レーベンリヴァーレ府中の森公園口コミ掲示板・評判
| No.42 |
by 匿名さん 2006-11-12 14:35:00
別のマンションのものですが、うちも「戸境壁厚が180mm以上」になってますけど、隣の物音は聞こえたことはありませんよ。
戸境壁180mm、床200mmは平均的なマンションだと思いますが。 二重壁でもなさそうだし、何かほかに問題があるようにも思えます。 |
|
|---|---|---|
| No.43 |
|
|
| No.44 |
通りがかりの、この会社の他の物件を契約した者です。
建物構造ほぼ一緒です。 そんなに音が響きまくるのでしょうか? 施工主の問題?で此処の物件だけの事? 非常に心配になってきました。ひとごとと思えなくなってきた。 もし異常な音問題であれば住人結束し欠陥かどうかも含め会社側話し合ってみたらどうでしょうか? |
|
| No.45 |
|
|
| No.46 |
|
|
| No.47 |
|
|
| No.48 |
No39さんへ
グラスウールってどんなのですかぁ?一般に手に入る物なのでしょうか? うちは以前、市内の都営住宅に住んでいましたが、上下階や隣の方の声や音は殆ど聞いた事が無かったのですが、やはり風呂の換気口と玄関先の換気口が繋がっていて、玄関前での話し声とかエレベーターのアナウンスなんかがよく聞こえていました。シャンプーの匂いなんかもしたり(笑)。 まぁそういったところは防ぎ様がないとして、部屋の吸気口ぐらいは自分たちで対処出来るならやっておきたいですね。教えて下さ〜い!! No47さんへ 荒らしの件、わたしも間違いないと思いマース!本人はうまく数人に化けているつもりのようですが・・・(笑)以前ある物件の書き込みで、住民だと言い張り、このサイトの管理人から「いろいろな物件で書き込んでいる荒らしです」と矢印つきでばらされている人がいましたヨ。だから「住民です!」と書かれていても怪しいのはスルーで正解だと思います。 |
|
| No.49 |
|
|
| No.50 |
|
|
| No.51 |
グラスウールはホームセンターで売ってるみたいです。
まだ探してませんが。。。 |
大人気です、あげます・もらいます板: