TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア)口コミ掲示板・評判
| No.977 |
by ビギナーさん 2008-10-06 23:49:00
京王相模原線は、読売ランドで朝ちょっと早めに乗れば各駅でのんびり座っていけるのでしょうか?
|
|
|---|---|---|
| No.978 |
そうは言っても、朝の混雑の時間はどの線も同じような物じゃないですか?
乗り換え検索ソフトで、単純に7時30分出発で検索すると 京王よみうりランド→新宿 40分 京王本線 武蔵野台→新宿 40分 府中→新宿 40分 小田急線 新百合ケ丘→新宿 35分 柿生→新宿 37分 玉川学園前→新宿 48分 中央線 立川→新宿 42分 あくまでも単純に検索した結果です。それに、あくまでも主観ですが、 小田急線も中央線も朝は京王線以上にダイヤが遅れがちに感じます。 これらの駅、10時30分出発で単純検索すれば、玉川学園前以外は20分台 で新宿に着きます。 一方、こうやって見ると、直線距離で一番近い京王よみうりランドが 40分というのは、非効率な感じもしますが、逆に言えば、上記の駅の 中では一番料金が安いです。 比較とはこういうものでは....。 |
|
| No.979 |
あ、“比較とはこういうものでは”なんて、偉そうに言ってしまいましたが、
京王の本線の方が、料金が安かったです。大変失礼しました。 |
|
| No.980 | ||
| No.981 |
先々々々々週号のマンションズによれば431戸中34戸が売れ残り。
戸数が多いとはいえ、まだ1割弱が残っていますね。 長く売れ残った関係で2スレッド目に移行することのないよう願いたいものです。 それにしても随分変わったマンション名ですね。 住居表示するときに『東京地球区。』とまで書き込むのでしょうか。 |
|
| No.982 |
2007年の新価格物件で竣工後1割の売れ残りであれば、デベとしては良い方だと思います。
一般的には8割売れた段階で採算がプラスマイナス0ですので、その後の売り上げは利益です。 コストを掛けずに早期に売却(契約)させたい意向であれば、大幅なディスカウントも 考えられると思います。 |
|
| No.983 |
物件概要で、先着順が37戸、まだ予告広告で「最終期」があるとなると、
37+αの数が残っているのだろうね。 |
|
| No.984 |
>977
朝は、6時台でも座れないですよ。多摩センター始発か橋本始発の時点で既に座席は満杯だと思います・・。多摩センターに住んでいる友人は、新宿からは遠いが、始発で並んで座れば寝て通勤できるので逆に楽だという話も聞きますね。 よみうりランドから朝は40分以上掛かりますが、帰りは調布まで特急を使えるので、国領とか布田より早く帰れたり出来てしまい、距離と時間が逆転する現象もあります。 |
|
| No.985 |
第一期にAとEは完売御礼だったのに
明らかに売れ残っていますよね。 契約後にキャンセルがでたのかもしれませんが、 申し込みから、契約までの間に心動いた部屋があいてるのを見るにつけ、 ちょっと複雑な思いです。 現在の部屋、この物件全体には満足していますので 431戸の完売はなかなか難しいとはおもいますが、 もっと入居者が増えるといいなと思っています。 快適なマンションです。 |
|
| No.986 |
水・木休みで書き込んでくる不動産屋の荒らしは他行ってくれ
|
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア) 最新の検討スレ TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア) 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: