プラウドシティ府中口コミ掲示板・評判
| No.494 |
by 入居済み住人さん 2008-04-30 21:23:00
ゴミと言えば、ゴミ捨て場に行く途中のドア、バタン!とすごい勢いで閉まりますね。
なるべく手を添えて閉めるようにはしてるのですが、つい無意識に通ると大きな音を立てて閉まり、非常に焦ります。 ゴミを捨てに行くのが大抵朝か夜なので、ドア付近のお部屋の方々にご迷惑をかけてやしないかと心配になります。 もう少しゆっくり静かに閉まるように調整することは難しいのでしょうか? |
|
|---|---|---|
| No.495 |
そうそう、あのドアの音は響きますよね。
調整はできると思うんですが、どこに言ったらいんでしょうね? ところで、ビルトインの浄水器を落着いたらつけようと思ってたんですが、専用水栓はディスポーザーが邪魔して取り付け不可なんだそうですね。。。 部屋タイプにもよるんでしょうけど。 混合水栓にして水栓ごと取り替えないと無理そうです。 どなたか、混合水栓にした方、いらっしゃいますか? |
|
| No.496 |
ようやくマンション内の養生が外されていよいよマンション生活がスタートした感じですね。
皆さん最寄の公園や飲食店等、散策されているかと思われますが、どこかオススメの所とか見つけましたか? うちは子供が小さいのでよく防災公園前に行って電車を見せたりしています。 電車を線路まじかで見れるので子供はおおはしゃぎで喜んでおります♪ |
|
| No.497 |
ごみ置き場・駐車場への扉ですが、あのくらいすぐ閉まるほうが
閉め忘れもないし、確実にカギがかかるし、開いている間に誰か 部外者が入ってくることもないのでセキュリティ面では、「ゆっくり 静かに」より良いのではないかと思うのですが。 実家のマンションも同じくらいの勢いです。 |
|
| No.498 |
昨日子供をつれて競馬場に行きました。
開催日ではなかったので駐車場も公園も無料でしたが、 広々とした所に立派な遊具があり、たっぷり遊んできました。 公園の手前に競馬博物館があり(ここも入館無料です)、 カルガモのヒナが11羽!すごく可愛かったです。 GW明けには巣立ってしまうそうですよ。 博物館ですが、競馬シミュレーションが楽しめたり 出走時のゲートを開けるボタンを自分で押して試せたり (ファンファーレもなります。自分で赤い旗をふるのです 笑) 競馬にまったく興味のない私でもかなり楽しんでしまいました。 小さいお子様がいらっしゃるのであれば、オススメです!> 496さん |
|
| No.499 |
496さん
緑道を多摩川に向かって1kmほど進んだところにある 郷土の森博物館はいいですよ。 入園料(大人200円、4歳以上の子供100円)はかかりますが 園内はとても広く、芝生の広場や水遊びの池など 子供が思う存分遊べるスペースがあります。 水遊びの池は、子供たちで大にぎわいでした。 着替えをお忘れ無く。 この他、府中の歴史などがわかる博物館や 昔の役場や商店などの建物を移設してある一角などもあり いろいろ勉強にもなります。 プラネタリウムもありますが、こちらは別料金でした。 歩くのが大変なら、分倍河原の駅からバスが出ています。 |
|
| No.500 |
郷土の森は、府中市民は100円ですよ♪
市民カードみたいなヤツ、言えばくれるはずです。 それと、バスは本数が少ないですけど、府中市の「ちゅうバス」でも郷土の森近くまで行けます。 これも100円ですし、プラウドのすぐそばの「本町2丁目」というバス停から乗れます。 時間のあるときに、ルートと時刻表をチェックしてみてくださいね〜。 |
|
| No.501 |
496です。
>498さん 府中競馬場に公園があるのは誰かに聞いた事がありましたが、 その中に競馬博物館とかあるんですね、初めて知りました。 競馬シミュレーションとか面白そうですね♪ 今度、子供連れて遊び行ってみます! >499さん 昨日午前中に緑道を通って郷土の森方面に遊びに行ってみました。 時間があまりなかったので入園まではできなかったのですが、 その近くにあるいこいの森や交通公園で子供を遊ばせました。 GW中という事もあってか、芝生や公園内は子供がたくさんいて 盛り上がってましたよー 次回は、郷土の森博物館にもチャンレンジしてみますね! >500さん 帰りにバスを利用したら、行きが歩きだったせいか本当に楽チンでした。 子供連れの方には、行き帰りバスがお薦めですね。 |
|
| No.502 |
そういえば、ゴミ捨て場のドア静かになってましたね〜。
いつのまに。。。 |
|
| No.503 |
ベランダの手すりに布団を干しても良いのでしょうか?
また、ベランダは避難通路でもあるし、どこまで物を置いて良いのかも疑問です。 定期的に消防署などによる巡回点検もあるのでしょうか? 規約に書いている?かもしれませんが、皆さんの解釈を知りたくて書き込みました。 よろしくお願い致します。 |
大人気です、あげます・もらいます板: