TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア)口コミ掲示板・評判
| No.967 |
by 匿名さん 2008-10-04 03:30:00
売れてない部屋を売れているというのも一つの営業手法です。
|
|
|---|---|---|
| No.968 |
仮々押さえの段階で、他営業が他者に紹介しないように、
分譲済みと記載してある旨、説明受けましたよ。 当然、売主は早く、どうしてでも売りたいでしょう。 あとは、買う側の判断で。あたりまえじゃ? |
|
| No.969 |
前々から思っているが、「分譲済」は「商談中」とは違うし、
虚偽記載と言われたら否定できないと思うのだが・・・ 法的に問題ないのだろうか? |
|
| No.970 |
問題ないよ。だって契約済みの後にキャンセルが入ったって言えば済む話だから。
|
|
| No.971 |
売れ残っていると言うことは、郊外型マンションでの圧縮マンション(70㎡前後)は
価格を下げないと厳しいと言うことなのでしょうかね。 |
|
| No.972 |
>>971
価格を下げてもどこも売れてないんだから、そういう問題ではないと思うよ。 マンションを買うということにかなり抵抗があるというのが正解でしょう。 今後の景気に対する不安、コンクリ偽装などへの不安、もっと下がるんじゃないか という期待と不安、デベが倒産するんじゃないかという不安 …挙げたらキリがないくらい不安要素があるなかで高額商品である マンションを買うというのはなかなか難しいものです。 また次のターゲットは団塊Jrの下の世代つまり超氷河期世代であり買いたくても 買えない人が増えているのも一因かと。評論家はまだ需要はあるというが… |
|
| No.973 |
>>972
回答ありがとうございます。 しかし、シティタワー品川みたいに立地が良く、価格も手ごろなのはかなりの 競争率が400倍近いとか。 ある程度キャッシュを用意していおて(物件価格の30%以上)良いものが出たら 即決できるような状況と物件を見極める力が必要ということですね。 |
|
| No.974 |
京王よみうりランドから新宿へ22分って、日中だけなんですね。
朝の通勤時は40分ですか・・・ |
|
| No.975 |
朝の京王は朝ダイヤからまだちょっと遅れます。
本数が多すぎなのと調布駅および新宿駅での平面交差が問題なんでしょうね 調布駅の地下化工事が終われば調布駅の分は多少改善されるのでしょうが、 新宿駅が解消されない限りこれ以上の改善は難しいでしょうね。 しかも今のダイヤでは通勤快速以外は調布で乗り換えになります。 これがまた厳しい… |
|
| No.976 |
↑
相模原線は、調布で乗り換える必要があるから、あまりこの物件は駅より5分でもメリットを感じませんでした。 住むならやはり京八行きの本線沿いですね。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア) 最新の検討スレ TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア) 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: