まだ9件も残ってるんですか??
おかしいです。。
私が契約した時に、残り9件だったような・・
入居してから気づいたのですが、空き部屋が多い気がします。
私が入居しているフロアーは、私を含め2戸しか埋まっていません。
契約時は、今のところしか空いてないはずだったのに、
まだ入居していないのが気になります。
クレストフォルムの営業さん、本社の契約担当者さんの対応はすごい良いので、
信じたいですが、なかなか売れない物件から販売しているような気もしますね。
でも、生活するには良い環境です。
夜は本当に静かで、どの場所も日差しが良いです。
前の坂道はキツイですが、慣れてしまえば問題ありまません。
よくを言えば、敷地内かすぐ側に公園があればよかったと思います。
近隣に公園がないのと、敷地内にもないことから住民の方々と触れ合う機会がないです。
先日10万円を持って申し込みをしてきました。
隣でも同じように申し込みをしている方がいらっしゃってるので、残りの部屋も売れ始めているのかも。
私が申し込む前は、手付かずの部屋は6戸で、申し込み済みらしい部屋(斜線が引いてある)が2・3戸でした。
営業さんに聞いたところ、リーマンショックの影響などで、去年秋以降、全戸500万円値下げしたとのこと。
上のほうでもさんざん書かれていますけど、周辺環境について気がついたことを。
・南側(正面側)の道路は交通量も少なく、車の音はほとんど気になりませんでした。
・北側(裏側)の道路は細くて狭くて急な坂道です。歩道が階段になっています。
裏側の駐車場を利用する人は、一旦奥の団地を経由して南側の通路に出て、川崎街道へ向かう人が
多いそうです。(営業さんの話)
・いわゆる崖マンションですが、崩れる心配はなさそう。崩れても大したことはなさそう。
そんな感じの斜面でした。
斜面側(ポーチ側)は吹き抜けになっているので、風通しもそれほど悪くなさそうでした。
・両側が林なので、夏場は虫の侵入が心配です。エレベータ内に虫よけが置いてあったりしました。
・その代わり、鳥のさえずりがよく聞こえて、バルコニーで過ごしているだけで癒されるような感じです。
・現地MRに見学しに行った時は、すれ違った入居済みの方々が明るく挨拶をしてくれて、雰囲気は良さそうでした。
・三棟あるうちの一番前(斜面の下側)は、最上階でも見晴らしはそれほど良くなさそう。
ただ、一番後ろ(斜面の上側)の棟にあるMRからでも手前の団地をやや見上げるような角度だったので、
見晴らしという点ではどの部屋でも大差なさそうです。
とはいえ周囲は自然に囲まれていますので、それなりの見晴らしにはなります。
というわけで、近日中に契約予定です。
やっぱり京王線特急停車駅で新宿まで電車1本、そしてこの価格は魅力的ですね!
まだ現地に行っていませんが周辺の住宅環境、雰囲気はどんな感じでしょうか。
51です。
>>52
下見2回、MR見学、申し込みで4回ほど現地に行きましたけど、周辺は閑静で自然のあふれるいいところですよ。
付近は1戸建てが多くて、中規模マンションが2件ほどありました。
川崎街道から現地まではちょっとした上り坂で、土曜日の夕方に歩いて行ったときは、人通りがそれなりにありました。
1分間に2~3人と擦れ違うくらいでした。車の数はそれ以下だったかな?
日曜日の午前に車で通った時は、もう少し人は少なくて車が多かったです。
道はそれなりに掃除されていて、落ち葉や泥で汚い、ということはありませんでした。
駅までは交差点の信号を2回ほど渡る必要がありますが、2回とも引っかかっても11分ほどで歩くことができました。
坂道を登るときは、右手の遠方の高台にずっと団地が見えるので、ちょっと威圧感は感じました。
慣れれば気にならなくなるとは思いますけど。
>52
とにかく住宅が集まっている、という印象があります。
最近高幡不動に行ったら、学生時代よりさらに栄えていて驚きました。
あの駅周りなら、物件価値も高く感じます。
3,000万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
タワーマンション
大規模マンション
ハイグレードマンションスポンサード・リンク
物件概要