クレッセント三鷹ザ・タワーのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
クレッセント三鷹ザ・タワーでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
クレッセント三鷹ザ・タワー口コミ掲示板・評判
| No.43 |
by 匿名さん 2006-03-26 11:48:00
駅近くても、あそこまで強気な値段が理解できないのです。
買った人います? |
|
|---|---|---|
| No.44 |
買ったらこのスレに居ないと思う
|
|
| No.45 |
検討から外し、都心物件考えてます。
さんざん書かれていますが、駅1分以外、 施工、売り主、環境など難点が多い。 |
|
| No.46 |
施工の五洋建設には何か悪い評判があるのでしょうか?
ここのデベロッパーのスレでも別に悪い評判は無く、 ネット上でも2004年末に社長が自殺したということの他は、 良くも悪くも話題が無い会社のようですが? 大手=一流というわけでは無いですし、 五洋にとってここが始めての超高層でも無いですから 準大手というだけで心配されているのなら杞憂では無いでしょうか? |
|
| No.47 |
五洋建設に悪い評判はないようですが、良い評判も少ない。情報が少ないので、評価が難しい。
マンション構造も重視される現在にあって、大手でないことは資産価値にも影響します。 例えば、こちらが鹿島施工で制震構造なら、それだけで安心される方も多いと思います。 MRで五洋建設施工例の海ほたるを見せられ、失笑された方は多いのではないでしょうか。 |
|
| No.48 |
鹿島はネット上では悪評の方が多いようですが。
まあモリモトにしても五洋建設にしても、信憑性が怪しいネット上ではなく 業界に精通した信頼できる業者に事前相談して情報を得る方がいいでしょう。 その辺りをクリアしたとして、やはりネックは価格ですね。 MRではしきりに再開発物件は値上りする、と言われましたが、 この価格ではその値上り分はいわゆる「織り込み済み」でしょう。 つまり今の不動産上昇が続くようなら妥当な価格、 バブルが弾けて下落、もしくは横這いなら高い買い物。 どちらにしてもお買い得物件、とは言えないですね。 妥当な価格かもしれない、ということで妥協して 購入申し込みしようか迷っているところです。 |
|
| No.49 |
当初は魅力的でしたが、予想を大きく上回る概算価格(正式価格はもう出てるのでしょうか?)を聞いて、また現地の環境を見て落胆しました。
|
|
| No.50 |
賃貸に出した場合の予想賃料も見せて貰いましたがかなり高い設定でしたね。
本当にあの価格で借りる人がいるのでしょうか? 同じ三鷹のデッキ直結徒歩1分物件を見つけましたが、あれより1、2万は安い設定になってるように思えます。 http://www.urban-consultant.co.jp/s_c_mitaka/ldk.htm もちろん、設備などは分譲のために作られたクレッセントの方がよいでしょうが。 |
|
| No.51 |
いつ大地震が来るかわからないご時世に、何で免震や制震などの万全の
設備が設けられないのか疑問です。ゼネの技術力のなさか、もしくはコストのもんだい!?その辺皆さんはどうお考えですか? |
|
| No.52 |
そういうことは直接営業員に聞いたら?
|