プラウドシティ府中口コミ掲示板・評判
| No.534 |
by 匿名さん 2008-05-29 00:07:00
本当に、ママさん軍団カンベンしてください…
せめて5分くらいで、あとは場所移動願います。 |
|
|---|---|---|
| No.535 |
526さん
>「自分の家さえ綺麗ならいい、共有部分は汚くてどうでもいい、ということですか?」 ↑このように思う人は、さすがにいないでしょう。 ただ、共有部分といっても、エントランスではなく、ゴミ捨て場に捨てる訳ですから・・。 もし、ボックスが一杯になっていて持ち帰るというルールを作るとなると、ボックスに捨てる のは早い者勝ちなんてことになるでしょう。 各自できるだけゴミを出さない生活にすることが、一番の解決策だと思われます。 ただ、やはりあれだけのゴミとなると、入居後間もないからというのが一番の理由だと思います。 よって、今後は改善していくと思われます。 |
|
| No.536 |
ずっと掲示板を見てきましたが、
ここで言い合っても何も解決しないし、 特定の人しか見ていませんよね? 少し前のピアノの件や、 ママさん軍団?の件などは、 ただの陰口になってしまっているような気がします。 言いたいことがあるなら、 野村リビング?管理人さん?にお願いするとか。 あとはこれだけ熱心にマンションの事で 意見があるなら、役員に立候補でも すればいいのでは?と思いました。 もう抽選で決まったようですが・・・ ゴミは、うちもそうですが、 まだ完全に片付いたわけではないし、 まだ、細々したものを買い足したりしているので、 落ち着くまでは、まだ普段よりゴミの出す量が 多いと思います。 これだけの世帯が入っているのですから、 しばらくは仕方ないのでは?と思います。 あとは、この掲示板に役員になられた方が いるか、見ている方がいればいいのですが。 |
|
| No.537 |
みなさん生活し始めていろいろあるようですね。
これだけ多くの人がいれば、それぞれの考え方がある訳で 意見が食い違ったりするのは当然でしょう。 ただ、トラブルは未然に防がなくてはいけません。 直接、言いたい事言ったら、村八分にされる可能性もありますし、また事件など 起きてしまったら最悪です。 この掲示板をもっと活用してもらうという手はないでしょうか? 顔が見えない分、言いたいことも言えていいと思いますが・・。 ただ、誰かが代表で、このマンションのご意見箱的なホームページを作成する ということになると、誰が書き込みしたか探る人が必ず出てくると思うので、 絶対やめたほうがいいでしょう。 しかし、面倒な世の中ですね。 |
|
| No.538 |
ここはオープンな掲示板ですから便所の落書き程度に考えないと。
ネットの掲示板なんて所詮は陰口や世間話しをする場所なんですよ。 そもそも住民かどうかなんて誰も分からないでしょ? |
|
| No.539 |
明日は年に1度の競馬の祭典、日本ダービーです。
12〜13万人くらい集まるので、混雑しますけど、 府中に住んでいるのなら、見ておく価値はあると思います。 少なくとも、「ダービー見てきた。」と言えば、話のネタにはなるかと。 帰るの10分かからないしね。 以上、便所の落書きでした。 |
|
| No.540 |
明日は年に1度のJRA3歳ダート重賞、ユニコーンステークスです。
6〜7万人しか集まらないので、混雑しませんけど、 府中に住んでいても、見ておく価値はないと思います。 少なくとも、「ユニコーンステークス見てきた。」と言えば、無反応ではないかと。 帰るのに10分もかかるしね。 以上、便所の落書きでした。 |
|
| No.541 |
夜中はネットがつながりにくい時があるな〜
|
|
| No.542 |
朝のエントランスで集まる子供、ママ軍団本当うるさい。
集まる場所変えてほしい。本当うるさい。常識が無さ過ぎ。 |
|
| No.543 |
以前こちらの物件を検討し 抽選で外れて断念した者です。今 様々な物件を探しているのですがやはりプラウドを購入出来ればと望んでいるものです。 今後のために教えていただきたいのですが 西向きに住んでいる方、その住み心地はいかがですか。この府中の物件は当初南向きを希望していたものの価格的に高く、4LDKとなれば選択の戸数も少なく 西向きで要望を出したらはずれました。西向きは洗濯物が朝日が当たらないので乾きにくいということはないですか。西日も気になります。ただ西向きなら午後たっぷり部屋に日が入るでしょうし、子供たちが帰宅してから明るいかなと迷いに迷って南向きから西向きに変更し、要望を出したのです。・・・西向きのお部屋について今後の購入のために どなたかに教えていただければと思います。
|
大人気です、あげます・もらいます板: