レーベンリヴァーレ府中の森公園口コミ掲示板・評判
| No.32 |
by 匿名さん 2006-11-09 21:29:00
入居済みのみなさま、隣室の物音は気になりませんか?
なんだか昔住んでた木造より酷い気がしてます。 子供の声は周波数の関係で通ってしまうので良いのですが、 それをあやすお母さんの声まで聞こえるのはちょっと。。。 今までの数軒が静かだったので、自分の家の音も聞こえるのが心配です。 壁厚180ミリってこんなもんなんでしょうか? |
|
|---|---|---|
| No.33 |
確かに音響きますねぇ
しかもうちは小金井街道の騒音も窓を閉じても響きます。 近くで戸建ての建設音も響きます。 まだ慣れてないのか寝苦しくも感じる。。。 なにか対処方法は? あとそれとちっちゃい虫がやたらと多いのは気のせい?? |
|
| No.34 |
|
|
| No.35 |
お暇なあらし君がまたまた登場しているようですね(苦笑)。シェルゼとかもすごいですよ!
何か対策はないのでしょうか?・・・。 この物件の入居者の方は、レーベンの契約者サイトの書き込みを利用しましょう!絶〜対にあらし君は書き込めませんから!残念〜!! |
|
| No.36 |
|
|
| No.37 |
入居者です。外部からの音は全く聞こえない静かな環境だと感じていたので皆さんの書き込みは以外でした。 我慢は不要、こういったことは早く販売会社に伝えたほうが良いですよ。今ならまだ対応してくれるでしょうし。ここに書き込んでも解決しないし、あらしにつけこまれるだけですよ。
|
|
| No.38 |
|
|
| No.39 |
32です。入居者同士の情報&意見交換を匿名でできる場は貴重かと。
外部の意見はスルーしておきましょう。 あの後、内覧の残り指摘事項を直しにみえた 建設会社の方にいろいろときいてみました。 壁厚は規定どおりでクロス直張り、コンセントbox等の穴も無いため 壁自体には問題ない筈であり、天井と床は遮音性能を保証するとのこと。 各種の音は窓や24時間換気の吸気口など壁・天井・床以外から 入ってきているのではないかと言われました。 二重サッシじゃないのはわかってましたが、そんなに影響があるとは。 旧来の木造より五月蝿い気がするのは、やはり密閉性が高くて 窓などから入った外部の音が自室で反響してしまうのでしょうか。 とりあえず我が家では防音カーテンを検討することにしました。 あとは自室の音が気になるときは窓と吸気口を閉めることぐらい? |
|
| No.40 |
忘れてました!
吸気口にグラスウールを詰めると少しは防音効果があるんだそうです。 |
|
| No.41 |
|
大人気です、あげます・もらいます板: