パークハウス豊田多摩平口コミ掲示板・評判
| No.12 |
by 購入検討中さん 2007-11-15 16:08:00
値段は下がりがしないと、売り残りだ
|
|
|---|---|---|
| No.13 |
日野市民30年ほどやってます。
今は賃貸なので市内で中古か新築を検討していますが、 やっぱり価格が高いですね。 間取りや日当たりは良さそう。価格と立地を抜きにしたら ぜひ買いたい物件ではあります。 しかし、正面の通りは「日野バイパス」とされていますが、 旧道を都道に格下げしてバイパスを本道「国道20号」としてますので 近い将来(冊子地図や世間のカーナビが国道として全通表示される頃)、 かなりの交通量が予想されます。 低階層に住むと騒音は避けられないかも。 あとは小さいお子さんが居る場合も、交通量が多い道路なので この点は留意しないといけません。 |
|
| No.14 |
私日野市神明が実家の者です。会社の都合で千葉県に移動し結局この度我孫子の大規模マンションを購入して現在入居待ちの状態です。本当は日野駅近辺の実家近くのマンションを探していたのですが、なかなか見つかりませんでした(駅近・価格を優先していました)。
こちらは数少ない日野駅・豊田駅エリア物件なので注目しています。13さんも述べていますが、甲州街道に格上げになり、国立インターから新しい道路が繋がり私が住んでいた頃よりも交通量激しいです。ただ騒音に関してはペアガラスなどの対策で慣れる範囲だとは思います。実家が中央道の脇にあるのですが、人にもよるものでしょうが、不思議なもので家族全員全く気になりません(^^ゞ 友人は気になる騒音とは言っていました(高速は走る車の風を切るような音)。ただ小さいお子さんを含めてこの交通量は確かに気を付けるべきでしょう(留意すれば大丈夫!)。 雑談になりますが、近隣には八王子東高校や日野台高校と第七学区屈指の優秀都立校もありますし、近くには多くの緑もあり住みやすいと思います。私は実家に帰るたびにこちらのマンションから歩いて数分の中華そばみんみん(王ヘンに民×2)に行くのですが、こちらはお薦めです。 |
|
| No.15 |
みんみん=玉ねぎのってるだけじゃん・・・
|
|
| No.16 |
>>15
きっとおまえにはお薦めしていないよ |
|
| No.17 |
多摩平の人気を考えると、このくらいの価格になるのは自然なのかな。
でも今の私が買うには仕事に生きるくらいの生活に変えないと。 大阪で御堂筋沿いに住んでいたことがあるけど、騒音・振動はさほど気にならなかった。 |
|
| No.18 |
日野台に住んでいました。
毎日、豊田駅まで歩いて通勤してましたが、多摩平5丁目の交差点で そろそろ家につけばいいのにって思っていました。 豊田は始発もあるから通勤にはいいですよ。 |
|
| No.19 |
|
|
| No.20 |
この物件はいまどのくらい売れているの?
|
|
| No.21 |
|
大人気です、あげます・もらいます板: