クレッセント三鷹ザ・タワーのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
クレッセント三鷹ザ・タワーでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
クレッセント三鷹ザ・タワー口コミ掲示板・評判
| No.73 |
by 匿名さん 2006-04-09 13:42:00
>>71
まちBBSの三鷹市スレから拾ってきたものですが。 南口についても、この物件は一番低いものになりそうですね。 まあ北も南も他の物件は早くて数年後でしょうが。 -------------------------- 2月24付建設通信新聞 ・デベはランド(横浜市)、設計と施工は三井住友建設 ・低層階を商業施設、中高層階を住宅とする複合施設2棟 ・4月にも建築計画をまとめる。ランドでは「駅から遠い側の1棟にも商業施設を入れるか住宅棟とするかなど 、市や地元の意見を聞きながら事業計画の作成を進めている」。 ・開発の際は、敷地を東西に横断する補助幹線を6m、東側に面する市道16号を10mにそれぞれ拡幅整備する予定 文化会館通り(通称かたらいの道)は10メートルに拡幅予定。 東急ストア北側の補助幹線道路は16メートルに拡幅予定(現在一方通行だが両通行にする予定。また現在東急ストアが入ってるビルも建て替え?)。 二棟の高層ビルの間は中町新道まで12メートルに拡幅予定。 中町新道から横河グランド東側の道は9メートルになる。 武蔵野市の計画より。 ---------------- こちらは三鷹市の南口の開発計画。 都市再生機構による三鷹駅南口の再開発について 3月2日付日刊建設工業新聞から ・最大で34階建て、28階建て、21階建ての3棟の計画案。最大で755戸 ・これをたたき台に地権者らと勉強会。06年度の早い段階で協議会を組織したい考え ・計画案の作成は日本設計が担当 |
|
|---|---|---|
| No.74 |
なんと、南口にタワーが3本も建つ予定があるんですか?
知らなかった。 モリモト苦戦しそうですね。 |
|
| No.75 |
いやあ、73さんの情報が確かだとすると、三鷹駅前タワーという希少価値が売りだったこの物件はますます割高、というかまったくもって魅力がなくなってきましたね。
今まで検討に入れてきましたが、完全にはずすことにしました。都内物件に絞ります。 |
|
| No.76 |
前にMR行ったら、
「大人気なんで、当初より予約受付早めて、 しかも一期50戸予定してるのを多めに出す予定です」 とか行ってたのにフタを開けたら44戸って嘘付いたわけ? デベのモリモトスレで焦らせて申し込みさせようとする手口が書かれてるけどそういうこと? |
|
| No.77 | ||
| No.78 | ||
| No.79 |
>>77
「いいとこ」がどの程度か分からないけど、 その辺りの駅1分の物件はこんな値段じゃ買えない http://www.mitsui-hanbai.co.jp/shinchiku/A5012001/juko.html その辺りじゃ徒歩10分くらいの下位物件程度。 |
|
| No.80 |
登録締め切り前ですが、盛り上がりませんね。
この値段でどのくらいの倍率になるのか、 興味はあります。 |
|
| No.81 |
一期締め切りですね。
申し込んだ人は居ますか? 倍率は分かりますか? |
|
| No.82 |
凄い盛り下がり。
こりゃ最終期だと3割引くらいで買えそう。 |