レーベンリヴァーレ府中の森公園口コミ掲示板・評判
| No.82 |
by 匿名さん 2006-12-24 08:45:00
|
|
|---|---|---|
| No.83 |
|
|
| No.84 |
良かったら教えて下さい。
オール電化の上下水道料金いくら位ですか? 60m3位使うと府中は幾ら掛かりますか? |
|
| No.85 |
このマンション失敗だったかな・・・?
音の事にしても何にしても段々子どもがかわいそうになってきちゃいました・・・ |
|
| No.86 |
管理規約集を初めて読んでみました。
ピアノだとか,騒音に関しては使用細則の 第3条(6)(8)とか読んでみるといいかもね・・・。 BBQに関しては(10)を読むといいかも! まぁ、事細かく色々書いてあるのでよくわからないけどw |
|
| No.87 |
管理規約中の重要項目は契約書にも書いてありましたね。
我が家では契約書にあった利用規則関係の記述について かなり突っ込んで質問&確認&要望しました。 管理規約は管理組合が発足すれば修正も可能なので、 納得のいかない部分については「管理規約に従い」と 訂正してもらってやっと判子を押しましたよ。 管理規約にはだいたい正論が書いてありますが、 どうしても従いたくない方は修正動議をしてみては? まあ、BBQ解禁の賛同者はいないと思いますが、 楽器関係については条件明示などしたほうが お互いのためかも知れません。 |
|
| No.88 |
管理規約っていえば、布団とかのベランダの手摺に掛けるのって今はダメですよね?
結構そうしているのを見かけてレーベンの人に聞いたりもしましたが、やっぱりダメだそうです。 |
|
| No.89 |
駄目な理由は?
1階住民等の安全確保 布団は高い所から落下すると結構重いので危険です、落下の可能性のあるのは 手すりの外に出さないのが基本! 子供が怪我でもしたら管理規約をやぶって危険な行為をしているので刑事責任になると思う 暗黙の了解が出来るマンションは自分勝手な人が多いとの証明 子供等が怪我をする恐れがあるのに自分は知っててやりますか?注意しませんか? 消防法も関係していたかなぁ?資産価値も下がるよね見た目だけで! |
|
| No.90 |
駐輪場の数ってやはり不足してるのかなぁ?
子供たちが大きくなったら、一人一台必要になってくるだろうし・・・ |
|
| No.91 |
親が我慢すればよい
|
大人気です、あげます・もらいます板: