プラウドシティ府中口コミ掲示板・評判
| No.524 |
by 周辺住民さん 2008-05-26 22:42:00
不法投棄は市内の人間も確信犯的にやっています。
こういう状態なのでボックス廃止が検討されているのです。 |
|
|---|---|---|
| No.525 |
515さん
ピアノはどこの棟ですか? 先週、中庭にピアノの音が響いていて、たまげましたが 一軒じゃないのでしょうかね? 窓を開けてのピアノは勘弁ねがいたいです。 |
|
| No.526 |
522さんへ
「ボックスが一杯だからといって、ゴミを持ち帰って、家に置いておくのは個人的 にはしたくないです。」 ということですが、自分の家さえ綺麗ならいい、共有部分は汚くてどうでもいい、ということですか? |
|
| No.527 |
経済的余裕はあるけど、**だけでしょ
マンションは良くても中に住んでいる人の質が悪ければ、スラム化して いきますよ 防犯カメラで記録しているはずですので、ごみや駐車場の問題を引き起こしている 心理的に余裕の無い人を特定してみてはいかがでしょ きっと、同じ人が当事者のはずですよ |
|
| No.528 |
燃やさないゴミが回収されてきれいになりました
燃やさないゴミの回収は月に1回なんですよね 回収の後に引越をされた方の ゴミが今回特に多かっただけということであれば いいですね |
|
| No.529 |
駐車場の問題ってなんですか?自分も気づかないところでマナー違反しているのではないかと不安になります。
|
|
| No.530 |
管理組合の方も決まったようなので、ゴミの問題や、駐車場の件などみんなで解決していきましょう。あと毎朝いるエントランス前のお母様軍団どうにかならんかな〜。それから車回しの入り口を逆から入ってくる人もいるから入り口表記も必要かもね。とにかく問題は山積みです。
|
|
| No.531 |
そうですね
皆さんで、意見を出し合って 良いマンションにしていきましょう |
|
| No.532 |
>526さん
ゴミを下に持っていって、持ってかえる人がいるとは思えませんが。 持ってかえる人見たことあります? と、あのゴミの量を見て思います。50軒近い(以上?)のごみがあふれてましたから。 別に誰も自分の家だけがきれいならいいと思っているとは思えません。 自分の住んでるマンションが汚くて、気持ちいい人はいませんから。 別に522さんの肩をもつわけでもないですけど。 |
|
| No.533 |
わざわざゴミを持って行ったなら、やはり出してしまうかもしれませんが、すでに山になってるのが見ててわかってれば出すのを控えましょう。
と、いうことでしょう? ガーデンコートの階段からならゴミ捨て場が見えますし。 住人から見ても他人から見てもゴミがひどい状態だったのは確かなんですから、ここで住人同士つっかかっても仕方ないですよ。 駐車場は、出口のところにミラーがあるといいかな〜、って思います。 出ようとしたときに入ってこようとする車に気づかないことがあるんで。 駐車場はマナーといより、根本的な問題ですよネ。。。 |
大人気です、あげます・もらいます板: