達ばかりなので、今更値引きについてはなんの興味もないですし、レスもしませんよ。 多少、目障りなので教えてくれる契約者の方はいらっしゃいますが。 残り戸数もすくないのですし、多少、人気のある物件ですから 値引きが無理な事は契約者意外の方でもわかりきっています。 なので割引・値引きについてスルーされる状況なんです。 これでお分かりになれたかと思います。 本当に欲しいのであれば、まず購入が大前提で、最終的に営業が 価格以外の事でサービスをしてくれるかもしれません。 |
|
| No.400 |
あ、偶然に見つけた。
有報の105ページの短期借入金に、「株式会社レノ」というのが出てきます。金額は5億と大きくはない。 株式会社レノ株式会社レノ...んーどっかで聞いた名前だな...どうも引っかかる。 そう思って調べたら、こんなところに出てきました。登録貸金業者情報検索で調べると、確かに登録がありますので、貸金会社のようです。登録は2007/06/15となっているので、去年設立してます。 代表者は「赤根 豊」氏。 この「赤根 豊」で検索すると、会計事務所が出てきた。 その会計事務所のグループ会社に、VC事業をやっている会社があります。 ははぁ。それで傘下に貸金業者を持っていると言うことか。 ようやくこの「株式会社レノ」の正体がわかった気分(^^) ずっとつっかかってたので、ようやくすっきり。 http://blog.livedoor.jp/yuraku_love/archives/51270491.html |
|
| No.401 |
サラ金か関係か~
もしかして在日朝鮮人系の企業? ヤ○ザ関係かも だったら転売は難しいね。 あーこわっ 何かもめ事があった時大変だ |
|
| No.402 | オリックスも金貸しだよ。 | |
| No.403 |
↑そうです!
契約者の方達なら状況をご存じですからね。それにスポンサーも決まって、倒産はしてませんしね… |
|
| No.404 |
オリックスに捨てられたから
倒産したんだろ(笑) |
|
| No.405 |
不動産屋のスポンサーになるなんて投資か金貸し以外にないでしょ。
そんな業界だよ。 |
|
| No.406 |
400~405 同一人物。
よくがんばりました。 |
|
| No.407 |
でも、購入者でも無いのに、すっごい調べてくれてる。
悪い人では無いような気がする・・・。 ちょっと邪魔だけど。 |
|
| No.408 |
406!
一緒にすんなよ!失礼な! |
|
| No.409 |
人には平気で失礼なことを言いながら、
自分がバカにされるのは耐えられない。 なんで、この偏屈野郎はここに好んで現れるのか? 一文の得にもならないネガティブ情報を書き込み、 そうだそうだと他人のふりをしながら、バレバレの一人芝居を演じている。 それを指摘されると必ずと言っていいほど、反論の書き込みをする。 負けそうになると、わざと難しい表現やカタカナを用いて、相手を混乱させるのが得意技。 引き渡しも決まり、スポンサーも決定した今、 一時期増殖したハイエナ達の書き込みもそんなに多くは無いはず。 ハイエナ達もそんなに暇じゃないし、第一、もうこの物件はメシウマでは無くなっている。 それなのに、一人だけ、懸命に書き込みを続けている男がいる。 この書き込みを見て、この男が何も言わずにいられるわけがない。 必ず、意味不明の反論をくりひろげるはず。 今日も男は戦い続ける。たった一人で・・・ |
|
| No.410 | なんで戦うの? | |
| No.411 |
男には、引いてはいけない時があるんです。
たとえ見えない敵が相手でも・・・ |
|
| No.412 |
んー。
でも、チームの中に嫌われ者を1人入れると、その1人以外は格段に団結力が高まるよね。 あとは、この嫌われ者が同じマンションの住人で無い事を祈るばかり。 現実逃避だ、楽観的だと言われても、他人の嫌がる事は言わずに、笑って怠けず生きるが幸せのはず。 そんな幸せで優しい人がたくさんいる場所である事を願っています。 早く会いたいです(^^)あと、もうちょっと。 |
|
| No.413 |
>>384さん
362の書き込みをした者です。 非常に参考になりました!ありがとうございます。 というより内覧業者=一or二級建築士って訳では無いのですね。orz 勉強になりました・・・ |
|
| No.414 | 401から405は私じゃないよ。聞いたことない会社だから検索結果を載せただけ。多分みんなが一番気になってることだろうと思って。親切に情報提供したつもりだけど、401から405にはちょっと意地悪が感じられる。繰り返すけど私じゃないよ。 | |
| No.415 |
まだ引き渡しもしてないのに、最上階が売りに出ててビックリ!!
地権者かな? |
|
| No.416 |
いよいよ動き出しましたね!
地権者もバカじゃないからね。今のうちに売りに出さないとマズイ事になると考えているのでしょう。 お金持ちは金銭感覚には敏感です。 契約者の貧乏人にはわかるまい。 |
|
| No.417 |
今のうちに売り出さないとマズイ?売り出すだけじゃダメだろ、それなりの価格で売れなきゃ。
で、あの価格で売れると思って売り出してるとしたら、金銭感覚が敏感とはとても思えんがね。 |
|
| No.418 |
売りに出てるってホント?
値段は? どこに載ってるの? |
|
| No.419 |
417へ
いやいや、価格ではないよ!回収出来るか、出来ないかでの金銭感覚でしょ? そんなこともわからないのかね??? 暴落するか少しでも高値で売れるかの話だよ。 ジョイントの方向性がわからない内に売りに出しても値段をたたかれるだけでしょ? ある程度方向性が決まってからすぐに売りに出す。それが金銭感覚だよ。 わかってないね~(笑)ははは |
|
| No.420 |
土曜日の内覧会、天気微妙っぽいですが、内覧会時は部屋の電気って着いてないですよね?
薄暗い中だと傷やら汚れやら気がつきにくそうですよね・・・ どうにか晴れて欲しいものです。 |
|
| No.421 |
正直、雨になってほしい・・。
手直しが少ない方が助かります。 |
|
| No.422 | ここってすごく狭くないですかー? | |
| No.423 |
420さん
部屋の電気は内覧会時は付けてくれるみたいです。 ダウンライトだけじゃ殆ど見えませんし安心しました。 |
|
| No.424 | 結局、皆さん書類に判ついで送り返したの? | |
| No.425 | なんの? | |
| No.426 |
424さん
そんなこと聞いて意味あんの? |
|
| No.427 | 楽しみです | |
| No.428 |
このたびは内覧会を無事迎えることが出来ておめでとうございます。
通りすがりの建物の建設に技術面で携わっているものです。 私は、創る側の立場で、内覧会の立会い業者さんと対峙する立場におります。 数年前までは、業者さんも少なかった為、 顔見知りになり引渡し前時期(2月3月)になると数回お逢いする業者さんもいたほどです。 昨今は、設計事務所・施工業者OBさんも職がなく、安易にこの業をする方が多いようで困っております。 内覧会の立会い業者さんと反対側の立場より私見を書かせていただきます。 1級建築士・2級建築士もしくは施工管理等の肩書きは無意味と思います。 どれだけ建物を知っているのか、お客様の事を考えていてくれるのかが問題なんです。 建物の価値・お客様の資産価値を下げる要因を的確に判断し是正の指摘が出来るのかが問題になります。 よって、壁紙の汚れや床の傷を指摘する役割は、住み始め時に気にするかどうかの購入者様であり、 購入者様の依頼した立会い業者さんではありません。 住み始めてしまえば、汚れもするし、傷も付きます。 それは、壁紙を張り替え、フローリングを張り替えれば済むことであり、建物価値の下落とは違います。 前述の通り、昨今の立会い業者さんは、自分の行うべき事を理解しないで検査をしている方が居るようです。 やたらと、傷・汚れを指摘し、指摘した数を誇っている方もいらっしゃいます。 購入者でさえわからないような傷・汚れを50ヶ所指摘しても意味ないですし、 購入者の不安を煽るだけです。 やたらと検査小道具を用意し、これ見よがしにセットする業者さん、 そんな高額な精度の高い測定道具は施工の際にも見たことないようなものです。 マンションは1つ1つ職人さんの手作りなんです。 工業生産品を検査するような道具で各所測定し、誤差を10ヶ所指摘しても意味ないですし 購入者の不安を煽るだけです。 指摘をすれば、おそらく施工業者さんは真摯に手直しをしてくれるとは思います。 しかし、私どもから見れば容認して、手直しをしないほうがよい事項も有ります。 手直しをすると、その周囲にまで目に見えないダメージを与える事項も有るからです。 立ち位置の明確な立会い業者さんはそのような事を踏まえ指摘をするものですから 黙認してしまうのも、業者さんの技量の内と言う事でしょうか。 (要は、直した様に見えはすれど、結局は資産価値を下げているわけですから) マンションを何軒も購入する方はまずいらっしゃらないとは思いますし、 一世一代の買い物の評価として、一級建築士の肩書きをヘルパーとして、 日雇いする気持ちも大いに理解は出来ます。 しかし、最終的には、 気持ちよく住み始め、親戚やお友達に祝福されるのが目的の内覧会です。 前述の通り、落とし所が見ていないような業者さんを早々に見極め、 ご自分の主旨を明確に伝え対費相当分の仕事をしてもらうように業者を働かせて下さい。 最後に、検査官は購入者様です。立会い業者さんはヘルパーなんです。 後で悔いる可能性がある方が率先して、頑張って検査をして下さい。 |
|
| No.429 |
内覧について、前述したものですが、一言反論させてください。そもそも、引き渡し前に売主、施工業者としての竣工検査を終えているはずなのに、なぜ壁紙に汚れやキズ、規格の違うビスの使用や防水箇所のコーキング忘れなどあるのでしょうか。知った上で引き渡しをしているとすれば言語道断、竣工検査時に気付かなかったとすれば、そもそも竣工検査そのもののレベルが低すぎますね。躯体、構造という項目と同列の整理でいえば、内装も重要な検査項目の一つだと考えます。そのうえで、数十か所も指摘があること自体、施工業者として、売り主として恥ずべき事態と思えますがね。428さんのご意見ももっともだとは思いますが、今回、建築士と並行して内覧時に検査させていただいて感じた感想は、率直に、購入者をバカにしている、の一言でした(修正の指示には素直に対応していただいたので口には出しませんでしたが・・・)。時間があれば、共用部分の竣工検査後の検査確認もしたかったところですよ。
|
|
| No.430 |
428さん、429さん
どちらの意見も納得してしまいました。 どちらかといえば429さんの意見に近いですが。 内覧会業者を選定するため、いくつかの業者をネットで調べましたが、 どの業者も、壁や床のキズは、契約者自身が調べることになってましたよ。 感じ方の違いからだと書いてありました。 (よほど大きなキズは指摘するそうですが) ところで引越し業者はみなさんどこにしましたか? 幹事会社は驚くほど高くて速攻却下しました。 他、数社の見積りをとりましたが、どこも幹事会社より半値前後です。 オプションの割高感より上を行きました。 (オプションは引渡しまでに出来ているというメリットがありますから) 内覧会が楽しみです。 土日、半々くらいなんでしょうか? |
|
| No.431 |
>>428
クロスの傷より、建具の精度のほうが問題多い。木建閉めたときどちらか、あるいは上下に隙間出ること多いから。 あるいは、床鳴りがでることあるから。監督やゼネコンの検査員も全数踏んでのチェックしないから。 |
|
| No.432 | 細かいところまで指摘はする。ただし、目くじら立てて修正を求めるかどうかは、別判断の立場がよろしいかと。徒然施工側はこのくらいは受忍範囲だとか、修正しますとか意見を言ってくると思いますので。知らずに丸め込まれるのが一番被害が大きいかと思いますが。 | |
| No.433 |
430さん
そんなに高いんですか! あまり聞いたことない業者だし、週末に一応見積もり出してもらう予定ですが。 幹事会社のほうがなにかと楽なのかと思ってましたが、半値違うとなると考えちゃいます。 待機時間追加料金なしって書いてありますが、そんなに待たされるものなんでしょうか。 |
|
| No.434 |
430です。
はい。高いのは確かです。 数社見積もりしてもらい、他社の営業が、 幹事会社になったことも多々あるが、やはり一般より高めの設定だと 聞きました。 幹事のほうが安心感があるって、お客が思ってくれるからだそうです。 待機時間は やはり覚悟が必要みたいです。 ですが、幹事以外、すべての業者が追加料金無料でしたよ。 一斉入居ということで心得ているのではないでしょうか。 週末、ドキドキわくわくですね。 あまり寒くないと良いですね。 |
|
| No.435 |
430さん
早速に有難うございます! 一斉入居なので待機時間がどうなるのか気になってたんです。 他社が無料なら幹事にこだわることないかもしれませんね。 もう見積もり出して貰ったのですね。 早いですねぇ~。 うちはちょっとのんびりしすぎかしら。 |
|
| No.436 |
家は引越し幹事会社に決めました~。 営業の方からの見積り提示の際、我が家の引越し予算オ-バ-だったので 交渉したら安くしてくれました。 そしたら他の引越し業者さんの見積りより安かったですよ。 営業さんもすごく感じよかったです。 |
|
| No.437 |
うちも幹事会社さんと、他に3社見積もってもらいました。
半値とまでいかないけど、他社さんのほうが3割強は安かった。 もちろん、幹事会社さんに交渉したけど、他社さんより安くならなかったです。 営業さんはすごく感じ良かったけれど、銭腹は変えられない。 でもまだ他の引越し業者さんにも見積もってもらいます。 インテリアにお金をかけたいので、引越し費用は特に引き締めます! |
|
| No.438 |
うちも幹事会社の他に3社見積もりしましたが、幹事会社は驚くほど高いといったか感じではありませんでしたよ。
一番最後に見積もりに来た会社が一番安かったかな? 幹事会社優先で荷物の搬入出来れば幹事会社にしますが、到着順ということなのであまりメリットが 感じられないのも確か・・・ 現在選考中です! |
|
| No.439 |
436です。 家が幹事会社に決めたのは、やっぱり安心感です。 もし荷物の破損とかがあったときには、あたりまえのことですがしっかり対応してくれるとのことで、 他の引越し業者さんなどは、見積りのときにいいこと言って、いざというときは逃げ腰になって対応が遅かったり ひどい業者だと保障もしてくれない引越し業者もあるとか・・・? 荷物の搬入は到着順とのことですが、引越しが多い日は幹事会社のスタッフの方が大勢で搬入の手伝いを してくれるとのことでふつうの引越し業者さんより早く搬入が出来るそうです。 私はすこしでも無駄な時間をなくしたくて幹事会社にきめました。 |
|
| No.440 |
436&439
幹事会社の営業の方? ジョイントの方?(多少バックあるでしょう) ここで宣伝するのはやめたまえ! |
|
| No.441 |
今日見積もり来て頂きました!
事前にここ見てたんで、相当高いんだろうなーって構えてましたが、若干高い位で思ってた程ではなかったですよ! しかも、これから他社も見積もりする予定なのですが、他社の金額を言って頂ければ上と交渉してそこより安く出来るように頑張ります!と言って下さいました。 かな~り、人の良さそうな方で丁寧に細かい事まで説明して下さったので良かったですよ☆ 知り合いに聞いたらアリさんイイヨ!と言っていたので見積もりしてもらう予定です。 が、そんなに大した金額差でなければ、アリさんより高くても幹事会社だし安心かな~って感じなので、ウチはお願いしようと思ってます! 土曜日は電気着いてるんですね!安心しました。 教えて下さった方、ありがとうございます。 |
|
| No.442 | 宣伝ですね。 | |
| No.443 |
マンション板って、半分は業者っていいますけど
ホントなんですね。(笑) 販売業者 内覧業者 不動産業者 引越し業者 今度は何業者が来られるんですかね? |
|
| No.444 |
待ちにまった内覧会、おめでとうございます。
今年の初めに引っ越しをいたしました。(一斉入居) 引越業者は、幹事会社かどうか、こだわる必要はないと思います。 待機時間は、とてもあり、夜遅くに積み下ろしが完了しましたが、延長料金はありませんでした。 いろいろと見積もりしてもらいましたが、料金は、あってないようなものでした。 ねばってねばって勉強してもらい、安くなった分、他の費用に充てるといいかと 思います。 引越となると、細々としたお金が、どんどん飛んで行きました。 |
|
| No.445 |
皆さん、鍵の引渡しと同時くらいのタイミングで入居されるんですか?
うらやましいです。 仕事が忙しくて年内ムリ・・・ 鍵の引渡しが10~11月なら年内可能でしたんですけどね(苦笑) |
|
| No.446 |
引越しの件で盛り上がってますね~
確かに、値段なんて「あってないようなもの」でしたね。 最初に出す値段より、軽く5~6万は値引きますから。 うちもア○さん、見積もってみましたよ(笑) 幹事会社よりは安く、他社よりは高かった。 ア○さんも、他のマンションの幹事会社をやることがあるそうですが、 高めに見積もるって言ってました。デベに払う分もあるし、幹事会社だから安心!と思って多忙の方は だいたい引き受けてくれるからだそうです。 到着順であれば判事会社にこだわらず、やはり一番安いところを選ぶのがいいかと思うけれど。 幹事会社が一番安ければ一番いいことですけれどね。 うちはまだ、決定していません。引越し業者はどこも苦しい(厳しい)ようなので 焦らず粘ってねばって、ゆっくり決めます。 クリスマスや、お正月をアデで過ごすことが出来てよかったです! お客さんを呼んで、忘年会や新年会ができるくらい、片付いていればいいけれど バタバタしてそうです。 いよいよ、明日、明後日ですね~~。 |
|
| No.447 |
今日内覧会に行かれた方、いかがでしたか?
印象と明日行くんですが、アドバイスお願いします。 |
|
| No.448 |
内覧会に行ってきました。
一級建築士に立会をお願いしましたが、建物の出来は良い方みたいですよ。 ただ、うちの場合指摘箇所は100箇所を超えました。 内覧にとても時間がかかりましたので時間に余裕をもって行かれるのが良いと思います。 |
|
| No.449 |
結構、早く終わりました。お洒落な感じに仕上がってて良かったです。
部屋からタワーが見えたのは嬉しかったです。 |
|
| No.450 |
100箇所も…
一体何がダメだったのですか? 私も明日内覧会です。 |
|
| No.451 |
448です。
指摘箇所が100箇所以上でしたがご心配なく、壁紙の継ぎ目や凹凸、 小さな傷などです。 洗面室の床は結構雑な仕上がりでしたので良く見た方がいいでしょう。 あとトイレも意外に・・・ 実際の機能に問題があるわけではないのですが、数千万の買い物ですから それぞれ納得出来るように手直しをしてもらうのは当然だと思います。 |
|
| No.452 |
私も主にクロスの継ぎ目や凹凸、床のキズ、窓枠などの小さな傷が気になってお願いしました。
100はありませんでしたが、確かに時間は掛かるので余裕を持って行ったほうがいいと思います。 ちなみに1級建築士のオジはゼネコン担当者を褒めてました。しっかりやってますねって・・・。 同業者をあまり褒めないと思ってたので、それを聞いてちょっと安心しました。 |
|
| No.453 |
今日内覧会の方、いいお天気でよかったですね☆
私は昨日でしたが、お昼から暗くなるまでかかりました。 でも、指摘箇所は20箇所もなかったので、ちょっと不安になりました。 いろいろと見落としているのかなぁ。。 あと、外にでてから他の業者さんから声かけられませんでした? なんだか受験会場を思い出してしまいました(笑) フロアコーティング業者だったのですが、すごく安くて話だけきいてしまいました。 他に新聞やさんとかもいたようです。 |
|
| No.454 |
→453
うちも土曜日に建築士を連れて内覧に行きましたが、指摘箇所は10数個程度でしたよ。 細かい傷は時間の問題だから(いずれつくものだから)君たちが気になるものだけ指摘しなさい、 との事でしたので、特別 気にならないものは流しました。(我が家は小さな子供もおりますので) うちの建築士もバタバタしてたわりには、部屋の中はよく造っている、と褒めていましたが なんでココにこういうものをつけたの?とか、この素材を使った理由は?とか色々と聞いていました。 今はこうだけど、この作りだとこの部分はいずれ外れるんじゃないか?こういう金具の方が良かったんじゃないか、 など突っ込み、いくつか追加や変更をしてもらう事になりました。 いましたね、新聞屋とか・・・。 ちょっと必死さにビックリしました。 |
|
| No.455 |
引っ越しの相場。
この程度のマンションならば、家族3人程度で60000円前後ならOK。引っ越し業者のエアコンの取り付け、取り外しは詐欺に近いほど高いので注意が必要。 |
|
| No.456 |
本日、内覧会に行ってきました。
天気が良かったので、部屋から富士山が見えました。 入居が楽しみです! |
|
| No.457 | 今日はとっても天気がよかったですね。私の契約した部屋からも新東京タワーは勿論の事、富士山もバッチリ見えましたよ。色々な業者の説明の後、日も暮れてしまったのですがもう一度部屋を見に行くと、なんとライトアップされた東京タワーまでも見れて感激してしまいました。ちなみに我が家の手直し箇所も20弱でした。 | |
| No.458 |
内覧会お疲れ様でした。
ウチも指摘箇所は20箇所弱でした。 ちょっとした床の傷はスルーしました。 そこら辺はそれぞれの価値観の違いですよね。 依頼した建築士の方同行だったのですが、やっぱり頼んで良かったです。素人の自分達とは見ている所が違うとゆうか、お願いしていなかったら完全に気がつかずスルーしてたと思います。 その方も、ここの部屋はよく出来ている!窓ガラスなどもランクの良いものを使っていますよ!などと言っていたので、安心そして自信を持って住む事が出来ます。 我が家は低層階なのでタワーやツリー富士山などは見えません!上の方が羨ましいです! フロアコーティングの勧誘、ワタシも説明聞きましたが激安ですね・・・ 安すぎても何か怖いなぁーとか思いつつ、ウチは予算の都合でコーティングはしませんが、皆さんはコーティングなどされるんでしょうか? 頑張ってでも後々の為にした方がいいのかな・・・ |
|
| No.459 |
我が家もフロアコーティングに悩みました。
外にいた業者は確かに安かった。 後で会社概要を調べようとしましたが、詳しく載っていなくてあやしいから止めました。 あとお金も無いし・・・ 何もしていない実家のフローリングは綺麗なままなので、とりあえず様子をみようと思います。 色々な会社やコーティングの種類もありこれからゆっくり勉強します。 |
|
| No.460 |
昨日はお疲れ様でした!
うちはクロスの継ぎ目が全然ダメでした!! 玄関やリビングは目立つので綺麗に直して貰いたいです。 クロスが白くて薄いから継ぎ目が目立つのかな? フローリングはとても綺麗でした。 低層階ですが、スカイツリーが見えました! あまり期待してなかったので嬉しかったです。 |
|
| No.461 |
同行した建築士はここで使われているクロスは継ぎ目が目立ちにくいタイプのクロスだと言っていました。
もし自分が職人だったらと仮定してチェックしましたが、結構気になる箇所が多発しました。 細かい正確なもので・・・ 私も床の傷は殆ど気にならなかったです。 建具の傷が凄くてビックリでした! |
|
| No.462 |
内覧会で一通り見ましたが、マンション全体の印象としては意外と良かったですね。
外観は以前から何度も見てますが、共用部や内装、デザインやサイズ、景色や静けさなど 物件全体としてはとても完成度が高いかなって思いました。>自画自賛?? あとやっぱり警察署が隣っていうのも、かなり安心感ありますね。 そんなに割高な物件では無かったのとゴタゴタしてたので、品質については 正直、期待してませんでしたが、素人目で見ても意外といい物が使われてたり 良い仕上がりになってたのはちょっと驚きました。見える景色も良かったですね。 営業の方がココの物件は社内でも評判イイですよって言ってたのを 全く信用してませんでしたが、ちょっとだけわかりました。(笑) 自分が購入した物件なので+αされてる印象はあるでしょうけど "建物本体"についてはココにして本当に良かったなって思ってます。 ただ立駐については、初めて使用しますが、意外と動きが遅いですね。 今まで平置きだったので面倒くさそうな印象です・・・。雨の日とか。 |
|
| No.463 | うまくまわりだすと急に外野が大人しくなったね | |
| No.464 |
おとなしくなったときにこういう話をするのもなんですが・・・
みなさん、家賃保証納得されましたか? 私は今年は忙しくて引越しができないので、今回の対応に納得できません。 「あなたがごねたら他のみんなに迷惑かかりますよ」的なのもむかつきます。 払ってもらえるだけよかったと思うしかないのですかね。。 引越しの準備にだけ、気持ちを向けていくしかないですね。 |
|
| No.465 |
まぁ、そうですね。私もちょっと納得してません。
そもそもあーならなければ、こうはならなかった訳ですし それを考えると一方的な個人都合で延びる訳では無い!と考えてしまいますね。 影響のある方は特にそう思われると思います。 ・・・ですが、私個人はそんなに大幅に掛かる費用でもなさそうなのと 資金の出し先について、裁判所が間に入ったりしそうなので>弱腰 ある程度まで補償して貰って、それ以上の日数分は自分で 負担するのも仕方ないかなって、ちょっと諦めてます。 「払ってもらえるだけよかった」それにつきますね。 当初、家賃補償は手厚く入居まで面倒見ます!って言ってたはずなので そうではなかった現実を見るとちょっと残念です。 |
|
| No.466 |
皆様、もうすぐマンションに入居出来ることになったのですね。
おめでとうございます! 色々ありましたが、その分愛着もあり、喜びもひとしおでしょうね。 私は通りすがりですが、コーティングについて悩んでいる方がいらっしゃるようなので、おせっかいですが…。 私も今年新築マンションに入居しまして、コーティングは本当に悩みました。 ご存知の方もいらっしゃると思いますが、デベに確認した方が良いことがあります。 オプションのコーティング以外で町業者にお願いする場合、後々に床の軋みや不具合が出た時、デベの補償対象外になることがあります。 コーティング材によっての不具合なのか、施工による不具合なのか、責任の所在が分からなくなるそうです。 私は結局そのこともあり、でもオプションの価格は町業者の3倍、せっかくの天然木の風合いが無くなる、と色々悩み、コーティングはやめて自分でワックスをかけることにしました。 担当の営業さんにも「もし〇〇さんだったらどうしますか?」と聞きましたら、売る立場なのにも拘らず「私だったらこの床にコーティングはしません」と言い切ってらしたので、それもやめたきっかけです。 コーティングによるトラブルも多いとのことです。 でもコーティングの長所もたくさんあるんですよね。 ペットがいたり、小さいお子様がいるお宅は、してあった方が手入れは楽そう…。 悩む所ですね。 それでは、長々と失礼いたしました。 |
|
| No.467 |
家賃保証に関しては、もらえるだけラッキーと思ったほうが良いですよ。
フロアコーティングは、してる友人に聞けば『やってよかった』と言うし してない友人に聞けば『やらなくていい』って言うので、自分で決めたほうで満足すると思います。 |
|
| No.468 |
私が464さんの立場だったら絶対に納得できません。
どう考えたっておかしいでしょ!予定通り引渡しされれば、こんな事にならなかったわけですよね?家賃保証+慰謝料レベルだと私は考えますが・・・ 挙げ句の果てには、あなたがゴネたら他の方に迷惑かかりますよ!的な言い方は許せません。 他人事ながらあまりにも頭にきます。 |
|
| No.469 | コーティング、我が家は外にいた業者にすんなり決めちゃいました。ネットでも調べていたのですが、価格が良かったのと顔を見て話が出来たのも大きかったです。私もどんな会社なのか気になったのでネットで調べてHP見たけど良い感じでしたよ。459さんの業者さんとは違う業者さんかな? | |
| No.471 |
私もコーティング悩んでます。
ちなみに外にいた業者ってなんてトコですか? 内覧会終わるのが遅かったので、もう外に業者は居ませんでした。 |
|
| No.472 |
コーティングを外部の業者に依頼するということは
引越しも1~2日、延びるということになるんですよね? 何件か話を聞いたら、作業と乾燥で2日必要という所と、1日でOKという所がありました。 オプションの「アクリルウレタン」ですが、どの業者に聞いても 10年以上前には、やっていたけれど 今は、やっていないと。 そうとう古いってことみたいです。 |
|
| No.473 |
私もコーティングは外の業者に頼みましたよ。チラシもらった時に少し話しましたが、怪しい感じはしなかったですよ。私が思うにはネットだけの業者の方が怪しいような・・・
まぁコーティングなんてどこで頼んでも変わらないような気がしたので値段で選んだというのが正直なところです。 |
|
| No.474 | 我が家も外でチラシ配ってた業者の値段に惹かれて既に頼んでいたネットの業者をキャンセルしようとしたのですが、キャンセル料がかかると言われあきらめました。私が話した外の業者、イークリーンシステムって業者でしたけど丁寧でしたし怪しくはなかったと思いますよ。 | |
| No.475 |
家賃保証はなんだかモヤモヤ感が残る話でしたね。うちは年内引越しが可能なのでまだましですが・・・
建物自体は良いんじゃないかと思いました。ただ内覧会の帰りに警察署の横を通ったときに夕礼?みたいなのをしていて号令の大声でビックリして子供が泣きました。まあ警察署の裏で治安はいいのかもしれませんね。 コーティングはネットの業者やチラシを貰った業者、数社から見積もりをとって安心できそうな業者に決めたいと思います。 |
|
| No.476 |
474さん
お教えて頂き有り難うございます。詳細は調べて、選定の参考にしたいと思います。 |
|
| No.477 |
ちなみに水回りコーティングされる方いますか?フローリングと一緒にやろうと思ってます。
人それぞれだと思いますが、どれぐらいやられるか、知りたくて、参考にしようと思ってます。因みに水回りフルセットで+6万でした。 |
|
| No.478 |
477さん
うちはフロアコーティングを全面施工するならサービスするということでサービスにしてもらったので0円でした。 下のサイトで一括見積もりを取ると、条件だけ伝えれば価格交渉までしてくれるのでかなり安く収まりました。 http://hloor.zz.tc/isr 水回りはあまりやる予定は無かったんですがタダならいいかと思い頼みました。 あんまりやられる方少ないんですか? |
|
| No.479 |
コーティングコーティングってばかみたい
書いてるの業者ばっか |
|
| No.480 |
そういう悪態つくのやめなよ。
家買う人なら、コーティングで悩むのは当然だろうが。 すぐ業者だ、関係者だってうるさいんだよ。邪魔。 |
|
| No.481 |
>>464
>>465 >>475 せっかく、家賃補填って、間違いなく喜ばれることをしながら最後の最後で・・・ この会社って、つくづく詰めが甘いと感じます。 おまけに、「他の契約者に迷惑がかかる」って言い回し。 全契約者に迷惑をかけたジョイントに言われたくなかったなぁ。 コーティングについては、ウチも内覧会の出口にいた業者さんに頼もうか検討したクチです。 名刺をいただいたのですが、屋号はありますが、㈱とか(有)もありませんでした。 ネットで調べてみても良く判らない会社で不安になりまして、結局自分でワックスかけることにしました。 |
|
| No.482 | コーティングの業者は儲かりますよ。値段もあって、ないようなものだし、値段を高くすればその分大儲け。ただホームセンターで買った薬剤塗ったりするだけー♪怪しまれないように容器は別のに入れ替えて♪いかにも職人風な格好をする。 | |
| No.483 |
結構、普通の事書いてますね。まさか知らない人はいないでしょう。
自分でやるのヤだから、やってくれる人。しかも、できるだけ安く、ちょっとは信頼できる人にお願いしたいんじゃないですか?どうせボラれるにしても。 少なくとも私はそうなので、対面できる複数の業者から選定しますよ。 ボラれるのと内容が割に合わなければやらないって人も沢山いると思います。 |
|
| No.484 |
でも、新築マンション住むと嫌でもその手の業者がいっぱい訪問してくれますぜ♪
なぜか、住人リスト?を片手に片っ端からインターホン、ピンポン♪ 中には不動産屋の関係者?指定業者?を名乗る者もいるからビックリ!特に、管理人不在の時間に来る業者は危険ですね。 後は、無料点検とか言いながら、不安を煽り品物を売り付ける。 その中に信用できる業者がいるかもしれませんケド…入居後でも遅くはありませんよ。有名な建築評論家はこう言います。『コーティング?昔はそんなの無かったよ!』 まぁ、お金を捨てたい人はどうぞ。 |
|
| No.485 |
そう言えば、以前、新築購入の友人に聞いたのですが、
入居後、ジェイコムの点検商法には「気をつけたほうがいい」 と言ってました。相当、ひつこいらしいです。 |
|
| No.486 |
コーティングなんか絶対やらないよ
住民になりすまして書き込みするなんていやらしいいね |
|
| No.487 |
ちょっとスマートなシロアリ商法みたいなもんですかね。
紫外線硬化タイプのやつ見たことあるけど体育館の床みたいでした。 |
|
| No.488 | コーティングは、施工後の見栄えや傷の部分にどうしても集中しがちですが、・・・幼いお子さんは、匂いの部分も検討したほうがよいかもしれませんよ。また、せっかく内覧会できれいな状態を確認したとしても、入居前にコーティング業者が立ち入るわけですから、施工中ずーっと立ち会っていないと、汚されたり、傷をつけられたりと、心配事が増えてしまうかもしれませんね。 | |
| No.489 | すみません、幼いお子さんをお持ちの方、でした・・。 | |
| No.490 |
再内覧会が今週末です。
内覧会では、建築士さんをお願いして10箇所くらい手直しをお願いしました。 でも、再内覧会は、建築士さんが付いてくれません。安く抑えましたので・・・ 手直し箇所を見るだけじゃなくて、オプションも点検する必要があるんですよね。 新しい傷が付いていないことを祈りながら うちは予算の都合もあって大きなオプションは頼んでませんが、 大きなオプションを注文した方は、内覧会と同じレベルで注意する必要があるんでしょうね。 |
|
| No.491 |
再内覧会終わりましたね。オプションはまだでした。
カーテンで迷っています。 南側はシンプルにいこうかなぁと少し固まってきましたが、 北側の出窓?腰窓?(名前がよくわかりません)に何をつけるか・・・。 シェードタイプもいいなぁと思っています。 もしよろしければ、参考までにみなさまのプランをきかせてください☆ |
|
| No.492 |
一番楽しい時期ですね。
数年前の入居当時を思い出します。 そんなに前ではないのですが、今のが良い家具とうが多くてうらやましいです。 電化製品も洗礼されているような気がします。 |
|
| No.493 |
引渡し前の今が花!
引渡し後数日のうちに、流しや洗面台の立て付けが悪いと不満になる。1週間くらいで駐車場の初期不良にきづく。半年くらいで木製建具のそりが気になりだす。1年から2年先にはモルタル部分の浮き、剥離、まあ気づかないかもしれないなあ。 どちらにしてもジョイント後継会社や新日本の対応に不満が出だす。 その後はこんなもんかとあきらめて、平穏に暮らせる。 やがて防水のやり直し、給湯器の付け替えと金がかかりだし、慌てだす。 |
|
| No.494 |
余程、酷いデベと管理会社なんですね。
|
|
| No.495 |
493
ご愁傷様です。 |
|
| No.496 |
>>493
同じ物件内でも個別に違うからね。 そうとう運のない人ですね。 気の毒な方ですね。 |
|
| No.497 |
496さん
ここも対して変わらないと思いますが・・・ どうなのでしょう。 |
|
| No.498 |
このマンションも、売り主の性格上、『売り逃げ御免!』です。
悪かろうが良かろうが関係ないと思います。価格が安い分、良くはないですが、建設会社があれではねぇ。 |
|
| No.499 |
>>497 498
全戸完璧な物件はないでしょう。 うちは問題ないようなところが、他家では問題になってたりその逆もあります。 まあ、497さん498さん あなたさまがたは日本ではマンション買わないほうが良いですね。 |
|
| No.500 |
498はもう相手にしないほうがいいですよ。
|
|
| No.501 |
変な方々を喜ばす情報になったら申し訳ない。
我が家は、先週再内覧会でしたが、内覧会で指摘したのに、全く手付かずの場所がありました・・・ けっこうショックです。 そんな状況で変な言い訳されて更にショックでした。 |
|
| No.502 |
我が家も指摘箇所が直っていない場所がありましたよ。
変な言い訳はしていませんでしたが、施工会社が存続しているうちにきっちり直してもらい 入居しようと思います。 入居してから修繕箇所見つけるといろいろ面倒そうなので・・・(体験者からの情報ですが) |
|
| No.503 |
財閥系だろうとなんだろうと、問題の無いところは
ないので、そこを踏まえて情報交換されるのが良いのでは… |
|
| No.504 |
確かに財閥系デベのマンションでも問題はありますよ。
問題はあっても仕方ないと思います。人が造ってるわけですからミスは当たり前です。 その問題点や修理場所を迅速に確実に対応してくれるか?が何より重要です。 内覧会での指摘事項が再内覧で直っていないのは問題ですよね。指摘事項に対する問題意識が薄いからそのような対応になると思います。売主が建設会社を管理できていないと、このような状態になりやすいです。そうゆう意味では財閥系の方が比較的管理能力は高い気がしますね。 |
|
| No.505 | 問題ていっても高々仕上げのレベルでしょ。直してくれても直してくれなくても、大した実害はない。気をつけるべきはそのときのデベと建設会社の対応。ホントにとりに足らないことなんで急がないのか、そもそも完成して引渡ししてしまえば、後は知ったこっちゃないかの対応に注意すべきだと思う。 | |
| No.506 | ところでボーナス出た?ローン組んでホントやってけるのかな。 | |
| No.508 | 一般なんですね>400 | |
| No.509 |
今日、再・再内覧会でした。一先ず気になる所は全部なおっていたので良かったです。
現金払いの方は既に入居始まってますよ。今日も引っ越しやってました。 |
|
| No.510 |
本格的に引越しが始まりましたね!
皆さん宜しくお願いします。 引越し業者に紛れて押し売りが来ます。 インターフォンごしに「〇〇の説明はもう済みましたか?」と。 入居後の設備等の説明なんて無いですよね? くれぐれもドアを開けないように気を付けてください。 |
|
| No.511 | やっぱり新築マンション狙った悪徳業者いるんですね! 何て会社名でしたか? | |
| No.513 | 4階のエレベーター前ですれ違ったやつ。ぶつかっといてそのまま行きやがった。態度悪い!苦労共にしたからって必ずしもいい人ばかりじゃないな。 | |
| No.514 |
近い距離にあるアデニウムの者です。
心配しながらこの板を見ていました。実際に入居が始まったとのこと、本当におめでとうございます。いいところもあり、幻滅もあるかもしれませんが、暮らし・生活・家ってそんなもんかなと。こちらもそうです。 がんばりましょう。 |
|
| No.515 |
新日本建設が話題になっている
http://blog.goo.ne.jp/re_30/d/20091220 |
|
| No.516 |
やっと、落ち着きました。年内に入居できて、ほっとしてます。
ここ連日、引っ越し車でごったがえしてますが、皆様、落ち着かれましたでしょうか? それと、連日の様に、訪問業者いらしてますね。それにしても、N?Kは、異常ですね・・・。 |
|
| No.517 | ここの居住者トロそうだから高く売りつけてやろう。 | |
| No.518 | ウケるー。↑の人、何者なんでしょーね。訪問業者ってウソみたいだし(笑) | |
| No.519 |
517は、竣工以前より、この物件を気にかけてた、ご近所の暇人です。
この版では、たびたび登場する、いわゆる愉快&暇人。 今後とも、笑わせていただきたい。 |
|
| No.520 |
クリアランスセールやってるみたいですね。
あと7戸売れ残りですか・・。 入居後の雰囲気はいいのかな? |
|
| No.521 |
セールなんてやってませんけど?
連日来訪者が絶えず、既に埋まりつつあるのですが… 入居希望の値下げ交渉中な方なのでしょうか? |
|
| No.522 |
上に オールクリアランス 3,280万円~4,100万円 って書いてあるよ。
でもなんだか感じ悪いから対象外ということで。 |
|
| No.523 |
やっぱり値上げしたんだ・・・
安い時に買っておけばよかったな。 |
|
| No.524 |
えっ…
値上げしたんですか? |
|
| No.525 |
倒産デベ物件が値上げするわけないでしょ!
馬鹿も休み休みにして下さい。 |
|
| No.526 |
4100万の部屋なんてあったっけ?
最上階だけがやけに高くて、他は3000万代くらいだったような… |
|
| No.527 |
倒産マンションって縁起悪いな
変な住人もいるみたいだし・・・。 |
|
| No.528 |
ってか、相変わらず人気有るんだね…
ここ 掲示板を気にして見ている人が多い物件だよね… もう、良い部屋が残ってないんだよね~ |
|
| No.529 | クリアランスとセールを勘違いしている頭の悪い人が居るようだ。 | |
| No.530 |
525さん
馬鹿かどうかは自分で確かめてみれば。 |
|
| No.531 |
倒産マンション・・・。
やっぱり資産価値低いよね |
|
| No.532 |
モデルルーム行ってきたよ。
平日だったのに他にも見に来てた人が居た。 なんでこんなに人気があるのか疑問に思っていたけど 結構しっかりした造りで納得した。 住民らしき人に、笑顔で挨拶されたよ。 住みやすそうで良かったけど あとは値段次第かな。 強気にも値上げしてるし。 いい部屋は残ってないし。 でも環境はいいし。 かなり、高級マンションっぽかった。 角部屋は低層階でも凄く他より高いんだね。 |
|
| No.533 |
高級マンション?
|
|
| No.534 |
笑わせるなよ
駅から17分の倒産マンションじゃん |
|
| No.535 |
のびてますね。
小村井でよければ4分ですよ。 |
|
| No.536 |
533 534は、邪魔。
性格悪そうだから、とやかくコメントしないで欲しい・・・ 荒らしでしょう。また。 |
|
| No.537 |
ここは本当に高級マンションなのでしょうか?現地を見に行きましたが、しなびた感じの街だし、活気がない感じで建物外観もかなり安っぽく見えましたので検討からはずしました。
非常に良い評価をしてる方と逆の評価をしてる方がいますが、素人的に平等な目でみた感じでは、いまいちな感じに見えました。駅からは近いのは魅力ですが、駅も寂しいし、駅周辺に全く活気がない感じでした。亀戸駅の周辺をイメージしてましたので、かなりがっかりでした。 ここのマンションのメリットって何なのでしょうか? 私には見つからなかったのですが・・・。 人気がある理由を知りたいです。 |
|
| No.538 | 子村井駅バス停と余り変わらない駅という感じですね、やはり亀戸、錦糸町じゃないと! | |
| No.539 |
車持っている人が買うから良いんじゃない?
駅はどうでも |
|
| No.540 |
勤務地とかの条件さえマッチしてりゃ悪い物件に見えないけどね。
むしろ、バリュー感があると思うわ。 一番の懸念材料は、アフターも新日本がやるってことじゃないかな? |
|
| No.541 |
繁華街から離れてるから割安。最悪ローカル電車があるからそこまで不便じゃないし、車も持てるってトコ?
錦糸町だとこの広さで車持とうと思ったら、この価格帯はないでしょ。亀戸だとありそーだけど。 |
|
| No.542 |
>>537 これはわかりますけどね。でも、このかたちの発言では価値観がちがうのでしょう。
>>538 いまさらですね。ここで、亀戸、錦糸町が出てくるとはね。 バス停と変わらない駅? 意味不明。 バス停はバス停。電車は来ません。わざとでしょうけど、駅名がちがうし。 |
|
| No.543 | 比較的若い夫婦が多くびっくりした。二十代〜三十代が多いですね。 | |
| No.544 | ここ押上じゃなくてアデニウム小村井だろ | |
| No.545 | 今更それ言うの??? | |
| No.546 |
始めは寂れたところかと心配したけど、実際住んでみて日に日に快適になってきたよ~
小さい子供がいる人には、かなり良い物件なんでは? 図書館や児童館、公園もすぐ近くにあるし~ |
|
| No.547 |
今のところ何も問題ないですね。
陽当たり良すぎ…ぐらいかな。 |
|
| No.548 | 高級マンションか大衆マンションか知らんが、買っちまったんだから、もう後戻りできねえよ。あとは上下左右の住人がまともであることを祈るだけ。子供がいるんだから、音がうるせえいわれてもどうしようもない。周りがモンスター住人でありませんように。 | |
| No.549 | 548さん買ったの? | |
| No.550 |
本当に、ここは若い方が多いです。
私は上層階なのですが、若いのに丁寧で親切な方が多いです。 住人に恵まれて良かったと思ってます! |
|
| No.551 |
駐輪場出入り口に置いてある自転車なんとかしろよ。
ママチャリを上段に置いている住人はいくらでもいるだろ。 面倒なのは皆同じだ。 |
|
| No.552 | やはりこのような人が多いのですね。予想通りだ。 | |
| No.553 |
皆、感じの良い方ばかりですよね~。
駐輪場の出入り口に置いてあるチャリは住人のじゃなくて遊びに来た人とかのじゃない? それより何度も注意書きされてるのに正面玄関横にチャリ止まってる方が気になる・・・ |
|
| No.554 |
駐輪場出入口すんません。自転車止めてました…。
錦糸町の友人が来た事にちょっと止めさせて貰ってて…。気をつけます。 |
|
| No.555 |
554さん
あなた、いい人ですね! |
|
| No.560 | 管理の人に注意してもらうのが一番いいのでは? | |
| No.561 | エレベータの中でタバコ吸った奴がいたみたい。中がくさかった。禁煙場所だぞ。 | |
| No.562 | このマンションやけに美人が多いよな。若奥様風の。 | |
| No.563 | あ~らまぁ~私のことかしら?よろしくです。キャハッ! | |
| No.564 | 住人さんお疲れさまです | |
| No.565 |
他の住人と会うことって、ほとんど無いなぁ。
生活時間帯がズレてるのかな…? たまに会っても穏やかそうな方ばかり。 安心するわ。 |
|
| No.566 |
24時間換気システムの説明です〜
とか言う業者が毎週来るんですが、 彼らの説明って聞く必要あるのでしょうか? |
|
| No.567 | うちも、それ困ってます… | |
| No.568 |
なんの説明だろうか?
つけるつけないは個人の問題。 いくら、つけておいたほうが良いといっても かならず効果を確認できないとか、電気代がとかでつけない人もいます。 という以外に何かあるのでしょうかね? |
|
| No.569 |
うちにも毎週きます!!
インターホンごしに少しきいたところ、替えのフィルターの販売のようでした。 ホームセンターなどでは売っていないとのこと。 入居時にもらったパンフレットとか説明書などのファイルに 必要になった場合の注文先・注文方法は書いてありました。 うちもまだ説明きいていなくて、どうしようか迷っています。 |
|
| No.570 |
毎週来るなぁ。商売熱心だよね。
でも、大切な話なら内覧会で説明されるだろうしねぇ。 ちょっと胡散臭いんだよね。 |
|
| No.571 |
あのフィルターって水洗い出来るみたいですよ。
内覧会の時に聞きました。 ですからしばらく交換の必要はないかと思いますが・・・ うちは管理会社通して来てください的なことを言ったら来なくなりました。 やはり胡散臭いかも。 |
|
| No.572 |
うちは知人が来たときに、業者がず~っとインターホンのところにいて、
ピンポンできず、「いま、下に居るんだけど~~。。。」って電話がきました。 迷惑ですよね。 管理人が居ない時をねらってるみたい。 だいたい、管理人が4時までしか居ないのも、どうかと思うんですが。 先日の大掛かりな掃除も、あれで幾らかかってるのか・・・ まだ、必要なかったような、きれいなのを保っていたほうがいいような。 あの分で管理人の時間を長くしてもらいたいなぁともおもったり。 難しいですね。 でも、管理人はもっと遅くまで居てほしいです。 |
|
| No.573 |
何時からいるのですか?
結構長いほうではないですか? |
|
| No.574 |
ウチも内覧会の時に同行していただいた建築士の方に、フィルターは取り外して洗えば何回でも使えると聞いたので断りました!
結構前の事でしたがまだ来てるんですねー。シブトイ。 |
|
| No.575 |
うちは買っちゃいました・・
壁が汚れてて気になってたので、1枚200円くらいならいいかと思い・・ 確かに汚れはすくなくなったような・・ |
|
| No.576 |
検討しています。
先輩方、住み心地はいかがですか? 私は東京の西の方に住んでいます。 墨田区には縁がなかったのですが、検討しています。 |
|
| No.577 |
このマンション住み心地は良いですよ。
日当たりも良いし静かですね。 住人の方も感じの良い人が多いです。前にもどなたか書き込んでいましたが 本当に綺麗な人多いと思います! |
|
| No.578 | どこかで犬の鳴き声がするんだけど。 | |
| No.579 | わんわんわんwww | |
| No.580 |
本当?
上の方の階ですが、全く聞いたことないですよ~~~ |
|
| No.581 |
たまーに犬の鳴き声聞こえるけど、ペットOKのマンションなんだし当たり前でしょ!
全然気になりません! 管理人さんも女性で感じの良い方ですよ。 ワタシも住みやすくて気に入ってます! |
|
| No.582 | 集合住宅は仕方ない。 | |
| No.583 |
犬の鳴き声きこえますよー。でも気になるほどではないです。
それよりも、週1くらいで夜にきこえてくる、 重低音(音楽が特定できそうなくらい)が気になっています。 意外と響くものですね。 それ以外は、私も住みやすいところだと思います。 富士山もスカイツリーも浅草のビールのビルもみえますよ☆ |
|
| No.584 |
現在の販売物件を検討中ですが、階上の部屋の足音など聞こえますでしょうか?
うちには子供がいるので階下へのご迷惑が気になっています、お教え下さいませ。 |
|
| No.585 | 上階の音はほとんど気になりませんよ。内覧会の時に試しで歩行音をやってもらいましたが、飛び跳ねるとわかる感じです。 | |
| No.586 | ここの床、かなり柔らかく沈む様な感じがするのはうちだけだろうか?トイレの換気扇、洗面所の換気扇も24時間換気のせいか汚れが早く感じるのもうちだけ?管理人さんも住人の方もしっかり挨拶してくれるから心地よいけどね。 | |
| No.587 | 皆さん挨拶する方が多くて気持ち良いですよね!ちなみにうちの床は沈む感じは無いですよ。 | |
| No.588 |
歩行音はしませんが、ジャンプは聞こえますよ~。子ども達の足音はウチは子どもが居るので全然気になりませんが、すごい気を使いますよね。
購入してしまったらすぐに引っ越すわけにもいかないし・・・ でも上下の挨拶しっかりしておけばある程度は大丈夫なのではないでしょうか? 住み心地はバッチリです。 床、沈む感じはしませんが確かに柔らかい素材ですよね。 うちはコーティングしなかったので、住み始めてまだ2ヶ月した経ってないのに結構キズだらけ・・・ 全て子どもの仕業ですが(泣) |
|
| No.589 |
床の沈むような感じ我が家もします。
自分が歩いてではなく他の人が自分の周りを歩くと床が沈む感じがしますね。 フローリングはこんなものなのでしょうか? ちなみにベッドの周りの床鳴りもしています。 音に関しては静かすぎるくらいです。 とても住みやすいと思いますよ! |
|
| No.590 |
上階のお子さんの走る音が気になります。
結構夜遅くまで走りまわっているので頭が痛くなります。 運が悪かったようです。とほほ 静かだって言ってる人がうらやましいです。 |
|
| No.591 |
レスいろいろいただき、ありがとうございました。
うちの子もあまり早く就寝しないので、夜に足音などご迷惑をかけてしまう方かも。 決まったら下の階の方には良くご挨拶をしなくてはと思いました。 |
|
| No.592 |
コーティングやってたので床ピカピカです♪
水拭きですぐに綺麗になるので掃除も楽しいですよ。 おススメです。 あまり言うと宣伝になるからこの辺で。 ちなみに赤茶の床なのですこし埃が目立ちます。 |
|
| No.593 |
わぁ・・・うらやましいです。
うちも濃い色の床にしたのですが、自分でワックスかけただけだったので、 夫婦ふたりの生活なのにもう傷だらけに(涙) 埃も目立つし、せめてコーティングをやっておけばよかったかなぁと ちょっとだけ後悔しています。 ここのお話をみていて、自分の足音がどれだけ響いているか気になってきました。 気をつけて生活しなくては! |
|
| No.594 |
うそ~!
床のワックスは、市販のもので充分傷や汚れを防げますよ! 我が家は、ホームセンターでちょっぴり良い物を買ったので今でもピカピカですv(*^^*) 子供もいますが全く傷が目立ちません。 そんなこと書いたら、また業者さんが来ちゃいますよ~(笑) |
|
| No.595 |
安物のワックスでごめんなさい・・・
確かに!!業者はもう来てほしくないですね(笑) 書き込み失礼しました。 |
|
| No.596 |
2008年11月末時点で契約された方々は「坪単価160万円台~」とネットにでてますが、そんなにお徳だったのでしょうか?
今の売主ホームページを見ると「坪単価約180万円」になっています。 売主が会社更生中で値上げしたのでしょうか? それともネットの情報が間違っているのでしょうか? アドバイスをお願い申し上げます。 |
|
| No.597 |
180だよ。
でも、値上げしたとは言ってた。間取りによって単価違うから、底上げされたって感じかな? まぁ、あんなでかいタワーとかちょっとは都心に近いんだったら、多少、売り主も色気が出るんじゃないですかね?更正会社とはいえ、営利が目的ですから…… |
|
| No.598 | どうして更生になったんだろうか? | |
| No.599 | 他がダメだったからです。 | |
| No.600 |
皆さん、結露はいかがですか?
うちは北側の窓がビショビショです・・・ 24時間換気システムを標準でつけっぱなしにしてはいるんですが、、、 これが普通なんですかね? |
|
| No.601 | うちもびちょびちょです。このままだと確実にカビ生えます… | |
| No.602 |
それは普通ではないと思いますよ。確かに廊下側は結露しやすいのは事実ですが。
サッシに結露受け金物(結露水を外に出すルート)はついてますか?カビが生える前に売主に相談することをお勧めします。 売主の言い分の多くは、あなたの暮らし方に問題がありますって言われるケースが多いですが早目に解決した方がいいです。 |
|
| No.603 |
うちも北側の部屋を寝室にしているので結露はひどいです。
ペアガラスではないので覚悟はしていましたが予想以上で困っています。 窓にフィルムを貼るか二重窓にしなければ防げないのでしょうか? こういうのは住んでみなければ分からないですからね。 ジョイントさんは何らかの対応をしていただけないものでしょうか? |
|
| No.604 |
窓や玄関扉は閉めていても、外から隙間風が入ってきていませんでしょうか?
それだと、二重ガラスでも結露してしまうと思います。 |
|
| No.605 |
それにしても、ここの住人は皆さん良い人ばかりで嬉しいです!
本当に買って良かった。 結露は特にありません。部屋によって違うのでしょうか… |
|
| No.606 | うちも結露は無いですよ。 | |
| No.607 |
結露が発生するのは
北側が部室ということは、南棟でしょうか? 東棟と西棟は発生しないのでしょうか? |
|
| No.608 | 結露対策グッズは色々ありますが、長く住むならやはりペアガラスに変えるのが一番だと思います。 | |
| No.609 |
特に寒かった日に南向きの居間の窓の下側に結露が出たことがありました。
それは加湿器をしてるからかな?と思っていました。 24時間換気は標準にしています。 北側の部屋は今のところ使っていないのですが、すごい結露とはどの程度なのでしょうか? 滴り落ちるくらいですか? |
|
| No.610 |
このマンションは窓サッシを変更できるのでしょうか?
規約で窓サッシは変更できないのでは? 出来てもサッシのリホーム代は高いでしょうね。 |
|
| No.611 | 南棟ですが結露ないです | |
| No.612 |
結露は部屋によるのでしょうか?
我が家も結露はあります。 廊下に面する部屋の窓から結露と思われる水滴が流れ落ち廊下が 濡れているお宅があります。入居してからずーっと気なっているのですが・・・ |
|
| No.613 |
廊下が濡れるほどの結露なんてありますかね?
そうとうヒドイですねぇ。 それって、室外機から出る水じゃないですか? リビングのエアコン点けてると、バルコニーが濡れていますから。 廊下側のエアコンをつければ、廊下側にある室外機から水が出ますよ。 入居からずっと気になっているというのは 前を通る時に靴底が濡れていやだなって思っているってことですか? |
|
| No.614 | そのぐらいの結露は普通です。24時間換気くらいでは防げないと思うよ。ペアガラスならガラスの結露は防げるけど、サッシが断熱サッシか樹脂サッシでないとサッシ部分は無理。ただし防火戸認定品が必要。 | |
| No.615 |
廊下まで水滴が流れた後が残っている部屋と結露がない部屋と極端ですが、結露が酷い部屋の住人は可哀相ですね。
構造的理由か生活によるものか、何が原因か追求した方がいいですね。 他の物件を見てると最近の新築は結露ないみたいですけど、新築マンションで結露が酷いというのは、なんだか築20年物みたいですね。 |
|
| No.616 |
今時の新築マンションで結露とは・・・
このマンションはやはり完成後部屋に風も通さないで 半年も放置されていた結果、コンクリートが完全に乾 いていないのでしょうね。 ところで何部屋売れ残っているのでしょうか? |
|
| No.617 |
上の方々うけるね!!コンクリートが乾ききってない!?
ちょー知ったかじゃん!! 何を基準に新築は結露が少ないのかを教えて頂きたいね。 にわか知識の方々にはどーせ答えられないだろうけど・・・ 住人の不安をあおって何が楽しいんだか?? うぜーからとっとと失せろ! |
|
| No.618 |
74m2で4100万円ってなんでこんなに安いの?
安すぎて怖いね |
|
| No.619 |
確かに安い。
価格相応のマンションですよ。 安いってことはそれなりのマンションですよ。 |
|
| No.620 |
今時のマンションは余程大量に加湿しない限り結露はしないんじゃないの、設計上の不具合が有るのでは
購入デベに相談したらいいのでは。 |
|
| No.621 | というか、今時ペアガラスをけちるマンションなんて低仕様にも程がある。 | |
| No.625 |
74の4100って安いんだ。最近のマンションは値上がりしてるのかな。
ここいいよ。 住んでて特に問題ないし、結露はウチでないし。 この前体調悪い時にそぐそこの救急病院で診て貰えたから周辺もまぁいいかな。 残りもだいぶ無くなってきた感があるしね。 でもテキトー話書いてる人には買って欲しくないな。 |
|
| No.626 |
残ってるのは、日が当たらない低層階の部屋2つだけでしょ…
そりゃあ、安いに決まってるわ。 |
|
| No.627 |
★新築マンションでの結露ってどうなの!?
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3939/all ご参照下さい。 |
|
| No.628 |
みなさん良いマンションにお住まいなんですねぇ。
私も625さんと同じく、ここに決めて良かったと思っています。 日当たりもいいし、とても住みやすいですよ。 |
|
| No.629 |
ここ最近、結露しなくなりました!暖かくなってきたからな?
元から南側の二部屋のうち一つは結露まったくなくて、寝室にしているもう一部屋は結露凄かったです・・・ なので使い方によって違うのかなーと。 最近のマンションは結露しないんですねー。 最近、新築マンション購入した友人の家も結露すると聞いたのでするのは普通だと思ってました(汗) |
|
| No.630 | 購入者のみなさんローン払えてるの?この時期だから けっこう つらい人多いんじゃないの。 | |
| No.631 |
629
ペアガラスでかなり改善されるんですよ。 今時それが標準装備じゃないのがレアなんです。 |
|
| No.634 |
ここは検討者が来る所です。
購入者の意見も聞きたい所ではあるが、基本は検討者の板です。 【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
| No.639 |
アデニウム川越南大塚
完売♪ こちらも早く完売すると良いですね(^ .^)y-~~~ |
|
| No.643 |
多分、購入者はこの掲示板ほとんど見てないとおもうよ。
見ててもスルーか、軽くコメントするだけだと思う。 卑劣な書き込みするのは、購入したくても購入できないひとでしょ。 |
|
| No.644 |
購入したくても購入出来ない人がわざわざここの掲示板にコメントを書くとは思いませんが・・・
意味がわかりません。 何の得があるのでしょうか? |
|
| No.645 |
得なんてありません。
ただ暇だからでしょう。 |
|
| No.646 |
営業の人に相手にされなくて憂さ晴らし・・・なんてね
スカイツリーが東京タワー超えたってニュースになってましたが 少しは注目されてきますかね?残り3戸販売延期にしたら 意外と値上がりするんじゃないかって、勝手に思ってます・・(^^;; |
|
| No.647 |
ここは押上でも業平橋でもないから値上がりなんてしないよ。
というか、スカイツリーが綺麗に見える物件なんて予想以上のに沢山あるから希少性がないんだよね。 物凄く大きいから。 むしろ距離がかなり離れた方がタワー全体が綺麗に見えるだろうね。 |
|
| No.648 | アデニウム押上はスカイツリーは勿論、ライトアップされた東京タワー、夕日の富士山も見れて最高〜。買ってよかったです。 | |
| No.649 |
押上・業平はすでに上乗せしてるからなぁ
タワーまで徒歩圏内の1.5km範囲内でココが一番安いのと 遠くからでも見えるつっても、あの迫力はこの近さじゃなきゃねぇ ちいちゃく見えます!とか、隙間から見えます!とかじゃ(^^) 唯一?タワーを軸に低い相場のココは高い所につられる? なんて、ニュース見てそんなの考えてました。 ・・・でも今の約倍になるから半径3kmまで迫力があるって事だなぁ |
|
| No.650 |
裏に大きな更地ができましたね。
何が建つんでしょうかね? |
|
| No.651 | スーパーだったら嬉しいです | |
| No.652 |
結露するマンションの価値が上がるわけがない。
|
|
| No.653 | 価値は上がらなくてもいいじゃない。こんなに激安で買えたんだし。 | |
| No.656 |
653
激安?? 何でこんな長く売れ残ってるの??? 発言と事実が矛盾してるね。 |
|
| No.657 | 安くて売れないのは広告してないから。マンションズにも載せればいいのに | |
| No.658 | 値上げしたんだよ | |
| No.659 |
良い物件は広告費かけなくても売れるんだよ。
知ってる? アデニウムという最低ランクのブランドに無名のローカル線駅、仕様最低…一体何をそんなに得意気になれるのか。 |
|
| No.660 | 659さんに同感です。 | |
| No.661 | 659さんにすごい執念を感じます。 | |
| No.662 |
>>659
しかし、どこの何様でメジャーの路線沿線にお住みなのでしょうけど、 言いすぎでしょ。 |
|
| No.663 | ねたみかな | |
| No.664 |
誰もがメジャーに憧れてるわけじゃないし、のんびり、経済的に暮らせるのでいいよ。
都心・街は仕事で十分。 でも、ベランダに水道が来ているとよかった。 あと亀戸線が地下鉄並みに5~6分おきのダイヤになれば・・・ |
|
| No.665 | 私は、住んでいて押上からちょっと遠いのと、亀戸線の本数がちょっと少ない以外は、そんなに不満無いですけどねー。毎日、快適に楽しく生活してますよ。 | |
| No.666 | 引渡しが済んだ物件なのに、なんでココはこんなに荒れるんだろう。 | |
| No.670 |
げーむせんたー荒らし
近くのケーキ屋さんは美味しいよね。 |
|
| No.679 |
この不景気だから、ローン破綻物件が増えている。
早ければ引渡し後2,3年で競売物件が出てくる。 あえて売れ残った部屋を買わなくても、他のマンションで競売物件でいいものはたくさんあるよ。 どうしてもここがほしい人は、数年待つんだね。 ローン破綻競売になった物件でも、クロス張替えすれば結構きれいになる。 新聞夕刊で競売情報欄がある。 |
|
| No.680 | 666、まだ完売してないのでね~。 | |
| No.681 |
この地の歴史、亀戸線導入の由来などなどについて調べましたか?
承知で購入するのなら、ダンピンした分、いい買い物です。 知人の購入時には、知る限りの知識は伝えました。 その後の判断は、購入者ご自身。 |
|
| No.682 | 小村井の歴史ってなんですか? | |
| No.683 | 下町だし、田舎くさいけどそれさえ気にしなければいい町だよ。3丁目の夕日の映画のような(ようだった)町。逆にこのマンションの住民(流れ者、東北出身、根無し草、サラーリマン意識の人)が町の雰囲気を壊さないように。 | |
| No.684 |
転勤の季節ですね。
単身赴任の買主は、かわいそうに住めないね。 |
|
| No.685 |
>>684
意味不明。いや意図不明 |
|
| No.686 | 分譲マンションの賃貸物件がいっぱい出るだろうってことだろう。 | |
| No.687 | 最近、新聞受けの片付けしない人いたり、マナー落ちてきてないか。 | |
| No.688 | 完売したみたいだね | |
| No.689 | あのさぁ、高い電波等が建っても、キャナル地区には負けると思うよ。 | |
| No.690 | 完売おめでとうございます。 | |
| No.691 | おめ | |
| No.692 |
完売心よりおめでとう御座います。
これからが… |
|
| No.693 |
契約率のみてくれ数字あげるため、ジョイントが自分で買った部屋が、これから中古(新古)として市場に出始める。
安値で! だって人気があるように契約率の数字上げないと、一般の人は寄り付かないから。 だって既に買った契約者がいるから、安値でチラシだせないから。 マンションって車と同じで、一回買った段階で中古として値が下がる。資産価値が上がるなんて思っているおめでたい人もいるようだが! |
|
| No.694 |
別のアデニウム物件の実態
No.1143 by 入居済み住民さん 2007-09-05 14:50 住民版はやはり必要かもしれませんね。ただ現在の様に、ほんの一部の方達の意見ではなく、多くの住人が参加できるように、立ち上げられた際には、全戸のかたに分かりやすく情報を知らせて頂きたいです。 駐車場は、うちも契約の時にこの部屋にはこの駐車場と平面図とあわせて説明されました。2年ごとに抽選はあまり良い案ではないと思います。我が家も駐車位置が良いわけではありませんが、2年なんてあっという間です。2年ごとに変更した駐車場に駐車なんて、混乱を招くだけだと思います。中には、年配の方もおられます。契約書の2年更新は、どなたかが、書かれていた通り、あくまでも契約を更新するか否かであって、位置を変更というふうに取られた方は、この掲示板の中だけではなく、全戸として考えると、ごく一部の方のみだと思います。契約の際に、駐車場のことが、ちゃんと説明されなかったのは、お気の毒だと思いますが、確認しなかったのも事実ですよね。 これは別件ですが、自転車を毎回エレベーターにのせて、部屋のポーチまで運んでいる方が、結構います。先日は、なんと渡り廊下?を自転車にのってこいでいました・・・子供ではなく大人です。自転車をポーチに置くのは、ルール違反です。そのぶん、エレベーターも廊下も汚れます。もし、この掲示板を見ていましたら、気をつけてくださいね。 |
|
| No.695 |
693さん
そんなことはみんな知ってると思いますよ。 しかもここのデベならよくあることでは? |
|
| No.696 |
いちおう、つられるというのでおもうつぼですが一言。
そのような書き込みをした自分の人間性を見つめなおしたら… |
|
| No.697 |
ここのスレおもしろいんだよね。
必死なヒト、すぐ怒っちゃうヒト、おちゃめなヒト なかなかgoodです。 完売したからもう終わりかなと思ってたけど まだまだ続きそうで良かった~。 |
|
| No.698 |
買った人、買わなかった人、冷やかしの人、メシウマの人、怒りっぽい人、他社のセールスマン
みんなで盛り上げましょう! 特にむきになって反論する人、大募集!! |
|
| No.699 | ここ、管理組合で来たのかな?できないと、将来の修繕のとき大変だよ。 | |
| No.700 |
>>699
どのように期間を考えるかわかりませんが、大体1年はかからないうちに遅くても 立ち上がるようですね。 |
|
| No.701 |
管理組合の組長に立候補するか考え中です。
いずれにしても、幹部にはなるつもりです。 |
|
| No.702 |
もう第1期の管理組合は決まってますよ。組長だか幹部だか何だか知りませんがしばらくは無理です。
まあオリクッスさんはアデニウム押上の住人ではないんでしょうね。 |
|
| No.703 | 住民の質 低そうだなおい | |
| No.704 | 冷やかしの人間性はもっと低そうだな、おい。 | |
| No.705 |
でた~!オリクッス!
まだ居たんだ! |
|
| No.706 | 住民以外でいまだにこんなとこきてるなんてこと自体… | |
| No.707 |
おいおいこんな記事見つけた
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0403/040302-4.html |
|
| No.708 |
そろそろ、雨の季節だ。このマンションの最初の試練が始まる。
12月からはたいした雨降っていないからね。 保証が切れる前に、徹底的に不良箇所洗い出そう。 ちょっとした雨漏りでもほって置くと大変な建物痛みになり、11年目に明らかになったら目も当てられない。 |
|
| No.709 |
701番は私の偽物です。
|
|
| No.710 |
オリクッスさんやその他の方々の情報や助言に何度か助けられ無事入居ができました。
ありがとうございました。 |
|
| No.711 |
入居できたのが、いいのか悪いのか。
アフターサービス次第だな。 |
|
| No.712 |
入居後、不具合はありますか?
何が不具合なのかわかりません・・・ 不良箇所がどんなところにあるのかお教えください! |
|
| No.713 | 和室とかの襖同士があたる。 | |
| No.714 | スカイツリーみえるのか? | |
| No.715 |
スカイツリー、ちょっと遠いかと思ったけど、ここはベストの位置だと思う。
これ以上近いと圧迫感が強くなると思う。 それぐらいによく見える。 そうか、入居してもう6ヶ月経つんだな。 うちは結露以外は問題なしかな。 |
|
| No.716 |
今日一日、犬の鳴き声がすごいですね。
まだ鳴いてる。 ここのマンションでしょうか? |
|
| No.717 | うちも結露で水浸し | |
| No.718 | 洗濯物の室内干し。やりたくないが、やらねばならん、 | |
| No.719 | うちは風呂場で浴室乾燥してますよ!部屋干しだと部屋がジメジメしますよね(汗) | |
| No.720 | 浴室乾燥機って使い物になる?ワイシャツしか乾かないような気がする。 | |
| No.721 |
半乾きなら一回標準でつければ乾くし、洗濯したてですぐなら二回つければバッチリ乾きますよ!
Yシャツどころか厚手の洋服でも大丈夫 |
|
| No.722 |
洗濯機に部屋干し機能ない?
それ活用すれば、あまり気にならないよ。 |
|
| No.723 |
なんかこのマンションに引っ越してきたら、鼻毛の伸び早くなっていない?
やっぱり郊外に比べると空気汚いのかなあ。 |
|
| No.724 |
>>723
都心はどこも空気悪いと思いますよ。 空気のいい所が良いなら、山の近くなどの郊外へどうぞ |
|
| No.725 |
エレベータで自転車を自分の部屋まで運んでいる奴がいて、非常に迷惑なんだけど!
|
|
| No.726 | 普通でしょ? | |
| No.727 | 都営住宅なんだから。 | |
| No.728 |
墨田区が都心?
ほんとかよー |
|
| No.729 |
>>728
都心とはどこをいうのか知らないでしょう。あなたは。 |
|
| No.730 |
都心て普通は千代田区・中央区でしょ。あと都庁のある新宿副都心あたりかな。
押上って下町!いや埼玉県だったっけ? |
|
| No.731 |
こういう倒産マンションだから、入居後の入居者間の結びつきは強くなるっていってた奴は、どうした!
住民版ができないのはおろか、レスの更新すらできない。 他のアデニウムに比べて、結びつきが 非常に ヨ ワ イ。 |
|
| No.732 |
>>730
案外そうでもなくなるかもよー http://headlines.yahoo.co.jp/smartphone/hl?a=20100701-00000044-jij-soci |
|
| No.733 |
都心は諸説や時代的なものもあるようですよ。
東京23区を都心というのもあるみたいです。 |
|
| No.734 | なんか川が近いせいか、クサイ!! | |
| No.735 | ん?そお? | |
| No.736 |
1階のエレベーター前からエントランスにかけて、いつも激しく犬臭い。
なんとかならないものか。 |
|
| No.737 | そうですか?私はあんまり気になりませんが・・・ウチは犬飼ってないけど、ペットOKマンションって最初から分かってるのだから鳴き声含め多少はしょうがないと思います。 | |
| No.738 |
もうすぐ隅田川花火大会ですね!
うちは南向きですが、ベランダから見えるでしょうか? 位置的に微妙な感じがします・・・。 |
|
| No.739 | ボーナス出ない。ローンの返済どうしょう! | |
| No.740 | 隅田川の花火見えるのか気になりますね~。自分ちで見れたら最高なんだけどな♪ | |
| No.741 |
まだ住民版てできなの?
まとまりの悪いマンション。 ここの住民はジョイントに心配させられて、人間不信になってら! |
|
| No.742 |
ド~ン!
安窓サッシだから、花火の音がうるさくて、勉強できないだろう・・・・・・受験生 |
|
| No.743 |
花火の音すごそうですね~
見えるかどうかは・・・・・ 実際どうなんでしょ??? |
|
| No.744 |
高級マンションなら高気密サッシ、断熱サッシ、網入りガラス+ペアガラス+熱線反射(LOW-E)ガラスが標準だ。
場合によっては2重サッシにすることもある(防音性能は高気密サッシよりいい)。 低価格マンションだと普通アルミサッシ、網入りガラスが標準だ。 結露はするし、外の音はうるさい。 |
|
| No.745 |
昨年の隅田川花火大会の日にこのマンションの周辺を歩いたものです。
第一、第二会場のどちらの花火かは分かりませんが、エントランス前の道の延長線上に見えましたよ。 マンション横の蕎麦屋さんの前で数名が宴会しながら楽しんでましたよ。 ですので、南と西向きの上層階にお住まいの方でしたら見ることが出来るんじゃないでしょうか。 |
|
| No.746 |
745さん花火情報有難うございます!
地図だと道の延長線上が桜橋になるので、見えるのかどうか 分かりませんでした。 とても楽しみです。 |
|
| No.747 | ここは完売したの? | |
| No.748 | したした! | |
| No.749 |
完売したんですね!?
すごいな~ やぱっり押上人気上がってきましたね。 この街はこれからもっともっと発展してくのかな~ |
|
| No.750 |
まだまだ、資産価値は上がります!
我々は、まさに「勝ち組」です! |
|
| No.751 |
私は資産価値は上がらないと思います。購入前は上がるかも?って思って購入しましたが、実際住んでみたら住み心地は良いのですが、立地が悪いですし、かなり不便ですよね。利便性が良くないと資産価値は上がらないと思います。アドレス的には良いのですが、現実は不便を感じます。
後悔はしてませんが・・・ |
|
| No.752 |
まだ土地神話を信じているおめでたい奴がいる!
不動産は、使って何ぼの世界だ。 賃貸住宅に利用するにしても、土地代建物代を考慮すると、採算ベースに乗らない。 まして、マンションは、解体処分費が急騰している以上、将来、解体費用が土地譲渡益をかなりの部分食いかねない。 |
|
| No.753 |
資産価値って一概になんとも言えないですよね。
確実にあがるっていう根拠もありませんし。。。 よっぽどの根拠があればですけど |
|
| No.754 |
やはり、倒産する前に大幅値引き(1000万円引き)をして
購入した住民だから、マナーも悪いし、まとまりがないのですね。 不便でしょ?実際。 安かろう、悪かろうの典型ですね。 【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
| No.755 | タワーのおかげで資産価値上がりまくりですね。1千万円も安く買えてうらやましいなぁ | |
| No.756 |
妄想が好きな人が多いですねえ。
ここは値引きなかったのにさ。 住み心地は普通ですかね。 タワーが再成長しはじめたので、毎日成長を見守りたいと思います。 |
|
| No.757 | 俺も驚異の値引きでget♪ | |
| No.758 | てか値引きなしで買った情弱がいたとは笑 | |
| No.759 |
花火綺麗に見えましたね!
しかも2か所とも見えるとは・・・ 贅沢な90分間でした。 |
|
| No.760 |
花火見えたんですね!ウチは低層階なので見えないかなーと思い違う場所に行ってました・・・
やっぱり上の方じゃないと見えないのかな? 見えるなら来年は家で見たいなー。 |
|
| No.761 | 見えたんですね!私も違う場所に行きましたが、来年は家から見ます☆ 資産価値の話が出ていますが、この辺りは微妙かもしれません。。。再開発エリアに当たる曳舟駅前などは地価が上がるかもしれませんがね。実際にうちは住み替えを考えており、何社かから査定をもらいましたが価格を見てびっくり(思ったよりはるかに安い)しました。数ヵ月前の日経で東京都の地価一覧が出ましたが、文花の三丁目は都内では下から指折数えられる順位だったと思います。なんでいきなり資産価値がぐんと上がるのは難しい気がします。この町並みを見ると、この小村井周辺まで地上して開発…は厳しいのでは? | |
| No.762 |
761さん、参考までに教えてください。
査定は購入価格のだいたい何割減でしたか? 私は売れるとしても10%から15%ぐらいは低い価格じゃないと 売れないと思うので数年はここで暮らすつもりです。 |
|
| No.763 |
761です。うちは4月の初めに査定に出しました。その時点での価格は購入した時より350万くらい値落した金額でした。そこから小さい傷とかあればまたちょくちょく引かれて、あとは中古なんでもし買い手がついたら値引交渉が入りまた更に少し下がる…の様な説明でした。ただ値引に応じるかは売主の自由なんでこれは人それぞれかもしれません。ちなみにM社から見積りをもらいました。
うちは、様子を見て売れる時に売ろうと思い、地道にやっています。今のところ暫くはここで暮らす予定です。 |
|
| No.764 | 査定価格が話題になるところ見ると、そろそろローン返済に行き詰まりつつある購入者が出始めたということか。 | |
| No.765 |
新日本建設っていい加減な会社ですね。
呆れました。 |
|
| No.766 |
花火見えたんですね~!しかも2箇所ともってのはスゴイ。
ぜひ見れるものなら2箇所とも自宅でみたいですね。 資産価値の話色々と出てますが、この付近での資産価値上昇はむずかしいかと。 |
|
| No.767 | 来年の隅田川花火までは、こんなつまらないマンションだけど我慢して住もうか。 | |
| No.768 |
ローン返済できればね。
|
|
| No.769 | 手抜きしてやったから、この暑さでそろそろモルタル割れる頃ハズだ! | |
| No.770 | 字余りだね | |
| No.771 | 今日の雨で雨漏り | |
| No.772 |
みんな最寄り駅が小村井でよかったね。
亀戸はゴミとタバコポイ捨てだらけで汚いから。 |
|
| No.773 | 小村井ってどこ?埼玉?千葉? | |
| No.774 | 東京だよ!地方出身者にはまず馴染みの無いローカルエリアだよ! | |
| No.775 | オムライス | |
| No.776 | エレベーターの中が犬の小便くさい | |
| No.777 | そういえば嫁はたまに臭いが気になると言ってますね。後、動物を連れてエレベーターに乗る人は抱っこして必ず動物乗ってますボタンを押して欲しい。そしてそのボタンがついてないもう一方のエレベーターには乗らないで欲しい。動物アレルギーの人もいるんだから。そんでもって、いい加減に裏のチャリンコ置き場何とかしてくれ〜 | |
| No.779 | ここのトラブル時は結束力などありそうでしたが、やはり、自分勝手でしょうもない住人はいるのですね。どこでもいますがね。 | |
| No.780 |
自分勝手な住人さんはたくさんいますよね。。。
どこの物件にも・・・・ 意識レベルをもっとあげてかないと! って難しい問題ですかね。 |
|
| No.781 |
安物マンションに入る住民はレベルが高々知れている。
なにしろ民間都営住宅だから。 |
|
| No.782 |
↑
民間県営住宅の間違いだろ。 |
|
| No.783 | 俺は都営住まい | |
| No.785 | 本当に俺、都営住まい。 | |
| No.786 | ここの住民に安普請のマンション押し付けて、ウチの会社は儲かったから、オレ様は稲毛の豪邸住まい。会社は幕張のオフィス街で安泰だし、車は高級車のベンツ。ここのカモはおいしかったワイ。 | |
| No.789 | 近所をよく知るキム一男 | |
| No.790 | そろそろ移動の季節だ。このマンションどうしょう? | |
| No.791 | 馴染みの区に引っ越したくて売りに出してみました。 | |
| No.792 |
>789
やばい、電車中で普通に笑ってしまったw |
|
| No.793 | 791さん>友人がここのマンションを欲しがっています。どこで売り出してるか教えて下さい! | |
| No.794 |
↑
ジョイントが見かけの契約率上げるために、自社買いして、賃貸に出している。 当然空かなきゃ買えないけど、まずジョイントに話してみたら。 |
|
| No.795 | 794さん>なるほど!アドバイスありがとうございます。 | |
| No.797 | ペットのトイレ用と思われる砂を可燃ごみで出している奴がいる! | |
| No.805 |
マナー悪い?
逆に、礼儀正しい人ばかりで気持ちの良いマンションだと思いますが! 久々こちらを覗いてみたら、また部外者の書き込みが増えて来てますねぇ… 皆さん、何が目的で完売した物件をわざわざチェックしているのですか? |
|
| No.812 | は は は! | |
| No.813 | 何処が低金利で金かしてくれる?家賃が払えない! | |
| No.814 |
偽者はよっぽど悔しいんだね。
ま、ローンがんばってくれや。 コチラは自宅一戸建ての住宅ローンは0。ちなみに所有している賃貸4物件は87パーセントの入居率で安泰。 金綱みたいに一部上場企業オーナーではないから、彼には負けるけど、アデの入居者連中よりは間違いなく資産は上だから。 |
|
| No.815 | 上のキム一男とかいう方々??あなたがたが金持ちでも貧乏でも本物でも偽物でも何でも構わないんですが全く意味が分からない。と思うのは私だけでしょうか? | |
| No.816 | これだけ足しげく通ってくれてるのだから、キム一男君はアデニウムが好きなのでしょうね。 | |
| No.817 | 興味があるのは、このマンションじゃなくて、ここの住民さ! | |
| No.818 |
>>814
しょうもない人間の代表のようなやつだな。 |
|
| No.819 |
>>818
はい。しょうもない人間の代表です。ローン返済に困り返済金がショートしております。どなか低金利で融資していただけませんか? |
|
| No.820 |
入居者親子の会話
子供「父さん!」 父「その響きは嫌いだ!パパとお呼び!」 |
|
| No.821 | アデニウム小村井に改名したら。 | |
| No.822 | 花火が終わったら、何の話題も出てこないね。 | |
| No.823 |
押上駅から徒歩17分って・・・・・
徒歩17分って便利な場所っていえるんですかね? 17分って結構距離あるー。。。。 |
|
| No.824 |
先週、朝日新聞の土曜版Beに載ってたけど、10件に1件はローン破綻だって。
しかも物件が競売になっても、残債は残るって。 |
|
| No.825 | 住民版スレの出来ないマンションなんだねえ。 | |
| No.826 | トラブルのあったマンションだから住民のまとまりが良くなる(?)とかほざいていた奴の顔がみたい! | |
| No.827 |
こんな不特定多数が見る掲示板にわざわざ書き込むことないでしょ。
何を知りたいんだか。 住民スレなんてあんた達みたいな野次馬ばかりで住民なんていないじゃん。 |
|
| No.828 |
↑
といいながらみてるじゃん。それとも827は住民じゃないか。 |
|
| No.829 | ベランダでタバコ吸ってる奴がいる。煙が流れてきて迷惑なんだけど!! | |
| No.830 | 転勤の季節だ。 | |
| No.831 |
ここ数日、汚水のにおいが風呂と洗面所に充満して嫌です。
どういうことなのでしょうか? |
|
| No.832 | 欠陥マンション! | |
| No.833 |
欠陥!?
どこらへんが欠陥なんですか!?!? |
|
| No.834 |
匂い充満。排水とラップの封水きれ。蛇腹の差込不良。廃棄抱くと不良ときゅうきこう不良。
このくらい考えられrつかな。変換修正面倒だから誤字そのまま、あしからず。 |
|
| No.835 |
>834さん
欠陥だらけですね・・・・。 蛇腹の差込なんて普通不良ないのに。 臭い充満はさすがに堪えますね。。。。。。 |
|
| No.839 |
「出来上がるのが楽しみです。」
「スカイツリーが出来上がって、街の価値が上がるでしょう。」 「我われは勝ち組です。資産価値が上がるでしょう。」 「花火が良く見えて、それだけでも買った価値がありました。」 ↑ 円高不況の今となっては、思わず、・・・・・・、言わぬが花か。 |
|
| No.840 |
資産価値は上がってるはずだ!(H21年4月ジョイント破たん前)
↓ 上がってるかもしれない。(H21年12月引き渡し時) ↓ 上がってたらいいな。(H22年7月円高不況開始時) ↓ いずれ、いつかしら上がったら いいな。(H22年9月公示地価発表時) ↓ 買い手が ついたらいいな。(未来のいつか) |
|
| No.842 |
大和システムが潰れた。俺たちと同じ苦しみを味わうものがいると思うと、ちょっとだけ癒される。
何しろ、俺たちも去年の5月6月は散々、ネットでいじまられた。ちょっとだけ一息ついたのが、説明会のときだったもんね。大和システムマンション購入者には気の毒だけど、「ウふ」。 |
|
| No.843 | ↑ちょっ、性格悪すぎだろこの人。他人の不幸で癒されるって、、、こうゆう人は一生幸せになれないね。 | |
| No.844 |
本当の痛みを知ってるヤツはそんな事思わねーから安心しな。
ところで13日タワーが本気でライトアップするらしいね。楽しみだなぁ |
|
| No.845 | ですよね、↑偽者ですよね(笑)13日ライトアップされるんですか!情報ありがとうございます。楽しみ~。 | |
| No.846 |
ライトアップ箇所はスカイツリー南西側の数箇所みたいですよ。
マンションからはおそらく見えないので13日はスカイツリーの側まで見に行くつもりです。 楽しみです。 |
|
| No.847 | でもアデニウムから見えると言うことは、完成のあかつきには、スカイツリーの展望台のコイン望遠鏡からアデニウムの部屋が覗けると言うことだよ。 | |
| No.848 | ↑この人見るな | |
| No.849 | ああ転勤だ、まだ9ヶ月しか住んでいないのに(泣 | |
| No.850 |
バルコニーでタバコ吸ってるヤツの煙が漂ってきた。
マナーわきまえろ。 |
|
| No.852 | 各部屋の24時間換気はどうすれば止まるんですか? | |
| No.854 |
乾燥機の操作スイッチで、24時間換気のところを長押しすると止まりますよ
またつけたくなったら、押すと24換気運転しますよ |
|
| No.855 | 便所換気口や下水通気口のそばに、24時間吸気口があるから、室内空気が悪い。 | |
| No.857 | 今日の台風で雨漏りした!? | |
| No.858 | 一部屋売りに出されてるな… | |
| No.859 | いくらで出てますか? | |
| No.860 | 3700万だった | |
| No.861 | 転勤かローン破綻した入居者がいるってことか? | |
| No.862 |
どうだろね。居住中、入居要相談ってなってた。
色々見たけど、ネット上では販売関連の情報は見当たらないね。 ちなみに情報源は近くの個人経営不動産の窓ガラス |
|
| No.863 |
きっと、このままでは遠からず、ローン負担に耐えられないだろうと判断して、もし売り払ったらやっていけるかどうか収支計算したんだろうな。思ったより高く査定されたんで、売れるんなら売ってしまおう。でも売れないんなら、今日現在は破綻してないから様子を見よう。そんなところかな。
来年の3月は政府の緊急融資が切れるから、中小企業の倒産続出だろうな。 大企業も円高で大赤字になるから、リストラ必至だね。 値段下げてでも売るなら、今かもよ。 |
|
| No.864 |
今年はボーナス出そうも無い。ローンどうしよう!
年末調整も、子供手当てのせいで、子供の扶養控除受けられないし。 |
|
| No.865 |
今年は景気が少しよくなったから冬のボーナスがアップしそうです。今年はボーナスがアップする企業が多いみたいです。
良かった良かった |
|
| No.866 | 明かりのついていない部屋があるが夜逃げしたかな。 | |
| No.867 | ひるおび、『荻原博子の家計仕分け人!』に、住人の方出てましたね。恥ずかしくないのかなぁ。 | |
| No.868 |
ここの住民みたいに、建築に詳しくないのがいるから、安マンション売りまくって、うちの会社は増収増益!
笑いが止まらないね。これで本国へも、大金送金できる。 ちなみに俺の家は 千葉市稲毛区の高級一戸建て。ジブンチでは手抜きしないぞ。 |
|
| No.869 |
大変だ!
ボーナスでの返済が出来ない! 部屋が差し押さえられる! |
|
| No.870 |
住んでおられる方、補修箇所ってどんなところですか?
よかったら教えてください。 よろしくお願いします。 |
|
| No.871 |
内部建具が狂いだした。ドアが擦る。
下駄箱の扉金具が緩みだした。ドライバーで自分で調整した。 風呂の水洗と洗濯機置き場の蛇口が鳴り出した。 ウチじゃないけど玄関ドアが手を離しても完全には閉まらなくなって、最後に手で引いて完全に閉めているそうだ。 |
|
| No.873 |
ローン支払いが大変だ。
こんなマンション買うんじゃなかった。 |
|
| No.874 |
ワン!ワン!ワン!
バルコニーへ犬出すの止めてくんない? |
|
| No.875 |
年末年始の生ゴミどうしていますか。部屋へ置くのもいやだし。
廊下へ出しておいたら、隣から文句いわれそうだし。 バルコニーしかないか、でもカラス来たらいやだし。 |
|
| No.876 |
皆様、今年もよろしくお願いします。
生ゴミ、うちは袋を三重にしてベランダにおいています。 カラスにはまだ気づかれていないようです。 |
|
| No.877 |
構わずゴミ捨て場に置こうぜよ。
ゴミ出しは曜日に関わらず24時間OKなはず。管理費払ってるし。好きな時に好きなゴミを出す権利はある。例え生ゴミに缶が混ざっていても…管理人が混入違反でそのゴミをはじく。 しかし出した本人は名乗りでるわけもなく…結局管理人が仕分ける。これはほんの一例である。 |
|
| No.878 |
地震の被害はいかがでしたか?
出先から戻れず、心配です。 |
|
| No.879 |
低層階に住んでいます。
横揺れは続きましたが、物が倒れたり落ちたり等の被害は全くありませんでした。 ライフラインも問題ありません。 エレベーターや機械式駐車場は危険防止のため使用中止になっています。 マンションの中は今のところ安全だと思われますのでご安心ください。 |
|
| No.880 |
不安を煽るためではありませんが、現状をご報告します。
必死の思いで帰宅すると、上の方がおっしゃっている通りエレベータが使用禁止になっていました。 部屋にはいると寝室のタンスが傾いていました。 壊れたり割れたりしたものはありませんでした。ライフラインも同じく問題ありません。 今も度々揺れていますが、ものが倒れたり落ちたりするほどではありません。 帰宅時、階段で偶然お会いしたマンション住人の方との会話に元気をもらいました。 ありがとうございました。 うちも主人が帰ってこれなくなり、不安な夜を過ごしています。 少しでも早くご家族のもとに帰れますように!! |
|
| No.881 |
878です。
879さん、880さん、ありがとうございます。 安心しました。 そしてお二人のような方がおられるマンションで暮らすことができていること、 とても幸せに感じております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 |
|
| No.882 |
モルタル部分と排水管は注意した方がいい。
モルタルはすぐ割れる。 排水管は基本継手は接着剤だから、地震ではがれて漏水する事もある。お風呂の天井点検口から天井裏を覗ける。 |
|
| No.883 | 下町の、低い土地だが液状化はしなかったのかな? | |
| No.884 |
こちらのマンション、管理組合も管理人の方も非常に細かくお仕事してくださり大変感謝しております。
長く住みたいのでこちらを購入してよかったです。 地震は不安ですが。。皆様お気をつけてください。 |
|
| No.885 |
ここって、まだ完売してないんですか?
新聞折込が入っていたものですから。 間違っていたら、ごめんなさい。 |
|
| No.886 |
先の地震で、建物に亀裂が入っていれば、この雨でどこか雨漏りするはずだ。
保証のあるうちに、早く見つけよう。 |
|
| No.887 |
>885さん
「アデニウム押上アーバンイースト」のチラシは入っていますね。 このマンションの近くに建設中です。 |
|
| No.888 | 施工が 悪徳業者=新日本建設(タヌキの森参照)でない分、「アデニウム押上アーバンイースト」の方がいいかも。 | |
| No.889 |
今度出てくるのも値段安くして欲しい。
ですなー |
|
| No.890 | まぎらわしいから名称をアデニウム小村井かアデニウム東あずまにしてもらいたい。 | |
| No.891 |
再生法てマンションを適正価格で
出して頂ける。 いいよねー |
|
| No.892 |
先月まで、そちらに入居していた者です。引っ越し当日まで売却の手続きや準備に追われたり、ご近所の方とも行き違いになったりでご挨拶が出来ずに心残りです。管理人の方には最終日までお世話になり、見送って頂いて有り難かったです!もう売却してしまいましたが、この掲示板を見付けたのでこの場を借りて挨拶させて頂きます。今まで短い間でしたがお世話になりました。これからも皆様で住みやすい環境を作り、守っていってください。
|
|
| No.893 |
これから値上がりが期待できるマンションである。
Q.その根拠は? A.今は言えません。 |