クレッセント三鷹ザ・タワーのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
クレッセント三鷹ザ・タワーでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
クレッセント三鷹ザ・タワー口コミ掲示板・評判
| No.63 |
by 匿名さん 2006-04-08 16:08:00
6000万というのは2LDKの価格ですよね?確か3LDKは8000万〜だったから。
いろいろな住宅検索サイトで2LDK・6000万で検索してみては?実際の価格動向が よくわかると思います。 正直、この価格をだすぐらいなら都内ではないのですが武○小杉のタワーマンションの方が よほど利便性や環境がよさそうな気がします。もちろん価格も2割はお安くて18階以上が 望めますし…。 |
|
|---|---|---|
| No.64 |
まあ高すぎで売れ残ることを期待しましょう。
買うにしても買わないにしても・・・ね。 |
|
| No.65 |
>>まあ高すぎで売れ残ることを期待しましょう。
なぜそんな期待をするのか、わかりません。 あなたの手の届かない物件だからといって、 他の人も同じとは限らないですよ。 なかなか便利な場所で、手の届きやすい値段だから、 環境が少し悪くてもよしとしよう、という購入者がむしろ多いのでは。 |
|
| No.66 |
売れ残ればこのスレで高すぎだと気を吐いてる人たちの気も晴れるだろうと
彼ら向けに書いただけなんで気にしないで下さい。 |
|
| No.67 |
今日、モデルルーム見学に行ってきました。
モデルルームグランドオープンのチラシも見たので、 さすがに正式価格も決まっているのかと思って楽しみに出かけました。 しかーし!、価格はおろか、販売する部屋も100戸というのは決まっているらしいが、 どの部屋が対象なのかよくわからない仕組みになっていて・・・ とても消化不良で帰ってきました。 駅に近い点と部屋で使用している材料(フローリングとか)の良さは 魅力的だったけど、それ以外は・・・。 モデルルームに来ていた人も、買い物帰りの近所のオバチャンや、 ヒマだから見学に来たらしいオジイチャンが多く、 初日でこんな状況で大丈夫なのだろうか?と不安になりました。 やっぱり、郊外の高層マンションは他の人々には魅力的に映らないのだろうか・・・ 購入検討を継続するか、やめるか正直迷っています! |
|
| No.68 |
同じ駅近線路沿いでも坪単価は東中野の○○○タワーの方が安かったりします。
悪いけどこの価格ではお話になりませんね。 |
|
| No.69 |
東中野というのは微妙。
このマンションのことはおいといても 住む場所として三鷹と東中野を比較して 便利だから東中野を皆が選ぶ、ということには ならないでしょうねえ。 |
|
| No.70 |
吉祥寺と東中野だと、行政サービスや住環境という点で吉祥寺に分があるね。
都心に近づくとゴミゴミしてくるし、無条件に良いって分けじゃ無い。 三鷹は微妙だが。 |
|
| No.71 |
なんで東中野と吉祥寺を比較しているんだ?
分があるというか、比較にならないくらいでしょ。 東中野のタワーとなら、立地的には三鷹の勝ちでしょうね。 内容的には圧倒的に東中野か。 とにかくセールスポイントは立地だけという物件ですが悪くはないと思いますよ。 結局マンション選びの最大のポイントは立地ですから。 気になるのはやはり北口のタワーですね。 |
|
| No.72 |
ここは立地が良い、というか駅から近いだけ。「住環境」的には疑問でしょう。
東中野の方が都心への通勤も便利だし、アドレスも23区です。さらにデベも三井。 そこよりも高い坪単価というのはありえないでしょう。 |